Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень. Как потушить куриную печень с овощами


Куриная печень, тушеная с овощами

Обработать куриную печень, хорошо промыть ее и обжарить в горячем кукурузном масле на сковороде.

В это же время необходимо нарезать тоненькими кубиками салатный лук.

Переложить нарезанный лук к обжаренной куриной печени и продолжить процесс готовки, насыпать немного белого перца, добавить соль, перемешать.

Подготовить овощи. Морковь и зеленый болгарский перчик почистить, порезать небольшими кубиками. Забросить овощи к печени, тушить 10 минут.

Затем добавить зеленый горошек (можно замороженный). При необходимости можно добавить совсем немного питьевой воды, насыпать по вкусу прованские травы, перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и продолжить процесс готовки куриной печени с пряными травами и овощами еще 10 минут.

После этого переложить приготовленную куриную печень в тарелку. Подавать приготовленное блюдо в теплом виде к столу.

www.photorecept.ru

Рецепт: Печень куриная тушеная | Печень куриная тушеная с овощами

Плюшка-ВатрушкаУкраина Репутация: +114Все рецепты автора: 10 Дата публикации: 2017-02-15 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: печень куриная - 1 кг;масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст.ложки;соль и специи - по вкусу;лук репчатый (крупный) - 3 штуки;морковь (крупная) - 1 штука

Способ приготовления: На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем предварительно нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.

Начинаем обжаривать и по мере необходимости масло можно подбавлять.

Когда овощи слегка протушатся - можно добавлять печень.

Теперь мы добавляем соль и приправы/специи (чем разнообразнее приправы, тем интереснее будет вкус вашей подливы).

Куриную печень мы тщательно перемешиваем со специями, а также морковью и луком, которые у нас уже слегка подрумянились. На среднем огне тушим полученный продукт, периодически помешивания. Как только печень перестанет выпускать кровь и полностью поменяет цвет - перекладываем её в более удобную посуду для тушения - жаровню или кастрюльку. Всё это заливаем кипяченой водой, пока она не покроет верхний слой печени.

Даём кипнуть несколько минут (5-10) под крышкой и выключаем.

Ароматная, нежная и сочная печень готова! Можно за стол, подавая с картофельным пюре или макаронами.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Печень куриная тушеная рецепт с фото

Печень куриная тушеная

Ингредиенты:

  1. печень куриная – 700 г
  2. морковь – 2 шт (средние)
  3. лук – 1 шт (большой)
  4. томатный соус – 2 ст ложка
  5. масло дезодорированное – 60 г
  6. соль
  7. перец молотый

Печень – основной продукт для поднятия гемоглобина, а значит очень полезный продукт (если конечно качественный). Лучше купить печень домашних кур, которые выращиваются на траве, зерне и всякой натуральности.

Печень промываем и даем воде стечь. Удобно это делать через дуршлаг.

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло укладываем печень куриную и тушим под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.

тушим куриную печень

В это время нашинковываем лук и морковь.

нашинкованный лук и морковь

Добавляем наши овощи к полуготовой печени и тушим еще 10-15 минут. Она должна получится мягкой и поджаристой.

тушим печень с овощами

Затем солим, перчим (по вашему вкусу) и добавляем томатный соус. Можно подлить грамм 50-100 воды, если соус у вас очень густой. И тушим еще минут 10.

печень с овощами тушеная

Куриная печень тушеная готова. Очень вкусно подать ее вместе картофельным пюре и вялеными помидорами. ну и по секрету – это фактически 2-3 процесса приготовления паштет из куриной печени. Так что вы научились готовить уже почти 2 блюда)))

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

тушеная печень куриная

Поделиться "Печень куриная тушеная"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Тушеная куриная печень с луком и морковью, рецепт

Опубликовано: 04.03.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 121 Жиры/100г: 7

Калорийность: 882Время приготовления: 20Белки/100г: 11Углеводы/100г: 4

За 20 минут вы сделаете вкусное и полезное блюдо с минимальным количеством жира. Куриная печень по классификации является «белковым продуктом», рецепт её приготовления очень прост и требует минимального количества ингредиентов. Кроме того, даже начинающий кулинар сможет стушить печень с первого раза. Тушеная куриная печень с луком и морковью - рецепт дня.

Основные продукты для приготовления: - 400 граммов свежей куриной печени (не замороженной), - 150 граммов лука, 150 граммов моркови.

Необходимые специи: - лавровый лист, - соль, - душистый перец в горошке, - черный горький молотый перец, - мускатный орех молотый. - Для этого рецепта понадобится всего 1-2 столовые ложки растительного масла, оно нужно лишь для пассеровки овощей.

Как приготовить в домашних условиях

Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла и разогрейте его. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.

Кладите вначале на сковороду лук, протушите его 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Затем, добавьте натертую морковь, и тушите ещё 3 минуты.

Овощи не должны поджариться, а только немного протушиться и «пропитаться» маслом. Если вы не следите за количеством жиров в рационе – можете пассеровать овощи на большем количестве растительного масла.

В протушенные лук и морковь добавьте 400 граммов вымытой, и обсушенной на салфетке, куриной печени. Перемешайте её с овощами и накройте крышкой. Тушите 3 минуты.

Затем, добавьте по вкусу все необходимые специи, влейте 50-70 миллилитров кипяченой воды. Тушите печень под крышкой в течение ещё 15-ти минут.

Подавать её можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отварным рисом, картофельным пюре). Кроме того, охладив тушеную куриную печень и пропустив её через мясорубку – вы получите отличный, нежный паштет домашнего приготовления.

В 100 граммах готового блюда содержится около 18 граммов белка, 5 граммов жира, 2-х граммов углеводов; калорийность около 140 ккал.

dieta-prosto.ru

Тушеная куриная печень | Готовим просто и вкусно

Состав:

куриная печень – 500 гр.,

морковь – 1-2 шт.,

репчатый лук – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу.

 

 

 

Тушеная куриная печень — простое идеальное блюдо для любой хозяйки. Это блюдо готовится быстро и прекрасно подходит как для обычного ужина, так и для неожиданного визита гостей.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени очень простой. Для приготовления блюда вы не потратите много сил и времени.

Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень просто приготовить тушеную куриную печень.

 

 

 

 

 

 

Приготовление тушеной куриной печени.

Чтобы приготовить тушеную куриную печень для начала печень нужно хорошо промыть. Для этого печень необходимо залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы из неё вышла вся кровь. Затем промытую печень нарезать небольшими кусочками. При нарезании не забывайте удалять прожилки.

 

 

 

Далее нужно лук очистить, ополоснуть и нарезать не слишком крупно.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь так же очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно лук и морковь обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в другой сковороде, желательно глубокой, нужно обжарить куриную печень.

 

 

 

 

 

 

 

Обжаривать  печень примерно 2-3 минуты до образования корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Далее добавить к печени обжаренные морковку и лук.

 

 

 

 

 

 

 

Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Затем залить все водой. Тушить печень необходимо примерно 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Тушеная куриная печень готова. К куриной печени на гарнир отлично подходят картофель, рис, гречка и макароны. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился это рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рис с куриной печенью в горшочках.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень

Тушеная куриная печень с томатной пастой

 

Печень - это отличный продукт, так как он содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую стоимость. Чаще всего из этого продукта готовят паштет, но мы попробуем удивить вас очень вкусным блюдом. 

Но, как известно, именно печень собирает все вредные вещества в организме, так что она может быть и не так уж полезна, особенно если кур кормили непонятно чем, ведь именно в печени скапливаются все токсины и опасные вещества. Такие блюда из куриной печени  точно не будут полезны для вас.

Таким образам, лучшая куриная печень - от домашних кур, которые были выращена на натуральном корме. Из нее можно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сегодня же рассмотрим, как можно приготовить вкусную печень куриную так, чтобы она понравилась всей вашей семье.

Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень с томатной пастой»:

  • - луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 500 г печени курицы;
  • - 60 мл  подсолнечного масла;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • - соль и перец  по вкусу;
  • - вода.

Как приготовить куриную печень тушеную с томатной пастой:

Итак, сегодня узнаем, как готовится тушеная куриная печень.

Промойте печень, а затем дайте лишней влаге стечь, для этого, просто используйте обычный дуршлаг.

Если печень крупная, то ее нужно порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .

Разогрейте сковороду и добавьте в нее  подсолнечное масло, а затем выложите куриную печень. После этого накройте сковородку крышкой, тушите печень примерно минут 15.

Печень должна изменить свой цвет.

Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а затем нарезаем  полукольцами а морковь трем на терке.

После этого добавляем лук с морковью к печени, тушим еще примерно 10 минут.

Перемешиваете содержимое время от времени, чтобы не подгорело, печень же должна немного поджариться в процессе готовки и покрыться румяной корочкой.

Затем добавляем в печень томатную пасту и вливаем примерно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

Наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но для того, чтобы было сытней, можно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит только от вашего вкуса.

Такое блюло можно подавать как на обед, так и на ужин, оно определено понравится всем вашим близким. Желаем вам приятного аппетита!

Тушеная куриная печень

Куриная печень тушеная является очень удачным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно дешевое. Куриная печень проста в приготовлении. Также печенка очень быстро готовится в отличие от мяса. Поэтому многие хозяйки часто выбирают этот продукт для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед на скорую руку.

Куриная печень не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамин В12, который в свою очередь принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Употребление печени позволит избавиться от такой проблемы со здоровьем, как анемия.

Кроме того, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С , бета-каротин, селен. Йод также является составной частью данного продукта. А селен и йод весьма полезны для функционирования щитовидной железы. 

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это мощнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

Стоит также отметить, что печень куриная тушеная является диетическим блюдом, содержащим небольшое количество калорий. Чтобы блюдо было еще полезнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Безусловно, рецепт тушеной печени полезнее жареной. Поэтому мы сейчас приготовим именно тушеную куриную печень с луком и морковью.

 Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень»:

  • - куриная печень – 500 грамм;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - специи (карри, черный молотый перец) – по вкусу;
  • - соль, растительное масло.

Как приготовить куриную печень тушенную:

Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Туда же добавляем на крупной терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриную печень промываем. Можно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.

Заливаем содержимое сотейника водой. Вода немного должна покрывать печенку. Если желаете получить больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готовность печенки проверяем палочкой или разрезаем. Если не обнаружили красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.

Вот такой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить отличный гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная или жареная замечательно гармонирует с гречневой кашей. Также подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.

Блюдо получается очень вкусным, потому что печень при тушении становится нежной и мягкой. Подлива немного густая, благодаря добавлению в нее муки. Однако мука здесь необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах такого плана. Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Также добавляют аромат и желтоватый оттенок. Однако и это необязательно, ведь морковь, входящая в состав данного рецепта, отлично справляется с окрашиванием подливы в нежный желтый цвет.

Безусловно, печень тушеная может быть как куриная, так и свиная или говяжья. Можно выбирать ее согласно своему вкусу. На мой взгляд, куриная печенка наиболее мягкая. Она чаще всего продается в магазинах в свежем виде. И ее не нужно чистить от пленки, только в отдельных случаях. Также ее не нужно вымачивать, как другие виды печени. Да и готовится куриная печень тушеная быстрее всего.

Остается пожелать вам приятной трапезы.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Тушеная куриная печень

Куриная печень имеет ряд преимуществ над остальными видами печени: во-первых, она быстрее готовится, во-вторых, нет необходимости предварительно очищать ее от различных пленок и протоков, ну а, в-третьих, она обладает более нежным вкусом и кремовой текстурой. Сегодняшнюю статью мы решили посвятить рецептам тушеной куриной печени.

Рецепт тушеной куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 кг;
  • репчатый лук - 5-6 шт.;
  • томаты в собственном соку - 200 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • растительное масло;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

Печень обсушиваем и промываем. В жаровне разогреваем растительное масло на среднем огне и обжариваем на нем нарезанный кольцами лук. Как только лук станет мягким и золотистым, выкладываем к нему печень и ждем, пока она схватится со всех сторон. Приправляем печень солью, перцем и заливаем томатами в собственном соку. Дополнительно вливаем в жаровню воду или бульон. Тушим все вместе на среднем огне в течении 10 минут или до тех пор, пока печень не будет полностью готова.

Подавать куриную печень тушеную с луком, следует щедро посыпав зеленью.

Куриная печень, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель моем чистим и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем с морковью, перцем и луком. В жаровне разогреваем масло и обжариваем овощи до практически полной готовности. В конце добавляем измельченный чеснок. Теперь на огонь отправляем куриную печень. Ее необходимо тушить с овощами минут 10-15, так как готовится она чрезвычайно быстро. Перед подачей, остается лишь приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

Тушеную куриную печень можно приготовить в мультиварке. Для этого овощи сперва пассеруем до полу готовности на «Жарке», или «Выпечке», а после добавляем печень и переходим в режим «Тушение» на 15-20 минут. При необходимости в блюдо можно долить воды или бульона.

Рецепт тушеной куриной печени с желудочками

Ингредиенты:

  • желудочки - 500 г;
  • куриная печень - 250 г;
  • вустерширский соус - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Желудочки и печень промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем, затем добавляем соус и оставляем мариноваться на ночь.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем маринованные субпродукты в течении 2 минут. Следом укладываем репчатый лук и кусочки перца, добавляем измельченный чеснок. Кладем лавровый лист и вливаем 125 мл воды или бульона. Тушим все 15-20 минут.

Куриная печень, тушеная в сливках

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 4 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки - 100 мл;
  • сметана - 3 ст. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Куриную печень обсушиваем с помощью бумажных полотенец и обваливаем в мучной смеси.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем печень с обеих сторон, до легкого золотистого оттенка. Убираем готовую печень на тарелку, а на ее место кладем кольца лука. Жарим лук до золотистого цвета, также предварительно обсыпав его мукой. Теперь кладем к луку куриную печень, заливаем все смесью сливок и сметаны, приправляем солью с перцем и тушим 10 минут, при необходимости подливаем воду или бульон.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта