Главная  О Компании     Новости Контакты

Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом. Индейка в рукаве с овощами


Узнай рецепт индейки в рукаве, секреты выбора ингредиентов

Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

Общие принципы приготовления индейки в рукаве

При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо - это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.

Ингредиенты

Филе большое индейки – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Карри – 1-2 чайные ложки

Розмарин – пара веточек

Лавровый лист

Петрушка

Черный перец горошком

Соль

Способ приготовления

Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.

Чеснок пропустить через пресс.

Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.

Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.

Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Ингредиенты

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Майонез

Сливочное масло

Лавровый лист

Смесь перцев

Соль

Способ приготовления

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами

Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».

Ингредиенты

Индейка – около килограмма

Лук порей – 1 штука

Сладкий перец, лучше красного цвета, - 1-2 стручка

Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)

Стручковая фасоль – 250 г

Кислое яблоко – 1-2 штуки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста – 1 столовая ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Карри

Соль

Способ приготовления

Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.

Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.

Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.

В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.

К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.

Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»

Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.

Ингредиенты

Большое филе индейки

Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)

Перец сладкий

Шампиньоны – 400 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твердый  - 200 г

Маслины без косточек – банка 300 г

Сливочное масло

Способ приготовления

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.  

Перец разрезать на полосы, шампиньоны - на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет.  Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.

Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле

Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Помидоры крупные – 3 штуки

Сыр типа моцареллы – 0,3 кг

Сыр типа пармезана – 150 г

Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета

Шампиньоны – около 300 г

Бекон сырокопченый – несколько полосок

Лук порей – 1 штука, только белая часть

Песто – пара ложек

Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу

Способ приготовления

Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной    около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.

Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.

Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.

Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»

Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.

Ингредиенты

Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г

Лимон – 1 штука

Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук

Курага - 10 штук

Изюм – полстакана

Сухари – полстакана (или меньше)

Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных

Сливочное масло

Мед жидкий – пара ложек

Соль

Способ приготовления

Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.

Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.

На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.

В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.

Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.

Рецепт 7. Индейка в рукаве «Любимому мужу»

Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.

Ингредиенты

Любые элементы индейки – 1,5 кг

Мед – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Смесь перцев

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели

Соль

Способ приготовления

Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.

Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.

Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.

К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.

Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Мякиш белого хлеба

Яйцо – 1 штука

Молоко – полстакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

Чернослив – около десятка ягод

Грецкий орех – 10-12 штук

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления

Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.

Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

Индейка в рукаве: тонкости и полезные советы

  • Индейка – диетическое мясо, очень вкусное и полезное. Не злоупотребляйте острыми приправами и майонезом. Пусть блюдо останется здоровой пищей.
  • Нежное и мягкое мясо можно получить, даже не отбивая индейку. Но если собираетесь готовить рулет, то все-таки стоит немного отбить. При этом не забудьте накрыть мясо пищевой пленкой.
  • Связывайте рулет всегда белой ниткой: она гарантированно не окрасится.
  • Индейку можно нашпиговать как чесноком, так и морковкой. Для этого надо сделать глубокие надрезы и вложить в них тонкие лепестки овощей.
  • После того, как запекание завершится, можно разрезать рукав и подрумянить индейку, увеличив температуру и включив режим конвекции.

zhenskoe-mnenie.ru

Индейка в рукаве с овощами

Готовить блюда в рукаве для запекания легко и просто, к тому же они  получаются сочными и вкусными. Готовила я индейку для сестры по диете Дюкана, хотя такое блюдо подойдет всем.

Нам потребуется:

* 300 г филе индейки,* 1  баклажан,* 100 г  капусты брокколи,* 100-150 г цветной капусты,* 1 морковь,* 6-7 шт помидоров черри,* соль и черный молотый перец,* специи (куркума, имбирь, кориандр молотый).

Приготовление индейки в рукаве:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи.

Вымыть морковь и баклажан.

Нарезать баклажан кружочками, морковь произвольно (по желанию).

Сложить в миску нарезанный баклажан и морковь, добавить помидоры, цветную капусту и брокколи, посолить, поперчить (если вы не на диете можно полить овощи оливковым маслом).

Отрезать нужную длину рукава для запекания, завязать его с одной стороны, сложить в рукав мясо индейки и овощи.

Завязать рукав и положить на противень, сверху на рукаве сделать зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов в духовке минут 50.

Выложить готовую индейку с овощами на тарелку.

Приятного аппетита!

gimaldi.ru

Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, мёдом - Kotelkoff.Net

Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.

Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.

Общие принципы приготовления индейки в рукаве

При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо - это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.

Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!

При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.

Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями

Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.

Ингредиенты

Филе большое индейки – 1 кг

Чеснок – 5-6 зубчиков

Карри – 1-2 чайные ложки

Розмарин – пара веточек

Лавровый лист

Петрушка

Черный перец горошком

Соль

Способ приготовления

Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.

Чеснок пропустить через пресс.

Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.

Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.

Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.

Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром

Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.

Ингредиенты

Голени индейки – 2-3 штуки

Картофель – 5-7 клубней

Шампиньоны – граммов 300-400

Лук репчатый – пара головок

Майонез

Сливочное масло

Лавровый лист

Смесь перцев

Соль

Способ приготовления

Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.

Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.

Шампиньоны порезать на половинки, лук – полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.

В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.

Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.

Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.

Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами

Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».

Ингредиенты

Индейка – около килограмма

Лук порей – 1 штука

Сладкий перец, лучше красного цвета, - 1-2 стручка

Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская – около 400 г (можно смесь)

Стручковая фасоль – 250 г

Кислое яблоко – 1-2 штуки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томатная паста – 1 столовая ложка

Майонез – 2 столовые ложки

Карри

Соль

Способ приготовления

Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.

Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.

Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец – произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.

В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа – полутора.

К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.

Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»

Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом – ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.

Ингредиенты

Большое филе индейки

Ананас консервированный шайбами – большая банка (800 г)

Перец сладкий

Шампиньоны – 400 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твердый  - 200 г

Маслины без косточек – банка 300 г

Сливочное масло

Способ приготовления

Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.

С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.  

Перец разрезать на полосы, шампиньоны - на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.

Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет.  Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.

Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.

Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.

Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.

К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.

Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле

Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Помидоры крупные – 3 штуки

Сыр типа моцареллы – 0,3 кг

Сыр типа пармезана – 150 г

Перец сладкий – 2-3 крупных, лучше зеленого цвета

Шампиньоны – около 300 г

Бекон сырокопченый – несколько полосок

Лук порей – 1 штука, только белая часть

Песто – пара ложек

Орегано, карри, петрушка, чеснок – по вкусу

Способ приготовления

Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.

Моцареллу нарезать ломтиками толщиной    около 3 мм, помидоры – кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.

Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час – полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.

Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.

Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»

Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.

Ингредиенты

Филе бедра или грудки индейки – приблизительно 700 г

Лимон – 1 штука

Яблоки типа Симиренко – 4-5 штук

Курага - 10 штук

Изюм – полстакана

Сухари – полстакана (или меньше)

Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) – полстакана очищенных и порубленных

Сливочное масло

Мед жидкий – пара ложек

Соль

Способ приготовления

Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.

Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.

На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.

В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.

Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.

Рецепт 7. Индейка в рукаве «Любимому мужу»

Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.

Ингредиенты

Любые элементы индейки – 1,5 кг

Мед – 3 столовые ложки

Горчица – 3 столовые ложки

Смесь перцев

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели

Соль

Способ приготовления

Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.

Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.

Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.

К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.

Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»

Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки большое

Мякиш белого хлеба

Яйцо – 1 штука

Молоко – полстакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Сырокопченый бекон – 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета

Чернослив – около десятка ягод

Грецкий орех – 10-12 штук

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления

Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.

Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.

Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.

Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.

На филе выложить фарш, на фарш – чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.

Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.

Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.

Индейка в рукаве: тонкости и полезные советы

  • Индейка – диетическое мясо, очень вкусное и полезное. Не злоупотребляйте острыми приправами и майонезом. Пусть блюдо останется здоровой пищей.
  • Нежное и мягкое мясо можно получить, даже не отбивая индейку. Но если собираетесь готовить рулет, то все-таки стоит немного отбить. При этом не забудьте накрыть мясо пищевой пленкой.
  • Связывайте рулет всегда белой ниткой: она гарантированно не окрасится.
  • Индейку можно нашпиговать как чесноком, так и морковкой. Для этого надо сделать глубокие надрезы и вложить в них тонкие лепестки овощей.
  • После того, как запекание завершится, можно разрезать рукав и подрумянить индейку, увеличив температуру и включив режим конвекции.

kotelkoff.net

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В" РУКАВЕ",СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА.

Индейка, запеченная в «рукаве» — прекрасное блюдо, которое готовится легко и быстро.Это блюдо хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Бытует мнение, что индейку готовить очень долго и сложно. Хочу с ними поспорить и предложить свой рецепт приготовления запеченной индейки в «рукаве».

Продукты рассчитаны на половинку индейки.

Прежде, чем начать готовить индейку ее необходимо разрезать на части и замариновать.

Для приготовление соуса необходимо:

  • 3 — 4 ст.л. майонеза
  • 3 — 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 — 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч.л. соли
  • перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление соуса

 

Все ингредиенты тщательно смешиваем.В каждом кусочке индейки делаем по несколько надрезов, а затем хорошенько их натираем соусом.

Складываем в чашку, накрываем другой чашкой и даем время индейки промариноваться.Постоять в маринаде она должна не меньше часа, полтора, а если есть возможность дольше, будет еще лучше.

 

Затем берем «рукав» для запекания и аккуратно складываем кусочки индейки. Отрезаем нужное количество «рукава» и туго завязываем, укладываем на противень.

Ставим на 1,5 часа, в предварительно разогретую духовку.

Обязательно под «рукав» в противень, нужно налить воды.

Когда индейка подрумянится,»рукав»  разрезаем и даем постоять в духовке еще минут 20, до образования красивой поджаристой корочки.

Затем вытаскисаем и ох, какая красавица получилась — ароматная, с аппетитной поджаристой корочкой.

Как видите блюда, запеченные в рукаве, совсем не сложные в приготовлении и не требуют особого внимания.

Подать запеченную индейку хорошо с САЛАТОМ из свежих овощей, а на гарнир картошечку «фри».

Приятного аппетита! 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Готовим правильно > Индейка с овощами в рукаве

Ингредиенты

    

Филе индейки (грудка) — 600 г

Репчатый лук — 150 г

Майонез — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Острый соус чили — 1 ч. л.

Картофель — 300 г

Батат — 600 г

Баклажан — 400 г

Перец болгарский красный — 200 г

Соль — 1 ч. л.

Орегано (молотый) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 6 ст. л.

Способ приготовления

1. Филе индейки вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на продолговатые кусочки, не очень мелко.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Смешайте в отдельной посуде майонез, соевый соус и острый соус.

4. Добавьте в полученный маринад порезанное филе, порезанный репчатый лук и тщательно всё перемешайте.

5. Уберите филе в холодильник мариноваться минимум на один час, но лучше на ночь.

6. Когда мясо замаринуется, картофель вымойте, очистите и нарежьте крупной соломкой.

7. Батат вымойте, очистите и тоже нарежьте крупной соломкой.

8. Баклажан вымойте, очистите и тоже нарежьте крупной соломкой.

9. Болгарский перец вымойте, удалите семенную коробку и нарежьте крупными кусочками.

10. Все овощи посолите, присыпьте приправой и сбрызните оливковым маслом.

11. Теперь поместите все овощи и замаринованное филе в рукав для запекания, перемешайте там всё, завяжите рукав и сделайте в нём несколько проколов иглой или зубочисткой.

12. Запекайте филе с овощами в духовом шкафу 60 минут при температуре 180 градусов.

13. Когда филе приготовится, рукав аккуратно разрежьте и, когда горячий пар выйдет, разложите его по тарелкам.

Готовую индейку с овощами в рукаве подают в горячем виде со свежими овощами.

gotovim-pravilno.com

Голень индейки в духовке в фольге, рукаве, с картошкой и другими овощами

Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.

  1. Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
  2. В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
  3. Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.

Голень индейки в духовке в фольге – рецепт

Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • специи;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
  2. Полученную смесь распределяют под шкуркой.
  3. Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
  5. Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт

Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
  2. С голени снимают кожу, но не до самого конца.
  3. В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
  4. Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
  5. Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Голень индейки с картошкой в духовке

Голень индейки с картофелем в духовке – это полноценный обед или ужин, готовить который очень удобно, ведь все составляющие запекаются одновременно. В данном рецепте еще добавляют яблоки, они придают блюду особый вкус и пикантность. Самым оптимальным здесь будет использование яблок типа антоновки.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 5 долек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
  2. Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
  3. Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
  4. Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
  5. Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
  6. В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Голень индейки с овощами запеченная в духовке

Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, розмарин.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
  2. Натирают голень солью, перцем и маринадом.
  3. В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
  4. Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
  5. Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
  6. Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
  7. Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.

Филе голени индейки в духовке

Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.

Ингредиенты:

  • филе голени индейки – 900 г;
  • французская горчица – 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
  2. Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Стейк голени индейки в духовке

Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.

Ингредиенты:

  • стейк из голени индейки – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
  2. Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
  3. Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
  2. Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
  3. Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
  4. При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.

Голень индейки в сметане в духовке

Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
  2. Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
  3. Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.

Фаршированная голень индейки в духовке

Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • петрушка – 3-4 стебля;
  • хлеб черный – 1 ломтик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, кунжут.

Приготовление

  1. Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
  2. Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
  3. Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
  4. Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
  5. Притрушивают зеленью и размешивают.
  6. Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
  7. Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
  8. При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.

Источник

sovet-ok.ru

Запечь индейку в рукаве в духовке

Рукав для запекания популярен тем, что приготовленное в нем мясо всегда сочное, насыщенное ароматом специй. К тому же можно обойтись практически без масла других жирных продуктов. Именно поэтому рекомендуется использовать данное кулинарное приспособление тем, кто «сидит»  на системе Дюкана.

Рассмотрим несколько диетических блюд из индейки, которые необходимо запечь в духовке с помощью рукава. Использовать при этом можно абсолютно разные части туши (филе, голень и прочие).

Филе в духовке в рукаве

 

Классический рецепт запеченного филе. Для его приготовления нет необходимости покупать дополнительные компоненты кроме, подобранных по вкусу специй.

Итак, нам понадобится:

  • Филе – 1 кг;
  • Набор прованских трав (по вкусу) – 2-3 ч.л;
  • Чеснок – несколько зубков;
  • Соль, перец
  1. Чтобы приготовить ароматное мясо необходимо сделать в нем надрезы и вставить нарезанный пластинками чеснок.
  2. Натираем филе травами, солью и перцем и помещаем в рукав. Оставляем в духовке для запекания на полтора–два часа. Температура приготовления должна быть от 170 до 180 градусов.
  3. Подавать филе можно в качестве основного горячего блюда или в виде холодной закуски. Вкус будет одинаково прекрасным.
к содержанию ↑

Индейка в рукаве. Рецепт с этапа Чередование

Этот рецепт можно готовить только с определенного этапа (чередование), так как помимо филе индейки в состав входят овощи.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Филе – 300 г;
  • Небольшой баклажан – 1 шт.;
  • Капуста двух видов (брокколи и цветная) – по 100 г;
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты черри – 5-7 шт.;
  • Соль;
  • Специи (черный перец, имбирь, кинза молотая, куркума). Сколько добавить специй – это дело вкуса.

Главное, не переборщить с имбирем, так как он имеет довольно резкий вкус и аромат

  1. Нарезаем мясо средними кусками (3-5 см), натираем их специями.
  2. Кольцами режем морковь и баклажан. Толщиной до 1 см. Добавляем к ним целые черри, капусту, деленную на соцветия.
  3. В подготовленный рукав помещаем мясо с овощами, туго завязываем. Для лучшего запекания сверху необходимо проколоть несколько небольших отверстий. Это поспособствует выходу лишнего пара.
  4. После запекания в духовке на протяжении часа при температуре 200 градусов, блюдо можно доставать. Индейка получается нежной. При этом мясо впитывает в себя ароматы свежих запеченных овощей и специй.
к содержанию ↑

Голень с горчично-творожным маринадом в духовке

 

Необычное сочетание творога и горчицы придаст муссу уникальный неповторимый вкус, который порадует близких и гостей.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам потребуется:

  • Голень индейки – примерно полтора килограмма;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Горчица среднеострая – 3 ст.л.;
  • Творог «нулевка» – 4 ст.л.
  1. Промытые бедра просушиваем и делаем в них глубокие надрезы (до кости) тонким ножом. Это необходимо, чтобы мясо возле кости также пропиталось маринадом.
  2. Натираем мясо рубленным или пропущенным через пресс чесноком.
  3. Спешиваем горчицу с мягким творогом. Полученной смесью также натираем мясо и помещаем его в глубокую посуду. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов.
  4. Запекать маринованные голени необходимо в рукаве в духовке при 180 градусах не менее полутора часов. Сколько потребуется точно времени, подскажет уже духовка. Ведь все они разные и процесс также проходит по-другому.
  5. Когда блюдо будет готово, можно сделать на нем румяную хрустящую корочку. Для этого разрезаем рукав и продолжаем запекать голень в духовке около 5 минут.

Как видим, по диете Дюкана можно не просто сбрасывать лишний вес, но при этом и очень вкусно питаться.

Правильно приготовленное мясо индейки всегда имеет замечательный вкус даже с минимальным использованием дополнительных компонентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта