Главная  О Компании     Новости Контакты

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ. Как называется овощи на мангале


салат из овощей на мангале как называется

ХоровацХоровац из овощей. Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. Так вот, этот салат обычно... Болгарский салат«Болгарский» салат (его еще называют «Шопский»)— наверное самый любимый овощной салат Болгарии, по популяр... Готовим салат "Дымок"Кавказское блюдо на углях, в каждой стране называется по-своему, а мы его назвали "Дымок" Очень рекомендую... Cалат из баклажанов по корейски. Просто, вкусно, недорого!Роскошная корейская закуска. Баклажаны, морковь, лук, перчики, зелень, чеснок, соевый соус, кунжут, мёд, уксус... люля кебаб на мангале.Ребята, рекомендую сайт по доставки еды из любого ресторана вашего города https://goo.gl/0CL0h4 очень вкусный люля-... Плов узбекский правильныйОпытный повар Абдугаффар готовит настоящий узбекский плов на природе Казаны: http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=78859&u... Салат к шашлыкуСАЛАТ К ШАШЛЫКУ Согласитесь со мной, что к шашлыку всегда хочется подать что-то достаточно легкое, например... Шаурма богатырскаяШаурма - ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом...

www.videocook2.ru

салат из овощей на мангале как называется

ХоровацХоровац из овощей. Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. Так вот, этот салат обычно... Болгарский салат«Болгарский» салат (его еще называют «Шопский»)— наверное самый любимый овощной салат Болгарии, по популяр... Готовим салат "Дымок"Кавказское блюдо на углях, в каждой стране называется по-своему, а мы его назвали "Дымок" Очень рекомендую... Cалат из баклажанов по корейски. Просто, вкусно, недорого!Роскошная корейская закуска. Баклажаны, морковь, лук, перчики, зелень, чеснок, соевый соус, кунжут, мёд, уксус... люля кебаб на мангале.Ребята, рекомендую сайт по доставки еды из любого ресторана вашего города https://goo.gl/0CL0h4 очень вкусный люля-... Плов узбекский правильныйОпытный повар Абдугаффар готовит настоящий узбекский плов на природе Казаны: http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=78859&u... Салат к шашлыкуСАЛАТ К ШАШЛЫКУ Согласитесь со мной, что к шашлыку всегда хочется подать что-то достаточно легкое, например... Шаурма богатырскаяШаурма - ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом...

www.videocook2.ru

Архивы салат из овощей на мангале как называется

ХоровацХоровац из овощей. Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. Так вот, этот салат обычно... Болгарский салат«Болгарский» салат (его еще называют «Шопский»)— наверное самый любимый овощной салат Болгарии, по популяр... Готовим салат "Дымок"Кавказское блюдо на углях, в каждой стране называется по-своему, а мы его назвали "Дымок" Очень рекомендую... Cалат из баклажанов по корейски. Просто, вкусно, недорого!Роскошная корейская закуска. Баклажаны, морковь, лук, перчики, зелень, чеснок, соевый соус, кунжут, мёд, уксус... люля кебаб на мангале.Ребята, рекомендую сайт по доставки еды из любого ресторана вашего города https://goo.gl/0CL0h4 очень вкусный люля-... Плов узбекский правильныйОпытный повар Абдугаффар готовит настоящий узбекский плов на природе Казаны: http://www.e-katalog.ru/k475.htm?cgi_idsr_=78859&u... Салат к шашлыкуСАЛАТ К ШАШЛЫКУ Согласитесь со мной, что к шашлыку всегда хочется подать что-то достаточно легкое, например... Шаурма богатырскаяШаурма - ближневосточное блюдо из лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленным мясом...

www.videocook2.ru

Овощи на мангале: популярные рецепты с фото

Эта статья для всех, кто любит не только ,но и запеченные овощи на мангале. Оказывается, запекать на мангале можно не толькокартошку, но и другие овощи, которыми в изобилии нам щедро дарит лето, а оно-то в самом разгаре, и можно еще успетьнесколько раз выбраться на природу вместе с семьей или с друзьями. Овощи,запеченные на углях, называют барбекю.

 

Все, кто хотя бы раз пробовал овощи,запеченные на мангале, на открытом воздухе с особым ароматом, раз и навсегда становятся их поклонником. Такие овощистанут прекрасным гарниром к шашлыкам. А вы знаете, какие овощи можно запечь намангале? Отлично для этих целей подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец,репчатый лук, спаржу, цветную капусту, картофель, морковь, помидоры, и дажеогурцы. Овощи можно комбинировать с шампиньонами, благодаря которым ониполучаются еще более ароматными. 

Овощи на мангале. Популярные рецепты с фото

Если просто запечь овощи на мангале, то онибыстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не случилосьнужно приготовить правильный и вкусный маринад. Как вы поняли, чтобыприготовить любые овощи гриль намангале, маринад для них обязательно нужно постараться сделать.

 

Дляприготовления используют растительное масло (как правило, этооливковое масло), соусы, различные ароматизированные уксусы, специи и пряныетравы.  С маринадами можно пробоватьэкспериментировать до бесконечности, поэтому не бойтесь что-то из ингредиентовдля маринада добавить, а что-то исключить, ориентируясь на свою интуицию. Изапомните, специй не нужно жалеть. Щедро добавляйте в маринад базилик, тимьян,розмарин, орегано, шалфей, мяту, фенхель, чеснок, паприку, чабер и прочиеспеции. 

Вне зависимости от того, какие овощи вы жарите намангале нужно следить, чтобы они не подгорели. В отличие от шашлыков овощииспекутся значительно раньше. Поэтому в процессе их приготовления желательноследить за ними, ведь черные, как уголь овощи не очень вкусны и аппетитны навид. 

Запеченные овощина мангале, рецепты к которым мы рассмотрим сегодня, как, прочем и любыедругие овощи гриль, подают со специальным соусом барбекю. Готовится он наоснове томатов, специй, оливкового масла и винного уксуса. Хотя, по большомусчету соусов барбекю существует большое количество, и все они существенноотличаются друг от друга способом приготовления и составом. Запеченные овощи на мангале также пригодятся дляприготовления рататуя, овощной икры, салатов. Их также можно использовать дляприготовления пиццы, пирога или . 

Рецепт — овощи гриль на мангале

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2-3 шт., 
  • Лук репчатый – 2 шт., 
  • Помидоры – 2-3 шт., 
  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Соевый соус – 100 мл., 
  • Бальзамический уксус – 3 ст.ложки, 
  • Оливковое масло – 50 мл., 
  • Чеснок – пару зубчиков 

 

Болгарский перец, баклажаны ипомидоры помойте. Болгарский перецразрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Баклажаны, репчатый лук ипомидоры нарежьте колечками. Очистите чеснок. Приготовьте маринад. В мискесмешайте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соевый соус ибальзамический уксус. Положите овощи в полиэтиленовый пакет и залейтемаринадом. Потрясите пакет с овощами на протяжении 5 минут.

 

Овощам чтобыпромариноваться достаточно полежать в пакетике около получаса.  После этого выложите овощи в рашпер(специальную сетку для барбекю). Положите сетку на мангал, в котором уже тлеютугли. Поджарив овощи с одной стороны на протяжении 10 минут, переверните сеткуна другую сторону. Овощи на решетке, на мангале, прекрасно подходят в качестве закуски кспиртным напиткам. 

Овощи с шампиньонами на мангале —рецепт

Ингредиенты:

  • Овощи любые, которые вы любите –500-700 гр., 
  • Шампиньоны – 200 гр., 
  • Лимон – 1 шт., 
  • Базилик  — пару веточек, 
  • Розмарин 
  • Чеснок – 3-4 зубчика, 
  • Подсолнечное масло –50 мл., 
  • Соль – по вкусу. 

 

Посмотрите на овощи на мангале (фото),  развеони не аппетитны. Овощи, которые вы хотите запечь, необходимо помыть. Если ониу вас имеют привядший вид, то перед маринованием залейте их водой и дайтепостоять хотя бы один час. Овощи нарежьте, как вам нравится. Можно нарезать ихкружочками и полосками, конечно же, полосками, получится нарезать цукини,кабачки, баклажаны, морковь и болгарский перец. 

Шампиньоны также нужно промытьпод проточной водой, чтобы на них не осталось песка. Если вы используетемаленькие шампиньоны, то их можно не разрезать вдоль. Нарезанные овощи и грибы положитев пакет. Приготовьте маринад для овощей. Готовится он очень просто. Выдавитесок одного лимона и перелейте его в миску. Помойте базилик и розмарин. Ножоммелко нарежьте пряные травы. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте климонному соку чеснок, базилик с розмарином, соль и подсолнечное (оливковое)масло.

 

Маринад перемешайте. Залейте маринадом овощи. Потрясите пакет, чтобымаринад полностью их  пропитал. Завяжитепакет и оставьте его на 1 час. Овощи на мангале, на углях, можно приготовитьнесколькими способами. Вы можете наколоть их на шампуры, тогда у вас получитсяшашлык, либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Готовые  переложите с сетки в кастрюлю и накройте крышкой. Там они «дойдут до кондиции»и станут мягче. 

Необычайно пряными и душистымиполучаются овощи гриль на мангале спрованскими травами. 

Овощи на мангале с прованскимитравами — рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Цукини – 1 шт., 
  • Перец болгарский – 1 шт., 
  • Специи «Прованские травы». 
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки, 
  • Оливковое масло  — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль по вкусу. 

 

Овощи помойте и нарежьте их, каксчитаете нужным. Смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, прованскимитравами и солью. Положите овощи в кастрюлю. Влейте к ним маринад и перемешайтелопаткой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам промариноваться 1-2 часа.Запекайте овощи на углях, переворачивая сетку с обеих сторон. 

 

Овощи на мангале, маринад к которым имеетнепревзойденный вкус, просто не могут быть не вкусными, поэтому  отдельнохотелось бы упомянуть об таких интересных маринадах, как томатном, медовом ивинном маринаде. Ниже приведены рецепты, которые пригодятся вам в процессеприготовления гриль на углях. 

Томатный маринад — рецепт

Ингредиенты:

  • Кетчуп или томатный соус – 150мл., 
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки, 
  • Черный перец, паприка, 
  • Соль  — щепотка, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика. 

 

Чеснок очистите и пропустите егочерез пресс. В миске смешайте все ингредиенты вместе с измельченным чесноком. 

 

Винный маринад — рецепт

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино – 1 стакан, 
  • Репчатый лук  — 2 шт., 
  • Лавровый лист – 2-3 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Подсолнечное масло  — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль – на кончике чайной ложки. 

 

Лук пропустите через мясорубкуили измельчите его в пюре с помощью блендера. В белое вино добавьте лавровыйлист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль.Перемешайте маринад и он уже готов. 

Медовый маринад — рецепт

Ингредиенты:

  • Натуральный мед – 4-5 ст. ложек, 
  • Соевый соус – 2 ст. ложки, 
  • Горчица – 2 ст. ложки, 
  • Гвоздика – 3-4 шт., 
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.ложек. 
  • Соль – по вкусу. 

Чтобы приготовить этот маринад,положите все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородногосостояния. 

 

Итак, если у вас есть запеченные овощина мангале, то приготовьте салат из запеченных овощей.  

Салат из запеченных овощей –рецепт

Ингредиенты:

  • Запеченные овощи на мангале: цукини,болгарский перец, помидоры, 
  • Кедровые орешки – 30 гр., 
  • Моцарелла  — 50 гр., 
  • – 1 ст. ложка, 
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки, 
  • Соль – щепотка. 

 

Запеченные овощи переложите вмиску. Добавьте к ним сыр моцарелла и кедровые орешки. Отдельно смешайтеяблочный уксус, соль и оливковое масло. Полейте этой заправкой иперемешайте.

А вот еще один вкусный салат из овощей на мангале. 

Салат из овощей гриль с рукколой –рецепт

Ингредиенты:

  • Запеченные овощи гриль – цукини иболгарский перец,
  • Руккола – небольшой пучок, 
  • Козий сыр – 50-70 гр., 
  • Вяленые помидоры – 50 гр., 
  • Специи: орегано и тимьян, 
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • Бальзамический уксус – 1ст.ложка.

 

На тарелку положите руколу, нанее положите запеченные цукини и болгарский перец. Козий сыр нарежьте кубикамии положите его в центре салата. Посыпьте сыр специями – ореганом и тимьяном. Побокам салата выложите вяленые помидоры. Полейте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Салат хорошоподавать к мясу, рыбе, а также к любому вину. 

 

Теперь вы знаете, как приготовить овощи на мангале.Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкуснейшие запеченные овощибарбекю. А сейчас предлагаем ваминтересный рецепт с пошаговыми фото – овощи гриль на углях в майонезноммаринаде. 

 

Ингредиенты

 

  • перец сладкий – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • майонез – 150 мл,
  • приправа – ½ ч. ложки.

 

 Овощи на мангале в майонезном маринаде — рецепт

 

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупно кольцами.

Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик, помойте хорошо, нарежьтекрупно кольцами.

Замаринуйте лук и сладкий перец в майонезе с приправой. Можно это делатьвместе с шашлыком. Оставьте овощи в маринаде на 1-2 часа. Затем можноиспользовать шампура или железную сетку. Выложите овощи на сетку или на шампура.Подготовьте мангал с углями. Когда угли будут готовы, выложите шампура илисетку с овощами. Переворачивайте, чтобы овощи не сгорели.

Готовые печеные овощи на мангале в майонезном маринаде выложите на тарелку и подавайте к столу. Также вы можете приготовить . 

 

Овощи на мангале в майонезном маринаде. Фото

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

mnogoem.ru

ДОМАШНЯЯ КУХНЯ : овощи на мангале рецепт

Овощи на мангале рецепт

Отличным дополнением к мясным блюдам могут послужить овощи, приготовленные над углями. И если постараться, то привычная трапеза заиграет новыми красками.

Потребуются несколько шампуров и мангал с раска­ленными углями.

На один шампур насадить помидоры, на другой - ба­клажаны, на третий - слад­кий перец. Все овощи до­статочно помыть, резать не надо. Время приготовления 15-25 мин. Солят такое блюдо после снятия с огня.

 Овощи на мангале рецепт

Овощные антипасти

Традиционно в состав это­го блюда входят помидоры, кабачки цукини, баклажа­ны и сладкий перец. Готовят на гриле или мангале при температуре на порядок выше обычной.Овощи помыть, помидо­ры, цукини и баклажаны на­резать кружками толщиной 1 см, перец разрезать на пло­ские кусочки такого же раз­мера. Слегка смазать овощи оливковым маслом и вы­ложить на решетку. Готовить на сильном жаре без огня 5-10 мин. Обязательное тре­бование - овощи должны оставаться, что называется, «с легкой хрустинкой», то есть горячими, но полусы­рыми. После обжарки ово­щи переложить на плоскую поверхность в один слои или чешуйками внахлест. Спрыснуть бальзамическим или винным уксусом, олив­ковым маслом, посыпать со­лью и перцем. Как вариант, можно использовать караме­лизованный бальзамический уксус. Это блюдо очень хоро­шо сочетается со свежей зе­ленью, особенно с зеленым базиликом.

 Овощи на мангале рецепт

Бутербродная паста из баклажанов

Баклажаны помыть и об­жаривать над углями на среднем жаре до тех пор,

пока они не станут внутри со­всем мягкими (до 30-40 мин.). Снять с огня. Сразу же обжа­рить несколько ломтей бело­го хлеба.

Баклажаны разрезать по­полам, совместить содер­жимое половинок в одной (оно уменьшится в объеме). Добавить соль и перец, мож­но немного пряных трав (орегано или перечной мяты), пе­ремешать ложкой. Подавать с горячим хлебом, используя баклажан как посуду.

 Овощи на мангале рецепт

Картофельный шашлык

Для приготовления по­требуется откалиброванный картофель, размером чуть больше грецкого ореха, но меньше сливы. Картофель замочить в холодной воде на 10-15 мин. Тщательно помыть щеткой от грязи. Насадить продольно на де­ревянные или бамбуковые шпажки для шашлыка либо на металлические спицы. Использование традици­онных шампуров неже­лательно - их размер для приготовления этого блюда неудобен. Не всякий карто­фель останется целым после нанизывания на шампуры, а когда станет мягким, скорее всего, развалится.

Острым ножом нанести на картофель частые парал­лельные надрезы почти до шпажки. Начать готовить над углями. Когда надрезы нач­нут раскрываться, посыпать картофель солью и смесью сухих специй (например, приправой для шашлыка). Выбор специй остается за вами, можно использовать какую-то одну, например, ти­мьян или семена укропа.

Обжарить картофель до готовности. Подавать как гарнир или полноценное блюдо. Оттенить вкус можно сметаной или томатным соусом. Овощи на мангале рецепт

Тыква десертная

Мало кто знает, что шаш­лык может быть десертным, даже если он готовится не из фруктов!

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать крупными кубиками (2,5-3 см).

Отдельно приготовить са­харный сироп. В сотейник влить стакан воды, всыпать стакан сахара. Поставить на слабый огонь, не размеши­вать, дождаться закипания. Тыкву залить теплым сиро­пом, оставить мариноваться на ночь.На следующий день тыква будет готова к приготовле­нию. Насадить кусочки на шпажки или шампуры, обжа­ривать на среднем огне до мягкости. Подавать с белым хлебом или лепешками.

Многие овощи становят­ся полезнее после тепло­вой обработки. Из вареной моркови мы усваиваем в пять раз больше каротинои- дов (веществ^ защищающих клетки от старения и укре­пляющих иммунитет), чем из сырой. При варке стенки клеток овощей становятся мягче. В результате, напри­мер, из брокколи и шпината после кулинарной обработ­ки человеческий организм получает от 10 до 30% каротиноидов, а из сырых - всего 2-3%. Тепловая обработка несколько снижает вита­минную ценность томатов, зато улучшает усвоение ликопенов (сильных антиок­сидантов, препятствующих многим болезням). Невероятно, но факт: кет­чуп и томатная паста для организма могут быть не  менее полезны, чем салат из свежих по­мидоров.

sasha-dugalo2.blogspot.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта