Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт кабачков фаршированных в духовке. Кабачки фаршированные овощами в духовке рецепт


Рецепт кабачков фаршированных в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке — популярное летнее блюдо

Из молоденьких кабачков в летний сезон мы готовим массу блюд. Из них можно сделать быстрое и полезное угощение на скорую руку, а также нельзя не воспользоваться возможностью закрыть отличные заготовки на зиму. Но мы рекомендуем приготовить кушанье, которое может быть самостоятельным блюдом. Его не стыдно поставить и на праздничный стол – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Запекаем овощи с мясом просто и быстро

Если вы еще никогда не пытались запечь этот фаршированный овощ в духовке – поспешите исправить положение. Вы откроете в нем совершенно новые вкусовые характеристики.

Причем запеченные овощи еще и полезнее, например, жареных. Если же приготовить их вместе с мясным фаршем, тогда получится сытное блюдо к обеденному столу.

Кабачки можно фаршировать совершенно разными начинками, все на ваше усмотрение

Для него вам понадобятся доступные ингредиенты:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 1 крупная луковица или пара мелких;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала приготовим начинку, смешав измельченный лук сфаршем, солью и специями. Теперь нарезаем кабачки кольцами, высота которых должна быть 4-5 см. Из них делаем «стаканчики», вынимая сердцевину ложкой и оставляя дно.

Все, можно смазывать форму растительным маслом и устанавливать в нее подготовленные кабачки. Внутри каждый «стаканчик» посыпаем специями, а затем наполняем начинкой. Запекать блюдо в духовке при температуре 190-200 градусов нужно до того времени, пока овощи с фаршем не станут мягкими.

Приблизительно запекание длится около часа. После этого форму нужно вынуть, чтобы посыпать кушанье с мясом тертым сыром. Теперь осталось довести блюдо до готовности. Как только сыр расплавится, а корочка приобретет приятный золотистый цвет, можно вынимать форму. Подаем угощенье с мясом к столу, украсив его зеленью укропа или петрушки.

Красивое блюдо для праздничного стола

Чтобы удивить близких или гостей необычным угощением, приготовьте в духовке фаршированные кабачки с мясом по другому рецепту. Он потребует немного больше времени, зато результат будет впечатляющим и запоминающимся. Для него нам нужно взять:

  • 1 цуккини среднего размера;
  • 300 г фарша из говядины со свининой;
  • 1/3 ст. риса;
  • 2 томата;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

В первую очередь нам нужно поставить вариться рис, который необходимо довести до полуготовности. Тем временем готовим овощи – лук нарезаем на кубики, а морковь трем на крупной терке. Можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Когда рис доварится, смешаем его с мясным фаршем, добавив также половину нарезанного лука и четверть моркови. Солим начинку по вкусу и добавляем другие специи. Приступаем к обработке кабачка.

Запекать кабачки необходимо при температуре 180 °С около часа

Нарезав овощ на кольца, ложкой выбираем из них сердцевину. Начиняем «стаканчики» фаршем, сверху каждый украшаем кружочком помидора, вокруг них высыпаем остатки измельченных морковки и лука. Можно ставить фаршированные кабачки с мясом в смазанную маслом форму, а сверху накрывать ее крышкой или фольгой. Готовим блюдо в таком виде в течение 40 минут.

Спустя указанное время вынимаем форму, чтобы снять крышку или фольгу и посыпать фаршированные овощи тертым сыром. Осталось подержать их немного в духовке, чтобы сырная масса расплавилась. Потом сразу можно подавать угощение к столу, посыпав его молотым красным перчиком и украсив зеленью — петрушкой или кинзой.

Вегетарианский вариант приготовления кабачков

Если вы хотите приготовить постное блюдо с фаршем, можно исключить из рецепта мясо, вместо этого используя овощи. Предлагаем сделать из кабачков «лодочки», в которых и поместится начинка.

От такого кушанья не откажется ни один член семьи

Начнем с подготовки ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г томатов;
  • 200 г перца сладкого;
  • 150 г лука репчатого;
  • 150 г морковки;
  • 100 г сыра;
  • соль и специи.

Сначала превратим наши молодые кабачки в «лодочки», разрезав их вдоль на две половинки, а потом вынув из них мякоть. Если в ней совершенно не чувствуются семена – они совсем мелкие и не огрубевшие, тогда измельчаем мякоть и немного обжариваем ее на растительном масле.

Отдельно рубим на кубики томаты и лук, а морковь и перец нарезаем брусочками. Лучок с морковкой также нужно немного обжарить. Теперь соединим томаты, сладкий перец и остальные ингредиенты, приправим их. Наполняем «лодочки» овощами.

Теперь осталось запечь блюдо в духовке. Сначала оставляем его приблизительно на час при температуре 180 градусов, затем вынимаем, посыпаем сыром, доводим до готовности еще в течение 5 минут. Можно подавать угощение с овощами к столу, предлагая сметанку.

Грибы и кабачок – идеальный союз

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, которые будут сытнее, чем блюдо с овощами, можно использовать для приготовления начинки грибы. Выбирать можно как лесные дары, так и магазинные шампиньоны на свое усмотрения.

Часто в начинку для кабачков добавляют грибы и сметану

Для приготовления кушанья нам нужны такие компоненты:

Сначала делаем из кабачков «лодочки», проделав с овощами уже известные нам манипуляции. Теперь готовим начинку: обжариваем лучок, грибы и порезанную сердцевину кабачка на сливочном масле. Добавляем в массу соль и специи.

Начиним «лодочки» ароматным фаршем с грибами. Теперь нужно подготовить форму. Смазав ее маслом, наливаем на дно несколько ложек воды. Укладываем аккуратно фаршированные грибами «лодочки» и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими.

Теперь нужно вынуть запеченные с грибами плоды и положить в каждый по нескольку ложек сметаны. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром и отправляем ненадолго в духовку. Как только сырная масса расплавится и станет румяной, можно вынимать угощение и наслаждаться овощами с грибами.

vtarelochke.ru

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, на востоке называют долма, от тюркского слова dolmak, что означает «начинять». Обычно для начинки используют мясо или рис, а оболочкой могут служить виноградные листья, сладкий перец, айва, помидоры. В детстве я этого мудреного названия не знала, однако овощи по этому рецепту готовили в доме довольно часто.

Кабачок – овощ удивительный, его урожайность меня часто просто пугает. Кабачковая икра, овощное рагу, блины и котлеты из цуккини с завидной регулярностью возникают в осеннем меню. Для разнообразия советую нафаршировать их фаршем из куриного филе и тушеных овощей, а на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Получится вкусное и питательное второе блюдо – со сметанным соусом, то, что нужно к обеду.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 3
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

  • 650 г кабачков среднего размера;
  • 115 мл оливкового масла;
  • 5 г соли;
  • 15 г белого кунжута:

Для фарша:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г репчатого лука;
  • 230 г моркови;
  • 150 г сладкого перца;
  • 30 г зелени сельдерея;
  • 1 стручок горького перца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 г соли;
  • молотая паприка, черный перец, орегано.

Способ приготовления фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Кабачки среднего размера чистим от кожуры. Разрезаем на несколько частей кружками высотой примерно 4-5 сантиметров. Чайной ложкой выскребаем сердцевину с семенами, оставляем дно толщиной 1 сантиметр.

В широком сотейнике нагреваем до кипения воду, насыпаем соль. Порциями бланшируем овощи по 5-7 минут, достаём, кладём на сито, чтобы стекала вода.

Подготавливаем для фарширования кабачки

Делаем фарш

Мелко шинкуем репчатый лук. Пассеруем в хорошо разогретом рафинированном оливковом масле для жарки.

Пассеруем нарезанный репчатый лук

Когда лук приобретёт карамельный оттенок, добавляем натёртую крупно морковку. Обжариваем лук с морковкой 7 минут.

Обжариваем луком тёртую морковь

Для аромата добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. Цвет перца любой, главное, чтобы был мясистым.

Обжариваем перец с морковью и луком 5 минут.

Добавляем к обжариванию нарезанный болгарский перец

Куриное филе рубим заточенным ножом поперёк волокон мелкими кубиками или измельчаем в мясорубке. Насадку лучше использовать с крупными отверстиями, чтобы в фарше ощущались кусочки мяса.

Обжариваем рубленный фарш из куриного филе с овощами

Насыпаем соль, орегано, молотую паприку и мелко порезанную зелень сельдерея. Стручок горького перца чистим от семян и перегородок, режем колечками, добавляем к остальным ингредиентам.

Обжариваем начинку ещё несколько минут.

Добавляем специи, нерезаную зелень и острый перец

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия.

Заполняем кабачки фаршем из курицы и овощей, делаем большую горочку, так будет вкуснее. В сковородку наливаем оливковое масло для жарки, ставим кабачки.

Фаршируем подготовленные кабачки и ставим в разогретую духовку

Ставим сковороду в нагретый духовой шкаф на среднюю полку. Поскольку ингредиенты доведены до полуготовности, то долго запекать не нужно, достаточно 20-25 минут.

Запекаем фаршированные кабачки в духовке 20-25 минут

Достаём готовые фаршированные кабачки, посыпаем белым кунжутом, к столу подаём горячим.

К фаршированным кабачкам, запеченным в духовке советую приготовить соус: пропускаем через пресс зубчик чеснока, мелко рубим пучок укропа и несколько перьев зелёного лука, всё смешиваем с солью и сметаной.

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Фаршированные кабачки в духовке - Простые рецепты

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль,  черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

cook.mihalko.org






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта