Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеный кабачок пошаговый фото рецепт. Как потушить кабачки с овощами на сковороде


Тушеные кабачки с овощами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

"; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Тушеные кабачки с овощами - блюдо очень простое, вкусное и полезное. Урожайный сезон радует нас из года в год. Как только появляются молодые овощи, наш домашний обед или ужин не обходится без аппетитных, сочных и насыщенных блюд.

Ингредиенты

  • Кабачок - 250 г
  • Баклажан - 120 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец болгарский - 120 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Помидор - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 60 ч 0 мин

Тушеные кабачки с овощами: как приготовить

Возьмите крупную луковицу. Очистите от шелухи. Обязательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольно. Можно кубиками, полукольцами или любым способом, на ваше усмотрение.

В сковородку налейте подсолнечное масло, слегка его разогрейте. Добавьте кусочки лука. Обжарьте до мягкости на протяжении 3-5 минут.

Сладкий перец ополосните, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки, извлеките семенную коробочку. Нарежьте тонкой соломкой.

К обжаренному лучку добавьте сладкий перец. Перемешайте. Содержимое сковороды тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Молодые кабачки промойте от грязи и пыли. Обрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.

При использовании более зрелых овощей удалите кожицу и семена. Добавьте кабачковые кубики в сковороду, перемешайте и потушите около 7-10 минут.

Промытый баклажан нарежьте кубиками. По желанию удалите кожуру. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут на умеренном огне. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка помните руками со щепоткой соли. Добавьте в сковороду. Обжарьте 5-7 минут на маленьком пламени горелки. Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте дольками. Добавьте в сковороду. Жарьте на умеренном огне около 5-7 минут. После уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости всех овощей. Добавьте рубленый чеснок и нарезанную петрушку, перемешайте. Приправьте специями. Потушите 1-2 минуты и отключите огонь. Тушеные молодые кабачки с сезонными овощами готовы. Приятного аппетита! Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

как правильно и вкусно потушить овощи на сковороде и в духовке

Кабачки — вкусный и полезный овощ, который ценится за свою низкую калорийность. Блюда на основе этого продукта включают в рацион детей и людей, придерживающихся диеты. Один из самых вкусных и полезных способов приготовления кабачков — тушение. Из-за своей сочности плоды практически не требуют использования дополнительной жидкости или жира. Благодаря прекрасному сочетанию со многими продуктами тушёные кабачки всегда получаются очень разными и необыкновенно вкусными.

Диетические плоды

Кабачок — это овощ, в 100 граммах которого содержится всего 22 килокалории. Зелёные плоды богаты полезными питательными веществами: калием, фосфором, магнием, кальцием, различными витаминами и клетчаткой. Благодаря «хорошим» углеводам кабачки легко усваиваются организмом. Неудивительно, что именно этот продукт становится одним из первых в прикорме малышей. Люди, желающие похудеть или тщательно следящие за своей фигурой, включают кабачки в свой ежедневный рацион.

Кабачки обладают нейтральным вкусом. Зачастую именно этот фактор вызывает отрицательное отношение к продукту. Но так ли это плохо на самом деле? Ведь благодаря своей «безвкусности» кабачок великолепно сочетается с другими продуктами, дополняя их или впитывая в себя аромат более ярких ингредиентов.

Выбор и тушение овоща

Тушёные кабачки — простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. Кушанье можно готовить с различными ингредиентами, за счёт чего оно понравится всем членам семьи. Дополнительными компонентами могут выступать самые разные овощи, зелень, мясо, грибы, крупы, яйца, бобы, кукуруза, сливки, сметана, томат и многое другое. Ароматные специи и пряности придадут тушёным кабачкам поистине волшебный вкус.

Также рекомендуем прочитать:

Какой бы рецепт тушения кабачков ни был выбран, без основного ингредиента уж точно не обойтись. Выбор кабачков не составит особого труда. Желательно использовать молодой продукт, т. к. у него мягкая кожица и практически нет семян. Если на поверхности плодов имеются незначительные повреждения, или овощ начал подгнивать, испорченное место следует срезать ножом. Вся оставшаяся часть полностью пригодна для употребления.

На прилавках можно встретить популярную разновидность овоща — цукини. Увидев тёмно-зелёные плоды, следует смело останавливаться на их приобретении. Ведь цукини — это тот же кабачок, над появлением которого поработали селекционеры. Оба овоща имеют совершенно идентичные качества. Разнится лишь время их созревания.

Правильно тушить кабачки очень просто. Популярные рецепты приготовления овоща помогут создать настоящий кулинарный шедевр, используя самые обычные и вполне доступные ингредиенты.

Рецепт со сметаной

Чтобы быстро и вкусно потушить кабачки на сковороде, понадобится немного любимых овощей и баночка сметаны. Жирность молочного продукта зависит от предпочтений членов семьи. Для тех, кто соблюдает диету, подойдёт сметана с минимальным процентом, а чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, следует воспользоваться густым, желательно даже домашним продуктом.

Необходимые продукты:

  • 900 грамм кабачков;
  • 200 грамм спелых томатов;
  • 150 грамм перца сладкого;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 3−4 зубчика чеснока;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • немного растительного масла.

Пошаговое руководство:

  1. Кабачки вымыть, удалить хвостики и нарезать полукольцами толщиной около 1 см.
  2. Томаты ополоснуть, удалить сердцевину и нарезать дольками желаемого размера.
  3. Сладкий перец разделить на половинки, удалить семена и плодоножку, а затем промыть. Нарезать овощ полосками.
  4. На сковороду налить немного растительного масла, а затем выложить кабачки. Отправить на средний огонь и периодически помешивая, обжарить до лёгкого зарумянивания.
  5. На сковороду добавить томаты и сладкий перец. Продолжить обжаривание ещё 5 минут.
  6. Приготовить соус, в котором будут тушиться овощи. Чеснок освободить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Соединить подготовленные ингредиенты со сметаной и тщательно перемешать.
  7. Овощи залить подготовленным соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, предварительно перемешав все содержимое. Тушить на умеренном огне в течение 20−30 минут до полной готовности овощей.
  8. Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10 минут. Крышку не снимать.

Вместо сметаны можно использовать сливки, томат или майонез.

Кабачки с картофелем в духовке

Рецепт тушёных кабачков с картофелем поможет приготовить полноценный обед для всех членов семьи. Благодаря тому, что блюдо готовится в духовке, оно получается очень сочным и ароматным. Использование картофеля и баклажанов делает кушанье сытным и питательным, что позволяет выступать ему в качестве самостоятельного приёма пищи.

Для приготовления кабачков понадобится:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм цукини;
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • 250 грамм баклажанов;
  • масло растительное;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Кабачки и баклажаны вымыть, удалить хвостики и нарезать, подобно картофелю.
  3. У чистых томатов удалить места крепления плодоножек, после чего нарезать овощи средними дольками.
  4. Жароустойчивую форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством масла, после чего поместить туда овощи. Можно выложить продукты слоями или соединить их. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.
  5. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут. Готовность овощей определяют по их мягкости.
  6. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить.
  7. Готовые кабачки тушёные с картофелем посыпать свежей зеленью и подать к столу в горячем виде.

Если цукини имеют чересчур жёсткую кожуру, её следует удалить.

Рагу с капустой

Если приготовить тушёные кабачки с капустой, луком, томатом, морковью, чесноком и баклажанами, получится самое настоящее овощное рагу. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Летом особенно хорош второй вариант, так как эта пища не только утолит чувство голода, но и подарит вкусное ощущение свежести.

Необходимые продукты:

  • 450 грамм капусты белокочанной;
  • 400 грамм кабачков;
  • 150 грамм морковки;
  • 250 грамм баклажанов;
  • 100 грамм лука репчатого;
  • небольшая головка чеснока;
  • 50 грамм пасты томатной;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец чёрный молотый;
  • растительное масло.

Пошаговое руководство:

  1. Баклажаны и цукини промыть, освободить от хвостиков и нарезать крупными полукольцами.
  2. Освобождённый от шелухи лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Очищенный чеснок нарезать на небольшие кусочки любой формы.
  4. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками.
  5. Капусту ополоснуть и нашинковать длинными полосками.
  6. В промасленную сковородку отправить лук и чеснок. Поставить на средний огонь и обжаривать в течение 3−4 минут.
  7. Добавить баклажаны и морковку. Регулярно помешивая, готовить ещё 5−7 минут.
  8. Капусту и кабачки отправить к остальным ингредиентам. Все составляющие тщательно перемешать, после чего накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 20−30 минут.
  9. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, соль, перец (молотый и горошком). Перемешать массу лопаткой, добиваясь равномерного распределения всех специй. Вновь накрыть ёмкость крышкой и продолжать приготовление ещё 10 минут.
  10. Укроп промыть, подсушить и мелко нарезать.
  11. Готовое рагу щедро посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

Чтобы томатная паста легче распределилась по всей массе, её следует развести в небольшом количестве питьевой воды.

С зелёным горошком и фасолью

Тушить кабачки по рецепту, в составе которого есть бобовые, так же просто и быстро, как и все остальные рагу. Великолепное сочетание горошка, фасоли, цукини и сметаны придётся по вкусу всем гурманам. Блюдо можно приготовить на ужин, ведь оно довольно питательное, но не содержит множества вредных калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • 850 грамм молодых кабачков;
  • по 200 грамм стручковой фасоли и зелёного горошка;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 4 крупных дольки чеснока;
  • 300 миллилитров сметаны 15%;
  • соль, перец, смесь сушёных прованских трав;
  • немного свежей зелени укропа или петрушки;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  2. У чистых кабачков срезать хвостики, а оставшуюся часть нарубить кружочками толщиной в 1 см.
  3. В смазанную маслом сковороду отправить луковые полукольца. Жарить на сильном огне до появления румяной корочки.
  4. Добавить кабачковые кружочки и, периодически помешивая, жарить до золотистого оттенка.
  5. В общую ёмкость выложить горошек и стручковую фасоль. Уменьшить огонь до минимального значения и накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 15 минут.
  6. Чеснок очистить от шелухи, промыть и натереть на крупной тёрке.
  7. Спустя указанное время, в сковороду налить сметану, добавить чеснок и прованские травы. Посолить, поперчить по вкусу. Вернуть крышку в исходное положение и продолжать приготовление ещё 15−20 минут.
  8. Сковороду с готовым блюдом снять с огня и оставить на 10 минут для настаивания.
  9. Перед подачей на стол посыпать овощи рубленой зеленью.

Для создания этого блюда можно воспользоваться свежими или замороженными бобовыми. Время и способ приготовления не меняются.

Кабачки с грибами

Один из ярких вариантов приготовления тушёных кабачков — грибное рагу. Насыщенное волшебным ароматом блюдо получается сытным, питательным и полезным. Лёгкий ужин, состоящий из тушёных грибов и кабачков, непременно разнообразит ежедневный рацион и удивит близких столь гармоничным сочетанием ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм шампиньонов;
  • 950 грамм цукини;
  • 300 грамм лука репчатого;
  • соль, карри, чёрный молотый перец;
  • масло растительное.

Пошаговое руководство:

  1. Чистые кабачки нарезать кубиками крупного размера.
  2. Лук очистить, промыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
  4. Обжарить лук в сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  5. Когда лук зарумянится, добавить к нему кубики кабачков. Обжаривать на среднем огне 10−15 минут.
  6. К мягким овощам добавить грибы. Готовить на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой, на протяжении 20−30 минут. Вся жидкость, выделившаяся с грибов, должна выпариться.
  7. Приправить солью, перцем и карри. Количество специй регулируется на своё усмотрение. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне ещё 4−5 минут.
  8. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Если заменить 1/3 шампиньонов лесными грибами, вкус и аромат рагу станут более насыщенными и интересными.

Общие рекомендации

Тушёные кабачки — одно из вкуснейших блюд, способных каждый раз удивлять новым вкусом. Готовить эти овощи — сплошное удовольствие. Процесс не требует каких-либо усилий или специальной подготовки. Правильно приготовленные блюда из кабачков завоюют горячую любовь всех близких. Чтобы сделать кушанья наиболее вкусными и аппетитными, а также сохранить в них все полезные вещества, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Так как кабачки выделяют много сока, готовые блюда могут быть слишком жидкими. Если такая консистенция не по вкусу, её можно загустить. Для этого следует развести небольшое количество муки или манной крупы в 50−100 миллилитрах холодной воды. Получившуюся смесь нужно вылить в сковороду за несколько минут до конца приготовления.
  • Солить блюда из кабачков следует незадолго до окончания процесса тушения. В противном случае овощи выделят чересчур большое количество жидкости.
  • Не следует передерживать кабачки на огне. Как только овощи стали мягкими, их нужно снимать с плиты. В противном случае плоды теряют свою форму и все полезные свойства.
  • При использовании старых кабачков нужно учитывать то, что они плохо держат свою форму. Поэтому резать такие продукты необходимо крупными кусочками, иначе избежать раскисания готового блюда невозможно.

Блюда из кабачков — фавориты летнего сезона. А тушёные овощи пользуются особенной популярностью, ведь они вкусны, полезны, аппетитны и способны заменить полноценный обед.

zasolka.guru

Тушеные кабачки с овощами - рецепт с фото

Тушеные кабачки с овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Такой овощной гарнир особенно хорош в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушеных кабачков с овощами понадобится:

кабачки молоденькие - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

помидоры свежие - 2 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

бульон овощной - 150 мл;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Лук и морковь порезать довольно курпными кусочками.

Лук и морковь порезать довольно курпными кусочками.

Кабачки порезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.

Кабачки порезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут до слегка румяной корочки. Добавить к кабачкам лук, морковь и порезанный крупной соломкой сладкий перец.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут до слегка румяной корочки. Добавить к кабачкам лук, морковь и порезанный крупной соломкой сладкий перец.
Хорошо все перемешать и жарить на сильном огне еще 5 минут. Далее добавить порезанные помидоры и томатную пасту. Поперчить по вкусу.

Хорошо все перемешать и жарить на сильном огне еще 5 минут. Далее добавить порезанные помидоры и томатную пасту.

Влить овощной бульон, хорошо все перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Влить овощной бульон, хорошо все перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельченный чеснок и лавровый лист.

Готовые вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами, можно подать в теплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.

Готовые вкуснейшие кабачки, тушеные с овощами, можно подать в теплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.

cookingman.ru

Как вкусно потушить кабачки

Кабачки очень полезные и вкусные. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами и достаточно универсальны в приготовлении. Вот несколько проверенных рецептов, которыми я пользуюсь чаще всего.

Список рецептов:

  1. Рецепт №1. Диетические кабачки
  2. Рецепт №2. Кабачки, тушенные с овощами
  3. Рецепт №3 Тушеные кабачки в сметане
  4. Рецепт №4 Кабачковая запеканка

Рецепт №1. Диетические кабачки

Прекрасный вариант для тех, кто придерживается поста или просто следит за своей фигурой. Легко, просто, красиво, а главное – вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • оливковое масло – 20 г
  • соль и специи –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цукини моем и нарезаем небольшими кусочками. Если они свежие  и кожица у них тонкая, ее можно не срезать;
  2. лук очищаем и шинкуем кубиками, очищенную морковь натираем на крупной терке;
  3. в казане или сковороде с толстым дном слегка поджариваем лук с морковкой, затем выкладываем цукини, солим, добавляем специи и накрываем крышкой;
  4. тушим их до готовности 20-25 минут.

Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком или посыпать свежей зеленью.

Рецепт №2. Кабачки, тушенные с овощами

Получается что-то типа икры. Такой гарнир – прекрасный вариант к свинине, птице или рыбе.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки или патиссоны – 0,5 кг
  • помидоры – 200 г
  • сладкий перец – 200 г
  • зеленые яблоки – 2 шт
  • острый красный перец
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • растительное масло – 40 г
  • соль и специи –  по вкусу.

Способ приготовления:

В это блюдо можно смело добавлять даже старые патиссоны, их нужно просто очистить и освободить от середины.

  1. Овощи моем под проточной водой, нарезаем патиссоны, помидоры, лук кубиками;
  2. морковь и яблоки натираем на терке, перец нарезаем соломкой;
  3. на сковороде поджариваем лук. Когда он станет прозрачным, к нему отправляем морковь, а через пару минут – и кабачки, тушим 5-10 минут;
  4. затем к икре добавляем перец, яблоки и помидоры, солим, перчим, томим на маленьком огне еще 5 минут;
  5. в конце добавляем мелко нарезанный острый перец. Любите острое – кладите больше.

Икру лучше оставить настояться на пару часов, чтобы все вкусы смешались, но если очень хочется, то можно кушать и сразу.

Рецепт №3. Кабачки, тушеные в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 0.5 кг
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук  — 1 шт
  • сметана – 200 г
  • растительное масло – 40 г
  • зелень, соль и специи –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. кабачки нарезаем порционными кусочками;
  2. лук и морковку нарезаем кубиками, обжариваем слегка на масле;
  3. в казан складываем все овощи и заливаем сметаной, солим, перчим и тушим до готовности 15-20 минут.

Сметану лучше брать домашнюю, поскольку магазинная может просто свернуться.

Рецепт №4. Кабачковая запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт
  • сметана или майонез – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. кабачки и лук нарезаем кружочками и выкладываем на противень;
  2. отдельно смешиваем сметану или майонез с солью и перцем и заливаем овощи;
  3. все присыпаем натертым на крупной терке сыром.
  4. запекаем 20-30 минут до готовности.

Надеемся, что сезон кабачков не пройдет мимо вас, и вы успеете попробовать все эти блюда. Кушайте и наслаждайтесь!

strana-sovetov.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта