Главная  О Компании     Новости Контакты

Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и быстро. Кабачки жареные с овощами на сковороде


Кабачки на сковороде – 5 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения. Кабачок – один из ранних овощей, который нужно успеть приготовить, пока плоды не переспели, не стали огромными, с грубыми семечками внутри.

Для жареных блюд используйте молодые кабачки, длиной с ладонь. Дольки таких плодов жарят не очищая кожуру и семена. Обязательно применяйте очищенное растительное масло и сковороды с толстым дном или антипригарным покрытием.

Кабачки на сковороде с чесноком, помидорами и сыром

Такое блюдо готовят в порционных сковородках и доводят до готовности в духовке или микроволновке.

Время – 1 час. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки и базилика – по 2 веточки;
  • соль – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
  • сыр российский – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Кружочки кабачков, толщиной 1 см посыпьте солью, выдержите 30 минут и промокните салфеткой излишки влаги.
  2. Помидоры нарежьте колечками. Чеснок продавите прессом и смешайте с рубленой зеленью, немного посолите.
  3. По отдельности припустите на растительном масле кабачки и помидоры. Уложите слоями на сковороду, пересыпьте смесью зелени и чеснока.
  4. Томаты распределите последним слоем, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и прогрейте на малом огне или запеките в духовом шкафу, пока сыр не расплавится.

Кабачки, жареные в кляре

Готовые кабачки вложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо со сметаной и салатом из свежих огурцов.

Время – 1 час 15 минут. Выход – 3 порции.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 3 шт;
  • сырые яйца – 2 шт;
  • соль – 1 щепоть;
  • смесь перцев – на кончике ножа;
  • молоко – 4 ст.л;
  • мука – 4-6 ст.л. с горкой;
  • масло растительное – 150-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, нарезанные нетолстыми пластинками или кружками, присолите, выдержите 30 минут, а затем выложите на полотенце и промокните.
  2. Взбейте сырые яйца с молоком и мукой, поперчите и посолите. Кляр получается консистенции густой сметаны.
  3. Хорошенько прогрейте сковороду с половиной растительного масла. Окуните каждый ломтик кабачков в кляр и обжарьте с каждой стороны до румяности.
  4. Остальное количество масла подливайте в процессе приготовления по необходимости.

Рулеты из жареных кабачков с курицей

Для начинки готовых кабачковых рулетов подойдут кусочки обжаренных грибов, овощей и рыбного филе. Блюдо выглядит необычно и подойдёт для праздничного стола и закуски на скорую руку. В качестве соуса попробуйте использовать смесь майонеза со столовой горчицей или с кетчупом.

Время – 50 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт;
  • отварное куриное мясо – 150 гр;
  • готовая аджика – 6 ст.л;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами, посыпьте специями и посолите по вкусу.
  2. Обжарьте подготовленные пластинки с каждой стороны до румяной корочки, выложите на тарелку.
  3. Остывшие кабачки смажьте тонким слоем аджики, уложите на каждый по кусочку отварного куриного мяса и сверните рулетом.
  4. Края рулетиков сколите зубочисткой, распределите на порционных тарелках и посыпьте зеленью.

Быстрая горячая закуска из кабачков

Приготовить кабачки на сковороде вкусно и с минимальной затратой времени можно по этому рецепту. Такую закуску подайте вначале праздничного застолья или на гарнир к мясным блюдам.

Время – 45 минут. Выход – 6 порций.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • отварное куриное филе – 200 гр;
  • грибы консервированные – 100 гр;
  • рафинированное масло – 0,5 стакана;
  • майонез – 5 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Каждый кружочек посыпьте специями, окуните с обеих сторон в муку и жарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Отварное филе курицы и грибы прокрутите на мясорубке или измельчите блендером, сыр натрите, смешайте и заправьте майонезом.
  4. На тарелку уложите обжаренные кабачки, сверху разместите горкой пасту из курицы, сыра и грибов.

Кабачки на сковороде по-крестьянски

Чтобы приготовить кабачки на сковороде быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака поплывёт по дому и разбудит ваших близких.

Время – 30 минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • бекон или солёное сало – 50 гр;
  • лук – 1 шт;
  • домашние яйца – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите кабачки, нарежьте кубиками и посолите по вкусу.
  2. На горячую сковороду уложите полоски сала, обжарьте, чтобы вытопился жир.
  3. Добавьте к салу нашинкованный лук, доведите до прозрачности. Следом уложите кабачки, посолите. Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
  4. Сырые яйца взбейте вилкой, присолите и залейте томящиеся кабачки, посыпьте специями.
  5. Сковороду накройте крышкой и запарьте блюдо на медленном огне 3 минуты.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде: 4 рецепта

Есть самые разные рецепты кабачков на сковороде, позволяющие быстро получить аппетитное овощное блюдо. Продукт можно пожарить просто так или в кляре. Можно потушить с луком, морковью, рисом, чесноком и другими компонентами. Есть и более оригинальные решения: так, некоторые хозяюшки заливают овощи яйцами, а другие – фаршируют их мясными начинками. Как именно вы решите приготовить кабачки на сковороде, только ваше дело. Но в подборке рецептов, представленной ниже, вы наверняка отыщите наиболее подходящий для себя вариант.

Кабачки, жареные в кляре с чесноком

Как много разных рецептов из кабачков на сковороде существует! Ниже представлен только один из многочисленных вариантов. В данном исполнении предлагается приготовить в кляре кабачки, жареные на сковороде.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нужны, чтобы сделать кабачки на сковороде с чесноком:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • растительное масло – по мере использования;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вкусный рецепт кабачков на сковороде не предполагает никаких сложностей. Просто следуйте рецепту с фото, и у вас всё получится на 100 баллов.

  1. Хорошо вымыть кабачки. Срезать края. Удалить сомнительные места, если таковые имеются. Порезать овощи на кружочки толщиной примерно в 1 см. Переложить нарезку в глубокую миску или тазик.
  1. Замариновать кабачки. Для этого нужно снять с чеснока шелуху. Мелко-мелко порубить душистый компонент и отправить его к кабачкам. Поперчить заготовку. Заправить солью. Все перемешать и оставить на 10-15 минут.
  1. Тем временем приготовить кляр. Для этого в отдельную плошку разбить яйца и взбить их венчиком.
  1. Добавить немного соли. Порционно всыпать муку, тщательно разбивая сухой порошок венчиком, чтобы не оставалось комочков.
  1. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Ломтики кабачков утопить в кляре и отправить на сковороду. Жарить овощи с двух сторон до получения хрустящей корочки румяного цвета.
  1. Готовые жареные вкусные кабачки выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Как видно, реализация предложенного рецепта кабачков на сковороде с чесноком очень проста. Даже если вы готовите овощи таким не очень хлопотным способом впервые, у вас все получится идеально.

Кабачки с овощами на сковороде

Есть и другие рецепты приготовления кабачков на сковороде. Частенько хозяйки отказываются от жарки такого овоща, считая, что блюдо получается слишком жирным. А как насчёт того, чтобы потушить кабачки на сковороде быстро с луком и морковью?

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать кабачки, жареные на сковороде с овощами, нужны:

  • кабачки — 1.5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень – для подачи;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления популярного овоща понравится тем, кто максимально стремится поддерживать свое здоровье в порядке, а фигуру – в тонусе.

  1. Итак, как пожарить кабачки на сковороде с добавлением лука и моркови? Сперва нужно подготовить все необходимые компоненты для этого рецепта с фото.
  1. Лук очистить. Крупно порезать его. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него лук. При систематическом помешивании довести до мягкости.
  1. Вымыть морковь. Очистить её. Натереть на средней тёрке.
  1. Отправить морковную стружку к луковой зажарке. Перемешать. Овощи вместе тушить 2 минуты.
  1. Вымыть кабачки. Кожицу срезать необязательно. Главное отрезать хвостики. Порезать овощи кубиками и отправить на сковороду к морковно-луковой зажарке. Все перемешать. Тушить овощи до готовности, то есть около 25 минут. За 5 минут до готовности блюдо посолить и приправить чёрным молотым перцем.

Вот так можно приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде с другими овощами! Такое блюдо получается сочным и очень лёгким. Перед подачей его рекомендуется украсить измельченной зеленью.

Кабачки, жареные с мясом на сковороде

Многие кулинары не знают, как приготовить кабачки на сковороде сытно и аппетитно. Между тем, это не такая уж и сложная задача. Справиться с ней вам поможет пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему кулинарные промахи просто невозможны.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты мы подготовим для получения аппетитного лакомства:

  • кабачки – 2 шт.;
  • варёный рис – 250 г;
  • мясной фарш – 350 г;
  • яйцо свежее куриное – 3 шт.;
  • мука – для панировки;
  • очищенное подсолнечное масло – на жарку;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Только на первый взгляд может показаться, что это блюдо осилит не каждый кулинар. Пошаговый рецепт с фото вам точно поможет, и всё получится на высшем уровне.

  1. Начать приготовление жареных кабачков на сковороде по рецепту с мясом стоит с подготовки всех необходимых составляющих.
  1. Овощи вымыть. Порезать кольцами толщиной около 1 см. Серединку аккуратно вырезать ножом.

На заметку! Не спешите выбрасывать то, что оказалось вырезанным. Из этой мякоти можно сварить вкуснейшую кабачковую икру или сделать овощное рагу.

  1. Подготовить мясной фарш. Посолить его. По желанию разбавить подходящими специями.
  1. Добавить в фарш для жареных на сковороде кабачков заранее отваренный и охлаждённый рис. Начинку перемешать.
  1. В отдельную плошку разбить яйца. Взболтать до однородности. И сразу же заняться подготовкой кабачков. Ложкой вложить в серединку мясную начинку. Немного примять, чтобы не было бугорков. Окунуть кабачки в яичную массу, а затем – тут же запанировать в муке.
  1. В сковороду влить рафинированное растительное масло. Отправить в него заготовки из кабачков с мясом. С двух сторон жарить до полной готовности.

Вот так незатейливо и просто можно сделать жареные кабачки на сковороде по рецепту с фото. Получается обалденно вкусно!

Кабачки, жареные с яйцом

Если вы не знаете, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт, предложенный тут, как раз для вас.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Следующий набор компонентов нам потребуется для реализации предложенного рецепта:

  • лук крупный – 1 головка;
  • кабачок средний – 1-2 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • сырое куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Ничего сложного в рецепте приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде нет. Следуйте пошагово за всеми рекомендациями с фото, и тогда результат вас приятно поразит.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Мелко покрошить его. На сковороду влить немного рафинированного растительного масла. Когда оно нагреется, отправить в него луковую крошку. Обжарить до мягкости.
  1. Как следует промыть в проточной воде свежую морковь. Очистить овощи. Натереть на средней или крупной тёрке.
  1. Морковную заготовку отправить к жареному луку. Массу перемешать. Посолить овощи.
  1. Тушить лук и морковь на сковороде до мягкости.
  1. Хорошенько вымыть в проточной воде кабачки. Срезать у них края. Порезать овощи четвертинками колец.
  1. Когда лук и морковь станут мягкими, переложить в эту смесь кабачки.
  1. Свежую зелень хорошо ополоснуть. Аккуратно обсушить, чтобы лишней влаги не оставалось. Мелко порубить ножом. Отправить зелень на сковороду к овощной смеси. Немного поперчить по собственному вкусу.
  1. Разбить в смесь из овощей пару яиц.
  1. Перемешать продукты. Готовить блюдо до тех пор, пока основательно не схватится яйцо.

Вот и все премудрости приготовления кабачков на сковороде быстро и вкусно: этот рецепт – спасение. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кулинарное кушанье, так и в качестве гарнира.

Видео-рецепты

Чтобы вкусно и просто пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото поможет начинающим поварам. Но не менее полезными кулинарам окажутся и видео-рецепты. Благодаря максимально подробным и развёрнутым объяснениям у вас просто не останется вопросов. Более того, возможно, именно на базе роликов вам захочется самостоятельно поэкспериментировать с овощами и сделать что-то совершенно новое и необычное. Итак, вот эти помощники, которые приоткроют для вас завесу кулинарных тайн:

Рекомендуем прочитать:Кабачки в кляре на сковороде

poperchi.ru

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде: как приготовить овощи

Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд. Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.

Как правильно выбрать кабачки

Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.

Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото

В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.

Классический рецепт в яйце и муке с зеленью

Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту. Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.

Ингредиенты:

  • 4-5 ст. л. муки;
  • 2-3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зелень;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Овощи вымыть и нарезать колечками по 0,5 см.
  2. Порезанные кабачки посолить.
  3. Яйца взбить, слегка посолить, поперчить.
  4. В отдельную тарелку положить муку.
  5. Кольца кабачков обмакивать в муку, в яйца, перекладывать на сковороду с уже разогретым на ней маслом.
  6. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Готовые кружочки выложить на блюдо.
  8. Давленный чеснок и зелень выложить на каждое колечко.

С чесноком и майонезом

Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами. Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 120 г муки;
  • соль;
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец черный.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть кабачки.
  2. Нарезать кружками до 0,5 см.
  3. Муку смешать с солью, перцем.
  4. Нагреть масло на сковороде.
  5. Обмакивать кружочки, опуская их в тарелку с мукой, выкладывать в сковороду с маслом.
  6. Пожарить до румяной корки с 2 сторон.
  7. Готовые кабачки положить на плоскую большую тарелку, смазать майонезом, а затем положить на них давленный чеснок.

С мясом в кляре

Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,3 кг г мяса или фарша;
  • лук;
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • молоко;
  • перец;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки помыть, нарезать кружками по 2 см.
  2. Из кружочков убрать мякоть (если есть семена, то выбросить их).
  3. Кусочки хлеба залить молоком.
  4. Лук очистить, мясо нарезать небольшими кусками и вместе с хлебом и мякотью кабачков перекрутить в мясорубке.
  5. Фарш соединить с 1 яйцом, специями и поставить на 30 мин в холодильник.
  6. Кольца кабачков заполнить фаршем.
  7. Сделать кляр, смешав 2 яйца, 2 ч. л. молока, соль, перец.
  8. Кружочки с фаршем обмакивать в муку, кляр и жарить с двух сторон.
  9. Поджаренные кабачки с мясом переложить в сковороду, пропарить 4 минуты.

Тушеная кабачково-баклажанная икра

Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру? В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.

Ингредиенты:

  • 2,0 кг кабачков;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,0 кг баклажанов;
  • 0,25 кг моркови;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 150 г томатной пасты;
  • 3 ст. л. уксуса.

Рецепт пошагово:

  1. Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке.
  3. Соединяем овощную смесь с солью, сахаром, накрываем крышкой, тушим 90 мин. Периодически помешиваем.
  4. Добавляем к овощам пасту, паприку, масло, тушим 30 минут.
  5. Тушеную овощную смесь аккуратно взбиваем блендером.
  6. Тушим еще 15 минут.
  7. Икру закатываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки.

Вкусные оладьи с яйцом

Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ст. л муки;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • перец.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
  2. Зелень измельчаем.
  3. Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
  4. В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
  5. В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  6. Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.

С грибами и помидорами

Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,0 кг кабачков;
  • 0,3 кг грибов;
  • 4 томата;
  • соль;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • перец;
  • по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
  • зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
  2. Муку соединить с перцем, солью.
  3. Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
  4. Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
  5. Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
  6. Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
  7. На блюдо выложить подготовленные кабачковые кружочки, грибы, помидоры, измельченная зелень.

Лодочки с фаршем, помидорами с сыром

Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • лук;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 томата;
  • растительное масло.

Инструкция к приготовлению:

  1. Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
  2. Ложкой выскрести мякоть.
  3. Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
  4. Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
  5. Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
  6. Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
  7. Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
  8. Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
  9. Поставить в опять духовку подрумяниться.

Консервация на зиму без стерилизации

Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.

Ингредиенты:

  • 3,0 кг кабачков;
  • 2,0 кг томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • 150 мл столового уксуса;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • перец чили сухой;
  • 2 ст. л. соли;
  • масло растительное.

Порядок шагов:

  1. Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
  2. Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
  3. Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
  4. Добавить специи, чеснок, уксус.
  5. Варить 5 мин.
  6. Переложить смесь в банки, закатать.

Видео

Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.

В чесночном соусе

Омлет из цукини с морковью и луком

sovets.net

Быстрые и вкусные жареные кабачки на сковороде

Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу

Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.

В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить такое же блюдо в духовке.

Кабачки, жаренные с томатами, перцем, сыром и чесночным соусом

Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать

Нам понадобится:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Приготовление:

Кабачки промоем, измельчим кружочками

В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек

Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте

Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками

Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками

На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом

Сверху отправляем помидор. Далее болгарский перец кружками

Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки в кляре

Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре

Нам понадобится:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:

Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите

Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром

Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели

Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку

Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра

Приятного аппетита!!! Тёплых дней и удачных заготовок!

Кабачки тушёные в сметане

Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба

Нам понадобится:
  • Кабачки — 2 средних
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
  • Зелень
Приготовление:

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами

На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности

Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками

Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде

На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать

Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кабачки тушёные с морковью

Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд

Нам понадобится:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Острый или сладкий соус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
Приготовление:

Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле

Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой

Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам

Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности

В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп

Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду

Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты.  Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных кабачков с чесноком

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 21-05-2018

vkusno-gotovit.ru

👌 Кабачки с овощами в сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Картофель "Дофинуа": краси...
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Жареные кабачки с овощами и чесноком

Весенняя, и даже можно сказать летняя холодная закуска из сезонных продуктов.

Состав:1 кг. молодых кабачков1 кг помидор (может потребоваться немного меньше)3 головки репчатого лука300 гр. моркови4 зубчика молодого чеснока0,5 пучка зелени кинзы0,5 пучка зелени укропарастительное маслосоль

Приготовление:Для этой закуски все овощи обжариваются.Сперва нужно заранее приготовить кабачки, морковь и лук. Помидоры лучше готовить в процессе сборки закуски, чтобы они не потеряли сочности.Кабачки помыть и порезать кружочками.Выложить кабачки в большую чашу, посыпать солью и хорошо встряхнуть, чтобы каждый кружок просолился.Также порезать очищенную морковь.Репчатый лук почистить и порезать кольцами.На сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется выложить на сковороду одним слоем часть кабачков и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Таким образом обжарить все подготовленные кабачки.Тоже самое проделать с морковью.И луком.Укроп и кинзу мелко порубить и смешать вместе.Чеснок почистить и пропустить через пресс.Теперь собираем закуску.В глубокое блюдо на дно выложить слой кабачков.Затем слой моркови.Слой лука.Немного посолить и поперчить.Следующий слой — помидоры. Для этого помидоры порезать кружочками и обжарить с двух сторон не более 5 секунд. Выложить помидоры на лук.Сверху посыпать зеленью и немного чесноком.Далее чередовать слои до тех пор, пока не закончатся овощи. Последний слой должен быть из кабачков. Сверху закуску посыпать зеленью и чесноком.Поставить кабачки в холодильник на 6 часов.

Холодные закуски Веганские, Вегетарианские, Из овощей, Летние, Постные

Загрузка...1 отзыв

zametkipovara.ru

Как пожарить кабачки на сковороде: рецепт с фото

Опубликовано 25.09.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Кабачки – один из самых популярных овощей в наших широтах. Кабачковый урожай всегда радует щедростью, поэтому в сезон бело-зеленые вытянутые плоды стоят буквально копейки. Хозяйки их обычно покупают в больших количествах, чтобы замариновать на зиму, заготовить много икры, консервированных салатов и закусок. Ну и, конечно же, не обходится без жарки «на сейчас». Но не все знают, как это сделать вкусно и без хлопот. Чуть ниже я расскажу, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото очень простой и легко запоминается.

Ингредиенты:- кабачок молодой – 1 шт.;- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;- молоко коровье – 1 ст. л.;- мука пшеничная – 4 ст. л.;- соль и черный молотый перец – по вкусу;- растительное масло без запаха – для жарки;- майонез или сметана – для подачи;- чеснок – для подачи.

1. Жарить желательно молодые кабачки. Их можно нарезать целиком, не очищая от кожуры и сердцевины, потому что верхний слой у них еще не грубый, а семечки мелкие и мягкие. Но это не значит, что зрелые овощи для жарки не годятся. Их просто нужно подготовить: очистить и вырезать семена. В таком случае кабачки нарезают продолговатыми брусочками, а не кружочками, как молоденькие овощи. В любом случае помойте и нарежьте кабачки.

А еще очень вкусной получается блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото 0 / 5 +кабачковая пицца в духовке, обязательно попробуйте!

2. Яйцо вбейте в небольшую мисочку. Добавьте е нему немного молока. Взбейте вилкой, чтобы желток и белок смешались. Получится льезон – обволакивающая яичная масса, которая нужна, чтобы панировка хорошо прилипла к кабачкам.

3. Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем. Можно добавить по вкусу и другие сухие специи, сочетающиеся с овощами.

4. Каждый кусочек овоща окуните в молочно-яичную смесь и запанируйте в пшеничной муке с солью и специями.

5. Хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него кабачки. Обжаривайте их на среднем огне 2-4 минуты (в зависимости от толщины кружочков) до румяной корочки. Потом переверните лопаточкой и продолжите готовить с другой стороны. Доведение кабачков до готовности займет примерно столько же времени. Готовые жареные кабачки получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

6. Чтобы не подавать блюдо с излишками жара, оставшимися после жарки на сковородке, выкладывайте каждую порцию готовых кабачков на стопочку плотных бумажных полотенец. По мере пропитки салфеток жиром, меняйте их.

7. Жареные кабачки традиционно подают в горячем или теплом виде. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их обязательно приправляют мелко нарубленным чесноком, смешанным с измельченной зеленью (чаще всего укропом) и майонезом или сметаной. Таким простым соусом смазывают кабачковые кругляши сверху. Еще один популярный вариант подачи жареных кабачков - «башенки». Обжаренные кругляши сложите небольшой стопочкой, чередуя их со свежими помидорами, тоже нарезанными на кружочки. Между слоями также промажьте чесночным соусом. Ну а я подавала кабачки с вялеными в домашних условиях помидорами. Получилось тоже очень вкусно и ароматно. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки на сковороде, и рецепт с фото вам не очень нужен. Но вы его все равно сохраните, чтобы подглядывать во время готовки.

А еще предлагаем вам приготовить кабачки как грибы на зиму - ну очень вкусная заготовочка без мороки!

Приятного аппетита!

every-holiday.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта