Главная  О Компании     Новости Контакты

Минтай, тушеный с овощами. Как потушить рыбу минтай с овощами


Минтай, тушеный с овощами - Рецепты кулинарии

Морские представители очень полезны для нашего организма. Они содержат большое количество таких элементов как йод, фосфор и фтор. Помимо этого морская рыба обладает уникальным набором микроэлементов и витаминов, например, минтай, который еще и прекрасно сочетается с овощами. Его можно запечь, поджарить или протушить, а еще можно сохранить почти весь набор компонентов, приготовив рыбу на пару. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления минтая с овощами.

Со сливками

Филе рыбы нарезать порционно, натереть специями и черным перцем. Очистить морковку (пару штук) и лук (6-8 головок). Первый компонент нарезать кубиками, второй - полукольцами. В отдельной емкости соединить стакан не очень жирных сливок и ложку томатной пасты.

Разогреть сковородку с маслом, положить туда лук, довести до румяности (не зажаривать), добавить морковку, тушить до ее готовности. Часть смеси переложить на тарелку, оставшуюся овощную смесь распределить равномерно на сковороде. Выложить промаринованную в специях рыбку, затем накрыть овощной смесью. Немного присолить и залить сливками. Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 30. Подавать с отварным картофелем или рисом, обязательно посыпьте блюдо зеленью.

Если решили приготовить это же блюдо в мультиварке, тогда в режиме «жарка/выпечка» доводим до готовности овощи, затем часть убираем и кладем на морковно-луковую подушку минтая. Накрываем овощной смесью, заливаем сливками, добавляем специи. Выбираем режим «тушение» и готовим около часа.

С уксусом

Разделать тушку на куски, обмазать специями и оставить немного промариноваться. Минут через 20-30 обвалять каждый кусочек в муке и хорошо обжарить до румяной корочки. Далее сложить всю рыбу на сковороду и отложить на время.

Очистить грамм 150 лука и столько же моркови. Первый ингредиент довести до румяного цвета на сковороде, добавить натертую морковку. Дождаться мягкости второго ингредиента. Положить полстакана томатной пасты, довести смесь до кипения, всыпать соль, щепотку сахара, два цветка гвоздики, две столовые ложки яблочного уксуса и пару горошин черного перца. Опять довести до кипения, влить рюмку воды.

В сковороду к рыбе выливаем овощную подливу, добавляем немного воды. Ставим на огонь минут на 10-15. Такое блюдо подается и на праздничный стол, и в качестве обеда или ужина с рисом или картофелем.

Заключение

Подобных рецептов приготовления очень много. Можно использовать вместо сливок сметану или протушить рыбу с овощами и с картофелем, а можно использовать рис. В принципе минтай довольно неприхотлив в готовке, поэтому для создания кулинарного шедевра можно использовать все, что есть в холодильнике.

ladym.ru

Минтай с овощами рецепт с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Минтай тушёный с овощами вкусно и полезно. По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу с любыми овощами, но сегодня у меня минтай и спаржевая фасоль в приоритете. Попробуйте, это необыкновенно вкусно и полезно!

Минтай тушеный с овощами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • минтай — 700 гр
  • спаржевая фасоль — 300 грамм
  • лук — 2-3 головки
  • морковь — 1-2 штуки
  • паста томатная — 200 грамм
  • масло растительное
  • мука
  • специи для рыбы, соль, перец.

Способ приготовления.

Рыбу вымыть, обрезать плавники, при необходимости удалить внутренности, нарезать порционными кусочками. Затем посолить, поперчить, добавить специи для рыбы и оставить в покое минут на двадцать.После того как наша рыбка немного постояла и вобрала себя соль и специи обваливаем её в муке и отправляем жариться на растительном масле.

Жареную рыбку складываем в посуду в которой будем её тушить.Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать как вам хочется. Спаржевую фасоль, также нарезать, но не сильно мелко.Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить спаржевую фасоль, немного обжарить всё вместе и добавить томатную пасту предварительно разбавив её водой, овощи присолить, добавить немного специй по вкусу и потушить минут десять.

Потом этой вкусной томатной подливой заливаем нашу рыбку и тушим семь минут, добавив лавровый лист и душистый перец.Всё! Минтай тушёный с овощами готов. Приятного аппетита!

Специально для Вас блог «Вкусно с фото»

Чтобы разнообразить рацион рыбными блюдами попробуйте приготовить пирог с рыбой и картофелем.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Минтай тушеный (пошаговый рецепт с фото)

Блюда из рыбы не только вкусные, они еще и очень полезны для нашего организма. Рыба легко усваивается и способствует улучшению пищеварения.

Рецептов приготовления рыбных блюд очень много. Жареная, под маринадом, соленая, вяленая, копченая...Ну и, конечно же, тушеная. Легко приготовить тушеный минтай, не тратя при этом много времени и не используя каких-либо необычных, заморских продуктов. Минтай сам по себе немного суховат, поэтому, если потушить его с овощами и приправами, он станет намного сочнее и нежнее. Рецепт именно такого блюда я сегодня решила предложить и Вам.

Этапы приготовления:

1) Вымыть морковь, почистить ее, натереть на крупной терке.

2) Почистить репчатый лук и порезать полукольцами.

3) Вымыть зелень петрушки, мелко порезать.

4) Почистить минтай от чешуи, удалить внутренности, отрезать плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.

5) В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, поместить туда половину резаного репчатого лука.

6) Поверх лука положить половину тертой моркови.

7) Сверху уложить порционные куски минтая, обильно посыпать приправой для рыбы, посолить. Добавить черный перец горошком и пару лавровых листиков.

8) Выложить на рыбу оставшийся лук и морковь, посыпать зеленью петрушки. Налить воды чуть ниже верхнего овощного слоя. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа. Прекрасным гарниром к горячей рыбе будет картофельное пюре, но можно подавать остывшим как отдельное блюдо.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Тушка свежего минтая - 1 кг;морковь - 3 шт;лук репчатый - 2 шт;масло подсолнечное - 100 мл;приправа для рыбы - 1 пакетик;соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

pechenuka.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта