Главная  О Компании     Новости Контакты

Что такое имбирь овощ растение? Имбирь что это фрукт или овощ


Что такое имбирь овощ растение?

Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (ZingiberaceaeИмбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.

Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.

Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.

Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.

Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-стрит» *. Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.

В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности.

Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производятся в англоязычных странах.

Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус.Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.

otvet.mail.ru

Имбирь — 16 полезных свойств. Чем полезен имбирь для мужчин и женщин. Состав, противопоказания и интересные факты о имбире.

Родом имбирь из Южной Азии, откуда уже попал в Европу и Америку. Торговавшие чудодейственным растением купцы, желая продать свой товар подороже, придумывали об имбире разные необычные истории.

Из-за необычных полезных свойств имбирь приобрел популярность не только в кулинарии, но еще в медицине и косметологии.

Помимо оригинального вкуса имбирь обладает ярко выраженными лечебными свойствами. В его клубневидных корневищах содержится настоящий клад из витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и уникальных органических соединений.

  • Профилактика рака
    Профилактика развития онкологических заболеваний

    Одним из самых значимых факторов влияния имбиря на здоровье человека является корреляционная связь между содержащимися в этом растении органическими соединениями и профилактикой рака следующих органов: кожи, яичников, легких, поджелудочной железы, молочной железы, толстой кишки, предстательной железы.

    Проведенные исследования доказали, что содержащееся в имбире уникальное вещество гингерол обладает противовоспалительными свойствами и успешно предотвращает развитие ангиогенных факторов, приводит к снижению роста и гибели раковых клеток, не нанося вред здоровым клеткам вокруг них.

    Также регулярное употребление имбиря уменьшает повреждение печени при лечении рака препаратом доксорубицином и способствует профилактике отравлений токсическими веществами.

  • Поддерживает здоровье костей
    Здоровье костей

    Имбирь прекрасно подходит для профилактики и лечения воспаления суставов и снятия суставных болей. Кальций укрепляет кости, а органическое соединение гингерол подавляет воспалительное действие молекул цитокинов и хемокинов на ранней стадии, не позволяя развиваться таким заболеваниям как остеоартрит и остеохондроз.

    Ученые провели сравнительное исследование действия экстракта имбиря и препарата индометацина при лечении подагры, ревматоидного артрита и остеоартрита коленного сустава. Оказалось, что имбирь не обладает побочными эффектами и является не менее эффективным, чем индометацин.

  • Обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами
    Лечение простуды

    Выдающиеся антибактериальные свойства имбиря позволяют применять его в качестве дополнения или даже альтернативы для некоторых аптечных лекарств. Например, исследования показали, что экстракт имбиря в борьбе с золотистым стафилококком эффективнее антибиотиков.

    Также имбирь обладает потогонным действием. Пот не только очищает поры кожи, помогает организму избавиться от токсинов, но и содержит природный антибиотик дермицидин, который борется с разными болезнетворными микроорганизмами и грибковыми инфекциями.

  • Улучшает пищеварение
    Улучшение работы пищеварительной системы

    Имбирь действует как спазмолитик при диспепсии, повышает выработку желудочного сока, стимулирует пищеварение, облегчая переваривание белков, помогает справиться различными расстройствами ЖКТ. В состав корня входят соединения, улучшающие усвоение питательных веществ и минералов, поэтому очень часто имбирь рекомендуют употреблять как аперитив.

    Гингерол защищает слизистую оболочку желудка и противостоит инфекциям, в том числе и Helicobacter pylori (хеликобактер пилори). Эта бактерия – одна из причин развития язвенной болезни и рака желудка и двенадцатиперстной кишки. Гингерол эффективен против различных штаммов H.pilory и вызывает апоптоз раковых клеток.

  • Снижает уровень сахара в крови
    Профилактика диабета

    Постоянное употребление имбиря может снизить количество белка в моче, уменьшить потребление воды и диурез, нормализовать работу желудка и улучшить кровообращение, а также укрепить стенки сосудов и избавиться от холестериновых бляшек, что напрямую влияет на содержание сахара в крови.

    Это специфическое растение добавит вкуса блюдам для больных диабетом 2 типа, поможет укрепить иммунитет, снизить лишний вес и обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами. Эндокринологи часто советуют регулярно выпивать сразу после сна стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой сока имбиря, чтобы контролировать содержание сахара в крови.

  • Борется с нейродегенеративными заболеваниями
    Борьба с болезнью Альцгеймера

    Содержащиеся в имбире гингерол и куркумин предотвращают появление и скопление амилоидных бляшек в мозге, связанных с болезнью Альцгеймера. Еще одно соединение -зингерон способствует нейтрализации пероксинитрита, накопление которого значительно повреждает клетки и характерно для различных нейродегенеративных патологий.

  • Облегчает мигрень
    Сильные головные боли

    Обладая противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, имбирь понижает уровень простагландинов, тем самым снимая воспаление и болевые ощущения при мигрени. Чтобы уменьшить головную боль, можно половину чайной ложки имбирного порошка разбавить водой до пастообразного состояния и нанести на лоб или же выпить растворенную в стакане воды одну треть чайной ложки сухого корня. Употребление имбирного чая во время приступов мигрени также поможет предотвратить сильные боли и избавить от тошноты и головокружения.

  • Помогает при зубной
    Здоровые зубы

    Имбирь снижает уровень простагландинов в организме, являющих причиной повышенной температуры, боли и судорог. Современные исследования показали, что болеутоляющий эффект от применения имбиря такой же, как от менефаминовой кислоты и ибупрофена.

    Еще одним преимуществом имбиря, известным не одному поколению, является облегчение зубной боли. Для избавления от боли нужно помассировать десны кусочком сырого имбиря или использовать его отвар для полоскания полости рта.

  • Способствует нормальной работе сердца
    Улучшение работы сердечно-сосудистой системы

    Имбирь понижает содержание холестерина в крови и позволяет избежать ускоренного свертывания крови, снижая риск образования тромбов и различных заболеваний сердца. Большое содержание калия и марганца обеспечивает защиту сосудов, снижает кровяное давление и, как следствие, нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

  • Повышает сексуальную активность
    Повышает сексуальную активность мужчин

    Имбирь – известный во всем мире афродизиак, используемый для повышения либидо и сексуальной активности. Кроме этого, пахучий корень способствует циркуляции крови, усиливая возбуждение. В имбире содержится большое количество марганца, который улучшает качество спермы у мужчин и снижает риск неправильного развития плода у беременных женщин.

  • Снижение веса
    Снижение веса

    На Востоке считают, что имбирь буквально «разжигает» кровь. Чудодейственный корень действительно ускоряет метаболические процессы, выводит из организма токсины и лишнюю жидкость, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, поэтому заслуженно почитается желающими сбросить вес.

  • Лечение бактериальной диареи
    Улучшение работы пищеварительной системы

    Порошок этого растения для лечения диареи в Китае, например, с успехом используют уже несколько тысяч лет, поскольку имбирь предотвращает желудочные спазмы и нормализует газообразование.

    Острая бактериальная диарея является одной из основных причин гибели детей в странах третьего мира, также ее называют «диареей путешественников». Присутствующее в имбире вещество зингерон нейтрализует токсины, выделяемые бактериями, и помогает справиться с болезнью. Имбирь может стать достойной заменой дорогостоящих антибиотиков, к тому же он не имеет побочных эффектов.

  • Помогает при заболеваниях дыхательных путей
    Помощь при кашле

    Сок имбиря, отвары и эфирные масла корня широко используются для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями. Его противовоспалительные и отхаркивающие свойства снимают раздражение в горле и разжижают мокроту, уменьшают головные боли и спазмы. Свежий сок имбиря, смешанный с медом и соком пажитника, считается отличным народным средством для лечения астмы.

    Присутствующее в корневище органическое соединение гингерол действует как антигистаминное средство и помогает справиться с аллергией, не вызывая при этом сонливости.

  • Спасает от тошноты и укачивания
    Улучшение работы пищеварительной системы

    Эффективность имбиря от морской болезни, приступов тошноты, похмелья и последствий химиотерапии неоднократно подтверждена многочисленными исследованиями. Помимо этого, растение может помочь справиться с токсикозом беременным женщинам.

    Во время вынашивания ребенка максимальная доза имбиря для женщин не должна превышать 1 г в день, а длительность приема – четыре дня, причем консультация с врачом – обязательна.

  • Регулирует газообразование
    Улучшение работы пищеварительной системы

    Метеоризм (скопление газов) может поставить человека в неловкое положение и привести к вздутию живота и болевым ощущениям. Имбирь является сильным ветрогонным средством: нормализуя газообразование, снимает боль и напряжение, препятствует повторному возникновению проблемы.

  • Может помочь при лечении неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП)
    Здоровье печени

    Основными причинами возникновения НАЖБП являются ожирение, дислипидемия, инсулинорезистентность. Исследования способности гингерола влиять на эту болезнь начались относительно недавно, но уже ясно, что имбирь может оказать существенную помощь больным НАЖБП, снижая количество холестерина в крови, улучшая кровообращение, ускоряя метаболизм, выводя токсины и укрепляя стенки сосудов.

  • Придает волосам блеск и мягкость
    Красивые волосы

    Содержащиеся в имбире эфирные масла в сочетании с маслом оливы способны оздоровить и смягчить жесткие и тусклые волосы.

    Две столовые ложки сока имбиря перемешать с таким же количеством оливкового масла и нанести на волосы и кожу головы. Подождать двадцать пять минут и вымыть голову. Осуществлять уход два раза в неделю.

  • Уменьшает жирность кожи
    Лечение кожных заболеваний

    Имбирь идеально подходит для ухода за жирной кожей. В сочетании с солью, корицей и мускатным орехом он помогает контролировать выработку кожного сала.

    Натертый имбирь, немного молотой корицы, чайную ложку мускатного ореха и морскую соль перемешать и развести водой до консистенции пасты. Маску нанести на лицо, через двадцать минут смыть прохладной водой.

  • Предотвращает преждевременное старение
    Замедление старения

    С возрастом кожа становится тусклой и менее упругой, на ней появляются морщины. Смесь имбиря, авокадо и масла листьев корицы поможет вернуть коже тонус и сделать ее более молодой и привлекательной.

    Одну чашку молотого кофе, полстакана масла авокадо, чайную ложку натертого имбиря и несколько капель масла листьев корицы хорошо перемешать и переложить в плотно закрывающуюся емкость. Средство наносить на все тело, слегка втирая в кожу массажными движениями, после смывать водой. Для достижения стойкого эффекта использовать два-три раза в неделю.

  • Делает кожу гладкой
    Лечение кожных заболеваний

    Сочетание имбиря и граната улучшает внешний вид кожи и делает ее более гладкой. Имбирь успокаивает и очищает поры, а витамин C в гранате придает ей сияние.

    Две столовые ложки натертого имбиря соединить с таким же количеством гранатового сока. Средство нанести на лицо, оставить на двадцать минут и смыть водой. Курс – два дня.

  • Удаляет омертвевшие клетки
    Лечение кожных заболеваний

    Имбирь в сочетании с морской солью и кожурой апельсина деликатно обновляет кожу, устраняя ороговевшие клетки.

    Две чашки морской соли перемешать с двумя столовыми ложками натертой апельсиновой цедры и тремя каплями сока имбиря. Скраб наносить на тело круговыми массажными движениями. Применять один раз в неделю.

  • Ухаживает за кожей стоп
    Польза для женского здоровья

    Кожа стоп подвергается большой нагрузке, поэтому может уплотниться и начать шелушиться. Вернуть стопам гладкость и красоту поможет специальное средство, в состав которого входят имбирь, алоэ вера, сахар, мед и овсянка.

    Понадобится по две столовые ложки коричневого сахара, сока алоэ и овсяных хлопьев. Все компоненты соединить и добавить к ним по одной чайной ложке лимонного сока, тертого корня имбиря и меда, хорошо перемешать. Получившуюся смесь равномерно распределить на коже стоп и оставить на пять минут, после чего смыть водой. Процедуру проводить не чаще раза в неделю.

  • Имбирь очень полезен для мужчин, так как содержащиеся в нем микроэлементы, витамины и аминокислоты положительно влияют на мужское здоровье.

  • Улучшает потенцию
    Повышает сексуальную активность мужчин

    Каждый представитель сильного пола мечтает об увеличении своих сексуальных возможностей. Имбирь является сильным афродизиаком, способным пробудить страсть даже у мужчин со слабым либидо. Высокая концентрация ценных эфирных масел стимулирует приток крови к половым органам, увеличивая силу и время эрекции.

  • Профилактика и лечение простатита
    Лечение простотита

    Восточная медицина издревле использует имбирь для лечения простаты. Настойки на основе имбиря популярны и по сей день, а эффект от их применения порой превосходит результаты традиционного медикаментозного лечения.

    Поскольку имбирь легко купить в продуктовом магазине, приготовить настойку можно в домашних условиях. Измельченный или тертый корень имбиря (10-15 г) залить водкой (100 г) и настоять в сухом темном месте две недели. Принимать настойку за 15-20 минут до еды по чайной ложке три раза в день. Этот рецепт помогает не только избавиться от существующих проблем, но и предупредить их появление.

  • Защищает от язвенной болезни
    Здоровье желудка

    Имбирь благотворно влияет на слизистую желудка, улучшает микрофлору кишечника и защищает его от паразитов. Употребляемый в пищу, этот корень регулирует секрецию желудочного сока и нейтрализует хеликобактер пилори. Однако важно помнить, что для профилактики язвы злоупотреблять имбирем не стоит, так как это может спровоцировать появление заболевания. Людям, уже имеющим язву, лучше исключить его из своего рациона.

  • Улучшает репродуктивную функцию
    Повышает сексуальную активность мужчин

    Содержащиеся в имбире аминокислоты можно встретить в составе препаратов для лечения бесплодия у мужчин. Корнеплод усиливает потенцию и улучшает активность сперматозоидов, увеличивая их подвижность.

    Витамины B1, B2, ретинол и никотиновая кислота, микро- и макроэлементы просто необходимы для зачатия здорового потомства, а имбирь – натуральный источник этих полезных элементов.

  • Снижает уровень холестерина
    Нормализация уровня холестерина

    Избыток холестерина в крови может привести не только к ожирению, сахарному диабету, заболеваниям сердца и печени, но и снижению гормона тестостерона, без которого нормальная работа мужского организма и выработка спермы просто невозможны.

    Корень имбиря естественным образом снижает уровень холестерина и предотвращает его негативное воздействие на здоровье мужчин.

  • Из-за большого количества активных веществ максимальная доза имбиря для здорового человека не должна превышать 2-3 г в день. Беременным и кормящим грудью женщинам стоит употреблять имбирь исключительно после консультации с врачом и только в виде чая. С осторожностью следует принимать его людям, страдающим от гипертонии, заболеваний пищеварительного тракта во время их обострения, гепатита и аллергии.

    Полностью противопоказан имбирь при следующих проблемах со здоровьем:

    chem-polezno.com

    Имбирь. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

    В качестве высокоэффективного лекарственного средства имбирь известен уже на протяжении более двух тысяч лет. Самые первые упоминания о нем можно встретить в трактатах Древнего Китая. Также его выращиванием занимались и жители Древней Индии. Употребляли корень имбиря в качестве пряности и лекарства. В Древней Греции он являлся надежным средством для борьбы с лишним весом - завернутый в лепешку корень имбиря защищал от переедания во время пиршеств. Древние Римляне использовали его в качестве средства, защищающего от страшной болезни - чумы, а соком свежих плодов имбиря успешно лечили порезы и раны.

    Что ни говори, имбирь славится своими чудодейственными свойствами и способностями. Его можно по праву назвать настоящим эликсиром молодости - во-первых, он способен замедлять процесс старения, а во-вторых, он оказывает положительное влияние на половую сферу человека. Португальцы, например, щедро угощали имбирем своих рабов, чтобы таким образом повысить их плодовитость. А медики из Европы в 19 столетии изобрели так называемые «гаремные леденцы». В Китае с древних времен и до наших дней имбирь используется в качестве эффективного средства от фригидности и бесплодия.

    Имбирь имеет множество целительных свойств. Пожалуй, самое главное из них - это способность позитивно воздействовать на мозговое кровообращение и стимулировать работу мозга. С этой целью, всем, кто занимается умственным трудом, необходимо включать в свой пищевой рацион свежий или сушенный корень имбиря, аромат которого превосходно тонизирует, бодрит, а также повышает настроение и самооценку.

    Корень имбиря способен оказывать благоприятное воздействие на иммунную систему человека, а также освобождать организм от токсинов. Кроме того, он является отличным натуральным профилактическим средством от простуды и вирусных инфекций. Так как он не имеет никаких противопоказаний, его могут употреблять и дети.

    Эффективно и быстро справиться с болью в горле, а также с кашлем и насморком поможет небольшой кусочек сушенного имбиря, который необходимо хорошо пожевать. При таких симптомах можете употреблять его и по-другому - из свежего корня имбиря выдавить небольшое количество сока - приблизительно две чайные ложки - и добавить к нему щепотку соли. Такое лекарство следует принимать перед процессом принятия пищи. Благодаря своим уникальным противовоспалительным и антибактериальным свойствам имбирь поможет при стоматите, а также многих других воспалительных процессах в ротовой полости.

    Имбирь очень полезен для желудка и кишечника, он предотвращает развитие язвенной болезни. Кроме того, он снижает риск образования тромбов, способствует хорошей работе кровеносной системы и сосудов, а также предотвращает онкологические заболевания.

    Благодаря содержанию аминокислот корень имбиря играет важную роль в процессе обмена веществ. Чтобы нормализовать жировой обмен в организме, следует добавлять небольшое количество сушенного или маринованного имбиря к жирным мясным и рыбным блюдам.

    Удивительными целебными свойствами обладает и чай из корня имбиря. В восточных странах его настойчиво рекомендуют тем, кто желает нормализовать свой вес. Кроме того, имбирный чай известен согревающими свойствами, благодаря которым он способен стимулировать кровообращение и обмен веществ. Измельченный сушенный имбирь можно добавлять как к черному, так и к зеленому чаю.

    vkusnoblog.net

    Имбирь это овощ — Что такое имбирь овощ растение? — 22 ответа

    

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос Что такое имбирь овощ растение? заданный автором Катерина Иванова лучший ответ это Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae).Имбирь исключительно огородное растение и в диком виде не встречается. К условиям выращивания имбирь не прихотлив, допускает выращивание в домашних условиях (в горшках и ящиках) .Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:*белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя*черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета в независимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.Срез довольно молодого корня имбиряЧаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое имбирь овощ растение?

    Ответ от Невроз[гуру]пряный корнеплод. не люблю.

    Ответ от Бракосочетание[гуру]Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (ZingiberaceaeИмбирь в переводе с санкритского означает «рогатый» , что связано, видимо, с формой имбирного корня. Он стал одной из самых первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам был известен с древних времен.Места его произрастания арабские купцы держали в секрете. Они уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем, на краю земли, и зорко охраняют.Немало пролетело веков, пока в XIII столетии знаменитый венецианец Марко Поло познакомился с этим растением в Китае и одновременно с Поголотти описал его для европейцев.Спектр распространеняния имбиря был очень велик. Сначала корневище использовалось только в медицине. Его использовали для борьбы со старением, приписывали ему свойство повышать половое влечение. Говорят, что португальцы щедро кормили имбирем своих рабов, чтобы увеличивать их плодовитость.Одновременно имбирь был великолепной пряностью, особенно популярной в средние века. Улицы в городах, где торговали пряностями, как правило, назывались «Джинджер-стрит» *. Самая распространенная в то время медицинская школа в Салерно неистово советовала употреблять имбирь, чтобы всегда чувствовать прилив сил и быть молодым.В XIX веке медики разработали «гаремные леденцы» на базе имбиря. До наших дней сохранилось традиционное японское блюдо, подаваемое в день Праздника мужественности, где одним из главных ингредиентов является имбирь. Китайское блюдо из креветок, маринованных в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке, — верный рецепт, по мнению китайцев, от женского бесплодия и фригидности.Со временем кулинарные традиции и вкусы людей изменились. Имбирь уже не употребляется так часто и в таких больших количествах, как раньше. Разве только имбирный эль и имбирный хлеб как производились, так и производятся в англоязычных странах.Но и сегодня имбирь ценится за его пикантный вкус.Главными производителями имбиря являются Индия и Китай. Однако он выращивается также в Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Австралии.

    Ответ от Выросток[гуру]Имбирь это корень, очень полезный кстати, укрепляет вестибулярный аппарат и т. д.

    Ответ от Кошка[гуру]Корень. Его подают к суши (маринованный, розовый) . Острый, используется для рыбы в основном. И пряники имбирные бывают.. . В Икее печенье имбирное

    Ответ от Пользователь удален[новичек]Это такая рыба её используют в японской пище. Например когда ты берешь разные суши заедаешь имбирем что бы вкус не смешался!

    Ответ от Estrella[эксперт]Имбирь - это корень)Если подается к суши - то маринованый, бывает розовый, бывает белыйВкус достаточно спецефический, не всем нравится (лично я без ума) )Очень полезен для здоровья, укрепляет мужскую силу!!))

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

    Инфекционный мононуклеоз на ВикипедииПосмотрите статью на википедии про Инфекционный мононуклеоз

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

    Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.

    Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.

    В какие блюда можно добавлять имбирь?

    В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!

    Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.

    Полезные свойства имбиря

    Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа. Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет. Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.

    Самые популярные рецепты с имбирем

    На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.

    Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.

    Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.

    Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.

    Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри). Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.

    Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.

    1. Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.
    2. При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.
    3. В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.
    4. Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.

    Салат из свеклы с имбирем

    Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.

    Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.

    Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.

    Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.

    Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.

    Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.

    Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.

    Кому противопоказан имбирь?

    Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.

    Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.

    Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.

    Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.

    Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.

    Похожие статьи

    pro-imbir.ru

    Описание, полезные свойства, области применения, выращивание, фото

    Биологическое описание:Имбирь относиться к многолетним травянистым растениям, у которого все семена и вегетативные органы содержат большое число эфирных масел, обладающий специфическим и своеобразным ароматом.Имбирь отличается от других растений своими толстым корневищем, покрытое двухрядно расположенными листьями, каждый из которых несет междоузлья придаточных корней. А из самого ветвистого корневища отрастают несколько надземных стеблей.Имбирь своим внешним видом напоминает речной камыш, только его стебель покрыт мелкими чешуйками. Вырастает он до двух метров, цветет коричневыми или оранжево-желтыми цветками, которые в свою очередь образуют соцветие. В принципе, различают и другие цвета, здесь все зависит от культивируемого сорта растения.Плод имбиря представляет собой коробочку с мельчайшими черными семенами, но саму пряность получают из его корней.

    Такое растение как имбирь, известно своими лечебными свойствами еще более 2000 лет назад. Впервые упоминание о нем было обнаружено в древнекитайских трактах. Кроме этого особой популярностью пользовался имбирь в Индии с самых древних времен. А вот древние римляне и греки покупали это удивительное растение у арабских купцов и не имели малейшего представление о месте его произрастания. Да и сами купцы тщательно скрывали информацию, рассказывая мифы о том, что имбирь вырастает на земле троглодитов, которые находиться далеко за Красным морем на самом краю спета.В древние времена имбирь использовали как пряность, так в качестве лекарственного средства. А вот греки нашли такому растению весьма необычное применение. Для того чтобы не набрать лишнего веса в результате слишком обильных пиршеств, имбирь заворачивали в лепешку.Также, с древних времен имбирь был известен, как отличное средство против приступов тошноты. Так китайские мореплаватели жевали корень имбиря и тем самым уменьшали свои страдания от морской болезни. А вот древние римляне использовали растение от ожогов, порезов и как противочумное средство.Кроме этого имбирь обладает омолаживающим эффектом, при этом он не только замедляет процесс старения, но и оказывает положительное воздействие на половое влечение. Так португальцы давали имбирь в большом количестве своим рабам для увеличения их плодовитости.В 19 веке европейские медики на основе целебных свойств имбиря изготовили "гаремные леденцы". Японцы и сейчас подают традиционные блюда с имбирем, а китайцы помогают женщинам от фригидности и бесплодия, кормя их креветками, маринованные в уксусе, желтом вине, имбире и луке-татарке.Немолотый имбирь должен всегда быть гладким, ни в коем случае не морщенным, свежим, плотным на ощупь и маловолокнистым. Перед тем как использовать имбирь по назначению, его необходимо очистить от кожуры. Стоит отметить, что сухой имбирь никогда не заменит свежий, так как в сушеном виде он имеет другой вкус и аромат. Сушенный на вкус более острее свежего, поэтому перед употреблением его лучше всего вымачивать. Одна столовая ложка натертого свежего имбиря равна 1 чайной ложки сухого.В настоящие время главными производителями имбиря являются Китай и Индия. Также его выращивают в Японии, Нигерии, Западной Африке, Австралии, Аргентине, на Барбадосе и Цейлоне.В своем диком виде имбирь уже давно не встречается, поэтому его выращивают как огородное растение или в домашних условиях.

    Условия выращивания:Высаживают имбирь ранней весной (конец марта - начало апреля), а подросшие корни можно выкапывать через 7-10 месяцев. Признаками того, что пора собирать урожай являются пожелтевшие и опавшие листочки.В зависимости от способа обработки, имбирь бывает черный и белый. Чтобы получить бешальский (белый) имбирь, корень необходимо обдать кипятком, затем тщательно помыть и очистить корень от поверхностного слоя. Далее подготовленный корень погружают в раствор хлорной извести или в 2%-ный раствор сернистой кислоты на 6 часов. После этого, корень необходимо хорошо просушить на солнце.А вот барбадосский (черный) имбирь необходимо помыть в воде щеткой и высушить. Но стоит учесть, что черный имбирь обладает более жгучим вкусом и сильным запахом. Но на изломе, оба вида имеют один и тот же светло-серый цвет.Если имбирь используют в качестве пряности, то его растирают в порошок, который по своей консистенции напоминает обыкновенную муку, серовато-желтого цвета.

    Применение в кулинарии и др.:Такое необычное растение как имбирь используют в приготовлении самых разнообразных и вкусных блюд. Его добавляют в тесто, в пудинги, торты, компоты, желе, мармелад, кисели и другие сладкие блюда. Также он добавляет необычный вкус тушеному мясу и любому соусу.Для того чтобы корни имбиря смогли сохранить свой первоначальный вид, его необходимо хранить в темном месте, при температуре 2-4 градусов или в холодильнике, завернутый в бумажный пакет. Если говорить о кулинарии то особо хочется выделить необычное варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой), которое пользуется особой популярностью в Китае, Англии, Индокитае и Бирме. Особо тонкий привкус имбирь придает супам, мясным, картофельным и фруктовым блюдам, а также блюдам из риса, дичи и разнообразным соусам.Кроме этого имбирь в сочетании с солью используется для сдабривания блюд из мяса, рыбы, сыров, вареной курицы и овощей.Рекомендуем использовать имбирь при приготовлении печеной утки, грибов и жареной свинины, добавлять в разнообразные соусы к мясу, а также в овощные и фруктовые мармелады.Но и в русской кухне, имбирь является одной из самых любимых пряностей. Так еще в древней Руси с ним готовили квасы, наливки, сбитни, настойки, меды, а также добавляли в тесто при выпекание куличей, пряников и сдобных булочек.В китайской кухне особой популярностью пользуется засахаренный имбирь и имбирный уксус. Чтобы получить засахаренный имбирь, необходимо хорошо очистить корень от кожуры, вымочить в воде и затем окунуть его в шоколад или сироп. Такое сладкое блюдо китайцы едят после обеда, чтобы прогнать послеобеденный сон. А вот японцы очень часто подают маринованный имбирь с рыбой и рисом.Имбирь является настоящей находкой для приготовления различных напитков. Китайцы просто обожают чай с добавлением имбиря, а вот англичане прославились на весь мир своим известным имбирным пивом. Кроме этого существует имбирная водка, вино, горькие и желудочные ликеры, например, бенедекты. Особой популярностью пользуется имбирь эль, который представляет собой газированную воду желтовато-коричневого цвета. Такой лимонад-тоник можно добавлять в виски или джин и в результате получается виски-сода. В последнее время имбирь стали добавлять в пунши.

    Применение в медицине:Имбирь просто насыщен полезными свойствами и веществами. Здесь просто невозможно перечислить всех список болезней, от которых помогает избавиться имбирь. Он способен справиться с кожными и аллергическими заболеваниями, восстанавливает иммунитет и улучшает пищеварение, избавляет от приступов головной боли, повышает психическое равновесие в стрессовых ситуациях и является отличным средством против тошноты и морской болезни. В результате исследования, ученые доказали, что имбирь действительно способен снять ощущения тошноты у беременных женщин и при этом не вызывает какие-либо побочные эффекты.Имбирный чай считается отличным средством, который без труда вылечит простуду, щитовидную железу, восстанавливает силы и является эффективным средством в профилактике рака.Если имбирь насыпать в перчатки или носки, перед выходом на улицу в зимнее время, то в течение долгового времени этот корень способен сохранить в тепле ваши руки и ножки.Примочка с имбирем поможет при ушибах для предотвращения синяков. При ревматизме и артрите поможет массаж с имбирным маслом. Аромат имбирного масла способен восстановить внутренние силы организма, а также развивает такие чувства, как сострадание и терпимость. Кроме этого, в качестве косметического масла его можно использовать как тонизирующее и антисептическое действие.

    Полезные свойства:Корневище имбиря содержит в себе эфирное масло в количестве от 1.7 до 3%. Главным его составляющим является бета и альфа - цингиберины (до 80%), которые и придают растению своеобразный запах. Также эфирные масла содержат в себе борнеол, бисаболен и фарнезин, а смолистое вещество "гингерол" придает имбирю жгучий вкус.

    Кулинарные советы:Чтобы сохранить основной запас масел и всех ароматических веществ, имбирь необходимо очищать как можно тоньше, так как именно под его кожицей находятся вышеперечисленные вещества.Для измельчения корня лучше не использовать деревянную разделочную доску. Как известно дерево способно долгое время сохранять аромат любых пряностей и при этом непременно поделиться ими с другими продуктами.Также для измельчения рекомендуется использовать мелкую металлическую терку, таким способом можно избавить мякоть от жестких внутренних волосков.Если вы желаете сохранить аромат имбиря в течение долгого времени, то корень необходимо почистить, залить водкой или сухими хересом и плотно закрыть. А вот полученный ароматизированный напиток можно использовать в качестве отдельной имбирной заправки.Обернутый корень имбиря в пищевую пленку сможет храниться в холодильнике до 2-х месяцев.

    am-am.su

    Имбирь – фото, история, полезные свойства на сайта Prigotovim.by

                                               
                                     Чем полезен имбирь ?                  Корень имбиря обладает противовоспалительным, обезболивающим,  желчегонным, ветрогонным, тонизирующим действием, также он используется как успокаивающее средство, хорошо помогает при депрессии, апатии,  укрепляет иммунитет. В нём содержится очень много полезных минералов,  таких как магний, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, натрий, а также в нём содержатся витамины, которые необходимы для организма человека. Ещё  в нём содержатся жиры, углеводы, белки и клетчатка.           Имбирь очень хорошо помогает при простудных заболеваниях: гриппе, ОРВИ,  ОРЗ, при застойных явлениях в лёгких, оказывает отхаркивающее действие.  Также его принимают при почечных, кишечных заболеваниях, желчных  коликах. Имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему. Ни для кого не секрет, что жирная пища губит печень, поджелудочную железу,  увеличивает вес, способствует развитию диабета, а сладости загрязняют  кровь, закупоривают сосуды, поэтому в такую пищу обязательно нужно добавлять имбирь как пряность, Во-первых, он предотвратит все эти заболевания, во-вторых, придаст еде пикантный вкус. Имбирь выводит из  организма все шлаки и токсины.             Люди, употребляющие имбирь постоянно, не страдают от метеоризма, не имеют проблем со стулом (диареи), кожных и аллергических заболеваний.  Корень имбиря имеет мочегонное действие. Также он помогает при болях в суставах, артритах, ревматизме, отеках, мышечных болях, растяжениях.  Имбирь также помогает при сосудистых заболеваниях, улучшает  кровообращение, понижает артериальное давление и помогает от болей во время менструации.            Имбирь хорош для тех, кто хочет быстро похудеть - для этого придуманы  специальные чаи из имбиря. Также имбирь поможет избавиться от  неприятного запаха изо рта. Можно сказать, что корень имбиря имеет  обезболивающей действие, так как он помогает при любых видах боли. Также он наладит работу щитовидной железы, что немаловажно для гормонального фона человека.                                Как принимать имбирь ?                   От зубной боли, неприятного запаха изо рта, проблем с деснами нужно просто поживать корень имбиря - он снимет боль и придаст приятный запах.  Если вдруг нагрянула депрессия, апатия, страх, тревога, нужно потереть корень на тёрке и добавлять в чай(можно также добавлять в чай мелиссу).  Имбирный порошок нужно разбавить с водой - получится паста, которую можно накладывать на источник боли. Также можно смешать половинку чайной  ложечки имбиря и куркумы с водой и нанести получившую пасту на фурункул  - это поможет быстро вытянуть его содержимое.          Если вы собираетесь в круиз по океану или просто поплавать на теплоходе,  но у вас «морская болезнь», то лучшее средство от нее – это имбирь.  Нужно принимать по половине чайной ложки имбиря с минеральной водой или чаем за 30 минут до круиза или во время путешествия.           Если вы хотите похудеть быстро, легко и качественно, то имбирь - это то,  что нужно именно вам. Для приготовления чая вам потребуется двухлитровый термос, корень имбиря размером в четыре сантиметра и два  зубчика чеснока. Чеснок и имбирь нужно очистить, порезать тоненькими ломтиками, положить в термос и залить кипятком, через несколько часов нужно вынуть имбирь и чеснок, отвар процедить и принимать его в течение дня. Можно приготовить салат для похудения, для этого вам потребуется: 1 средняя морковь, половинка запеченной свеклы, половинка лимона,  половинка апельсина, 50 грамм порошка сельдерея, 50 грамм имбиря, 1 – 2 столовых ложек любого растительного масла, затем нужно все перемешать.          При простудных заболеваниях лучше всего пить чай с имбирём с добавлением мёда, листьев брусники, корицы или гвоздики. Добавляя имбирь в зелёный  чай, вы получите лечебный напиток, обладающий необыкновенным ароматом.

    www.prigotovim.by






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта