Главная  О Компании     Новости Контакты

Что такое имбирь? Имбирь это что овощ или фрукт


Ответы@Mail.Ru: Что такое имбирь??

Имбирь – универсальное лекарство. Рецепты народной медицины

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж» , значит «универсальное лекарство» . Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску» , в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке. Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй» , разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств. - Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием. - Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. - Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате. - Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

Рецепты народной медицины- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику) .- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Что такое имбирь?

Про имбирь

Полезные свойства. Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.

Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.

Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр. ) свежего имбиря на 250 гр. воды.

История. Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии. В первые, его привезли в Европу еще римляне, но в то время его известность ограничилась регионом Средиземноморья, по причине своей не дешевой цены и доступности лишь состоятельным жителям. В средние века имбирь получил известность по всей Европе, а испанские первооткрыватели завезли его в Мексику, Южную и Латинскую Америку, которые в 16 веке уже стали экспортировать имбирь обратно в Европу. Сегодня ведущими производителями имбиря являются Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия и Австралия.

Как покупать и хранить имбирь. Конечно, лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой» . «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.

Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.

Советы по приготовлению имбиря. Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.

Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.

Безопасность. Имбирь не относят к сильноаллергенным продуктам, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.

Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:

Калорийность - 20 ккал Калий - 117.65 мг Магний - 12.19 мг Медь - 0.06 мг Марганец - 0.06 мг Витамин В6 - 0.05 мг

Контекстная реклама Бегун Калия гидроокись от 45 р/кгКалия гидроокись реактивная импорт, калий едкий технический Россия.

Контекстная реклама Бегун Император КордицепсУкрепите иммунитет с помощью "Императора всех лекарственных средств"

otvet.mail.ru

Имбирь - это... Что такое Имбирь?

Имби́рь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).

Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов).

Название

Считается, что научное название произошло от singabera, что в переводе с санскрита означает «рогатый корень».

Ещё в XIX веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь». Народное название корня имбиря — «белый корень».

Распространение

Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.

В Средние века был завезен в Европу, где использовался в качестве пряности и лекарства. В частности, имбирь считался одним из основных средств для профилактики чумы. Купцы рассказывали, что имбирь растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, чем ещё больше поднимали и без того немаленькую цену на чудодейственный корень.

Молодой побег имбиря

В начале XVI века одним из первых был завезён в Америку и быстро там распространился.

Биологическое описание

Корни по происхождению придаточные, образуют мочковатую корневую систему. За корень нередко принимают видоизменённый подземный побег — корневище, от которого отходят зелёные надземные побеги и придаточные корни. Корневище — первичного строения: покровная ткань — пробка; центрально-осевой цилиндр — кольцо из сосудисто-волокнистых пучков (закрытые коллатеральные), паренхима с многочисленными сосудисто-волокнистыми пучками (закрытые коллатеральные) и клетками с эфирным маслом (жёлто-зелёного цвета).

Стебель прямостоящий, округлый, не опушён. Междоузлия более 1 см, удлинённые.

Листья очерёдные простые, цельные, ланцетовидные цельнокрайние, с заострённой верхушкой, имеют листовое влагалище. Основание листа сердцевидное.

Цветки зигоморфные, располагаются на коротких цветоносах, собраны в колосовидные соцветия. Чашечка зелёного цвета состоит из пяти чашелистиков, сросшаяся. Венчик раздельнолепестный из трёх лепестков фиолетово-бурого или жёлто-оранжевого цветов. Андроцей многобратственный, одна тычинка фертильная, остальные бесплодные. Гинецей состоит из трёх сросшихся плодолистиков.

Плод — трёхстворчатая коробочка.

Корневище

Свойства корневища

Корневище имбиря Срез относительно молодого корневища имбиря

Корневище имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдалённо напоминает различные фигурки.

В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:

  • белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя;
  • чёрный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.

Оба вида высушивают на солнце. Чёрный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корневищ почти белая; чем старше корневище, тем желтее оно на изломе.

Внешние признаки

Фармакогностическое описание сырья:

  • Форма — цилиндрическая, слегка приплюснутая.
  • Размер — длина 5­—7 см, диаметр 2—4 см.
  • Характер наружной поверхности — ровный.
  • Характер излома — мелкозернистый.
  • Цвет наружной поверхности — светло-бурый.
  • Цвет на свежем изломе — бурый.
  • Запах — пряный, характерный, ароматный.
  • Вкус — острый, жгучий.
  • Специфические признаки — характерный запах, острый вкус.

Химический состав

Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) — сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов) — до 70 %, содержатся также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен смолистыми веществами — гингеролами[4].

Применение

Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

В кулинарии

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь — гари (яп. ガリ?) используют как приправу к суши.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.

Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво (англ. Ginger Beer), и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный эль.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:

  • в тесто — во время замеса, либо в конце его
  • при тушении мяса — за 20 минут до готовности
  • в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
  • в соусы — после окончания тепловой обработки

Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

В медицине

Корневище имбиря (лат. Rhizoma Zingiberis) поступает в продажу в аптеки в очищенном или неочищенном от пробки виде[4].

Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.

Имбирь в виде настоя, настойки, заварки, порошка применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения потенции[источник не указан 68 дней], повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Так же можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря.

«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.

Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.

Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана), который применяется при различных артритах. Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь.

Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал Конфуций, и даже в Коране он упоминается[источник?] как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля[5][неавторитетный источник? 68 дней].

Имбирь также используется как средство для уменьшения морской болезни (укачивания). Такое применение было показано в программе «Разрушители легенд» канала «Discovery».

Побочные эффекты и/или результаты передозировки — типичны для любого препарата: понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Литература

  • Государственная фармакопея, издание XI, выпуск 1
  • Газизов М. Б., Гбутдинов М. С. и др. «Научные и тривиальные названия органических соединений», «Казанский государственный технологический университет», Казань, 1998
  • Джайн П. К. «Вкусный залог здоровья»
  • Иванова О. «Рогатый корешок», ж. «Садовник» № 11, 2006
  • Муравьева Д. А, Самылина И. А. и др. «Фармакогнозия», «Медицина», Москва, 2002
  • Петков «Современная фитотерапия»
  • Розенгартен «Книга специй»
  • Федоров В. С. «Растения индонезийской медицины, способствующие улучшению работы мозга», ж. «Провизор» № 11, 2003
  • Шретер А. И., Валентинов Б. Г. и др. «Природное сырье китайской медицины» том 1, Москва, 2000
  • Похлебкин В. В. Все о пряностях. — ISBN 674366

Примечания

Ссылки

dic.academic.ru

Фрукт - это... Что такое Фрукт?

Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный съедобный плод дерева или кустарника[1]. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.

В русском языке «фрукт» — термин не ботанический, а бытовой и хозяйственный. В хозяйстве съедобные растения и съедобные части растений делят на фрукты, овощи, орехи, зерновые культуры и т. д. По традиционной классификации, фрукты — сочные плоды деревьев и кустарников. Овощи же — это плоды или иные съедобные части травянистых растений. Но в настоящее время съедобные сладкие ягоды (даже у травянистых растений) также обычно причисляют к фруктам.

В ботанике на русском языке вместо слова «фрукт» используется термин «плод», обозначающий любой орган растений, содержащий семена, образовавшийся из завязи цветка, независимо от съедобности. Среди плодов нередко выделяют следующие разновидности:

  • Плоды из сочной мякоти с семенами (огурцы, помидоры, апельсины, дыни, яблоки)
  • Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)
  • Сухие плоды (орехи, бобы, горох)

В некоторых других языках фрукт и плод обозначают одним и тем же словом.

Фрукты являются важной составляющей пищи человека и многих животных.

Фрукты, растущие в умеренном климате

Семейство Розовые (Rosaceae)

Семечковые
Косточковые, род Prunus
Прочие представители семейства Розовые

Семейство Тыквенные

Прочие фрукты и ягоды умеренного климата

Средиземноморские и субтропические фрукты

Большое экономическое значение имеет род цитрусовых (Citrus) семейства рутовых (Rutaceae), в котором большинство видов — тропические растения, не переносящие морозов. Коммерческие культуры, однако, несколько более холодоустойчивы:

Другие субтропические фрукты

Тропические фрукты

  • Амазонский виноград (Pourouma cecropiaefolia; Moraceae)
  • Африканский вишнёвый апельсин (Citropsis schweinfurthii; Rutaceae)
  • Авара (Astrocaryum vulgare; Arecaceae)
  • Асаи (Euterpe oleracea; Arecaceae)
  • Аки (он же Блигия вкусная, Blighia sapida; Sapindaceae)
  • Барбадосская вишня (она же черешня ацерола, Malpighia glabra L.; Malpighiaceae)
  • Нансе (Byrsonima crassifolia; Malpighiaceae)
  • Ямайская вишня (Muntingia calabura; Muntingiaceae)
  • Плоды хлебного дерева (Artocarpus altilis; Moraceae)
  • Джекфрут (он же nangka, Artocarpus heterophyllus; Moraceae)
  • Чемпедак (Artocarpus champeden; Moraceae)
  • Маранг (Artocarpus odoratissima; Moraceae)
  • Обезьянье хлебное дерево (он же Monkey Jack, Artocarpus lakoocha; Moraceae)
  • Kwai Muk (Artocarpus hypargyraeus; Moraceae)
  • Капулин (Prunus salicifolia; Rosaceae)
  • Майсурская малина (Rubus niveus; Rosaceae)
  • Мора (Rubus glaucus; Rosaceae)
  • Ликания (Licania platypus; Chrysobalanaceae)
  • Икако (Chrysobalanus icaco; Chrysobalanaceae)
  • Кетембилла (Dovyalis hebecarpa; Salicaceae)
  • Кафрская слива (Dovyalis caffra; Salicaceae)
  • Карисса (Carissa macrocarpa; Apocynaceae)
  • Каранда (Carissa congesta; Apocynaceae)
  • Карамбола (Averrhoa carambola; Oxalidaceae)
  • Билимби (Averrhoa bilimbi; Oxalidaceae)
  • Кокос (Cocos spp.; Arecaceae)
  • Банан (Musa spp.; Musaceae)
  • Плоды атласного дерева (он же Хризофиллум оливковидный, Chrysophyllum oliviforme; Sapotaceae)
  • Дуриан (Durio spp.; Malvaceae)
  • Гуарана (Paullinia cupana; Sapindaceae)
  • Гуава (Psidium guajava; Myrtaceae)
  • Земляничная гуава (Psidium littorale; Myrtaceae)
  • Кепел (Stelechocarpus burakol; Annonaceae)
  • Лангсат (он же Лансиум, Lansium domesticum; Meliaceae)
  • Сантол (Sandoricum koetjape; Meliaceae)
  • Маболо (Diospyros blancoi; Ebenaceae)
  • Чёрная сапота (Diospyros digyna; Ebenaceae)
  • Саподилла (она же Сапотовое дерево, Achras/Manilkara zapota; Sapotaceae)
  • Мармеладный плод (Pouteria sapota; Sapotaceae)
  • Звёздное яблоко (Chrysophyllum cainito; Sapotaceae)
  • Канистел (Pouteria campechiana; Sapotaceae)
  • Абиу (Pouteria caimito; Sapotaceae)
  • Мамончилло (он же Лайм испанский и Меликоккус двупарный, Melicoccus bijugatus; Sapindaceae)
  • Манго (Mangifera indica; Anacardiaceae)
  • Кешью (Anacardium occidentale; Anacardiaceae)
  • Пурпурный момбин (Spondias purpurea; Anacardiaceae)
  • Жёлтый момбин (Spondias mombin; Anacardiaceae)
  • Амбарелла (Spondias dulcis; Anacardiaceae)
  • Бразильская слива (Spondias tuberosa; Anacardiaceae)
  • Марианская слива (Bouea macrophylla; Anacardiaceae)
  • Мангостин (Garcinia mangostana; Clusiaceae)
  • Мамея (Mammea americana; Clusiaceae)
  • Платония (Platonia insignis; Clusiaceae)
  • Lemon Drop Mangosteen (Garcinia madruno; Clusiaceae)
  • Button Mangosteen (Garcinia prainiana; Clusiaceae)
  • Бакупари (Rheedia brasiliensis; Clusiaceae)
  • Папайя (Carica papaya; Caricaceae)
  • Горная папайя (она же Горная карика, Carica candamarcensis; Caricaceae)
  • Бабако (Carica pentagona; Caricaceae)
  • Бунхозия серебристая (Bunchosia argentea; Malpighiaceae)
  • Ананас настоящий (Ananas comosus; Bromeliaceae)
  • Монстера привлекательная (Monstera deliciosa; Araceae)
  • Физалис перуанский (Physalis peruviana; Solanaceae)
  • Земляничный томат (Physalis ixocarpa; Solanaceae)
  • Кассабанана (Sicana odorifera; Cucurbitaceae)
  • Гак (Momordica cochinchinensis; Cucurbitaceae)
  • Архат (Siraitia grosvenorii; Cucurbitaceae)
  • Рамбутан (Nephelium lappaceum; Sapindaceae)
  • Пуласан (Nephelium mutabile; Sapindaceae)
  • Корлан (Nephelium hypoleucum; Sapindaceae)
  • Малайское яблоко (Syzygium malaccense; Myrtaceae)
  • Розовое яблоко (Syzygium jambos; Myrtaceae)
  • Яванское яблоко (Syzygium samarangense; Myrtaceae)
  • Водяное яблоко (Syzygium aqueum; Myrtaceae)
  • Джамболан (Syzygium cumini; Myrtaceae)
  • Салак (он же салакка съедобная и змеиный фрукт, Salacca edulis; Arecaceae)
  • Сахарное яблоко (Annona squamosa; Annonaceae)
  • Сметанное яблоко (оно же аннона колючая, Annona muricata; Annonaceae)
  • Черимойя (Annona cherimola; Annonaceae)
  • Кремовое яблоко (оно же аннона сетчатая, Annona reticulata; Annonaceae)
  • Илама (Annona diversifolia; Annonaceae)
  • Сонкойя (Annona purpurea; Annonaceae)
  • Бириба (Rollinia mucosa; Annonaceae)
  • Суринамская вишня (она же питанга и евгения одноцветковая, Eugenia uniflora; Myrtaceae)
  • Джаботикаба (Myrciaria caulifloria; Myrtaceae)
  • Ромовая ягода (Myrciaria floribunda; Myrtaceae)
  • CamuCamu (Myrciaria dubia; Myrtaceae)
  • Грумичама (Eugenia brasiliensis; Myrtaceae)
  • Питомба (Eugenia luschnathiana; Myrtaceae)
  • Араза (Eugenia stipitata; Myrtaceae)
  • Riberry (Syzygium luehmannii; Myrtaceae)
  • Blue Lilly Pilly (Syzygium oleosum; Myrtaceae)
  • Генипа (Genipa americana; Rubiaceae)
  • Рандия (Randia formosa, Randia fitzalanii; Rubiaceae)
  • Алибертия (Alibertia edulis, Alibertia spp.; Rubiaceae)
  • Вангерия (Vangueria infausta, Vangueria spp.; Rubiaceae)
  • Тамаринд (Tamarindus indica; Leguminosae)
  • Манильский тамаринд (Pithecellobium dulce; Leguminosae)
  • Кремовый боб (Inga edulis; Leguminosae)
  • Ятоба (Hymenaea courbaril; Leguminosae)
  • Баиль (Aegle marmelos; Rutaceae)
  • Белая сапота (Casimiroa edulus; Rutaceae)
  • Деревянное яблоко (Feronia limonia; Rutaceae)
  • Вампи (Clausena lansium; Rutaceae)
  • Бигнай (Antidesma bunius; Euphorbiaceae)
  • Herbert River Cherry (Antidesma dallachyanum; Euphorbiaceae)
  • Эмблик (Phyllanthus emblica; Euphorbiaceae)
  • Антильский крыжовник (Phyllanthus acidus; Euphorbiaceae)
  • Рамбай (Baccaurea motleyana; Euphorbiaceae)
  • Бирманский виноград (Baccaurea sapida; Euphorbiaceae)
  • Фалса (Grewia subinaequalis; Malvaceae)
  • Питайя (он же питахайя и драконий фрукт, Hylocereus undatus, Hylocereus costaricensis, Hylocereus megalanthus; Cactaceae)
  • Барбадосский крыжовник (Pereskia aculeata; Cactaceae)
  • Цабр (Opuntia ficus-indica; Cactaceae)
  • Плоды персиковой пальмы (Bactris gasipaes; Arecaceae)
  • Плоды пальмировой пальмы (Borassus flabellifer; Arecaceae)
  • Купуасу (Theobroma grandiflorum; Malvaceae)
  • Чупа-чупа (Quararibea cordata; Malvaceae)
  • Морской виноград (Coccoloba uvifera; Polygonaceae)
  • Голубиная слива (Coccoloba diversifolia; Polygonaceae)
  • Пекуи (Caryocar brasiliense; Caryocaraceae)
  • Слоновое яблоко (Dillenia indica; Dilleniaceae)
  • Магический фрукт (Synsepalum dulcificum; Sapotaceae)
  • Марула (Sclerocarya birrea; Anacardiaceae)
  • Safou (Dacryodes edulis; Burseraceae)
  • Imbe (он же Гарциния Ливингстона, Garcinia livingstonei; Clusiaceae)
  • Чилибуха колючая (он же Обезьяний апельсин (Monkey orange), Strychnos spinosa; Loganiaceae)

Австралийские фрукты

Эта группа плодовых растений получила широкую известность лишь в последнее время, благодаря наличию в них большого количества антиоксидантов.

Несъедобные фрукты

В соответствии с директивой Совета ЕС «Council Directive 2001/113/EC of 20 December 2001 relating to fruit jams, jellies and marmalades and sweetened chestnut purée intended for human consumption», Annex III к фруктовым варенью, джемам и мармеладу приравниваются также варенье, джем и мармелад, изготовленные из таких продуктов, как:

Это позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из вышеупомянутых растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

Примечания

  1. ↑ Т. Ф. Ефремова. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. 2000 г.

См. также

Ссылки

dic.academic.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта