Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка с овощами в томатном соусе. Грудка в томатном соусе с овощами


Куриная грудка с овощами

 

Это вкусное и простое в приготовлении диетическое блюдо из куриного филе с овощами. Суховатое филе, тушеное в томатном соусе, получается сочным и отлично подходит к спагетти, рису или гречневой каше – гарнирам, которые нуждаются в соусах или подливках. Готовить куриную грудку по этому рецепту – одно удовольствие, поскольку процесс не занимает больше 20-25 минут, а в результате получается отличное блюдо на второе.

Как приготовить куриное филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 400 г
  • болгарский перец (свежий или замороженный) – 1-2 шт.
  • томатный соус – 200 мл
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны и/или 1 ст.л. муки по желанию

В зависимости от сезона можно использовать разные овощи: кабачок, помидоры вместо соуса, тыкву, а также самостоятельно быстро приготовить томатный соус (кетчуп) из томатной пасты. Можно использовать томатный сок или томатную пасту, скорректировав количество добавляемой воды и подобрав специи. Любая хозяйка сможет изменить этот простой рецепт по своему вкусу.

Приготовление:

1. Режем куриное филе, лук и сладкий перец..

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла или жира, кладем в нее порезанные продукты. Жарим, помешивая, около 10 минут.

3. Добавляем томатный соус, воду, соль и специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой до готовности (около 10 минут).

4. Если есть желание сделать соус чуть густым и/или более сливочным, добавляем в конце по  1 ст.л. муки (лучше цельнозерновой) и/или сметаны (в моем варианте добавлены оба продукта). Доводим до кипения и выключаем огонь. Блюдо на второе готово.

Подаем тушеное куриное филе с любым гарниром.

Получается нежное, сочное и вкусное диетическое блюдо из куриной грудки. Его калорийность – около 65 ккал без учета гарнира.

Другие диетические рецепты из куриной грудки:

«Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»

«Рулет из куриной грудки с красной смородиной»,

«Запеченная куриная грудка «а ля Капрезе»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Модник)

poleznogotovim.ru

куриные грудки в томатном соусе

из расчета на 2 порции
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец
Показать все (21)

foodily.ru

Аппетитная подлива из куриной грудки в томатном соусе

Насыщенные цвет, вкус и аромат подливе из куриной грудки обеспечит обычная томатная паста, а разжигающей аппетит нотой станет стручок душистого кайенского перца. Вместе с размягченными в соусе овощами блюдо получается вполне самостоятельным, но для прожорливых едоков подавайте на пару с гарниром — подойдут традиционное картофельное пюре, любые макаронные изделия, крупы.

Рубрики: Птица Рецепты С пошаговыми фото Тушеная птица Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Выход: 2 порции

Ингредиенты для подливы из куриной грудки в томатном соусе

  • Куриная грудка без кости - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кайенский перец - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Зелень - 2-3 ветки

Пошаговый рецепт подливы из куриной грудки

Перед разделкой куриное филе следует вымыть, просушить на бумаге или доске, кроме того, берем лиловый или другой лук, большую сладкую морковь, концентрат томатной пасты, чеснок, немного свежей зелени, сливочное масло, кайенский перец, соль.

Разогреваем сковороду, затем растапливаем брусок сливочного масла (не заменяем суррогатом!). Сливочное масло пропитает птицу нежным ароматом. Филе разрезаем большими продольными кусками, приправив солью, выкладываем в горячее масло, обжариваем при умеренной температуре 3-4 минуты.

Добавляем выбранные овощи — закладываем луковые дольки и длинную морковную соломку, перемешав, продолжаем жарку следующие 2-3 минуты.

Выкладываем томатную пасту, снова перемешиваем и держим, не вливая воду, 1-2 минуты. Напомним, в домашних условиях, следуя рецепту, пасту можно заменить пюрированными томатами.

Вливаем крутой кипяток, полностью покрывая курицу и овощи, бросаем половину стручка обжигающего перца. Под крышкой и при малом кипении тушим на верхнем огне или в заблаговременно раскаленной духовке 20-25 минут.

Перед подачей аппетитно пахнущую подливу из куриной грудки посыпаем свежим укропом или другой зеленью.

Рубрика - Птица, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеная птица

www.foodbest.ru

Тушеная куриная грудка в томатном соусе со спагетти

Очень простое в приготовление блюдо тушеная куриная грудка кусочками в томатном соусе. Все, что нужно отварить спагетти. Пока варятся спагетти, куриное филе будет готово.

Впрочем, вкусно будет и с отварным рисом, и картофельным пюре.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Спагетти – 250-300 грамм

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Томатный соус – 150-200 грамм

Оливки без косточек – 30-40 грамм

Красный сладкий перец – 0,5 штуки

Твердый сыр – 30-40 грамм

Соль, перец, свежая зелень

Как приготовить куриные грудки со спагетти:

Отварить спагетти соответственно указаниям на упаковке. Слить воду и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они были теплые.

Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Положить курицу и, помешивая, обжарить пять, шесть минут.

Посолить по вкусу и приправить перцем. Залить томатным соусом. Добавить нарезанный сладкий перец и оливки. Их также нарезать кружочками.

Как только соус закипит, убавить огонь и тушить около пяти, семи минут или пока мясо не будет готово.

Подать куриную грудку со спагетти, посыпав рубленной зеленью и натертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

Грудка в томатном соусе с овощами ТП - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru

Куриное филе в томатном соусе / Меню недели

Куриное мясо считается диетическим продуктом, и те, кто придерживается здорового питания, часто включают его в свой рацион. Но рано или поздно отварная или запеченная курица начинает приедаться и не кажется уже такой вкусной и аппетитной. Предлагаю разнообразить меню и приготовить куриное филе в томатном соусе. Блюдо получается сочным, ярким и аппетитным, а готовить его очень просто.

Куриное филе в томатном соусе

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 81 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить куриное филе в томатном соусе

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления куриного филе в томатном соусе необходимо взять мясо грудки, хорошо вымыть, просушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать полосками шириной примерно 3-4 см.

2.

Обжарить мясные полоски на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее, мясо можно обжарить на сковороде-гриль, тогда на нём появятся прожаренные полоски. Если нет сковороды гриль, то мясо можно обжарить в сэндвичнице со специальной ребристой поверхностью для сендвичей-гриль.

Жарить куриное мясо примерно 5-6 минут с обеих сторон, чтобы получить золотистую корочку.

3.

Нарезать полукольцами большую репчатую луковицу.

4.

В глубокую сковороду выложить обжаренные куски куриного филе, засыпать все луком и влить 50 мл кипяченой воды или бульона. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-12 минут. За это время можно 1-2 раза аккуратно перемешать мясо и лук, чтобы всё равномерно протушилось.

5.

Добавить в сковороду зеленый горошек. Можно брать замороженный и предварительно его не размораживать.

Посолить и поперчить блюдо по своему вкусу. Соли старайтесь положить меньше, так как в рецепте используется томатный сок, который в большинстве случаев и так солёный.

6.

В сковороду к мясу и овощам влить томатный сок так, чтобы он покрывал мясо почти полностью.

Накрыть сковороду крышкой, довести содержимое до кипения и тушить на медленном огне 15 минут.

7.

В самом конце попробуйте куриное филе в томатном соусе на вкус: если оно получилось кисловатым, добавьте чайную ложку сахара.

Также можно посыпать блюдо специями: отлично подойдут сушеный базилик и орегано.

Выключить огонь и дать блюду настояться еще 5-7 минут.

8.

В результате получится сочное и ароматное куриное мясо с не менее ароматной подливкой. Такой подливкой можно сдобрить гречку, рис, макароны или картофельное пюре.

Таким способом можно тушить и другие части курицы в томатном соке. Чтобы уменьшить калорийность блюда не забудьте снять кожу с курицы.

Куриное филе в томатном соусе готово. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Куриная грудка в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоз

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта