ГлавнаяОвощиКак приготовить китайскую лапшу с овощами
Как приготовить китайскую лапшу? Как приготовить китайскую лапшу с овощами
Как приготовить китайскую лапшу?. Рецепты приготовления китайской лапши. Статья знакомит с рецептами приготовления китайской лапши.
Блюда кухни Поднебесной уже давно снискали любовь гурманов всего мира. Одним из ключевых ингредиентов многих блюд данного направления является китайская лапша. Как правильно и вкусно ее приготовить?
1
Китайская лапша – рецепт приготовления с овощами
200 г фунчозы (рисовая лапша).
1 луковая головка среднего размера.
4 зубца чеснока.
По 1 шт. кабачка, моркови и сладкого перца.
1 ст. л. имбирного корня (или карри по вкусу).
Соль.
Этапы готовки фунчозы:
Овощи (лук и чеснок) очищаете от кожуры и шинкуете. Степень измельчения лука произвольная – от четверть колец до мелких фракций.
Отправляете ингредиенты в раскаленное масло, добавив корень имбиря.
Пока овощи обжариваются, тонкой стружкой (соломкой) нарезаете вымытые морковь, сладкий перец и кабачок.
Добавляете новую порцию ингредиентов в сковороду. Часто помешивая, тушите овощи еще 7 минут.
Параллельно с приготовлением овощей подготавливаете лапшу – заливаете ее кипятком и оставляете на 5 минут.
Далее откидываете фунчозу на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, добавляете лапшу к овощам.
Томите блюдо еще 3-5 минут.
Выключаете пламя, накрываете сковороду крышкой и даете лапше “дойти” порядка 10 минут.
2
Китайская лапша – рецепт приготовления с курицей
200 г китайской (рисовой) лапши.
1-2 куриные грудки (в зависимости от их размера).
1 морковь.
1 сладкий перец.
3-4 зубца чеснока.
Лук-порей.
2 листа лаврушки.
4 ст. л. соевого соуса
Соль, перец, карри.
Этапы готовки:
Готовите маринад. Для этого очищенный и измельченный чеснок соединяете с соевым соусом (2 ст. л.).
Куриное филе нарезаете полосками (или некрупными кубиками) и отправляете на 15-20 минут в подготовленный состав.
В кипящую воду помещаете лавровые листья, соль и фунчозу, не более, чем через 5 минут, откидываете продукт на дуршлаг.
Подготовленные куриные ломти отправляете в раскаленное на сковороде масло. На сильном огне доводите мясо практически до готовности (с приобретением им румяной корочки). Включаете нашинкованные соломкой морковь и сладкий перец.
Добавляете перец и карри.
Еще через 3-5 минут, когда мясо уже будет белым внутри, вносите оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса.
Перемешиваете ингредиенты. Готовите блюдо еще пару минут.
Добавляете лапшу и измельченный лук-порей, продолжаете приготовление еще 3-5 минут.
Подается блюдо в горячем виде.
3
Китайская лапша – рецепт приготовления с морепродуктами
Упаковка (200 г) “стеклянной” лапши.
300 г коктейля (очищенные креветки и мидии, осьминоги) – любой набор по вашему вкусу.
По 1 шт. сладкого перца, лука и морковки.
2 чесночных зубца.
4 ст. л. соевого соуса.
2 ст. л. сока лимона.
Растительное масло.
Готовка фунчозы:
Соедините по 2 ст. л. соевого соуса и лимонного сока. Отправьте в данный маринад на 20 минут размороженные морепродукты.
Рисовую лапшу отправляете замачиваться в кипяток. Едва продукт разбухнет – откидываете его на дуршлаг.
Овощи (морковь, лук и сладкий перец) моете, очищаете и шинкуете тонкой соломкой. Чеснок нарезаете тонкими дольками.
Далее обжариваете овощи, поэтапно внося продукты в сковороду. Первым отправляется лук, через 3-2 минут добавляете морковь, перец и чеснок.
Через пару минут добавляете морепродукты. Обжариваете ингредиенты 5-7 минут.
Далее вносите лапшу и оставшийся соевый соус. Готовите блюдо еще 3-5 минут.
Фунчоза с морепродуктами готова к подаче!
4
Китайская лапша – рецепт приготовления с грибами
200 г. китайской (рисовой) лапши.
300 г шампиньонов.
По 1 шт. сладкого перца и репчатого лука.
3 ст. л соевого соуса.
1 зубец чеснока.
1,5 ст. л. сока лимона.
1 ч. л. горчицы.
Щепотка молотого перца.
Приготовление фунчозы:
Грибы моете и нарезаете тонкими слайсами.
Очищенную и нашинкованную головку лука обжариваете в растительном масле. Далее к овощу присоединяются грибы и нарезанный соломкой болгарский перец. Продукты обжариваете до румяности грибов.
Фунчозу заливаете крутым кипятком (или отвариваете) – точным способ приготовления конкретно вами выбранной лапши указан на упаковке продукта.
Добавляете в сковороду готовую лапшу. Обжариваете продукты 2-3 минуты.
Вносите соевую заправку, состоящую из одноименного соуса, горчицы, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца.
Перемешиваете ингредиенты, и через 2 минуты выключаете пламя.