Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная горбуша с овощами. Как потушить горбушу с овощами


Рецепты горбуши с морковью и луком, секреты выбора

Приготовленная согласно всем правилам горбуша, с морковью и луком является не только одним из главных блюд застолья среди перечня других горячих закусок способных украсить любой праздничный стол, но и представляет собой пищу, которая может насытить организм человека – полезными веществами, белками и витаминами столь необходимыми для его жизнедеятельности.

Горбуша является недорогим по стоимости представителем рыб среди семейства лососёвых, в связи, с чем пользуется особой популярностью у гурманов и просто любителей вкусно покушать, а также имеет множество всевозможных рецептов и способов приготовления.

Горбуша с морковью и луком (в духовке, тушёная, запечённая) – важные нюансы и общие принципы её приготовления

• Если горбуша предстала перед кулинаром в замороженном виде, оттаивать она должна самостоятельно и постепенно во избежание повреждения целостности покрова, тушки, в особенности, если этого требует рецепт её приготовления.

• Для придания большей пикантности, сочности – горбушу взбрызгивают лимонным соком, обмазывают майонезом (сметаной) и натирают специями.

• Горбушу можно дополнить не только любыми овощами, но и большим разнообразием гарниров.

• Безупречно и вкусно приготовить горбушу можно используя любой вид кухонной бытовой техники, полагаясь на подобранный рецепт и собственный вкус.

Аппетитные рецепты и особенности приготовления красной рыбы под названием – горбуша в сочетании с морковью, луком и другими компонентами

Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушёная, под белым вином)

Ингредиенты:

• Горбуша (свежая) – 1 кг.

• Лук – 0,25 кг.

• Морковка – 0,25 кг.

• Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.

• Вино белое (полусухое) - 1 ст.

• Орегано (высушенный) – 2 ч. л.

• Соль, перчик (чёрный молотый), лавровый листик – на любителя.

Способ приготовления:

Очищенную морковку необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) используя оливковое масло, нужно потушить овощи на небольшом огне.

На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, разделанную на аккуратные небольшого размера куски.

Далее, все компоненты нужно посолить, приправить специями и перчиком.

Потом горбушу необходимо залить вином ровно наполовину, вследствие чего верхние куски будут готовиться на пару и приобретут определенную нежность и упругость.

Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить до полной готовности.

Через 15- 20 минут куски рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно – рыба готова!

Приготовленную таким образом, рыбу с ароматным соусом из овощей можно подавать к столу, дополнив её гарниром или лепёшками домашнего приготовления.

Рецепт 2. Горбуша с морковью и луком (в духовом шкафу)

Ингредиенты:

• Горбуша – 1 тушка.

• Майонез – 1 стакан.

• Морковка – 1 шт.

• Луковица (крупная).

• Перец (болгарский красный) – 1 шт.

• Баклажан – 1 шт.

• Масло (растительное) – ¾ стакана.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Способ приготовления:

Лук и морковку необходимо очистить и нарезать меленько кубиками. В отдельности (для большей красоты) каждый компонент нужно обжарить на сковороде в разогретом масле.

Баклажан и болгарский перчик также нужно очистить, измельчить и обжарить.

Во время жарки каждый компонент слегка нужно посолить.

Мытую и потрошёную горбушу необходимо нарезать кусками толщиной 5-10 см, разрезать поперёк и вынуть кости (кожу не снимать).

Противень обильно намазать маслом и выложить на него куски рыбы, заранее посоленные и обмазанные перчиком и специями, кожей книзу.

На кусочки рыбы поверх выложить жареный лук, далее морковку и баклажан с болгарским перчиком и ещё овощи немножко посолить.

Залить горбушу сверху майонезом (в виде сеточки) и убрать в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Важно! Для того чтобы горбуша получилась сочной, необходимо запекать рыбку в полу - размороженном состоянии. Но если рыбка свежая и не была заморожена или полностью оттаяла, под лук на горбушу можно положить несколько кусочков льда.

Горбушу можно дополнить любым гарниром, в особенности картофелем или рисом.

Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре

Ингредиенты:

• Горбуша (филейный кусочки) – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Майонез – 1 ст.

• Масло (растительное) 100 мл.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

Для кляра:

• Яйца – 3 шт.

• Муку (высшего сорта).

• Молоко.

Способ приготовления:

Горбушу необходимо вымыть, очистить и нарезать среднего размера кусочки. Потом горбушу нужно посолить, поперчить и дополнив специями оставить для пропитывания специями на 30- 40 минут.

Очищенный лук измельчить, морковку натереть.

Способ приготовления кляра:

Яйца взбиваем, добавляем в них молоко, солим и всыпаем муку, которую путём использования венчика или блендера доводим до состояния «без комочков».

Формочку для выпекания или противень необходимо смазать маслом и на низ выложить куски рыбы, предварительно обмазанные кляром.

Поверх рыбы выложить слоями лук, морковку и полив овощи майонезом убрать горбушу, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно минут 30-40 до полной готовности.

Подавать горбушу к столу можно с любым на усмотрение кулинара гарниром, украшенным веточками зелени.

Рецепт 4. Горбуша с морковью и луком «под шубой»

Ингредиенты:

• Горбуша - 1 тушка.

• Морковка.

• Луковица.

• Сыр (твёрдый) – 100 гр.

• Лимон.

• Майонез – 1 ст. ложка.

• Масло (растительное) – 50 мл.

• Соль, специи и приправы - на любителя.

Способ приготовления:

Лук очищается от шелухи и нарезается маленькими кубиками или полукольцами. Морковка натирается на крупной тёрке (так как приготовленная на мелкой тёрке морковь может пригореть).

На раскаленном масле в сковороде лук и морковь обжариваются до полной мягкости овощей. Причём маслу необходимо дать стечь с овощей полностью, во избежание излишней жирности.

Прибавляется к обжаренным овощам майонез (или сметана) и тщательно всё вымешивается.

Дальше рыбу размораживаем, вымываем и разделываем горбушу на крупные куски вдоль или в виде стейков.

Сыр трём на крупной тёрке.

Дно противня смазываем маслом или застилаем специальной фольгой и выкладываем на него кусочки рыбы. Теперь горбушу немного солим, посыпаем приправами и специями, а также сбрызгиваем соком лимончика.

На каждый в отдельности кусок горбуши укладывается «шуба» из овощей, которая сверху обильно посыпается сыром.

Дальше рыбку необходимо отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Рецепт 5. Горбуша с морковью и луком запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

• Горбуша (небольшого размера).

• Лук – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Майонез.

• Соль, перчик.

• Специи.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо вымыть, очистить и нарезав небольшими пластами горбушу обсыпать солью. Перчиком и специями.

Крупных размеров лук и морковь – очищается. Лук шинкуется полукольцами, а морковка нарезается длинной соломкой. Овощи перемешиваются и делятся на две части.

На дно чаши используемой мультиварки выкладываем первую часть овощей и смазываем их майонезом. Потом выкладывается горбуша и засыпается второй частью овощей, которая также смазывается майонезом.

В программном управлении мультиварки нажимаем кнопку – выпечка и готовим аппетитную горбушу в течение часа.

После приготовления нежную и вкусную рабу можно дополнить гарниром.

Рецепт 6.Горбуша с морковью и луком в грибном соусе

Ингредиенты:

• Горбуша (филе).

• Грибочки.

• Лук.

• Морковка.

• Сметана.

• Растительное масло.

• Мука.

• Укроп (высушенный), куркума (перемолотая).

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Режим грибочки, жарим в растительном масле на разогретой сковородке 10-12 минут. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем до полупрозрачности, на небольшом огне. Морковку очищаем, натираем на тёрке и, прибавив к луку, жарим ещё некоторое время.

После даём стечь маслу, смешиваем овощи с грибами, добавляем муку, куркуму. Жарим все компоненты до золотистого цвета муки. Потом прибавляем сметану и всё перемешиваем.

Дальше в полученный соус вливаем воду, добавляем соль, специи, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков и даём закипеть.

Кусочки нарезанной горбуши панируем в муке и обжариваем в растительном масле. Приготовленную таким образом, рыбу опускаем в полученный соус и готовим ещё некоторое время до того момента пока соус не загустеет.

Выкладываем горбушу на тарелки, заливаем её оставшимся соусом и украшаем веточками зелени.

Рецепт 7. Заливная горбуша с морковью и луком

Ингредиенты:

• Горбуша – 1 тушка.

• Морковка.

• Лук репчатый.

• Корень петрушки.

• Масло (растительное)

• Изюм – 100 гр.

• Апельсины – 2 шт.

• Желатин.

• Соль, перец (душистый горошком).

Способ приготовления:

Для приготовления вкусного заливного из горбуши необходимо поставить варить корешок петрушки и морковку.

Горбушу необходимо вымыть, очистить от чешуи (которую необходимо сложить в отдельный мешочек) и нарезать на небольшие кусочки.

Когда морковка и петрушка сварятся, в этот бульон нужно будет загрузить куски рыбы и варить их в течение 10 – 15 минут. Уже потом сваренные куски горбуши необходимо будет разложить по специальным формочкам.

В сделанный из марли мешочек укладываем изюм и варим его в рыбном отваре 5-10 минут, после чего добавляем в бульон душистый горошек, чешую в пакетике и готовим все ингредиенты ещё 15 минут.

Дальше луковицу необходимо очистить и нашинковав полукольцами обжаривать до полупрозрачного состояния.

Лук смешиваем с изюмом и укладываем в формочки поверх рыбы. Очищаем мандарины и их дольки отправляем по формочкам.

Получившийся бульон необходимо процедить, добавить сок апельсинов, желатин и соль. Далее, нужно этим бульоном залить все компоненты в формочках и поставить для дальнейшего застывания в холодильник.

Горбуша с морковью и луком: в духовке, тушёная, запечённая – небольшие хитрости и советы приготовления

• Для того чтобы горбуша приготовилась сочной и аппетитной её тушку необходимо замочить в сливках или молоке (6%).

• Приготовление горбуши в фольге и именно в сырной корочке, дадут возможность кулинару сохранить все её соки внутри. Это значит, что рыба на выходе получится не только нежной, но и очень сочной.

• Определённый аромат горбуши, любят не все, в связи, с чем для того чтобы уменьшить этот специфический запах рыбу можно полить соком лимона или белым уксусом

• Готовьте горбушу правильно, во избежание её высушивания, используйте разнообразные соусы (соевые, молочные, овощные).

zhenskoe-mnenie.ru

ГОРБУША ТУШЕНАЯ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ГОРБУША ТУШЕНАЯ"

Горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем. Сегодня приготовим её с овощами…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Петрушка — 0,5 пучка Томатный соус — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее — втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.

Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком)

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Тушеная горбуша с овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Горбуша – 1 шт

Картофель – 4-5 шт

Лук репчатый – 1 шт

Морковь – 1 шт

Перец болгарский – 1 шт

Приправа для рыбы – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт

Томатная паста – 3 ст.л.

Зелень – 1 пучок

Перец черный – 5-7 горошин

Невероятно вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Приготовление

Шаг 1 Горбушу помыть, порезать крупными кусками и уложить в казан или кастрюлю.

Шаг 2 Добавить мелко порубленный репчатый лук и перец черный горошком.

Шаг 3 Положить порезанную кружочками морковь, картофель и болгарский перец. Добавить приправу для рыбы, соль, лавровый лист, томатную пасту.

Шаг 4 Залить на 3/4 водой и поставить на небольшой огонь тушиться под крышкой 40-50 минут. В конце приготовления посыпать свежей зеленью.

Готово! Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

cjbars.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта