Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка с кабачками, морковью и соевым соусом на сковороде. Грудка с соевым соусом с овощами


Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриная грудка с овощами (кабачками, морковью, луком) приготовленная на сковороде с добавлением соевого соуса станет легкой и вкусной трапезой. Предлагаем фото рецепт приготовления.

Сегодня я расскажу простой и легкий рецепт, который можно подать на ужин в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром.

Будем готовить куриную грудку с овощами на сковороде с добавлением соевого соуса и овощей. Овощи можно брать абсолютно любые, в нашем рецепте будут использоваться в основном кабачки, морковь и лук. Также можно добавить болгарский перец разных цветов, стручковую фасоль, зеленый лук, различную зелень.

Рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный.

Ингредиенты:

  1. 1 куриная грудка
  2. 2-3 средние моркови
  3. 1-2 средних кабачка
  4. 1 крупная луковица
  5. 3 ст.л. соевого соуса
  6. сладкая паприка
  7. острый молотый красный перец
  8. масло для жарки.

Приготовление:

  • Куриную грудку промыть, и разрезать на длинные полоски.
  • Все овощи подготовить — помыть, и порезать на длинные полоски.
  • На разогретую сковороду выкладываем куриную грудку и жарим минут 5. До того момента пока она не станет белого цвета и слегка местами зарумянится до золотистого цвета.
  • Затем добавляем к грудке лук, и жарим минуты 2-3 не более.
  • Далее добавляем морковь и также обжариваем пару минут.
  • Самым последним к овощам и курице отправляется кабачок.
  • Мелко нарезанный чеснок добавляем к курице и овощам.
  • Поджариваем все вместе на большом огне еще пару минут, добавляем сладкую паприку и острый перец, и после этого убавляем огонь, и добавляем соевый соус, накрываем крышкой и томим минуты 2-3.
  • Итак наша куриная грудка с овощами готова, и ее можно кушать, как самостоятельное блюдо, или вместе с лапшой, рисом, макаронами.

 

 

Совет: некоторые хозяйки добавляют крахмал или муку, а затем немного воды, для того, чтобы получился желейный соус. Также в соевый соус можно добавить немного сахара, для придания куриной грудке с овощами явного китайского колорита.

Приятного аппетита.

 

kulbar.ru

Куриные грудки с овощами и соевым соусом

Куриные грудки с овощами и соевым соусом имеют явный азиатский акцент, яркий вкус и аппетитный внешний вид. При всем при этом готовится блюдо чрезвычайно просто и точно придется вам по душе. А если вам нравится сочетание курицы и тушеной капусты, то это блюдо ваше на все 100%.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная 1 штука
  2. Чеснок 4 зубчика
  3. Морковь 2 штуки (крупные)
  4. Капуста белокочанная 1/2 штуки (средней)
  5. Соевый соус 4 столовые ложки
  6. Томатная паста 2 столовые ложки
  7. Крахмал 2 столовые ложки
  8. Перец красный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу (не обязательно)
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода вок, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки овощей.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Куриную грудку прежде всего очистите от кожи и костей, затем промойте и нарежьте тонкими кусочками, лучше, полосочками.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Морковь очистите, затем промойте и нарежьте специальным ножом на очень тонкие полосочки, сохранив ширину цельного овоща.Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте очень тонко.Так же очистите зубчики чеснока и мелко порежьте их.

Шаг 3: жарим куриное филе.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, смешав его с молотым красным перцем. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут, буквально до появления аромата.Добавьте в сковородку нарезанные куриные грудки и жарьте на сильном огне до тех пор, пока не испарится вода. Не забывайте помешивать. После того, как уйдет вода, обжарьте курицу еще немного, чтобы все кусочки сменили свой цвет.

Шаг 4: добавляем овощи.

Бросьте в сковородку овощи и продолжайте готовить все вместе на сильном огне в течение 8 минут, часто перемешивая. Капуста и морковь не должны стать очень мягкими, они должны сохранить часть хруста.

Шаг 5: добавляем соевый соус.

Смешайте томатную пасту, соевый соус и разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Влейте эту смесь в сковородку.Продолжайте готовить, все время помешивая, пока соус не загустеет.В конце готовки поперчите и посолите по вкусу куриные грудки с овощами и соевым соусом, а затем подавайте ваше шикарное блюдо к столу.

Шаг 6: подаем куриные грудки с овощами и соевым соусом.

Куриные грудки с овощами и соевым соусом подаются вместе с гарниром из риса, как основное горячее блюдо. Это очень вкусная альтернатива обычной тушеной капусте. Овощи остаются чуть хрустящими, а куриное филе получается нежным и сочным. А какие ароматы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если куриные грудки для вас слишком сухие на вкус, используйте в качестве основного ингредиента голени. Их нужно так же очистить от кожи и кости, а затем порезать мясо очень мелко.

Источник

womenbox.net

Рецепт: Куриная грудка в соевом соусе с гарниром

Ингредиенты: морковь - 2шт.;рис - по желанию;соевый соус - по желанию;соль - по вкусу;грудка куриная - 1шт.;лимон - половина;томаты - 2шт.

Всем доброго времени суток!Хочу поделиться с вами рецептом, который был придуман мной. Я очень люблю экспериментировать с различными продуктами, а особенно с теми, которые имеются в нашем холодильнике. Чаще всего такие блюда получаются просто великолепно! Сегодня мы будем готовить куриную грудку в соевом соусе с рисом и тушеными овощами. Для начала берем целую куриную грудку и обрезаем её, вот так.

Далее нарезаем её на кусочки.

Слегка отбиваем.

Наливаем в тарелку соевый соус и выжимаем в него половинку лимона. Наша ванночка для грудки готова, принимать она её будет минут 20-30(всё зависит от вашего времени, но лучше 30 минут)

Пока наша курочка впитывает в себя соус, мы начинаем отваривать рис( как его готовить я думаю знают все, главное промыть хорошо перед варкой). Пока рис варится, нарезаем помидоры кубиками, заранее сняв с них шкурку, чистим морковь и трём её на тёрке.

Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло(немного на глаз) и соевый соус, который мы сливаем с нашей курочки(если его мало, можно добавить) и начинаем тушить овощи периодически добавляя воду.

Тушим овощи и варим рис минут 20. За время их приготовления, готовим курочку. Я решила сделать два варианта грудки с панировкой в сухарях и просто без всего. Для панировки берем измельченные сухарики и добавляем в них яйцо.

Размешиваем тщательно вилкой и получаем густую массу, которую при желании можно немного разбавить соусом. Облепляем нашу курочку ей, должно получиться так.

Обжариваем наши получившиеся котлетки на растительным масле

Сервируем и кушаем. Курочка получается очень нежная и очень вкусная.

Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

С мясом курицы можно приготовить массу всевозможных блюд: супы, жаркое, закусочные салаты, плов, галантин, котлеты и другие вкусности. Но особо выделяется среди всего кулинарного перечня куриная грудка в соевом соусе, приготовленная в духовке, — это великолепное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол.

Приготовьте его по предложенным нами рецептам, и мясо курицы предстанет перед вами в ином свете – по-восточному пряным, с восхитительным вкусом.

к содержанию ↑

Куриная грудка под соевым соусом: рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить грудки курицы в духовке

Смесь мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря в этом рецепте напоминает вкус соуса «терияки», а значит, это блюдо особо понравится любителям японской и другой восточной кухни.

  1. Делаем маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и вина, взбив всё до однородного состояния. Мёд должен хорошенько раствориться, затем только можем посыпать смесь черным перцем и имбирным порошком.

Вместо имбирного порошка можно добавить карри, либо набор специй для блюд из курицы.

  1. Берем куриные грудки и, не снимая кожу (она поможет сохранить сочность мяса), отделяем филе от косточки.
  2. Нарезаем чесночные дольки на тоненькие пластинки и фаршируем ими куриное мясо.

Для этого кожу курицы просто поднимаем и вставляем в надрезанное мясо чесночные ломтики. После — возвращаем кожицу на место.

  1. Перекладываем мясо в миску и вливаем маринад. Хорошенько всё перемешиваем и убираем в прохладное место на три часа.
  2. Кладем маринованные грудки в форму, где они будут запекаться, сверху заливаем половиной маринада и помещаем в духовку, предварительно разогрев её до 230°С.
  3. Запекаем куриное филе 30 мин. Когда первые 15 минут пройдут — полейте грудки оставшимся маринадом.

Важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не утратило своей сочности. Для проверки степени готовности курицы берём деревянную шпажку и прокалываем ей самое широкое место в филе: если выделилась прозрачная жидкость — мясо готово.

Куриную грудку ставим на стол в горячем виде, не забыв полить её соусом — тем, в котором курочку запекали. В качестве гарнира для нежного мяса отлично подойдет рис, гречка, лапша или овощной салат.

к содержанию ↑

Тушёная куриная грудка с соевым соусом и овощами

Если вы хотите приготовить диетическое мясное, но сытное, блюдо — предлагаем потушить куриные грудки с овощами.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острая горчица — 1 ст.л.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Специи (тмин, соль, душистый перец, чеснок) – по вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.

Как быстро потушить грудки в домашней духовке

  1. Делаем маринад: вливаем в глубокую миску соевый соус, кладем томатную пасту, острую горчицу, измельченный чеснок, тмин и душистый перец. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая густую сметану.
  2. Снимаем с грудок кожу, убираем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  3. Обмазываем кусочки филе маринадом и оставляем их на 30 минут мариноваться.
  4. Подготавливаем овощи: лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, сладкий перец нарезаем соломкой.
  5. Обжариваем все овощи в масле, предварительно посолив их по вкусу.
  6. Вместе с замариновавшимися грудками выкладываем овощи в форму, накрываем её крышкой и тушим около 30 минут в разогретой духовке (при температуре 210-230°С).

На выходе получаем нежное сочное мясо с запечёнными овощами. К такому блюду не нужно никаких гарниров или дополнений, оно и так получается самодостаточным угощением с прекрасным вкусом.

Теперь вам известно, как может быстро и аппетитно готовиться куриная грудка в соевом соусе в духовке. Остается опробовать предложенные рецепты на практике — и порадовать себя и близких вкусной закуской!

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

Поделиться

Давайте узнаем, как готовится куриная грудка в соевом соусе в духовке, рецепт с фото под описанием.

Рецепты, с курицей в главной роли, весьма популярны на сегодня. Ведь из неё можно приготовить уйму разных, и порой, даже самых неожиданных блюд.

Объясняется такая популярность, быстротой и легкостью приготовления. А ещё, курица, почти со всеми продуктами сочетается. Вот посмотрите сами:

А ещё, куриное мясо, идеально впитывает в себя ароматы и вкусы различных специй и приправ. Особенно, его дополняет пряный вкус, например, как в сегодняшнем рецепте – куриная грудка в соевом соусе, запеченная в духовке.

Приготовив такое блюдо, вы останетесь в восторге, потому что, оно ломает все каноны о том, что куриная грудка, при термической обработке, получается сухой и не сочной. С нашим рецептом это не так.

Блюдо получается, достаточно, сочным и пропитанным превосходными специями.

С одной стороны, куриная грудка считается полезным диетическим мясом, напичканным белками.

Но, опять же, с другой стороны, не все любят её суховатый вкус, тем не менее, есть масса способов, приготовить её с сочным привлекательным вкусом, например, как сегодня — куриная грудка в соевом соусе, достаточно просто замариновать её в нем, а потом запечь в духовке.

Этот рецепт можно назвать, безоговорочно, простым и быстрым. Набор компонентов в нем, минимальный, так же, как и непосредственно, время готовки.

Блюдо, куриная грудка в соевом соусе, станет для вас незаменимым помощником в приготовлении семейного уютного ужина, а также, даст возможность порадовать гостей.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь для вас, самый вкусный десерт, который я знаю: «Мороженое из творога» — к тому же, полезная вкусняшка для детей.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится куриная грудка в соевом соусе в духовке рецепт с фото

(Посетили 1 599 раз, 8 сегодня)

domashniy-povar.ru

Куриная грудка в соевом соусе, рецепт на сковороде

Отличительными чертами азиатских блюд являются манящий аромат и необыкновенный вкус – они делают неузнаваемыми привычные продукты. Именно поэтому куриная грудка в соевом соусе на сковороде превращается в шедевр кулинарного искусства, создание которого не потребует специальных знаний.На эту тему придумано множество рецептов и технологий приготовления, соответствующих разным вкусовым предпочтениям и мастерству повара.

Немного о куриной грудке в соевом соусе

О пользе куриной грудки известно всем. Из всей тушки это самое полезное мясо, многократно рекомендованное диетологами.

Готовить грудку непросто, будь она жареной или же вареной. В большинстве случаев диетическое мясо станет немного суховатым и пресным. Дабы избежать печального результата, стоит обратиться к маринаду — соевому соусу.

Соевый соус — настоящий подарок от японцев и китайцев, которые уже давно заквашивают бобы сои и пшеницу на плесневелых грибах. Соевый соус обладает свойствами, благоприятно влияющими на человеческий организм.

Это прекрасный антиоксидант. Он благотворно влияет на систему кровообращения, позволяя клеткам вдоволь насытиться кислородом, а также дает возможность контролировать вес и препятствовать возникновению онкологических заболеваний.

Тандем этих двух продуктов позволяет создать вкуснейшее блюдо с высоким уровнем полезности. Рассмотрим самые популярные рецепты, где куриная грудка, жареная в соевом соусе готовится быстро и просто.

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

  • Куриная грудка- 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Мед — 4 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Имбирь, черный перец и карри — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

  • Измельченный чеснок смешиваем с перцем, имбирем и карри. Это будет маринадом, в который на час отправляем куриное филе, нарезанное кусочками среднего размера.
  • Затем нагреваем подсолнечное масло, добавляем в него мед и ждем, пока он растает. Выкладываем на сковороду грудку и равномерно обжариваем до золотистой корочки.
  • Готовое мясо посыпаем кунжутом.

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом на сковороде

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300-400 г;
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке) — 250 г;
  • Сладкий перец красный — 1 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 средние;
  • Соевый соус — 80-100 мл.;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Чеснок — 3-5 долек;
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

  • На сковороде в масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  • Куриную грудку нарезаем средними кубиками и отправляем к луку на 5 минут. Оставляем сильный огонь.
  • Мелко нарезанные грибы, сладкий перец и чеснок вместе с морковью, измельченной соломкой добавляем к курице и луку.
  • Обжариваем еще 5 минут.
  • После, добавляем соус и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

Как пожарить на сковороде куриное филе для салата

Здесь мы будем готовить мясо для популярного салата «Цезарь» и не только. Куриное филе, словно по мановению волшебной палочки, становится сочным и приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500-700 г;
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.;
  • Перец черный — по вкусу.

Как сделать куриное филе в соевом соусе для салата

  • Мясо птицы нарезаем дольками, делаем это немного под наклоном.
  • Смешиваем соус, растительное масло и перец.
  • Заливаем курицу получившимся маринадом. Оставляем на 20-25 минут.
  • Обжариваем на масле до готовности в несколько заходов, так чтобы ломтики мяса не ложились друг на друга.

Грудка, приготовленная таким способом, подходит не только для салатов, но вполне может стать основным блюдом с гарниром из цветной капусты.

Готовить куриное филе в соевом соусе на сковороде — сплошное удовольствие. К тому же, это просто, быстро и очень полезно!

lady-mari.ru

Куриная грудка в соевом соусе, тушенная в духовке

Быстро и вкусно приготовить блюдо из простых продуктов, да еще и при минимальных временных потерях, — вот настоящая мечта любой хозяйки. Все желания осуществимы, и куриная грудка в соевом соусе в духовке с тонкими азиатскими нотками во вкусе и аромате станет прекрасным тому подтверждением. Из технологии приготовления самое трудное, пожалуй, — это знать, как включается плита, поэтому создать свой кулинарный шедевр сможет каждый.

Привычный нам соевый соус — это результат брожения бобов сои и пшеницы под воздействием плесневых грибов.

Подходит жидкая приправа темно-коричневого цвета и к рыбе, и к мясу. Для тех, кто не увлекается заморской едой, но хочет привнести в свой рацион что-нибудь этакое, отличным вариантом станет ее сочетание с мясом курочки.

к содержанию ↑

Тушёная куриная грудка в соевом соусе «Хмельная пташка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления грудки курицы под соевым соусом

Итак, как же готовится куриная грудка под соевым соусом в духовке, — мы рассмотрим этот вопрос более детально. В данном рецепте очень интересно сочетается сладость меда, пряность имбиря и слегка уловимый аромат белого сухого вина.

  • Сначала готовим маринад из вина, соуса, масла и меда. Все компоненты взбиваем до однородного состояния.
  • Прежде, чем добавить туда имбирь и перец черный, нужно удостовериться, что мед полностью растворен в жидкости.
  • Если имбирь вам не по вкусу, то его легко можно заменить специальными приправами для куриного мяса или карри.
  • Куриные грудки отделяем от костей, кожицу можно оставить. Но если вы придерживаетесь строгой диеты, то ее лучше снять полностью.
  • Чесночные дольки режем вдоль.
  • На мясе делаем надрезы и вставляем туда чеснок.
  • Затем делим маринад на 2 части. Одной порцией заливаем курицу и оставляем в холодильнике на 3 часа.
  • После — выкладываем филе в форму для запекания вместе с маринадом и отправляем в духовку на полчаса с температурным режимом 230°С.
  • По прошествии первых 15 минут добавляем оставшийся маринад.
  • За временем приготовления нужно четко следить, так как высока вероятность, что блюдо будет передержано, а это значит, что оно потеряет сочность.

  • Перед подачей курочку обильно полить соусом, в котором она запекалась. Это блюдо сочетается с рисом, овощами, лапшой.

А теперь рассмотрим, как куриная грудка с соевым соусом, тушенная с овощами, может стать блюдом-находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

к содержанию ↑

Грудка курицы под соевым соусом в духовке по-восточному

Изысканное диетическое блюдо, наполненное сказочным ароматом специй и приправленное соусом из бобов сои, обязательно понравится тем, кто любит всё необычное.

Ингредиенты

  • Грудка курицы — 3 шт.;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь крупных размеров — 2 шт.;
  • Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Чеснок, соль, молотый перец (черный) и тмин — по вкусу.

Как потушить куриную грудку с овощами и соевым соусом

  • Филе отделяем от костей и кожи, нарезаем кусками среднего размера.
  • Маринад готовим из соуса, добавив в него измельченные дольки чеснока, тмин, перец, томатную пасту и горчицу. Масса по консистенции должна походить на густую сметану.
  • Каждый кусок курицы обмазываем маринадом и оставляем на полчаса.
  • В это время занимаемся овощами: перец режем соломкой, лук — полукольцами, а морковь крупно натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на сковороде, добавив немного соли.

Помним о том, что соевый соус и так соленый, поэтому важно в результате не получить пересоленное блюдо.

  • Овощи с мясом выкладываем в форму для запекания, добавляем немного кипяченой воды, чтобы слегка покрыть дно посуды.
  • Накрываем крышкой и тушим в духовке 30 минут при температуре 220°С. Эту манипуляцию можно осуществить и на конфорке, используя глубокую сковороду. Огонь при этом должен быть немного меньше среднего.

Вот так легко можно запечь и потушить куриную грудку с соевым соусом. Главное — использовать качественные продукты. Мясо должно быть свежим, а соус лучше брать высокого класса, экономить на нем нельзя.

 

tvoi-povarenok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта