Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить китайскую лапшу? Как приготовить китайскую лапшу с овощами


Как приготовить китайскую лапшу?. Рецепты приготовления китайской лапши. Статья знакомит с рецептами приготовления китайской лапши.

Блюда кухни Поднебесной уже давно снискали любовь гурманов всего мира. Одним из ключевых ингредиентов многих блюд данного направления является китайская лапша. Как правильно и вкусно ее приготовить?

1

Китайская лапша – рецепт приготовления с овощами
  • 200 г фунчозы (рисовая лапша).
  • 1 луковая головка среднего размера.
  • 4 зубца чеснока.
  • По 1 шт. кабачка, моркови и сладкого перца.
  • 1 ст. л. имбирного корня (или карри по вкусу).
  • Соль.

Этапы готовки фунчозы:

  1. Овощи (лук и чеснок) очищаете от кожуры и шинкуете. Степень измельчения лука произвольная – от четверть колец до мелких фракций.
  2. Отправляете ингредиенты в раскаленное масло, добавив корень имбиря.
  3. Пока овощи обжариваются, тонкой стружкой (соломкой) нарезаете вымытые морковь, сладкий перец и кабачок.
  4. Добавляете новую порцию ингредиентов в сковороду. Часто помешивая, тушите овощи еще 7 минут.
  5. Параллельно с приготовлением овощей подготавливаете лапшу – заливаете ее кипятком и оставляете на 5 минут.
  6. Далее откидываете фунчозу на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, добавляете лапшу к овощам.
  7. Томите блюдо еще 3-5 минут.
  8. Выключаете пламя, накрываете сковороду крышкой и даете лапше “дойти” порядка 10 минут.

2

Китайская лапша – рецепт приготовления с курицей
  • 200 г китайской (рисовой) лапши.
  • 1-2 куриные грудки (в зависимости от их размера).
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 3-4 зубца чеснока.
  • Лук-порей.
  • 2 листа лаврушки.
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Соль, перец, карри.

Этапы готовки:

  1. Готовите маринад. Для этого очищенный и измельченный чеснок соединяете с соевым соусом (2 ст. л.).
  2. Куриное филе нарезаете полосками (или некрупными кубиками) и отправляете на 15-20 минут в подготовленный состав.
  3. В кипящую воду помещаете лавровые листья, соль и фунчозу, не более, чем через 5 минут, откидываете продукт на дуршлаг.
  4. Подготовленные куриные ломти отправляете в раскаленное на сковороде масло. На сильном огне доводите мясо практически до готовности (с приобретением им румяной корочки). Включаете нашинкованные соломкой морковь и сладкий перец.
  5. Добавляете перец и карри.
  6. Еще через 3-5 минут, когда мясо уже будет белым внутри, вносите оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
  7. Перемешиваете ингредиенты. Готовите блюдо еще пару минут.
  8. Добавляете лапшу и измельченный лук-порей, продолжаете приготовление еще 3-5 минут.

Подается блюдо в горячем виде.

3

Китайская лапша – рецепт приготовления с морепродуктами
  • Упаковка (200 г) “стеклянной” лапши.
  • 300 г коктейля (очищенные креветки и мидии, осьминоги) – любой набор по вашему вкусу.
  • По 1 шт. сладкого перца, лука и морковки.
  • 2 чесночных зубца.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • Растительное масло.

Готовка фунчозы:

  1. Соедините по 2 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Отправьте в данный маринад на 20 минут размороженные морепродукты.
  2. Рисовую лапшу отправляете замачиваться в кипяток. Едва продукт разбухнет – откидываете его на дуршлаг.
  3. Овощи (морковь, лук и сладкий перец) моете, очищаете и шинкуете тонкой соломкой. Чеснок нарезаете тонкими дольками.
  4. Далее обжариваете овощи, поэтапно внося продукты в сковороду. Первым отправляется лук, через 3-2 минут добавляете морковь, перец и чеснок.
  5. Через пару минут добавляете морепродукты. Обжариваете ингредиенты 5-7 минут.
  6. Далее вносите лапшу и оставшийся соевый соус. Готовите блюдо еще 3-5 минут.

Фунчоза с морепродуктами готова к подаче!

4

Китайская лапша – рецепт приготовления с грибами
  • 200 г. китайской (рисовой) лапши.
  • 300 г шампиньонов.
  • По 1 шт. сладкого перца и репчатого лука.
  • 3 ст. л соевого соуса.
  • 1 зубец чеснока.
  • 1,5 ст. л. сока лимона.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • Щепотка молотого перца.

Приготовление фунчозы:

  1. Грибы моете и нарезаете тонкими слайсами.
  2. Очищенную и нашинкованную головку лука обжариваете в растительном масле. Далее к овощу присоединяются грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Продукты обжариваете до румяности грибов.
  3. Фунчозу заливаете крутым кипятком (или отвариваете) – точным способ приготовления конкретно вами выбранной лапши указан на упаковке продукта.
  4. Добавляете в сковороду готовую лапшу. Обжариваете продукты 2-3 минуты.
  5. Вносите соевую заправку, состоящую из одноименного соуса, горчицы, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца.
  6. Перемешиваете ингредиенты, и через 2 минуты выключаете пламя.

23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

   
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта