Главная  О Компании     Новости Контакты

Сушилка Ezidri Snackmaker FD500. Изидри сушилка для овощей аналог


Чем отличается сушилка Ezidri от дешёвых аналогов

Чем сушилка Изидри отличается от внешне похожих и более дешёвых сушилок, таких марок, как: Zelmer, Tefal, Суховей, Ветерок, Scarlett, Rolsen, Binatone, Supra, Bomann, Clatronic, Smile, Mystery, Marta, Ягодка, MPM Product, Severin, Sakura, Maxwell, Дива Люкс, Vigor, Росинка, ТермМикс и многих других? 

1. Боковой обдув – тёплый воздух принудительно продувается не снизу вверх через весь объём сушилки, а от краёв к центру лотков. Каждый лоток обдувается независимо, благодаря чему:✓ продукты сохнут равномерно, нет необходимости менять местами лотки. Не получается так, что верхний лоток сырой, а в нижнем продукты пересохли и даже завялились; ✓ сушка идёт быстро и эффективно, суммарное потребление электроэнергии очень мало;✓ на разных лотках можно сушить разные продукты.

2. Наличие режимов работы с невысокой температурой – при температуре «рабочего» воздуха до 40С в продуктах сохраняются витамины, энзимы и другие полезные вещества, что обеспечивает:✓ высокое качество и полезность ягод, овощей, фруктов, пряностей и лекарственных растений;✓ способность сушёных продуктов полноценно восстанавливаться при добавлении воды.

3. Возможность увеличивать объём, приобретая дополнительные лотки: комплектующие стоят намного меньше, чем ещё одна сушилка.✓ дополнительные лотки и все комплектующие всегда есть в продаже;✓ при той же потребляемой мощности производительность значительно увеличивается;✓ время сушки остаётся прежним, а общее количество продуктов перерабатывается намного быстрее.

4. Микропроцессорное управление:✓ стабильное поддержание точной температуры;✓ на начальном этапе идёт разогрев продуктов, затем температура снижается, а это экономит электроэнергию.

5. Многофункциональность, способность сушить разные виды продуктов одновременно:✓ клубнику, томаты, рыбу, мясо;✓ овощи и фрукты; ✓ грибы и ягоды; ✓ пастилу;✓ хлебцы, чипсы;✓ супы, рагу, каши;✓ лекарственные травы и пряно-вкусовые растения;✓ цветы;✓ Книга рецептов Изидри в комплекте.

6. Безопасность:✓ защита от перегрева;✓ конструктивная защита от попадания в блок управления жидкости;✓ лотки из пищевого высококачественного abs-пластика;✓ прочность корпуса.

7. Гарантия: её наличие и продолжительный срок говорит об уверенности производителя в высоком качестве и надёжности сушилки. 2 года гарантии на Изидри! В течение гарантийного срока мы поможем вам с обслуживанием приобретённых у нас сушилок. В случае гарантийного ремонта Вы получаете "подменную" сушилку на весь срок ремонта.

xn--80ainlfzk0e.xn--p1ai

Обзор очень мощной электросушилки Ezidri Ultra FD1000

Огромное спасибо, за предоставленную на обзор сушилку официальному дистрибьютору компании  http://www.ezidri.ru/в России.

Почти во всех обзорах моих самодельных походных сублиматах меня спрашивали, каким же оборудованием для сушки я пользуюсь.

Раньше я использовал бюджетную сушилку, которая отличалась слабой мощностью и неудобной формой. В результате ее три поддона сушились неравномерно, а сама сушка занимала много времени. Отверстия в решетке поддонов были огромными и приходилось идти на всякие ухищрения, чтобы высушить, например, суп.

Моя новая сушилка Ezidri Ultra FD1000 лишена этих недостатков.

Подробный обзор, как раз можно увидеть в этой статье.

Для самых нетерпеливых покажу видео.

Поделиться:

Начнем по традиции с характеристик:

Основание - ABS пластикКрышка основания - огнеупорный поликарбонатПоддоны - ABS пищевой пластикСетчатый лист - пищевой полипропилен ист для пастилы - пищевой полипропиленКрышка - ABS пластикДиаметр 390 ммВысота 280 мм (5 поддонов)Вес базового комплекта: 4,7 кгМакс. кол-во поддонов: 30Конструкция лотков -  тройная стенкаПаспортная мощность: 1000 ВаттПитание сети: 230-240 В, 50 ГцБезопасность: термопредохранитель, двойная изоляцияТемпература: вручную 35-65°СГарантия: 24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Сушилка приходит вот в такой картонной коробке:

Достанем нашу новую красавицу-сушилку.

В комплект кроме сушилки с пятью поддонами входит инструкция, включающая в себя книгу рецептов и диск с рекламным видео.

А также двух вкладышей в поддоны: сетчатого для мелких продуктов и сплошного для пастилы и пр. жидких продуктов.

Старая слабенькая сушилка мощностью 250 ватт и новая, аж в тысячу.

Теперь расскажу несколько слов про конструкцию сушилки.

Температура регулируется с помощью термостата от 30 до 65 градусов.Минимальная температура очень хорошо подходит для сушки сыровяленой бастурмы и колбас.

В сушилке применена очень интересная система подачи воздуха. Он выдувается из кольца, который проходит по краю сушилки, а забор осуществляется через щели в дне основания,поэтому, во избежание перегрева, необходимо устанавливать сушилку на твердую,ровную поверхность

В результате воздух проходит через эдакий кольцевой тоннель составленный из поддонов и равномерно распределяется по каждому из них и выдувается через центральное отверстие. В результате их не надо чередовать местами и сушилка тянет до 30 поддонов. При этом на каждом поддоне поддерживается одинаковая температура и влажность,а запахи не перемешиваются.

Крышка пустотелая, работает, как термоизолятор.

Теперь от устройства сушилки перейдем к испытаниям.

Всех интереснее мне было высушить продукты содержащие максимум влаги.

Сегодня мы будем делать сухофрукты из арбуза, дыни, а также пастилу.

Дыня очень сочная.

Режем на сектора и выкладываем на поддон.

В арбузе еще больше воды.

Устанавливаем поддоны на сушилку по очереди.

И конечно нельзя обойти вниманием лист для пастилы, будем делать сливовую.

Очистим сливы от косточек. У меня килограмм.

Для придания вкуса добавил 2 ст.л. ванильного сахара и немного корицы.

Измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и корицей.

Лист для пастилы смазываем растительным маслом.

Выкладываем нашу сливовую массу. С кисловатой сливой я очень люблю сочетать терпкий грецкий орех. Так что одну половину добавляем орехи.

Пастила высохла за 7 часов при температуре 55 градусов. При сушке пахнет булочками с корицей)

Причем пастила без орехов получилась очень плотной, фиг откусишь. С орехами пастила более мягкая.

Половина с орехами нам очень понравилась, практически энергетический батончик. В дальнейшим мы продолжим эксперименты в этом направлении.

В общем лист для пастилы - шикарная штука, одного явно мало, советую сразу покупать их по числу поддонов.

Что касается арбуза и дыни то я их сушил подольше, в районе 10 часов.

Вкус отличный, за счет того, что вода испарилась кусочки очень сладкие, а вкус дыни и арбуза получился концентрированным.  С чаем в походе (и дома тоже) такое лакомство будет очень кстати.

Производитель советует хранить высушенную продукцию, по отдельности, во избежание перемешивания запахов и вкусов. И рекомендует для этого использовать вакуумную систему Вакс и Hotter

В целом у меня только положительные впечатления. Сушилка - супер, крайне рекомендую.

На этом все. Спасибо за внимание!

Поделиться:

survivalpandas.blogspot.com

Имея более 25-ти летний опыт в производстве сушилок для фруктов, компания Hydraflow Industries Limited, Новая Зеландия, внедрила технологию 21-го века и заняла лидирующее место в мире по производству сушильных аппаратов марки Ezidri. Знак качества компании Hydraflow гарантирует высокую надежность сушилок для фруктов и овощей благодаря системе направленного потока теплого воздуха, что обеспечивает самые высокие стандарты натуральных, вкусных и витаминных сушеных продуктов без использования консервантов и различных добавок.

После выращивания урожая возникает вопрос о его переработке и хранении. Существует три основных способа переработки и хранения. Первый — хранение в погребе, его используют для корнеплодов. Второй — консервирование. При этом способе большая часть полезных веществ теряется (витамины, аминокислоты и т. д.). Лучше всего полезные вещества сохраняются при сушке. Проще всего сушить овощи и фрукты в специальных сушилках.

Внизу такой сушилки Изидри располагается вентилятор и нагревательный элемент. Сверху размещаются лотки. В них укладывают нарезанные овощи и фрукты и закрывают крышкой. Для разных видов плодов выставляют свою температуру и выдерживают нужно время. В сушилке можно сушить — овощи, фрукты, зелень, лекарственные травы, виноград, грибы, ягоды, а также вялить рыбу.

Основание ABS пластикКрышка основания Огнеупорный поликарбонатПоддоны ABS пищевой пластикСетчатый лист Пищевой полипропиленЛист для пастилы Пищевой полипропиленКрышка ABS пластикДиаметр 340 ммВысота 268 мм (5 лотков)Вес базового комплекта 3,4 кгМаксимальное кол-во лотков 15Конструкция лотков Двойная стенкаПаспортная мощность 500 ВаттПитание сети 230-240 В, 50 ГцБезопасность Термопредохранитель, двойная изоляцияТемпература Сенсорно (Low-Medium-High)Гарантия 24 месяцаБазовый комплект — основание, 5 поддон, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, книга инструкций и рецептов.

Можно увеличить до:

15 поддонов для сушки трав и цветов;12 поддонов для сушки фруктов и овощей, а также мяса;10 поддонов для сушки пюре, закусок и супов.Температура меняется сенсорно, три положения:

Low (низкая) 35°С;Medium (средняя) 50-55°С;High (высокая) 60°С.

Читайте здесь о преимуществах использования сушилки Изидри.

plodorodie76.ru

Сравнительная таблица сушилок Ezidri

Сравнительная таблица сушилок Ezidri

МОДЕЛЬ

ПЕРЕЧЕНЬ

Ultra FD1000 Snackmaker FD500 Everyday FD300
Вес базового комплекта с коробкой 5,6 кг 3,8 кг 3,5 кг
Высота базового комплекта 29 см 26 см 23 см
Диаметр аппарата 39 см 34 см 34 см
Внешняя упаковочная коробка 1шт. 1шт. 1шт.
Основание электродвигателя 1шт. 1шт. 1шт.
Крышка основания 1шт. 1шт. 1шт.
Лотки для загрузки продуктов 5шт. 5шт. 4шт.
Поддон для приготовления пастилы 1шт. 1шт. 1шт.
Сеточка для липучих, сыпучих продуктов 1шт. 1шт. 1шт.
Крышка 1шт. 1шт. 1шт.
Книга пользователя с рецептами 1шт. 1шт. 1шт.
Макс. количество лотков для зелени 30шт. 15 шт 12шт.
Макс. количество лотков для фруктов и овощей 24шт. 12 шт 10шт.
Максимальное количество поддонов 15 шт. 10 шт. 5шт.
Температура семь режимов три режима один режим
Управление температурой ручное сенсорное автоматическое
Безопасность–термопредохранитель IEC335 IEC335 IEC335
Максимальная мощность 1000 Ватт 500 Ватт 500 Ватт
Рабочая мощность 700 Ватт 400 Ватт 400 Ватт
Питание сети 220 В, 50 Гц 220 В, 50 Гц 220 В, 50 Гц
Длина шнура 105 см 105 см 105 см
Гарантия от производителя 24 месяца 24 месяца 12 месяцев

Сушка – один из немногих способов обработки, позволяющих сохранить не только вкусовые качества пищи, но и ее витаминную ценность. Сушке подвергают практически все доступные продукты: фрукты, овощи, грибы, мясо, рыбу, зелень, травы. Сушилка Изидри позволяет полностью контролировать весь процесс сушки. Поэтому мы можем запастись продуктами, в качестве которых на 100% уверены.

Меры предосторожности

Сушилки для фруктов и овощей производятся по высоким стандартам. Как и в случае с остальной бытовой техникой, при работе с сушилкой необходимо соблюдать правила техники безопасности. Поэтому важно следовать представленным ниже рекомендациям.

1. Включив устройство впервые, обратите внимание на работу вентилятора в центральной части основания. Если вентилятор работает исправно, вы это определите визуально и по соответствующему звуку. Устройство, вентилятор в котором не вращается, является неисправным. Его необходимо выключить и вернуть в место продажи.

2. Если вы заметили повреждения на устройстве или неполадки в работе, его дальнейшее использование может быть опасным. Обратитесь с сушилкой в сервисный центр, где проведут проверку, регулировку и, возможно, ремонт изделия.

3. Ни в коем случае не заменяйте поврежденный кабель питания самостоятельно. Обратитесь в сервисный центр или к производителю, данным вопросом должен заниматься квалифицированный специалист.

4. В процессе работы поверхность устройства может нагреваться. Это вполне нормально.

5. Чтобы избежать поражения электрическим током, необходимо соблюдать следующие меры предосторожности.

• Не допускайте попадания воды и прочей жидкости на кабель питания или штепсельную вилку. • На отверстие в верхней части и отверстия в других частях прибора не должна попасть вода и другая жидкость. • При приготовлении смоквы разложите лист для пастилы на отдельном поддоне. Только после заполнения листа аккуратно перенесите поддон на основание сушилки. • Для максимально ровного распределения пюре по листу воспользуйтесь специальной лопаткой. Постарайтесь делать пюре густой консистенции, чтобы оно не растекалось по поддону. • Не перемещайте прибор, когда он работает. • Перед очисткой сушилки не забудьте отключить ее от электрической розетки. Управление устройством через внешний таймер или пульт дистанционного управления не осуществляется. • Не забывайте отключать сушилку от розетки, когда она не используется.

6. В процессе работы следите за положением кабеля: он не должен свисать со стола или располагаться в непосредственной близости от горячих предметов.

7. Сушилка Ezidri предназначена исключительно для сушки продуктов питания. Для других целей её использовать не рекомендуется.

8. В процессе сушки продуктов не используйте вместе с сушилкой дополнительные приспособления, если они не рекомендованы производителем и не идут в комплекте с изделием. Также воздержитесь от использования острых инструментов, которые могут повредить устройство.

9. Не устанавливайте сушилку на газовую горелку, электрический нагреватель, в разогретую духовку, печь, а также в непосредственной близости с этими приборами.

10. Сушилка предназначена для использования в помещении. За его пределами пользоваться устройством не рекомендуется. Устройство предназначено для домашнего использования, а также работы в аналогичных условиях: на кухнях для сотрудников предприятий, в фермерских хозяйствах, в гостиницах, отелях и хостелах.

Процесс сушки не требует определенных умений и навыков.

Сушилка Ezidri проста в эксплуатации, поэтому её могут использовать дети старше 8 лет, а также люди с ограниченными физическими и умственными способностями. Если вы работаете с сушилкой впервые, обязательно ознакомьтесь с правилами техники безопасности. Помните, что сушилка должна использоваться по прямому назначению, но не для игры. Поэтому следите за детьми, если те работают с данным устройством. Храните устройство и все комплектующие в местах недоступных для детей младше 8 лет.

Для обеспечения правильной и безопасной работы сушилки Ezidri соблюдайте все правила и рекомендации, описанные выше. Если у вас появились какие-либо вопросы, связанные с эксплуатацией прибора, обратитесь с ними к продавцу.

Уход за сушилкой

Крышку сушилки после работы протирают мягкой влажной салфеткой. После сушки на лотках и сетках могут остаться кусочки продуктов. Лотки рекомендуется замочить в теплой воде, добавив мягкое моющее средство. Присохшие остатки пищи можно удалить при помощи щетки. Чтобы вернуть первоначальный цвет сеткам и лоткам после использования, протрите их слабым раствором отбеливателя. Поддон можно помыть в теплой воде или просто протереть влажной тряпочкой.

Для удаления пыли и грязи с основания воспользуйтесь мягкой влажной салфеткой. Не кладите основание в воду, а уж тем более не мочите шнур питания и вилку. Для ухода за сушилкой не рекомендуется использовать всевозможные растворители и абразивные чистящие средства, которые могут повредить поверхность.

Комплектация

Лотки. В каждый из лотков выкладывают нарезанные фрукты и овощи для сушки. Продукты выкладываются равномерно и в один слой. Лоток с нарезанными продуктами устанавливают на основание и перед сушкой накрывают крышкой.

Сетчатый поддон. Это съёмный поддон, на котором сушат липкие и вязкие продукты. Благодаря своей гибкости, он позволяет без проблем снять такие продукты с поверхности. Также его используют для мелких продуктов, которые после сушки или в её процессе просыпаются через отверстия на лотках.

Сплошной поддон. Идеально подходит для сушки жидких продуктов, например, фруктового пюре. В этом случае поверхность рекомендуется предварительно смазать маслом. Также его устанавливают на нижний поддон при сушке мяса, зелени, трав, цветов.

Полый лоток. За счёт него обеспечивается большая высота сушилки, когда необходимо высушить объёмные предметы. Обычно его используют при сушке букетов трав, цветочных бутонов, растений с длинным стеблем.

Подготовка к работе

1. Уберите лотки, расположенные между крышкой и основанием.

2. Подключите устройство к электропитанию. Обратите внимание, чтобы вентилятор работал. Пока вы будете раскладывать продукты на лоток, сушилка успеет прогреться.

3. Установите температурный режим, рекомендованный для сушки выбранного продукта.

4. Разложите нарезанные фрукты или овощи на лотке так, чтобы соседние ломтики не касались друг друга. Перед сушкой поверхность лотка не нужно смазывать растительным маслом или другим жиром. Это может привести к растрескиванию поверхности.

5. Травяные сборы и мелкие продукты лучше раскладывать на сетчатом поддоне. С гибкой поверхности вы без проблем сможете снять присохшие овощи и фрукты, например клубнику, бананы, томаты.

6. Пастилу рекомендуется готовить в сплошном поддоне. Перед использованием его можно немного смазать растительным маслом, а излишки уберите при помощи салфетки. Если сушите цветы или травы, устанавливайте поддон как можно ближе к основанию.

7. Не стоит раскладывать продукты, когда лотки установлены на основании. Снимите лоток, разложите кусочки овощей или фруктов, после чего аккуратно установите его обратно. Особенно это важно при приготовлении пастилы: жидкое пюре может перелиться через край.

8. Процесс сушки должен проходить в хорошо вентилируемом помещении.

Правила гигиены

• Обязательно мойте руки перед началом работы с продуктами питания. • Чтобы добиться чистоты лотков, поддонов сушилки, а также разделочных досок и прочих принадлежностей, используйте воду, отбеливающие и моющие средства. • Не растягивайте подготовку и нарезку продуктов перед сушкой, старайтесь делать это оперативно. Если в сушилке поместились не все продукты, остаток храните в холодильнике. • Через отверстие в крышке в сушилку могут попасть мухи и другие насекомые. Если вы решили оставить продукты в сушилке, чтобы те остыли, прикройте это отверстие салфеткой. Так вы сможете избежать контакта насекомых с сушеными продуктами. • Готовый продукт хранят в герметичной таре (можно использовать трехлитровую банку) в тёмном и прохладном месте.

Полезные советы

Электропитание. В случае отключения электропитания сушилка ULTRA FD1000 останется в установленном вами температурном режиме, а на устройстве SNACKMAKER FD500 нужную температуру придётся установить повторно. Постоянно работая с электросушилкой Ezidri, вы набираетесь опыта. Через некоторое время вы сможете заметить, что время сушки, качество и вкус конечного продукта зависит от разных факторов: влажности воздуха, качества и спелости свежего продукта и т.д.

Приготовление. Для сушки используют качественные спелые продукты без повреждений. Перебрав продукты, быстро их нарежьте. Уже подготовленные фрукты и овощи не рекомендуется долгое время оставлять вне сушилки. Это может негативно сказаться на качестве готового продукта. Хорошо, если вам удастся нарезать фрукты и овощи на равное количество кусочков. Нарезка одинаковыми долями (около 5 мм) поможет добиться более равномерного высыхания. Чтобы ускорить процесс и получить наиболее ровные кусочки, можно воспользоваться специальным приспособлением, например комбайном или овощерезкой.

Предварительная обработка. Для предварительной обработки некоторых продуктов можно использовать аскорбиновую или лимонную кислоту. А если таковой не нашлось, возьмите натуральный цитрусовый сок. Эта мера поможет предотвратить окисление и потерю полезных составляющих фруктов и овощей.

Процесс сушки. Сушилка должна работать в проветриваемом помещении. Перед началом работы устройство желательно прогреть. В одном лотке рекомендуется сушить ингредиенты одного вида. Укладывайте их в один слой так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. В процессе сушки не стоит к частично высушенным фруктам и овощам добавлять свежие. Это может существенно увеличить время сушки.

Проверка на сухость. Проверять, насколько готов продукт, лучше до окончания сушки. Пересушенные продукты менее вкусны, не так полезны и гораздо хуже поддаются восстановлению. Чтобы проверить сухость, возьмите один ломтик продукта, разорвите его и слегка надавите. Если влага не выступила, это говорит о готовности продукта.

Как правило, после сушки фрукты и пастила становятся шелковистыми и мягкими. Если добавить к ним мёд, они станут чуть липкими. Овощи после сушки становятся хрустящими или твёрдыми, вяленая рыба, говядина приобретают гибкость или умеренную твердость.

Упаковка сушеных продуктов

Чтобы подготовить продукты к хранению, их необходимо охладить после сушки. Для длительного хранения лучше использовать вакуумную упаковку. Она не пропускает воздух, влагу, пыль. Часто сушеные фрукты и овощи хранят в стеклянной таре, которая и ранее использовалась для хранения продуктов питания. Также можно воспользоваться устройством для запаивания пакетов. Чем больше воздуха вы удалите, тем лучше. Обычные пакеты для хранения не годятся. Они пропускают воздух и влагу, что может значительно сократить срок хранения продуктов.

Условия хранения

За счёт потери жидкости продукты уменьшаются в размерах, поэтому проблем с хранением возникнуть не должно. Идеально, если место для хранения продуктов будет тёмным, сухим и прохладным. Чем ниже температура, тем лучше хранятся продукты. Так, снижение температуры воздуха на каждые 10 градусов увеличивает срок хранение практически в 4 раза. Для хранения продуктов с небольшим содержанием кислот (мяса, рыбы, овощей) можно использовать холодильную или морозильную камеру. Замораживание продуктов на 48 часов – отличный способ предотвратить появление жучков и других насекомых.

Восстановление продуктов после сушки

Чтобы «оживить» овощи или фрукты после сушки, достаточно поместить их на некоторое время в воду. Если не хотите потерять витаминную ценность, при вымачивании не используйте слишком много воды. Во многом количество воды и времени, необходимого для вымачивания фруктов и овощей, зависит от степени их высушенности. Чем суше продукты, тем они больше впитывают влаги.

Оптимальное соотношение жидкости к сухофруктам или сушеным овощам составляет 1:1. Если сушеные продукты впитали всю воду, но по-прежнему выглядят суховатыми, количество жидкости можно увеличить. Чтобы ускорить процесс вымачивания, можно использовать кипящую воду.

Сухофрукты употребляют в пищу в качестве закуски в неизменном виде, также их добавляют в начинку для выпечки, в десерты, к мясу и т.д. Чтобы добавить сухофрукты в какое-либо блюдо, дайте им постоять в воде до полного восстановления, после чего смело используйте согласно выбранному рецепту. В некоторых случаях, например при варке, продукты не нуждаются в вымачивании. Их можно просто положить в кастрюлю.

0  

ezidri-master.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта