Главная  О Компании     Новости Контакты

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе. Индейка с овощами в соусе


Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Индейка с овощами, запечённая в сливочно-томатном соусе — ароматное блюдо, которое я бы отнёс к сезону лето-осень, так как в это время года в магазинах можно найти спелые, качественные и недорогие ингредиенты.

Блюдо великолепно подходит в качестве детского меню для детей от 2-х лет, здесь нет ничего вредного, жаренного и сладко-солёного. Разве что лук обжаривается, но как раз будет повод ввести в рацион ребёнка лук, который вообще-то полезен и является хорошей профикактикой разных неприятных заболеваний. Рецепт индейки с овощами можно «взять на карандаш» и любителям нетривиальной кухни, так как всё же блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты
  • филе индейки 300 г
  • картофель 300 г
  • кабачки 300 г
  • брокколи 200 г
  • сливки 10-20% 250 мл
  • томатная паста 100 г
  • лук 1 шт.
  • тимьян 4-5 г
  • соль
  • перец чёрный

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на запекание в форме размером 20х20 см и глубиной 4 см. Этого количества хватит на 4 полноценные порции.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, овощи моем и чистим. Тимьян моем и подсушиваем. Сливки можно использовать как 10%, так и 20%. Подбираем луковицу средних размеров.

Нарезаем картофель и кабачок одинаковыми кубиками (примерно 1-1,5 см длина стороны). Перекладываем в просторную миску.

Нарезаем индейку небольшими кусочками, немного большим размером, чем картофель и кабачки. Отправляем мясо также в миску.

Отделяем листочки тимьяна от стеблей, для этого сжимаем веточку сверху двумя пальцами и проводим двумя пальцами другой руки вдоль веточки от верхушки к основанию, все листики должны отделиться от стебля. Сам стебель нам не понадобится. Тимьян бросаем в миску к остальным ингредиентам.

Брокколи нарезаем небольшими соцветиями и складываем опять же в миску.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде минут 5 до образования золотистой корочки.

Перекладываем лук в миску к остальным ингредиентам, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

Теперь готовим соус. В ёмкость добавляем сливки, томатную пасту, солим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

Укладываем овощи с индейкой в форму для выпекания и равномерно распределяем по всему объёму.

Заливаем соусом по всей поверхности. Можно немного постучать формой по столу чтобы соус хорошо распределился внутри формы. Ставим в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 40-50 до готовности. Проверять готовность можно по картофелю, если он готов, то готово и всё блюдо.

Время проходит незаметно и овощи с индейкой, запечённые в сливочно-томатном соусе готовы!

При подаче я украсил блюдо небольшим количеством зелени и соцветием брокколи, которое опустил на 2-3 минуты в кипящую воду для готовности и усиления зелёного цвета. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Индейка с овощами в густом соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Индейка с овощами в густом соусе - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.2 ( 4.2 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.

Индейка с овощами в густом соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.

  • Шаг 3.

    Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.

  • Шаг 4.

    Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт индейки с овощами в томатно-чесночном соусе с фото

Очень сытное блюдо, с легким ароматом чеснока

Ингредиенты

500 г филе индейки

1 средняя луковица

1 морковка

половина кабачка

1 сладкий перец

1,5 кг картофеля

2 помидора

3 зубчика чеснока

1 ст. л. томатной пасты

соль и перец

Процесс приготовления

Мясо нарезаем кубиками.

Лук чистим и мелко режем.

Обжариваем лук в сковороде до золотистости, добавляем мясо и 5 минут жарим.

Добавляем воды так, чтобы мясо было покрыто не полностью. Накрываем крыгкой и тушим 15 минут.

Пока мясо тушится, чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь режем полукружочками, кабачок и перец кубиками.

Засыпаем все к мясу, заливаем водой не полностью и тушим 10 минут.

Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, снимаем шкурку и нарезаем кубиками.

Помидоры кидаем в кастрюлю, туда же томатную пасту, муку, выдавленый чеснок, солим и перчим по вкусу.

Тушим еще 10-15 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Пошаговый Рецепт индейки с овощами в густом соусе с фото

Пошаговый рецепт индейки с овощами в густом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий

Простой рецепт индейки с овощами в густом соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 199 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе индейки 800 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Красный сладкий перец ¼ штуки
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Соус терияки 1 столовая ложка
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Кетчуп 1 столовая ложка
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Филе индейки нарезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  2. Убавить огонь и добавить мелко нарезанные овощи с интервалом в 5 минут в следующем порядке: лук, морковь, перец болгарский, помидор. Поперчить.
  3. Тушить под крышкой, а в это время замешать соус: смешать все жидкие ингредиенты (уксус, соевый соус, соус терияки, кетчуп), добавить соль и сахар, перемешать, тонкой струйкой всыпать муку, помешивая, чтобы не образовалось комков.
  4. Вылить смесь на сковородку к индейке и выпаривать, пока соус не загустеет.

Соус получается густым и сладковатым. Отлично подходит к рису. Муку можно заменить крахмалом.

 

recipex.ru

диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе.

Мясо индейки полезное и диетическое, поэтому его рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу. Кто считает его не вкусным или сухим, точно не пробовал индейку в сливочном соусе, которая получается изысканной, мягкой, сочной и ароматной. Блюдо получается настолько вкусным, что буквально тает во рту, ведь индюшиное мясо очень хорошо сочетается со сливками, которые и придают птице нежности и сочности. Не зря индейка в сливочном соусе считается традиционным блюдом. Оно подойдет и для семейного вечера, да и на праздничный стол его поставить не стыдно.

Сколько хозяек, столько и рецептов, поэтому мы предлагаем ознакомиться лишь с самыми лучшими. Они порадуют вас результатом, да и сил и времени заберут совсем немного.

Индейка в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе индюшиное – 300 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сливки – 150 мл
  • мука – 1 ст. ложка
  • укроп – 30 г
  • розмарин – 3 г
  • соль и перец – щепотка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Кубиками нарезаем филе, обжариваем на растительном масле. Мясо должно приобрести красивый золотистый цвет. Пока готовится филе, займемся соусом: смешиваем сливки с горчицей и маслом, нагреваем на огне, добавляем муку, соль и перец. Нарезанный укроп и розмарин добавляем к соусу, который, доведя до кипения, вливаем к мясу. Тушим мясо в сливочном соусе минут 10.

Индейка в сливочно-сырном соусе

Компоненты:

  • филе индейки – 500 г
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сливки – 1 стакан
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • ароматные сухие травы – 1 ч. ложка
  • зелень – для украшения
  • смесь перцев и соль — щепотка

Кусочки филе смешиваем с солью, перцем, ароматными травами и крахмалом. Оставляем мясо на 20 минут и по истечении этого времени обжариваем на масле, через пару минут вливаем сливки, тушим около 20-15 минут, затем посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Данное блюдо прекрасно подходит к макаронам и кускусу.

Индюшка в сливочно-грибном соусе

Продукты:

Нарезаем филе тонкими длинными полосками как на бефстроганов, обжариваем несколько минут и потом посыпаем солью и перцем с лимоном. Когда у мяса появится золотая корочка, снимаем его с огня и отправляем в миску. Лук режем и обжариваем на масле, добавляем нарезанные грибочки, тушим все 5 минут, затем добавляем сливки и индюшиное филе, посыпаем карри и через 5 минут выключаем огонь. Буквально за 30-60 секунд до выключения посыпаем блюдо измельченным укропчиком.

Индейка в сливочном соусе на итальянский манер

Составляющие:

  • филе индейки – 300 г
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сливки – 1 стакан
  • мука – 2 ст. ложки
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • мягкий сыр с плесенью– 3 ст. ложки
  • перец и соль – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Нарезаем индюшку поперек волокон небольшими кусочками, посыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. На сильном огне обжариваем индейку с использованием масла, солим и перчим. Когда филе обжарится, вливаем в сковороду белое вино, тушим 2-3 минуты, затем добавляем сливки и сыр с плесенью, приправляем мускатным орехом и перцем. Тушим индейку в сливочном соусе 15 минут.

Если вы не являетесь любителем сыров с плесенью, то можно взять любой мягкий сыр.

Индюшиное филе в сливочно-пряном соусе

Возьмите:

  • филе индюшки – 300 г
  • сливки – 100 мл
  • сыр плавленый – 50 г
  • перец и соль – по вкусу
  • базилик – 1 ч. ложка
  • имбирь – щепотка
  • тимьян – 0,5 ч. ложки

Разогреваем сливки в сотейнике, добавляем плавленый сыр, базилик, тимьян и имбирь. Нарезаем индюшку как на отбивные, солим и перчим, запекаем до готовности в фольге. Подаем индюшку с пряным сливочным соусом.

Индейка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 6 ст. ложек
  • сливки – 2 ст. ложки
  • индюшка – 200 г
  • пармезан – 50 г
  • чеснок – 4 зубочка
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Первым делом мелко рубим чеснок, выкладываем его на сливочное масло, обжариваем около 2 минут, затем добавляем кусочки сливочного сыра и сливки. Посыпаем соус смесью перцев и тертым пармезаном, нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет. Поливаем соусом обжаренные кусочки индюшиного филе.

Индейка под пикантным сливочно-миндальным соусом

Компоненты:

  • индейка – 200 г
  • миндаль – 3 ст. ложки
  • сливки – 200 мл
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 10 г
  • перец и соль – по вкусу
  • масло растительное – 10 мл

Обжариваем на масле кусочки индюшки, солим и перчим мясо. Через 10 минут вливаем сливки, тушим еще 10 минут, добавляем дробленый миндаль, сушеный чеснок и базилик.

Индейка в сливочном соусе – это блюдо-находка, которое выручит вас в любой ситуации. Нужно накормить быстро мужа и детей? Удивить неожиданно пришедших гостей? Полчаса вашего времени и великолепное блюдо готово, можно наслаждаться божественным вкусом и радовать организм полезными свойствами индейки.

Тушенное в соусе мясо всегда получается нежным, сочным и очень вкусным, а если это - просто пальчики оближешь! Тем более, что не пересушить индейку - задача не из легких, но тушение в соусе позволят сохранить мясо сочным, так что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе:

  1. Индейка филе 400 г
  2. Мука 3 ст. ложки
  3. Сливки 1 стакан
  4. Вино белое сухое 0,5 стакана
  5. Сыр мягкий 4 ст. ложки
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Масло растительное 1 ст. ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Мерный стакан
  3. Разделочная доска
  4. Столовая ложка
  5. Кухонная лопатка
  6. Тарелки
  7. Кухонная плита

Приготовление индейки в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем индейку.

Филе индейки тщательно промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек волокон средними кусочками около 2 см. После чего перекладываем индейку в тарелку, посыпаем мукой и перемешиваем до однородности столовой ложкой или руками.

Шаг 2: Обжариваем индейку.

Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем растительное масло (лучше оливковое), ставим на конфорку и ждем когда полностью разогреется.

Теперь выкладываем филе индейки, перемешиваем кухонной лопаткой, добавляем соль и обжариваем до красивой золотистой корочки.

Шаг 3: Тушим индейку в сливочном соусе.

Как только филе обжарится, аккуратно наливаем в ск

rooled.ru

Индейка с фруктами и овощами в сладком соусе – рецепт с фото пошаговый

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

15 мл

сок ананасовый —

250 мл

сок апельсиновый —

250 мл

перец болгарский

яблоко —

1 шт.

чеснок —

1 зубчик

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Вливаем в сотейник апельсиновый, ананасовый и яблочный соки. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Выпариваем. Отрезаем от бедра идейки часть мякоти. Зачищаем от пленок и хрящей. Нарезаем соломкой.
  • 2.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Обжариваем куски индейки. На другой сухой сковороде обжариваем кунжут.
  • 3.

    Берем по стенке болгарских перцев трех цветов. Нарезаем соломкой. Срезаем кожуру с апельсина. Нарезаем мякоть крупным кубиком. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком.
  • 4.

    Вливаем кипяток в индейку. Протушим. Добавляем яблоки и болгарские перцы в сотейник. Нарезаем немного перца чили и красного лука. Очищаем чеснок. Мелко нарезаем. Добавляем в сотейник перец чили, красный лук и чеснок.
  • 5.

    Отрезаем большое толстое кольцо ананаса. Срезаем кожицу. Вырезаем середину. Нарезаем кубиком. Добавляем ананас в сотейник. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем тонкой струйкой в сотейник. Перемешиваем венчиком до загустения.
  • 6.

    Вливаем соус в индейку. Перемешиваем. Выкладываем птицу с соусом на тарелку. Украшаем кинзой. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/indeyka-s-fruktami-i-ovoschami-v-sladkom-souse/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов

соус гранатовый —

20 мл

чеснок —

4 зубчик

масло оливковое —

30 мл

хмели-сунели —

5 г

аджика сухая —

5 г

травы греческие —

5 г

розмарин сухой —

5 г

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 12 ингредиентов 9 ингредиентов 20 ингредиентов

укроп —

1 пучок

петрушка —

1 пучок

желтки —

1 шт.

www.tveda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта