Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусности — Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — Рецепты от Дайкири. Индейка в соусе с овощами


Индейка в томатном соусе. Индейка, тушенная с овощами. Рецепт диетического блюда из индейки. Блюда из индейки

Посоветуйте друзьям:

Как и куриная грудка, тушенная с овощами, индейка в томатном соусе - это совместное творчество моего сына и его друга сирийца. Пока мы с мужем ездили на экскурсию, наши детки устраивали вечеринку с друзьями. И в отличие от традиционных пиццы, чипсов и пива, парни сами готовили еду. И опять парень из Сирии делился своим кулинарным опытом. Оставили и нам попробовать немного этого диетического блюда из индейки. Очень вкусно, а ребята добавили еще и фасоль, получилось просто восхитительно. Теперь и я готовлю индейку, тушенную с овощами. Рецепт диетического блюда из индейки вам расскажет СУПЕРХОЗЯЙКА. RU. Уверяю вас, приготовить индейку в томатном соусе стоит обязательно, ваши близкие оценят его по достоинству.

Рецепт диетического блюда из индейки

Необходимые ингредиенты:Полкилограмма филе индейки;Одна крупная луковица;Одна крупная морковь;Один - два болгарских перца;Одна банка фасоли в томатном соусе;Три столовых ложки оливкового масла;Пол чайной ложки сушеного майорана;Соль и перец по вкусу.

Индейка, тушенная с овощами - процесс приготовления

Филе индейки помыть, высушить и нарезать длинными и тонкими кусочками. Можно филе индейки заменить куриным. Лук почистить и нарезать кусочками среднего размера. Морковь почистить и нарезать ее тонкими брусочками, можно и натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от семян и нарезать, так же как и лук. Если у вас нет консервированной фасоли, то ее можно приготовить самим. Для этого ее надо предварительно замочить, а потом отварить до готовности.

У меня сегодня дома оказались бобы в томатном соусе. Разницы, если честно, я не почувствовала.

На разогретом оливковом масле обжарим лук до прозрачного состояния, потом добавим к нему морковь и обжарим в течение пяти минут. Теперь добавим к жареным овощам нарезанное филе индейки и обжарим его с двух сторон, добавив к нему сушеный майоран.

После этого добавим нарезанный болгарский перец и потушим овощи с мясом минут пять.

В самом конце добавляем фасоль вместе с томатным соусом, солим и перчим блюдо по вкусу, тушим все вместе еще пять минут. После этого, накрываем сковородку крышкой и даем настояться минут десять. Теперь можно угощать своих близких вкуснейшим блюдом из индейки. На гарнир сирийцы подают рис, но мы же, русские люди, предпочитаем картошечку. Я, например, обхожусь совсем без гарнира. Кто любит поострее, может добавить еще перчик чилли.

  Если вы любите диетические блюда из индейки , то мы рекомендуем попробовать:

Отличный рецепт из индейки , от которого ваши детки будут в восторге :

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Видео рецепты - Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе

Сергей Малаховский

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/video-recepty/ptica-ot-file-do-farsha/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/https://www.tveda.ru/video-recepty/ptica-ot-file-do-farsha/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/

Рецепт из выпуска

масло растительное —

15 мл

сок ананасовый —

250 мл

сок апельсиновый —

250 мл

перец болгарский

яблоко —

1 шт.

чеснок —

1 зубчик

Посмотреть полный рецепт

www.tveda.ru

Индейка в томатном соусе с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Достойна внимания индейка в томатном соусе с овощами. Блюдо получается с особым нежным вкусом, в меру острым. Можно сказать, что мясо птицы готовится сразу с соусом и овощным гарниром. Такое блюдо само по себе уже самостоятельное. Оно не требует дополнительного гарнира. Также может выступить, как горячий салат.

В оригинальном рецепте не присутствует чеснок. Однако я решила поэкспериментировать и добавить несколько зубков в тушение. Результатом довольна, эксперимент, на мой вкус, удался. Готовое кушанье получается более ароматным, с тонким вкусом и остротой. Что касается томатного сока, то я добавляю уже подсоленный. В этом случае дополнительно солить блюдо не нужно.

Этапы приготовления:

1) Индейку порезать. Можно резать кубиками или полосками, как кому нравится.

2) Посыпать птицу сборными итальянскими травами и специями. Перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

3) После залить томатным соком и, поставив в холодильник, продолжить маринование около получаса.

4) Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить индейку с томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока жидкости не уменьшится в 2 раза.

5) После добавить на сковороду лук с морковкой, одновременно. Перемешать. Снова накрыть крышкой и продолжить готовку на умеренном огне 10-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но не перетушиться. Добавить в тушение черный молотый перец и соль по вкусу.

6) Самое время положить в сковороду зеленый горошек (свежий) и стручковую фасоль. Для приумножения вкуса советую добавить чесночок, порезанный крупными колечками. Перемешать и потушить еще 5 минут. После огонь выключить и дать время блюду немного отдохнуть на горячей плите. Готово! Остается лишь сервировать индейку в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты:

Филе индейки (300 г), итальянские травы сборные (1 ч. ложка), специи для птицы (по вкусу), подсоленный томатный сок (300 мл), лук репчатый (1 шт. крупная), морковь (1 шт.), черный молотый перец и соль (по вкусу), свежий зеленый горошек (100 г), стручковая фасоль (150 г), чеснок (несколько зубков, по желанию).

pechenuka.com

Индейка, томленая в сливочном соусе с овощами

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редь

vpuzo.com

Рецепт: Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты: индейка - 1кг;морковь - 1шт крупная;лук репчатый - 1шт крупный;перец болгарский - 1-2шт;перец паприка молотый - 1 ст.ложка;приправа для курицы - 1 ст.ложка;сливки 20% - 150мл

Индейка очень вкусное диетическое мясо. Из бедра или голени филе, именно красного мяса, получается очень вкусный сочный гуляш!

Мясо первым делом нужно промыть, обсушить и порезать на не большие кусочки.

Лучок порезать полукольцами, мелко не нужно он итак прекрасно утушится.

Перчик болгарский свежий летний соломкой режу.

Морковку так же соломкой.

Кусочки порезанного филе бедра индейки отправляю на разогретую с небольшим количеством растительного или оливкового масла на чугунную сковороду! И мясо с двух сторон обжариваю, немного выпаривая лишнюю жидкость.

Добавляю сразу приправу для курицы, она содержит только травы, соль, перец без глутоматов и прочего.

Мяско с приправой перемешиваю и еще немного обжариваю все кусочки, чтобы сок остался внутри мяса, и при тушении с овощами мясо оставалось очень сочным и нежным!

Спустя примерно минут 10 когда кусочки индейки слегка обжарились со всех сторон, добавляю к нему овощную нарезку из перца, лука и морковки.

Добавляю красную паприку сладкую для цвета, запаха и конечно вкуса!

Потрясающее сочетание цвета и вкуса!

Добавляю немого кипяченой воды перемешиваю и тушу 30 минут под крышкой.

Спустя 30 минут крышку открываю, жидкости прибавилось и мясо стало мягким, выпариваю немного жидкость на большом огне минут 5, чтобы потом получить густой сливочный соус!

И как только жидкость чуть выпарилась добавляю 150мл сливки 20% жирности! Сливки не кипячу, а просто прогреваю до запустения на маленьком огне.

Как только соус загустел, блюдо готово! Для аромата добавляю горсть рубленной зелени. У меня был молодой укропчик с грядки!

Гуляш из индейки с овощами в сливочном соусе готов!

Этот гуляш отлично сочетается с простым отварным рисом!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вкусности - Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

Опубликовал: admin в Индейка 04.03.2018 106 Просмотров

Contents

Главное меню

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе — очень вкусное и полезное блюдо. Индейка — это наиболее постный источник протеина в мире.

  • Мясо нарезать ломтиками см по 2.
  • Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части.
  • Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
  • В глубокой сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
  • Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3–4 обжаривать.
  • Посыпать крахмалом и перемешать.
  • Влить соус и дать покипеть минутку.
  • Добавить ананасы и еще минутку-две потушить.

Полезна индейка прежде всего женщинам, особенно тем, кто пристально следит за своим весом. Так как в этом мясе меньше всего калорий. В 100 граммах варенной индейки – 60 ккал. Также в ней практически не содержится жиров. И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов! Обязательно давайте мясо этой птички детям. Медики доказали, что оно повышает иммунитет и не вызывает аллергических реакций.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ингредиенты

Чтобы вымыть посуду, в которой были тесто, мука, яйца, каша, нужно предварительно отмочить ее в холодной воде, а затем уже вымыть горячей водой.

Чтобы устранить неприятный запах в кастрюле или сковороде, раскалите ее, снимите с огня, насыпьте на дно влажный спитой чай, накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Простой Рецепт индейки с овощами в густом соусе пошагово с фото

Непростой рецепт индейки с овощами в густом соусе пошагово с фото.

Простой рецепт индейки с овощами в густом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 199 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе индейки 800 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Красный сладкий перец ¼ штуки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Соус терияки 1 столовая ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  2. Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
  3. Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
  4. Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.

Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.

 

goormanclub.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта