Главная  О Компании     Новости Контакты

Холодильные камеры для хранения овощей. Холодильная камера для хранения овощей


Холодильные камеры для овощей

Любое крупное предприятие, связанное с продуктами питания, не может обойтись без холодильных камер. Своевременное вложение в холодильные камеры для овощей способствует длительному хранению товара без потери качества продукции. Один раз вложив средства в оборудование, предприятие существенно экономит в дальнейшем. Сделав заказ у нас, вы получите качественное ходильное оборудование от ведущих стан мира.

Овощное хранилище для овощной продукции

С каждым днем вопрос овощехранилища становится все более актуальным. Спрос на овощи увеличивается, следовательно, и требования к хранимой продукции тоже. Поэтому холодильные камеры играют ключевую роль в пищевой промышленности.

Срок хранения овощей в естественных условий достаточно невелик. Продукты начинают портиться практически сразу же после сборки урожая. Своевременное охлаждение плодов и правильные условия хранения позволяют на длительный срок сохранить все вкусовые качества товара на протяжении долгих месяцев. Чем быстрее овощи будут помещены в холодильные камеры после сбора, тем лучшего качества они будут. Гарантией длительного срока хранения помидоров, свеклы, моркови, капусты и так далее, может быть своевременное охлаждение овощей до оптимальных температур. Лучшим вариантом будет мгновенное помещение плодов в холодильный транспорт, которые сразу же доставит овощи в холодильники.

Рабочие температуры

Температурный режим в холодильных агрегатах устанавливается в соответствии с видом продукции. Большую роль играет наличие или отсутствие паковки. Плоды, которые не размещаются в упаковки за непродолжительный промежуток времени, теряют влагу. Быстрая потеря жидкости провоцирует создание тумана внутри камеры. Чтобы сократить потерю влаги, следует максимально быстро снизить температуру внутри овоща.

Качество холодильной камеры

Для хранения овощей большое значение имеет качество работы холодильного агрегата. Камера хранения представляет собой целый комплекс систем и сооружений, направленных на обеспечение соответствующего температурного режима внутри оборудования. Чтобы обеспечить качественную работу оборудования, необходима четкая настройка, которую могут сделать только высокопрофессиональные работники сервисного центра. Инженеры и технологи всего мира тщательно продумали сооружение, продумав каждую деталь.

Строительство овощехранилищ в современном мире имеют большое значение. Сейчас это не просто склад, а комплекс специального оборудования, отвечающего за охлаждение и сохранность продукции. Необходимые системы поддерживают температурный режим в камере, в соответствии с видом овощей, которые на данный момент находятся в агрегате. Благодаря слаженной работе вентиляции и системы охлаждения, камера не теряет градусы и качественно сохраняет продукцию длительное время.

Чтобы облегчить процесс заморозки, овощи следует сразу же после сбора рассортировать по тарам в помещениях, которые имеет хорошую вентиляцию и достаточно низкую температуру воздуха.

Строительство овощехранилища происходит из специальных плит. В основном это пенополиуритан (вспененный), оцинкованный с двух сторон. Установка происходит за несколько дней, с учетом того, что поверхность ровная и прочная. Такая холодильная камера может переносить снежную и дождливую погоду. Овощехранилище можно сделать в уже готовом помещении, переоборудовав его в необходимую камеру. В таком случае достаточно лишь утеплить стены ППУ-плитами, которые имеют лишь с одной стороны оцинковку. Стоимость переоборудованного помещения будет на двадцать процентов дешевле, чем построить новое с нуля.

 

Наша компания предлагает широкий выбор холодильного оборудования для хранения овощей. Вы можете заказать овощехранилище на заводе, без переплаты по хорошей цене. Благодаря собственному производству собирать холодильные установки можно сразу на месте, что значительно облегчает процесс монтажа. Учитываются все особенности грунта, условия эксплуатации и местность. В местности, где преобладает теплый климат, дополнительно устанавливают мощные конденсаторы. Если овощехранилище находится недалеко от жилых домов, устанавливаются вентиляторы на тихом ходу. В основном все холодильные установки имеют специальные зимние комплекты оборудования, способные выдержать большую нагрузку.

Холодильные камеры для овощей оснащены охладителями воздуха промышленно типа. Чтобы продуть большое помещение, требуются мощные вентиляторы. В том случае если овощехранилище имеет большие и длинные размеры, устанавливаются несколько воздухоохладителей. Ящики внутри камеры необходимо располагать специальным образом: тара устанавливается на расстоянии тридцати сантиметров друг от друга, также следует соблюдать промежуток между первыми ящиками и стеной, для достижения хорошей вентиляции между рядами.

Строительство овощехранилища не может обойтись без электронного контроллера. Чаще всего это марки Dixell и Eliwell, которые с высокой точностью позволяют контролировать температурный режим внутри холодильной камеры для овощей. Они также отвечают за процесс размораживания и оповещают о любых неисправностях системы. Подключив программу управления, можно с легкостью контролировать все процессы, считывая данные с оборудования и своевременно выявлять неполадки в холодильной установке. Благодаря рекуператору система вентилирования в овощехранилищах более эффективна. При использовании пластиковых рекуператоров работа холодильного агрегата более экономна (до 70 процентов). Для отвода углекислого газа из овощехранилища, которые выделяют плоды, используются современные технологии, которые окупаются уже в первый сезон, даже не смотря на высокую закупочную цену. Пластиковые теплообменники позволяют существенно сэкономить ресурсы, охлаждая приточный воздух летом и нагревая зимой. Благодаря рекуператорам происходит заметная экономия электричества.

При установке холодильной камеры большое значение имеет теплоизоляция. Как известно, в основном, изготавливаются камеры из пенополиуретановых панелей, которые выступают несущим каркасом сооружения. Следует учитывать местность, на которой будет монтироваться установка. Если это открытое пространство, то обязательным моментом будет использование металлических конструкций.

Изготовление и установка холодильного оборудования представляет собой сложный процесс, который требует профессиональных и опытных работников. Наша компания предлагает только качественные услуги по изготовлению холодильных камер для хранения овощей. Наши сотрудники проконсультируют вас по любому вопросу, при необходимости будет осуществлен выезд на место для оценки ситуации и просчета предполагаемых затрат. Мы в точности определим сколько и какой материал необходим именно для вас, в соответствии с местностью и условиями окружающей среды.

Сейчас существует огромный выбор оборудования, в России есть множество городов, которые изготавливают холодильную технику, у нас вы можете заказать доставку. Цена на холодильное оборудование колеблется, в зависимости от размеров агрегата.

Холодильные камеры для хранения овощей позволяют обеспечить круглогодичное поступление свежей продукции на потребительские рынки. Не зависимо от того, какое время года, холодильная установка в целостности сохранит любые овощи и фрукты. Благодаря уникальным возможностям холодильники сохраняют плоды такими, какими они были при сборке урожая. Охлаждение и замораживание овощей позволяет сохранить полезные свойства и микроэлементы в продукте, не разрушая его свойств.

Предприятие, которое приобретает овощехранилище, в несколько раз превосходит конкурентов, так как ему необходимо лишь один раз привезти овощи в холодильные установки и охладить их. На протяжении длительного времени достаточно лишь взять продукт из холодильной камеры и выложить на прилавки. Продукты идеально сохраняются, не теряя свой привлекательный внешний вид.

lstkclub.ru

Холодильные камера для фруктов

Содержание страницы

Камеры для хранения овощей и фруктов. Хранения продуктов и доставка оборудования по Москве области и другим городам Российской Федерации — камеры для хранения овощей и фруктов от производителя, по цене завода.

Особенность и предназначение

Для того, чтобы сохранить основные свойства фруктов необходимо создать благоприятные условия хранения продукции. Вредоносные микроорганизмы не должны размножаться и разрушать структуру ткани фруктов. Сохранить фрукты в первоначальном виде можно за счет снижения температуры самого продукта, что достигается путем охлаждения или замораживания. В процессе охлаждения, жидкость, содержащаяся в ягодах и фруктах, испаряется, что приводит к значительной деформации формы плодов. Чтобы избежать резкого изменения внешнего вида, необходимо тщательно соблюдать за процессом заморозки, который не должен быть быстрым и резким. По окончанию созревания продукта, его следует постепенно и медленно охлаждать.

На производстве часто используется холодильная камера для хранения и дозревания фруктов. В камеру хранения плоды поступают сразу после уборки, чем раньше поместить в холодильную установку фрукты, тем лучше они сохранятся. Желательно не превышать пятичасовый рубеж между сборкой и полным охлаждением. В том случае, если косточковые сорваны с деревьев недозревшими, процесс охлаждения растягивается на двадцать часов.

Разновидность холодильных камер

В зависимости от сорта, плоды фруктов сохраняются по-разному. Как известно, поздние сорта лучше сохраняют свою внешнюю структуру, и длительное время могут храниться в холодильных установках. Ранние сорта не способны длительный срок сохранять достойный внешний вид и чаще подвергаются порчи. Спрос на фрукты и овощи не спадает в течение всего года. Каждый день на прилавках супермаркетов можно встретить сочные и спелые плоды. В летний период гораздо проще с хранением такого рода продукции, поэтому и стоимость товара значительно дешевле. Зимой фрукты существенно поднимаются в цене – сказываются расходы на хранение. Для того, чтобы сократить расходы, следует еще на стадии разработки холодильной камеры просчитать все варианты, выбрав самый оптимальный и эффективный способ.

Каждый сорт по-своему реагирует на процесс заморозки. Существуют фрукты, которые способны выдержать даже минусовую температуру (-3С). Однако есть и такие сорта, которые уже при температуре плюс десять градусов Цельсия теряют свои свойства и значительно портятся. Первыми нотками порчи считается изменение окраса плода. Фрукт приобретает кашицеобразное состояние. Именно состояние мякоти плода определяет срок хранения фрукта. Чем тверже продукт, тем дольше его срок хранения.

Холодильные камеры для хранения фруктов представляют собой отдельную систему, которая работает благодаря комплексу механизмов. За счет системы вентилирования, продукция сохраняется длительное время, практически не теряя вкусовые характеристики.

В основном конструкция холодильной камеры состоит из нескольких специальных панелей, толщина который не менее 0,8 м. Сэндвич-панели имеют облицовку с двух сторон и состоят из пенополиуритана (вспененного). Такая конструкция позволяет не использовать дополнительный металлический каркас, панель уже является непосредственно самой несущей конструкцией. Для установки холодильной камеры для фруктов достаточно иметь ровную поверхность. Это является ключевым моментом, так как неровная поверхность может привести нарушению герметичности конструкции и проседанию всей установки, что влечет за собой нарушение температуры воздуха в камере.

Если холодильные камеры для хранения фруктов устанавливают в помещениях, которые раньше были подвальными комнатами или складами, то в таких случаях используются пенополиуриановые плиты, с одной стороны которые облицованы металлом. Изоляция пола в таких камерах не требуется, так как температурный режим в камере в среднем колеблется от плюс трех до плюс пяти градусов Цельсия. Холодильные камеры для фруктов легко монтируются и так же легко разбираются. Поэтому их можно забрать с собой при переезде.

Холодильные камеры для хранения фруктов имеют специальные двери, которые не имеют никаких дополнительных приспособлений для поддержания определенной температуры в установке. Если камера большая и рассчитана на транспортировку фруктов на погрузчиках, в дверном проеме отсутствует порог. Маленькие камеры практически всегда имеют порог.

Способы заморозки фруктов

Способ заморозки плодов разный, от быстрого замораживания до медленного и постепенного. В процессе медленной заморозки продукты помещаются в камеру с низкой температурой, в которой нет принудительной воздушной циркуляции. Температурный режим колеблется в пределах минусовой температуры от 17 до 40 градусов Цельсия. Воздух циркулирует благодаря естественным процессам, охлаждение плодов происходит от трех часов до нескольких суток. Срок заморозки зависит от объемов продукции и условий в установке.

Быстрая заморозка осуществляется благодаря заморозке с интенсивным воздухообменом или путем контактного замораживания. Существует также метод быстрого охлаждения при погружении продукции.

Быстрая заморозка путем погружения происходит в скороморозильных камерах. В таком случае в продукте формируются далеко расположенные кристаллы льда, которые и способствуют быстрой заморозке. При медленной заморозке лед охватывает плод плотным кольцом, повреждая внешнюю оболочку и структуру продукции. После извлечения такого товара из камеры, когда лет оттаивает, плод значительно теряет массу, за счет потери жидкости. Такие фрукты не могут храниться длительное время после размораживания и быстро теряют свои свойства и внешние характеристики.

Процесс заморозки зависит от расстановки продукции внутри холодильной камеры для заморозки фруктов. В основном фрукты в холодильной камере находятся в картонных или пластиковых ящиках. Расстояние между ящиками не должно превышать 20 см, промежуток между стеной и первым рядом ящиков колеблется от двадцати до тридцати сантиметров. Между рядами оставляют проход для рабочих.

Холодильное оборудование для камер хранения фруктов встречаются как с одним охладителем воздуха, так и с несколькими.

Практически все системы вентилирования имеют:

  • один или несколько воздуховодов
  • нагревательный блок
  • фильтры
  • рекуператор
  • управление

Благодаря современным рекуператорам КПД равно 90 процентам. В зимний период времени, холодильная камера может временно отключиться, но при этом температура внутри устройства еще длительное время будет сохраняться такой же. Такой эффект достигается за счет воздуха, подогретого в нагревательном блоке.

Управление

Холодильная камера для хранения фруктов имеет специальный щиток управления, благодаря которому происходит управление и настройка камерой. Дополнительные датчики оповещают о поломках и неисправностях в устройстве. Холодильные агрегаты оснащены контроллерами, которые контролируют работу всей системы, в том числе количеством хладагента, процессом размораживания и уровнем влажности.

Как известно, любая техника требует тщательного и качественного ухода, купить холодильную камеру для хранения фруктов — не является исключением. Своевременная чистка конденсатора, настройка вентиля, который регулирует температуру в устройстве, замена фильтров и так далее способствует долгой и эффективной службе оборудования.

Купить холодильное оборудование сейчас не составляет особого труда. В сети интернет можно найти всю необходимую информацию о технике. Цена на оборудование колеблется, в зависимости от размеров агрегата его функций. Чем больше холодильная камера с наличием современных технологий контроля работы, тем дороже техника. Однако цена себя полностью оправдывает, так как заметна существенная экономия электроэнергии, к тому же продукция сохраняется лучше и хранится достаточно длительное время.

lstkclub.ru

Камеры для хранения овощей и фруктов. Холодильное оборудование. Ref Engineering

Хранение фруктов и овощей в холодильных складах является самым распространенным способом хранения данного типа продуктов. На длительность хранения влияет целый комплекс факторов, связанных как с условиями выращивания сельскохозяйственных культур, таких как климатические условия места возделывания, характеристики почвы, рациональность использования удобрений и системы орошения, наличие мероприятий по защите от вредителей, паразитов и т.п., так и с условиями их хранения. Камеры для хранения овощей и фруктов от компании Рефинжиниринг позволяют легко заботиться о сохранности вашей продукции.

Жизненные процессы в овощах и фруктах в первую очередь зависят от температуры. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее в плодах происходят процессы их жизнедеятельности. Интенсивнее идёт дыхание, потеря влаги, витаминов и прочих полезных веществ — оаощи и фрукты начинают быстрее портиться и терять кондицию. Для поддержания качества продукции на максимально возможном уровне её необходимо охладить как можно быстрее с момента сбора.

Хранение овощей и фруктов на складах

Холодильные склады являются многофункциональными комплексами зданий и сооружений, в которых происходит приемка продукции, ее послеуборочная и предреализационная обработка, и, конечно, хранение. Для обеспечения неразрывности технологического процесса здания могут быть соединены друг с другом.

Для каждого вида плодов требуется соблюдение определенных температурно-влажностных режимов и поддерживание вентилируемости помещений в достаточном объеме. После сбора плодов и помещения их на хранение в холодильные склады главными процессами, влияющими на срок хранения продукции являются процессы дыхания и транспирации.

Потому для обеспечения максимально возможной длительности хранения необходимо поддерживать в помещениях склада оптимальный температурно-влажностный режим. Соблюдать оптимальный уровень концентрации кислорода и углекислого газа и обеспечивать удаление вредных для плодов газов (в первую очередь — этилена).

Автоматизация управления системой климата на складах

Для максимально эффективной эксплуатации климатического оборудования, а также для обеспечения его бесперебойной работы, производится полная или частичная автоматизация управления системой вентиляции и кондиционирования. Система может управляться в автоматическом либо ручном режимах Её включение/отключение может осуществляться в соответствии с определенным расписанием. Управление системой производится дистанционно диспетчером либо непосредственно из обслуживаемых помещений.                              

Автоматика позволяет поддерживать нужные параметры воздуха в заданных пределах. Контролирует работу и состояние отдельных составляющих системы, таких как производительность воздухоохладителей, загрязненность фильтров системы вентиляции, температуру тепло- и хладоносителей. Тем самым упрощая и удешевляя процесс эксплуатации складского комплекса.                             

Компания «Рефинжиниринг» произведет для Вашего склада овощей и фруктов подбор необходимого климатического оборудования, а также осуществит его монтаж, наладку и сервисное обслуживание.

Для дозревания вашей плодоовощной продукции компания Рефинжиниринг предлагает проектирование и монтаж камер дозаривания овощей и фруктов с применением последних технологических достижений и новейшего оборудования.

refeng.ru

Холодильные камеры для овощей

Организация долговременного хранения сельскохозяйственной продукции является достаточно сложной задачей. Поставить конечным потребителям только что собранный урожай просто, а для сбережения полезных качеств и свойств в течение нескольких месяцев, чтобы насладиться зимой и весной витаминами невозможно без специальных холодильных камер для овощей или свежих фруктов. В них, вне зависимости от наружных условий, поддерживается оптимальная температура и другие необходимые условия для качественного их сберегания.

Компания «РигМарт» реализует оборудование для создания объемных хранилищ, а также бытовые холодильные камеры для овощей, которые устанавливаются в частных домах и даже квартирах. Здесь можно подобрать готовую отечественную технику, приобрести модульную конструкцию, оснастить имеющееся здание морозильным агрегатом от лучших мировых производителей.

Назначение холодильных камер для овощей

Чтобы это понять, необходимо определить факторы, мешающие сельскохозяйственной продукции сохранять свежесть долгое время в естественных условиях. Во-первых, это склонность к потере внутренней влаги, во-вторых, незащищенность от воздействия патогенных микроорганизмов, в-третьих, высокая ферментативная и биохимическая активность.

Холодильные камеры для овощей служат для защиты от воздействия неблагоприятных факторов на продукцию, поддерживая, в том числе, оптимальные параметры влажности и температуры. Для большинства видов оптимальными считаются температурные условия на 0,5-1,0 градусов выше нуля (то есть, температуры замерзания), для некоторых требуются более высокие показатели. К ним, например, относятся картофель и огурцы, а среди фруктов – бананы и большинство видов цитрусовых.

Очень важным параметром является относительная влажность в холодильных камерах для хранения овощей. Она должна поддерживаться на уровне не менее 85-90%, только некоторые виды (чеснок, репчатый лук) допускают влажность 70-80%. В противном случае не только теряется товарный вид, но происходит увядание и потеря массы. При этом важным фактором является степень зрелости продуктов, которые подлежат длительному хранению.

Холодильные камеры для хранения овощей различной зрелости

Часто уборка урожая производится до достижения потребительской зрелости. Когда потребительская зрелость и съемная совпадают, продукция сразу (в течение нескольких часов) должна быть отправлена на хранение. Если спелость наступает в процессе сберегания (к примеру, у помидоров), то таким продуктам требуется постепенное охлаждение, которое длится в течение суток.

Для ускорения процесса в холодильных камерах для овощей используются специальные туннельные установки. Здесь продукты подвергаются воздействию воздуха с многократным воздухообменом (от 30 до 150 объемов), в процессе чего удаляется избыточная влага и тепло. 

Некоторые продукты могут укладываться «навалом», так как практически не выделяют тепла (репчатый лук, морковь, капуста, картофель). Для других предусматриваются специальные контейнеры, которые устанавливаются ярусами. В холодильных камерах для хранения овощей должна быть предусмотрена вентиляция со скоростью потока воздуха не выше 0,5м/с, здесь недопустимы ни выпадение конденсата, ни подмораживание, ни уменьшенная влажность.

Заморозка плодоовощной продукции

Сегодня шоковая заморозка признана одним из самых эффективных способов консервирования. После нее сохраняется абсолютное большинство полезных свойств и качеств продуктов, содержание в них витаминов и оттенки вкуса. Этот способ позволяет обеспечивать сохранность продукции максимально долгое время при условии надлежащего режима сберегания.

Процесс заморозки нарезанной продукции происходит в туннельных установках или флюидизационных аппаратах. Здесь исключается слипание и деформация, поэтому данный способ консервирования применяется даже для продуктов с нежной мякотью и большим содержанием влаги, в том числе и грибы. 

Правильный подбор оборудования

Конечно, при организации холодильных камерах для хранения овощей необходимо учитывать особенности сберегания каждого вида. Поэтому еще на уровне проектирования желательно обратиться к опытным специалистам. Сотрудники компании «РигМарт» смогут оказать профессиональную помощь и в создании проекта, и в обеспечении его оснащения соответствующим морозильным оборудованием.

Мощность агрегатов скрупулезно рассчитывается в «РигМарте» специальными программами в соответствии с действующими нормами и требованиям к условиям сберегания каждого вида продукции. При этом клиенты получают комплексную помощь в подборе, установке и обслуживании холодильной техники, гарантии ее долговременной эффективной работы. 

rigmart.ru

Холодильная камера хранения овощей и фруктов

  • 01 мая / 19:05

    С 2018г. Криотехника обслуживает холодильные камеры тепличного комбината "Новосибирский".

    Читать далее

  • 15 апр. / 19:04

    В апреле Криотехника запустила два промышленных чиллера для промышленного предприятия в г. Кемерово.

    Читать далее

  • 01 марта / 19:03

    Криотехника приступила к сервисному обслуживанию холодильного оборудования очередного гипермаркета Лента

    Читать далее

  • 01 февр. / 09:02

    В феврале Криотехника запустила холодильное торговое оборудование и холодильные камеры для нового супермаркеты в Новосибирске.

    Читать далее

  • 15 янв. / 19:01

    В январе 2018г Криотехника приступила к монтажу холодильного оборудования в Казахстане

    Читать далее

  • 01 дек. / 19:12

    Криотехника с декабря приступила к работам на новом предприятии Красноярска

    Читать далее

  • 28 сент. / 19:09

    Криотехника приступила к монтажных работам на строящемся новом мясокомбинате.

    Читать далее

  • 27 авг. / 19:08

    Запущен промышленный льдогенератор для производства льда для белых медведей

    Читать далее

  • 14 авг. / 19:08

    Криотехника приступила к сервисному обслуживанию одного из крупнейших холодильных складов Новосибирска.

    Читать далее

  • 15 мая / 19:05

    В мае Криотехника приступила к монтажу холодильного оборудования для низкотемпературных камер.

    Читать далее

  • 01 мая / 09:05

    С 2017 ООО "Карачинский источник" заключило договор с компанией Криотехника на ремонт и обслуживание холодильного оборудования

    Читать далее

  • 02 апр. / 09:04

    С апреля 2017 "Коченёвская птицефабрика" перевела все холодильное оборудование на обслуживание в компанию Криотехника.

    Читать далее

  • 01 апр. / 09:04

    Уже одиннадцатый супермаркета мороженного "Ангария" открылся в Новосибирске по адресу: ул Ватутина, д. 19

    Читать далее

  • 28 февр. / 19:02

    Десятый бутик мороженного "Ангария" открылся в ТЦ "Амстердам" по адресу: Новосибирск, ул Геодезическая 4/1

    Читать далее

  • 01 февр. / 19:02

    По адресу: г. Новосибирск, ул Новосибирская, д 19 открылся девятый супермаркет мороженного "Ангария".

    Читать далее

  • 15 янв. / 19:01

    Несмотря на январские морозы, Криотехника с начала года уже работает над строительством холодильных камер.

    Читать далее

  • 31 дек. / 19:12

    Читать далее

  • 30 нояб. / 19:11

    Запуск холодильного оборудования для торгового оборудования и холодильных камер в эксплуатацию в Красноярском крае.

    Читать далее

  • 15 нояб. / 19:11

    В ноябре запущены холодильные камеры и холодильное оборудование для очередного супермаркета в Иркутской области.

    Читать далее

  • 01 нояб. / 19:11

    Криотехника запустила производство чиллеров в моноблочном исполнении для охлаждения жидкостей

    Читать далее

  • 19 окт. / 19:10

    В октябре 2016 Криотехникой был запущен в эксплуатацию очередной супермаркет в Иркутской области.

    Читать далее

  • 06 окт. / 19:10

    Криотехника запустила холодильный склад для замороженной продукции для Группы компаний "Калибр"

    Читать далее

  • 30 сент. / 19:09

    В Новосибирске открылся уже восьмой супермаркет мороженного "Ангария".

    Читать далее

  • 20 сент. / 19:09

    В сентябре сотрудниками компании Криотехника была оснащена камера рыбоперерабатывающего завода холодильным оборудованием для хранения 250тн продукции.

    Читать далее

  • 01 авг. / 19:08

    В августе 2016 в Новосибирске построено два холодильных склада для оптовых и розничных продаж цветов одного из крупнейших российских тепличных комплексов.

    Читать далее

  • 29 июля / 19:07

    В июле 2016 Криотехника запустила холодильное оборудование в новом супермаркете в г. Иркутск.

    Читать далее

  • 17 июля / 19:07

    Сотрудниками Криотехники было произведено техническое перевооружение камеры хранения замороженной продукции на мясоперерабатывающем предприятии Красноярска.

    Читать далее

  • 01 июня / 19:06

    В Октябрьском районе Новосибирска открылся очередной супермаркет мороженного "Ангария".

    Читать далее

  • 31 мая / 19:05

    Для крестьянского фермерского хозяйства "Летяжье" были смонтированы две холодильные камеры для заморозки и хранения мяса.

    Читать далее

  • 26 мая / 19:05

    В мае сотрудники компании Криотехника смонтировали средне и низкотемпературные камеры хранения продуктов в ТРЦ МЕГА.

    Читать далее

  • 10 мая / 19:05

    В мае 2016 в Улан-Удэ были построены и введены в эксплуатацию холодильные камеры хранения пресервов.

    Читать далее

  • 28 апр. / 19:04

    В Кемерово торжественно открыт супермаркет премиального пива "Бирма".

    Читать далее

  • 22 апр. / 19:04

    Для молочного завода Алтайского края был поставлена откатная холодильная дверь ОД 1700*200мм

    Читать далее

  • 18 апр. / 19:04

    В апреле Криотехника торжественно открыт супермаркет Cash&Carry в г. Ангарск.

    Читать далее

  • 17 марта / 19:03

    В марте Криотехника запустила супермаркет для одной из крупнейших розничных сетей в Восточной Сибири.

    Читать далее

  • 01 марта / 19:03

    Производитель мороженного "Ангария" с начала 2016г активно наращивает темпы открытия монобрендовых супермаркетов мороженного.

    Читать далее

  • 29 февр. / 19:02

    В 2016г возобновилось сотрудничество с сетью Мария-Ра

    Читать далее

  • 20 февр. / 19:02

    В феврале 2016г Криотехникой был поставлен двухступенчатый компрессор HGZX 7/2110-4 Bock для нужд оборонного предприятия.

    Читать далее

  • 15 февр. / 19:02

    Фабрика мороженного "Ангария" продолжает открывать супермаркеты мороженного в Новосибирске.

    Читать далее

  • 01 февр. / 19:02

    Видеосюжет о работе холодильного оборудования и низкотемпературных холодильных дверей с электроприводом.

    Читать далее

  • 31 янв. / 19:01

    С начала 2016г одна из крупнейших сетей розничной торговли начала оснащать все объекты камерами хранения мяса.

    Читать далее

  • 30 дек. / 19:12

    Коллектив компании Криотехника искренне поздравляет партнеров и друзей с наступающим 2016 годом!!!

    Читать далее

  • 31 окт. / 19:10

    Смонтированы и запущены холодильные камеры хранения сырья и готовой продукции.

    Читать далее

  • 30 сент. / 19:09

    Бутики мороженного Ангария в партнерстве с Криотехникой продолжают захватывать рынок Новосибирска.

    Читать далее

  • 15 сент. / 19:09

    Сотрудниками компании криотехника в сентябре был запущен в работу второй бутик ангарского мороженного в Новосибирске.

    Читать далее

  • 01 сент. / 19:09

    Криотехника приступила к обслуживанию двух холодильных терминалов

    Читать далее

  • 31 авг. / 19:08

    Смонтировано и запущено в эксплуатацию торговое и холодильное оборудование для бутика мороженного "Ангария".

    Читать далее

  • 01 авг. / 19:08

    Запущено в эксплуатацию холодильное оборудование для шоковой заморозки.

    Читать далее

  • 15 июля / 19:07

    Запущено оборудование для шоковой заморозки ягод на базе теплоизолированного контейнера.

    Читать далее

  • 01 июля / 19:07

    В июле 2015 Криотехника поставила низкотемпературные откатные двери для складского комплекса.

    Читать далее

  • 01 июня / 19:06

    В июне 2015 Криотехника смонтировала торговое холодильное оборудование для супермаркета в кемеровской области.

    Читать далее

  • 15 мая / 19:05

    С 2015г. Криотехника активно работает на территории Казахстана.

    Читать далее

  • 01 мая / 19:05

    В мае 2015г Криотехника осуществила поставку и монтаж холодильных низкотемпературных дверей.

    Читать далее

  • 30 апр. / 19:04

    В 2015г были запущены камеры для зоны приемки охлажденной и замороженной продукции торгового центра.

    Читать далее

  • 15 марта / 19:03

    В апреле холодильные агрегаты производства Криотехники подтвердили высокое качество.

    Читать далее

  • 15 марта / 19:03

    На все помещения переоборудованного предприятии были установлены холодильные двери.

    Читать далее

  • 01 марта / 19:03

    С марта 2015г Криотехника приступала к комплексному обслуживанию холодильного и технологического оборудования.

    Читать далее

  • 01 февр. / 19:02

    В феврале 2015г сотрудниками компании было смонтировано оборудование для среднетемпературных и низкотемпературных камер.

    Читать далее

  • 20 янв. / 19:01

    Для запуска продовольственного супермаркета был выполнен полный цикл работ по холодоснабжению.

    Читать далее

  • 18 янв. / 19:01

    Построена холодильная камера и оснащена холодильным оборудованием для испытаний грунтов.

    Читать далее

  • 15 янв. / 19:01

    Сотрудниками компании Криотехника были произведены холодильные установки, проведены монтажные и пусконаладочные работы.

    Читать далее

  • 30 дек. / 22:12

    Компания Криотехника поздравляет партнеров и друзей с наступающим 2015 годом!

    Читать далее

  • 12 нояб. / 11:11

    Конкурс проводился при поддержке Новосибирской области и Мэрии г Новосибирска.

    Читать далее

  • 25 сент. / 19:09

    В сентябре Криотехника осуществила поставку полного комплекта оборудования и монтажных материалов для терминала объемом ~3 000 м3 на Дальнем Востоке.

    Читать далее

  • 31 авг. / 19:08

    В августе сотрудниками компании была разработана и запущена в работу холодильная установка, контролирующая скорость охлаждения продукции в заданном темпе.

    Читать далее

  • 21 авг. / 19:08

    Криотехника осуществила поставку холодильного оборудования и провела монтажные и пусконаладочные работы в супермаркете S=600 м2.

    Читать далее

  • 01 мая / 19:05

    С мая 2014 года компания Криотехника приступила к комплексному обслуживанию холодильного оборудования и холодильных камер в очередном гипермаркете.

    Читать далее

  • 30 апр. / 19:04

    Компания Криотехника за апрель оснастила холодильными установками, воздушными конденсаторами и смонтировала несколько супермаркетов.

    Читать далее

  • 04 апр. / 08:04

    В марте 2014 сотрудниками компании Криотехника были смонтированы пять холодильных откатных дверей производства IRBIS.

    Читать далее

  • 24 февр. / 08:02

    В феврале 2014 Криотехника начала завозить сэндвич-панели и оборудование для строительство холодильного терминала. Объем холодильных камер 3 400 м3.

    Читать далее

  • 21 февр. / 14:02

    В январе-феврале 2014 Криотехника запустила несколько супермаркетов на компрессорах Bitzer и холодильном оборудовании Arneg.

    Читать далее

  • 01 янв. / 09:01

    Поздравляем всех наших партнеров с наступающим Новым 2014 Годом!

    Читать далее

  • 29 нояб. / 09:11

    В течение осени компанией Криотехника были укомплектованы холодильным оборудованием и смонтированы несколько супермаркетов в Новосибирской и Кемеровской областях.

    Читать далее

  • 28 окт. / 09:10

    На холодильном терминале г. Новосибирска установлены холодильные двери IRBIS

    Читать далее

  • 01 сент. / 09:09

    С сентября 2013г ООО "Крио-Техника" приступила к сервисному обслуживанию крупнейшего рыбоперерабатывающего предприятия Новосибирска.

    Читать далее

  • 25 июля / 09:07

    В конце июля сотрудники Криотехники смонтировали и запустили холодильное оборудование на гипермаркете "Палата" в г. Кемерово.

    Читать далее

  • 28 июня / 00:06

    В июне 2013г. был произведен монтаж холодильного оборудования для камеры заморозки 7 тонн мяса.

    Читать далее

  • 30 мая / 00:05

    В мае 2013г. компания Криотехника осуществила запуск оборудования для холодильного комплекса в г. Иркутск

    Читать далее

  • 30 апр. / 00:04

    Монтажное подразделение компании Крио-Техника ведет работы на строительстве нового мясоперерабатывающего комплекса.

    Читать далее

  • 20 марта / 00:03

    Начало монтажных работ на новом холодильном терминале города Новосибирска.

    Читать далее

  • 20 февр. / 00:02

    В феврале 2013г. компания Крио-Техника отгрузила заказчику централь на базе винтовых компрессоров Bitzer, холодопроизводительностью 397,5 кВт.

    Читать далее

  • 11 февр. / 00:02

    Все холодильные установки: агрегаты, централи, чиллера, производимые компанией Крио-Техника, имеют сертификат соответствия.

    Читать далее

  • 30 янв. / 00:01

    Так выглядят холодильные установки компании Крио-Техника на последней стадии производства.

    Читать далее

  • 25 янв. / 00:01

    Даже в самом холодном месяце в году, у профессиональных холодильщиков много работы.

    Читать далее

  • 31 дек. / 23:12

    Компания Крио-Техника поздравляет партнеров и друзей с 2013 Годом!

    Читать далее

  • 30 нояб. / 23:11

    Производство холодильных агрегатов на базе новейшей серии компрессоров Copeland Stream

    Читать далее

  • 01 нояб. / 23:11

    С ноября 2012г компания Крио-Техника, заключила договор сервисного обслуживания холодильного оборудования с сетью минимаркетов Новосибирская птицефабрика.

    Читать далее

  • 30 сент. / 20:09

    Холодильные станции КТ-ВТ-3*6Н-25.2Y (МО,ЖР, М) 41,58кВт -35/45С, КТ-TN-3*4PCS-15.2Y (МО,ЖР, М) 70,2кВт -10/45С для очередного гипермаркета на компрессорах Bitzer.

    Читать далее

  • 15 сент. / 20:09

    ООО "Крио-Техника" в сентябре 2012г осуществила поставку холодильных дверей для низкотемпературных и среднетемпературных камер.

    Читать далее

  • 31 авг. / 20:08

    С сентября 2012г. компания ООО "Крио-Техника" начала обслуживать бургерные Carl’s Jr. в г. Новосибирск.

    Читать далее

  • 31 июля / 19:07

    ООО "Крио-Техника" в июле 2012г поставила и произвела монтажные и пусконаладочные работы на одном из крупнейших мясоперерабатывающих производств в Сибирском регионе.

    Читать далее

  • 20 мая / 19:05

    В мае нашей компанией была разработана и произведена сателлитная централь для супермаркета, работающая на средне и низкотемпературное торговое оборудование.

    Читать далее

  • 01 мая / 19:05

    С мая 2012г. компания Криотехника приступила к обслуживанию фабрики Фаворит

    Читать далее

  • 30 апр. / 19:04

    Криотехника в апреле 2012г поставила и смонтировала холодильные дверные блоки для крупного производителя мороженного компании Эскимос.

    Читать далее

  • 15 марта / 19:03

    ООО "Крио-Техника" в мае 2012г запустила холодильное оборудование для заморозки куринных полуфабрикатов.

    Читать далее

  • 15 марта / 19:03

    Криотехника в марте 2012г поставила и смонтировала холодильное оборудование для сети супермаркетов Холидей Классик

    Читать далее

  • 09 февр. / 18:02

    Сотрудники компании Криотехника посетили выставку Chillventa 2012. Главную выставку холодильного рынка.

    Читать далее

  • 31 дек. / 22:12

    Компания Криотехника поздравляет партнеров и друзей с наступающим 2012 годом!

    Читать далее

  • 28 дек. / 18:12

    В самом конце декабря 2011г. КриоТехника произвела сборку станций для трех супермаркетов крупной продовольственной сети.

    Читать далее

  • 01 дек. / 00:12

    Обновился автопарк сервисной службы.

    Читать далее

  • 01 нояб. / 09:11

    Сервис холодильного оборудования для сети кофеен Кофе Хауз.

    Читать далее

  • 15 окт. / 22:10

    В октябре КриоТехника сагрегатировала и произвела монтаж холодильного оборудования для камеры хранения сыра.

    Читать далее

  • 30 сент. / 05:09

    В сентябре компания КриоТехника разработала и произвела сборку для крупного супермаркета холодильные установки КТ-ВТ-3*6Н-25.2Y (МО,ЖР), КТ-TN-3*4NCS-20.2Y (МО,ЖР), КТ-TN-4EC-6.2Y (МО, ЖР).

    Читать далее

  • 01 сент. / 18:09

    C 1 сентября Криотехника приступила к обслуживанию холодильного оборудования Сибирской Фабрики Мясопродуктов.

    Читать далее

  • criotechnika.ru

    Холодильные камеры для хранения овощей

    Для удобного и длительного хранения, замораживания и охлаждения любой продукции используются холодильные камеры. Эти практичные камеры подойдут для лекарственных средств, продуктов питания, нуждающихся в охлаждении или заморозке, цветов. Операциями с данными товарами функции холодильных камер не ограничиваются. Холодильные камеры широко применяют в различных отраслях. Сельское хозяйство, промышленность, торговые предприятия и общепит используют это оборудование в своей работе. Холодильные камеры приобретают не только юридические организации, но и частные лица. Поскольку охлаждающая камера хранения позволяет хранить большое количество заготовленных или купленных впрок продуктов, что является очень удобным критерием, экономящим время, камеры для собственных домашних нужд покупают хозяйки. Пользуются холодильные камеры популярностью и у частных предпринимателей, в том числе фермеров, торгующих сравнительно небольшими объемами продукции.

    Стоимость, установленная на данный вид охлаждающего оборудования характеризуется как невысокая. Однако функции холодильной камеры для хранения продукции характеризуются как идеальные и незаменимые в ряде отраслей. Без холодильных камер, например, не обойтись в сфере производства и торговли. Потребительские свойства большинства наименований пищевой продукции без надлежащего хранения быстро утрачиваются. А это ведет к убыткам. Поэтому любому бизнесмену важно, чтобы продукты сохраняли свою свежесть как можно дольше. Холодильные камеры для хранение овощей справятся с этой задачей.

    Какими бывают холодильные камеры

    Современные камеры широко представлены в ассортименте. Различные по габаритам и назначению, с установкой любого температурно-влажностного режима. Существуют системы, которые можно встроить; с выносным холодом; камеры среднетемпературного и низкотемпературного режимов.

    Данное оборудование располагает конструкционным элементом, который носит название сэндвич-панель, поскольку представляет собой несколько слоев. Наполнителем выступает пенополиуретан. Выбор материала обусловлен тем. Что он обладает отличными изолирующими качествами. Размер сэндвич-панели холодильного оборудования находится в прямой зависимости от размеров камеры, а также оттого как эксплуатируется установка. Конструкция панелей влияет на охлаждающую способность холодильника.

    Низкотемпературный вид холодильных камер предназначен для того, чтобы в течение длительного срока хранить в них пищевые продукты сильной заморозки. Данное свойство позволяет использовать это оборудование в таких местах как: склады, магазины и производственные базы. Пищевая продукция, помещенная в эти холодильные камеры, долгое время сохраняет свою потребительскую пригодность. Однако низкотемпературные установки не так популярны, нежели оборудование со средним температурным режимом. Заведения сферы питания приобретает их чаще.

    Холодильное оборудование со среднетемпературным режимом является оптимальным решением для сохранения потребительской пригодности почти любого рода продукции. Это лекарственные средства, пищевые продукты и цветы. Для хранения всех этих товаров среднетемпературная холодильная камера является идеальной.

    Работа со скоропортящимися товарами сопряжена с риском того, что они придут в негодность до реализации. Наличие подходящей холодильной камеры с успехом решит эту проблему. Главное, выбрать оборудование, соответствующее поставленным задачам. Одним словом, обращать внимание следует на температурный режим установки. На стоимость того или иного оборудования влияют его функциональные возможности. Чтобы при покупке холодильной камеры не сделать ошибки и не приобрести не то, что нужно, следует обратиться за помощью к консультантам выбранной компании. Клиенту будет оказано всестороннее воздействие. Сегодня на рынке холодильного оборудования представлен не только импортный товар, но и техника, произведенная ведущими отечественными производителями, поэтому ассортимент продукции очень велик. Главный критерий, которым руководствуются фирмы-изготовители холодильных камер: обеспечение качественности и надежности своей продукции.

    frujet.ru

    Холодильные камеры хранения продуктов Ref Engineering

    Срок годности продуктов питания зависит от условий, в которых они хранятся. Ключевым параметром, от которого зависит качественное хранение пищевой продукции, является температура воздуха в месте хранения.

    Холодильные камеры используются для обеспечения надлежащих условий хранения пищевой продукции, и в конечном итоге — для увеличения её срока годности.

                          По температурному режиму камеры хранения делятся на низкотемпературные и среднетемпературные.

    Низкотемпературные камеры предназначены для хранения замороженной продукции (мяса, рыбы, овощей, мороженого, полуфабрикатов и т.д.). Температурный режим таких камер, как правило, составляет -25…-15°С.

    Назначение среднетемпературных камер — хранение свежих овощей, охлажденных мяса и рыбы, молочной продукции и других напитков. В зависимости от вида хранимой продукции температурный режим в данных камерах лежит в диапазоне от -5 до +10°С.

    Данные режимы являются наиболее распространенными, температурный режим же конкретной холодильной камеры определяется видом хранимой в ней продукции.

    • Свежая мясная продукция лучше всего хранится при температуре от +1 до +3°С. При температуре выше этого уровня мясо быстрее испортится, а при пониженных температурах оно заморозится и после разморозки будет менее сочным.
    • Рыба и морепродукты любят температуру хранения от 0 до +4°С (в свежем виде) либо от +2 до +6°С (в случае если приготовлены). Пресервы могут храниться при температуре от -2 до -5°С.
    • Замороженную мясную и рыбную продукцию, как правило, хранят при температурах от -18 до -25°С.
    • Хранение кисломолочной продукции (молоко, кефир, масло, творог, сметана и т.п.) следует производить при температуре в холодильной камере от +1 до +5°С.
    • Готовую кулинарную продукцию лучше хранить при температуре +2…+4°С. Супы или другие блюда на воде следует хранить при температуре +3..+5°С. При более низкой температуре они рискуют замерзнуть.
    • Хранение хлебобулочных изделий лучше всего происходит при температурах в холодильной камере от +3 до +5°С. При более низкой температуре хлеб может зачерстветь, а при более высокой — заплесневеть.

    Оптимальный влажностный режим хранения большей части пищевой продукции зависит от вида продукции и составляет от 75% до 95% относительной влажности. В этом случае усушка продукции минимальна и незначительна. Отдельные виды продуктов требуют хранения в сухой среде, такие, например, как лук и чеснок — их лучше хранить при относительной влажности, не превышающей 70%. Некоторые продукты, наоборот, требуется хранить в условиях практически максимальной влажности — вплоть до 98%. Работа холодильного оборудования напрямую влияет на влажностный режим даже без установки специальных увлажнителей или осушителей воздуха, поэтому подбор холодильного оборудования должен учитывать требования к относительной влажности воздуха в камере.

                                  

    Конструктивно холодильные камеры хранения продуктов состоят из трехслойных сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиуретана (ППУ, PPU) или пенополиизоцианурата (ПИР, PIR). Наружная поверхность панелей представляет собой окрашенную оцинкованную сталь, обеспечивающей помимо гигиены еще и необходимую несущую способность. Крепятся между собой панели при помощи специальных ПВХ-замков или встроенных в пазы панелей металлических поворотных стяжек, конструкция которых предотвращает возникновение так называемых «мостиков холода». Камера оборудуется распашной либо раздвижной дверью. Для уменьшения теплопритоков во время открытия двери проём защищается ленточными или воздушными завесами. Камера может быть выполнена как в виде отдельностоящего блока, так и в виде утепляемого стационарного помещения. Объем холодильной камеры может составлять от 3 куб. м. и выше.

    Охлаждение воздуха в камере происходит при помощи холодильного оборудования — компрессорного блока (расположенного за пределами камеры) и воздухоохладителей, расположенных непосредственно внутри камеры. Поток холодного воздуха распределяется по всему объему камеры с помощью воздухоохладителей, тем самым поддерживая одинаковый температурный режим по всему объему камеры.

                                  

    Система автоматизации камеры для хранения продуктов позволяет обеспечить работу камеры в автоматическом либо ручном режимах, автоматически поддерживать необходимые ключевые параметры воздуха внутри камеры вне зависимости от внешних факторов, а также вести мониторинг состояния системы в целом и её отдельных компонентов в частности. Вся автоматика располагается в отдельном шкафе управления, который располагается рядом со входом в камеру или встроен в компрессорный блок.

    Компания «Рефинжиниринг» выполнит проектирование и выбор оборудования для Вашей холодильной камеры хранения продуктов.

    Предлагаем ознакомиться с выдержками из норм и справочных материалов, которые помогут Вам определиться с техническим заданием, на основании которого мы выполним расчет холодильных камер для Вашего предприятия.

     

    refeng.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта