Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Котлеты говяжьи с овощами - просто и вкусно. Из говядины котлеты с овощами


Котлеты из говядины с овощами

Котлеты из говядины с овощами — вкусный рецепт очень сочных, пышных и аппетитных котлет! В данном рецепте котлеты говяжьи, но вы их также можете приготовить из баранины, свинины, курицы или индейки. Кстати, в рецепте использованы морковь, лук и цуккини (или кабачки), которые не пропускают через мясорубку, а измельчают на терке… и это обязательное условие для достижения необычной консистенции котлет.

Котлеты из говядины с овощами

Ингредиенты (для 4-х человек, для приготовления 10-12 котлет)

  • 500 грамм говяжьего фарша,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей,
  • 1 маленький цуккини или кабачок,
  • 1 морковь (небольшая),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна,
  • 1/2 ч.л. орегано,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца,
  • 2 ч.л. соевого соуса,
  • 1 — 2 столовые ложки растительного масла — для жарки.

Приготовление

Репчатый лук почистить и натереть в миску на крупной терке. Добавить панировочные сухари. Перемешать руками.

Добавить цуккини или кабачок (натереть на крупной терке). Натереть морковь. Добавить измельченный чеснок.

Добавить говяжий фарш (можно заменить на свиной или куриный). Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить. Добавить специи, соевый соус и все тщательно перемешать.

Котлетный фарш готов, формируем котлетки и жарим с двух сторон на сковороде, с добавлением растительного масла.

Подаем к столу в горячем виде, вместе с кетчупом или грузинским соусом ткемали. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепт: Котлеты с картофельным пюре по-грузински 

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Рецепт: Котлеты говяжьи с овощами

Ингредиенты: фарш говяжий - 300 грамм;чеснок - 2 зубч.;лук репчатый - 1 шт.;баклажан - 0,3 шт.;кабачок - 0,2 шт.;соль и черный молотый перец - по вкусу;соевый соус - 1-2 стол.л.;масло растительное - по вкусу

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить котлеты из говядины с добавлением овощей или как объединить основное блюдо и гарнир))). Котлеты это всегда хорошо, всегда по-домашнему уютно.К этому рецепту я обращаюсь, когда в холодильнике скапливаются небольшие кусочки различных овощей от ранее приготовленных блюдом, я их слепила из того что былою..., как в песне. Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными!

Итак, нам понадобится говяжий фарш и различные овощи по желанию и наличию (баклажаны, кабачок, репчатый лук, чеснок и т. д.), соль, чёрный молотый перец, соевый соус для пикантности, растительное масло для обжаривания котлет и ещё немного муки для текстуры котлет.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.Для фарша также подкапливаю небольшие кусочки мяса, которые остаются, когда делишь большой кусок на разные блюда. Сейчас фарша получилось 300 грамм, чего очень даже хватит для котлет.

Овощи моем, очищаем, нарезаем кусочками для удобства дальнейшего измельчения.У кабачка при необходимости удаляем семена.

Сразу можно приготовить большую глубокую миску, куда будем складывать все нарезанные овощи и отправляем в неё уже нарезанный кабачок.

Первый овощ пошёл))). Переходим к баклажану.

Моем, чистим, нарезаем

и отправляем в миску.

Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой,

нарезаем по желанию.

и отправляем нарезанный лук

в миску к овощам.

Чеснок моем, очищаем зубчики

и также в миску к овощам.

Овощи подготовлены

переходим к фаршу.Шаг 2: Приготовление фарша.Для приготовления фарша для котлет нам понадобится любой кухонный помощник (измельчитель).

Загружаем в чашу

подготовленные овощи

и измельчаем их.

Далее в овощам добавляем говяжий фарш,

он уже ранее был измельчен в блендере

и сейчас его нужно его соединить с овощами.

Теперь с мясоовощной смеси добавляем куриное яйцо,

соль,

чёрный молотый перец или смесь перцев,

соевый соус для пикантности или разнообразия вкуса котлет.

Одну столовую ложку соевого соуса добавляем в котлетную массу.

И ещё раз всё хорошо вымешиваем.

Сейчас нам остаётся добавить немного пшеничной муки.

1-2 столовые ложки муки,

ориентируйтесь по структуре котлетной массы.

И ещё раз тщательно перемешиваем. Фарш готов!

Для удобства котлетную массу перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: Обжаривание котлет.Переходим к плите. Ставим сковороду на огонь,

добавляем немного растительного масла

и выкладываем столовой ложкой котлетную массу на сковороду,

Форма и размер котлет всё по желанию, большие-маленькие, как любите))).

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.И кто догадается что котлеты с добавлением овощей!

Шаг 4. Подача.К котлетам можно подать любой гарнир на вкус или свежие овощи.

и поближе котлетку),

а в разрезе.

Ну очень вкусно!Рекомендую приготовить и порадовать себя, своих родных и близких этими говяжьими котлетами с добавлением овощей!Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Котлеты из говядины с овощами (ТТК3096) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Котлеты из говядины с овощами

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из говядины с овощами вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование продуктовМасса, г
БруттоНетто
Говядина I категории (лопатка)7656
Масса вареного мяса35
Яйца1/1 Ошт.4
 Капуста4032/28*
Морковь1412/10*
Масло сливочное44
 Сметана55
Мука пшеничная0,70,7
Масло сливочное22
Масса полуфабриката83
Масло сливочное55
ИТОГО

Выход:         с маслом 75

* В числителе — масса «нетто», в знаменателе — масса припущенных овощей.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Мясо зачищают и варят крупным куском. Вареное мясо нарезают на куски 75 — 150г, соединяют с припущенными овощами, пропускают через мясорубку, добавляют половину растопленного масла, яйца, соль и хорошо выбивают.

Массу дозируют в виде котлет, по 1 штуке на порцию, кладут на смазанный маслом противень, котлеты смазывают смесью сметаны с мукой, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 250 — 280°С в течение 30 мин.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают котлеты с растопленным маслом и гарниром

Температура подачи 65°С.

Гарниры: пюре картофельное, макаронные изделия отварные.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Изделия сохраняют форму, сочные. На разрезе светло-серого цвета. Вкус и аромат вареного мяса, овощей, в меру соленые.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

Инженер-технолог:

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Мясные и рыбные блюда в горшочках. Содержание - Котлеты из говядины, тушенные с овощами

Котлеты из говядины, тушенные с овощами

• 500–600 г говяжьего филе, 5–6 ст. ложек смальца или растительного масла, 2 луковицы, 1–2 моркови, 5–6 мясистых сладких перцев, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 стакан красного столового вина или воды, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1–2 лавровых листа, по 1/3 ч. ложки молотого черного и душистого перца, соль по вкусу.

Лук и морковь почистить, вымыть и измельчить. Сладкий болгарский перец с толстой мякотью выложить в один слой на противень, добавить немного воды, поставить в духовку и печь до тех пор, пока не сморщится кожица (следить, чтобы не подгорела!), затем очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Подготовленное мясо разрезать на 4–6 котлет, отбить их с обеих сторон, посолить, обвалять в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле или смальце и вынуть. В оставшемся жире потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного потушить.

На дно глиняных горшочков насыпать мелко нарезанный лук, положить одну или две котлеты, добавить тушеные овощи вместе с жиром.

Горшочки поставить на плиту и прогреть. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким).

Горшочки плотно накрыть крышками, поставить в умеренно нагретую духовку и тушить в течение 1 часа. Потом вынуть, положить лавровый лист, молотый перец, соль, зелень, влить остальное вино или воду, снова плотно накрыть и тушить еще на протяжении 30–40 минут.

Котлеты из говядины, запеченные в яйцах

• 800 г лука-порея, 200 г смальца или 3/4 стакана растительного масла, 4 яйца, 1/2 ч. ложки лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа, 1/3–1/2 ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу.

Для фарша: 500 г говядины, 1 ломтик черствого белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки тмина, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовить фарш: говядину зачистить от пленок и сухожилий, промыть и нарезать крупными кусками. Очищенную луковицу разрезать на четыре части. Хлеб размочить в воде и отжать. Мясо с луком и хлебом дважды пропустить через мясорубку, сформовать из этого фарша котлеты и пожарить их в раскаленном жиру.

Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым смальцем или растительным маслом и тушить до золотистого цвета. Затем его посолить, поперчить, разбавить горячей водой и выложить в керамические горшочки. На него сверху положить котлеты, поставить горшочки на противне в предварительно нагретую духовку и запекать 15–20 минут.

Яйца взбить с небольшим количеством растворенной в воде лимонной кислоты или разбавленным лимонным соком, залить этой смесью содержимое горшочков и снова поставить в духовку, чтобы блюдо зарумянилось.

Говяжьи отбивные, тушенные с грибами и овощами в томате

• 500 г говядины, 100 г сала или копченой грудинки, 1 крупная луковица, 2 моркови, 6 картофелин, 150 г свежих грибов, 1/4 корня сельдерея, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана мясного бульона, 2–3 ст. ложки столового красного вина, 1 ч. ложка горчицы, 1–2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка тмина, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котлеты и отбить с обеих сторон.

Приготовить маринад: растереть горчицу с 2 ст. ложками растительного масла, добавить лимонный сок и соль, опустить в него мясо и оставить мариноваться на 2 часа, время от времени переворачивая.

Овощи и грибы почистить и вымыть. Морковь, сельдерей и грибы мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, добавить немного воды, посолить и тушить до мягкости. Картофель нарезать тонкими кружочками, а лук – кольцами. Сало или грудинку нарезать тонкими ломтиками по количеству котлет.

В 5 керамических горшочков положить последовательно тушеные овощи, картофель, котлеты, по ломтику сала на каждую и колечки лука. Томат развести процеженным бульоном, залить этой смесью содержимое горшочков, затем влить маринад, растительное масло и вино, поставить горшочки в нагретую духовку и тушить 25–30 минут, добавляя при необходимости по 1–2 ст. ложки воды.

Тефтели говяжьи, тушенные в томатном соусе

• 500 г мякоти говядины, 1 большая луковица, 4 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, 1 стакан томатного соуса, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, по 1/5 ч. ложки молотого красного и черного перца, соль по вкусу.

Мясо ополоснуть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельченный лук, заправить солью, красным и черным перцем и тщательно перемешать до образования однородной массы. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики (из расчета по 5–6 штук на порцию), обвалять каждый в муке и обжарить в раскаленном масле.

Готовые тефтели сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить томатным соусом (можно использовать соус «Краснодарский» или томатный кетчуп, выбирая по желанию более или менее острый сорт), поставить в разогретую духовку и тушить при очень слабом кипении в течение 10–15 минут.

Перед подачей к столу посыпать тефтели красным молотым перцем и зеленью. В качестве гарнира можно отдельно подать рассыпчатый рис.

Говядина с луком, картофелем и грецкими орехами

• 500 г говядины, 5 луковиц, 1 морковь, 5 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертых грецких орехов, соль, перец, лавровый лист.

Hежирную говядину без костей тонко порезать кусочками и обжарить. Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все это обжарить отдельно. Картофель нарезать небольшими кубиками и тоже отдельно обжарить. Все обжаривать на постном масле.

Для соуса 1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой из сковороды, где жарилось мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лавровый лист и прокипятить. В горшочки укладывать слоями: картофель, мясо, лук с морковью, тертые орехи, сверху опять картофель и залить соусом. Поставить в духовку на средний огонь на 20–30 минут.

Говядина с морковью и картофелем

• 850 г говядины, 3/4 стакана муки, 5 ст. ложек топленого сала или смальца, 11/2 стакана мясного бульона, 7–9 картофелин, 4–5 морковок, 3–4 луковицы, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки томата-пюре, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3–5 горошин душистого перца, 1–2 лавровых листа, соль по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале. Затем сложить говядину в сотейник, добавить душистый перец, лавровый лист и крепкий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

В это время очистить и ополоснуть овощи и коренья. Картофель нарезать соломкой или брусочками и обжарить на сале. Морковь, лук и корень петрушки измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, добавить несколько столовых ложек воды и потушить в течение 10–15 минут.

После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренный картофель, тушеные овощи, томат-пюре и залить процеженным соусом, в котором тушилась говядина. Горшочки поставить на противень и тушить в предварительно нагретой духовке до готовности.

Подавать на стол, посыпав зеленью.

www.booklot.ru

Котлеты из говядины и овощей 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат и

vpuzo.com

Говяжьи котлеты с овощами и сыром

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Котлеты из говядины, тушенные с овощами рецепты с фото

•500 г филе говядины, •2 луковицы, •2 моркови, •3 болгарских перца,• 1 ст.ложка томатной пасты, •1 стакан красного сухого вина, •2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки, •1-2 лавровых листа, •растительное масло для жаренья, мука, •соль, черный и душистый молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты:•500 г филе говядины, •2 луковицы, •2 моркови, •3 болгарских перца,• 1 ст.ложка томатной пасты, •1 стакан красного сухого вина, •2 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки, •1-2 лавровых листа, •растительное масло для жаренья, мука, •соль, черный и душистый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:Перец вымыть, обсушить, запечь в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать соломкой. Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой. Филе говядины промыть, обсушить, разрезать на 4-5 кусочков, отбить с двух сторон, чтобы получились овальные котлетки, натереть солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

В масле, оставшемся после жаренья котлет, обжарить до мягкости лук и морковь, добавить перец и потушить на слабом огне еще 2-3 минуты. В горшочки выложить мясо и овощи. В 1/2 стакана воды, добавить половину вина, 1 ст.ложку муки и томатную пасту, тщательно перемешать и залить полученным соусом овощи и мясо. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую до 170°С духовку на 30:40 минут. Затем в горшочки добавить лавровые листья, по вкусу посолить и приправить перцем, влить оставшееся вино, посыпать зеленью. Накрыть крышками и томить в нагретой до 170°С духовке еще 30-40 минут.

.

pervoevtoroe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта