Главная  О Компании     Новости Контакты

Как консервировать, чтобы удивлять: карвинг в банке. Как красиво нарезать овощи для консервации


Карвинг в консервации - Smak.ua

1809 просмотров

Благодаря умелым рукам овощи и фрукты могут превратиться в диковинные цветы, фигурки животных и различные орнаменты.       

Читай также: Карвинг: с помощью каких инструментов создаются шедевры

"Наверное, требуются специальные инструменты, дорогие курсы и, конечно, талант", - предположите вы. Конечно, одаренность позволяет создавать нестандартные композиции. Но сделать простые элементы под силу каждому, да и каких-то особых инструментов не нужно. Обучиться искусству можно без дорогих курсов, а для работы подойдут ножи, которые есть в арсенале у каждой хозяйки.

Читай также: Маринованные перья зеленого лука - хит домашней консервации

Как сделать шедевр из овоща

Для работы, естественно, нужно брать свежие, упругие овощи. Без профессиональных инструментов можно сделать многое например различные растительные элементы например цветочки, листья, розы - из помидора, огурца, редиса или перца. Нож должен быть острый. Тогда им будет удобно работать - чем острее, тем лучше. Консервация из красиво вырезанных овощей занимает не так много времени как может показаться, главное запастись желанием и хорошим настроением! 

Мастер класс по карвингу овощного ассорти для консервации

•    Овощи и фрукты, которые вы хотите видеть в банке следует вымыть и красиво нарезать.•    Для этого следует кабачки разрезать вдоль на пластины, вырезать ножиком красиво края в форме листика. Небольшим ножом вырезаем узор сверху. 

•    Так же следует вырезать листики из перца. •    Можно сделать смайлик из кабачка, для этого кабачок нарезаем кольцами и вставляем в него бутоны гвоздичек на место глаз, и точку красного перца в виде ротика.   

•    Делаем цветочки из кабачка и моркови, вырезая ножом по краю небольшие лепестки.

•    Затем готовые украшения можно обдать кипятком для мягкости и поместить возле стенок в банку с будущей консервацией, заполняя просветы между овощами.

Попробуйте украсить свою консервацию подобным образом, и ваши заготовки будут радовать и удивлять близких всю зиму!

Читай также: Овощная заготовка № 1 - "Соломка" (огурцы с морковью по-корейски)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Не только вкусная, но и красивая домашняя консервация

Начался сезон консервации, и хотя у каждой хозяйки свои рецепты, предлагаем вам идею как красиво выложить овощи в банках.

Сейчас уже редко кто консервирует дома огромными объемами, поэтому можно немного добавить веселого творчества в каждую банку с домашними вкусностями.

Так хорошая хозяйка сможет и своих домашних порадовать и удивить гостей.

Вообщем, это  простой и быстрый способ зарекомендовать себя  как "супер-хозяйка"))

источник

 

 

 

 

Глазки и носик у кабачков из гвоздики:

 

А это для компота или просто для украшения стола:

 

И напоследок, одни неплохой рецепт консервации

 Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями

 источник

Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Вобщем... набор овощей может быть разный.МАРИНАД    на 1 л воды:

  • 4 ч.л соли
  • 6 ч.л сахара
  • 1 ст.л уксусной эссенции
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-6 шт душистого перца
  • 8-10 шт черного перца

 

  1. Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад (осторожно - может сильно пениться).
  2. Дать ему настояться 15-20 минут.
  3. По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
  4. Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.
  5. Стерилизовать 3 л банки - 30 минут

 

Дополнения : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. .В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Овощерезка Dekok UKA-1316 - Как быстро и красиво нарезать овощи для консервации и салатов

Те хозяйки, которые каждый год занимаются консервированием и заморозкой овощей на зиму прекрасно знают, как много времени занимает этот трудоемкий процесс. В этом году мне захотелось немного облегчить себе работу и приобрести в качестве помощника овощерезку, которая режет овощи кубиками.

Не смотря на то, что у меня есть много разных терок, и даже мясорубка с разными насадками для измельчения овощей, этого приспособления мне очень не хватало. Почитав отзывы и сравним цены, я пришла к выводу, что выбирая между разрекламированными «Аллигатором» с большой ценой и «Найсер Дайсером» (очень многие пишут, что ножи ломаются при нарезки сырых овощей) с сомнительным качеством, мне подходит овощерезка «Dekok». Остроту и качество этой марки я уже хорошо знаю. Седьмой год верой и правдой служит мне вот такая штучка .мини-измельчитель DEKOK UKA-1514 Ножи острые, как новые, ничего не сломалось и в использовании она очень удобна.

Купила Dekok UKA-1316 в обычном магазине. Не надо ничего заказывать ни по почте, ни через интернет, ни у дистрибьюторов. К тому же в магазине я его со всех сторон посмотрела, прежде чем приобрести.

Цена соответствует качеству 790 р. Хорошие ножи стоят дороже, но ими так быстро не нарежешь.

Ну не зря я так долго его выбирала. Оправдал мои ожидания на все 100 процентов.

- режет ровно на идеальные кубики и брусочки (в зависимости от того какой толщины кусочек овоща или фрукта в него положить),

- одинаково легко справляется как с сырыми, так и вареными овощами

- моется и разбирается легко,

- очень компактный, так как все хранится в той ёмкости (в нее режутся овощи), а закрывается он специальной крышечкой

- сетка для резки одна, с ее помощью кубики получаются 0,9*0,9 см. Идеально для салатов, таких как оливье!

- сырой картофель для супа и жарки тоже резать очень удобно. Разделяю пополам среднего размера овощ и получаю брусочки. Или режу на четыре части, либо колечки и получаю кубики.

В общем, я очень довольна своим новым приобретением! Сейчас допишу свой отзыв и пойду, оливье быстренько сделаю. Я приноровилась варить для него сырые овощи в пароварке уже нарезанные кубиками

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта