Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеченная грудка индейки с овощами. Индейка филе с овощами в духовке


Запеченная грудка индейки с овощами, пошаговый рецепт с фото

Запеченная грудка индейки с овощами - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Джонни Вэлиэнт

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудка индейки (1,5-2 кг.), разморозить
  • 500 гр. сладкого картофеля батата, разрезать пополам, если картофель большой, разрезать на четыре части
  • 500 гр. маленьких корней пастернака, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица фенхеля, нарезать тонкими кольцами, зелень порубить
  • 1 большая красная луковица, разрезать на 8 частей
  • 1/2 ст. кураги
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев розмарина
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • Натертая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, картофель, картофель сладкий (батат), пастернак корень, фенхель луковица, лук красный, курага, розмарин, чеснок, лимон, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190 С. Перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, мед и 2 столовые ложки воды. Поместить в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавить по половине чайной ложки соли и перца, полить смесью меда и перемешать. Поставить в духовку и запекать до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Тем временем перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натереть полученной смесью грудку индейки. Приправить солью и перцем, дать полежать при комнатной температуре.
  3. Положить индейку сверху на овощи и запекать до золотистого цвета, примерно 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не показывает 75 С. Накрыть фольгой, если мясо подгорает. Достать форму из духовки и переложить грудку индейки на разделочную доску и оставить на 20 минут.
  4. Посыпать овощи зеленью фенхеля и полить лимонным соком. Нарезать ломтиками индейку и подавать с овощами.

    Рецепт "Классический соус для индейки"

Категории:

grandkulinar.ru

Рецепты приготовления филе индейки в духовке

Диеты, имеющие целью снижение веса с сохранением и увеличением мышечной массы, требуют белкового питания с ограниченной калорийностью. Идеальный компонент такого рациона – филе индейки, сочетающее небольшое число калорий с насыщенностью белком.

Запекание максимально сохраняет питательные свойства мяса и, вместе с тем, не добавляет ему калорийности. Приготовленное таким способом филе птицы – вкусное и полезное блюдо для самого взыскательного приверженца белковой диеты.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления филе индейки в духовке, применение этого сочного и ароматного мяса в диетическом питании и всевозможные дополнения к нему.

Три способа запечь белое индюшиное мясо

Приобретая филе индейки для диетического стола, следует проверить его соответствие сроку годности и герметичность упаковки. Чтобы сообщить запеченному блюду мягкость, сочность, волшебный вкус и аромат, понадобится предварительное натирание или маринование и набор специй.

В качестве маринадов используют:

  • Кисломолочные продукты – натуральные йогурты без добавок и консервантов, сливки, ряженку, кефир, сметану. В наиболее диетических вариантах они должны иметь минимальную жирность.
  • Соевый соус – из натурального сырья без усилителей вкуса, красителей и консервантов. Такой товар продается только в стеклянной таре.
  • Соки цитрусовых – апельсина, лимона, лайма.
  • Очень крепкий зеленый чай.
  • Белое сухое вино.

Кроме того, для обработки филе перед запеканием применяют мед и растительное масло, в оптимальном варианте – оливковое.

В букет специй включают:

  • всевозможные молотые и цельные перцы – красный, черный и душистый, розовый, белый, жгучий, а также паприку;
  • соль, поваренную и морскую;
  • пряные растения, свежие и сушеные – базилик, орегано, розмарин, чабрец, петрушку, укроп, майоран, а также готовые наборы итальянских или французских трав;
  • чеснок, горчицу;
  • лавровый лист, кориандр, имбирь, куркуму, кардамон, сушеный барбарис;
  • «именные» смеси пряностей – карри, хмели-сунели, аджика.

Приготовить индейку в духовке можно в фольге, в рукаве и в форме для запекания. Как правило, такой процесс занимает около часа.

Три несложных примера диетического изготовления филе индейки в духовке:

  • Способ второй – в рукаве. 600 г филе индейки вымыть, обсушить, натереть смесью двух чайных ложек аджики со щепоткой черного перца и небольшим количеством соли. Сделать в мясе десять-пятнадцать проколов-надрезов и нашпиговать тремя-четырьмя очищенными порезанными дольками чеснока. Упаковать подготовленное филе в рукав, уложить на решетку в холодную духовку. Вниз подставить поддон, включить нагрев и запекать час при 200 градусах.
  • Способ первый – в фольге. Понадобится килограмм филе, два-три зубца чеснока, немного красного и черного молотого перца, неполная чайная ложка соли. Индюшатину промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть смесью перцев с толченым чесноком и солью. Затем плотно завернуть подготовленное филе в фольгу и отправить на 25 минут в духовку с температурой 220 градусов. Затем выключить нагрев и оставить индейку в духовом шкафу на два часа, не открывая его дверцу.
  • Способ третий – в форме. Потребуется 800 г филе, 100 г лука-порея, пучок петрушки, две дольки чеснока, баночка натурального йогурта и пол-литра ряженки. На дно формы для запекания уложить тонко порезанный лук-порей, а на него –разделенную на порционные куски индюшатину. Сверху насыпать рубленую петрушку, измельченный чеснок, выложить йогурт и залить все ряженкой. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, после чего час запекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Энергетический эквивалент такого блюда – всего 72 килокалории в ста граммах.

Идеальное белковое блюдо

Запеченное в духовке с острыми и пряными приправами филе индейки как нельзя лучше отвечает требованиям фитнес-диет: содержит мало калорий, много белка, который питает мышцы, а специи ускоряют обмен веществ и стимулируют процессы сжигания жира. Нежное мясо усваивается настолько легко, что практически не имеет диетических противопоказаний.

Более того, при таком серьезном заболевании, как панкреатит, запеченная индейка прямо рекомендуется для включения в лечебное меню.

Нежное филе в хорошей компании

Простые рецепты, приведенные для примера, могут быть значительно обогащены приятными и полезными дополнениями, которые запекаются вместе с индюшатиной:

  • Овощи. Если нет диетических ограничений по крахмалу, с филе индейки запекают картофель, получая готовый гарнир. Безупречны при самых строгих диетах разноцветные сладкие перцы, кабачки, баклажаны, капуста всех сортов, морковь, помидоры, стручковая фасоль и репчатый лук.
  • Грибы. Лесные грибы и шампиньоны одинаково хорошо сочетаются с мясом индейки, тем более что такие компоненты не увеличивают общую калорийность.
  • Фрукты. Применяются зрелые плоды с кислинкой, в первую очередь, цитрусовые, а также киви, слива, ананас, смородина, крыжовник, яблоки кислых сортов и гранат.
  • Сыр твердых и мягких сортов. В диетических рецептах используется умеренно из-за высокой калорийности.
  • Сухофрукты. С индейкой они сочетаются целым букетом – уместны инжир, изюм, курага, чернослив.
  • Орехи. Панировка из измельченных грецких орехов – способ придать запекаемой индейке особо тонкий вкус и аромат.

Как приготовить филе индейки в духовке – видео

В приведенном видеоматериале демонстрируется запекание индюшиного филе в праздничном варианте. Применено маринование в соевом соусе и медовое покрытие. Компанию нежному мясу составляют яблоки и апельсины.

Запекание – способ кулинарной обработки, особо рекомендуемый для диетического питания. Филе индейки, приготовленное таким образом, представляет собой идеальное белковое блюдо для всех фитнес-диет. Полезные низкокалорийные добавки, запеченные вместе с индюшатиной, также полностью сохраняют свою питательную ценность и, вместе с тем, разнообразят и обогащают состав белковых меню.

Какой способ запекания филе индейки вам нравится больше? Какие приправы и маринады вы особенно рекомендуете? Применяете ли вы запеченное филе индейки в практике диет? Делитесь кулинарными находками, достижениями и впечатлениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Филе индейки запеченная в духовке

Мясо индейки диетологи всего мира относят к категории самых полезных и необходимых нашему организму продуктов. Филе индейки не содержит в своем составе много холестерина, что делает это мясо диетическим. Мясо птицы можно отварить, протушить или пожарить, но вкуснее всего выходит индейка запеченная в духовке. В итоге вы получаете настоящее праздничное блюдо, которое порадует всех ваших гостей. Секрет блюда кроется в маринаде.

Ингредиенты для приготовления филе индейки в духовке:

  • филе индейки – 400 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь приправ – 2 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • фольга для запекания

Филе индейки в духовке - рецепт с фото:

Выбирая в магазине индейку, обязательно посмотрите на ее оттенок. Он должен быть светлым и розовым, без пятен и вкраплений крови. На поверхности не должно быть слизи. Качественный продукт – это залог успешного блюда. Поскольку мы будем запекать мясо в духовке, то нам нужно сделать на поверхности филе несколько глубоких проколов.

Далее нужно посолить индейку. Для этого подойдет любая соль, но лучше использовать крупную морскую соль. Она считается более полезной и качественной.

Для маринада нам понадобятся специи. Взять сушеный базилик, смесь перцев, куркуму и прованские травы. Смешать травы между собой. Это позволит раскрыть вкус блюда с новой стороны. Посыпать филе индейки этой смесью.

Чеснок дополняет вкус почти любого мясного блюда. Произвольно нарезать его и поместить в заранее сделанные отверстия. Таким образом, сок и вкус чеснока полностью пропитают индейку.

Форму для запекания застелить фольгой. На дно налить оливковое масло. В процессе запекания филе индейки в духовке выделится много сока, и мы получим соус, который можно использовать для гарнира.

В самом конце мариновки, добавить соевый соус. Он не должен быть слишком холодным. Не стоит использовать очень острый соевый соус. Купите заправку с нейтральным вкусом и запахом.

Отправить замаринованное филе индейки в холодильник минимум на 2 часа.

После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, плотно закрыть его фольгой и поставить в духовку. Блюдо будет готово через час. Температуру установить на уровне 200 градусов.

Филе индейки запеченная в духовке готова! Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Индейка с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты:

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Брокколи — 200 г

Луковица — 1 шт

Масло подсолнечное

Сыр — 100 г

Сметана 25 %-ной жир. — 2 ст. л.

Соль

Филе порезать кусочками. Лук мелко нашинковать.

Морковь и картофель порезать кружочками.

Брокколи разделить на небольшие соцветия. Мясо с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности. Посолить. В форму для запекания первым слоем уложить картофель и морковь.

Выложить сверху мясо.

Закрыть слоем картофеля и моркови. Выложить немного брокколи.

Полить соком от мяса. Закрыть фольгой.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов С. Вытащить и убрать фольгу.

Выложить сметану местами и посыпать тертым сыром.

Запечь на верхнем уровне духовки 10-15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

kedem.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта