Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты жареных кабачков с чесноком на зиму. Кабачки обжаренные с овощами на зиму


Жареные кабачки на зиму, вкусный рецепт кабачков на зиму

Предлагаем приготовить очень вкусные жареные кабачки на зиму по очень простому рецепту. Кабачок – это отличный, универсальный овощ, который может похвастаться разнообразием и изобилием различных заготовок на зимнее время, приготовленных из него. Обжаренный на растительном рафинированном масле, он приобретает новый неповторимый вкус. Заготовка выходит очень нежной и легкой. Чесночок и зелень придают ей пикантности и аромата. Такая закуска впишется даже на торжественном столе и удивит всех ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Молоденькие плоды кабачка – 2000 г
  • Чесночок – 200 г
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пуч.
  • Растительное масло – 0,5 л
  • Столовый уксус – 2 ч.л.
  • Соль кухонная – 100 г.

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Перемываем кабачки. Чем моложе вы берете плоды, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Нарезаем овощи кружками, средней толщины, не забываем удалить кончики и кожицу.

Кабачки щедро посыпаем солью и перемешиваем руками. Оставляем на пару часов овощи в покое, чтобы они отдали лишнюю жидкость, которую мы потом сливаем и просолились.

Теперь обжариваем кружки кабачка с двух сторон, пока они не станут румяными.

Зелень и очищенный чесночок измельчаем.

В стерильные, сухие баночки вливаем по ½ ч.л. столового уксуса и кладем немного измельченной зелени и чеснока.

Далее укладываем жаренные овощи в банку, чередуя с чесночком и зеленью укропа. Заполняем баночки до самого верха. Растительное масло вливаем в банки, чтобы оно распределилось и заполнило все пустоты.

Теперь ставим конструкцию для стерилизации: в большую кастрюлю застилаем кухонное плотное полотенечко. Устанавливаем сверху заготовки и наливаем воду до плечиков банок. Включаем газ и стерилизуем закуску в течение получаса.

Далее закручиваем крышками, ставим «под шубу» вверх донышком на ровной поверхности.

Пикантная закуска из обжаренных кабачков готова. Теперь осталось поставить ее в темное, прохладное место и дождаться первых холодов, чтобы насладиться вкусом ароматных кабачков  сполна.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Жареные кабачки на зиму - Закрутки на зиму

Жареные кабачки на зиму – отличная закуска, которую можно подать практически к любым блюдам. Они хорошо хранятся, имеют необычный вкус. В дальнейшем их можно добавить во множество других блюд. К примеру, жареные кабачки подойдут к зимнему рагу. Не это ли тот рецепт, который вы могли искать? Давайте разберемся как же заготовить кабачки таким необычным способом.

Мы будем рассматривать рецепт, предусматривающий использование баночек емкостью 0,5 литров. Ингредиенты указаны как раз на одну такую банку. Готовый продукт можно хранить практически в любом месте. Банки удобно хранить холодильнике.

Острый перец на зиму ингредиенты

  • Кабачки – 800 грамм;
  • Уксус 5% – 2 столовые ложки;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Укроп и петрушка – 3 чайные ложки рубленой зелени каждого вида;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Жареные кабачки на зиму приготовление

Промытые кабачки нарежем кружками, соблюдая толщину каждого кружка в 2 сантиметра. В сковороде разогреваем масло, выкладываем наши кабачки и, переворачивая, жарим до тех пор, пока обе стороны не зарумянятся.

Жарим кабачки

Приготовленные кабачки отставим в сторону – пусть остынут. Тем временем измельчаем зелень и пропускает чеснок через чеснокодавку.

Теперь приступим к расфасовке ингредиентов по банкам. Сделаем так: на дно банки нальем масло с уксусом, всыпем указанное количество соли, а затем уже чеснок и зелень. Сверху, максимально плотно, выложим кабачки. Банки накроем крышками.

Приступаем к стерилизации. Делать это будем в кастрюле с водой, соблюдая все правила – так емкости с кабачками не треснут. Оптимальное время для стерилизации банок 0,5 литров это 20-30 минут. Если этот процесс растянуть на 20 минут, то кабачки местами будут твердоватыми.

Если на 30, то они слегка размякнут. Ориентируйтесь на то, какой продукт вы хотели бы получить в итоге. Под конец стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение после того как остынут.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Pinterest

zakrutki.com

Жареные кабачки на зиму по-украински

Жареные кабачки на зиму по-украински, как будто только что приготовленные. Мы их поджарим, добавим чесночка, зелени, и закроем в баночки, а зимой откроем эту вкусняшку и насладимся в полной мере богатым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 грамм;
  • уксус 5% — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 головка;
  • масло растительное — 1,5-2 столовые ложки;
  • рубленная зелень укропа — 2-3 чайные ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

  1. Кабачки хорошо промыть, нарезать их кружочками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до готовности.
  2. Пусть кабачки остынут.
  3. Очищенный чеснок выдавить через чесночницу, а зелень мелко порубить.
  4. На дно стерилизованных банок налить уксус и растительное масло, затем положить кабачки слоями, пересыпая их рубленной зеленью с чесноком.
  5. Поставьте баночки стерилизоваться, в кастрюлю, в которую налейте воды «по плечики» банок, и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки 0,5 литра — 20 минут. Затем сразу закатайте.

Зимой при подаче жареные кабачки на зиму даже можно подогреть, а можно подавать в холодном виде. Они очень вкусные получаются и сытные.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Загрузка...

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

 

У нас на даче – нашествие кабачков! Честное слово, мне кажется, что еще и соседи своих мне подбрасывают на грядки… Каждый день я их жарю, запекаю в духовке, готовлю салаты. И, конечно, делаю заготовки на зиму.

Хорошо, что в моей кулинарной книжке достаточно много рецептов консервации с кабачками – я буду в холодное время года баловать домочадцев самыми разными заготовками из кабачков. Вот, кстати, один из любимых салатов моей свекрови – жаренные кабачки на зиму в томатном соусе с болгарским перцем. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

На 4 полулитровые банки:

  • 1 кг кабачков;
  • 350 г болгарского перца;
  • 50 г репчатого лука;
  • 900 г помидоров;
  • по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа;
  • 1 ст. л. с большой горкой соли;
  • 2 ст. л. с горкой сахара;
  • 7-9 зубков чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 6-8 штук горошин черного и душистого перца. 

Как закрыть на зиму жаренные кабачки на зиму в томатном соусе:

Кабачки  очищаем от кожуры, с обоих концов срезаем примерно  по 1 см. Нарезаем колечками толщиной около 1 см.

Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Перцы нарезаем вдоль на 4 части и затем поперек на части  1,5 – 2 см.

На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кабачки до светло-золотистого цвета (не доводите кабачки до коричневого цвета, иначе консервация будет горчить). Обжаренные кабачки складываем  в емкость подходящего размера (миску, блюдо, тарелку).

Помидоры нарезаем произвольно – небольшими кусками.

Пассируем лук до прозрачности на той же сковороде, где жарили кабачки. Добавляем помидоры и тушим все вместе на небольшом огне 3-5 минут, до мягкости.

Томатно-луковую массу блендером измельчаем до однородности.

Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, растительное масло и мелко порезанную зелень. Перемешиваем  — уже просто ложкой.

Раскладываем  заготовку в простерилизованные предварительно банки. Сначала на дно каждой банки кладем по 3-4 горошины черного и душистого перцев.

Раскладываем продукты по банкам слоями. Наливаем половину нормы соуса, затем половину кабачков, все перцы, вторую половину кабачков (почти доверху), заливаем оставшимся соусом до самого верха. Напомню, сладкий перец мы закладываем в банки в сыром виде.

Банки прикрываем вытертыми насухо крышками и ставим в широкую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, — для стерилизации. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя по 1-2 см до плечиков банок и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 90 минут при не очень сильном бурлении воды. Примерно через полчасика надо будет долить кипящей воды – взамен испарившейся.

После стерилизации банки закатываем (или закручиваем), переворачиваем на крышку и оставляем в таком положении до полного охлаждения. Хранить жаренные кабачки на зиму в томатном соусе можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Лучше всего применять молодые кабачки, с недозрелыми семечками. Тогда можно использовать все плоды. Если же кабачки постарше, внутреннюю часть с семечками необходимо вырезать. Тогда у вас будут не кружки кабачков, а дольки.

Свежие молодые кабачки можно и не очищать от кожуры, достаточно их тщательно вымыть.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Консервированные жареные кабачки на  зиму

Как приготовить консервированные жареные кабачки на зиму вам расскажет  пошаговый рецепт с фото далее...

Кабачки в нашей семье любят все, именно поэтому я из данного вида овощей постоянно придумываю какие-то новые блюда.

В связи с тем, что летом кабачки не дорогие я хочу поделиться своим фирменным рецептом – консервированных жареных кабачков.

Впервые я попробовала данный вид консервации, когда мы с семьей ездили в гости к моей подруге.

Она живет в деревне и является счастливой обладательницей большого дачного участка, на котором растет практически все, в том числе и кабачки.

В прошлом году у подруги был такой большой урожай кабачков, что она не знала, куда же их девать. Именно поэтому, она перепробовала кучу видов консервации.

Из всего перечня мне больше всего понравились именно консервированные жареные кабачки. По вкусу они острые, поэтому в качестве закуски они идеальные.

Спешу поделиться самим рецептом.

Консервированные жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • килограмм кабачков,
  •  головка чеснока,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  •  пучок укропа,
  •  7 грамм пищевой соли,
  •  2 столовых ложки  столового уксуса

Возможно вас также заинтересуют эти рецепты с кабачками :

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Острые кабачки на зиму

Молодые, небольшого размера кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками – просто идеальны для закатки. Их просто следует почистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Иначе дела обстоят со зрелыми кабачками: снимаем с них кожицу, разрезаем вдоль пополам, столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть с грубыми семенами. Затем плоды нарезаем полукольцами, пальчиками или небольшими брусочками, добавляем не полную чайную ложку каменной соли, тщательно перемешиваем.

На раскаленном подсолнечном масле обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Отставляем в сторону.

Теперь готовим острую томатную заливку для жареных кабачков. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности.

Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к луку. Обжариваем, помешивая, еще 10 минут.

Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и душистый горошек.

Обжаренные овощи измельчаем погружным блендером в однородную густую массу.

Томатное пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем сахарный песок, 1,5 ч. л. соли, ложку уксуса, рубленую зелень петрушки. Соус томим на небольшом огне в течение 10 минут, помешивая.

Банку для закаток тщательно вымываем, крышку кипятим в течение нескольких минут. На дно чистой сухой банки выкладываем две ложки томатного соуса, затем жареные кабачки. Чередуем кабачки с острой заливкой.

Острые кабачки на зиму в томатном соусе доводим до готовности путем стерилизации. На дно большой кастрюли выкладываем небольшой кусок ткани или полотенце, на него ставим банку.

Стеклянную банку накрываем железной крышкой, наливаем воды по плечики, отправляем кабачки в томате стерилизоваться на умеренный огонь на 50 минут.

По истечению указанного времени банку с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли. Закатываем жареные кабачки на зиму крышкой и отправляем на хранение в сухое прохладное место.

Автор рецепта и фото: Ксения

horoshieretseptyi.ru

Рецепты жареных кабачков с чесноком на зиму. Совет

Жареные кабачки с чесноком —это не только хорошо известная многим хозяюшкам летняя закуска, но еще и, оказывается, прекрасный вариант домашней заготовки на зиму. Сегодня некоторые самые популярные рецепты жареных кабачков с чесноком на зиму мы рассмотрим с вами далее.

Для заготовки на зиму лучше всего выбирать небольшие молодые плоды с тонкой кожицей. Но даже если под рукой есть только крупные кабачки, ничего страшного: из них тоже можно сделать вкусную консервацию, достаточно лишь очистить плоды от грубой кожицы и нарезать их перед приготовлением потоньше.

Жареные кабачки с чесноком на зиму по рецепту Джейми Оливера

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 600 г (2 шт.)
  • масло оливковое — 0,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • уксус яблочный — 50 мл
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • смесь пряных трав — 1 ч. л.
  • перец чили — 0,5-1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1-1,5 ч. л.

Приготовление

Данный рецепт жареных кабачков на зиму создан на основе салата из кабачков, который делает знаменитый «голый» повар Джейми Оливер.

Кабачки тщательно вымойте, затем обсушите. Нарежьте кружками толщиной около 1 см. С помощью кисточки смажьте каждый кружок с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте кабачки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовьте маринад. Для этого возьмите воду, добавьте уксус (можно заменить свежим соком лимона), мелко нарезанный чеснок, кусочки перца чили, соль, сахар и сухую смесь трав по вкусу, например, смесь «прованские травы». Перемешайте.

Маринад доведите до кипения, добавьте оливковое масло. Проварите 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте уложенные в стерильные банки кружки обжаренных кабачков. Сразу же закатайте. После остывания уберите заготовку на хранение в прохладное место.

Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчинано на приготовление 1 банки емкостью 1 л.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Для приготовления 2 банок по 0,5 л вам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 5 веточек
  • петрушка — 5 веточек
  • масло растительное — 100 г + для жарки
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

Заготовку лучше всего делать из молодых кабачков. Вымойте плоды, обсушите полотенцем. Нарежьте кружками толщиной около 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут.

В сковороде разогрейте примерно 2 ст. л. растительное масло. Когда масло нагреется, жарьте порциями кабачки до образования золотистой корочки (по 3-5 минут с каждой стороны).

Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очистите и измельчите чеснок. Прокалите растительное масло (доведите до кипения), а затем остудите.

Тщательно вымойте и простерилизуйте банки. На дно банок уложите зелень, налейте остывшее прокаленное масло. Слоями уложите в банки кабачки, чередуя их с мелко нарезанным чесноком. После заполнения банок слегка утрамбуйте кабачки, чтобы масло поднялось вверх.

В каждую банку налейте уксус из расчета по 0,5-1 ст. л. Стерилизуйте банки, накрыв крышками, в течение 30-35 минут (считать с момента закипания воды). Сразу же закатайте. Остудите и затем уберите на хранение.

Жареные кабачки с чесноком в томатном соусе

Для приготовления 4 банок по 0,5 л вам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • помидоры — 0,9 кг
  • перец сладкий — 0,35 кг
  • лук репчатый — 50 г
  • зелень укропа — 0,5 пучка
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • масло растительное — 100 мл + для жарки
  • чеснок — 7-9 зубчиков
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • перец душистый горошком — 8 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

Очистите кабачки от кожуры, нарежьте кружк

anydaylife.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта