Главная  О Компании     Новости Контакты

Гуляш из курицы с подливкой — самый вкусный рецепт! Гуляш из курицы с овощами


Гуляш из курицы с подливкой — самый вкусный рецепт! |

Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.

Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!

bezmeny.ru

вкусный гуляш из курицы в овощной подливке с тыквой, пошаговый фото рецепт

Еще один вариант гуляша из куриной грудки с овощами. Готовится блюдо очень быстро, куриное филе в овощах получается удивительно нежным и сочным, а овощная подливка с тыквой радует осенней яркостью и ароматом.

Состав

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 200 г тыквы
  • 4-5 средних помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Все овощи очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь и тыкву — соломкой, помидоры — ломтиками или кубиками, куриное филе не слишком мелкими кусочками. Чеснок нарубить ножом.

На растительном масле обжарить лук и морковку, Добавить тыкву, жарить все вместе 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

затем добавить помидоры, слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут

К получившемуся овощному соусу добавить куриную грудку и чеснок. Перемешать гуляш, добавив нагрев довести до кипения, посолить, добавить приправы по вкусу, снова накрыть крышкой и на самом малом огне тушить не более 10 минут.

Дать немного остыть и настояться под крышкой. Вкусный гуляш из куриной грудки в нежном овощном соусе готов.

Примечание

Наличие тыквы может смутить многих, но именно она придает овощной подливке особую прелесть. Кусочков вы не найдете, за время приготовления тыква превратилась в нежнейшее пюре. Попробуйте, не пожалеете.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Гуляш из курицы: пошаговые рецепты с подливкой

Гуляш – старинное национальное блюдо венгерской кухни. Традиционно готовят его из кусочков мяса без кости с картошкой и томатами. Блюдо относят к густым супам.

Венгры готовят блюдо так: обжаривают лук с мясом, доливают воды и в конце добавляют заранее обжаренный картофель, томатную пасту, перцы и муку. Доводят до готовности все составляющие.

В России под гуляшом подразумевают просто мясо, тушенное в томатном или сметанном соусе.

Приготовить блюдо можно из любого вида мяса, но мы предлагаем вам рецепты из курицы. Из мяса курицы или цыпленка он получается не такой жирный, как из других сортов мяса и подходит для вечернего приема пищи.

Готовьте по любому предложенному ниже рецепту и у вас получится очень вкусно.

Гуляш из курицы в томатном соусе

Мясо по рецепту готовится очень легко и быстро. Предлагаем приготовить его в мультиварке – это упростит готовку. Простой и вкусный гуляш из курицы станет дополнением к картофельному пюре или макаронам.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 400 гр;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука пшеничная – 2 чайные ложки без горки;
  • теплая вода – 250-350 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте на кубики небольшого размера. Положите их в чашку мультиварки и, не закрывая крышкой, жарьте 10 минут. Мясо нужно перемешивать, чтобы кусочки получились одинаково обжаренными.
  2. Пока мясо жарится, почистите и вымойте луковицу, и нарежьте ее на мелкие кубики.
  3. Морковку почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  4. Измельченные овощи положите в чашку с мясом. Жарьте под крышкой до мягкого состояния овощей.
  5. Как овощи размякли, всыпьте в чашку мультиварки муку. Размешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
  6. В отдельной емкости размешайте томатную пасту с водой. Получившийся сок постепенно вливайте к мясу, перемешивая. Следите, чтобы не образовались комочки.
  7. Если подливка получается очень густая, подлейте воды. Перца и соли добавьте сколько любите.
  8. Готовьте гуляш из курицы с томатной пастой и овощами на режиме «Тушение» около 30 минут.
  9. Приготовленное угощение подавайте с гарниром. Гуляш из курицы, а именно с подливкой, придаст дополнительную сочность блюду.

Гуляш из курицы в сливочном соусе

Блюдо готовится за минуты. Если вы пришли домой, а покушать нечего, то именно это блюдо вам стоит приготовить. Потребуется совсем немного продуктов для приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 столовая ложка без горки;
  • растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа -1 небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  2. Тем временем приготовьте соус. Измельчите чеснок и переложите его в молоко. Мелко порубленную зелень и муку вмешайте в молоко. Молоко желательно подогреть.
  3. Соус добавьте к курице. Помешивая, доведите его до кипения. Затем прикройте крышкой и тушите его 10 минут.
  4. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Сливочный гуляш из курицы подойдет для обеденного приема пищи, в качестве второго блюда.

Гуляш из курицы с грибами

Блюдо, приготовленное в сметанном соусе – вариант для ужина. Оно богато белком и сочетается с любым гарниром.

Гуляш в сливочном соусе отличается нежностью и необычным вкусом. Ваши члены семьи оценят блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • свежие шампиньоны – 400 гр;
  • сметана 15% – 200 гр;
  • лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное мясо, нарежьте его средними кусочками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде.
  2. Промойте грибы и нарежьте их тонкими дольками.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Как только мясо обжарилось, выложите его в тарелку. Теперь обжарьте лук и грибы. Жарьте, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Добавьте к луку и грибам обжаренное мясо. Посолите.
  6. Влейте сметану, тщательно все перемешайте.
  7. Тушите гуляш на медленном огне 10 минут.
  8. Подавайте с любым гарниром, например, с отварным рисом или с запеченными овощами.

Гуляш из курицы с зеленым горошком

Это блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. Гуляш из курицы по данному рецепту можно приготовить, например, для праздничного стола в качестве второго блюда.

Блюдо интересно не богатым количеством ингредиентов, а их вкусовым сочетанием.

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе бедра – 400 гр;
  • помидоры – 2 штуки;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • мука – 30 гр;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке и обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Перец нарежьте тонкой соломкой и обжарьте вместе с луком и морковью.
  3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в другой сковороде до золотистой корочки.
  4. Помидоры обдайте кипятком, чтобы легче было очистить их от кожицы. Перекрутите помидоры в мясорубке или в блендере до состояния однородной кашицы.
  5. Добавьте помидорную массу к овощам. Затем добавьте муку, и перемешайте. Потушите пару минут.
  6. Добавьте к овощам консервированный горошек и обжаренное мясо.
  7. Перемешайте, посолите и тушите под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
  8. Получается сочный и вкусный гуляш из курицы в томатном соусе собственного приготовления. Подавайте его с любым гарниром.

Гуляш из курицы с солеными огурцами

Идеальный способ накормить всю семью – приготовить сытное блюдо из курицы с маринованными огурцами, рецепт которого мы пошагово вам изложим. Члены семьи будут в восторге от пикантного вкуса.

Для приготовления потребуется:

  • филе куриной грудки – 600 гр;
  • маринованные огурчики – 4 штуки;
  • сливки 15% – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 20 гр;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
  2. В сковороде хорошо разогрейте масло. Мясо выложите в сковородку и обжарьте на небольшом огне в течение нескольких минут.
  3. Лук очистите от шелухи и порубите мелкими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
  4. К мясу добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте стакан воды или бульона и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.
  5. Теперь добавьте огурцы, все перемешайте и тушите еще 7 минут.
  6. Тем временем подготовьте соус. Сливки смешайте с мукой и горчицей до однородной массы.
  7. Влейте соус в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте, добавьте пару листиков лаврового листа и тушите 5 минут.
  8. По приготовлению блюда, извлеките из него лавровый лист, чтобы он не дал горчинки.

Делать гуляш из курицы – одно удовольствие. Еще большее удовольствие – радовать необычным блюдом близких и нежданных гостей.

polzavred.ru

Гуляш из курицы - как приготовить с подливой в мультиварке, духовке или сковороде по рецептам с фото

Традиционным блюдом венгерской кухни является гуляш. В классическом варианте его готовят на природе. Используется для этого говядина, но из мяса курицы получается еще аппетитнее. С ним консистенция блюда более нежная. Перечень популярных способов, как приготовить гуляш с курицей, вы можете посмотреть в рецептах ниже.

Как приготовить гуляш из курицы

Само блюдо представляет собой ломтики мяса, которые тушат с добавлением картошечки, лука, перца. Иногда добавляют и другие овощи. Получается нечто похожее и на суп, и на второе. Сегодня уже многие национальные кухни имеют свой вариант гуляша. Каждый народ добавляет свои кулинарные «изюминки». Неизменными остаются только кусочки мяса и ароматная подливка. Чтобы приготовить гуляш из курицы, важно соблюдать несколько основных этапов:

  1. Первым делом кусочки мяса обязательно жарят до золотистой корки.
  2. Далее его доготавливают, добавив немного воды с разведенной в ней мукой. Последнюю часто заменяют крахмалом.
  3. Для придания особого вкуса добавляют сметану, сливки или же томатный соус. Также иногда используют помидоры, аджику, зелень и специи.

Гуляш из курицы – рецепт

Какой бы рецепт гуляша из курицы вы ни взяли, в результате получите диетическое блюдо. Все благодаря мясу этой птицы. Энергетическая ценность гуляша получается в среднем равной 83 калориям на 100 г. Аналогичные блюда на основе свинины или говядины будут гораздо жирнее. Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе. Не принимайте во внимание мнение, что они получаются сухими. При правильной обработке консистенция мяса в гуляше останется нежной и мягкой. Изучить эту технологию вы можете в представленных рецептах с фото.

Гуляш из куриного филе

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из куриного филе готовить проще всего, ведь эту часть тушки отделять от костей не нужно. Лучше использовать его слегка подмороженным, чтобы было легче резать мясо кубиками, соломкой или же брусочками. Кроме того, филе нужно подсушить перед жаркой, иначе останетесь без хрустящей корочки. Важно и не передержать продукт на сковородке, ведь он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • сухие специи – 2 щепотки;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • паста из томатов – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, воспользоваться бумажными салфетками, чтобы подсушить мясо, затем порезать его не очень большими ломтиками.
  2. Лук с морковью очистить. Первый овощ порубить полукольцами, а второй измельчить на терке.
  3. Кусочки филе пассеровать на масле, чтобы их поверхность стала румяной и хрустящей. После этого нужно тушить курочку еще 1,5-2 минуты.
  4. Перец очистить, нашинковать соломкой, обжарить его с лучком и морковкой на отдельной сковороде.
  5. Далее переложить овощную зажарку к курочке. Размешивая содержимое, влить понемногу воду, предварительно растворив в ней муку.
  6. Поперчить, засыпать чайную ложку соли. На этом же этапе добавить пасту со специями.
  7. После закипания закинуть горошек, томить еще хотя бы 8-10 минут.

Гуляш из куриной грудки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из куриной грудки готовится тоже легко. Единственный нюанс – предварительно необходимо снять с косточек кусочки мяса. В остальном технология остается неизменной, что и в рецепте с филе. Блюдо получается нежным, совсем не жестким. Для подливки используют снова томатную пасту. Альтернатива ей – обычный кетчуп или соус, но еще вкуснее будет, если использовать свежие помидоры. С ними гуляш из грудки курицы становится еще сочнее.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 0,75 ст. л.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • специи – пара щепоток;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • вода – 1 чашка;
  • масло растительное – пара ложек для жарки;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую грудку разделить на кости и мясо. Последнее порезать продолговатыми кусочками.
  2. Взять сковородку, на которой прогреть масло. Обжаривать на ней кусочки курятины со всех сторон, спустя 5 минут можно посолить.
  3. С лука снять шелуху, морковь очистить. Первый овощ порезать тонкими брусочками, а второй – кубиками. Отправить их к курочке.
  4. Перемешать, пассеровать до мягкости ингредиентов.
  5. Далее добавить томатную пасту. Еще раз перемешать, томить блюдо еще пару минуток.
  6. Далее засыпать муку, перемешать продукты на сковороде, чтобы она растворилась.
  7. На последнем этапе подлить воду, подсыпать специи по вкусу, добавить лаврушку и потушить гуляш еще четверть часа, накрыв крышкой.

Гуляш из куриной грудки с подливкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из куриной грудки с подливкой – блюдо, которое с удовольствием съест даже ребенок. Готовка займет минимум времени, а если вы возьмете филе, то справитесь еще быстрее. С грудкой опять же придется немного повозиться, отделяя мясо от косточки. Подливка по этому рецепту имеет густую консистенцию. Очень вкусно макать в нее хлебушек, заедая его сочными овощами. Сам куриный гуляш с подливкой в качестве основы имеет томатный сок.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар, специи, соль – по щепотке;
  • сок из томатов – 2 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • грудка куриная – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько очистить овощи, промыть. Сначала мелко порубить лук, а затем взять терку и переработать на ней морковку.
  2. Грудку промыть, отделить филейную часть от косточки, удалить с нее кожицу.
  3. Масло влить в маленькую кастрюльку, прогреть, затем выложить туда мясо, пассеровать до белого цвета.
  4. Затем сразу ввести лук, морковку, помешать.
  5. Влить к продуктам томатный сок, присыпать мукой.
  6. Еще раз размешать, затем по своему усмотрению посолить, добавить специи с сахаром.
  7. Далее томить блюдо под крышкой около 40 минут, причем на тихом огне.

Гуляш из курицы в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Можно еще больше упростить процесс, если сварить гуляш из курицы в мультиварке. Вкусные нежные кусочки мяса в ароматном соусе оставят под впечатлением даже самых привередливых едоков. Начинающие же кулинары оценят быстроту приготовления. Этот рецепт куриного гуляша – то, что нужно, если у вас не выходит сделать курочку сочной. За счет обработки в мультиварке мясо точно не пересушится. Но технологию, как пошагово приготовить гуляш из филе курицы, все равно нужно соблюдать – ее содержит рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала под струей воды вымыть филе, промокнуть его, используя бумажные полотенца. После этого можно приступить к нарезке мяса ломтиками.
  2. Лук порубить, поместить на сковороду с прогретым маслом.
  3. Спустя пару минут жарки закинуть тертую морковку, готовить овощи до мягкости.
  4. Далее выложить спассерованные ингредиенты на тарелку, сверху посыпать мукой и приправами.
  5. В мультиварочную чашу добавить чуть-чуть масла, затем выложить курочку.
  6. Добавить столовую ложку пасты, сверху распределить овощную зажарку.
  7. Заправить лаврушкой, влить воду.
  8. Выбрать на панели прибора программу «Тушение» на 2 часа. Такой режим есть практически у всех моделей мультиварок, включая Редмонд, Филипс, Поларис и др.

Гуляш из курицы со сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы со сметаной – это нежное мясо в сливочной подливке. Вкусовые качества у него просто потрясающие, а какой приятный аромат. Готовится мясо методом тушения, поэтому очень полезно для детского рациона. Малыши сметают его за пару минут. Гуляш хорош как самостоятельное блюдо, но можно сделать его еще вкуснее. Для этого нужно добавить гарнир. Это может быть гречка, макароны или картофельное пюре. Используя любой из гарниров, вы каждый раз получаете новое блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом заняться мясом: вымыть под краном, удалить с него кусочки жира, нарезать крупными ломтиками.
  2. Далее заложить курочку в кастрюлю, влить туда же воду, варить мясо на тихом огне.
  3. Измельчить лук с морковкой. Последнюю лучше переработать в стружку на терке.
  4. Масло отправить на сковородку, прогреть, затем влить чуть-чуть бульона.
  5. Ввести измельченные овощи, томить их до полуготовности.
  6. Далее заправить сметаной, тушить до приобретения ею сливочного оттенка.
  7. Присыпать овощи мукой, перемешать.
  8. Всю смесь переложить к мясу, тушить продукты еще 10 минуток.

Гуляш из курицы с грибами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с грибами имеет необычный аромат и вкус. В большинстве рецептов шампиньоны. Желательно их брать свежими, но консервированные тоже подойдут. Особенно вкусно получается из лесных грибов. Их аромат более выраженный, если сравнивать с консервированными или сушеными. Под нежным сливочным соусом выходит необыкновенно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,25 кг;
  • специи – по вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть грибы, дать постоять пару минут, чтобы обсохли, затем нарезать тонкими пластинками.
  2. Половину масла влить на сковороду, обжаривать на ней шампиньоны до коричневого оттенка.
  3. Далее ввести к ним порубленный мелко лук.
  4. Филе нарезать ломтиками, обжарить на другой сковороде так, чтобы получилась румяная корочка.
  5. Далее смешать грибы с мясом, присыпать мукой, перемешать.
  6. По вкусу добавить любимые специи, затем заправить сметаной, томить 3 минуты.
  7. Оценить густоту гуляша. Если соуса немного, то влить немного кипятка или же бульона.

Гуляш из курицы в сметанном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы в сметанном соусе готовится немного иначе. Все дело в последовательности смешивания ингредиентов. Чтобы получить соус, сметану предварительно соединяют с томатной пастой и мукой, а не добавляют их по отдельности. Еще наливают чуть-чуть воды, после чего уже заправляют полученным составом продукты в сковороде. В результате блюдо имеет не совсем привычный вкусовой оттенок, но это и придает ему оригинальность.

Ингредиенты:

  • хмели-сунели- 0,25 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть. Когда оно обсохнет, можно нарезать ломтиками.
  2. Для получения румяной корки пассеровать измельченную курятину на масле.
  3. Воспользоваться теркой, чтобы нашинковать морковь, лук же просто порубить.
  4. Пассеровать овощи, используя уже другую сковородку.
  5. В кастрюлю переложить обжаренное филе.
  6. Туда же добавить овощи, поперчить, посолить. На этом же этапе ввести специи и лаврушку.
  7. В воде растворить муку, туда же добавить сметану и томат-пасту. Полученный соус отправить к смеси мяса и овощей.
  8. Держать под крышкой еще четверть часа.

Гуляш из курицы с томатной пастой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы с томатной пастой – это самый распространенный вариант такого блюда. Его легче готовить по сравнению с рецептами, где используют свежие помидоры. Последние нужно правильно подготовить – выдержать пару минут в кипятке, чтобы было легче снять кожицу, затем перетереть. С пастой же все легче. Для придания гуляшу необходимой консистенции потребуется всего пара ложечек.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину вымыть, а после нарезки кусочками пассеровать на раскаленном масле до момента, пока не получится хрустящая корочка.
  2. Лук произвольно нашинковать, морковку же натереть.
  3. Выложить овощи на сковородку с мясом, пассеровать практически до готовности.
  4. Далее присыпать мукой, заправить пастой, перемешать.
  5. Влить кипяток, тушить еще 5 минуток, накрыв при этом крышкой.
  6. Добавить зелень, специи, потушить еще немного.

Как сделать гуляш из курицы – рекомендации шеф-поваров

Существует много простых хитростей, как сделать гуляш из курицы еще аппетитнее. Если предварительно замариновать кусочки филе в соевом соусе, то они станут сочнее, а корочка приобретет яркий оттенок. Из основных советов можно выделить следующие:

  1. Если филе у вас не так много, не отчаивайтесь, а добавьте побольше овощей, например, кабачок или баклажан. Еще вкуснее получается с тыквой и даже редькой.
  2. В рецептах со сметанным или сливочным соусом для обжарки лучше использовать сливочное масло.
  3. Кроме свежих помидоров, для гуляша не запрещается использовать и консервированные. Их легче очистить от шкурки.

Видео: Куриный гуляш

Эксперт в областях

sovets.net

Гуляш из курицы с подливкой: пошаговый рецепт с фото

Знаменитое венгерское блюдо – гуляш – яркий представитель кухни этого народа. Блюдо это невероятно сытное, питательное, ароматное, и несмотря на то, что у каждой хозяйки могут быть свои секреты его приготовления, есть общие тонкости, которые отличают гуляш среди вереницы других, очень похожих на него блюд.

Самая первая особенность гуляша состоит в том, чем же является это блюдо. Рагу, мясная подлива? На самом деле гуляш – это густой суп. Его классический вариант готовится на основе говядины или телятины, но мы сегодня предлагаем вам рецепт гуляша из курицы с подливкой. Блюдо получится более нежным, но тоже очень сытным. К тому же, такой гуляш на основе куриной грудки (точнее, куриного филе) еще и готовится куда быстрее!

Обязательным ингредиентом для приготовления гуляша является шпик или копченое сало, которое мелко нарезается и обжаривается, благодаря чему вытапливается ароматный жир. На этом жире и будет готовиться мясо. Еще одна обязательная составляющая, которую можно встретить практически во всех блюдах венгерской кухни и без которой эта кухня просто немыслима, — это сладкий перец и паприка. Для цвета и аромата в гуляш добавляют томатное пюре или пасту, а вот наваристость и сытность блюдо получит благодаря крахмалистому картофелю. Кроме того, нередко можно встретить вариант, в котором подливу дополнительно загущают мукой – это очень распространенный прием, но если ваш картофель достаточно крахмалистый по составу, то дополнительно загущать подливку в гуляше из курицы не потребуется.

Ингредиенты

  • 2 крупного размера куриных филе
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3-4 болгарских перца или 2 красные паприки
  • 1 луковица
  • 80 граммов копченого сала, шпика или грудинки
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеной паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: 4-6 порций

Как приготовить гуляш из курицы

Сало или шпик нарежьте мелкой соломкой.

Отправьте сало на раскаленную сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а кусочки слегка не зарумянятся.

Нарежьте кусочками размером в 2-2,5 см куриное филе.

Отправляйте филе в сковороду к салу. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая.

Затем добавьте в сковороду паприку. Перемешайте смесь, чтобы мясо было равномерно окутано паприкой, а затем переложите ее в тарелку. Огонь под сковородой не выключайте.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и отправьте его на сковороду, где готовилось мясо. Картофель соберет остатки мясных соков.

Небольшими кусочками нарежьте очищенную луковицу и болгарский перец.

Отправьте нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Готовьте овощи, помешивая, около 4-5 минут, пока картофель не начнет становиться румяным.

Добавьте в сковороду томатную пасту и лавровый лист.

Теперь влейте в сковороду горячую воду. Лейте воды столько, чтобы овощи были покрыты где-то на 5-7 мм. Дайте воде закипеть.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не будет практически готов. В самом конце приготовления верните в сковороду куриное мясо с паприкой, посолите и поперчите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.

Простой, сытный и вкусный гуляш из курицы готов!

Кстати, вас также может заинтересовать рецепт чахохбили из курицы – знаменитого и очень вкусного блюда грузинской кухни.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Гуляш из курицы с запечёнными овощами и колбаской

Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской – вкусное и недорогое второе блюдо на каждый день. Готовить его просто – сначала ставим вариться овощи в мундире, одновременно готовим курицу. Затем подрумяниваем варёные овощи в разогретом духовом шкафу и подаём к столу с гуляшом и колбасой.

Ежедневное меню старайтесь делать разнообразным. Из банальных и скучных продуктов, к примеру, таких как курица и картофель, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если проявить фантазию и немного потрудиться.

Варёная картошка красиво зарумянится в духовке под грилем. Обычная подливка, приправленная паприкой и куркумой, приобретёт аппетитный цвет и аромат. Такие небольшие кулинарные хитрости сделают ваш рядовой ужин праздничным.

Реклама

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской

  • 500 г филе из куриной грудки;
  • 300 г колбасы куриной сырой;
  • 500 г картофеля;
  • 350 г моркови мелкой;
  • 200 мл сливок;
  • 130 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г помидоров;
  • 90 г сельдерея;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 20 г имбиря;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • растительное и сливочное масло, перец, сахар, соль, розмарин.

Способ приготовления гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской

Начинаем готовить гуляш из курицы с запечёнными овощами с того, что лучок и чеснок чистим от шелухи, измельчаем. В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла. Затем наливаем растительное масло, бросаем измельченные овощи и пассеруем на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

Сельдерей нарезаем кубиками. Бросаем к пассерованным овощам. Обжариваем сельдерей с луком несколько минут.

Спелые красные помидоры режем мелко, стручок чили очищаем от семян, режем колечками, небольшой кусочек свежего имбиря режем соломкой.

Добавляем в скороду чили, имбирь и помидоры.

Пассеруем лук в масле

Добавляем в сковороду сельдерей

Добавляем в сковороду чили, имбирь и помидоры

Филе из куриной грудки режем узкими полосками поперёк волокон, бросаем на овощи и обжариваем всё вместе несколько минут, перемешиваем.

Куриное филе обжариваем с овощами

Наливаем в миску сливки, насыпаем молотую сладкую паприку и молотую куркуму, пшеничную муку, смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения, всё вместе солим по своему вкусу и насыпаем чайную ложку сахарного песка (без горки).

Затем кладём сырые куриные колбаски, закрываем блюдо крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.

Снимаем готовый гуляш с плиты, колбаски разрезаем на несколько частей.

Отвариваем до полуготовности картофель в мундире вместе с небольшой морковкой. Форму с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем варёные овощи, посыпаем солью и тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.

Ставим форму с овощами на нижнюю полку, запекаем до золотистой корочки примерно 20 минут. Наш гуляш из курицы с запечёнными овощами почти готов.

На тарелку сначала кладём гуляш с подливой, затем запеченные овощи и кусочки колбасы. Посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем, подаём блюдо на стол горячим.

Кстати, овощное ассорти может быть любым – цветная капуста и цуккини, свёкла и брокколи, такие овощные комбинации хорошо сочетаются с курицей.

Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской готов. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

nedelka-klin.ru

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
  • Курица филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

  1. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
  3. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.
  4. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
  5. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
  6. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
  7. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.Гуляш с подливой готов.
  8. Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе

www.dompovarov.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта