Главная  О Компании     Новости Контакты

как правильно и быстро резать овощи ножом. Как быстро научиться резать ножом овощи


Как научиться быстро шинковать?

   

Каждый человек умеет делать быстро много вещей: поднять настроение близким, успокоить ребенка, накраситься, собраться в дорогу и прочее. Хотите к этому списку добавить еще и быструю шинковку, и тогда простая овощная нарезка, супчики, салатики будут занимать намного меньше времени. Ведь для каждой хозяйки или хозяина время является очень важным элементом.

Научиться быстро шинковать довольно просто, но на овладение подобного навыка нужна выдержка и терпение.

А чтобы вас вдохновить, можете посмотреть эту коротенькую презентацию.

Какие черты делают женщину привлекательной

10 признаков того, что вас посетил ангел

20 Признаков что вы нашли идеального парня

       

Сначала может показаться, что все дело в хорошем инструменте, однако, как вы уже подозреваете, приобретение профессионального поварского ножа здесь не поможет. Все дело в технике.

Обучение быстрой шинковки

Чтобы научиться быстро шинковать, вам нужно:

  • Немножко бесстрашия и терпение.
  • Ровная поверхность.
  • Огурец или стебли сельдерея (на первое время)
  • Острый нож с удобной рукояткой, широким лезвием и, обязательно, с пяткой. Пятка — это основание плоскости ножа у нижней части рукоятки. На нее наносятся маркировки и клейма.

Первый шаг

Как вы держите продукты, которые шинкуете? Двумя пальцами? А нужно задействовать все пальцы!

Средний и указательный положите поверх огурца, а также к ним может примкнуть безымянный, если вам будет удобно. Они должны прижимать огурец в поверхности. Большой и мизинец обхватывает огурец.

Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

       

Чуть-чуть согните пальцы так, чтобы их кончики как бы находились под защитой костяшек. Нож нужно прижимать лезвием к внешней поверхности пальцев. Так вы сможете уберечь пальцы от повреждения. Посмотрите на фото и попытайтесь повторить.

Второй шаг

Боковую поверхность лезвия (чем она шире, тем лучше) прижмите к внешней поверхности пальцев, а кончик ножа прижмите к доске и не нужно отрывать его во время нарезки. По доске двигается рука с огурцом, а не нож.

Третий шаг

Руки необходимо расслабить, в противном случае можно порезаться, да и они быстро устанут. Каким бы острым нож не был, им нужно не рубить, а резать. Можете регулировать толщину ломтиков, медленнее или быстрее двигая огурец.

Приступать к тренировкам лучше тогда, когда у вас хорошее настроение и есть хотя бы 10 мин. Свободного времени. Удачи вам на кухне, берегите свои пальцы и время!

Видео уроки

uchieto.ru

Научись резать быстро, как повар

«Вообще-то мелкую нарезку для салатов правильно называть шинковкой», — с ходу поправила нас повар клуба-ресторана «Собрание» в московском саду «Эрмитаж» Людмила Смирнова. Шинковать мы решили картошку — для наглядности.

Научись резать быстро, как повар

01

Разрежь картошку надвое, чтобы она устойчиво лежала на доске. (Если тебе достался клубень больших размеров, получи бонус.)

Научись резать быстро, как повар

02

Затем половину картофелины разрежь вдоль (показано пунктиром).

Научись резать быстро, как повар

03

Надежно прижми кончиками пальцев часть овоща к доске и шинкуй самым легким способом – с отрывом ножа от доски. Он наиболее безопасный, поскольку позволяет кромсать продукты на значительном расстоянии от пальцев. Нож, кстати, все время должен находиться на одном и том же месте, двигается (навстречу лезвию) исключительно продукт.

Научись резать быстро, как повар

04

Когда нож дойдет до части картошки, находящейся под рукой, выпрями пальцы.

05

Поверни нарезанные полоски перпендикулярно лезвию ножа и продолжай в том же духе.

ВАЖНО!

█ «Нож должен быть всегда идеально заточен, — напоминает эксперт. — И проследите за тем, чтобы лезвие не гнулось».

█ «Не стоит надеяться обойтись без травм: режутся даже повара с огромным опытом», — уверяет Людмила.

█ Шинковать нужно только стоя. Эксперт говорит, что «дело не только в безопасности: сидя орудовать ножом так же быстро, как повар, не получится даже через несколько лет тренировок».

█ Ускорить видимые результаты (а они и без того наступят спустя неделю каждодневных тренировок) Людмила советует шинкованием тех продуктов, которые до этого ты привык тереть на терке (сыр, морковь, пиво). «Еще очень хорошо учиться на капусте», — добавляет эксперт.

█ Не держи пальцы на верхней части лезвия, иначе мозолей не избежать.

www.maximonline.ru

Как повар шинкует, можно вечно смотреть // ОПТИМИСТ

≡  14 Август 2018

А А А

Прежде чем начать нещадно кромсать луковицы, мы с вами научимся правильно держать инструменты (ножи и продукты).

Ну что, берем все дружно в руки шеф-ножи и смотрим на картинки! Это как раз вариант из серии, когда проще показать, чем описать. Если вдруг что-то не поймете - внизу поста я дам видео.

1. Правильный захват ножа ("Поварской хват")

- Сожмите как на картинке лезвие большим и подогнутым указательным пальцем. Большой палец лежит сбоку, вдоль ручки ножа, а указательный как бы обхватывает рукоять сверху

- Оставшимися тремя пальцами обхватите рукоять ножа

- Не сжимайте лезвие и рукоять очень сильно, иначе вы не сможете использовать нож долго. Держите его не расслаблено, но достаточно крепко - уверенно.

- Такой захват верен для большинства ножей (вариант захвата овощного ножа см. ниже).

2. Неправильный захват ножа

Самые распространенные ошибки, которые необходимо избегать:

- Не кладите большой или указательный палец на обух ножа!!!

- Не держите нож как меч!!!

3. Вариант захвата овощного ножа (Paring knife)

Для некоторых типов нарезки нам необходимо применять нож с коротким лезвием для овощей и фруктов, который следует держать следующим образом:

4. Как правильно держать пальцы

Итак, одна рука у нас занята ножом, теперь разберемся со второй рукой, которая придерживает наши продукты.

- Кончики пальцев должны быть всегда подогнуты внутрь.

- Вторые фаланги указательного и среднего пальцев располагаются почти перпендикулярно. Лезвие ножа прижато к сгибам пальцев  и при нарезке по ним скользит.

- Большой палец должен быть отведен назад, иначе увлечетесь и отсечете себе ноготь на раз-два. Он как бы обхватывает овощ или фрукт и подталкивает его к ножу.

- Мизинец ни в коем случае не оттопыриваем!

5. Какой частью ножа резать? 

При нарезке продуктов мы можем использовать разные части лезвия ножа. Слева направо:

1. Часть лезвия у острия. Это наиболее острая и узкая часть ножа. Используется для деликатной нарезки или нарезки маленьких кусочков.

2. Центральная часть используется в большинстве случаев.

3. Пята используется для трудоемкой нарезки, когда нужно применить больше силы.

6. Основные способы нарезания

1. Рубка. Самый простой способ, когда движение лезвия идет сверху вниз.

2. Нарезка ломтиками, первый способ

- Держим нож под острым углом. Кончик ножа не отрывается от доски.

- Двигаем нож вниз и немного вперед, прорезая морковь (или любой другой овощ)

- Заканчиваем движение, когда режущая кромка опускается на доску.

- Для следующего движения поднимаем пяту и тянем назад (на себя), кончик ножа при этом снова упирается в доску.

3. Нарезка ломтиками, второй способ

- Держим нож под углом 45 градусов. Часть ножа у острия располагается на огурце. И в этом месте упирается боковой поверхностью лезвия в наши подогнутые пальцы (см. п. 4). Кончик ножа в доску НЕ упирается.

- Нарезайте продукт движениями вниз и вперед.

Вот в этом видео можно наглядно посмотреть нарезку ломтиками по Первому и Второму способу

Метки: интересно • кулинария • кухня • полезное • рекомендации • советы

Комментарии:

oppps.ru

Как научиться быстро резать ножом, как это делают профессиональные повара?

Как научиться быстро резать ножом, как это делают профессиональные повара?

  • Быстро резать ножом не каждому дано.

    Для этого надо учиться и не один день.

    Профессиональные повара это подтвердят.

    Для того чтобы овладеть навыками быстрого резания ножом, придется для начала запастись терпением, а также приобрести хороший качественный кухонный нож. Он должен быть хорошо наточенным.

    Во время процесса резки, рукоятку ножа надо полностью обхватить ладонью.

    Продукт для нарезки надо хорошо прижать к доске кончиками пальцев той руки, которая не держит нож.

  • Для того что бы быстро резать ножом, так как это делают профессиональные повара, нужно для начала иметь хороший нож ляд этого. Нож должен быть достаточно острым. Ну и конечно же для этого нужно потренироваться, и не один раз. Вот видео о том как резать быстро ножом.

  • Конечно можно, нужно соблюдать два нехитрых правила :

    Нож нужно держать не всей ладонью за рукоятку, а только тремя пальцами - большой и указательный должны находиться на основании самого ножа, так им гораздо удобнее и маневреннее оперировать.

    Когда вы что то режете (скажем сельдерей) ножом двигаете только вверх-вниз, но никак не в стороны, двигаете продукт который режете. Старайтесь чтобы самый кончик ножа не отрывался от разделочной доски.

    Конечно написать это легче чем сделать с первого раза :), но у меня стало неплохо получаться через 1-2 недели. Просто введите эти рекомендации в привычку.

  • Очень важно иметь правильный и острый нож, причем удобный именно для Вашей руки. Нужно хорошенько подойти к выбору, примерить ножи на ладони. Теперь надо практиковаться, но знать несколько правил не помешает. Например, при резке продуктов нужно двигать продукт, а нож должен ходить плавно, как качеля, а не скакать вниз-вверх.

  • Для начала нужно узнать теорию, это вам помогут сделать на ютубе, совершенно бесплатно и достаточно понятно. Далее нужно приступать к практике, без нее ничего не получиться, даже если вы знаете все тонкости.

  • Вот некоторые обучающие видео о том, как научиться быстро и красиво, а главное безопасно, орудовать ножом.

    Самое главное отличие здесь от привычной обычным домохозяйкам нарезки продуктов то, что нож двигается в обратном напрвалении - не к себе, а от себя

    Будем учиться!

  • Что бы быстро резать ножом, нужно иметь для этого хороший и острый нож, и научиться правильно ставить свои пальцы на продукт во время резки, что бы так же быстро не откромсать пальцы. Ну и конечно же нужно тренироваться.

  • Чтобы научиться этому искусству, можно записать на курсы поваров, а можно просто изучить несколько видеороликов с инструкциями, как правильно и быстро резать ножом, как советуют это делать специалисты.

  • Один из первых навыков, которому должен научиться будущий шеф-повар - быстро и аккуратно пользоваться ножом, чтобы нарезать (рубить) продукты. Вот несколько советов, которые помогут Вам овладеть этим нехитрым искусством. Во-первых, нужно выбрать правильный нож. Опытные повара говорят, что оптимальный размер ножа для нарезки - 12-13 см в длину. Нож должен быть с прямым лезвием, немного скошенный, сужающийся на конце.

    Резать нужно только на деревянной поверхности. Пластиковые, стеклянные доски нещадно портят ножи и не безопасны.

    Держите нож так, как будто вы собираетесь пожать ему руку. Указательный палец должен быть расположен, как на картинке:

    При работе кончик ножа должен упираться в разделочную доску.Само лезвие должно работать вверх-вниз. Вторую руку-помощницу сложите в форме quot;коготьquot;, так меньше вероятности порезаться. После нескольких дней тренировки, Вы тоже научитесь работать ножом, как настоящий повар.

  • info-4all.ru

    как правильно и быстро резать овощи ножом видео Смотреть видео

    ...

    5 меc назад

    Кто-то из вас мне написал комментарий, про то что каждый раз когда идет готовить режет палец ножом. Вот про...

    ...

    4 лет назад

    Как держать кухонный нож и правильно научиться резать,обучающее видео от Дмитрия Мещерякова.Быстро и непри...

    ...

    5 лет назад

    Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы...

    ...

    4 лет назад

    Как работает акция? Идешь на сайт http://www.samura.ru/ Добавляешь набор керамики в корзину Применяешь промокод "обло...

    ...

    4 лет назад

    В этом видео шеф-повар кулинарной школы «Красиво подано» Игорь Мурахин покажет и расскажет, как быстро...

    ...

    5 лет назад

    Как быстро нарезать овощи, мясо,сыр или врага - стоит поучиться у мастеров и шеф-поваров, которые ставят...

    ...

    5 лет назад

    В этом видео шеф-повар Джим Шиблер (Jim Shiebler) расскажет про шеф-нож и техники работы с ним: 1. Как правильно...

    ...

    4 лет назад

    Техника быстрой шинковки овощей и фруктов при помощи кухонного ножа.Научиться быстро шинковать ,нарезать...

    ...

    3 лет назад

    Мастер-класс по нарезке продуктов от шеф-повара Александра Скридулиса. В ролике демонстрируется правильна...

    ...

    2 лет назад

    Биржа 50Xcom - https://go.50x.com/33941 Купить дивидендные токены STE SHOP - https://go.50x.com/ste/33941 Зарегистрировать собственную...

    ...

    5 лет назад

    Смотри также: КАК Божественно почитстить арбуз: https://www.youtube.com/watch?v=G0qwQMzAzCc.

    ...

    3 лет назад

    Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как нарезать овощи быстро и...

    ...

    4 лет назад

    Нарезка , шинковка капусты кухонным ножом.Техника нарезки капусты,выбор ножа для нарезки,нарезка капусты...

    ...

    4 лет назад

    После того как мы вырастили овощи , фрукты , птицу , рыбу и другую сельскохозяйственную продукцию, нам необх...

    ...

    4 лет назад

    Как нарезать лук. Как чистить лук. Как мелко нарезать лук. Как нарезать овощи.

    ...

    3 лет назад

    Легкий способ мелко нарезать луковицу так, чтобы в процессе она не распадалась на кусочки. Быстро, просто...

    ...

    4 лет назад

    Видеоурок для начинающих поваров о том,как правильно и быстро научиться резать и шинковать.О Ножах и досках.

    ...

    4 лет назад

    приготовление еды For questions regarding the content of the channel - refer to the e-mail: [email protected]

    ...

    5 лет назад

    Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Очень простой способ шинковать капусту с помощью нехитрого приспособл...

    smotret-dom2.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта