Главная  О Компании     Новости Контакты

Диетическая куриная грудка запеченная в духовке. Грудка с овощами в духовке диетическая


Диетические рецепты блюд из куриной грудки, запечённой в духовке

Белое мясо курицы – это диетический продукт и для тех, кто хочет скинуть лишний вес, это самый оптимальный вариант для приготовления  ужина или обеда.

К сожалению, куриная грудка несколько суховата и поэтому приготовим её не только очень вкусной, но и сочной

Диетическая запечённая куриная грудка в томатах и сладком перце

Сегодня готовим диетическое блюдо – куриная грудка в томатах и сладком болгарском перце.

На 100 гр. — 104 ккал.

  • белки — 11,4
  • жиры — 4,1
  • углеводы — 5,2
Для этого нам понадобится:
  • Куриная грудка – 2 шт. (200 гр.)
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 гр.)
  • Свежие помидоры – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы
  • Прованские травы
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Берём пластиковый контейнер, грудку промываем под проточной водой и укладываем её в контейнер

Обсыпаем приправами, их можно взять любые, за исключением «Магги», добавляем перец, можно немного посолить и поливаем уксусом, буквально 1 столовую ложку.

Перемешиваем мясо в приправах и даём немного промариноваться

Нарезаем небольшими кусками помидоры, складываем их в блендер

Также нарезаем сладкий перец, очистив его предварительно от сердцевины

Измельчаем блендером в пюре помидоры, закладываем к ним перец, также измельчаем

Последними отправляем на измельчение, очищенные дольки апельсина, готовое пюре, смешиваем с сухими травами

На каждой грудке делаем острым ножом поперечные надрезы

Небольшую форму для запекания застилаем фольгой, на дно наливаем немного томатного пюре

Раскладываем грудку, закладываем пюре в каждый надрез, а остатки распределяем по всей поверхности

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, до готовности мяса

Сочная куриная грудка в духовке, всего 150 ккал

Запекаем куриную грудку в фольге с одним маленьким секретом

На 100 гр. – 150 ккал.

  • Белки – 28
  • Жиры – 3
  • Углеводы — 1
Нам понадобится:
  • Куриная грудка  – 3 шт. (500 гр.)
  • Оливковое масло  –  1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Универсальная приправа для мяса
  • Горчица
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Готовим сначала соус

В миску наливаем одну столовую ложку масла, одну столовую ложку соевого соуса, столовую ложку горчицы, это и есть наш небольшой секрет, горчица поможет сделать грудку более мягкой и сочной

2 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем к соусу

Заливаем нашим соусом куриную грудку, хорошо обмазываем со всех сторон мясо, сверху присыпаем перцем, оставляем минут на 15-20 промариноваться

Берём небольшую форму, закрываем её фольгой, внутрь выкладываем мясо, поливаем остатками соусом и фольгу слегка обжимаем со всех сторон, но не закрываем сверху

Разогреваем духовку до самой большой температуры, ставим форму в духовку и готовим до полного приготовления мяса, на это у вас уйдет около 15 минут, смотрите постоянно чтобы мясо у вас не подгорело

Наше блюдо готово. Достаньте из духовки вашу курочку, дайте минут 15-20 ей постоять, отдохнуть и пропитаться дополнительно соком

Диетический рецепт куриной грудки в кефире

Это бюджетное диетическое блюдо приготовлено в духовке на кефире

На 100 гр. – 112 ккал

  • Белки – 13,4
  • Жиры – 5
  • Углеводы – 3,4
Нам понадобится:
  • куриная грудка — 2шт.
  • кефир — 0,5 мл (не жирный)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • аджика — 1/3 ч. л.
  • розмарин — ½ ч. Л.
  • молотый кориандр — ½ ч. л.
  • черный душистый перец горошком – молотый — ½ ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу
Приготовление:

Грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать с обеих сторон горчицей и растительным маслом

Готовим соус, в кефир выдавливаем чеснок через пресс, добавляем все специи, приготовленные для этого блюда, хорошо перемешиваем

Заливаем соус в форму с куриными грудками и оставляем на полчаса мариноваться

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму для запекания в течение 30 минут

Достаем готовые блюда из духовки, маринад у нас практически впитался в мясо, сверху грудки зарумянились, но внутри она осталась сочной

Сервируем наше блюдо овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт низкокалорийных куриных грудок

Эти не сложные рецепты всегда помогут вам приготовить быстро лёгкое, диетическое блюдо

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 47Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Диетическое куриное филе в духовке

Опубликовано: 19.06.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 147.88 Жиры/100г: 6.32

Калорийность: 542Белки/100г: 18.34Углеводы/100г: 3.27

Диетическое куриное филе в духовке с остринкой чеснока и тонким привкусом соевого соуса – минимум ингредиентов и масса вариантов для использования. Готовое блюдо можно подавать как отдельное с гарниром, добавлять в салаты, а также делать с ним диетические бутерброды. Это очень хороший и простой диетический рецепт. Ведь в нем используется белое мясо птицы, абсолютно отсутствует соль. Да и метод приготовления понравится любителям здоровой пищи. Курочку можно запекать в фольге в духовке или воспользоваться мультиваркой. На всю готовку у вас уйдет чуть больше часа.

Нам понадобится:- куриное филе – 1 шт.,- чеснок – 3 зубчика,- оливковое масло – 20 мл.,- соевый соус – 4 ст.л.,- черный молотый перец - 3 щепотки.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем курочку: моем, снимаем пленочку, обсушиваем салфетками.

Кладем мясо в небольшую чашку или пиалу так, чтобы маринад полностью покрыл его. Заливаем соевым соусом.

Добавляем масло. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Добавляем в маринад.

Если вам удобно, то все компоненты можно смешать заранее и уже готовым маринадом залить мясо птицы. Это базовый набор ингредиентов, но вы также можете добавлять сюда любимые приправы. Оставляем курочку пропитаться хотя бы на полчаса. После этого плотно заворачиваем мясо в несколько листов фольги или качественного пергамента. Так оно не пригорит и сок не вытечет.

Разогреваем духовку до 220С. И запекаем филе в течение сорока минут. То же самое можно сделать и при помощи мультиварки. Только тут вариантов два. В первом точно так же заворачиваем курицу в лист фольги, закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «выпечка». Во втором варианте дно мультиварки выстилаем фольгой и сверху выкладываем промаринованную курочку, не забыв полить оставшейся жидкостью. Готовьте для удовольствия и для отличной фигуры!

Советы: время приготовления можно ускорить, если куриную грудку запекать не целиком, а порезав на куски. При этом обратите внимание: нарезать мясо надо поперек волокон. Так мясо лучше пропитается.

Что еще можно добавить: если вам полюбился этот рецепт и метод приготовления, со временем для разнообразия можете добавлять к нему другие ингредиенты. Отлично курочка в чесночно-соевом маринаде сочетается с луком. Для придания сладковатого вкуса в маринад можно закладывать немного меда. Ну а для любителей тонкого аромата отлично подойдет базилик.

Подаем филе с диетическими овощами или на листьях салата.

Приятного аппетита.

Старинская Леся

dieta-prosto.ru

Куриная грудка с овощами для похудения

Из всех видов мяса самым подходящим для похудения считается куриная грудка. Жира в ней мало, а белка много. Куриная грудка легко переваривается, не нагружая наш желудок. В сочетании со свежими овощами, без масла, без панировки, это прекрасный диетический продукт, который можно смело есть во время диеты, не боясь поправиться.

В 100 граммах куриной грудки – 150 ккал. Это калорийность чистого белого мяса, без кожи. Вот, кожа-то как раз полностью состоит из жира и для низкокалорийного питания не годится, поэтому ее обязательно нужно снимать. Только делать это следует до готовки, а не после, когда жирная оболочка уже успела пустить соки и пропитать ваше диетическое блюдо.

Белков в грудке содержится больше чем в других видах мяса – в 100 гр грудки целых 30 гр белка. Причем, белок куриного филе содержит все незаменимые аминокислоты, а значит, делает скудное питание худеющих полноценным и сбалансированным.

За высокое содержание ценных аминокислот и малую калорийность курогрудь очень любят бодибилдеры. В их ежедневном меню она становится постоянным блюдом, таким же как творог и белковый коктейль.

Важно не путать курогрудь с другими частями птицы – ножками и крыльями. Они жирные и для диеты не подходят. Если мясо невозможно есть руками, не испачкав несколько салфеток, диетическим его назвать нельзя.

Кушайте куриную грудку на обед и ужин. Готовьте ее без масла – обжаривайте филе на гриле, на углях, запекайте в духовке или аэрогриле. Подавайте грудку с зелеными овощами и легкими соусами – сацебели, клюквенным, соевым. Если используете жирные соусы на сливках, старайтесь класть совсем немножко – не более одной чайной ложки. И, разумеется, никаких панировочных сухарей. Куриные наггетсы – это совсем не диетическая еда.



Нравится

Twitter

Google+

Like

www.dietplan.ru

Диетические рецепты из куриной грудки

 

Диетические рецепты из куриной грудки — это низкокалорийные блюда с достаточным содержанием белка. Как приготовить низкокалорийную куриную грудку в духовке, диетические рецепты из куриной грудки с пошаговыми фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты из куриной грудки

Блюда из курицы любят практически все, но они не всем полезны и рекомендованы. Если вы предпочитаете пользу вкусу, то рекомендуем приготовить куриную грудку. Она менее калорийна и при этом очень вкусная.

Рецепт Куриная грудка в апельсиновом маринаде с тушеной тыквой на гарнир

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 2 апельсина
  • 0,5 кг тыквы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сухого чабреца
  • 2 ч. л. специй для курицы
  • соль

Способ приготовления:

1. Подготовить куриную грудку, вымыть, убрать кожу и кости. Оставить только филе.

2. Для маринада в миску влить растительное масло и добавить специи.

3. С апельсина снять цедру и выжать сок. Все это переложить в миску для маринада.

4. Залить маринадом курицу.

5. Накрыть посуду с курицей крышкой или пленкой и убрать в холодильник на 3-5 часов.

6. Со второго апельсина снять цедру на мелкой терке. Разделить апельсин на дольки. С долек снять все пленки. Мякоть апельсина, вытекший сок и цедру собрать в чистую миску.

 

7. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху залить оставшимся маринадом.

 

8. Запекать куриное филе в разогретой около 40 минут при 200 градусах

9. Для гарнира тыкву очистить от корок и семян. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа.

10. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем чеснок до корочки. Чеснок убрать, а в масло выложить тыкву. Жарить тыкву до красивой корочки.

11. Затем влить апельсиновый сок и добавить его мякоть.

12. Тыкву посолить и приправить чабрецом. Тушить до готовности тыквы на слабом огне, примерно 15 минут.

Подавать куриное филе с тыквенным гарниром обед или ужин.

Приятного аппетита!

Грудку можно запечь и другим способом, тоже диетическим.

Рецепт Куриная грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • лимон
  • соль
  • перец
  • молоко
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымочить с холодном молоке около 10 часов.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  3. Грудки выложить в форму.
  4. Филе посолить и поперчить.
  5. С половины лимона снять цедру и выжать сок.
  6. Сбрызнуть грудку лимонным соком и приправить цедрой.
  7. Запекать куриные грудки при 220 градусах около 30-40 минут.
  8. Подавать куриные грудки с отварным рисом и ломтиками лимона.

Куриная грудка в духовке получается довольно суховатой, в итоге блюдо будет на любителя. Но уверяю вас грудку можно приготовить сочной и нежной. Смотрите видеорецепт!

Видеорецепт «Нежнейшая куриная грудка в кефире»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Куриные грудки: диетический рецепт. Видео

Содержание статьи:

В любой диете важна сбалансированность, иначе подобное питание принесет организму вред. Особенно опасно отсутствие белка. В результате пострадают мышечная ткань, кости, волосы. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. В 100 граммах этого продукта содержится около 18 граммов белка и при этом совсем немного жира по сравнению с другими видами мяса. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, готовьте куриные грудки без масла, майонеза или других жирных ингредиентов. Только в этом случае вы сможете получить максимальную пользу.

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Действительно, если эту часть курицы просто отварить, вкусовые качества вряд ли доставят наслаждение. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. Прежде всего старайтесь не готовить замороженное мясо, отдавайте предпочтение охлажденному: так ваше блюдо будет намного нежнее и ароматнее. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании. Если у вас немного времени, замочите уже порезанное на порционные куски мясо в кефире или смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса. А если вы располагаете временем, приготовьте специальный рассол, благодаря которому обычное белое мясо превратится в настоящий кулинарный шедевр.

Для этого вам понадобится:

  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • половинка лимона
  • специи

Вскипятите воду, добавьте соль и специи, проварите в течение 2–3 минут. Охладите до комнатной температуры, затем выжмите половинку лимона. Залейте полученным рассолом курицу и подержите 5–6 часов. За это время лимонный сок размягчит волокна, а благодаря соли влага останется внутри мяса. После этого можете готовить куриные грудки удобным вам способом.

Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических. Оптимальный способ – завернуть куриное мясо в фольгу или положить в пакет для запекания. Предварительно вы можете натереть грудки специями.

Помните о том, что в процессе приготовления обязательно выделится сок. Поэтому следите за герметичностью упаковки для запекания

Существует еще один способ приготовления грудок в духовке, благодаря которому у вас получится по-настоящему праздничное блюдо.

Для него вам понадобится:

  • 700 г предварительно замаринованных куриных грудок
  • 100 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • репчатый лук
  • 2–3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте грудки небольшими полосками. Чернослив и морковь нарежьте соломкой, лук – кольцами, чеснок – кубиками среднего размера. Возьмите стеклянную или керамическую форму для запекания и выкладывайте в нее все ингредиенты слоями. Если посуда достаточно глубокая, сделайте несколько чередований слоев. Форму оберните несколькими слоями фольги, чтобы не попадал воздух. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий.

Продукты, приготовленные на пару, идеальны для диетического питания, ведь при таком способе термической обработки сохраняется максимальное количество витаминов. Однако мясо рискует получится сухим, поскольку под воздействием пара весь сок вытечет. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена. Для этого кроме самих куриных грудок вам потребуется сырой яичный белок, соль, лук и укроп. Предварительное приготовление займет не более 5 минут. Просто измельчите все ингредиенты в блендере, добавьте в полученный фарш белок и слепите плоские котлеты. Загрузите их в пароварку на 30 минут. В результате это простое блюдо даст вам отличную дозу протеина, минимум жира и получится невероятно нежным и сочным.

В воду вы можете добавить душистые травы, лавровый лист. В процессе приготовления мясо пропитается этими ароматами

Разумеется, гриль – отнюдь не самый полезный способ приготовления мяса для тех, кто на диете. Тем не менее куриные грудки на гриле – способ побаловать себя и не набрать при этом лишних килограммов. Обязательно замаринуйте продукт перед приготовлением. Чтобы мясо получилось особенно нежным, можете дополнительно отбить его. Перед тем как выложить куриные грудки на решетку, натрите их чесноком, специями и апельсином, в результате получится аппетитная и нежирная корочка. Старайтесь не передерживать мясо, чтобы внутри оно оставалось сочным.

www.wday.ru

Диетические блюда из куриной грудки рецепты

Мясные блюда являются насыщенным источником питательных веществ, необходимых для человеческого организма, особенно при повышенных физических нагрузках. В мясе содержится множество животных белков, жира, холестерин, а также несколько групп витаминных соединений, наибольшее значение их которых представляет витамины группы В12, которые содержатся только в данном продукте питания. Для похудения отличным решением будут диетические блюда из куриной грудки.

Филе грудок является нежирной разновидностью мяса, в котором нет лишних жиров, причем все остальные полезные компоненты, присущие мясу, содержатся в необходимом количестве, обеспечивая высокую степень полезности данного продукта. К диетическим разновидностям мяса относится курица и индейка, у которых наименьшее количество калорий содержится в грудке. Куриную грудку в основном составляет белое мясо, в очень редких случаях на ней можно увидеть прожилки жировых отложений. Для того чтобы мясо получилось менее калорийным, диетологи рекомендуют перед ее употреблением снимать кожу, которая является источником животных жиров, не рекомендуемых при похудении.

Содержание статьи

Причины популярности куриной грудки

Рецепты диетические из грудки куриной в духовке, или мультиварке предоставляют возможность сохранения всех необходимых полезных компонентов данного продукта, в том числе и белка, являющегося незаменимой частью рациона каждого человека. Обогащенный протеинами и белками рацион питания является первым помощником в восстановлении сил и энергии после физических тренировок, либо других видов нагрузки, способствующих высокому уровню затраченной энергии.

Пищевая ценность
Калорийность 113  кКал
Белки 23.6  гр
Жиры 1.9  гр
Углеводы 0.4  гр

Интересно, что именно куриная грудка в отличие от остальных разновидностей куриного мяса, содержит в себе низкое количество холестерина и жиров. При ее приготовлении в мультиварке, либо паровым методом обработки, сохраняются все полезные качества, являющиеся хорошим депо по снабжению всего организма необходимым уровнем энергетических запасов.

Обратите внимание: Рецепты, включающие в качестве основного ингредиента куриные грудки, не способствуют отложению лишних жиров в подкожных слоях организма, но являются богатым источником белка, необходимого, как при похудении, так и при наращивании мышечной массы.

Более того, куриные грудки, обладают необыкновенным составом полезных компонентов, необходимого для питания пациентов с серьезными ожогами, травмами, переломами и серьезными потерями крови. Это объясняется тем, что куриные грудки благоприятствуют тонизации организма и ускорению процессов регенерации поврежденных клеток и тканей.

Полезный состав

Куринная грудка, приготовленная в мультиварке, способствует улучшению процессов кровообращения и кроветворения, а также улучшает костный состав скелета и укрепляет центральные отделы нервной системы, а также оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов и волос. Не смотря на столь большое количество положительных качеств, данный диетический вид мяса не подходит для людей, с повышенным уровнем физических нагрузок, так как для того чтобы компенсировать затраченную энергию на физическую работу, необходимо подпитывать организм жирами.

Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин B1 0.07 мг
Витамин B12 0.6 мкг
Витамин B2 0.07 мг
Витамин B5 0.8 мг
Витамин B6 0.5 мг
Витамин B9 4.3 мкг
Витамин C 1.8 мг
Витамин E 0.2 мг
Витамин H 10 мкг
Витамин PP 10.9 мг
Витамин PP 10.7212 мг

Рецепты с диетическими блюдами из куриной грудки, должны быть одной из основных разновидностей питания, для всех среднестатистических людей, для которых правильное питание не стоит на последнем месте.

В куриной грудке содержатся такие полезные компоненты, как:

  • витамины группы В6 и В12;
  • соединения цинка, магния и железа;
  • витамины группы А, РР, Н и F;
  • и другие полезные ферменты.

Готовить ее можно, применяя различные рецепты и способы термической обработки от приготовления на пару, до запекания в духовке.

Видео

Рекомендации по приготовлению

При соблюдении диеты, стоит не только подсчитывать калории, но и позаботиться о том, как вкусно приготовить куриную грудку для похудения, сохранив все полезные компоненты в ней.

Обратите внимание: Что основная изюминка приготовления диетической грудки, заключается в том, чтобы ее не переварить. Ведь, чем дольше по времени ее готовить, тем безвкуснее и тверже она получится.

Бесспорно, при переваривании, когда мясо получается жесткое, для его смягчения можно нашпиговать его маслом, но при этом такой рецепт не будет являться диетическим с низкой калорийностью.

Диетические методики по приготовлению вкусных блюд с сочной куриной грудкой:

  • использование маринада позволяет получить очень нежное и сочное мясо;
  • процесс отбивания будет способствовать разрушению жестких волокон и обеспечению более пористой структуры;
  • резка мяса против мясных волокон, действует, как и отбивание;
  • использование панировки будет способствовать сохранению соков, внутри мяса;
  • измельчение мяса до состояния фарша, позволяет придумывать необыкновенные рецепты и готовить необычайно вкусные диетические блюда.

Более того, нужно помнить, что совершенно не важен будет способ приготовления диетического блюда из куриной грудки, если будет приобретен не свежий продукт. Замороженное мясо уже не получится столь сочным и нежным, поэтому в магазинах лучше всего покупать охлажденное мясо.

Рецепты диетических блюд из куриной грудки

Так как в мясе куриной грудки нет жировых прослоек, то во время его приготовления нужно проявить максимум внимания, чтобы не переварить и не пересушить его.

Практический совет: Более того, перед началом готовки, рекомендуется мясо залить специальным маринадом, либо взбитыми яичными белками. А перед приготовлением на сковороде, рекомендуется обвалять ее в панировочных сухарях и тертом сыре, что будет способствовать образованию аппетитной корочки.

В качестве отличного дополнения к приготовленной куриной грудке, могут выступать:

  • отварные макароны, или крупы;
  • тушеные, запеченные, или свежие овощные культуры;
  • сыр, либо другие кисломолочные продукты.

Чтобы диетические блюда из куриной грудки были не только было вкусным, но и ароматным, можно использовать пряности и специи из восточной кухни. Важно знать, что столь высокую популярность данному продукту обеспечивает их уникальный химический состав, представленный огромным количеством минералов и аминокислот, а также их легкая степень усвояемости организмом человека. При регулярном употреблении диетических блюд из куриной грудки, снижение веса не станет больше невыполнимой задачей, а лишние килограммы будут просто таять на глазах. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты диетических блюд.

Видео

Рецепт куриной грудки в духовке с овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы в духовке с овощами довольно прост. Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. куриных грудок;
  • Болгарский перец – 2-3 шт;
  • 1 луковица;
  • Стручковая фасоль – 400 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.

Приготовление: Куриные грудки необходимо тщательно промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Поместить нарезанные грудки в сковородку и туда же добавить измельченный перец, лук и фасоль. Смешанные овощные культуры необходимо немного обжарить на среднем огне и переместить в форму, предназначенную для запекания в духовке. Затем посыпать натертым сыром и поместить в разогретую до 180 градусов духовку, или жарочный шкаф. Запечь блюдо при указанной температуре не менее 25 минут. Подавать рекомендуется с отварным рисом коричневых сортов.

Рецепт куриной грудки с кефиром

Для того чтобы приготовить данное блюдо, рекомендуется запастись следующими ингредиентами:

  • Мясо курицы;
  • Обезжиренный, или с низкой жирностью кефир;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Зелени и соли необходимо брать по вкусу.
Видео

Первоначально готовиться куриная грудка: она тщательно промывается, снимается кожа и нарезается на небольшие кусочки. Затем помещается в небольшую кастрюльку и смешивается с черным перцем и солью, после чего заливается кефиром с низким процентом жирности.

Важно: Под таким маринадом, мясо должно находиться на протяжении 15 минут. Замариновавшееся мясо, укладывается в сотейник и тушится.

Тушить куриную грудку нужно до того момента, пока выделяемые соки перестанут образовываться, а сам мясной продукт дойдет до консистенции готовности. За несколько минут до окончания готовки, рекомендуется в еще готовящееся мясо добавить тертый чеснок и измельченную зелень. После выключения огня, нужно снять сотейник с плиты и закрыв плотно крышку, дать настояться на протяжении 15 минут. После чего, тушеная диетическая курица будет готова к подаче на стол.

Рецепт куриной грудки с гречкой

Мясо куриных грудок и гречневая крупа являются важнейшими компонентами при снижении веса. Поэтому можно они являются основой рецептов для похудения, тем более, что их легко можно готовить в комбинации друг с другом, при этом получая отличное диетическое блюдо, насыщенное полезными компонентами и веществами.

Видео

Для приготовления такого изыска потребуется:

  • Гречка – стакан;
  • Куриные грудки – 400гр.;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 3 томата;
  • Сметана не жирная – 50 гр.;
  • Соль, приправы.

Приготовление: Филе разрезать на тонкие пластинки и смягчить при помощи отбивания, после чего нарезать тоненькими пластинками, в виде соломки. Гречку промыть, слив всю воду. Овощные культуры измельчить и перемешать между собой. Взять горшочки для запекания и на их дно уложить слоями: сначала куриная грудка, овощи и верхним слоем должна быть гречневая крупа. На гречку уложить по одной столовой ложке сметаны.

Внимание! Если не оказалось под рукой сметаны, то ее можно заменить сливками, или легким майонезным соусом.

Далее закрываем горшочки крышками и отправляем на 60 минут в разогретую до средних температур духовку. При подаче на стол, можно украсить измельченной зеленью. Оказывается, диетические грудки не только могут быть очень полезными для людей, но и легкими в приготовлении и подходящими для ежедневного рациона. С их помощью любое диетическое меню можно разнообразить и оно будет не только низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

diets.guru

Диетическая куриная грудка запеченная в духовке

Мясо – это основа здорового рациона, но примечателен тот факт, что большее предпочтение в правильном питании отдается именно птице. Запеченная в духовке куриная грудка диетическая получается априори, но не только цельное филе используется для здорового рациона, есть еще очень много отличных рецептов.

Для них используют и фарш, и мелко нарезанное мясо, и даже целые тушки, ведь, как известно, курица-гриль и её домашние аналоги также дозволены на диете.

Можно ли есть запеченную курицу при диете

У курицы, запеченной в духовке, в среднем калорийность составляет 170 ккал на стограммовый кусочек. Но тут главное урвать этот самый кусочек с правильной части тушки. Например, ножки будут более энергоёмкие – 199 ккал, а грудка, как и положено, самая «легкая» — 148 ккал, при этом белка в ней 28 г, а жира всего 5 г. Когда как ножки жирность имеют в два раза больше – 10 г.

Также стоит обратить внимание на маринад. Майонезу места в диетическом питании нет, а вот соевый соус допускается:

Не менее важен метод запекания курицы. Если она подвергается тепловой обработке в подвешенном виде – на вертеле, решетке или на бутылке, то это будет лучше для диеты, ведь весь вытапливающийся жир стекает вниз и мясо с ним не контактирует.

К тому же, можно вообще перед приготовлением удалить и жир, и кожу. Тогда калорийность её станет гораздо ниже – 135 ккал. А наши пошаговые рецепты подскажут, как приготовить в домашних условиях курицу-гриль сочной и вкусной:

С точки зрения правильного питания самый лучший вариант приготовления курицы – запекание её в фольге. Именно металлическая бумага предохранит филе от пересыхания, и позволит сохранить по максимуму мясные соки и полезные вещества.

К тому же если в трапезе вы отдадите предпочтение белому мясу, то 115 ккал на 100 г вас точно не напугают:

к содержанию ↑

Запеченная куриная грудка для диеты

Многими спортсменами и приверженцами правильного питания особенно ценится не вся курица, а лишь грудная её часть. С белым мясом диетические рецепты весьма разнообразны, так что рацион не будет однотипным, и курятина вам быстро не наскучит:

Для поддержания организма в тонусе, питание должно быть сбалансированным и полноценным. Именно поэтому мясо зачастую готовят с овощными, грибными и злаковыми гарнирами. Куриная грудка сама по себе довольно пресная и сухая, за счет пониженного содержания жиров. А когда она запекается с овощами и пропитывается их соками, вкус её значительно преображается. На выходе же мы получаем полезное, диетическое и полноценное угощение:

к содержанию ↑

Запеченное куриное филе в духовке диетическое

Многие традиционные мясные блюда, такие как лазанья, в адаптированном для диеты варианте предлагается готовить из курицы, и это оправдано. Угощение получается ничуть не хуже оригинального. Да и БЖУ рациона в таком случае уложится в суточную норму, а мы останемся сытыми и довольными от вкусной трапезы:

Курино-овощные запеканки – это идеальные блюда для диетического режима питания. Во-первых, множество овощей дарят необходимую порцию витаминов и минералов. Во-вторых, разнообразие плодов дает нам огромное количество различных рецептов. В-третьих, приготовленные в духовке овощи и курица не отразятся негативно на фигуре и только положительно на здоровье:

Что объединяет кабачки и курицу? Низкая калорийность, высокая пищевая ценность и их идеальная сочетаемость. Этот продуктовый тандем творит чудеса изобретательности. Просто диву даешься, сколько шикарных, вкусных, легких и разнообразных блюд можно приготовить, имея на руках цуккини и куриную грудку:

Диета – это не повод отказывать себе в гастрономических слабостях. Жюльен с шампиньонами и куриным филе прекрасен в своем классическом исполнении и имеет довольно скромные показатели калорийности. Все, конечно же, зависит от сорта выбранного для рецепта сыра. Так:

  • С «Гаудой», «Российским» и «Пармезаном» калорийность жульена будет 140-145 ккал;
  • С моцареллой и «Ольтермани» – 125-130 ккал;
  • С тофу – 104 ккал.
к содержанию ↑

Диетическая курица – блюда из фарша в духовке

Рубленная запеченная грудка входит не в один диетический рецепт. Одних только малокалорийных котлет и зраз в духовке можно приготовить своими руками десятки разных видов. Ну а если вы опасаетесь, что из грудки котлетки получатся сухими, то наши рецепты пошагово расскажут вам, как их сделать вкусными и сочными:

Среди множества разных диет, система питания для похудения от француза-диетолога Дюкана пользуется невероятной эффективностью и популярностью. Не удивительно, что на основе его принципов появляется колоссальное количество рецептов.

Как, например, эти оригинальные блюда:

На работе или учебе, в поездке или туристическом походе крайне сложно соблюдать режим правильного питания с пятикратным приемом пищи. Но есть очень вкусный и рациональный выход – куриные маффины. Их удобно брать с собой, они вкусны, сытны, малокалорийны и отвечают всем требованиям диеты.

К тому же, готовить их легче легкого, а ингредиентов требуется по минимуму:

Как видите, запеченная куриная грудка в духовке – это не единственная диетическая вкуснятина, которую можно приготовить из этой птицы. Кулинарный мир весьма обширен и все его вкусные рецепты в широчайшем ассортименте представлены в удобных подборках на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта