Главная  О Компании     Новости Контакты

Как потушить кабачки в мультиварке. Кабачок с овощами в мультиварке


Тушеные кабачки в мультиварке: 4 рецепта с фото

Осенью, когда все магазины в изобилии предлагают сезонные овощи, стоит непременно приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Кстати, рецепты настолько разнообразны, что позволяют сделать такие сочные и питательные блюда не только постными. Очень вкусными получаются молодые цуккини в заправке из сметаны с приправами. Овощи прекрасно сочетаются с кусочками мяса или фаршем. В любом случае такие смеси оказываются полезными и аппетитными. Их можно смело включить в ПП-меню.

Но привлекательность всех предложенных здесь рецептов состоит в том, что по ним потушить кабачки можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других брендов.

Тушим кабачки в мультиварке — рецепт с фаршем

Ниже предлагается очень питательный и вкусный рецепт тушеных кабачков в мультиварке Redmond. Но адаптировать его можно и для других марок этой бытовой техники.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Приготавливать овощное лакомство мы будем из следующего набора простых составляющих:

  • кабачки — 700 г;
  • лук — 2 головки;
  • фарш мясной — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 93.02 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 4.81 г
  • Углеводы: 8.74 г

Способ приготовления

Приготавливать тушеные кабачки с овощами и мясным фаршем в мультиварке Redmond, как и любой другой марки, совсем несложно. Кстати, фарш в рецепте можно заменить на мясо, например, куриное филе. Получится очень вкусно!

  1. Начнём приготовление с подготовки овощей. Лук очистить и мелко порезать.На заметку! На этом же этапе очистить и тщательно ополоснуть морковку. Натереть на тёрке.
  2. Хорошо вымыть в проточной воде кабачки. Если кожица тонкая и нежная, счищать её не нужно. Порезать овощи кружочками.
  3. Очистить и основательно промыть картофель. Нарезать клубни ровными пластинами, как на фото в рецепте.
  4. Влить в чашу мультиварки очищенное растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с фаршем и морковью. Задать режим «Жарка» на 5 минут.
  5. Выложить в заготовку картофель вместе с кабачками. Посолить. Всыпать смесь молотых перцев.
  6. Перемешать. Установить программу «Тушение». Достаточным окажется 40 минут на приготовление этого блюда на каждый день.

Наша аппетитная овощная смесь с фаршем готова! Перед подачей на стол рекомендуется разложить её по порционным тарелкам и присыпать рубленой свежей зеленью.

Нежный вкус: готовим кабачки со сметанным соусом в мультиварке

Этот вариант приготовления овощей, которые могут стать как отличным гарниром, так и хорошим дополнением к стейкам или котлетам, предлагается сделать со сметаной. Нежная заправка придаёт блюду особую сочность.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тушеные кабачки с нежной сметанной заправкой, нам нужны очень доступные и недорогие продукты:

  • молодые кабачки — 1 кг;
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • морковь свежая — 150 г;
  • очищенное растительное масло — 4 ст. л.;
  • перчик молотый чёрный или другие подходящие специи.

На одну порцию

  • Калории: 62.08 ккал
  • Белки: 1.05 г
  • Жиры: 4.2 г
  • Углеводы: 4.91 г

Способ приготовления

Потушить кабачки со сметаной в мультиварке — это несложно. Блюдо гарантированно приживётся в обиходе хозяек, у которых нет времени на долгую возню на кухне. Тут всё просто: порезал, забросил в мультиварку, дождался звукового сигнала — и готово!

  1. Первым делом подготовить все ингредиенты.
  2. Очистить и измельчить лук. Крупно натереть морковку.
  3. Промыть кабачки. Порезать брусочками.
  4. Разогреть в мультиварке растительное масло. Отправить в чашу луково-морковную смесь.
  5. Сверху выложить кабачковые брусочки.
  6. Добавить соль. Посыпать приправами. Крышку мультиварки закрыть. Установить программу «Тушение» на полчаса.
  7. Когда до окончания режима будет оставаться 10 минут, выложить к овощам сметану. Основательно перемешать и дождаться окончания программы.

Тушеные кабачки в сметане готовы! В это блюдо можно добавить немного измельчённого укропа.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке — с рисом и капустой

На удивление вкусными получаются тушеные кабачки, приготовленные в мультиварке с рисом и белокочанной капустой. Это очень самодостаточное блюдо, которое не нуждается в дополнениях.

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Приготавливать аппетитный и очень сытный овощной микс мы будем из таких продуктов:

  • кабачки молодые (цуккини) — 1 шт.;
  • рис круглый — 2 ст.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • растительное масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая зелень — для украшения (по желанию).

На одну порцию

  • Калории: 136.19 ккал
  • Белки: 2.89 г
  • Жиры: 2.97 г
  • Углеводы: 24.81 г

Способ приготовления

Принцип приготовления этой питательной овощной смеси на основе кабачков с рисом и капустой очень простой. Но блюдо получается на удивление аппетитным. Главное — правильно потушить овощи, в чём вам поможет пошаговый рецепт с фото.

  1. Для начала предлагается подготовить все необходимые продукты.
  2. Очистить морковку с луком. Тщательно промыть их. Лучок мелко покрошить, а морковку следует натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. С вилка капусты снять верхние листы, которые в еду не используют. Нашинковать половину кочана мелкой соломкой. Немного присыпать солью и помять.
  4. Молодые кабачки (цуккини) основательно промыть. Кожуру счистить. Порезать мякоть овоща средними кубиками.
  5. Перебрать рис. Основательно промыть злак, несколько раз меняя воду.
  6. Можно приступать непосредственно к приготовлению полезного и сытного блюда на каждый день. Для этого в чашу мультиварки влить растительное масло. Задать программу «Жарка». Таймер поставить на четверть часа. Отправить в масло крошку из репчатого лука.
  7. Как только лучок немного начнёт зарумяниваться, положить к нему морковную стружку. Жарить 3-4 минуты.
  8. Отправить в зажарку кабачки. Пожарить в течение 5-6 минут.
  9. Задать программу «Тушение». Отправить в смесь из овощей капустную соломку.
  10. Выложить к продуктам рис. Влить в ёмкость 4 стакана чистой питьевой воды. Потушить компоненты в течение 25 минут.
  11. Разбавить томатную пасту небольшим количеством воды и вылить полученную смесь к овощам с рисом. Перемешать. Всыпать соль и специи. Тушить ещё 15-17 минут.

Блюдо готово! Такие тушеные кабачки с капустой и рисом станут отличным вариантом второго на обед или очень сытным ужином. Готовить их можно как в мультиварках Редмонд, так и в технике других производителей.

Самый ароматный рецепт — тушеные кабачки с грибами в мультиварке

Предложенный вариант тушеных кабачков придётся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Ведь в данном случае предлагается приготовить овощи с грибами. Они придадут всему блюду неповторимый насыщенный аромат, а свою пикантность внесут томаты.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Вот что нам следует использовать:

  • кабачки — 1/2 кг;
  • томаты — 250 г;
  • грибы — 300 г;
  • соль — 2 ч. л. без «горки»;
  • лук — 1 крупная головка;
  • приправы по вкусу — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

На заметку! Можно использовать шампиньоны как самый доступный вариант, но подойдут и лесные грибы.

На одну порцию

  • Калории: 50.28 ккал
  • Белки: 1.58 г
  • Жиры: 3.16 г
  • Углеводы: 3.86 г

Способ приготовления

Приготовить тушеные кабачки в мультиварке марки Редмонд или любой другой помогут рецепты с фото. Ниже предложен один из самых вкусных вариантов, который ко всему прочему относится к категории низкокалорийных.

  1. Основательно вымыть грибы. Порезать их нетолстыми пластинками.
  2. Очистить лук-репку. Превратить его в не слишком крупную крошку.
  3. Промыть кабачки. Нарезать овощи небольшими брусочками толщиной около 0,5 см.
  4. Вымыть томаты. Разрезать пополам. Вырезать и убрать жёсткие участки. Нарезать помидоры соломкой или кубиками.
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить в один приём грибные ломтики, луковую крошку и нарезку из кабачков. Посолить. Приправить специями. Установить программу «Жарка». Задать 10 минут в этом режиме.
  6. Добавить томаты. После этого задать режим «Тушение». Готовить в этой программе овощное блюдо с грибами ещё 20 минут.

Приятного аппетита! Наш оригинальный и невероятно ароматный гарнир готов!

Видео-рецепты

Предложенная ниже подборка видео-рецептов сделает приготовление тушеных кабачков с овощами и дополнительными ингредиентами в мультиварке простым и необременительным:

poperchi.ru

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке готовятся просто, при этом радуя неизменно вкусным результатом. Это идеальный лёгкий гарнир к любому мясу или курице. А идеальное приготовление обеспечит мультиварка: кабачки получатся сочными, нежными и очень ароматными.

Как только в продаже появляются свежие молоденькие кабачки, моя семья тут же заказывает это блюдо, и я с радостью его готовлю. Иногда балую своих близких и жареными кабачками с чесночком, но всё же тушение - более полезная альтернатива жарке, поэтому я довольна, что этот рецепт пришёлся всем по душе.

Если в вашем распоряжении только старые кабачки, это не повод отказываться от приготовления. Просто очистите кожицу и удалите зрелые семена. Молодые кабачки готовятся целиком.  

В этот раз я готовила тушеные кабачки в мультиварке Редмонд, а раньше - в мультиварке Поларис, но всегда получалось великолепно. Так что независимо от марки вашей мультиварки, вкусное и полезное блюдо гарантировано. 

Продукты для рецепта как потушить кабачки в мультиварке
Кабачки 1 кг
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Морковь 1 средняя (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Мука 1 столовая ложка без горки
Чеснок 2 зубчика
Болгарский перец (по желанию) 1-2 штуки
Томатная паста или помидоры 1 столовая ложка (2-3 штуки)
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Как тушить кабачки в мультиварке

Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем не слишком мелкими кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра. У меня кабачки были маленькими, я их нарезала на кольца, затем на четвертинки.

Посыпаем солью (примерно половина столовой ложки), перемешиваем и складываем в дуршлаг, который устанавливаем в миску. Кабачки под влиянием соли начнут пускать сок и потом при готовки будут менее водянистыми. На это потребуется примерно 20-30 минут.

Тем временем готовим другие овощи. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке. Если используете болгарский перец, его тоже чистим, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло, всыпаем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, минут 5-7. 

Кабачки посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем кабачки в чашу мультиварки, смешиваем всё. Готовим, иногда перемешивая, до конца режима или пока не испарится лишняя жидкость.

Добавляем приправу для овощей (я люблю в этом блюде молотый кориандр), томатную пасту, которую разводим 1/2 стакана воды, или натёртые на тёрке свежие помидоры. Закрываем крышку мультиварки и переходим на режим Тушение на 20 минут. Сколько тушить кабачки в мультиварке зависит от желаемого результата. Хотите, чтобы кусочки кабачков были слегка хрустящими, тушите 15-20 минут, чтобы более проваренными - минут 30.

Когда прозвучит сигнал, добавляем в чашу пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленую зелень петрушки, снова закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут.

А вот теперь можно, нет, ещё не кушать :), а остудить готовые кабачки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке едят в тёплом или холодном виде. Это, кстати, прекрасный вариант летнего охлаждающего блюда. В холодном виде такие кабачки просто ну очень вкусны!

В летнюю жару, когда не хочется тяжёлого и мясного, превосходным выходом будет и приготовление сочного и низкокалорийного овощного рагу в мультиварке. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Кабачки, тушеные в мультиварке с морковью и луком

Кабачки – источник быстро усваиваемой клетчатки, исключительно полезные овощи для всех приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте потушить кабачки в мультиварке с морковью, луком и чесноком  – блюдо получится легким, аппетитным и очень вкусным.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 2 маленьких кабачка
  • 1 большая морковь, лучше молодая
  • 1 красная луковица
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • укроп
  •  ¼ мультистакана воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль и свежемолотая смесь перцев

Рецепт кабачков, тушеных в мультиварке

Очистите и тщательно вымойте в теплой воде все овощи. Морковь настругайте с помощью специального ножа тонкими полосками – как для маринования по-корейски, кабачок и лук нарежьте кубиками.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, всыпьте морковь и лук.

Закройте крышку и с помощью кнопки «меню» выберите режим «жарка». Установите время приготовления 10 минут, нажмите «старт». Когда начнется отсчет времени, через каждые 3 минуты дважды откройте мультиварку и перемешайте овощи силиконовой лопаткой.

Добавьте к обжаренным овощам кусочки кабачка, влейте воду, посолите и приправьте блюдо смесью перцев. Перемешайте.

Снова закройте мультиварку, выберите режим «тушение» и запрограммируйте время 20 минут.

Пока кабачки тушатся, займитесь зеленью. Чеснок очистите и вымойте одновременно с укропом. Обсушите и мелко порубите все вместе.

Добавьте в практически готовое блюдо сметану и зелень с чесноком, перемешайте.

Оставьте на режиме «тушение» еще на 10 минут.

Кабачки, тушеные в мультиварке по этому рецепту, получаются достаточно острыми, причем не развариваются, а сохраняют форму.

Подавайте их со свежим хлебом или любыми мясными блюдами.

P.S. Тушеные кабачки приготовлены в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт).

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Кабачки в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть замечательная помощница на кухне мультиварка, то вас непременно заинтересует этот рецепт приготовления вкусных кабачков. Это блюдо готовится очень просто, быстро и всегда получается невероятно вкусным и сочным. Кабачки в мультиварке можно назвать овощным рагу или тушеными летними овощами, подавать их можно как гарнир, закуску или как самостоятельное блюдо. Причем и в горячем и в холодном виде эти нежные и аппетитные кабачки просто великолепны. Лучше всего в приготовлении использовать молодые овощи, они и готовятся быстрее и получаются ароматнее и вкуснее. По своему вкусу вы можете менять состав ингредиентов в рецепте, а также их пропорции — в любом случае овощи получатся замечательные.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 молодых кабачка (около 600 гр)
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • немного растительного масла (2 — 3 ст ложки)
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Морковь нарезаем тонкими кружками и первой отправляем готовится в мультиварку с разогретым растительным маслом на режиме Жарка. Сразу режем тонко лук и добавляем к моркови, жарим все вместе минут 5 — 7.

Затем выкладываем порезанный болгарский перец и готовим все вместе также минут 5 — 7.

Молодые кабачки не надо очищать от шкурки и семян, просто режем их небольшими ломтиками и отправляем в мультиварку к овощам. Солим, перчим и через 10 минут

последними добавляем измельченные помидоры. При желании вы можете предварительно снять с них шкурку, я делаю это очень редко. Меняем режим на Тушение/Варка на пару и готовим кабачки в мультиварке 10 — 15 минут. Периодически во время приготовления нам надо помешивать наше блюдо. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Кабачки в мультиварке – это простые рецепты для детей, которые помогут вам разнообразить меню полезными и вкусными овощными блюдами. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами: картофелем, морковью, луком, баклажанами, зеленой фасолью, горохом, а также сочетаются с мясом. 

Кабачки для детей полезны, да и данный овощ является гипоалергенным, именно поэтому первый прикорм для деток готовят именно из кабачков, но и для взрослого овощ полон полезных веществ. 

В мякоти свежих кабачков содержатся белки и углеводы, каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пектины, магний, калий, кальций, железо. Низкое содержание клетчатки в кабачках делает этот продукт диетическим. Кабачки низкокалорийные, их калорийность 20 ккал. Овощ при термической обработке сохраняет свои свойства. 

Рецепты из кабачков в мультиварке

 

Очень популярные блюда из кабачков в мультиварке готовятся с мясом, при этом мясо добавляется вместе с овощами одновременно. Для приготовления понадобится две ложки сливочного масла, полкило свинины, две ложки муки, перец, соль, луковица, морковка, два кабачка, два помидора, ложка томатной пасты, зубчик чеснока, лист лавровый. 

Свинину надо обмыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук нарезать мелко. Установить режим «Выпечка», добавить в кастрюлю мультиварки масло, растопить его и выложить мясо. Обжарить свинину 7 минут при открытой крышке, после добавить лук, обжарить в течение пяти минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Очистить, промыть и нарезать морковь, помидоры, кабачки. Овощи добавить в мультиварку, добавить и томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок. Вы также можете добавить любимые приправы, кто-то предпочитает кидать бульонный кубик. Выставить на один час режим «Тушение», закрыть крышку и ждать, когда будут готовы тушеные кабачки в мультиварке с мясом. 

Можно приготовить кабачки с фаршем, для этого понадобится тот же перечень ингредиентов, только вместо свинины возьмите 350 грамм фарша. Включить режим «Выпечка», добавить в чашу масло, нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, крышкой накрывать нельзя, после добавить фарш. Размешать лопаточкой, чтобы разбить комочки. Тушить 10 минут, далее добавить две ложки пасты томатной, перемешать.

Нарезать морковь, кабачки, помидоры, измельчить чеснок. Банку фасоли надо открыть, а фасоль промыть водой и дать воде стечь. Затем в чашу мультиварки добавить нарезанные фасоль, овощи. Посолить и поперчить, ингредиенты перемешать. 

Установить «Тушение», готовить 50 минут. А при подаче на стол кабачки, в мультиварке редмонд приготовленные, можно посыпать рубленой зеленью блюда из тушеных овощей для двухлеток, к нему можно подать сметанку. 

Блюда из кабачка в мультиварке

 

Если вам интересны самые уникальные рецепты из кабачков в мультиварке, то мы выделим минестроне, это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей, иначе говоря, это овощной суп. Вам понадобится большая луковица, две ложки масла сливочного, сельдерей, морковь, кабачок, три помидора, банка фасоли консервированной, чеснок по вкусу, петрушка, орегано, лаврушка, перец, соль, половина стакана макарон (рожки подойдут), а для подачи еще понадобится сыр тертый. 

Установить режим «Выпечка», добавить в чашу масло сливочное и лук. Обжарить 10 минут, добавить нарезанные овощи, измельченный чеснок и петрушку, орегано, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать макароны, тщательно перемешать, влить воду. Поставить на час на режим «Тушение» (можно «Суп»). Когда суп будет готов, его надо разлить по тарелкам и посыпать сыром. Поскольку мясо для приготовления не используется, то это прекрасные постные супы, рецепты для детей могут включать и другие овощи по вкусу, однако при подаче на стол нельзя посыпать сыром. 

Для тех, кого интересует, как приготовить кабачки в мультиварке, можно воспользоваться и таким рецептом: две ложки масла сливочного, луковица, полкило кабачков, стакан сливок, перец, соль. Мультиварку надо установить на 20 минут в режим «Выпечка», в чашу добавить масло, измельченный лук. Обжарить 10 минут. Нарезать кабачки кубиками, обвалять в муке. Жарить в мультиварке с луком 10 минут. После влить сливки, все перемешать. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение», готовить 40 минут, при подаче на стол посыпать сыром, свежей зеленью, например, мятой или укропом.

Можно приготовить вкусные и быстрые вторые блюда для ребенка – это кабачки со сливочным соусом. Возьмите две ложки масла, луковицу, стакан сливок, полкило кабачков, перец и соль. Установить режим «Выпечка», добавить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук 10 минут. Кабачки надо нарезать кубиками. Овощ обвалять в муке, выложить к луку в мультиварку. Обжарить 10 минут. После влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить. Установить режим «Тушение», готовить 40 минут. Кабачки со сливочным соусом при подаче на стол посыпать сыром, укропом.

Возьмите полкилограмма кабачков, лук репчатый, морковь, перец болгарский, 200 грамм творога несладкого, 150 мл сливок, 100 грамм сыра твердого, соль, специи, зеленый лук, масло для обжаривания. 

Молоденькие кабачки чистить не надо, их достаточно обмыть. Нарезать лук с морковкой, обжарить минут семь до золотистой корочки. Перец порезать произвольно, обжарить семь минут. Кабачки порезать колечками или кубиками, обжарить пять минут. На дно чащи выложить треть обжаренных кабачков, далее половину творога. Потом уложить весь перец. Обжаривать надо без соли и без специй. После идут слои перца, творога. Следующий слой – лук и морковь. Выложить кабачки, посыпать тёртым сыром. Сливки размешать с солью и перцем, добавить зелень, и залить блюдо соусом. Установить программу «Запекание», готовить 10 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке 

 

Вкусная и нежная запеканка из кабачков в мультиварке у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Вам понадобится 700 грамм кабачков молодых, три луковицы, 200 грамм плавленого сыра, 200 грамм твердого сыра, четыре яйца, укроп, специи, масло подсолнечное. 

Кабачки надо помыть, порезать кружочками, кожуру с молодых овощей снимать не нужно. Очистить и порезать лук полукольцами. Порезать мелко укроп. Плавленный сыр нарезать пластинками, а твердый натереть. В запеканку можно добавить только плавленый сыр, тогда взять его надо больше. В миске смешать овощи и сыр. 

Налить подсолнечное масло в мультиварку, установить режим «Выпечка», выложить овощи с сыром в чашу, тушить пол часа. Периодически можно открывать крышку и перешивать, готовить надо, пока сыр не расплавится. Далее надо взбить яйца с солью и специями. Добавить их к кабачкам с сыром, перемешать. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Спустя это время крышку надо открыть, и если еще осталась жидкость, то готовьте еще 5 минут. 

Курица с кабачками в мультиварке может быть приготовлена в виде запеканки. Для этого понадобится филе курицы, молодые кабачки, 150 грамм сыра твердого, головка лука, четыре яйца, растительное масло, 200 грамм муки, соль и зелень.

Кабачки надо очистить, натереть на крупной терке, только надо несколько кружочков отрезать, которые затем выложить на дно мультиварки. Когда вы потрете кабачки, лишний сок надо отжать, добавить соль. Лук нарезать мелко, обжарить на масле до золотинки. Сыр потереть на терке, нарезать петрушку. Вареное куриное филе порезать кубиками. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Дно и бока чаши смазать растительным маслом, покрыть кружками кабачков, залить массой. Установить режим «Мультиповар», выпекать 80 минут. Готовую запеканку надо подавать со сметаной. И если вы желаете, то вместо филе можно добавить куриную печень, рецепты для детей расскажут вам, как лучше приготовить такое ароматное блюдо. 

Баклажаны и кабачки в мультиварке

 

Детское овощное рагу можно приготовить, если добавить баклажаны и кабачки, в мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Возьмите два молодых баклажана, два кабачка, морковь, пару луковиц, три сочных помидора, столовая ложка растительного масла, специи. Кабачки и баклажаны надо нарезать кубиками, посолить и оставить на пару минут. Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь ломтиками, обдать помидоры кипятком, чтобы очистить от кожицы, помидоры нарезать кубиками, но один дольками. Обжарить морковь в режиме «Выпечка», отложить ее в миску. Выложить слоями баклажаны, затем помидоры, кабачки, вновь помидоры, лук, далее кабачки и морковь, сверху выкладываются пластинки помидора. Солить и перчить надо каждый слой. Готовить час в режиме «Выпечка», после этого установить «Подогрев» на двадцать минут.

В рагу может присутствовать и картошка с кабачками, в мультиварке такое блюдо готовится по похожему рецепту, к тому же, можно добавлять и другие овощи на ваш вкус.  

Фаршированные кабачки в мультиварке

 

Просто приготовить кабачки в пароварке для детей, но также можно их тушить на сковороде, запекать в духовке и жарить на растительном масле. Еще можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке.  

Мы использовали для начинки мясо. Необходимо взять один кабачок, 150 грамм куриного филе или фарша, половинку луковицы, ложку сметаны, один помидор, 50 грамм томатов, 50 грамм сыра, соль, приправа. Кабачок надо помыть, можно срезать шкурку, если кабачок старый, отрезать кончики. Разрезать вдоль овощ на две равные части. Вынуть сердцевину ложечкой, чтобы получилось две лодочки.

Налить два стакана воды в чашу мультиварки, сверху поставить емкость для приготовления на пару. Порезать филе курицы мелко, добавить к массе лук и мякоть кабачка, порезанные кубиками, зелень, посолить, приправить любимыми специями.

Наполнить лодочки начинкой, выложить сверху мелко порезанные помидоры, тертый сыр и сметану. Уложить лодочки в контейнер-пароварку. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка на пару», где кабачки будут готовиться 30 минут.

Есть еще вариант разрезать большой кабачок на несколько частей (например, на пять частей), удалить мякоть и в каждый такой «бочонок» выложить начинку, затем готовить на пару. 

Простые блюда из кабачков для детишек подойдут в качестве второго блюда на обед и в качестве легкого ужина, многим взрослым нравится пикатная закуска – запеченные кабачки с чесночным соусом.

pitanierebenka.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта