Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовая каша на молоке – рецепты приготовления, советы, секреты. Как приготовить кашу рисовую с овощами


Как сварить рисовую кашу – 10 рецептов приготовления вкусной каши

Содержание материала:

Есть много способов того, как сварить рисовую кашу на воде, молоке, с добавлением различных продуктов. Рис, помимо того, что является очень полезным злаком, богатым белком, витаминами и микроэлементами, отличается способностью сочетаться с различными компонентами. Это позволяет готовить из белой крупы первые блюда, вторые, гарниры и отличные десерты. Рис поможет улучшить работу пищеварительных органов, очистит организм от токсинов, поможет справиться с похмельным синдромом. Яства из риса подойдут в качестве завтрака взрослым и детям, обеспечив энергией на целый день.

Классическая рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке – вкусное и очень полезное блюдо. Готовится она чаще из круглого риса, который отличается отличной вязкостью и клейкостью. Перед варкой крупу нужно тщательно промыть под проточной водой.

Несмотря на то, что каша в итоге будет молочная, отваривать рис изначально нужно в воде. Если сразу варить крупу в молоке, она будет дольше готовиться, потеряв во время варки большую часть полезных веществ.

К тому же молоко может испариться, что приведёт к подгоранию риса и испорченности яства в итоге.

Готовится молочная каша достаточно быстро – около 35 минут. Если правильно выполнить все действия, она получится лёгкой и ароматной, полезной и питательной.

Варится блюдо из следующих ингредиентов:
  • рис – 200 г;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное;
  • соль и сахар.

Промытую крупу нужно залить водой, в пропорции 1:2, поставить на огонь и варить до полной готовности зёрен. Вареный рис откидывается на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. При желании его можно промыть, но не обязательно.

Отдельно в глубокой ёмкости следует вскипятить молоко, добавить соль (немного) и сахар по вкусу, после чего высыпать отваренную предварительно крупу. Готовить после этого кашу нужно на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Чтобы молоко в процессе варки не выкипело и не запачкало плиту, нужно верхние бортики кастрюли смазать сливочным маслом.

В готовое блюдо нужно добавить масло и подать к столу. При желании можно улучшить вкус яства мёдом, вареньем или сухофруктами.

Как приготовить для детей?

Рисовая каша – полезный и легкоусвояемый злак, рекомендованный детям с первых дней жизни. Многие адаптированные смеси готовятся с добавлением обработанной крупы – они заменят материнское молоко и помогут крохе наладить стул, особенно при склонности к частым расстройствам. С 4-5-ти месяцев жизни ребёнку можно варить кашу дома, правильно подбирая пропорции воды, молока и крупы.

attuale.ru

Рисовая каша — лучшие рецепты. Как варить рисовую кашу.

«Щи да каша — пища наша!» Именно так говорили предки – а они понимали толк в здоровой еде. Да, может быть каша сама по себе как еда и простовата, зато заряжает энергией и дает много сил. Вот почему каши рекомендуется употреблять на завтрак. Пусть рис не особо богат на витамины (кроме В, РР и Е), зато содержит белки, которые по составу приближены к белкам животного происхождения, сложные углеводы, которые обеспечивают долговременный приток энергии, и минеральные вещества – калий, магний, натрий, железо, фосфор, необходимые для слаженной работы организма. Рисовая каша незаменима в диетическом питании, рационе вегетарианцев и людей, которым по определенным причинам не разрешается употреблять мясо.

Рисовая каша — общие принципы и способы приготовления

К сожалению, в наше время полуфабрикатов и фастфуда, чипсы, хлопья и пищевые концентраты, употребляемые на завтрак, отодвинули натуральную кашу далеко на задний план. А зря. Ведь все каши, и в частности рисовая, безумно вкусны, а главное полезны, просто надо правильно их приготовить. Кашу из риса можно сварить на воде, овощных, мясных отварах или молоке. В сладкие рисовые каши добавляют изюм, яблоки, орехи, тыкву, а несладкие готовят с овощами или мясом. И обязательно, рисовую кашу необходимо сдобрить щедрым кусочком сливочного масла. Ведь не зря мы слышим с детства – «кашу маслом не испортишь».

Рис является отличным абсорбентом, т.е. обладает способностью вбирать в себя различные вредные вещества, токсины и выводить их из крови и организма. Рисовая каша поможет при похмельном синдроме, а также выведет избыток солей из суставов. В этом случае варится пресная жидкая каша без масла и соли, из вымоченного в воде зерна.

Рисовая каша — подготовка продуктов

Существует множество сортов риса. Они отличаются вкусом, внешним видом и назначением. Один сорт больше подходит для суши, другой для плова. Для приготовления же каши рекомендуется брать круглый рис — он более вязкий и клейкий, и как нельзя лучше подходит именно для каш. Его обязательно промывают и отваривают несколько минут в воде. Затем жидкость сливают, рис заливают молоком и варят до желаемой вязкости. Если же крупу отваривать только в молоке, она будет вариться долго, молоко выкипит, а рис потеряет большую часть полезных веществ.

Рисовая каша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша с молоком

Приготовить такую кашу не сложно, наверно это один из наиболее простых рецептов. Получается она нежной, легкой, почти воздушной. На завтрак ее с удовольствием съедят взрослые и дети. Процесс варки занимает около тридцати минут.

Ингредиенты: 3-4 ст. молока, стакан риса, по вкусу – сахар, сливочное масло и соль.

Способ приготовления

В закипевшую воду (1,5-2 л) всыпать промытый рис, варить 8 минут. Воду слить через дуршлаг, промыть рис под струей воды из-под крана.

Вскипятить в кастрюле молоко, чуть присолить, положить по вкусу сахар, добавить рис. Варить, помешивая, до загустения. В тарелку с кашей добавить кусочек масла.

Рецепт 2: Рисовая каша с тыквой

Эта каша ходит в любимчиках у многих гурманов. Она вкусная, сладкая и солнечная. Особенно ее полезно кушать в зимние месяцы, чтобы получить не только порцию витаминов и полезных микроэлементов, но и заряд хорошего настроения. Ведь оранжевый цвет тыквы очень красочный и напоминает о лете. Для каши тыкву лучше выбирать мускатных сортов, с яркоокрашенной мякотью. Но это не обязательно, можно взять и бледненькую тыкву – на вкусе и полезности это не отразится, просто цвет будет не такой насыщенный. Ингредиенты в рецепте не имеют строгих количественных ограничений, можно положить продукты на глаз, или на свое усмотрение. Кому-то понравится каша более густая или жидкая, а кто-то захочет добавить тыквы побольше. Поэтому от указанных пропорций в рецепте можно отходить.

Ингредиенты: 250-300г риса, 300г тыквы,1,5 л молока, по вкусу — сахар, масло сливочное, ванильный сахар и корица.

Способ приготовления

Рис засыпать в закипевшую воду и варить семь-восемь минут. Слить воду, откинув рис на дуршлаг(сито).

Тыкву нарезать кубиками или небольшими ломтиками и залить молоком, чтобы жидкость ее покрывала на пару сантиметров (одну фалангу пальца), добавить щепотку соли. Зажечь огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут. К тыкве положить рис с сахаром и варить до такой густоты и консистенции, которая больше нравится. Если каша в кастрюле сильно загустела, можно ее разбавить горячим молоком. В конце варки положить ванильный сахар, масло и корицу. Если в семье не все любители специй, тогда их лучше добавить не в кастрюлю, а индивидуально в тарелку.

Рецепт 3: Рисовая каша с сухофруктами

Вот уж для кого раздолье такая кашка, так это для сладкоежек. Почему-то больше всего их встречается среди детей и мужчин. Каша очень вкусная и питательная. В рецепте будет указано несколько видов сухофруктов. Исходя из своих предпочтений, некоторые можно из состава исключить или заменить другими, например, финиками или инжиром. Сухофрукты сладкие сами по себе, поэтому каша варится без добавления сахара. Орехи выбирайте на свое усмотрение, например, можно взять грецкие или лещину. Их необходимо освободить от скорлупы и порубить ножом или измельчить блендером. Ингредиенты: стакан риса, по горсточке изюма, чернослива и кураги (примерно по 50г), 100г масла сливочного, треть стакана орехов, столовая ложка меда, соль.

Способ приготовления

Отварить рис – на 1 часть риса взять 2 части воды. Засыпать его в закипевшую воду и варить 10 минут. Затем при закрытой крышке дать потомиться еще столько же. Рис должен получиться рассыпчатым. В воду, при варке риса, можно добавить одну-две ложечки сливочного масла.

Сухофрукты хорошенько помыть, крупные плоды порезать на кусочки произвольного размера и формы и добавить к растопленному в кастрюльке сливочному маслу. Продержать на тихом огне до мягкости, затем положить мед, влить два стакана кипятка и проварить около десяти минут. Разложить рис по тарелкам и залить сладкой подливкой с сухофруктами.

Можно сделать немного по-другому. После того, как сухофрукты проварятся, добавить к ним рис и прокипятить несколько минут.

Готовую кашу посыпать орехами.

Рецепт 4: Рисовая каша с овощами

Этот рецепт в первую очередь придется по душе людям, придерживающимся здорового питания, диеты, вегетарианцам и постящимся. Остальные тоже будут в восторге от такой каши — как по вкусу, так и внешнему виду. Яркие пятнышки моркови и зеленого горошка очень контрастно и красиво смотрятся на белом фоне риса. Если сейчас не сезон, свежий зеленый горошек можно заменить замороженным.

Ингредиенты: по 1 стакану риса и зеленого горошка, 2 луковицы, 1 морковка, немного растительного масла ( 30 г-2 ст.л.), по вкусу соль, специи.

Способ приготовления

Промытый рис запарить, т.е. залить кипящей водой, и дать постоять 15 минут. Горошек, измельченные морковь и лук припустить ( т.е. на сковороду к овощам и маслу добавить немного воды и закрыть крышкой). При таком способе тепловой обработке продуктов, в них сохраняется больше полезных веществ.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник положить припущенные овощи, сверху пропаренный рис и залить кипятком (соотношение риса к воде — 1:2). Добавить специи по желанию и соль. Томить на малом огне, пока рис не поглотит всю влагу.

Рисовая каша — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить вкусную кашу из риса, есть небольшой секрет, который кроется в подготовке крупы. Во-первых, рис предварительно необходимо перебрать, чтобы избавиться от мусора и подпорченных зерен. А во-вторых, его нужно правильно промыть. Вначале, чтобы удалить с поверхности риса крахмал, теплой водой, а затем зерна промывают горячей водой. Так лучше растворяется жир, который образуется на крупе при ее хранении.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Как варить молочную рисовую кашу с овощами и фруктами: Мамин блог

Способы варки молочной рисовой каши — добавляем овощи и фрукты.

Рис обладает очень полезными свойствами – в нем содержится большое количество углеводов. Рис на 8% состоит из белка, а также в его составе содержатся витамины В3, РР, В1, В2 и В6. Рис необходимо регулярно употреблять при лечении гастрита и язвы желудка.

Молочная рисовая каша – вкусный и питательный завтрак. Варить молочную рисовую кашу можно с добавлением различных ингредиентов – ягод, фруктов или орехов.

Каша с бананом

Для того чтобы сварить молочную рисовую кашу с бананами, потребуется:

  • Рис – 150 грамм.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Банан – 2 штуки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Чтобы приготовить кашу, необходимо:

  • Промыть рис водой.
  • Выложить рис в кастрюлю и залить водой.
  • Довести до кипения и варить около 20 минут.
  • Вскипятить молоко.
  • Вылить молоко в рис и варить кашу 10 минут на слабом огне.
  • Добавить в кашу сахар.
  • Размять вилкой банан.
  • Выложить размятый банан в кашу.
  • Перемешать.
  • Разложить кашу по тарелкам и добавить сливочное масло.

Рисовая каша с яблоками

Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с яблоками и корицей, нужно взять:

  • Рис – полстакана.
  • Молоко – полстакана.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Корица – половина чайной ложки.

Чтобы приготовить кашу, требуется:

  • Промыть рис проточной водой.
  • Выложить рис в кастрюлю, залить водой и варить почти до готовности.
  • Слить воду и залить рис молоком.
  • Довести до кипения и варить еще 10 минут на медленном огне.
  • Помыть и почистить яблоки.
  • Удалить семена и нарезать на дольки.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и немного обжарить яблоки.
  • Добавить на сковородку меди и обжарить яблоки еще 3 минуты.
  • Смешать яблоки с кашей и посыпать корицей.

Молочная каша с морковью

Для того чтобы приготовить молочную рисовую кашу с морковью, нужно взять:

  • Рис – 300 грамм.
  • Молоко – 700 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Сливочное масло по вкусу.

Чтобы приготовить кашу, следует:

  • Промыть рис проточной водой.
  • Выложить рис кастрюлю.
  • Залить рис водой и отварить до полуготовности.
  • Очистить морковь, яблоко и натереть на крупной терке.
  • Добавить в рис молоко, яблоко и морковь.
  • Добавить сахар и ваниль.
  • Варить еще 10 минут.
  • Выложить кашу на тарелку и добавить сливочное масло.
Запись опубликована 20.12.2016 автором Мамочка в рубрике Мамины разности.

babymamablog.com

Рисовая каша – лучшие рецепты. Как варить рисовую кашу.

«Щи да каша – пища наша!» Именно так говорили предки – а они понимали толк в здоровой еде. Да, может быть каша сама по себе как еда и простовата, зато заряжает энергией и дает много сил. Вот почему каши рекомендуется употреблять на завтрак. Пусть рис не особо богат на витамины (кроме В, РР и Е), зато содержит белки, которые по составу приближены к белкам животного происхождения, сложные углеводы, которые обеспечивают долговременный приток энергии, и минеральные вещества – калий, магний, натрий, железо, фосфор, необходимые для слаженной работы организма. Рисовая каша незаменима в диетическом питании, рационе вегетарианцев и людей, которым по определенным причинам не разрешается употреблять мясо.

Рисовая каша – общие принципы и способы приготовления

К сожалению, в наше время полуфабрикатов и фастфуда, чипсы, хлопья и пищевые концентраты, употребляемые на завтрак, отодвинули натуральную кашу далеко на задний план. А зря. Ведь все каши, и в частности рисовая, безумно вкусны, а главное полезны, просто надо правильно их приготовить. Кашу из риса можно сварить на воде, овощных, мясных отварах или молоке. В сладкие рисовые каши добавляют изюм, яблоки, орехи, тыкву, а несладкие готовят с овощами или мясом. И обязательно, рисовую кашу необходимо сдобрить щедрым кусочком сливочного масла. Ведь не зря мы слышим с детства – «кашу маслом не испортишь».

Рис является отличным абсорбентом, т.е. обладает способностью вбирать в себя различные вредные вещества, токсины и выводить их из крови и организма. Рисовая каша поможет при похмельном синдроме, а также выведет избыток солей из суставов. В этом случае варится пресная жидкая каша без масла и соли, из вымоченного в воде зерна.

Рисовая каша – подготовка продуктов

Существует множество сортов риса. Они отличаются вкусом, внешним видом и назначением. Один сорт больше подходит для суши, другой для плова. Для приготовления же каши рекомендуется брать круглый рис – он более вязкий и клейкий, и как нельзя лучше подходит именно для каш. Его обязательно промывают и отваривают несколько минут в воде. Затем жидкость сливают, рис заливают молоком и варят до желаемой вязкости. Если же крупу отваривать только в молоке, она будет вариться долго, молоко выкипит, а рис потеряет большую часть полезных веществ.

Рисовая каша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рисовая каша с молоком

Приготовить такую кашу не сложно, наверно это один из наиболее простых рецептов. Получается она нежной, легкой, почти воздушной. На завтрак ее с удовольствием съедят взрослые и дети. Процесс варки занимает около тридцати минут.

Ингредиенты: 3-4 ст. молока, стакан риса, по вкусу – сахар, сливочное масло и соль.

Способ приготовления

В закипевшую воду (1,5-2 л) всыпать промытый рис, варить 8 минут. Воду слить через дуршлаг, промыть рис под струей воды из-под крана.

Вскипятить в кастрюле молоко, чуть присолить, положить по вкусу сахар, добавить рис. Варить, помешивая, до загустения. В тарелку с кашей добавить кусочек масла.

Рецепт 2: Рисовая каша с тыквой

Эта каша ходит в любимчиках у многих гурманов. Она вкусная, сладкая и солнечная. Особенно ее полезно кушать в зимние месяцы, чтобы получить не только порцию витаминов и полезных микроэлементов, но и заряд хорошего настроения. Ведь оранжевый цвет тыквы очень красочный и напоминает о лете. Для каши тыкву лучше выбирать мускатных сортов, с яркоокрашенной мякотью. Но это не обязательно, можно взять и бледненькую тыкву – на вкусе и полезности это не отразится, просто цвет будет не такой насыщенный. Ингредиенты в рецепте не имеют строгих количественных ограничений, можно положить продукты на глаз, или на свое усмотрение. Кому-то понравится каша более густая или жидкая, а кто-то захочет добавить тыквы побольше. Поэтому от указанных пропорций в рецепте можно отходить.

Ингредиенты: 250-300г риса, 300г тыквы,1,5 л молока, по вкусу – сахар, масло сливочное, ванильный сахар и корица.

Способ приготовления

Рис засыпать в закипевшую воду и варить семь-восемь минут. Слить воду, откинув рис на дуршлаг(сито).

Тыкву нарезать кубиками или небольшими ломтиками и залить молоком, чтобы жидкость ее покрывала на пару сантиметров (одну фалангу пальца), добавить щепотку соли. Зажечь огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут. К тыкве положить рис с сахаром и варить до такой густоты и консистенции, которая больше нравится. Если каша в кастрюле сильно загустела, можно ее разбавить горячим молоком. В конце варки положить ванильный сахар, масло и корицу. Если в семье не все любители специй, тогда их лучше добавить не в кастрюлю, а индивидуально в тарелку.

Рецепт 3: Рисовая каша с сухофруктами

Вот уж для кого раздолье такая кашка, так это для сладкоежек. Почему-то больше всего их встречается среди детей и мужчин. Каша очень вкусная и питательная. В рецепте будет указано несколько видов сухофруктов. Исходя из своих предпочтений, некоторые можно из состава исключить или заменить другими, например, финиками или инжиром. Сухофрукты сладкие сами по себе, поэтому каша варится без добавления сахара. Орехи выбирайте на свое усмотрение, например, можно взять грецкие или лещину. Их необходимо освободить от скорлупы и порубить ножом или измельчить блендером. Ингредиенты: стакан риса, по горсточке изюма, чернослива и кураги (примерно по 50г), 100г масла сливочного, треть стакана орехов, столовая ложка меда, соль.

Способ приготовления

Отварить рис – на 1 часть риса взять 2 части воды. Засыпать его в закипевшую воду и варить 10 минут. Затем при закрытой крышке дать потомиться еще столько же. Рис должен получиться рассыпчатым. В воду, при варке риса, можно добавить одну-две ложечки сливочного масла.

Сухофрукты хорошенько помыть, крупные плоды порезать на кусочки произвольного размера и формы и добавить к растопленному в кастрюльке сливочному маслу. Продержать на тихом огне до мягкости, затем положить мед, влить два стакана кипятка и проварить около десяти минут. Разложить рис по тарелкам и залить сладкой подливкой с сухофруктами.

Можно сделать немного по-другому. После того, как сухофрукты проварятся, добавить к ним рис и прокипятить несколько минут.

Готовую кашу посыпать орехами.

Рецепт 4: Рисовая каша с овощами

Этот рецепт в первую очередь придется по душе людям, придерживающимся здорового питания, диеты, вегетарианцам и постящимся. Остальные тоже будут в восторге от такой каши – как по вкусу, так и внешнему виду. Яркие пятнышки моркови и зеленого горошка очень контрастно и красиво смотрятся на белом фоне риса. Если сейчас не сезон, свежий зеленый горошек можно заменить замороженным.

Ингредиенты: по 1 стакану риса и зеленого горошка, 2 луковицы, 1 морковка, немного растительного масла ( 30 г-2 ст.л.), по вкусу соль, специи.

Способ приготовления

Промытый рис запарить, т.е. залить кипящей водой, и дать постоять 15 минут. Горошек, измельченные морковь и лук припустить ( т.е. на сковороду к овощам и маслу добавить немного воды и закрыть крышкой). При таком способе тепловой обработке продуктов, в них сохраняется больше полезных веществ.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник положить припущенные овощи, сверху пропаренный рис и залить кипятком (соотношение риса к воде – 1:2). Добавить специи по желанию и соль. Томить на малом огне, пока рис не поглотит всю влагу.

Рисовая каша – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить вкусную кашу из риса, есть небольшой секрет, который кроется в подготовке крупы. Во-первых, рис предварительно необходимо перебрать, чтобы избавиться от мусора и подпорченных зерен. А во-вторых, его нужно правильно промыть. Вначале, чтобы удалить с поверхности риса крахмал, теплой водой, а затем зерна промывают горячей водой. Так лучше растворяется жир, который образуется на крупе при ее хранении.

Источник

like-41.ru

Как варить рисовую кашу: рецепты, приготовление, калорийность

Рис - культурное растение, пришедшее к нам с Востока и прочно вошедшее в меню всего мира. Достоинства риса - неприхотливость в готовке, приятные вкусовые качества и большое количество полезных элементов. К тому же различные сорта и подвиды риса (белый, серый, дикий, круглый, длиннозерный, шлифованный и др.) дают волю фантазии и расширяют гастрономические горизонты, позволяя готовить всевозможнейшие блюда.

Все плюсы и минусы рисовой каши

Рассыпчатая рисовая каша по популярности может конкурировать только с гречневой. Вкусная, полезная, простая в приготовлении, хорошо сочетающаяся с разными добавками — вот чем вызвана к ней любовь миллионов.

Благодаря своей низкой калорийности (всего 78 ккал на 100 гр) она является одним из распространенных блюд при различных диетах.

Да и обычные любители правильного питания высоко ценят этот злак, ведь калорийность рисовой каши мала при любых ее сочетаниях:

  • с тыквой — 85 ккал;
  • молочная рисовая каша — 111,10 ккал;
  • с яблоком — 102,76 ккал;
  • на молоке с изюмом — 98,5 ккал;
  • с мясом: курица/говядина — 156,00/235,00 ккал.

Чтоб приступить к готовке, следует рассмотреть пользу и вред рисовой каши.

Сложные углеводы, входящие в состав риса, способствуют тому, что такие каши дают большой приток энергии человеку. При термической обработке злак не теряет своих витаминов (В, Е, РР) и микроэлементов (железо, марганец, цинк, кальций, калий). Являясь природным абсорбентом, он вбирает в себя и выводит естественным путем все вредные вещества из организма. Поэтому недаром рисовая каша на воде рекомендована в качестве вспомогательного средства при отравлениях. А еще она очень популярна для разгрузочных дней.

Однозначного ответа на вопрос о вреде рисовой каши не существует. Это настолько оптимальное блюдо, что кроме аллергии при индивидуальной непереносимости продукта не способно нанести ущерб человеку. Однако, никто не застрахован от нечестных производителей.

Если рис выращивался с нарушением технологий, обрабатывался химикатами, неправильно хранился и транспортировался, то он теряет свои полезные свойства.

И такое блюдо из рафинированного риса может спровоцировать проблемы с сердцем и сосудами, повысить давление или стать причиной камней в почках. Чтоб избежать подобных проблем необходимо обдуманно и серьезно подходить к выбору покупаемого продукта. Ведь только качественный злак позволит сварить отменную рисовую кашу.

Полезные советы по приготовлению

Готовка каши не терпит суеты. А 7 полезных советов подскажут, как варить рисовую кашу, чтоб она не пригорала, не слиплась и не превратилась в размазню. Конечно же, если воспользоваться бытовой техникой и варить рисовую кашу в мультиварке, то об ее рассыпчатости можно не беспокоиться.

Но в любом случае каждая хозяйка должна уметь приготовить кашу самостоятельно:

  1. Подготовка. Этот этап сводится к тому, что рис перед варкой необходимо промыть 1-3 раза. В идеале, промывать следует до тех пор, пока стекаемая вода не станет прозрачной. А твердые сорта злака (дикий, коричневый) можно также и замочить предварительно на несколько минут.
  2. Вода. Так как рис при готовке увеличивается в 2 раза, то и жидкости на кашу необходимо брать из расчета 2:1. При необходимости количество воды можно увеличить, но не сильно. Температура воды также важна для блюда. Для рассыпчатой каши зерна следует залить холодной водой, а для клейкого риса — кипятком.
  3. Время. Рисовая крупа готовится быстра. Обычная рисовая каша на молоке, воде или бульоне сварится за 20 минут. Коричневому же рису понадобится около 45 минут.
  4. Томление. Не надо пренебрегать этим этапом готовки. 10 минут после выключения огня хватит для того, чтоб рис получился аппетитным и очень рассыпчатым.
  5. Нюансы. Для рассыпчатой рисовой каши существует негласное правило — ее нельзя помешивать во время варки. Для молочных и жидких блюд это неважно. При закладке дополнительных продуктов необходимо строго следит за очередностью. Для рисовых каш с мясом говядина или свинина кладутся первыми, а уж потом к ним досыпается рис. Для яблочных и других сладких блюд, чтоб фрукты не разварились, их следует класть после риса.
  6. Мультиварка. Рисовая каша в мультиварке на молоке или воде готовится согласно инструкции. Поэтому не следует самостоятельно увеличивать дозы в рецептах. А еще необходимо правильно выбирать соответствующий режим готовки.
  7. Молоко. Хорошая новость для начинающих хозяек. Разницы между как варить рисовую кашу на молоке или воде нет. Необходимо только помнить, что молоко вскипает быстро и при этом поднимается.

Рисовая каша — универсальный гарнир

Каша — основа любого второго блюда. А рисовая может быть гарниром к чему угодно: мясу, рыбе, овощам, джемам. Если пристрастия в семье разнообразны, то можно сварить рисовую кашу на воде без добавления соли или сахара и использовать ее для сладких и соленых блюд одновременно.

Как сварить в кастрюле на воде

Для приготовления рисовой каши на плите лучше использовать кастрюлю с толстым дном, тогда вероятность подгорания будет мала.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр;
  • Вода — 400 мл;
  • Соль, специи/сахар — по вкусу.

Как варить:

  1. Рис промыть, пока не исчезнет мутность воды. Залить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. При необходимости посолить или добавить сахар. Можно ничего не добавлять, а приправить уже готовое блюдо специями или сладостями в зависимости от предпочтений.
  2. Готовить рисовую кашу на среднем огне до закипания. Затем прикрутить огонь до минимума и варить под плотной крышкой минут 15-20.
  3. После испарения воды оставить кастрюлю еще минут на 10, чтоб рис еще больше распарился.

Такой гарнир можно подать с чем угодно: с тушеными овощами, мясом или медом.

Приготовление в мультиварке

Чтобы рисовая каша на воде в мультиварке получилась идеально делать ничего не надо, все сделает техника.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль/сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рисовые зерна промыть в холодной воде и засыпать их в чашу мультиварки. Залить водой.
  2. Посолить или подсахарить по вкусу. Добавить кусочек сливочного масла.
  3. Готовить на режиме “Каша” или “Плов” полчаса. После окончания варки оставить блюдо потомиться еще минут на 15.

Подавать рассыпчатую рисовую кашу с вареньем или подливой.

Рисовая каша на молоке для детей

Сладкая и вкусная молочная рисовая каша любима с детства. Ее готовят в качестве первого прикорма грудничкам, делают сладкой для малышей и варят с фруктами для любителей сладостей. В отличие от простой каши на воде, молочная необязательно должна быть рассыпчатой. Скорее наоборот, она должна быть густой и вязкой.

Готовить рисовую кашу на молоке можно двумя способами:

  1. Отварить по обычному рецепту на воде, а потом готовый рис развести горячим молоком.
  2. Сразу сварить рисовую кашу на молоке. Только молока для такого блюда следует брать больше: на 100 гр крупы — 300-400 мл молока. Объем жидкости зависит от желаемого результата и густоты каши.

Вся польза риса малышам

Этот рецепт рисовой каши на молоке для малышей от 6 месяцев пригодится всем молодым мамам.

Ингредиенты:

  • Рис — ¼ стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар и масло — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Полезнее всего использовать в этом рецепте коричневый рис. Чистые перебранные зерна предварительно следует перемолоть. Для этого подойдет чаша блендера или кофемолка. Должен получиться однородный порошок. Для этого необходимо перемалывать злаки около 7 минут.
  2. Стакан молока довести до кипения. Убавить температуру огня и тонкой струйкой всыпать рисовый порошок. Чтоб не образовывались комочки, постоянно помешивать на протяжении всего времени. Варить рисовую молочную кашу 10-15 минут на маленьком огне. Если ребенок уже получает в рацион масло и знаком с сахаром, то в кашу можно добавит эти ингредиенты.
  3. Перед кормлением дать блюду остыть. Если оно слишком загустеет, то его можно дополнительно развести теплым молоком.
Хотите кое-что интересное?

загрузка...

Удобство этого рецепта еще и в том, что в случае необходимости приготовить рисовую кашу на молоке можно про запас и хранить в специальных контейнерах в морозильнике до 7 дней.

Каша из наливных яблочек

Ну какой ребенок не любит яблочки. А рисовая каша в мультиварке с запеченными яблоками — двойная польза от лакомства.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 25 гр;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис промыть. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать фрукты крупными кусками.
  2. В чашу мультиварки засыпать рис, залить его водой, добавить сахар и чуть-чуть соли. Варить рисовую кашу на воде 30 минут в режиме “Плов” или “Каша”.
  3. В конце к рису добавить яблоки и выложить кусок масла. Все хорошо перемешать и продолжить готовить еще 10 минут в режиме “Выпечка”.
  4. Когда рисовая каша с яблоками будет полностью готова, то на каждую порционную тарелку можно еще выложить по кусочку масла. Также можно притрусить кашу корицей или полить медом.

Полезная рисовая каша с тыквой

Мало кто задумывался о том, что употребляемая пища может быть и лекарством. Сама по себе рисовая каша эффективна при похудении, а как природный абсорбент помогает быстрее восстановиться при отравлении. С добавлением же тыквы блюдо увеличивает свои полезные свойства. Поэтому рецепт рисовой каши с тыквой должен быть у каждой хозяйки.

Приготовление в самой тыкве

Порадовать ребенка любого возраста и устроить ему праздник не только в Хеллоуин поможет тыква. Рисовая каша с тыквой вкуснее, красивее и гораздо полезнее. А если запечь ее в самом овоще, то получиться настоящая волшебная сказка.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт;
  • Рис — 1,5 стакана;
  • Молоко — 4-5 стаканов;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Курага, инжир — по желанию;
  • Сахар и соль — по вкусу.

Как сварить:

  1. В тыкве средней величины (1,5 кг) срезать верхушку. Лучше, чтоб тыква была мясистой и сочной. Удалить все ненужное содержимое (семена, волокна) с помощью большой ложки. Не беда, если срезались куски мякоти, они пригодятся для начинки.
  2. Если решено использовать в рисовой каше курагу и инжир, то эти сухофрукты можно предварительно замочить ненадолго. Затем нарезать их на маленькие кусочки. Тыквенную мякоть также нарезать кусками и все смешать с зернами промытого риса.
  3. В получившийся овощной горшок засыпать рис с добавками. Добавить сахар по вкусу и масло. Если тыква сочная, то для начала достаточно влить ½ нормы молока.
  4. Тыкву накрыть срезанной крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать кашу при 200 С в течение 40-80 минут. Время готовки зависит от размера и сорта тыквы, а также от самого духового шкафа. Если в процессе запекания возникнет необходимость, то к рису можно доливать оставшееся молоко.
  5. Готовому блюду дать немного остыть, и все — ароматная рисовая каша с тыквой на молоке к празднику готова.

Рецепт с тыквой и пшеном

Соединить различные 3 ингредиента для получения идеально-полезного и вкусного результата. Рисовая каша с тыквой в мультиварке с добавление пшена — это лучшее начало для холодного осеннего дня.

Ингредиенты:

  • Рис — ¼ стакана;
  • Пшено — ¼ стакан;
  • Тыква — 250 гр;
  • Молоко — 500 л;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Масло — 100 гр.

Как правильно варить:

  1. Лучше всего взять тыкву с яркой, насыщенной мякотью. Очистить ее от шкурки, удалить семечки и волокна. Нарезать тыкву на маленькие кусочки и тушить в мультиварке 30 минут с добавлением небольшого количества воды.
  2. Разварившуюся тыкву можно размять в пюре. Промытые рис и пшено добавить в чашу. Влить молоко. Готовится такая молочная рисовая каша в мультиварке 1,5 часа в режиме “Каша”, чтоб пшено хорошо разварилось.
  3. Периодически необходимо блюдо помешивать. В случае быстрого впитывания и испарения молока, его следует подливать.
  4. За 15 минут до окончания готовки добавить масло, всыпать сахар и соль.
  5. Для поднятия настроения готовую рисовую кашу украсить по вкусу.

На радость всем сладкоежкам

Как можно побаловать себя и родных чем-то вкусным и сладким без вреда для фигуры — только вкусной сладкой кашей.

И рис для этого очень подойдет, т.к. прекрасно сочетается с любыми фруктовыми добавками.

Восточные нотки сухофруктов

Восточное блюдо с сухофруктами понравится и сластенам и гурманам всех возрастов. А тем более, что такая рисовая каша с изюмом, курагой и черносливом готовится за считанные минуты благодаря мультиварке.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Сухофрукты — 250 гр;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло — 50 гр;
  • Мед, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм, курагу и чернослив промыть и залить кипятком для набухания на 10 минут. Потом воду слить, а крупные фрукты разрезать на куски.
  2. Рис промыть под проточной водой несколько раз.
  3. Мультиварку установить в режим “Жарка”. В чашу положить масло и растопить его. Затем добавить рис и около 5 минут обжаривать его, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Высыпать в чашу сухофрукты и залить все водой. Присолить по вкусу и все тщательно перемешать.
  5. Переключить мультиварку на режим “Каша ” или “Плов”. Установить время 30 минут.
  6. После окончания готовки дать каше настояться еще 15 минут. И только после этого заправить рисовую кашу медом по вкусу. Разложить на тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.

Шоколадная каша-десерт

Рецепт посвящается всем любителя шоколада. Такую кашу не стыдно будет подать и гостям в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Рис — 70 гр;
  • Шоколад — 100 гр;
  • Молоко — ½ л;
  • Какао — 30 гр;
  • Корица — 1 палочка;
  • Цедра лимона, цедра апельсина, — по вкусу.

Как приготовить:

  1. К радости сластен готовиться этот десерт легко. Достаточно сварить молочную рисовую кашу с добавлением шоколада, какао и цедры.
  2. В кастрюльке нагреть молоко. Натереть туда цедру от цитрусовых и положить 1 палочку корицы. Хорошо размешать в молоке какао-порошок. Довести на маленьком огне до кипения.
  3. Рис очень хорошо промыть, чтоб избавиться от лишнего крахмала. Как только молоко начнет закипать, всыпать рис и перемешать. Варить рис 8-10 минут на очень маленьком огне.
  4. Шоколад натереть стружкой или разломать на маленькие кусочки. Как только рис начнет набухать, всыпать в кастрюлю сахар и добавить шоколад. Все тщательно перемешать и продолжать готовить еще минут 7-10.
  5. Готовую кашу-десерт разложить по маленьким пиалам.

Рисовая каша с мясом

Молочные и сладкие кашки порадуют всех, кроме мужчин. Без куска мяса или рыбы — это будет не еда. И они в чем-то правы. А если уже изучено, как правильно варить рисовую кашу, и есть желание и стремление к экспериментам, то можно взяться за освоение экзотических блюд из этого злака.

Машкичири — плов по-фергански

Рисовая каша с мясом — ну конечно же это плов. А если туда добавить маш (мелкую фасоль зеленого цвета), то получиться удивительный машкичири.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 гр;
  • Маш — 150 гр;
  • Баранина — 500 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и узбекский плов это блюдо лучше готовить в казане. Но глубокая кастрюля с толстым дном тоже подойдет.
  2. Маш и рис тщательно промыть и оставить в тарелках (каждый в отдельности). Залить их холодной водой для набухания.
  3. Лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковь нарезать средней соломкой.
  4. Мясо баранины нарезать кусками 2х2. Обжарить на растительном масле, добавив зубчики чеснока и специи.
  5. Через 2-4 минуты к мясу добавить лук и морковь. Обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Влить в казан 1 л воды и тушить баранину с овощами около 40 минут.
  6. С маша слить воду. Выложить его к мясу, перемешать и варить 40 минут до полуготовности. Если есть необходимость, то подливать воду.
  7. Рис слить и положить в казан. Все посолить, перемешать и варить до готовности, пока рис и маш не разварятся. Это займет приблизительно 20 минут.

Плов на скорую руку

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Курятина — 300 гр;
  • Грибы — 400 гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи очистить. Рис промыть под проточной водой.
  2. Мясо курицы нарезать кусочками среднего размера. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” обжарить его на подсолнечном.
  3. Лук нашинковать кубиками, шампиньоны разрезать на 4 части, а морковь натереть на крупной терке. Всю нарезку добавить к мясу. Посолить и приправить специями.
  4. Когда овощи немного обжарятся, влить воду и всыпать рис. Готовить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Потом можно переключиться на режим “Выпечка” минут на 10-15.

uplady.ru

Рисовая каша на воде. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Рисовая каша на воде отличный гарнир как в обычные, так и в постные дни, ведь он отлично сочетается с мясными, с рыбными, а также с овощными блюдами. Практически в каждой семье готовится рисовая каша. Приготовив ее на завтрак мы насытим свой организм полезными микроэлементами, которые придадут нашему организму энергию и силу на весь день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка растительного масла или кусочек сливочного масла
  • соль

Как приготовить рисовую кашу на воде?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды, воду сливаем.

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем рис, растительное масло, сразу хорошо перемешиваем, доводим до кипения на большом огне, затем убавляем его и варим до готовности. Вместо растительного масла можно добавить кусочек сливочного масло. Не забудьте посолить. Крышкой плотно не закрывайте, слегка прикройте, иначе жидкость может убежать.

Для варки каш лучше использовать кастрюли с толстым дном и толстыми стенками. В этом случае каша не пригорит.  Когда у меня не было такой кастрюли, я каши варила в сковороде, отлично получалось.

Пока вода полностью не впиталась, можете кашу перемешать. Как только вода впитается, выключаем плиту и оставляем на минут 15-20, пусть кашка, как говорила моя мама, «дойдет».

Рисовая каша на воде готова, подаем ее, как гарнир к любому блюду, например к запеченной курице или как самостоятельное блюдо, добавив любое варенье.

   

Решайте сами с чем будете есть вкусную кашку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рисовая каша на молоке – рецепты приготовления, советы, секреты | Кулинария

Мы расскажем, как приготовить очень вкусную и полезную рисовую кашу на молоке , поделимся самыми лучшими рецептами, а также, секретами и советами опытных хозяек, которые много лет варили кашу из риса и знают все тонкости процесса.

Блюда, приготовленные из круп, всегда считались полезными. Поэтому наши предки всегда кушали каши, потому что знали, что такое здоровая еда! Конечно, если кушать просто кашу на молоке , может показаться что это слишком простая и легкая пища, но дело в том, что благодаря именно данной пищи Вы на целый день получите огромный заряд энергии и сил. Поэтому лучше всего каши готовить к завтраку. К примеру, возьмем рисовую крупу. Дело в том, что рисовая  каша на молоке содержит немного витамин таких как В, РР и Е, но при этом в рисе содержатся белки, которые по своему составу очень похожи на животные, также в рисовой крупе содержатся углеводы, калий, железо, фосфор, натрий и магний, которые необходимы для каждого человеческого организма.  Каша из рисовой крупы считается незаменимым продуктом для тех людей, которые придерживаются диетического питания, также прекрасно подойдет рис для вегетарианских блюд и еще данный продукт полезно употреблять тем людям, которые по некоторым причинам не кушают мясные продукты.

Как подготовить продукты для рисовой каши на молоке 

С огромным сожалением можно сказать, что сейчас в магазинах продаются полуфабрикаты, чипсы, сухарики в которых содержится немалое количество пищевых концентратов. И очень часто все вышеперечисленные продукты кушают на завтрак не только взрослые, но и дети по дороге в школу, а вот что касается натуральных продуктов, так они отошли на второй план. А ведь это не правильно! Потому что любая каша и конечно же рисовая, очень вкусная, но самое главное каши являются полезной пищей для нашего организма, просто нужно уметь правильно готовить блюда из круп. К примеру, рисовая крупа варится не только на воде, на бульонах из овощей и мяса либо с помощью молока. В сладкую рисовую кашу можно добавить немного изюма, яблочек, орешков, тыкву, а вот что касается соленых блюд из риса, то в них добавляются овощи и мясо. А самым главным ингредиентом в рисовой каше является хороший кусочек сливочного масла, наверняка каждый из нас помнит свое детство и молочную кашку с масло, причем данный продукт никогда не испортит вкус блюда.

И еще мы откроем один секрет, о котором, наверное, знает не каждый человек. Дело в том, что рис – это еще и прекрасный абсорбент, который втягивает в себя любое вредное вещество, поэтому благодаря рисовой крупе Вы сможете очистить свою кровь от токсинов. Также рисовую кашу нужно кушать, когда у Вас похмельный синдром и если Вы хотите вывести лишние соли. В данном случае нужно сварить пресную жидкую рисовую кашу, в которую не добавляется масло и соль, а перед приготовлением зерно обязательно вымачивается в воде.

А знаете ли Вы, что есть ни один вид сорта рисовой крупы? Да, это действительно так, дело в том, что есть несколько видов риса, они имеют отличия во вкусе, внешнем виде и имеют разное назначение. К примеру, из одного сорта можно готовить суши, а из второго плов. Для того чтобы приготовить кашу нужно использовать «круглый рис», потому что из такой рисовой крупы получается вязкая и клейкая каша. Данный вид риса нужно промыть несколько раз под проточной водой, отправить в кипящую воду и проварить пару минут. Потом жидкость сливается, а в рисовую крупу добавляется молоко и потом уже каша варится до полной готовности.

Если Вы решите рисовую кашу сварить только на молоке, тогда готовьтесь к тому, что готовиться она будет долгое время, поэтому молоко может просто выкипеть, а рисовая крупа потеряет практически все полезные вещества.

Советы по приготовлению рисовой каши для каждой хозяюшки

Если Вы желаете побаловать свою семью вкусной рисовой кашей, тогда Вы должны знать об одном небольшом секрете и мы сейчас откроем его для Вас:

1.Первое о чем Вы должны помнить, так это то, что перед приготовлением рисовая крупа обязательно перебирается, чтобы не оставался мусор и подпорченные зернышки;

2. Далее не менее важный секрет заключается в правильном промывании риса. Для того чтобы с каждого рисового зернышка убрать крахмал необходимо изначально промывать крупу в теплой воде, а потом зернышки промываются исключительно горячей водой. Таким образом, хорошо растворится жир, который появляется на рисе во время хранения.

Ну и далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления вкуснейшей рисовой каши:

Рецепт  рисовой каши на молоке 

Первое блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить – это:

«Рисовая каша на  молоке»

Для того чтобы приготовить рисовую кашу на молоке  по данному рецепту необходимо приложить минимум своих усилий, потому что каша готовится очень просто и можно сказать что этот рецепт считается одним из самых легких. В результате Вы получите удивительно нежное, легкое, воздушное рисовое блюдо. К завтраку прекрасно подойдет рис, приготовленный с молоком, который понравится не только взрослым, но и детишкам. А сам процесс приготовления продлится всего полчаса!

И так для приготовления данного рисового блюда Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – четыре стакана;

рис – один стакан;

сахар  - по своему вкусу;

сливочное масло – сто грамм;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала Вам нужно поставить кастрюльку с водой на огонь и довести воду до кипения. Затем тщательно помойте рисовую крупу под проточной водой, а затем обдайте зернышки горячей водой. Когда жидкость закипит отправить в емкость помытый рис и варите на протяжении восьми минут. По истечении данного времени слейте воду, используйте для этого дуршлаг, чтобы весь рис не уплыл вместе с водой, потом снова промойте рис в дуршлаге под проточной водой.

Потом возьмите еще одну емкость, влейте в нее молоко и поставьте на огонь, молоко немного посолите, добавьте сахар и доведите до кипения. В кипящее молоко отправьте рис и варите до тех пор, пока каша не станет густой.

Вот и все, вкуснейшая рисовая каша на молоке готова! Когда будете рассыпать вкусняшку по тарелкам, не забудьте положить немного сливочного масла. Данное кушанье можно готовить и для малышей!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рисовой каши на молоке с тыквой

Далее мы приготовим блюдо под названием:    

«Рисовая каша на молоке с тыквой»

Рисовая каша с тыквой да и еще на молоке , приготовленная по данному рецепту, считается любимым блюдом среди многих гурманов. Рисовое блюдо получается очень вкусное, сладкое и солнечное! А еще кашу из риса с добавлением тыквы нужно кушать в зимний период времени, потому что продукты, входящие в состав приготовления данного блюда сдержат витамины и полезные вещества, ну и помимо этого Вы постоянно будете находиться в прекрасном настроении. Наверняка Вы понимаете что ярко – оранжевый оттенок тыквы всем напомнит о красочном летнем времени!

А вот что касается выбора такого продукта как тыква, так Вы должны знать, что для приготовления рисовой каши необходимо использовать тыкву мускатного сорта» который имеет яркую мякоть. Но если Вы к сожалению не найдете такой продукт, тогда можете воспользоваться и бледненькой тыквой, потому что вкус и польза от этого не изменится, единственное на что повлияет такой сорт тыквы так это на цвет, каша не будет выглядеть ярко и насыщенно.

Для приготовления рисовой каши с тыквой  на молоке  не нужно строго соблюдать описанное ниже количество ингредиентов, можете просто класть продукты на глаз либо по своему усмотрению. Дело в том, что кто-то предпочитает более густую или жидкую кашу, а кому-то нравится рис с большим количеством тыквы. И так приступим к приготовлению:

Для того чтобы приготовить рисовую крупу с добавлением тыквы Вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа – триста грамм;

тыква  - триста грамм;

молоко – полтора литра;

сахар  - по своему вкусу;

сливочное масло – сто грамм;

ванильный сахар – по своему вкусу;

корица – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, для начала хорошенько промойте рисовую крупу. Потом поставьте кастрюльку с водой на огонь и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, отправьте в нее предварительно помытый рис и проварите его на протяжении восьми минут. Потом слейте воду, а рис оставьте в дуршлаге.

Теперь Вам нужно заняться тыквой. Почистите ее, порежьте средними кусочками и залейте молоком. Только лейте столько молока, чтобы тыква была полностью им покрыта и добавьте немного соли. Потом емкость с молоком и тыквой поставьте на огонь, пусть все закипит, варите тыкву на протяжении семи минут. По истечении этого времени, в емкость добавьте рис, сахар и варите до полной готовности, то есть пока рисовая крупа не станет густеть. Если во время приготовления рисовая крупа сильно стала густой, тогда можете разбавить ее небольшим количеством горячего молока. Под конец готовки в кашу добавьте немного ванильного сахара, масла и корицы. Если у Вас не приветствуют данные пряности, тогда не стоит их добавлять, а посыпьте их отдельно в каждую тарелку, ну конечно тому, кто пожелает.

Вот и все, каша рисовая на молоке с тыквой  с насыщенным цветом и ароматом готова, можете приглашать всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рисовой каши с сухофруктами

И дальше мы приготовим:

«Рисовую кашу с сухофруктами»

А знаете, кто не сможет отказаться от каши, приготовленной по данному рецепту? Конечно сладкоежки! И больше всего любят сладкое сильный пол, то есть мужчины и детишки. Рисовое блюдо получается очень вкусное и питательное. Если Вы пожелаете, сухофрукты замените, например, можете использовать финики либо инжир. Сухофрукты вообще очень сладкие, поэтому в кашу сахар добавлять не стоит. Что касается орехов, так их Вы тоже можете выбирать по своему вкусу, к примеру, можете использовать грецкий вид орехов либо лещину. Самое главное не забудьте очистить кожуру и измельчить их, для этого можете использовать можете острый нож либо блендер.

И так для того чтобы приготовить рисовую кашку с сухофруктами Вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа – один стакан;

изюм – пятьдесят грамм;

чернослив – пятьдесят грамм;

курага – в таком же количестве;

сливочное масло – сто грамм;

орешки – третья часть стакана;

мед  - в количестве одной столовой ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Промойте тщательно рисовую крупу, поставьте кастрюльку с водой на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, отправьте в нее помытый рис и варите на протяжении десяти минут. Потом накройте кастрюлю с рисом крышкой, отставьте с огня и оставьте постоять еще десять минут. Это нужно сделать для того, чтобы рис хорошенько набух, но при этом рисовая каша должна получиться рассыпчатой. В то время как будете варить рис, можете добавить сливочное масло в воду в количестве двух столовых ложек, это поможет рисовым зернышкам отделяться друг от друга.

Потом займитесь сухофруктами. Тщательно помойте их под проточной водой, потом просушите и если есть ягоды крупные по размеру, тогда порежьте их средними кусочками. Потом возьмите кастрюльку и растопите в ней сливочное масло, а потом в растопленное масло добавьте сухофрукты. Поставьте емкость с ингредиентами на медленный огонь и подержите до тех пор, пока сухофрукты станут мягкими. Потом добавьте сюда же немного ароматного меда, влейте несколько стаканов воды и доведите до кипения, пусть проварятся ингредиенты десять минут.

Затем возьмите тарелочки, разложите в них готовый рис, а сверху залейте его приготовленной сладенькой глазурью из сухофруктов.

Если желаете, можете поступить немного другим способом. Когда поварите сухофрукты, можете к ним всыпать рис и прокипятить все вместе еще пару минуток.

Вот и все, можете угощать свою семью удивительно вкусным сладким рисовым блюдом с ароматом сухофруктов. Сверху каши в каждую тарелочку потрусите измельченные орешки.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт рисовой каши с овощами

И последнее блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Рисовая каша с овощами»

Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, прекрасно подойдет для тех людей, которые поддерживают здоровый образ жизни и кушают исключительно здоровую пищу. Также по данному рецепту рис могут приготовить вегетарианцы и люди, которые соблюдают церковные посты. Ну не смотря на это, даже самый простой человек, который просто хочет разнообразить свой рацион питания и сделать его полезным может попробовать данную рисовую кашу с добавлением овощей, поверьте, Вы будете просто в восторге от этого рисового блюда.

На белоснежном рисе будет красоваться яркая морковь и зеленый горошек. Если, к примеру, Вы готовите кашу с овощами не в сезон, тогда, вместо свежего зеленого горошка, можете использовать замороженный.

И так, для того чтобы приготовить данное рисовое блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

рисовая крупа – один стакан;

зеленый горошек – один стакан;

лук – две головки;

морковь – одна штука;

растительное масло тридцать грамм;

соль – по своему вкусу;

специи – по своему желанию.

Рецепт приготовления:

Хорошенько помойте рисовую крупу и запарьте ее, то есть возьмите емкость и залейте рис горячей водой, затем накройте емкость и дайте настояться рису, около пятнадцати минут.

А Вы этим временем займитесь овощами. Возьмите морковь, почистите ее помойте и измельчите, тоже самое проделайте с луком. Потом все измельченные овощи вместе с горошком отправьте на предварительно разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла, воды и накройте крышкой. Пусть овощи немного потомятся на медленном огне. Не переживайте, если тепловая обработка будет происходить под накрытой крышкой, овощи не потеряют свои полезные вещества.

Потом возьмите кастрюльку, только чтобы дно было толстое и положите в нее измельченные овощи, потушенные на сковородке, сюда же положите рис и залейте все кипящей водой. Затем по своему желанию можете добавить специи и соль. Поставьте все на медленный огонь и пусть продукты томятся, пока рис не впитает всю жидкость.

Когда рисовое блюдо будет готово, разложите рис в тарелочки, а сверху украсьте целеньким горошком. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают Ваш новый кулинарный рисовый шедевр!

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта