Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощная икра на зиму: варианты рецептов. Икра из овощей на зиму простой рецепт


простой рецепт и варианты с различными добавками

Наверное, самый загадочный овощ, который только можно придумать, — это патиссон. Даже сама форма плода похожа на неопознанный летающий объект. Большой патиссон носит название «Тарельчатая тыква», а маленькие патиссончики называются «цыплятами». Есть у него сходство с кабачками как по вкусу, так и по содержанию полезных веществ. Использование «тыквенных тарелочек» в кулинарии многообразно. Повара всего мира применяют к ним все виды термической обработки, получая в результате массу вкуснейших и оригинальных блюд. Но самым интересным блюдом является икра из патиссонов на зиму, которую специалисты по зимней консервации делают из сезона в сезон. Причина такой любви в том, что икра получается настолько вкусной, что, попробовав ложку, сложно остановиться. В статье также представлены рецепты икры из других овощей.

Овощная икра всегда получается вкусной.

Содержание материала

Простой рецепт в домашних условиях

Рецепт действительно довольно простой. Он рассчитан как на знатоков, так и на начинающих хозяек. Приготовить икру из патиссонов на зиму по нему сможет каждый.

Что нужно:

  • патиссоны — 3 кг;
  • томаты мясистые — 3 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • уксус — 50 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар-песок — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны тщательно вымыть. Можно использовать пластмассовую щетку. Порезать подготовленные плоды кубиком.
  2. Помидоры обработать, вымыть. Нарезать кубиком.
  3. Обработанные репчатый лук и морковь вымыть и очистить. Лук порубить произвольно, довольно мелко. Морковь измельчить на крупной терке.
  4. Взять большой сотейник. Обжарить в нем нарезанные овощи. Время обжарки — четверть часа. Затем добавить помидоры. Обжаривать столько же по времени.
  5. После обжарки добавить в овощную массу специи и пряности. Проварить в течение получаса.
  6. Остудить икру. Расфасовать по заранее подготовленным банкам. Закатать и переместить в холодное место.

Такой простой рецепт доступен всем, кто хочет запастись вкусными заготовками на зимний период.

Икра из патиссонов (видео)

Приготовление с помощью мясорубки или блендера

Что потребуется:

Также рекомендуем прочитать:

  • патиссоны — 1,5 кг;
  • лук-репка — 300 г;
  • томат — паста — 200 г;
  • Олейна— 60 мл;
  • уксус столовый — 5 мл;
  • перец гвоздичный;
  • соль;
  • сахар.
Заготовка порадует своим вкусом и простотой приготовления.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны тщательно вымыть, обработать, нарезать средними дольками. Крупные плоды очистить от кожуры.
  2. Переместить нарезанный овощ на заранее подготовленный противень. Запекать в духовом шкафу до готовности при 180°Ϲ. Это занимает четверть часа.
  3. Достать противень из духового шкафа, остудить. Измельчить овощи, используя мясорубку. Отставить в сторону.
  4. Репчатый лук вымыть, обработать, очистить от шелухи. Спассеровать до прозрачности и мягкости в хорошо нагретом сотейнике с растительным маслом, добавив к луку томатную пасту.
  5. В глубоком сотейнике объединить подготовленные продукты. Чтобы овощная масса приобрела консистенцию пюре, необходимо пробить ее погружным блендером. Затем готовить полученную однородную массу до момента, когда она начнет густеть. Огонь должен быть умеренным, чтобы икра не булькала и не разбрызгивалась.
  6. Всыпать специи, влить уксус. Остудить получившуюся икру.
  7. Переместить готовый продукт в простерилизованные заранее банки. Закрутить крышками. Закутать в плед и остудить, перевернув вверх дном.
  8. Охлажденную заготовку хранить в холодном месте.

Любителям остроты рекомендуется добавить в икру чеснок или острый стручковый перец.

Вариант из моркови на зиму

Морковная икра по вкусу ни с чем не сравнима. Очень вкусная, бюджетная и легкая в приготовлении, она недаром является одной из любимых заготовок на зиму у множества любителей консервации. Чтобы приготовить этот деликатес из моркови, потребуется:

  • морковь сочная — 1 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • перец жгучий — 40 г;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • лук-репка — 250 г;
  • соль — 40 г;
  • уксус столовый — 200 мл.
Морковная икра по вкусу ни с чем не сравнима.

Что нужно делать:

  1. У морковки удалить ботву, обрезать кончики, промыть, почистить. Пробить через мясорубку/ блендер.
  2. Оба вида перца промыть, вырезать плодоножки. Разрезать перцы пополам, вычистить семена, вырезать внутренние перегородки. Промыть. Так же, как и морковь, пробить через мясорубку или блендер.
  3. Томаты погрузить в кипяток на несколько секунд. Изъять шумовкой и удалить кожу. Пюрировать в блендере или протереть через сито.
  4. Лук вымыть, обработать, очистить от шелухи. Порезать мелким кубиком.
  5. Весь подготовленный набор овощей переместить в заранее подготовленную кастрюлю или глубокий сотейник. Готовить на умеренном огне в течении получаса при непрерывном помешивании.
  6. По прошествии получаса добавить в смесь лука, моркови, перцев и помидоров соль. Держать на минимальном огне четверть часа.
  7. Простерилизовать приготовленные банки. Переместить в них икру сразу же после снятия с огня. Влить уксус и без промедления закатать.

Готовую заготовку хранить в холодном месте.

Свекольная икра на зиму и на каждый день

Что потребуется:

  • свекла — 1 кг;
  • лук белый — 0,3 кг;
  • чеснок — 50 г;
  • растительное масло— 100 мл;
  • томатный соус — 200 г;
  • специи;
  • уксусная эссенция — 5 мл;
  • соль.
Икра из свеклы очень полезна и вкусна.

Что нужно делать:

  1. Свеклу тщательно вымыть со щеткой. Варить до полуготовности. Воду предварительно подсолить и добавить специи.
  2. Лук обработать, очистить, измельчить ножом в крошку. Высыпать в сотейник, добавить растительное рафинированное масло, слегка спассеровать.
  3. Свеклу достать из кастрюли, остудить, очистить, измельчить на терке. Заложить в сотейник к пассерованному луку. Готовить четверть часа.
  4. В получившуюся овощную массу из свеклы и лука добавить томат-пасту, соль, сахар, специи, пряности.
  5. Не закрывая сотейник, готовить 10 минут.
  6. В самом конце приготовления ввести в массу давленый чеснок и влить уксус.
  7. Убрать готовое блюдо с огня. Немного остудить.
  8. Расфасовать икру по заранее подготовленным емкостям. Закатать.

Хранить заготовку в холодном месте.

Свекольная икра, сделанная по данному рецепту, приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Факультативно можно добавить в нее морковь, сладкий перец и перец чили. Для тех, то не любит остроту, жгучий перец лучше не добавлять.

Блюдо, от которого все в восторге

Вот еще один вариант отличной овощной заготовки — легкий и бюджетный рецепт икры из разных овощей.

Что потребуется (из расчета на 20 порций):

  • кабачки молодые — 2 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • томаты спелые — 1 кг;
  • лук белый — 500 г;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • чеснок — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 70 г;
  • уксус столовый— 50 мл;
  • петрушка свежая — 150 г;
  • перец жгучий — 50 г.

Что нужно делать:

  1. У тщательно вымытых кабачков удалить кончики. Перетереть на крупной терке. Если будет много сока, отжать руками.
  2. Морковь вымыть, обработать, очистить. Перетереть на средней терке в отдельную миску.
  3. Репчатый лук обработать, очистить, вымыть. Мелко порубить ножом.
  4. Оба вида перца вымыть, обработать, удалить семена и внутренние перегородки. Нашинковать тонкой соломкой.
  5. Тщательно промыть зелень. Удалить «битые» ветки, обрезать стебли.
  6. Помидоры вымыть, нарезать на половинки.
  7. Чеснок обработать, почистить.
  8. Подготовленные томаты, чеснок, зелень пробить через мясорубку/блендер. Переместить в отдельную миску.
  9. В подходящую емкость залить рафинированное масло, нагреть его. Всыпать лук, пассеровать в течение 10 минут при постоянном помешивании на умеренном огне.
  10. После этого в сотейник всыпать морковь, размешать. Пассеровать еще четверть часа, перемешивая.
  11. В миску, где находится томатная масса, добавить соль, сахар, ввести уксус. Тщательно перемешать. Получившийся в результате этих действий томатный соус влить в пассерованные овощи, промешать и закипятить.
  12. Далее в сотейник заложить подготовленные кабачки и оба вида перца. Тщательно перемешать все содержимое сотейника. Вскипятить.
  13. Готовить икру при минимальном кипении полчаса. В конце варки можно всыпать по вкусу хмели — сунели.
  14. Жестяные крышки прокипятить в кастрюле 1 минуту.
  15. Банки вымыть с содой. Простерилизовать в СВЧ в течении 2 минут. Можно простерилизовать крышки в кастрюле с холодной водой, закипятив ее и подержав там крышки 5 минут.
  16. Приготовленную икру переместить в подготовленные банки. Укатать емкости крышками. Поставить крышками вниз. Укутать пледом на полчаса.

Охлажденную заготовку переместить в прохладное место.

Заготовка из помидоров

Что потребуется:

  • помидоры — 3 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • лук-репка — 1 кг;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • уксус 9%-ный — 30 мл;
  • соль — 60 г;
  • перец гвоздичный — 5 г;
  • лаврушка— 3 г.
Икра из помидоров просто готовится.

Что нужно делать:

  1. Стеклянные емкости тщательно вымыть, простерилизовать в духовом шкафу (как вариант — в СВЧ или на пару).
  2. Лук репчатый обработать. Очистить. Нарезать произвольно.
  3. Морковь промыть, обработать, очистить. Нарезка произвольная.
  4. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, порезать произвольно.
  5. Все подготовленные овощи пробить в мясорубке, тщательно перемешать.
  6. Влить в овощную массу растительное рафинированное масло. Добавить соль, перец гвоздичный и лаврушку. Размешать.
  7. Овощную смесь вскипятить. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой, 1,5 часа. Не забывать перемешивать. В конце влить уксус и перемешать.

После снятия с плиты сразу же расфасовать икру по банкам и закатать.

Закуска из свеклы и кабачков

Нижеприведенный рецепт икры из свеклы и кабачков — из разряда «проще не бывает».

Что нужно:

  • свекла — 3 кг;
  • кабачки — 3 кг;
  • соль — 60 г;
  • уксус столовый— 100 мл;
  • сахар — 300 г;
  • масло растительное — 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и свеклу перемыть, обработать, очистить. Измельчить на терке.
  2. Лук обработать очистить от кожуры, порезать полукольцами.
  3. Все подготовленные овощи поместить в одну большую емкость. Дать настояться полчаса, чтобы овощи дали сок.
  4. Далее лишний сок слить, овощную массу переместить в глубокий сотейник и поместить на максимальный огонь. После закипания готовить 40 минут.
  5. Готовый продукт расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Вот такой простой рецепт. Проще, наверное, будет только отрезать кусок хлеба. Икра получается очень вкусной. Для остроты по желанию можно добавить чеснок.

Овощная икра: домашнее консервирование (видео)

Эти рецепты овощной икры и другие вкусные заготовки украсят холодными зимними вечерами ваш стол. И – совершенно точно – недовольных не будет. Вкусно, полезно и несложно — три главных составляющих любого блюда.

nazimu.net

Овощная икра подарит кусочек лета зимой

Консервирование Икра из запеченных в духовке баклажанов

13 час. 0 мин. 1 1324

Блюда из духовки всегда получаются неимоверно нежными на вкус. Благодаря тому, что овощи не

Закуски Икра кабачковая с майонезом на зиму

3 час. 10 мин. 10 30

Практически для любого человека икра из кабачков на зиму с майонезом становится тем любимым

Овощи Морковная икра за 30 минут по простому рецепту

986

Аппетитная и яркая морковная икра за 30 минут – прекрасный вариант закуски. Готовится она

Овощи Икра из свеклы за 25 минут – очень простой рецепт

115

Если вы любите овощи и предпочитаете легкие перекусы, то вам непременно стоит приготовить простую

Заготовки на зиму Вкусная икра из моркови – простой рецепт

268

Овощные закуски, приготовленные собственными руками, бывают самыми разными, но особенно вкусной среди них является

Овощная икра Икра из моркови на зиму: очень вкусные простые рецепты с фото и видео

4384

Чтобы приготовить икру из моркови на зиму, потребуется совсем немного времени и простые продукты.

Грибы на зиму Домашняя икра из белых грибов

284

Любая домашняя икра, и тем более грибная икра из белых грибов, это вкусный, очень

Грибы на зиму Икра из подберезовиков

917

Собирать грибы – одно удовольствие! Но настоящие грибники знают, что наибольшую радость приносит именно

Заготовки на зиму Икра из запеченных кабачков в духовке

244

Вкусная икра из запеченных кабачков в духовке, рецепты на зиму Овощная икра – отличное,

Заготовки на зиму Простая икра из кабачков с помидорами

789

Вкусная и сытная икра из кабачков с помидорами, рецепты на зиму Кабачковые блюда –

Баклажаны на зиму Икра из кабачков и баклажанов на зиму

601

Тем, кто пробовал баклажанную и кабачковую икру, наверняка, такие блюда очень понравились. А как

Грибы на зиму Грибная икра из лисичек

97

Вкусная и сытная грибная икра из лисичек, рецепты с фото Когда наступает пора собирать

Консервирование Как закрыть икру из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления

432

Икра из свеклы на зиму Свекла является одним из тех корнеплодов, которые хранятся достаточно

Закуски

370

Постное, но очень вкусное блюдо. Такую икру можно приготовить как из лесных грибов, так

Чтобы разнообразить зимнее меню и внести в него немного летних ноток, хозяйки консервируют не только единичные овощи целиком, но и делают из них салаты или овощную икру. Эта заготовка уже давно популярна среди хозяек. Но чаще ее готовят в сезон урожая и сразу же съедают. Но икра овощная в качестве закатки ничем не уступает, а только радует в холода своим летним вкусом.

Консервировать можно все, что угодно. В ход идет все, что можно закатать в банки. Если раньше ассортимент заготовок сводился к огурчикам-помидорчикам да паре салатов, то сейчас консервирование настолько популярно и набирает обороты, что появляется множество рецептов. Так, всеми любимая овощная икра теперь не покупается в магазинах, а закрывается дома. Брать продукты для нее можно самые разнообразные. Кроме всем известной «заморской баклажанной» и распространенной кабачковой, пустить в ход можно и свеклу, и даже тыкву. А для усиления вкуса рецепт может содержать и другие компоненты. Из овощей – это помидоры, морковь, лук, в некоторых случаях – перец и огурцы. Заправками выступают томат или томатная паста, майонез и различные пряности.

Икра овощная на зиму готовится разными способами. Кто-то проваривает овощи перед их перемалыванием, кто-то даже запекает в духовке. Некоторые сразу нарезают, а затем тушат. А тем, кто хочет максимально приблизить свой рецепт к производственному, можно при помощи томатной пасты отрегулировать цвет, а добиться нужной консистенции без комков поможет блендер.

Если вас заинтересовала овощная икра, рецепт можете отыскать в данном разделе, и тогда ваша зима пройдет под знаком лета.

poperchi.ru

Икра из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта икры из овощей) / страница 3

Кабачковая икра запеченная 3.8

Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2015

Кабачковая икра с уксусом 1.0

Если вам нравятся кисловатые и пикантные заготовки, эта кабачковая икра с уксусом придется вам по вкусу. Икра хорошо хранится (ее можно заготовить на зиму) и в целом хорошо сочетается с любым блюдом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.09.2015

Икра кабачковая с овощами 4.1

Отличная закуска, которую еще называют "Краснодарская". Она сочетается с любыми гарнирами и может быть на столе в качестве самостоятельного блюда. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2015

Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке 2.7

Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Кабачковая икра через мясорубку на зиму 4.4

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.09.2016

Кабачковая икра с лимонной кислотой 5.0

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.02.2016

Икра из кабачков на зиму без стерилизации 5.0

Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Кабачковая икра с перцем на зиму 3.5

Кабачковая икра - вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Кабачковая икра с майонезом на зиму 5.0

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2017

Кабачковая икра в аэрогриле 3.0

Как приготовить кабачковую икру в аэрогриле? Отвечаю - очень просто! Я расскажу вам классический рецепт приготовления кабачковой икры в аэрогриле. Минимум стараний - отличный результат! ...далее

Добавил: Vaso 16.09.2013

Икра кабачковая с грибами 4.3

Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. ...далее

Добавил: Vaso 16.09.2013

Икра из моркови на зиму 1.0

Отличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Баклажанная икра в мультиварке 2.4

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016

Свекольная икра на зиму

Существует немало различных рецептов консервирования овощной икры. Чаще всего ее делают из баклажанов, кабачков, перца, свеклы. Последний вариант выглядит в банках особенно ярко и аппетитно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.07.2017

Икра из синеньких 4.4

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Кабачковая икра с баклажанами 3.5

Кабачок и баклажан - овощи одного вида. Именно поэтому они очень хорошо сочетаются. Я расскажу вам рецепт кабачковой икры с баклажанами. Вам понравится такая заготовка на зиму ;) ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Икра кабачковая (на зиму) 5.0

Кабачковая икра — любимая закуска взрослых и детей, и нет ничего актуальнее, когда сезон кабачков в разгаре. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кабачковую икру на зиму легко и просто! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017

Советская кабачковая икра 3.7

Помните, какие вкусные и качественные были продукты во времена Советского союза? И Кабачковая икра - один из этих деликатесов! Оказывается, такую икру вполне возможно приготовить в домашних условиях. Заходите и смотрите, как приготовить Советскую кабачковую икру! ...далее

Добавил: Павел 26.10.2018

Икра из буряка 4.5

Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих за фигурой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Кабачковая икра в духовке 3.7

Рекомендую вам рецепт кабачковой икры в духовке. Готовится она легко и получается особенно вкусной. Никогда не пробовали делать кабачковую икру в духовке? Попробуйте по моему рецепту! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Кабачковая икра в хлебопечке 3.5

Я думаю, что со мной согласится любая хозяйка - хлебопечка на кухне просто необходима. И оказывается, в ней можно приготовить даже кабачковую икру. Мой рецепт кабачковой икры в хлебопечке, делюсь! ...далее

Добавил: Catalonia 16.09.2013

Овощная икра 4.8

Рецепт заготовки овощной икры на зиму. ...далее

Добавил: Janna 09.11.2010

Кабачковая икра на зиму с уксусом 3.4

Кабачковая икра на зиму с уксусом - моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Икра из свеклы 4.5

Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2016

Икра овощная 4.5

Рецепт овощной икры - приготовление овощной закуски с зеленью и специями. Овощная икра подается к праздничному столу в качестве закуски или гарниром к основному блюду из мяса. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2012

Кабачковая икра кубиками 4.6

Обычно мы измельчаем кабачковую икру, но поверьте, кубиками она получается такой же сочной и вкусной! Я расскажу вам, как сделать кабачковую икру кубиками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Павел 16.09.2013

Икра из замороженных грибов 3.2

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2016

Кабачковая икра с обжаркой 3.0

Кабачковая икра с обжаркой – одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой. ...далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Икра кабачковая с "Мивиной"

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год! ...далее

Добавил: Josephine91 07.02.2016

Кабачковая икра тушеная 4.5

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. ...далее

Добавил: Josephine91 16.03.2016

Кабачковая икра на зиму без лука 1.7

Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.09.2016

Кабачковая икра 4.3

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму. ...далее

Добавил: Elleo 30.04.2014

Кабачковая икра на зиму с обжаркой 3.3

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Josephine91 23.01.2016

Кабачковая икра с морковью через мясорубку 3.2

Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Икра из сельдерея 4.5

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"

Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 14.03.2017

Икра жареная

Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый. ...далее

Добавил: Леся Федунова 12.09.2017

Икра кабачковая 5.0

Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Икра из кабачков

Кабачковая икра – это еще один способ сохранить вкус любимых овощей к зиме. Можно сделать ее кусочками или в виде пастообразной массы. Рассказываю о рецепте, как приготовить икру из кабачков. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017

povar.ru

Овощная икра на зиму – фото рецепт в мультиварке

Овощная икра на зиму – это такая закуска, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Ее любят многие, очень вкусно кушать ее вместе с хлебом или же добавлять к различным блюдам или запеканкам.

Ингредиенты для приготовления овощной икры могут быть самыми разными, вы можете добавлять или убирать их по своему вкусу. Чаще всего в состав закуски входит морковь, помидоры, баклажаны, свекла, лук и капуста. При этом, измельчать продукты можно как на терке, так и при помощи мясорубки, в любом случае овощная икра получится очень вкусной и сытной.

Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, а еще сочным и полезным, готовить его лучше при помощи мультиварки. Благодаря такому способу готовки, большинство овощей сохраняют большую часть своих полезных свойств и витаминов, а если вы планируете закрывать икру на зиму, то эти свойства вам очень пригодятся. Ни для кого не секрет, что именно зимой наш организм страдает от нехватки витаминов, из-за чего происходят сбои в работе иммунной системы. В связи с этими сбоями наш организм становится более подвержен атаке бактерий и вирусов, поэтому большинство людей зимой болеет простудными или вирусными заболеваниями. Включив в свой рацион вкусную овощную икру, приготовленную своими руками в домашних условиях, вы снабдите организм необходимыми компонентами и обезопасите себя от различных заболеваний.

Лучше всего брать овощи, которые были выращены на собственной грядке, а не куплены в магазине. Они содержат куда больше витаминов, чем покупные, так как овощи, выставляющиеся на продажу, очень часто выращивают на химикатах, чтобы ускорить их рост, увеличить вес или сделать окрас более насыщенным.

В домашних условиях приготовить вкуснейшую овощную икру очень просто при помощи мультиварки. Просто возьмите необходимое количество ингредиентов, а также наш простой пошаговый рецепт с фото, и начинайте готовить отличную закуску на зиму.

nazimu.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта