Главная  О Компании     Новости Контакты

Гусь в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото. Гусь с овощами в мультиварке


Как приготовить гуся целиком и кусочками в мультиварке

Мясо гуся очень вкусное, но при этом оно содержит в себе много полезных веществ, которые требуются для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Его можно готовить в любом виде – отваривать, запекать, тушить.

Но быстрее всего эта птица готовится в мультиварке. При приготовлении в этом приборе она насыщается ароматами, пропитывается соусом и получается очень нежной. Возможно, это дело покажется хлопотным, но если подойти к нему с умом, то все вполне осуществимо.

Гусь по-царски

Компоненты для приготовления:

  • гусь на два килограмма;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • яблоки – 3 штуки;
  • сахарный песок – 3 ч.ложки;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • 2 веточки розмарина.

На приготовление потребуется – 2 часа.

Калорийность – 425 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку гуся для начала стоит промыть. Все внутренности следует вынуть, оставшиеся перья убрать; 
  2. Далее при помощи острого ножа нарезаем на средние кусочки;
  3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем розетку с семечками; 
  4. В чашу мультиварки подливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в нее кусочки гуся;
  5. Споласкиваем веточки розмарина, встряхиваем и выкладываем к мясу. Оставляем готовиться в течение часа;
  6. Пока готовиться гусь, делаем соус. В небольшую чашку наливаем бальзамический уксус, засыпаем сахарный песок, наливаем горячую воду;
  7. Как только пройдет час, заливаем гуся соусом;
  8. Выкладываем в мультиварку к мясу с соусом яблоки; 
  9. Включаем снова режим «Выпечка» и готовим в течение 20 минут;
  10. Как только мясо будет готово, вынимаем его из мультиварки и ставим на стол вместе с яблоками и соусом. 

Тушеный гусь в мультиварке кусочками в соусе

Какие ингредиенты будут нужны:

  • килограмм гуся кусочками;
  • стакан воды;
  • 3 морковных корнеплода;
  • лук – 5-6 головок;
  • помидоры – 4 штуки, среднего размера;
  • соль на свое усмотрение;
  • 5 грамм черного перца в молотом виде.

Готовить нужно 2,5 часа.

Калорийность – 436 ккал.

Кулинарные этапы:

  1. Мясо гуся следует нарезать средними кусочками и хорошо промыть;
  2. Срезаем с мяса жир, выкладываем его в мультиварку;
  3. Включаем режим «Жарка» и вытапливаем гусиный жир, он будет нужен для приготовления;
  4. Пока жир вытапливается, подготавливаем мясо. Кусочки натираем солью, молотым перцем;
  5. Выкладываем гуся в чашку мультиварки и обжариваем каждую сторону до золотистого цвета;
  6. Морковку моем, счищаем с ее поверхности грязь и шкурку;
  7. Режем корнеплоды на тонкие кружочки;
  8. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на кольца;
  9. Помидоры моем, разрезаем также кружочками. Если помидоры достаточно крупные, то кружочки можно разрезать на две части;
  10. Выкладываем овощи на мясо, заливаем воду;
  11. Включаем режим «Тушение», выставляем время 1 час;
  12. Как пройдет установленное время, мясо нужно проверить на готовность, оно протыкается вилкой. Если оно жесткое и выделяется кровь, то нужно оставить еще на 30 минут в режиме «Тушение»;
  13. После этого можно отключать прибор и выкладывать на тарелку;
  14. Мясо подаем на стол вместе с соусом и овощами.

Рецепт птицы с картошкой

Составляющие ингредиенты:

  • одна небольшая тушка гуся;
  • картошка – 8 штук среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • чесночные дольки – 3 дольки;
  • 2 маленькие ложечки пряностей;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 2 часа.

Калорийность – 580 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Тушку гуся следует тщательно промыть, убрать оставшиеся перья и хорошо очистить;
  2. Разделяем тушку небольшими кусочками;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем каждую картофелину на 4 части;
  5. С лука убираем шелуху, разрезаем его на маленькие кубики;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, пропускаем их через пресс;
  7. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Тушение» и выкладываем кусочки гусятины;
  8. Оставляем мясо тушиться на 1 час;
  9. После того как пройдет час, посыпаем мясо солью, приправами, перцем;
  10. Выкладываем к мясу овощи и хорошо перемешиваем;
  11. Выбираем режим « Выпечка» и готовим в течение 40 минут;
  12. Как только все будет готово, кладем на тарелку и ставим на стол.

Как приготовить фаршированного дикого гуся в мультиварке

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • гусиная тушка, чтобы она помещалась в мультиварке;
  • 200 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • соль на свой вкус;
  • немного тмина;
  • сметана – 1 стакан;
  • 600 грамм квашеной капусты;
  • 2 большие ложки растительного масла.

На приготовление уйдет – 3 часа.

Калорийность – 520 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Грибы следует хорошо промыть, очистить шляпки о грязи;
  2. Разрезаем грибы на тонкие пластинки;
  3. С лука убираем шкурку и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Морковные корнеплоды хорошо моем, счищаем шкурку с грязью и протираем на терке с крупными зубцами;
  5. В емкость мультиварки наливаем растительное мало, ставим режим «жарка»;
  6. В разогретое масло высыпаем лук, морковь и обжариваем в течение 15 минут;
  7. Тем временем, промываем квашеную капусту, отжимаем сок;
  8. Выкладываем в мультиварку к овощам грибы, добавляем капусту;
  9. Все компоненты перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа;
  10. Тушку гуся хорошо промываем, убираем остатки перьев;
  11. Внутрь тушки выкладываем овощи, брюшко необходимо зашить нитками;
  12. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней тмин, соль и хорошо размешиваем;
  13. Соусом смазываем тушку со всех сторон;
  14. Включаем режим «Выпечка», выкладываем в емкость мультиварки нафаршированную тушку;
  15. Оставляем готовиться в течение 2 часов;
  16. В процессе приготовления гуся нужно периодически поливать выделившимся соком, от этого мясо станет сочнее;
  17. После того как гусь будет готов, его нужно вынуть из мультиварки и подать на стол.

Как приготовить рождественского гуся с яблоками

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка гуся на 2,5-3 часа;
  • 5 штук яблок кислого сорта;
  • чернослив – 1 стакан;
  • 2 стакана бульона на курином мясе;
  • оливковое масло;
  • майоран на свое усмотрение;
  • соль поваренная по вкусу;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время на приготовление – 11 часов на маринование и 2 часа на приготовление.

Калорийность – 480 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить тушку гуся. Ее требуется хорошо промыть, удаляются остатки перьев и срезаются излишки жира;
  2. Далее хорошо натираем гуся майораном, солью и черным перцем;
  3. Закрываем птицу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 9-11 часов. За этот период мясо хорошо пропитается ароматами специй и станет сочным;
  4. Дополнительно для маринада можно использовать мед и горчицу в соотношение 1:3. Эти компоненты смешиваются со специями, и готовой смесью натирается птица. Затем она убирается в холодное место на 12 часов;
  5. После того как тушка промаринуется, можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки следует тщательно промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками;
  6. Далее мякоть яблоки можно нарезать небольшими кубиками;
  7. Чернослив рекомендуется залить кипятком и оставить в нем минут на 20;
  8. Размокший чернослив разрезается на средние кусочки;
  9. Готовой начинкой нужно нафаршировать птицу, но не очень плотно, иначе в процессе запекание оно может лопнуть;
  10. Скрепляем брюшко при помощи зубочисток, а крылья завязываем нитками;
  11. Смазываем хорошо тушку со всех сторон оливковым маслом;
  12. Затем выкладываем гуся в мультиварку, ставим режим «Жарка»
  13. Готовим птицу в течение полтора часа, через этот период мясо должно стать мягким;
  14. Выкладываем гуся на блюдо, которое дополнительно украшается зеленью;
  15. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Советы начинающим кулинарам

  • мясо гуся готовится достаточно долго, по этой причине его следует предварительно промариновать в соке лимона, специях. Это ускорит процесс приготовления, а также сделает мясо сочным. Мариновать следует в течение 12 часов;
  • для приготовления лучше использовать молодую птицу, ее мясо очень мягкое и нежное;
  • если вы хотите чтобы на поверхности получилась румяная корочка, то мясо можно смазать майонезом или сметаной.

Гусь – это королевская птица, которая обладает хорошим вкусом. Из нее можно с легкостью сделать праздничные угощения, которые станут главным украшение стола. Мясо этой птицы отлично сочетается с любыми овощами и гарнирами из риса, гречки, картофеля.

wwwomen.com.ua

Гусь в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте! Гусь в мультиварке, рецепт которого вы сегодня узнаете, хорош тем, что время его приготовления гораздо меньшее, чем время приготовление гуся в духовке.  Мясо гуся, приготовленное в мультиварке, получается менее жирным и довольно мягким. Плюс ко всему картофель, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно ароматный и поджаристый, благодаря большому количеству гусиного жира. Что касается ингредиентов, то тут их минимальное количество. Быстро, легко и очень вкусно!

Как приготовить гуся в мультиварке с картофелем?

Для приготовления понадобится:

  • разделанный гусь (бёдра и крылья) — 500 грамм;
  • картофель средний — один килограмм;
  • чеснок сушеный молотый, соль, чёрный молотый перчик.

Для начала необходимо очистить картофель и разрезать его напополам, а более крупные картофелины можно разрезать и на большее количество частей (чем крупнее будет картофель, тем вкуснее он будет в готовом виде). Выложить его на дно мультиварки, без добавления масла или жира. Затем картофель необходимо немного посолить и добавить чёрный молотый перчик (не лишним здесь будет лавровый лист или репчатый лук).

Теперь необходимо заняться гусем. Для приготовления гуся в мультиварке лучше всего взять самые мясные его части, это например бёдрышки, крылья, грудка. Мясо промыть и сделать несколько проколов, для того чтобы соль пропиталась как можно глубже. Затем смазать гусиное мясо заготовленной смесью из соли, чёрного перчика и сушеного молотого чеснока. Выложить гуся поверх картофеля в мультиварку, распределив его так, чтобы весь вытапливаемый жир растекался равномерно по картофелю.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «жарка» на один час сорок минут. 

Во время приготовления данного блюда, не советуется открывать крышку, так как температура в ней резко падает, вследствие чего гусиное мясо может не приготовиться должным образом.

planetwoman.ru

Гусь в мультиварке с картошкой

Гусь в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте! Гусь в мультиварке, рецепт которого вы сегодня узнаете, хорош тем, что время его приготовления гораздо меньшее, чем время приготовление гуся в духовке.  Мясо гуся, приготовленное в мультиварке, получается менее жирным и довольно мягким. Плюс ко всему картофель, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно ароматный и поджаристый, благодаря большому количеству гусиного жира. Что касается ингредиентов, то тут их минимальное количество. Быстро, легко и очень вкусно!

Как приготовить гуся в мультиварке с картофелем?

Для приготовления понадобится:

— разделанный гусь (бёдра и крылья) — 500 грамм;

— картофель средний — один килограмм;

— чеснок сушеный молотый, соль, чёрный молотый перчик.

Для начала необходимо очистить картофель и разрезать его напополам, а более крупные картофелины можно разрезать и на большее количество частей (чем крупнее будет картофель, тем вкуснее он будет в готовом виде). Выложить его на дно мультиварки, без добавления масла или жира. Затем картофель необходимо немного посолить и добавить чёрный молотый перчик (не лишним здесь будет лавровый лист или репчатый лук).

Теперь необходимо заняться гусем. Для приготовления гуся в мультиварке лучше всего взять самые мясные его части, это например бёдрышки, крылья, грудка. Мясо промыть и сделать несколько проколов, для того чтобы соль пропиталась как можно глубже. Затем смазать гусиное мясо заготовленной смесью из соли, чёрного перчика и сушеного молотого чеснока. Выложить гуся поверх картофеля в мультиварку, распределив его так, чтобы весь вытапливаемый жир растекался равномерно по картофелю.

Закрыть крышку мультиварки и установить режим «жарка» на один час сорок минут.  Во время приготовления данного блюда, не советуется открывать крышку, так как температура в ней резко падает, вследствие чего гусиное мясо может не приготовиться должным образом.

planetwoman.ru

Гусь в мультиварке. Блюда из гуся в мультиварке. Гусь в мультиварке - изысканное блюдо, которое можно готовить совершенно по разному.

Многие хозяйки опасаются браться за приготовления гуся, считая, что это очень сложно и хлопотно. На самом деле  для приготовления этой птицы существует масса рецептов. А если у вас есть такая помощница, как мультиварка, то процесс приготовления превратится из хлопотного в приятное. Гусь в мультиварке – это быстро, удобно и вкусно.

 Запеченный гусь в мультиварке

Запеченный гусь с яблоками и черносливом — это действительно праздничное блюдо. Но приготовить его можно не только в новогодние праздники, но и на любое другое торжество. Для этого рецепта вам потребуется гусь весом не более 2 кг, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Запеченный гусь в мультиварке обязательно получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • бульон из потрохов – 300 мл;
  • яблоки кислые – 5 шт.;
  • чернослив без косточки – 150 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • майоран – 0,5 ч. л;
  • зелень для украшения.

Приготовление гуся с яблоками и черносливом в мультиварке:

  1. Отварите в мультиварке бульон из гусиных потрохов. Если же вам попался потрошеный гусь, то бульон можно отварить из любого другого мяса. Не забудьте посолить и приправить специями бульон.
  2. Тушку гуся обмойте, высушите бумажным полотенцем и удалите лишний жир. Не забудьте удалить железы сверху хвоста гузки, чтобы избежать неприятного запаха в блюде.
  3. Смешайте соль, черный перец, майоран и имбирь, натрите ими гуся внутри и снаружи. Поставьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы он замариновался.
  4. Удалите из яблок сердцевину и нарежьте их крупными дольками.
  5. Чернослив помойте и дайте ему обсохнуть. Разрежьте чернослив на половинки. Если чернослив с косточками, то обязательно удалите их.
  6. Когда гусь замаринуется, приступайте к фаршировке. Перемешайте дольки яблок с кусочками чернослива и наполните ими брюшко гуся. Не наполняйте брюшко слишком плотно, чтобы оно не лопнуло в процессе приготовления. Зашейте нафаршированного гуся ниткой, чтобы начинка не вылезла. Крылья и лапки свяжите ниткой, чтобы тушку было удобнее размещать в мультиварке.
  7. Нафаршированного гуся смажьте подсолнечным маслом. Проткните тушку в нескольких местах зубочисткой, чтобы жиру было легче вытапливаться.
  8. Налейте подсолнечное масло в чашу и выложите в нее тушку. Включите режим «Жарка» и обжарьте гуся с двух сторон. Когда птица приобретет приятную золотистую корочку, налейте в чашу заранее приготовленный бульон и переключите мультиварку в режим «Тушение». Выставьте время приготовления 1,5 часа.

Готового гуся выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

Тушеный гусь в мультиварке

Тушеный гусь в мультиварке, да еще с картофелем, будет хорошим полноценным обедом. А овощной салат отлично дополнит это блюдо.

Ингредиенты:

  • гусиная тушка – 3 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление тушеного гуся с картофелем в мультиварке:

  1. Обмойте тушку гуся и нарежьте ее порционными кусками. При необходимости удалите лишний жир.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, уложите в нее куски гуся, выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Пока гусь тушится, подготовьте лук и морковь. Очистите овощи от кожуры и измельчите: лук  — полукольцами, морковь — соломкой.
  4. Картофель очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Небольшой по размеру картофель можно не разрезать на части, а готовить целым.
  5. Когда процесс тушения завершится, соедините с тушкой нарезанные лук, морковь и картофель. Содержимое чаши посолите и приправьте специями. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. В процессе выпечки несколько раз перемешайте блюдо деревянной лопаткой, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
  6. Когда сигнал оповестит вас об окончании процесса, переложите готовое блюдо в порционные тарелки и угощайте свою семью.

Тушеный гусь со сметано-чесночным соусом в мультиварке

Сметано-чесночный соус сделает мясо гуся более мягким и нежным. Подавать это блюдо можно к любому гарниру или овощному салату. Рецепт несложный, а результат обязательно порадует вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • гусиная тушка – 2,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление тушеного гуся со сметано-чесночным соусом в мультиварке:

  1. Тушку гуся обмойте и высушите бумажным полотенцем. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее порционными кусками.
  2. Очистите чеснок и измельчите его прессом. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Приготовьте соус: смешайте в миске сметану, горчицу, измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Теперь переложите в соус кусочки мякоти и оставьте в холодильнике на 5 часов, чтобы мясо промариновалось.
  4. Налейте в чашу подсолнечное масло, переложите в нее замаринованное мясо и залейте водой. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. За 5 минут до окончания процесса добавьте в чашу нарубленную зелень.

Тушеный гусь в мультиварке со сметано-чесночным соусом готов.

Гусь тушеный с капустой и грибами в мультиварке

Гусиное мясо отлично сочетается с капустой, а грибы придадут блюду особую изюминку.  Приготовление гуся в мультиварке по этому рецепту не отнимет у вас много времени, но обязательно доставит вам массу наслаждения во время дегустации.

Ингредиенты:

  • тушка гуся – 3 кг;
  • квашеная капуста – 600 г;
  • свежая капуста – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление гуся тушеного с капустой и грибами в мультиварке:

  1. Гуся промойте и разделите на порционные куски. Не забудьте удалить семенники с хвоста, чтобы не испортить блюдо. Обрежьте с тушки весь жир, он вам пригодится для жарки.
  2. Обрезанный жир переложите в чашу мультиварки и растопите его, включив режим «Жарка».
  3. В это время нашинкуйте свежую капусту, перемешайте ее с квашеной капустой, сметаной, солью, тимьяном, черным перцем.
  4. Очистите морковь и лук от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  5. Когда весь жир вытопится,  переложите в нее куски гуся. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка». После обжаривания вылейте жир из чаши, оставив совсем немного на дне.
  6. Обжарьте в оставшемся жиру шампиньоны, лук и морковь до золотистости.
  7. Переложите часть капустной массы в чашу, сверху выложите куски гуся, затем снова капусту. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Через 2 часа вынимайте готового гуся из мультиварки, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Гусь в мультиварке, тушеный в красном вине

Гусь, приготовленный по этому необычному рецепту имеет тонкий и деликатный вкус. Вино придает особую нотку, но при этом алкоголь не чувствуется. Это блюдо можно подать на любое торжество или романтический вечер.

Ингредиенты:

  •  мясо гуся – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • красное вино – 0,5 л;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;

Приготовление гуся в мультиварке, тушеного в красном вине:

  1. Тушку гуся промойте, удалите с нее лишний жир и нарежьте порционными кусками. Просушите куски бумажным полотенцем.
  2. Положите сливочное масло в чашу, добавьте к нему мускатный орех. Включите режим «Жарка». Масло должно растопиться и пропитать мускатный орех, но не закипеть.
  3. Когда масло растопится, переложите в него куски гусятины. Налейте подсолнечное масло. Обжарьте мясо в том же режиме до приятной золотистой корочки.
  4. Пока мясо обжаривается, очистите и нарежьте кольцами лук. Отправьте его к мясу, пусть обжарится в течение 2 минут.
  5. Залейте мясо бульоном и красным вином. Вино для этого блюда лучше брать сухое.
  6. Включите режим «Тушение» на 1 час. Пока гусь готовится, приготовьте к нему гарнир. Больше всего подойдет отварной рис и свежие овощи.

Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, выньте гуся из мультиварки и выложите его в блюдо с гарниром.

Гусь в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами | Вкусные Рецепты

[google_content]

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Как приготовить вкусного гуся? Задавались таким вопросом?  Наверняка, есть нимало рецептов приготовления этих деликатесов, но каждый хорош в своём исполнении. Почему я считают мясо гуся деликатесом? Да потому, что это мясо можно приготовить лишь на праздничный стол или оно вам очень нравится. По крайней мере мясо гуся вы точно не кушаете каждый день, как например, курицу.

Какие вкусные блюда можно приготовить из гуся? Так как мы гусиное мясо едим всего пару раз в год (больше отдаём предпочтение курице) из него можно приготовить вкусный  холодец, наваристую заму (молдавский вкусный суп с домашней лапшой) или запечь  целой тушкой в пакете, заранее хорошо замариновав.  Есть ещё один рецепт, который я испробовала совсем недавно, и с которым поделюсь в ближайшее время. Хочу сказать только одно - это вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • гусиные ножки (окорочка) - 2 шт. (весом примерно в 500 гр.),
  • картофель (очищенный) - около 1 кг.,
  • одна морковь - один репчатый лук (не обязательно),
  • пару зубчиков чеснока,
  • соль, специи по вкусу.
как приготовить гусиные ножки

Этот крупный гусь мне достался в подарок от родственников. Я его разделила на порционные куски: из одной части с крылышками я приготовила вкусный холодец, грудку запекла с картошкой, а из ножек сегодня приготовлю вот такое вкусное второе блюдо в мультиварке.

Хоть гусь тоже костлявый, но не до такой степени, как утка. Но он тоже жирный, поэтому лучше разделить тушку  и пустить его на  несколько блюд.

Как приготовить  гуся, чтоб его мясо было не только красивым, но вкусным и мягким? В сегодняшней статье вы узнаете , как приготовить вкусное мясо гуся.

Возможно мясо покупного гуся из супермаркета приготовиться быстрее (надо будет попробовать), но наш гусь домашний, который гулял много и грелся на солнышке! Мясо домашних гусей и уток значительно жестче (учтите это во время приготовления той или иной птицы).

Чтоб мясо гуся быстрее приготовилось, нужно его уложить на дно чаши, потом остальные ингредиенты.

Мультиварка чудная вещь на кухне и сегодня я в очередной раз убедилась в этом. Посмотрите, к этому мясу хочешь не хочешь, но нужен гарнир. Мультиварка позволяем нам приготовить его прямо в этой же чаше. Если ваше здоровье не позволяем вам есть такую пищу и здесь вас мультиварка выручит и освободит от грязной посуды. Просто установите в мультиварку перед тушением специальный лоток для готовки на пару. Кстати, на пару получается очень вкусная вареная колбаса. За рецептом приглашаю Вас в эту статью.

Уложите в него ваши любимые овощи + можно добавить кусочек рыбы (я так делала) и всё. Для семьи вы подадите блюдо из нежного гусиного мяса + тушеные овощи, а для вас полезное блюдо для вашего организма. Разве не прелесть!

Не знаю какая ещё кухонная утварь так экономит и время и деньги? Несколько блюд одновременно!

Любите себя, ведь вашей семье не нужна мама, вечно пропадающая на кухне?

Дорогие друзья, всем желаю приятного аппетита и мира в вашей семье!

Теперь Сталик Ханкишиев расскажет и подробно покажет, как приготовить утиные ножки с тыквой и картофелем в таджине.

[google_contentpost]

kulinaroman.ru

Гусь кусочками в мультиварке

Мясо гуся ценится всеми народами мира за его особый вкус и полезные свойства. При том, что это достаточно жирная птица, жир содержится в коже, а само мясо остается низкокалорийным. Поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, не рекомендуется есть гусиную кожу. В мясе содержатся витамины группы В, С, РР, а также фосфор, медь, кобальт, сера, хром и другие полезные микроэлементы. Постоянное употребление его в пищу даже влияет на продолжительность жизни. Часто этой птицей украшают праздничный стол, выпекая ее в духовке, фаршируя фруктами, ягодами, крупами, овощами. Но не менее вкусным блюдом является тушеный гусь, приготовленный в мультиварке. При тушении мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а лук и яблоки в этом рецепте придают особый неповторимый вкус блюду. Ингредиенты:

• четвертина гуся; • 2 зеленых яблока; • 2 средних луковицы или 1 большая; • соль;

• черный молотый перец.

Приготовление гуся кусочками в мультиварке

Четвертую часть гуся поделить на порционные куски.

Хорошенько натереть перцем, солью и дать пропитаться минут 20. Затем выложить в чашу мультиварки и установить программу «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут.

Постарайтесь уложить кусочки кожей вниз, так больше жира растопится. Масло добавлять не надо. Пока гусь обжаривается, нарезать небольшими ломтиками зеленые яблоки, они придадут готовому блюду немного кислинки.

Лук порезать большими кубиками.

После сигнала о завершении программы добавить к гусю лук и яблоки, все перемешать.

Установить программу «Тушение» на 45 минут. Сочный и вкусный тушеный гусь готов.

Можно подавать в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром, например, кукурузной кашей. Главное, кушать его горячим. Приятного аппетита!

recepty-multivarki.com

paromvarim.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Гуся в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть жёстким. Традиционно готовят эту птичку на Рождество. По легенде, в 1588 году, при поедании гуся, королева Великобритании услышала новость о военной победе и посчитала блюдо из этой птицы благоприятным знамением. Когда бы не готовилось это блюдо, пусть это будет благоприятным знаком в доме.

Предлагаю приготовить гуся с овощами и гарниром. Мясо тушки следует замариновать клюкве, в качестве приправ — розмарин и вустерский соус, импровизация на английскую тему. Для быстрого приготовлением птицы лучше воспользоваться мультиваркой с функцией скороварки и предварительно замариновать гуся. Всего 3 этапа: маринование, обжарка и тушение гуся. Мясо получается сочным, без жёсткости, кусочки отпадают от костей.

Приятного аппетита!

Простой рецепт гуся в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.

  • Время подготовки: 18 часов
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на три порции

  • Гусь 1400 г
  • Клюква 100 г
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лук - порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Розмарин свежий 2 г
  • Соль 5 г
  • Соус Вустерский 5 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим гуся, овощи и специи, клюкву.
  2. Промоем и разделаем гуся. Нарежем на кусочки. Использую 1/1, часть тушки гуся, 1400 г. Потрошки не используем. Жир срезаем.
  3. Размалываем клюкву.
  4. Маринуем птицу в клюкве 18 часов.
  5. На режиме «жарка» растапливаем жир.
  6. Обжариваем посоленные кусочки птицы 15 минут.
  7. Нарезаем овощи.
  8. Выкладываем овощи к мясу.
  9. Насыпаем веточки розмарина, солим, перчим, поливаем вустерским соусом, наливаем немного воды. Готовим режим «тушение» 1 час.
  10. Даём мультиварке остыть, пар не выпускаем и дожидаемся, когда можно открыть крышку, у меня ушло дополнительных 25 минут. За это время продолжается приготовления блюда, мясо млеет.
  11. Подаём с овощами. Понравилось это блюдо холодным, розмарин и овощи дополняют мясо.

 

proretsepti.ru

Гусь в мультиварке (с картошкой, с яблоками): рецепты с фото

15 июля 2017 2059

Мясо гуся очень вкусное, но при этом оно содержит в себе много полезных веществ, которые требуются для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Его можно готовить в любом виде – отваривать, запекать, тушить.

Но быстрее всего эта птица готовится в мультиварке. При приготовлении в этом приборе она насыщается ароматами, пропитывается соусом и получается очень нежной. Возможно, это дело покажется хлопотным, но если подойти к нему с умом, то все вполне осуществимо.

Гусь по-царски

Ингредиенты Количество
тушка гуся - два килограмма
бальзамический уксус - 50 мл
яблоки - 3 штуки
сахарный песок - 3 ч.ложки
горячая вода - 1 стакан
растительное масло - немного
розмарин - 2 веточки
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 425 Ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку гуся для начала стоит промыть. Все внутренности следует вынуть, оставшиеся перья убрать;
  2. Далее при помощи острого ножа нарезаем на средние кусочки;
  3. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем розетку с семечками;
  4. В чашу мультиварки подливаем немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» и выкладываем в нее кусочки гуся;
  5. Споласкиваем веточки розмарина, встряхиваем и выкладываем к мясу. Оставляем готовиться в течение часа;
  6. Пока готовиться гусь, делаем соус. В небольшую чашку наливаем бальзамический уксус, засыпаем сахарный песок, наливаем горячую воду;
  7. Как только пройдет час, заливаем гуся соусом;
  8. Выкладываем в мультиварку к мясу с соусом яблоки;
  9. Включаем снова режим «Выпечка» и готовим в течение 20 минут;
  10. Как только мясо будет готово, вынимаем его из мультиварки и ставим на стол вместе с яблоками и соусом.

Тушеный гусь в мультиварке кусочками в соусе

Какие ингредиенты будут нужны:

  • килограмм гуся кусочками;
  • стакан воды;
  • 3 морковных корнеплода;
  • лук – 5-6 головок;
  • помидоры – 4 штуки, среднего размера;
  • соль на свое усмотрение;
  • 5 грамм черного перца в молотом виде.

Готовить нужно 2,5 часа.

Калорийность – 436 ккал.

Кулинарные этапы:

  1. Мясо гуся следует нарезать средними кусочками и хорошо промыть;
  2. Срезаем с мяса жир, выкладываем его в мультиварку;
  3. Включаем режим «Жарка» и вытапливаем гусиный жир, он будет нужен для приготовления;
  4. Пока жир вытапливается, подготавливаем мясо. Кусочки натираем солью, молотым перцем;
  5. Выкладываем гуся в чашку мультиварки и обжариваем каждую сторону до золотистого цвета;
  6. Морковку моем, счищаем с ее поверхности грязь и шкурку;
  7. Режем корнеплоды на тонкие кружочки;
  8. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на кольца;
  9. Помидоры моем, разрезаем также кружочками. Если помидоры достаточно крупные, то кружочки можно разрезать на две части;
  10. Выкладываем овощи на мясо, заливаем воду;
  11. Включаем режим «Тушение», выставляем время 1 час;
  12. Как пройдет установленное время, мясо нужно проверить на готовность, оно протыкается вилкой. Если оно жесткое и выделяется кровь, то нужно оставить еще на 30 минут в режиме «Тушение»;
  13. После этого можно отключать прибор и выкладывать на тарелку;
  14. Мясо подаем на стол вместе с соусом и овощами.

Рецепт птицы с картошкой

Составляющие ингредиенты:

  • одна небольшая тушка гуся;
  • картошка – 8 штук среднего размера;
  • лук – 2 штуки;
  • чесночные дольки – 3 дольки;
  • 2 маленькие ложечки пряностей;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 2 часа.

Калорийность – 580 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Тушку гуся следует тщательно промыть, убрать оставшиеся перья и хорошо очистить;
  2. Разделяем тушку небольшими кусочками;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем каждую картофелину на 4 части;
  5. С лука убираем шелуху, разрезаем его на маленькие кубики;
  6. С чесночных зубцов счищаем шкурку, пропускаем их через пресс;
  7. В емкость мультиварки подливаем растительное масло, выставляем режим «Тушение» и выкладываем кусочки гусятины;
  8. Оставляем мясо тушиться на 1 час;
  9. После того как пройдет час, посыпаем мясо солью, приправами, перцем;
  10. Выкладываем к мясу овощи и хорошо перемешиваем;
  11. Выбираем режим « Выпечка» и готовим в течение 40 минут;
  12. Как только все будет готово, кладем на тарелку и ставим на стол.

Как приготовить фаршированного дикого гуся в мультиварке

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

  • гусиная тушка, чтобы она помещалась в мультиварке;
  • 200 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • лук – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • соль на свой вкус;
  • немного тмина;
  • сметана – 1 стакан;
  • 600 грамм квашеной капусты;
  • 2 большие ложки растительного масла.

На приготовление уйдет – 3 часа.

Калорийность – 520 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Грибы следует хорошо промыть, очистить шляпки о грязи;
  2. Разрезаем грибы на тонкие пластинки;
  3. С лука убираем шкурку и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Морковные корнеплоды хорошо моем, счищаем шкурку с грязью и протираем на терке с крупными зубцами;
  5. В емкость мультиварки наливаем растительное мало, ставим режим «жарка»;
  6. В разогретое масло высыпаем лук, морковь и обжариваем в течение 15 минут;
  7. Тем временем, промываем квашеную капусту, отжимаем сок;
  8. Выкладываем в мультиварку к овощам грибы, добавляем капусту;
  9. Все компоненты перемешиваем и обжариваем примерно четверть часа;
  10. Тушку гуся хорошо промываем, убираем остатки перьев;
  11. Внутрь тушки выкладываем овощи, брюшко необходимо зашить нитками;
  12. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней тмин, соль и хорошо размешиваем;
  13. Соусом смазываем тушку со всех сторон;
  14. Включаем режим «Выпечка», выкладываем в емкость мультиварки нафаршированную тушку;
  15. Оставляем готовиться в течение 2 часов;
  16. В процессе приготовления гуся нужно периодически поливать выделившимся соком, от этого мясо станет сочнее;
  17. После того как гусь будет готов, его нужно вынуть из мультиварки и подать на стол.

Читайте как приготовить мороженое в стаканчике — вкусный десерт, любимый с детства.

Читайте как приготовить вкусную долму в виноградных листьях по рецептам традиционной кавказской кухни.

Как приготовить вкусные пирожки из лаваша на сковороде с разными начинками читайте в нашей статье.

Как приготовить рождественского гуся с яблоками

Какие компоненты будут нужны:

  • тушка гуся на 2,5-3 часа;
  • 5 штук яблок кислого сорта;
  • чернослив – 1 стакан;
  • 2 стакана бульона на курином мясе;
  • оливковое масло;
  • майоран на свое усмотрение;
  • соль поваренная по вкусу;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время на приготовление – 11 часов на маринование и 2 часа на приготовление.

Калорийность – 480 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить тушку гуся. Ее требуется хорошо промыть, удаляются остатки перьев и срезаются излишки жира;
  2. Далее хорошо натираем гуся майораном, солью и черным перцем;
  3. Закрываем птицу пищевой пленкой и убираем в холодильник на 9-11 часов. За этот период мясо хорошо пропитается ароматами специй и станет сочным;
  4. Дополнительно для маринада можно использовать мед и горчицу в соотношение 1:3. Эти компоненты смешиваются со специями, и готовой смесью натирается птица. Затем она убирается в холодное место на 12 часов;
  5. После того как тушка промаринуется, можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки следует тщательно промыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками;
  6. Далее мякоть яблоки можно нарезать небольшими кубиками;
  7. Чернослив рекомендуется залить кипятком и оставить в нем минут на 20;
  8. Размокший чернослив разрезается на средние кусочки;
  9. Готовой начинкой нужно нафаршировать птицу, но не очень плотно, иначе в процессе запекание оно может лопнуть;
  10. Скрепляем брюшко при помощи зубочисток, а крылья завязываем нитками;
  11. Смазываем хорошо тушку со всех сторон оливковым маслом;
  12. Затем выкладываем гуся в мультиварку, ставим режим «Жарка»
  13. Готовим птицу в течение полтора часа, через этот период мясо должно стать мягким;
  14. Выкладываем гуся на блюдо, которое дополнительно украшается зеленью;
  15. Подаем на стол вместе с любым соусом.

Советы начинающим кулинарам

  • мясо гуся готовится достаточно долго, по этой причине его следует предварительно промариновать в соке лимона, специях. Это ускорит процесс приготовления, а также сделает мясо сочным. Мариновать следует в течение 12 часов;
  • для приготовления лучше использовать молодую птицу, ее мясо очень мягкое и нежное;
  • если вы хотите чтобы на поверхности получилась румяная корочка, то мясо можно смазать майонезом или сметаной.

Гусь – это королевская птица, которая обладает хорошим вкусом. Из нее можно с легкостью сделать праздничные угощения, которые станут главным украшение стола. Мясо этой птицы отлично сочетается с любыми овощами и гарнирами из риса, гречки, картофеля.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить гуся в мультиварке

Как приготовить гуся в мультиварке или целиком в духовке: личный опыт

До недавнего времени из птицы я умела готовить только курицу и утку. Про гуся вообще слышала, что это «одни кости и жира килограмм». (Кстати, если вам нужны рецепты о том, как приготовить утку, перейдите по этой ссылке.) А так как моя семья предпочитает нежирные блюда, решила для себя, что гусь – не наш вариант. Так и не отважилась бы гуся попробовать, если бы муж сам его не купил, чтобы к новогоднему столу подать. Вот-то я растерялась сначала. Это дорогое удовольствие, боялась, что только испорчу его.

Спасибо, нескольким хорошим статьям в интернете. Сейчас я жалею, что раньше не попробовала гуся приготовить. У этой птицы удивительно вкусное мясо, совершенно не похожее на крицу. Его можно приготовить так, что мясо получилось мягким и сочным.

Как запечь гуся в духовке

Духовка у меня не большая, поэтому я пробовала запекать половину птицы, общий вес которого был около 4 кг. Это довольно молодая птица. Перед тем, как приготовить гуся в духовке, на сутки замариновала птицу в горчице. Вообще горчица – прекрасный маринад, потому что включает в себя уксус, растительное масло, соль, специи. Все, что нужно для мяса.

Потом выложила его на противень и в духовку на 2 часа при температуре 220 градусов. Сразу же скажу, что жира вытопилось много, поэтому лучше поискать противень с высокими бортами. Периодически жиром поливала гуся, чтобы он лучше зарумянился.

Через два часа, когда птица покрылась золотистой корочкой, убавила температуру в духовке до 180-200 градусов, накрыла мясо сверху пищевой фольгой. И продолжила его запекать еще в течение часа. Получилось довольно красивое блюдо. Гусь также был вкусным, одно «НО». Кожица у гуся толстая, поэтому мне не понравилось за столом отрезать себе нужный кусочек.

Гусь в этом плане совсем не похож на курицу, у которой мясо, можно сказать, от кости отходит само. Может быть, я запекать гуся в духовке не научилась, но мне больше понравился второй вариант приготовления.

Приготовление гуся в мультиварке

Сразу же скажу про плюсы приготовления гуся в мультиварке. Жир, который, по вашему мнению, лишний, можно легко слить из чаши мультиварки. Жир не будет выливаться через края противня. Не обязательно все время приготовления стоять «над ним», у мультиварки все под контролем. Гуся кусочками удобнее брать за столом. Итак, приступим к рецепту, как приготовить гуся в мультиварке. Я так же, как и в первом случае, замариновала птицу на сутки в горчице, предварительно порезав ее на куски (один кусочек размером, примерно, с два кулака).

Через сутки выложила гуся в чашу мультиварки. У меня, кстати говоря, мультиварка Редмонд. Выставила режим тушение на 1 час, налила на дно немного воды, и в течение этого часа вообще не подходила к готовящемуся блюду.

Когда время вышло, открыла крышку мультиварки, с помощью прихватки вынула чашу и слила половину жира, который вытопился из гуся. Затем положила в чашу заранее приготовленные лук репчатый, порезанный толстыми кольцами, измельченный чеснок и крупные кубики моркови. Можно добавить специи. Также я пробовала к луку добавлять чернослив и кусочки яблока, можно по желанию добавить картофель, тоже получается неплохо. В общем, на ваше усмотрение. Положив к гусю овощи, закрыла крышку и выставила режим выпечки еще на час.

При этом через полчаса перевернула кусочки, чтобы они запеклись равномерно с обеих сторон. Гусь получается румяным, мягким, сочным, ароматным. Кусочки от грудки я режу также на порционные тонкие кусочки. Грудка особенно мне нравится.

Кожица гуся получается совсем не жесткая, как при запекании в духовке, и что удивительно, не жирная.

Очень советую воспользоваться моими рецептами, как приготовить гуся. Получится, действительно, праздничное блюдо.

.

mne-30.ru

Гусь в мультиварке

(5 баллов, 1 оценок) Загрузка...

Процесс приготовления в мультиварке происходит без непосредственного участия человека, не требуется особое мастерство от исполнителя. Бесплатно предлагаемый вашему вниманию рецепт гуся в мультиварке поможет создать настоящий кулинарный шедевр при минимальном количестве ингредиентов: гусь, лук, яблоки.

  • гусиное мясо - четверть тушки,
  • кислое яблоко - 2 шт.,
  • жир гуся,
  • специи: перец черный молотый,
  • лук - 1 шт.
Предлагаемые вашему вниманию блюда из птицы легко можно приготовить, наблюдая онлайн процесс последовательности выполнения по фотографиям. Зажаренный в мультиварке гусь имеет нежное мягкое мясо, под воздействием лука, яблок и специй приобретает изысканный вкус и становится сочным. Если вы придерживаетесь диеты, предварительно удалите кожицу с мяса, в ней находится весь жир. Мясо относится к диетическим продуктам.
Часть гусиной тушки разделайте на порционные куски. Помойте, обмакните с продукта остатки воды.
Подготовленные куски обмакните в специи, посолите, положите в чашу мультиварки кожей книзу, В этом случае лучше растопится жир. Отлижите продукты на 20 минут. Дайте возможность пропитаться специями. Включите оборудование, установите режим жарки, готовьте полчаса.
Пока готовится мясо, помойте яблоки. Порежьте тонкими дольками.
Большую луковицу порежьте кубиками средней величины.
Как только отключилась мультиварка, добавьте в емкость порезанные лук и яблоки. Ингредиенты перемешайте.
Установите режим тушения, задайте время 45 минут. Продолжайте жарить. По окончании процесса мультиварка отключится. Выложите кусочки на блюдо. Птица готова. Видите, как просто приготовить у себя дома очень вкусное блюдо.
Приготовленное блюдо отлично соединяются со свежими овощами, можно сочетать со специально приготовленным гарниром. Главное требование: подавайте блюдо горячим. Рецепты из гуся в мультиварке хорошо подходят для семейного ужина, приготовленные без кожицы могут использоваться для диетического питания и блюд для детей.

vkusnye-recepty-blyud.ru

Как приготовить гуся в мультиварке, чтобы он был вкусным и нежным

Многие из нас готовят гуся только на праздники. И объясняется это тем, что процесс готовки достаточно трудоемок. А если готовить гуся впервые, то результат вряд ли оправдает всех ваших ожиданий. Но отказывать себе в удовольствии, вкусить изумительное гусиное мясо не стоит, если у вас есть чудо-прибор - мультиварка.

Как приготовить гуся в мультиварке? Сегодня существует масса интересных рецептов, среди которых вы с легкостью выберете тот, который вам больше всего понравится.

Как приготовить гуся в мультиварке с яблоками?

Одним из традиционных праздничных блюд является гусь с яблоками. И приготовить данное блюдо можно при помощи мультиварки. Как?

Так как гусь является довольно большой птицей, целиком он уж точно не поместится в чашу мультиварки. Учитывая это, тушку гуся необходимо разделать на порционные куски. Для приготовления данного блюда вам необходимо подготовить пять кисло-сладких яблок, 2,5 кг тушки гуся, столовую ложку подсолнечного масла, специи, а также соль.

Итак, тушку гуся разделываем на порционные куски, предварительно промыв мясо под проточной водой и высушив при помощи бумажного полотенца. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и укладываем в нее утиное мясо. Закрываем крышку мультиварки, установив режим «Выпечка» на 30 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, мясо переворачиваем, вновь ставим этот же режим на 30 минут.

Пока гусь готовится, моем яблоки, нарезаем их дольками, удаляя сердцевину. После звукового сигнала, отправляем яблоки к утке и продолжаем обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Если вам необходимо получить хрустящую корочку, то сок из мультиварки необходимо слить и обжарить гуся дополнительно.

Готовое блюдо получается очень нежным, сочным, мягким и ароматным. Подавать его можно с любым гарниром, в качестве которого может быть картофель, макароны, овощи или любые крупы.

Как приготовить гуся в мультиварке: особенности готовки

Как приготовить в гуся в мультиварке вкусно и быстро? Для этого стоит запастись необходимым багажом знаний. Во-первых, при обжарке гуся нельзя пережаривать мясо. В этом случае весь жир из птицы вытопится, кожа станет «резиновой», а мясо очень жестким. Во-вторых, предпочтение лучше отдавать молодой гусятине. Старого гуся приготовить очень сложно, если вам необходимо получить нежнейшее мясо. В-третьих, гусь в воде готовиться в разы быстрее, чем в кислых продуктах, например, с квашеной капустой. Это тоже необходимо взять на вооружение.

www.multi-recepty.ru

Гусь в мультиварке кусочками рецепт с фото, как приготовить

Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть жёстким. Традиционно готовят эту птичку на Рождество. По легенде, в 1588 году, при поедании гуся, королева Великобритании услышала новость о военной победе и посчитала блюдо из этой птицы благоприятным знамением. Когда бы не готовилось это блюдо, пусть это будет благоприятным знаком в доме.

Предлагаю приготовить гуся с овощами и гарниром. Мясо тушки следует замариновать клюкве, в качестве приправ — розмарин и вустерский соус, импровизация на английскую тему. Для быстрого приготовлением птицы лучше воспользоваться мультиваркой с функцией скороварки и предварительно замариновать гуся. Всего 3 этапа: маринование, обжарка и тушение гуся. Мясо получается сочным, без жёсткости, кусочки отпадают от костей.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Подготовим гуся, овощи и специи, клюкву.

Шаг 2

Промоем и разделаем гуся. Нарежем на кусочки. Использую 1/2 часть тушки гуся, 1400 г. Потрошки не используем. Жир срезаем.

Шаг 3

Размалываем клюкву.

Шаг 4

Маринуем птицу в клюкве 18 часов.

Шаг 5

На режиме «жарка» растапливаем жир.

Шаг 6

Обжариваем посоленные кусочки птицы 15 минут.

Шаг 7

Нарезаем овощи.

Шаг 8

Выкладываем овощи к мясу.

Шаг 9

Насыпаем веточки розмарина, солим, перчим, поливаем вустерским соусом, наливаем немного воды. Готовим режим «тушение» 1 час.

Шаг 10

Даём мультиварке остыть, пар не выпускаем и дожидаемся, когда можно открыть крышку, у меня ушло дополнительных 25 минут. За это время продолжается приготовления блюда, мясо млеет.

Шаг 11

Подаём с овощами. Понравилось это блюдо холодным, розмарин и овощи дополняют мясо.

webspoon.ru

paromvarim.ru

Пошаговый Рецепт гуся в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт гуся в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 18 часов
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Гусь — птичка, которая требует особого подхода. Если отказаться от подготовки, поспешить, недопечь, — мясо может быть жёстким. Традиционно готовят эту птичку на Рождество. По легенде, в 1588 году, при поедании гуся, королева Великобритании услышала новость о военной победе и посчитала блюдо из этой птицы благоприятным знамением. Когда бы не готовилось это блюдо, пусть это будет благоприятным знаком в доме.

Предлагаю приготовить гуся с овощами и гарниром. Мясо тушки следует замариновать клюкве, в качестве приправ — розмарин и вустерский соус, импровизация на английскую тему. Для быстрого приготовлением птицы лучше воспользоваться мультиваркой с функцией скороварки и предварительно замариновать гуся. Всего 3 этапа: маринование, обжарка и тушение гуся. Мясо получается сочным, без жёсткости, кусочки отпадают от костей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3 порции

  • Гусь 1400 г
  • Клюква 100 г
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лук - порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Розмарин свежий 2 г
  • Соль 5 г
  • Соус Вустерский 5 мл

Пошагово

  1. Подготовим гуся, овощи и специи, клюкву.
  2. Промоем и разделаем гуся. Нарежем на кусочки. Использую 1/1, часть тушки гуся, 1400 г. Потрошки не используем. Жир срезаем.
  3. Размалываем клюкву.
  4. Маринуем птицу в клюкве 18 часов.
  5. На режиме «жарка» растапливаем жир.
  6. Обжариваем посоленные кусочки птицы 15 минут.
  7. Нарезаем овощи.
  8. Выкладываем овощи к мясу.
  9. Насыпаем веточки розмарина, солим, перчим, поливаем вустерским соусом, наливаем немного воды. Готовим режим «тушение» 1 час.
  10. Даём мультиварке остыть, пар не выпускаем и дожидаемся, когда можно открыть крышку, у меня ушло дополнительных 25 минут. За это время продолжается приготовления блюда, мясо млеет.
  11. Подаём с овощами. Понравилось это блюдо холодным, розмарин и овощи дополняют мясо.

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта