Главная  О Компании     Новости Контакты

Кабачки с рисом и овощами. Кабачок с овощами и рисом


Как приготовить кабачки тушеные с рисом

Очень вкусные блюда можно готовить с кабачками. И некоторые рецепты вы сможете  посмотреть у меня на сайте.

А это рецепт кабачков с рисом, помидорами и фетой. Получается блюдо очень вкусным. Да и времени на его готовку уходит немного.

Ингредиенты:

  • 600 гр. очищенных кабачков
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 2 средние помидоры
  • 200 гр. феты
  • 4 ст.л. риса
  • 6 ст.л. сметаны (без верха)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • базилик
  • оливковое масло
  • черный перец
  • чили (по желанию)

Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и овощами

  1. Морковь натереть на мелкую терку, лук мелко нарезать.
  2. Кабачки нарезать кубиками, примерно 1 на 1 см.
  3. На оливковом масле слегка притушить морковь с луком, затем добавить кабачки, мелко нарезанный чеснок и рис, еще всему дать протомиться пару минут.
  4. Добавить сметану, черный перец и чили, мелко нарезанный, если любите острое, но можно и без него.
  5. Добавить совсем немного горячей воды, чтобы она только слегка прикрывала рис с кабачками и овощами.
  6. Сверху посыпать раскрошенной фетой и залить помидорами, которые нужно перемолоть или натереть на мелкой терке, предварительно сняв шкурку.
  7. Добавить щепотку сахара, для баланса вкусов. Можете посолить, но я этого не делала, так как фета и так соленая.
  8. Готовить блюдо порядка 20 минут под крышкой, пока рис не станет мягким.
  9. Выложить рис с кабачками на блюдо и посыпать базиликом.

Очень рекомендую вам этот рецепт риса с кабачками и овощами!

Приятного аппетита!

И для тех, кто пропустил мои предыдущие рецепты с кабачками:

икра кабачковая

овощная закуска из кабачков

блюда из баклажанов и кабачков

Popular dishes

vkus-zdoroviya.ru

Кабачки с рисом и овощами (рецепт с фото)

Shratva.ru - Блюда из овощей

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

500 г молодых кабачков или цуккини 50 г длиннозерного риса 2 средних помидора 1 большая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки 10 листьев свежей мяты 2 ст. л. сухого белого вина 1-2 ч. л. коричневого сахара 2 ст. л. оливкового масла свежесмолотый черный перец соль

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2016, 16:56, | Категория: Блюда из овощей, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "КАБАЧКИ С ОВОЩАМИ И РИСОМ"

Ингредиенты:

● Кабачок – 1 штука, средний;

● Лук репчатый – 2 некрупных;● Морковь – 1 штука;● Помидоры – 2 штуки;● Масло растительное – 4 ст. ложки;● Масло сливочное — 40 гр;● Чеснок – 2 зубка;● Смесь перцев – 0,3 ч.л;● Соль щепотка;● Рис – 0,5 стакана.● Зелень щепотка.

Приготовление: 

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло , специи, соль, немного зелени и рис.

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.Лук почистить и нарезать.Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.Жарить при открытой крышке мультиварки.Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.Добавить немного нарезанной петрушки для аромата. Подавать сразу.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта