Главная  О Компании     Новости Контакты

Железнодорожные перевозки овощей и фруктов. Как перевозят фрукты и овощи


Как правильно перевозить фрукты и овощи

Перевозка овощей и фруктов, как и транспортирование скоропортящихся грузов в любое время года требует специально оснащённого транспорта. Большие торговые сети и компании поставщики строят своё партнёрство на крепкой основе долгосрочных соглашений.

В данном процессе крайне важно иметь авторитетного партнёра, который может качественно и своевременно доставить товар от производителя к точке его продажи. Перевозка фруктов – это сложный технологический процесс. Как и овощи, семена и прочие продукты растительного происхождения, фрукты требуют особенных условий транспортировки, включая применение специальных приспособлений, которые могут на протяжении долгого времени сохранять определённую температуру, и транспортных средств. Таким условиям соответствуют контейнеры-рефрижераторы.

У транспортирования овощей и фруктов есть своя специфика, впрочем, как и у перевозки всех остальных грузов. А промышленные предприятия находятся на таком уровне производства, когда свежие товары «прямо с огорода» предлагаются покупателям на протяжении всего года. Между тем необходимо заметить, что такая нынешняя постановка дела предъявляет более жёсткие требования к перевозчику. Выращенную продукцию нужно доставить требовательному покупателю без ущерба качеству, в привлекательном и свежем виде. Таким же образом и перевозка фруктов и овощей должна осуществляться при строгом соблюдении всех требований и норм. В этом отношении необходимо подчеркнуть, что санитарные и контрольные службы всё время контролируют условия транспортировки.

Любое несоблюдение установленных норм влечёт за собой незапланированные финансовые расходы и потерю времени. В особенности это необходимо брать во внимание при выполнении междугороднего транспортирования овощей и фруктов на дальние расстояния.

good-sovets.ru

Железнодорожные перевозки овощей фруктов

В зависимости от времени года,вида продукции,расстояния, используют обыкновенные вагоны,вагоны охлаждаемые льдом,или автомобильным способом (изотермические вагоны). В вагонах имеющих ледяное охлаждение,летом может поддерживаться температура о 0 до 5°. При машинном охлаждении изотермические вагоны соединены в секции по 5 или 10 вагонов и целые поезда,кузова которых охлаждаются холодным воздухом,поступающим от холодильных машин.

В таких вагонах можно поддерживать летом и зимой температуру на уровне от6 до -18°. Имеются так же вагоны,оборудованные холодильной установкой(АРВ),в них автоматически поддерживается низкая заданная температура. Обыкновенные вагоны летом используют для перевозок транспортабельных плодов и овощей на близкие расстояния,а осенью для перевозок поздних овощей, картофеля, яблок, зимних груш — на дальние.

Изотермические вагоны летом используются для перевозки скоропортящихся фруктов и овощей на дальние расстояния.При использовании вагонов с искусственным охлаждением целесообразно проводить предварительное охлаждение отгружаемой продукции с целью лучшей ее сохраняемости при перевозках.

Предварительное охлаждение фруктов и ранних овощей осуществляют в холодильных камерах с интенсивной циркуляцией холодного воздуха,в изотермических вагонах и авторефрижераторах,гидроохлаждением.В камерах плоды,имеющие температуру 25°,в течение 18-24 ч охлаждаются до 2° при рабочей температуре воздуха 0°, и его циркуляции 3-4 м/сек.

В изотермических вагонах и авторефрижераторах принцип охлаждения тот же.плоды охлаждают в течении10-12ч до 4°.Гидроохлаждение -это охлаждение с помощью ледяной воды (при 0°),путем погружения ящиков в воду на 10-30 минут.В вагонах ледниках ящики располагаются на расстоянии 3-5 см от продольных стен и 15-20 см от ледяных карманов. При погрузке картофеля и овощей навалом для нормальной циркуляции воздуха на пол,по бокам и с торцов устанавливают решетки и решетчатые щиты,а затем насыпают овощи,оставляя воздушную подушку до потолка — 50 см.

 

chudoogorod.ru

Как перевозят сушенные овощи и фрукты - Как перевозят продукты растительного происхождения. раздел 2 - Как перевозят мои грузы? - Рекомендации по перевозкам

Как перевозят овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке

Сушеные фрукты и овощи транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками.

Перевозка сушеных фруктов и овощей в ящиках из гофрированного картона и бумажных непропитанных мешках по железной дороге допускается только без перевалок в контейнерах и подвагонными отправками с обязательным ограждением дверных проемов щитами.

Сушеные фрукты и овощи, предназначенные к перевозке водным транспортом и прямым смешанным железнодорожно-водным сообщением, должны отгружаться в контейнерах или дощатых ящиках сформированными в транспортные пакеты. Торцы дощатых ящиков должны обтягиваться стальной упаковочной лентой, скрепленной в замок. Допускается обтяжка ящиков стальной проволокой.

Сроки годности сушеных овощей устанавливает изготовитель с указанием условий хранения. Сушенные овощи хранят в сухих, вентилируемых помещениях при температуре не выше 25°С и относительной влажности, не превышающей 75%, не более 12 месяцев со дня изготовления.

При несоблюдении оптимальных условий хранения сушеных овощей и плодов могут протекать физико-химические процессы, ухудшающие их качество. Скорость протекания

этих процессов также зависит от способа заводской обработки и упаковки продукции.

Недопустимо хранить сушеные овощи и фрукты при высоких температурах.

Изменение цвета сушеных овощей и плодов может быть вызвано ферментативными процессами, а также реакциями меланоидинообразования. С повышением температуры хранения эти процессы ускоряются, например происходит побурение сушенного картофеля. В сушеных овощах, содержащих жирорастворимые красящие пигменты (каротин и ликопин), — сушеная морковь, томатный  порошок — в результате окислительных процессов изменяется цвет, происходит обесцвечивание сушеных продуктов, ухудшается вкус. В сушеных овощах и фруктах, содержащих антоцианы (черная смородина, свекла, клубника), также происходит изменение цвета, связанное с гидролитическими процессами.

На скорость изменения качества влияет степень измельчения сушеных продуктов. Чем больше степень измельчения, чем больше площадь их поверхности, тем больше они подвержены вредным воздействиям (действию света, увлажнению, окислению). Поэтому на сушильных заводах рекомендовано сушеный продукт размалывать на крупку и порошок непосредственно перед отправкой потребителю.

Повышенная относительная влажность воздуха может вызвать засахаривание сушеных фруктов. Длительное хранение во влажных условиях может быть причиной плесневения и загнивания фруктов.

Несоблюдение санитарно-гигиенических правил хранения может вызвать опасные повреждения насекомыми и грызунами. Особенно опасна заражённость вредителями хлебных запасов (амбарной зерновой молью). Известно, что одна самка за одну кладку откладывает от 90 до 400 яиц и дает за год от 2 до 5 поколений. При повышении температуры жизнеактивность моли повышается, поэтому необходимо проводить систематическую дезинфекцию складских помещений.

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Transportirovanie-i-xranenie-s.html

tbncom.com

Как перевозить фрукты и овощи

Овощи и фрукты - продукт скоропортящийся. Без соблюдения особых требований доставить продукцию из одного пункта в другой без ухудшения качества практически невозможно.Для перевозки скоропортящейся сельхозпродукции используются специализированные транспортные средства: рефрижераторы или изотермические будки. Внутри таких автомобилей поддерживается постоянная температура, обеспечивающая максимальную сохранность фруктов и овощей. Если же использовать специальную машину не представляется возможным, температура воздуха на улице выше нуля и на дорогу уйдет менее шести часов можно воспользоваться грузовиком с тентом. Летом перевозку лучше производить утром или вечером, когда жара немного спадает. Зимой упаковки с фруктами и овощами следует укутывать соломой, матами или другими видами утеплителя, чтобы избежать промерзания фруктов.

Условия для перевозки

  • Транспортировать фрукты и овощи можно исключительно в чистом, свежем виде. Подмороженные, перезревшие, пораженные вредителями и вирусами фрукты перевозятся отдельно.
  • Для каждого вида плодов существует своя оптимальная температура хранения. Точное ее соблюдение позволяет сохранить качество продукции.
  • Длительность возможного времени в пути для каждого вида фруктов и овощей строго регламентирована и называется максимальным периодом доставки или транспортабельностью. Если в рефрижераторе находятся несколько видов продукции с разными периодами доставки, придерживаться следует минимального из них.
  • Автотранспорт, которым осуществляется перевозка должен быть идеально вымыт и обработан специальными дезинфицирующими растворами.
  • Фрукты и овощи очень хорошо впитывают запахи. При подготовке машины очень важно учитывать этот момент.
  • Перед тем, как перевозить фрукты и овощи, их надо упаковать в тару, соответствующую ГОСТ. Хорошие контейнеры предохраняют фрукты и овощи от механических повреждений, обеспечивают свободный доступ воздуха к каждому плоду, что предотвращает загнивание продукции. Идеально для этих целей подходят ящичные поддоны, изготовленные согласно ГОСТ 21133-87.

    Металлический каркас и деревянные стенки обеспечивают надежность конструкции. Доски подгоняются неплотно друг к другу для обеспечения естественной вентиляции. Такую тару можно штабелировать, ее строповка, погрузка и разгрузка осуществляются легко и не наносят ущерб содержимому.

    Хранение фруктов

    Укладывать фрукты и овощи в ящичные поддоны следует плотно, до самого верха, чтобы при транспортировке они не ударялись друг о друга и стенки контейнера. Отличным решением будет размещение каждой единицы продукции в отдельной упаковке : бумаге, пленке, сетке. Если упаковать каждый плод не представляется возможным, можно пересыпать яблоки, мандарины, груши и другие плотные овощи и фрукты соломой.

    Правила того, как перевозить фрукты и овощи без потери их качества и товарного вида не ограничиваются перечисленными выше пунктами. Для каждого плода существует еще масса дополнительных требований. К примеру, черешню можно транспортировать только при наличии плодоножки, зеленые помидоры не перевозят в рефрижераторах. Не стоит забывать и о моментах, связанных с утруской овощей и пересечением таможенных кордонов. Только соблюдение всех правил, санитарных норм и требований ГОСТ является гарантией того, что продукция доедет до места назначения в целости и сохранности.

    www.metallmeb.ru

    Как правильно перевозить фрукты и овощи?

    Бережная перевозка грузов требует соблюдения ряда важных правил. В особенности нужно знать правила грузоперевозки овощей и фруктов, поскольку от этого будет зависеть их целостность и сохранность.

    Изначально нужно сказать о маршруте транспортировки овощей. А именно: перевозить товары можно из хранилищ заготовителей или сельхозпроизводителей до торговых предприятий, организаций общественного питания. Основной задачей перевозчика при этом является создание наиболее благоприятных условий для перевозки овощей, которые обезопасили бы груз от механических повреждений, а также воздействия высокой или низкой температуры.

    Таким образом заказчик должен получить качественные небракованные продукты, которые были бы пригодны для приготовления пищи.

    Разумеется, прежде всего нужно определиться с транспортным средством для перевозки овощей, при выборе которого нужно учитывать продолжительность перевозки и температуру воздуха. Удобнее всего транспортировать продукты в автомобилях с бортовой платформой, которые оснащены веревками и брезентом. При этом борта транспортного средства можно при необходимости увеличивать: для перевозки капусты — на 1,4 метра, картофеля — на 90 см.

    Если вас интересует грузоперевозка из Кирова овощей, закажите эту услугу в надежной компании, специалисты которой имеют большой опыт работы. Таким образом вам не придется самостоятельно решать различные вопросы, связанные с упаковкой, погрузкой и выгрузкой товаров.

    Особое внимание следует уделить выбору тары для транспортировки. Например, ягоды, виноград, бахчу и фрукты можно доставлять до места назначения в специальных рефрижераторных контейнерах и изотермических автомобилях. При этом нужно проследить, чтобы грузоотправитель подавал все продукты чистыми, без заболеваний, вредителей, механических повреждений, одинаковыми по степени зрелости и упакованными в сухую тару без запаха.

    В качестве исключения в период заготовок дыни, арбузы, яблока, тыквы и кабачки можно перевозить навалом. Но даже в этом случае нужно уделить особое внимание погрузке продуктов, чтобы избежать их порчи. Если вам важно вовремя доставить товары в целостности и сохранности, обратитесь в специализированную компанию, специалисты которой позаботятся об их упаковке, погрузке, перевозке и разгрузке. Таким образом вы избежите потерь время и многих проблем.

    Автор: Redaktor 23.05.2014. Рубрика: Авто. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.

    tvoya-nedelya.ru

    Перевозка фруктов и перевозка овощей – Аэропоиск

    Экономьте на авиаперевозке грузов до 40% уже сейчас

    Размещая запрос на перевозку груза авиатранспортом на сайте Aeropoisk.ru, вы получаетет возможность выгодно перевезти Ваш груз

    Какой груз Вам необходимо перевезти ?

    Вы размещаетебесплатный запросна авиаперевозку Вашего груза

    Получайтепредложения на грузовуюавиаперевозку

    Готово!Выберите лучшего авиаперевозчикаили таможенного представителя.

    Перевозки продуктов питания рассчитаны на прибытие товаров с ограниченным сроком годности (перевозка овощей, как и перевозка фруктов, относится к этой категории грузов) в точку назначения с сохранением состояния свежести и товарного вида. Перевозки фруктов, как и отправка транспортом овощей, популярны в России вследствие неравномерности климатических условий в нашей стране – выращивание овощей невозможно или затруднено во многих регионах страны, то же самое касается и производства фруктов, более требовательных к погодным условиям.

    Перевозка фруктов и овощей должна сопровождаться определенными условиями внутри отсека транспортного средства. Отсек для фруктов и овощей должен позволять регулировать температуру воздуха, влажность, а также позволять регулировать состав воздуха – внутри транспортного средства для фруктов, овощей регулируемая среда обеспечивает либо уменьшение объема кислорода, либо увеличение количества азота. Самый простой метод увеличения срока годности овощей, как и фруктов, заключается в уменьшении объема доступного им кислорода – при перевозке в условиях атмосферного воздуха обычной концентрации (79% азота, 21% кислорода, незначительное содержание углекислого газа и других примесей) перевозка свежих овощей осложняется неограниченной возможностью продукта взаимодействовать с кислородом и вырабатывать углекислый газ, тем самым уменьшая свой срок годности. Уменьшение уровня кислорода при перевозке свежих фруктов и перевозке свежих овощей до уровня 2-3% позволяет уменьшить возможность взаимодействия с окружающим воздухом, тем самым продлевая их срок годности.

    Для овощей, как и для фруктов, существуют условия со значительным уменьшением количества кислорода – при перевозке свежих овощей возможно уменьшить объем кислорода до уровня менее 2%. Однако для длительной перевозки фруктов и овощей такие условия не подходят – из-за недостатка кислорода может начаться «удушье» продуктов. «Удушье» для овощей (как и для фруктов) означает невозможность взаимодействовать с кислородом и вырабатывать углекислый газ (такое возможно и при слишком высоком содержании последнего), что также отрицательно сказывается на их состоянии.

    Свежие овощи, как и свежие фрукты, оптимальны для перевозки при условии содержания в отсеке 3% кислорода при 3% углекислого газа.

    На сайте компании «Аэропоиск» Вы сможете найти предложения по перевозке скоропортящихся продуктов, в том числе, перевозке свежих и замороженных овощей, транспортировке фруктов и доставке других скоропортящихся материалов. Предложения транспортных компаний позволяют транспортировать овощи, как и фрукты, между городами России и международными маршрутами без потери качества товара в кратчайшие сроки.

    published: January 10, 2017

    Перевозка овощей и фруктовКак доставить груз быстро и выгодно?

    Почему стоит доверить поиск перевозчка Aeropoisk.ru?

    1.

    Вы экономите время. 15 минут среднее время получения ответа.

    2.

    Вы найдете надежного перевозчика,5-7 КОМПАНИЙпредлагают услугиавиаперевозки

    3.

    Вы экономите деньгиДо 40% составитэкономия стоимостиперевозки груза

    Отзывы тех, кто уже использует все преимущества

    Использование механики работы данного ресурса, позволило нам сократить транспортные издержки на 17% при доставке крупногабаритных грузов на буровые станции,а также ускорить время доставки необходимого груза.Использование механики работы данного ресурса, позволило нам сократить транспортные издержки на 17% при доставке крупногабаритных грузов на буровые станции,а также ускорить время доставки необходимого груза.

    Александр Новак

    Использование механики работы данного ресурса, позволило нам сократить транспортные издержки на 17% при доставке крупногабаритных грузов на буровые станции,а также ускорить время доставки необходимого груза.Использование механики работы данного ресурса, позволило нам сократить транспортные издержки на 17% при доставке крупногабаритных грузов на буровые станции,а также ускорить время доставки необходимого груза.

    Александр Новак

    Использование механики работы данного ресурса, позволило нам сократить транспортные издержки на 17% при доставке крупногабаритных грузов на буровые станции,а также ускорить время доставки необходимого груза.Использование механики работы данного ресурса, позволило нам сократить транспортные издержки на 17% при доставке крупногабаритных грузов на буровые станции,а также ускорить время доставки необходимого груза.

    Александр Новак

    aeropoisk.ru

    Осуществление грузоперевозок фруктов и овощей

    Главная страница » Бизнес » Осуществление грузоперевозок фруктов и овощей

    Скоропортящиеся грузы молочной либо колбасной продукцией не ограничиваются. Овощи с фруктами также могут вскоре испортиться, если перевозить их без обеспечения надлежащих транспортных условий. Перевозка фруктов и овощей автофургонами в межсезонье при отсутствии морозов не столь сложна. Зимой и летом транспортировать данную продукцию намного сложнее. Тут нередко требуется авторефрижератор со стабильным микроклиматом. Зимой он отсек с овощами подогреет, летом – остудит. Осенью, когда температуры низкие (+5…10С), но морозов нет, овощи с фруктами можно доставлять и изотермическими фургонами.

    Перед транспортировкой следует позаботиться о полном отсутствии в автофургоне посторонних запахов. Рефрижератор, если доселе он вез рыбу или мясные продукты, должен хорошо быть промытым, высушенным и проветренным, привести его в непригодное состояние довольно просто, зато ремонт рефрижераторов может влететь в копеечку. Обязательно специалисты компании-автоперевозчика убеждаются, что овощи либо фрукты заказчик предоставил им не испорченные, пригодные в пищу. Соответствующие сертификаты, свидетельствующие про нормальное состояние груза, непременно проверяются. Овощи с фруктами – грузы скоропортящиеся. Поэтому важно юридически зафиксировать, что к перевозке приняли их абсолютно нормальными. И тогда при порче виновен станет перевозчик (он порчи постарается не допустить).

    Обеспечить для перевозки, как говорилось, необходимо подобающие условия. Помимо температуры с влажностью, стараются не получили грузы повреждений. Когда выполняется погрузка, важно убедиться точно, что верхние слои загруженных фруктов слои нижние не смогут повредить. Между ящиками (коробками) с грузом оставляется свободное пространство, чтобы воздух «обдувал» фрукты, предотвращая гниение. Дабы избежать порчи груза, важно уточнить и доставочные сроки. Кстати, сейчас сотрудники торговых баз или магазинов стали проверять температуру товара овобщного и фруктового. Поэтому компания-автоперевозчик обязательно соблюдает правила доставки такого груза.

    Закрепление ящиков с фруктами либо овощами – важнейшая процедура. Были случаи: из-за зафиксированных некачественно ящиков фура с овощами заваливалась набок, выполняя поворот. Водитель правила соблюдал, но незакрепленный верно груз, сместившись на один борт, опрокинул грузовик. Так что правильная фиксация груза – жизненно важное мероприятие.

        Метки: бизнес     

    vse-delaem-pravilno.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта