Главная  О Компании     Новости Контакты

Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Грудка с соевым соусом и овощами


Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом. Лучшие рецепты куриной грудки в соевом соусе - Женское мнение

Куриная грудка в соевом соусе — общие принципы приготовления

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

•    Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

•    Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

•    Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

•    В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

•    Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

•    Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

•    зелень – 60 г

•    измельченные горошины перца – 3 г

•    чесночные зубчики – 5 шт.

•    мед – 40 г

•    кунжут – 44 г

•    масло оливковое – 64 мл

•    корень имбиря свежий – 14 г

•    соус соевый – 32 мл

•    куриные грудки – 540 г

Способ приготовления

1.    Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2.    Выложить в глубокую посудину.

3.    Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4.    Положить в тарелку.

5.    Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6.    Вылить соевый соус.

7.    Добавить мед. Перемешать смесь.

8.    Куриное мясо поместить в маринад.

9.    Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10.    Сковороду поставить на огонь.

11.    На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12.    На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13.    Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14.    Посыпать филе перцем.

15.    Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16.    Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17.    Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18.    Разложить мясо по тарелкам.

19.    Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

•    сладкий соевый соус – 35 мл

•    куриное мясо – 320 г

•    спаржа – 160 г

•    помидоры – 140 г

•    кунжут – 64 г

•    масло оливковое – 20 мл

•    зелень – 90 г

•    белый перец – 9 г

•    чесночные зубки – 12 г

•    соль каменная – на свой вкус

Способ приготовления

1.    Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2.    Помидоры нашинковать соломкой.

3.    Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4.    В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5.    Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6.    В сковороду влить масло.

7.    Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8.    Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

9.    Жарить на среднем огне 18 минут.

10.    Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11.    Влить соус соевый.

12.    Добавить томаты.

13.    Посолить.

14.    Положить куски спаржи.

15.    Поперчить. Перемешать смесь.

16.    Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17.    За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18.    Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19.    Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20.    Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

•    огурцы – 40 гр.

•    филе курицы – 280 гр.

•    яичная лапша – 360 гр.

•    шампиньоны – 180 гр.

•    кунжутное масло – 18 мл

•    соус соевый – 16 мл

•    кунжут – 24 гр.

•    лимон – 40 гр.

•    масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1.    Мясо без кости нарубить полосками.

2.    В посудину выдавить лимон.

3.    Добавить 5 капель оливкового масла.

4.    Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5.    Измельченное мясо залить маринадом.

6.    Поместить в холодное место на 15 минут.

7.    На дно кастрюли налить воду.

8.    В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9.    Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10.    Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11.    На сковороду вылить кунжутное масло.

12.    Обжарить в нем курицу.

13.    Добавить шампиньоны.

14.    Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15.    Посыпать кунжутными семечками.

16.    Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17.    Сбрызнуть соевым соусом.

18.    Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

•    майонез – 46 г

•    куриные грудки – 620 г

•    сыр – 110 г

•    соус соевый – 85 мл

•    соль

•    чернослив – 145 г

•    перец черный измельченный – 5 г

•    специи для курицы – 8 г

•    масло кукурузное – 18 мл

•    чеснок – 2 зубка

Способ приготовления

1.    Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2.    Обсушить бумажными салфетками.

3.    Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4.    Положить в стеклянную посудину для маринования.

5.    Посыпать солью.

6.    Поперчить.

7.    Высыпать специи.

8.    Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9.    Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10.    Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11.    Промыть чернослив.

12.    Замочить в теплой воде.

13.    Сыр натереть на терке.

14.    Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15.    Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16.    Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17.    Противень смазать маслом.

18.    Положить фаршированные куски мяса.

19.    Остатки начинки смешать с майонезом.

20.    Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21.    Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22.    Выпекать мясо 35 минут.

23.    Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

•    пряные травы – 20 г

•    лимон – 28 г

•    грудка куриная – 570 г

•    груши – 4 шт.

•    чеснок – 8 г

•    соевый соус – 66 мл

•    корица – по вкусу

•    перец красный молотый – 1 г

Способ приготовления

1.    С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2.    Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3.    Влить соевый соус.

4.    Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5.    Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6.    Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7.    Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8.    Форму застелить пергаментом.

9.    Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10.    Сверху вылить остатки маринада.

11.    Емкость накрыть куском фольги.

12.    Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13.    Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14.    Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15.    Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16.    Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

•    соус соевый – 60 мл

•    сыр голландский – 45 г

•    тесто соленое – 120 г

•    кунжут – 15 г

•    грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1.    Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2.    Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3.    Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4.    Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5.    Лист слоеного теста разделить на куски.

6.    Завернуть в тесто куриные рулеты.

7.    Смазать простой водой сверху.

8.    Посыпать кунжутом.

9.    Противень застелить пергаментом.

10.    Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11.    Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12.    Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

•    куриное филе – 960 г

•    картофель – 570 г

•    лук – 140 г

•    морковь – 85 г

•    соевый соус – 40 мл

•    чеснок – 12 зубков

•    зелень – 145 г

•    соль, перец

•    томат – 180 г

Способ приготовления

1.    Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

2.    Посолить.

3.    Сбрызнуть соевым соусом.

4.    Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5.    Посыпать перцем.

6.    Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7.    Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8.    Нарубить дольками. Подсолить.

9.    Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10.    Томат нашинковать кубиками.

11.    В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12.    Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13.    Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14.    Поместить туда рукав.

15.    Готовить блюдо около часа.

16.    Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

•    куриные грудки – 630 г

•    карри – 24 г

•    соевый соус – 36 мл

Способ приготовления

1.    Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2.    Нарубить большими кусками.

3.    Выложить в посудину.

4.    Посыпать карри.

5.    Добавить жидкий соус.

6.    Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7.    На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8.    Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9.    Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10.    Готовить блюдо 20 минут.

11.    Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе — хитрости и полезные советы

•    Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

•    Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

•    В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

•    Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

•    Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

•    Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

•    Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

•    Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

•    Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

•    После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

•    Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

•    Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

•    Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

•    Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

•    Для маринада сахар лучше заменить медом.

•    Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

•    Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

•    Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

•    Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

•    Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

•    Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная грудка в соевом соусе

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
  2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
  3. После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • без аромата растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
  2. Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
  3. Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
  4. Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.

Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мед – 100 г;
  • лук шалот – 140 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • кунжутные семечки – 30-50 г.

Приготовление

  1. Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
  2. Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  3. Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
  4. Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

Куриная грудка, тушенная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • без аромата растительное масло – 20 мл;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • вода – 55 мл.

Приготовление

  1. При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
  2. Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
  3. Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.

 

womanadvice.ru

Куриная грудка в соевом соусе – пикантное диетическое блюдо с нежным ароматом

Куриная грудка в соевом соусе - общие принципы приготовления

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

• Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

• Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

• Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

• В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

• Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

• Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

• зелень – 60 г

• измельченные горошины перца – 3 г

• чесночные зубчики – 5 шт.

• мед – 40 г

• кунжут – 44 г

• масло оливковое – 64 мл

• корень имбиря свежий – 14 г

• соус соевый – 32 мл

• куриные грудки – 540 г

Способ приготовления

1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2. Выложить в глубокую посудину.

3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4. Положить в тарелку.

5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6. Вылить соевый соус.

7. Добавить мед. Перемешать смесь.

8. Куриное мясо поместить в маринад.

9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10. Сковороду поставить на огонь.

11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14. Посыпать филе перцем.

15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18. Разложить мясо по тарелкам.

19. Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

• сладкий соевый соус – 35 мл

• куриное мясо – 320 г

• спаржа – 160 г

• помидоры – 140 г

• кунжут – 64 г

• масло оливковое – 20 мл

• зелень – 90 г

• белый перец – 9 г

• чесночные зубки – 12 г

• соль каменная – на свой вкус

Способ приготовления

1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2. Помидоры нашинковать соломкой.

3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6. В сковороду влить масло.

7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

9. Жарить на среднем огне 18 минут.

10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11. Влить соус соевый.

12. Добавить томаты.

13. Посолить.

14. Положить куски спаржи.

15. Поперчить. Перемешать смесь.

16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20. Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

• огурцы – 40 гр.

• филе курицы – 280 гр.

• яичная лапша – 360 гр.

• шампиньоны – 180 гр.

• кунжутное масло – 18 мл

• соус соевый – 16 мл

• кунжут – 24 гр.

• лимон – 40 гр.

• масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1. Мясо без кости нарубить полосками.

2. В посудину выдавить лимон.

3. Добавить 5 капель оливкового масла.

4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5. Измельченное мясо залить маринадом.

6. Поместить в холодное место на 15 минут.

7. На дно кастрюли налить воду.

8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11. На сковороду вылить кунжутное масло.

12. Обжарить в нем курицу.

13. Добавить шампиньоны.

14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15. Посыпать кунжутными семечками.

16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17. Сбрызнуть соевым соусом.

18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

• майонез – 46 г

• куриные грудки – 620 г

• сыр – 110 г

• соус соевый – 85 мл

• соль

• чернослив – 145 г

• перец черный измельченный – 5 г

• специи для курицы – 8 г

• масло кукурузное – 18 мл

• чеснок – 2 зубка

Способ приготовления

1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2. Обсушить бумажными салфетками.

3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4. Положить в стеклянную посудину для маринования.

5. Посыпать солью.

6. Поперчить.

7. Высыпать специи.

8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11. Промыть чернослив.

12. Замочить в теплой воде.

13. Сыр натереть на терке.

14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17. Противень смазать маслом.

18. Положить фаршированные куски мяса.

19. Остатки начинки смешать с майонезом.

20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22. Выпекать мясо 35 минут.

23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

• пряные травы – 20 г

• лимон – 28 г

• грудка куриная – 570 г

• груши – 4 шт.

• чеснок – 8 г

• соевый соус – 66 мл

• корица – по вкусу

• перец красный молотый – 1 г

Способ приготовления

1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3. Влить соевый соус.

4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8. Форму застелить пергаментом.

9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10. Сверху вылить остатки маринада.

11. Емкость накрыть куском фольги.

12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

• соус соевый – 60 мл

• сыр голландский – 45 г

• тесто соленое – 120 г

• кунжут – 15 г

• грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5. Лист слоеного теста разделить на куски.

6. Завернуть в тесто куриные рулеты.

7. Смазать простой водой сверху.

8. Посыпать кунжутом.

9. Противень застелить пергаментом.

10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

• куриное филе – 960 г

• картофель – 570 г

• лук – 140 г

• морковь – 85 г

• соевый соус – 40 мл

• чеснок – 12 зубков

• зелень – 145 г

• соль, перец

• томат – 180 г

Способ приготовления

1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

2. Посолить.

3. Сбрызнуть соевым соусом.

4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5. Посыпать перцем.

6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8. Нарубить дольками. Подсолить.

9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10. Томат нашинковать кубиками.

11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14. Поместить туда рукав.

15. Готовить блюдо около часа.

16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

• куриные грудки – 630 г

• карри – 24 г

• соевый соус – 36 мл

Способ приготовления

1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2. Нарубить большими кусками.

3. Выложить в посудину.

4. Посыпать карри.

5. Добавить жидкий соус.

6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10. Готовить блюдо 20 минут.

11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе - хитрости и полезные советы

• Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

• Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

• В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

• Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

• Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

• Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

• Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

• Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

• Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

• После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

• Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

• Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

• Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

• Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

• Для маринада сахар лучше заменить медом.

• Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

• Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

• Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

• Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

• Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

• Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

alebed.org

Куриная грудка в соевом соусе: подборка простых рецептов маринада

Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же.

к содержанию ↑

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.

  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

к содержанию ↑

Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома

Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.

  1. Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек.
  2. Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром.
  3. Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки.
  4. Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус.
  5. Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа.
  6. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
  7. Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая.
  8. Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус.
  9. Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой.

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

 

tvoi-povarenok.ru

Куриная грудка в соевом соусе

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту, куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром (отличным вариантом станет рис или лапша). Соевый соус можно использовать также в качестве маринада, а курицу приготовить на гриле или в духовке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

1. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и поставить его на огонь. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем аккуратно выложить в разогретое масло. Чтобы куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях была сочная, ее необходимо предварительно обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

2. Тем временем можно заняться лимоном или лаймом. Его нужно тщательно вымыть, нарезать дольками и выдавить сок. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы в сок не попали косточки.

3. Когда курица с двух сторон приобретет аппетитную корочку, на сковороду можно влить соевый соус, немного воды и сок лайма. Чтобы грудка как следует протушилась, сковороду на 5-6 минут нужно накрыть крышкой.

4. Знаете, как сделать куриную грудку в соевом соусе еще ароматнее? На сковороду можно выложить дольки лайма, которые насытят блюдо своим запахом. Жарить курицу лучше на среднем или сильном огне, чтобы она не стала слишком мягкой или сухой.

5. Примерно через 5 минут крышку со сковороды можно снять и при необходимости довести грудку до готовности (время зависит от размеров куриной грудки).

6. Готовую грудку достать со сковороды, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился и уварился. При желании можно добавить в него немного чеснока или молотого перца.

7. Саму курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше впитала соус.

8. Подавать такую грудки можно с любимым гарниром или свежими овощами, обильно полив сверху соусом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами

Очень важно при приготовлении куриных грудок, чтобы они получились мягкими и сочными. Рецепт, с которым я сегодня вас познакомлю, эти требования полностью гарантирует. На гарнир предлагаю рис с разными овощами, он получается и вкусный, и симпатичный. Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами подходят как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола.

Для приготовления 6 порций куриных грудок в соевом соусе и риса с овощами понадобится:

куриные грудки — 2 штуки, т.е. от 2-х куриц;

соевый соус — 3 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

крахмал — 2-3 ст. л.;

корень имбиря — 3 кв. см;

карри — 1 ч. л.;

паприка — 0,5 — 1 ч. л.;

рис — 3 пакетика;

перец болгарский — 1 шт. можно замороженный

зеленый горошек — до 1 стакана можно замороженный

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

соль по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Поставить вариться рис.

Для маринада к курице соединить соевый соус, тёртый имбирь, карри и паприку.

Куриные грудки нарезать на кусочки и поместить их на 15 минут в маринад.

Пока кусочки куриных грудок маринуются, можно начать готовить овощи. Морковь, перец и лук порезать на кусочки и вместе с горошком положить на сковороду с растительным маслом, посолить, но каждый овощ сначала пусть обжаривается на своём участке сковороды.

Когда овощи обжарятся, то перемешать и потушить их все вместе.

Куриные кусочки немного замариновались за 15 минут и теперь добавим яйца в идеале только белки… но можно и целые яйца) и крахмал, всё равномерно перемешать.

Кусочки куриных грудок в соевом соусе готовы к обжарке.

Тем временем рис тоже сварился.

Рис перемешать с овощами на сковороде и оставить на слабом огне под крышкой.

Обжарить кусочки куриной грудки на сковороде с раскаленным маслом на хорошем огне, постоянно переворачивая и встряхивая в течение 15 минут.

На аромат, распространяющийся из кухни, обязательно придет какой-нибудь дегустатор… Угостите его в рекламных целях и он побежит звать всех к столу!

Куриные грудки в соевом соусе и рис с овощами готовы!

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Острая куриная грудка в соевом соусе: рецепт с фото

Для любителей пикантного или даже жгучего мяса птицы — острая куриная грудка в соевом соусе на обед или ужин. Чтобы жгучесть сохранилась, а не разбавлялась, теряя свою концентрацию, желательно не подавать к курице гарнир, а обойтись небольшим количеством овощей. То есть, по сути, куриная грудка будет подаваться в качестве закуски, а не основного блюда. Само по себе мясо получается не слишком острым, даже если переночует в жгучем маринаде. Поэтому целесообразно будет подать мясо именно с этим маринадом, оптимально — полить сверху. Как вариант — подать вместе с мясом в соуснике и обмакивать каждый кусочек.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • листья салата для подачи

Приготовление

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Все лишние элементы в виде излишков жира, хрящей и косточек обрезать. Положите филе в миску и залейте его соевым соусом.

2. Зубки чеснока нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Насыпьте кусочки чеснока сверху на курицу и под нее. Аналогичным образом поступите со специями — красным молотым перцем и молотым кориандром.

3. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. Спустя некоторое время можно увидеть, что часть соуса впиталась в филе. Теперь можно приступать к жарке.

4. На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте куриное филе целиком на слабом огне при закрытой крышке минут 7, затем лопаткой переверните на другую сторону.

5. Если филе толстое и вы переживаете, что оно не успеет прожариться, то можно, перевернув его на другую сторону, долить в сковороду немного воды и потушить его 10 минут при закрытой крышке. Готовое филе подавайте, выложив на листья салата. Можно подавать целым или нарезать на кусочки. Не забудьте полить филе остатками маринада перед подачей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта