Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде. Индейка рецепты на сковороде с овощами


Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде

Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.

Начнем с простого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар. Мясо, приготовленное с соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Сметана делает птицу сочной и нежной.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 600 г индейки, 1 ст. сметаны, по 2,5 ст. ложки растительного масла и изюма, 1 ч. ложку муки, немного мускатного ореха, молотую корицу, петрушку, укроп и соль.

Готовится все так:

  • для начала индейку помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте ее небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и подготовленными специями. Можете оставить все на несколько минут мариноваться, а можно готовить сразу. В сковороде раскалите масло и выложите туда мясо;
  • чтобы приготовить соус, хорошенько промойте изюм и залейте его 0,5 ст. воды. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. Отдельно обжарьте муку на жире до приятного золотистого цвета и добавьте ее к изюму. Хорошенько перемешайте и влейте сметану. Получившийся соус отправьте к индейке, которая уже должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон. Важно знать, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим. На небольшом огне нужно тушить все в течение 40 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.

    Чтобы приготовить жареное филе, возьмите такие продукты: 350 г мякоти, свеклу среднего размера, пару небольших морковок, чашку брокколи, маленький кабачок и цуккини, а еще сладкий перец. Чтобы сделать маринад подготовьте: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку светлого соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы в зернах и специи.

    Готовится все так:

  • для начала соедините ингредиенты, подготовленные для маринада, и хорошенько все смешайте, используя венчик. Мясо помойте, при необходимости очистите от пленок, обсушите, а затем порежьте пластами, у которых толщина должны быть с палец. Переложите их в маринад, перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 мин. в холодильнике;
  • в это время займитесь овощами. Морковку и свеклу очистите, а затем, порежьте кусочками среднего размера. Свеклу сначала смешайте с ложкой масла, чтобы она не покрасила другие составляющие блюда. Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, чтобы появилась приятная румяность, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости;
  • если вы используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру не снимайте, а просто помойте овощи и порежьте крупными кусочками или колечками. Брокколи разделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками;
  • достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад. Хорошенько раскалите в сковороде небольшое количество масла и выложите туда мясо, обжаривая с двух сторон до золотистости. После этого огонь уменьшите, влейте немного воды и тушите до полуготовности. Следующий шаг – кусочки переверните и выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи. Закройте крышку и тушите на протяжении 7-10 мин. Вот и все, вкусное, а главное, полезное блюдо готово.
  • Отбивные пользуются огромной популярностью, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Можно готовить такое блюдо и из индейки, которая получается очень сочной.

    Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг филе, 55 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 100 г сухариков для панировки, 3 дольки чеснока, яйцо, молотый перец и соль.

    Готовится все так:

  • для начала нужно нарезать филе, которое предварительно обязательно помойте и очистите от пленок. Положите кусочки в миску и залейте их соевым соусом. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и лучше всего сделать это руками. Оставьте мариноваться на час;
  • в небольшой миске взбейте яйцо, используя венчик, а на плоскую тарелку положите сухарики. В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики. Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка. Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитала лишний жир. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.
  • Очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе и из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обычные шампиньоны.

    Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо взять такие продукты: 300 г мякоти, 125 г белых грибов, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, 1 ст. ложку горчицы,  2,5 ст. ложек масла, соль и перец по вкусу.

    Готовится все так:

  • птицу порежьте брусочками и обжарьте ее на раскаленном масле в сковороде. Пожарить филе нужно со всех сторон до образования красивой румяности. Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится;
  • следующий шаг – соедините горчицу со сметаной, а также положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и влейте соус в сковороду. После закипания тушите еще 5-10 мин. и можете подавать.
  • Это блюдо можно попробовать во многих городах Германии. Оно получается очень вкусным и ароматным. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно приготовьте такое мясо.

    В этот рецепт входят такие продукты: 4 куска грудки без костей, сырокопченый окорок, 100 г сыра, 0,5 ст. белого вина, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 200 мл сливок 30%, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Для маринада возьмите: 3 дольки чеснока, сушеный майоран, пол-лимона, 1 ст. ложка паприки, растительное масло и перец.

    Готовится все так:

  • поскольку птица является на вкус немного пресной, процесс маринования считается обязательным. Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон. Выложите его в миску и залейте маслом. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки;
  • достаем птицу и обтираем ее от лишнего маринада, а затем делаем продольный надрез. Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе. Туда же вложите ломтик сыра. После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон;
  • переложите мясо разрезом вверх в подогретую форму и снимите шпагат. В сковороду, где готовилось филе, влейте вино и хорошенько соскребите все со дна. Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. После этого положите горчицу и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех;
  • к мясу вылейте соус и отправьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Готовьте в течение 20 мин.
  • Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!

    4-women.ru

    Тушеная индейка простая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Блюда из индейки готовить одно удовольствие, ведь времени на их создание требуется мало, а результат всегда отменный. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тушеную индейку простую, с минимумом овощей, с минимальными затратами труда и времени. Индейка получается очень нежной и сочной, с отличным соусом, который улучшит вкус любого гарнира. Готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда

    Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

    Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

    Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

    Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.

    Тем временем нарезаем очищенные овощи.

    Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!

    Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.

    Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.

    Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.

    Наливаем воду.

    И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.

    Тушеная индейка готова!

    Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Тушеная индейка с овощами – 7 рецептов приготовления в мультиварке, на сковороде и в духовке

    Содержание материала:

    • 1 Тушеная индейка с овощами на сковороде
    • 2 Готовим в духовке
    • 3 В сметанном соусе
    • 4 Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
    • 5 С картошкой
    • 6 Рецепт с грибами
    • 7 Филе индейки, тушенное с овощами

    Индюшатина относится к диетическому мясу неспроста: она легко усваивается, является гипоаллергенной и низкокалорийной. Из всего изобилия возможных блюд из этого мяса невероятно вкусной и полезной является индейка, тушеная с овощами.

    Тушеная индейка с овощами на сковороде

    Быстро и просто приготовить индейку в сочетании с разнообразными овощами можно на сковороде.

    Необходимый продуктовый набор соберём из:
    • 700 г индюшатины;
    • 3 больших помидоров;
    • красной луковицы;
    • 200 г консервированных томатов;
    • ½ головки чеснока;
    • небольшого количества замороженного зелёного горошка;
    • соли и оливкового масла.
    Способ приготовления:
    1. Лук и чеснок измельчаются.
    2. Из помидоров подготавливаются кубики.
    3. Филе режется длинными полосками.
    4. Выкладываются измельчённые луковые кусочки и чеснок на сковороду, где обжариваются до мягкости, после чего в ёмкость отправляются мясные полоски.
    5. Через несколько минут добавляются рубленые свежие и консервированные томаты.
    6. Когда блюдо будет готово, в сковороду выкладывается горошек.

    Готовим в духовке

    Сытное и питательное блюдо с низким содержанием жиров легко исполняется при помощи духовки.

    Достаточно подготовить:
    • 450 г филе индейки;
    • 250 г тыквы;
    • 2 картофельных клубня;
    • морковку;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • головку чеснока;
    • оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.
    Этапы создания:
    1. Филейная часть нарезается крупными ломтиками, которые приправляются, солятся и заправляются соусом.
    2. Картофель и тыква нарезаются кубиками, рыжий корнеплод – кружочками, чеснок – пластинками
    3. Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
    4. Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
    5. Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
    6. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.

    В сметанном соусе

    Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:
    • крупную морковку;
    • крупную луковицу;
    • небольшой кабачок;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 2 чесночных зубчика;
    • ½ пакета сметаны;
    • стопку растительного масла;
    • специи и соль.
    В процессе воплощения рецепта в жизнь:
    1. Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
    2. Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
    3. Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
    4. В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
    5. Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

    Если после рабочего дня в холодильнике не оказалось готовой еды, то не стоит отчаиваться.

    Вкусное блюдо быстро можно приготовить из:
    • 400 г филе;
    • 100 г замороженных овощей;
    • головки лука;
    • 1 штуки сладкого перца;
    • соли и специй.
    Готовится индейка с овощами в мультиварке так:
    1. Лук шинкуется, а индюшатина нарезается мелкими кусочками.
    2. Луково-мясная смесь обжаривается до румяного цвета на соответствующем режиме.
    3. После того, как в чашу выкладываются размороженные овощи и измельчённый перец, мультиварка переводится в режим «Тушение» с таймером в 60 минут.

    В таком виде индюшатину можно запросто съесть на ужин. Небольшое содержание калорий, микс овощей и отсутствие жирных соусов делают такое блюдо диетическим.

    С картошкой

    Чтобы приготовить необычайно аппетитное рагу из диетического мяса, потребуются:
    • грудка индейки;
    • 10 средних картофельных клубней;
    • морковка;
    • луковица;
    • небольшой кабачок;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 2 помидора;
    • 200 г капусты;
    • головка чеснока;
    • подсолнечное масло, соль и специи.
    Этапы подготовки:
    1. Мясо нарезается кусочками, которые обжариваются до золотистого оттенка.
    2. Лук, порезанный нетолстыми кольцами, пассеруется до мягкости в отдельной сковороде.
    3. К луковой массе добавляются кубики кабачка, морковная стружка и полоски перца.
    4. В казан с мясом выкладываются картофельные брусочки и кругляши томата, после чего всё солится, приправляется, заливается водой и тушится.
    5. Спустя 15 минут к тушёному мясу добавляются обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
    6. Ещё через четверть часа блюдо отставляется с огня.

    Рецепт с грибами

    Вкусному овощному ассорти с мясом грибы придадут особый аромат. С ними блюдо станет сытнее и интереснее.

    Для исполнения рецепта необходимы:
    • 700 г филе;
    • луковица;
    • морковка;
    • 500 г грибов;
    • болгарский перец;
    • зелень;
    • подсолнечное масло и соль.
    Способ создания:
    1. Первыми на сковороду выкладываются луковые кольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляются морковная стружка и полоски перца.
    2. Спустя 3 минуты к овощам отправляются грибные пластинки.
    3. Когда грибы дадут немного сока, в сковороду помещаются подсоленные и приправленные кусочки мяса.
    4. Блюдо тушится на минимальном огне до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

    Филе индейки, тушенное с овощами

    Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:
    • 400 г индюшиного мяса;
    • 3 крупных помидора;
    • крупная луковица;
    • 2 молодых кабачка;
    • 5 г сушёного чеснока;
    • стопка растительного масла;
    • немного больше томатной пасты;
    • стакана волы;
    • специи и соль.
    Пошаговая инструкция приготовления:
    1. Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
    2. Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
    3. Лук нарезается полукольцами.
    4. Кабачки режутся небольшими кубиками.
    5. В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
    6. К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
    7. В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
    8. Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
    9. По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
    10. Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.

    Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.

    111diet.ru

    Индейка с овощами на сковороде

    Индейка с овощами на сковороде сморится на столе ярко и празднично. Сочетание овощей и мяса птицы очень полезны для организма. К тому же, в таком блюде не так уж и много калорий.

    Чтобы узнать, как приготовить индейку с овощами на сковороде, достаточно просто прочесть этот рецепт. Молодые овощи очень нежные, поэтому следите, чтобы не передержать их на плите. Иначе вы рискуете получить овощное рагу.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт индейки с овощами на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук белый — 1 Штука
    • Фасоль зеленая стручковая — 150 Грамм
    • Редис — 150 Грамм
    • Морковь молодая — 200 Грамм
    • Кабачки молодые — 100 Грамм
    • Укроп свежий — 1/1, Пучка
    • Мед жидкий — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте филе индейки, вымойте его под холодной проточной водой, дайте обсохнуть влаге. Нарежьте филе на одинаковые по величине кубики среднего размера.
    2. Морковку и редис вымойте, лучок очистите от шелухи. Морковь поскоблите ножом и нарежьте кружочками, у редиса отрежьте хвостики и листья, порубите его дольками. Лучок нарежьте полукольцами.
    3. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее. Опустите нарезанные овощи в дуршлаг, а его, в свою очередь, окуните в кипящую воду. Бланшируйте овощи пять минут, затем достаньте дуршлаг и дайте воде стечь.
    4. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней кусочки индейки.
    5. Затем к обжаренной до румяной корочки индейке переложите бланшированные молодые овощи. Добавьте туда же нарезанный слайсами кабачок, сдобрите блюдо медом, солью и специями. Обжаривайте все ингредиенты еще пять минут. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

     

    vkusnyeretsepti.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта