Главная  О Компании     Новости Контакты

Сезон домашних заготовок. Как правильно сохранить овощи и фрукты? Как правильно выкладывать овощи и фрукты


Как правильно хранить овощи и фрукты летом

Вот и наступил сезон фруктов, свежих овощей, ягод и прочих крайне необходимых человеку продуктов. И в связи с этим, мы подобрали советы, как правильно хранить овощи и фрукты летом, чтобы они были свежими, вкусными и не гнили.

Какие продукты нужно хранить в холодильнике

Скорее всего, вы уже замечали, что не каждый фрукт или овощ, может храниться в холодильнике. Именно поэтому мы предлагаем вам перечень продуктов, которые действительно смогут сохранить свою свежеть и полезные вещества в холодильнике.

Такие продукты как виноград, баклажаны, очень спелые груши, зеленый горошек в стручках, кабачки, свежую белокочанную капусту, морковку, сладкий болгарский перец, редис и репу, свеклу, фасоль, шампиньоны и яблоки будут сохранять свой вид и свойства не длительное время при условии, что температура не будет ниже +8 градусов и не выше чем +13.

Что же касается зелени: салата, лука-порея, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, кинзы, то их необходимо помещать в холодильник предварительно обмотав корни мокрой тряпкой или же просто влажной бумагой, после чего укутать в целлофан. Таким образом, зелень в специальном отделе сможет пролежать достаточно долго.

Кратковременно пролежат в холодильнике ягоды следующих видов: клубника, черника, малина, смородина, земляника. Данные фрукты могут пролежать не более 1 суток.

А вот черешню, вишню, крыжовник, если не мыть и выложить тонким слоем в тару, то при условии расположения на самой теплой полке они смогут пролежать не более 3 суток.

Начатый арбуз лучше положить в холод. Если же арбуз целый, то достаточно его разместить в кладовой или подвале.

Что не стоит хранить в холодильнике

Поскольку не каждый овощ или фрукт способен сохранить себя в холоде, некоторые из этих видов лучше хранить в прохладных и темных местах.

Картофель идеально хранить в деревянном ящике в темном месте. Это также касается лука и чеснока. При этом нельзя располагать лук и картошку рядом, такой тандем приведет к быстрой порче продуктов.

Цитрусовые являются жителям теплого климата поэтому отправив их в холод, они быстро пропадут. Лучше всего хранить их в таком темном и прохладном месте, как кладовая.

Всеми любимые огурцы и помидоры, оставляйте где угодно: на столе, на окне, в ящике для овощей, но никогда не помещайте их в холодильник. Ведь после этого вы будете употреблять нечто странное, водянистое, совершенно не имеющее структуры и вкуса.

Как правильно хранить овощи и фрукты летом: итоги

Теперь вы знаете, что к чему и как правильно хранить. Стоит обратить внимание, что правильным решением будет это доставка провизии на один максимум два раза или же ровно настолько, чтобы сделать заготовки.

Ведь только свежие овощи и фрукты облают максимальным, количеством витаминов и веществ, которые так необходимы человеческому организму.

Понравилась статья? Ставьте лайки, рассказывайте подругам, и подписывайтесь на новинки портала!

Загрузка...

eco-recept.ru

9 советов о том, как правильно подавать к столу фрукты

9 советов о том, как правильно подавать к столу фрукты8.31014

Все мы любим скушать сочный арбуз, погрызть румяное яблочко, но мало кто знает, каким образом фрукты положено подавать гостям. Мы представляем вам несколько правил хорошего тона касательно фруктов.

1 — Любой диетолог посоветует вам кушать яблоки целиком, а по этикету яблоки положено очищать. Есть два варианта подачи яблок. Первый: очищаем кожицу по спирали, затем разрезаем плод пополам и убираем косточки, после режем на более мелки кусочки и едим вилкой. Второй способ: сразу режем плод на несколько долек, а после очищаем и удаляем косточки их каждого кусочка.

2 — В приличном обществе виноград положено есть вместе с косточками, так как сплевывать их «не комильфо». Лопать ягоды с грозди тоже не пойдет. Возьмите всю кисть, отрывайте по ягодке и ешьте. Веточки просто положите на край тарелки.

3 — Мы привыкли арбуз просто кусать, а косточки выплевывать, но на званом обеде вас не поймут. Арбуз как и многие другие фрукты едят вилкой и ножом. Кладете дольку кожурой от себя, отрезаете кусочек, удаляете косточки и едите. Если косточки все же попались, то незаметно выплюньте их на вилку и положите на край тарелки. Дыни едят точно также.

4 — Банан тоже едят ножом. Берете фрукт в руки, верхний кончик надрезаете ножом и снимаете кожуру. Мякоть кладете на тарелку и аккуратно едите ножом и вилкой или десертной ложечкой.

5 — Вишню и черешню подают с веточками. Сначала вы берете несколько ягод себе на тарелку и потом едите их. Если ягоды подают без черешков, то их сервируют в креманки и едят ложечкой. Косточки положено незаметно выплевывать в ложечки и аккуратно складывать на краю тарелки.

6 — Прежде чем съесть абрикос, персик или сливу, необходимо пальцами разделить плод на половинки, вынуть косточку и затем уже наслаждаться вкусом. Поскольку персики крупнее, их надрезают ножом по бороздкам, а едят ножом и вилкой.

6 — Если мандарин можно просто очистить руками, поделить на дольки и съесть, то с апельсином дела обстоят иначе. Срежьте верхушку, а затем сделайте как можно больше надрезов-лепестков, положите на тарелку и очистите от кожуры. Затем разделите ножом на дольки, разрежьте каждую пополам и удалите косточки, а уж после всех этих операций ешьте апельсинчик.

7 — Спелые киви и манго от кожуры не очищают, плод разрезают пополам, кладут половинки на десертную тарелку и ложечкой едят мякоть.

8 — На стол не стоит подавать целый ананас, его сложно разделать. Чаще его кладут просто для красоты.

9 — Гранат также не стоит подавать гостям, с его поеданием также много неудобств, как и косточек. И, конечно, будьте внимательны с экзотическими фруктами, например, с дурианом. Его запах может испортить весь ужин, передает AiF.

    Популярность: 66% [?]

    Связанные статьи

    Метки: ананас, арбуз, виноград, вишня, гранат, дуриан, киви, манго, персик, Фрукты, этикет, яблоко

    mealblog.ru

    Как правильно хранить овощи и фрукты

    Самым большим содержанием витаминов славятся именно спелые овощи и фрукты. Но как узнать, спелый ли банан или, к примеру, ананас? Хорошими индикаторами в таких случаях являются цвет и запах того или иного овоща, либо фрукта. Естественно, никому не придет в голову идея почистить банан и откусить. Еще тяжелее с ананасом: по внешнему виду вряд ли можно определить желтый он, или еще зеленый. И тут нам поможет запах: если ананас источает типичный аромат, значит он спелый. По запаху определяется спелость и других фруктов, например, медовой дыни, манго.

    Что случается при длительном и неправильном хранении?

    При неправильном хранении овощей и фруктов разрушаются витамины, которые очень чувствительны к изменениям температуры и света. Мякоть плода портится, сам плод становиться невзрачным и несъедобным. Так, к примеру, при хранении банана в холодильнике он, как и многие тропические фрукты, которые не привыкли к низким температурам, теряет свой вкус и аромат. Оптимальным решением в данном случае, будет хранение их при комнатной температуре.

    Что можно, а что нельзя хранить в холодильнике?

    В холодильнике можно хранить: Фрукты: яблоки, абрикосы, груши, клубнику, инжир, вишни, киви, нектарин, сливы, персики, столовый виноград. Овощи: артишок, зеленый салат, цветную капусту, брокколи, морковь, капусту, редиску, брюссельскую капусту, красную свеклу, сельдерей, спаржу, шпинат

    Нельзя хранить в холодильнике: Фрукты: ананасы, авокадо, бананы, гранат, манго, папайю, цитрусовые, дыню. Овощи: баклажаны, огурцы, зеленозерновую фасоль, картофель, тыкву, перец, помидоры, цукини.

    Что значит "правильное хранение"?

    Раньше в каждом доме был погреб и кладовая. Там всегда было прохладно и темно, что само по себе является идеальным местом для хранения овощей и фруктов. На сегодняшний же день в нашем распоряжении имеется в основном только лишь холодильник.

    У кого нет погреба, тот должен обратить внимание на то, что овощи и фрукты нельзя хранить в теплых и светлых помещениях. Как бы там ни было, но в каждой квартире есть уголок, прохладнее и темнее остальных.

    Там и храните Ваши овощи и фрукты. Но яблоки всегда отдельно, потому что они выделяют этилен, вызывающий перезревание остальных плодов.

    К самому главному гормону созревания – этилену – чувствительны следующие овощи и фрукты: Очень высокая чувствительность к этилену у киви, медовой дыни, манго, брокколи, цветной капусты, капусты кочанной и брюссельской. Высокая чувствительность у абрикос, бананов, груш, нектарина, персиков, папайи, авокадо, огурцов, помидоров.

    Средняя чувствительность у цитрусовых, листовых овощей, картофеля, паприки, грибов, лука. Яблоки всегда хранить отдельно!

    Что делать с недоспелыми овощами и фруктами?

    Одни фрукты собирают полностью созревшими, а другие – еще зелеными. Например, такие южные фрукты, как бананы, для того, чтобы довезти их в товарном виде до наших северных широт, собирают зелеными. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Некоторые отечественные плоды, например, помидоры и яблоки собирают и продают в недоспелом состоянии. Наполовину зеленые, недоспелые помидоры хорошо созревают в глиняных сосудах.

    Плоды, которые дозревают: яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, черника, инжир, гуайява, киви, манго, нектарин, папайя, персики, сливы, помидоры, арбузы.

    Плоды, которые не дозревают: ананасы, малина, клубника, ежевика, вишни, мандарины, виноград, цитрусовые, баклажаны, огурцы, паприка.

    Что делать с коричневыми пятнами?

    Часто случается так, что еще в супермаркетах на плодах появляются коричневые пятна. Это значит, что повреждена ткань плода. Такие плоды содержат намного меньше витаминов, нежели здоровые. Поэтому при покупке нужно очень внимательно рассматривать товар. Если же Вы заметили у домашних овощей и фруктов такие темные пятна, появившиеся в результате залеживания, их необходимо вырезать, а остальной плод использовать как обычно.

    И еще хотелось бы дать несколько советов относительно зимнего хранения овощей и фруктов. В условиях современных построек иногда достаточно проблематично правильно хранить овощи и фрукты в свежем виде в течение всей зимы. Теплые и сухие подвалы современных домов укутаны герметичным бетонным корсетом. Поэтому, соблюдая определенные условия, осенний урожай все-таки можно сохранить свежим и съедобным до конца зимы.

    Деревянный ящик, наполненный песком, подходит для хранения всех корнеплодных овощей. Песок должен быть влажным!

    Ящики с картошкой следует хранить в темном помещении (на свету картофель прорастает). Хранить отдельно от яблок. Яблоки вырабатывают вещество, способствующее прорастанию картофеля. Яблоки и груши нужно хранить в деревянных ящиках или на деревянных решетках в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Накройте их влажным полотном, это останавливает у них испарение. Фрукты еще долгое время будут сохранять свой аромат и не так быстро морщиниться.

    Как правильно хранить овощи и фруктыЗерновые храните в деревянных ящиках или бумажных мешках, время от времени встряхивайте их.

    Овощи и фрукты можно высушить в сушильном аппарате или в печи. Сушеные овощи и фрукты следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте.

    Сухие, хорошо проветриваемые помещения подходят для сушки на веревках лука и чеснока. Кустики с недозрелыми помидорами, травы, цветы хранить в сухом помещении в подвешенном состоянии.

    info-grad.com

    Сезон домашних заготовок. Как правильно сохранить овощи и фрукты? | Питание и диеты | Кухня

    Выжмем пользу

    19 августа - Праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным спасом. В храмах освящают плоды нового урожая, а также открывают сезон домашних заготовок.

    Как правильно заготавливать овощи и фрукты, чтобы труды не пропали даром?

    «Лучший способ «выжать» из плодов максимальную пользу - это съесть их в свежем виде прямо с грядки (предварительно помыв), - поясняет Олег Медведев, профессор МГУ, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание». - Наибольшее количество полезных веществ содержится в момент сбора урожая. Способа, который бы позволил полностью сохранить витамины и минералы надолго, увы, не существует. Но некоторые виды заготовок позволяют сохранить хотя бы часть полезных веществ». Увы, большинство любимых россиянами «закруток» к ним не относится. А часть из них (например, маринады и соленья) откровенно вредны. «При консервировании с использованием соли и уксуса создаётся агрессивная среда, которая не только разрушает все витамины, но и негативно влияет на слизистую желудка и поджелудочную железу, - поясняет Елена Терёшина, доктор биологических наук, специалист-геронтолог. - Трудоёмкий процесс варки варенья с точки зрения правильного питания не оправдан - длительная термическая обработка почти полностью разрушает  витамины, а полученный продукт по калорийности не уступает конфетам. Способы сохранения, которые оправдывают трату времени, денег, сил и продуктов, - это заморозка, сушка и квашение».

    Замораживание

    Абсолютный лидер полезных заготовок, позволяющий сохранить максимум витаминов. Исследования показали, что зимой и осенью замороженные овощи полезнее свежих, продающихся в магазинах.

    Хотя домашнее замораживание считается не таким совершенным, как промышленное (там применяется технология быстрого охлаждения при температуре ниже минус 60 градусов), но позволяет избежать многократного размораживания (именно потому содержимое пакетов в супермаркетах, как правило, слипшееся), которое сводит всю пользу продукта на нет.

    Что замораживать. Идеально подходят для заморозки ягоды, зелень, овощные смеси (баклажаны, сладкий перец, морковь, горошек - практически любую магазинную смесь можно приготовить самостоятельно и дешевле в 4-5 раз).

    Тонкости процесса. Чтобы продукты не теряли полезные свойства и внешний вид, используйте только свежие, плотные и целые плоды.

    - Овощи очистите от плодоножек и семян, вымойте, высушите на бумажном полотенце, нарежьте, плотно уложите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру.

    - Ягоды перед заморозкой промойте, выложите на бумажное полотенце, просушите, разложите в один слой на поднос и на 1-1,5 часа поставьте в морозилку. После пересыпьте в целлофановые пакеты и уложите в морозильную камеру на постоянное хранение.

    Сушка

    При сушке витамин С разрушается на 75%, витамины В₁ и В₂ - на 30%. Однако витамины А и Е сохраняются практически полностью. Сушить лучше продукты оранжевые (богатые каротином), синие и зелёные (богатые витамином Е).

    Тонкости процесса. Сушите плоды в тени - солнечный свет губителен для витаминов.

    Что сушить: Сушёная морковь - вымыть, высушить, натереть на крупной тёрке, сушить можно как в духовке, так и на свежем воздухе.

    Чесночная соль - листья чеснока высушить, перемолоть в кофемолке, смешать с обычной солью. Пряный перемолотый чеснок усиливает вкус соли, что помогает значительно снизить её потребление.

    Сушёная зелень - лук порезать кольцами, остальную зелень измельчить, сушить на открытом воздухе. Добавлять при приготовлении еды.

    Ягоды - промыть, просушить, выложить в один слой на поднос, подвялить в тени, досушить в духовке при температуре +40+45°С. Хранить в закрытых ёмкостях.

    Квашение

    Способ, позволяющий преумножить пользу от имеющихся в плодах веществ (при квашении вырабатывается молочная кислота, способствующая расщеплению клетчатки и наи­лучшему усвоению пищи). Нюанс: квашеные продукты чувствительны к условиям хранения (подходит холодильник либо погреб) и хранятся недолго (максимум 6 месяцев).

    Что квасить. Капусту с морковью и яблоками.

    Тонкости процесса. Чем крупнее порезана капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов. Квашеный продукт можно хранить в стеклянной или эмалированной посуде (в алюминиевой он превращается в опасный), и нужно использовать соль крупного помола. Правильно заквашенная капуста - соломенного цвета, с кисловатым вкусом и запахом.

    1 кг капусты белокочанной, 300-500 г моркови свежей, 20 г соли. Капусту вымыть, нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, пересыпать солью, перетереть руками до выделения сока. Плотно уложить и утрамбовать смесь, положить под гнёт и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Капуста считается готовой, после того как перестанет выделяться пена и сок станет прозрачным.  

    www.aif.ru

    Как правильно хранить овощи и фрукты?

    Делюсь сегодня с вами полезной информацией о хранении овощей и фруктов. Каждому сыроеду и просто всем, кто употребляет свежие продукты важно знать как правильно хранить овощи и фрукты. Это позволит сохранять продукты дольше и избегать их порчи, а также поможет сохранить витамины и микроэлементы в этих продуктах.

    Как правильно хранить овощи и фрукты?

     

    Не мыть перед хранением

    Даже перфекционистам придется привыкнуть к тому, что овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть.Если грязь раздражает, ее можно протереть сухой салфеткой. Иначе вы рискуете смыть защитную пленку, которая предотвращает плесень и гниение. 

    Хранение авокадо

    Неспелый авокадо лучше всего хранить до созревания при комнатной температуре завернутым в газету или плотный бумажный пакет. После созревания храним его в холодильнике, положив в пакет.

    Хранение помидор, огурцов, болгарского перца

    Только при комнатной температуре хранят болгарский перец, огурцы и помидоры. В холодильнике перец потеряет аромат и упругость, а огурцы и томаты превратятся в неприятную склизкую субстанцию.

    Хранение несозревших овощей и фруктов

    Любые неспелые овощи и фрукты также не храним в холодильнике. Только после дозревания при комнатной температуре их можно туда перекладывать. Иначе они так и сгниют недозревшими.

    Хранение бананов

    Бананы в холодильнике быстро почернеют и потеряют вкус. Им очень нужна влага, поэтому хранить их лучше всего, завернув основание грозди в пищевую пленку.

    Хранение редиса, моркови, сельдерея

    Непривычно долго можно хранить в холодильнике свежие почищенные и нарезанные редис, морковь и сельдерей. Правда, для хранения нужно поместить их в емкость с небольшим количеством воды. Очень удобно для этих целей использовать пластиковые контейнеры для еды или обычные банки с крышками.Чем ниже температура хранения, тем меньше сохраняется аромат и свежесть. Если хочется подольше ими наслаждаться, то лучше хранить овощи и фрукты там, где более высокая температура.

    Особенности хранения фруктов и овощей

    Созрев, некоторые овощи и фрукты начинают активнее других выделять газ этилен. Например, бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.Чувствительные к его воздействию яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи, попадая рядом с первой группой, начинают перезревать и портиться. Эти две группы лучше хранить подальше друг от друга.

    Хранение лука и чеснока

    Темнота — друг не только молодежи, но и чеснока с луком. Наши бабушки хранили чеснок в «косах», а лук — в капроновых чулках в подполе. Сейчас можно купить специальные контейнеры и поставить их в любом удобном темном и сухом месте. Долго можно хранить лук и чеснок в бумажных пакетах, сделав в них отверстия.

    Хранение спаржи

    Принеся из магазина спаржу, ставим ее в емкость с водой. Так она дольше останется сочной и свежей.

    Хранение брокколи

    Стебель брокколи хранят, опустив в емкость со свежей водой и укрыв соцветия влажным полотенцем. Воду регулярно меняют, а полотенце увлажняют.

    Хранение цветной капусты

    Цветную капусту также хранят во влажном полотенце или в пищевой пленке, в которой проделано несколько дырочек для вентиляции.

    Хранение сельдерея

    Сельдерей хорошо хранится в холодильнике, завернутый в фольгу. Если хранить его в целлофановом пакете, то он быстро потеряет упругость и яркий вкус.

    Хранение помидоров

    Самое нежное и слабое место у томата — вокруг плодоножки. Именно отсюда начинаются обычно все неприятные процессы. Поэтому просто кладем помидоры вверх веточкой, и они дольше сохранятся.

    Хранение винограда

    Мягкий виноград вообще лучше не хранить, а твердый сохранится без гнили, если плотно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. Так он останется сочным, упругим и свежим. И лучше не хранить виноград большими порциями, под весом он будет давиться. Удобно разложить его маленькими веточками в небольшие пакеты.

    Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе новостей, читать полезные рецепты и слушать музыку! Подписывайтесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить новые видео! Свои вопросы и отзывы оставляйте в комментариях к статье.

    Читайте на эту тему:

        Метки: здоровое питание     

    allavoronkova.com

    Как правильно подавать фрукты и овощи

    Собирая дома гостей, мы всегда хотим приготовить и подать не только вкусные, но и красивые блюда. Не многие из нас задумываются, что для определенных продуктов существуют установленные правила для подачи на стол. Это обусловлено не только эстетической красотой, но и продукты, приготовленные к подаче определенным образом, раскрывают максимум вкуса и их удобно есть.

    Ананас, авокадо и апельсин

    Начнем с экзотических продуктов. Авокадо подают половинками, предварительно удалив косточку. Выемку заполняют мясом краба или острым соусом, или салатом, так же острым. Едят авокадо ложечкой до слоя, который прилегает к кожуре – он горький.

    Ананас необходимо очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезают его небольшими ломтиками. К столу ананас подают с подсластителем – сахаром или сахарной пудрой. Ананас допускается нарезать с кожурой. Едят его десертными приборами. Ананас можно подавать порционно каждому гостю нарезанный небольшими кусочками и с сиропом. Такой десерт едят ложечкой.

    Апельсины разрезают особенным образом. Со стороны плодоножки срезают кожу. Сверху необходимо сделать звездообразные надрезы, но не до конца, что бы фрукт можно было раскрыть, но ломтики внизу должны быть скреплены. Таким образом, выкладывают на тарелку апельсин в форме похожей на цветок. Ножом можно легко отделить себе дольку от такого фрукта.

    Арбузы и дыни

    Дыни с арбузами нарезают небольшими ломтиками, не срезая кожуры. Если вы берете кусочек такого фрукта, то его необходимо разместить на тарелке мякотью по направлению к себе и есть десертными приборами. Арбуз допускается кушать ложечкой. К таким фруктам можно отдельно подать сахарную пудру. Ее подают в общей вазочке вместе с ложечкой. Вы можете взять вазочку и посыпать свой десерт, подсластив его сверху пудрой, а после поставить вазочку на место вместе с ложкой. Если вы едите дыню, то можете предварительно очистить ее полностью от кожицы, а после есть по маленькому кусочку.

    Артишоки и бананы

    Есть артишоки принято еще горячими и руками. К ним подают соус или растопленное масло. От артишока снизу возле основания отрывают лист. Его обмакивают в соус и пропускают сквозь зубы, таким образом, мякоть листа вы съедаете, а жесткие жилки и черешок листа необходимо положить на край тарелки. Кочерыжку плода можно съесть вилкой с помощью ножа.

    У бананов предварительно срезают кончик перед подачей. Банан необходимо брать левой рукой, а очищать правой. Мякоть банана нужно положить по центру тарелки. А кожуру складывают скраю. Едят банан ложечкой или ножом с вилкой.

     

    Как правильно подавать фрукты и овощи — видео

     

    Читать еще: этикет. Как правильно сидеть за столом.

    Читать еще: как организовать прием гостей

    Читать еще: правила вежливости

     

    Новости нашего магазина косметики

    ЗАЩИТНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ КОМПАНИИ МЕЙ ТАН

    Зимнее время, с его низким температурным режимом, представляет собой достаточно сложное испытание для человеческого организма. Кожный покров является наиболее уязвимым местом и, в зимнее время, первым принимает удар. Одним из самых незащищенных мест кожного покрова является кожа лица. В результате воздействия низких температур, ветра, снега и дождя, наша кожа лица начинает шелушиться. На ней появляются раздражения в виде красных пятен и прочие неприятности.

    Читать продолжение…

    ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ РОЛЬ В УВЛАЖНЕНИИ КОЖИ

    Ухоженная и здоровая кожа считается неотъемлемым атрибутом красоты. Организм человека, включая кожный покров, на 70-80% состоит из воды. Именно поэтому, в процессе ухода за кожей приоритетным фактором считается ее увлажнение. Если для поддержания влажности изнутри достаточно выпивать определенное количество воды, то для поверхностного увлажнения применяется гораздо больший спектр препаратов и технологий.

    Читать продолжение…

    ВСЯ ПРАВДА О ГЕЛЯХ ДЛЯ ДУША

    Гели для душа относятся к достаточно молодым продуктам косметической отрасли. Они появились на рынке лишь в конце 70-Х годов прошлого столетия. Появление гелей было обусловлено изменением ритма жизни значительной части общества. Компании, производящие косметические средства, четко уловили перспективные возможности этого косметического продукта и стали позиционировать гель как революционную новинку, обладающую массой преимуществ перед обычным мылом.

    Читать продолжение…

     

    Думаю вам будет интересно:

    dushka-li.ru

    Как выбирать и правильно хранить фрукты и овощи — советы эксперта

    С правилами выбора и хранения овощей и фруктов делится опытный врач-диетолог Наталья Григорьева.

    При выборе фруктов, овощей и ягод эксперт рекомендует придерживаться очень нехитрых правил. Первое правило - это правило цветового разнообразия.

    "В красных и желтых овощах и фруктах есть очень много бета-каротина. Это очень полезные вещества", - говорит диетолог. В красных помидорах много ликопина. В зеленых - много аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты.

    Второе правило - это правило сезонности. Летом, естественно, надо употреблять те овощи и фрукты, которые произрастают в данный момент.

    Третье правило - это правило территории. Желательно покупать те фрукты, которые произрастают на нашей территории или на территории, которая рядом находится.

    На вопрос "Можно ли по внешнему виду понять, что овощ, фрукт хороший или плохой?", эксперт отметила, что у них не должно быть каких-то внешних повреждений.

    Вопрос ведущего: "Можно ли овощи фрукты покупать впрок?"

    "С запасом можно взять те овощи и фрукты, которые хранятся долго. К таким фруктам, например, относятся нектарины, яблоки, груши, апельсины, лимоны. А абрикосы, например, они хранятся очень маленький срок, персики - это тоже скоропортящийся продукт", - ответила эксперт.

    Ведущий: "Многие обратили внимание, что помидоры, полежав несколько дней в холодильнике, теряют свой аромат. С этим можно как-то бороться, допустим, хранить при комнатной температуре?"

    "К сожалению, помидоры нельзя купить впрок, чтобы они сохраняли свой аромат надолго. Я рекомендую покупать их на три-четыре дня максимум", - сказала Наталья Григорьева.

    По словам Н. Григорьевой, в крахмалистых фруктах и овощах холод способствует изменению вещества и быстрой порчи. Поэтому бананы, в отличие от других овощей и фруктов, нельзя хранить в холодильнике.

    Отвечая на вопрос "Как выбирать арбузы?", эксперт отметила, что арбузы разрешены к продаже, начиная с 1 августа. Признак спелости арбуза определяют по звуку. Постучите по арбузу - звук должен быть достаточно звонкий. Плодоножка должна быть уже сухая, не зеленая.

    Что касается выбора персиков, то нужно помнить, что самые сладкие те, у которых косточка не отделяется от мякоти. "Внешне даже если он очень твердый, принеся домой, через один-два дня он будет очень мягкий. И сладость в нем увеличится", - сказала эксперт.

    Вопрос: "Если овощи и фрукты начали портиться. Можно срезать заплесневелую часть и остальное съесть? Или не стоит?"

    "Если у человека может быть здоровая иммунная система, крепкий желудок, может быть он и выдержит. А у человека, у которого не очень с этим всё в порядке, он и получит пищевое отравление. Я бы не рекомендовала, конечно", - отметила диетолог.

    В конце лета важно следовать своеобразному правилу радуги. То есть покупать плоды самых разных цветов. Так мы получим максимум целебных и питательных веществ.

    Сейчас имеет смысл отдать предпочтение тем овощам и фруктам, которые естественным образом созрели сравнительно недалеко от места, где вы живёте. Заморскую экзотику можно поесть и зимой.

    Бананы, абрикосы, персики, яблоки, помидоры могут спокойно дозреть, будучи уже сорванными. А вот арбузы, виноград, сливы, груши, ананасы и инжир слаще уже не станут. Их надо выбирать особенно тщательно.

    Картошкой, луком, свёклой и бананами не стоит занимать место в холодильнике. Всё остальное быстро портится при комнатной температуре.

    Зелень заворачиваем в бумагу, чтобы впитывала лишнюю влагу, практически все плоды кладём в отдельные пакеты с дырочками. И только яблоки - в герметичную упаковку.

    И фрукты, и овощи, и всякие ягоды моем исключительно перед тем, как съесть. Слишком чистые и, главное, мокрые продукты хранятся очень плохо.

    www.1tv.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта