Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с курицей и овощами. Гречневые макароны с курицей и овощами


Блюда с курицей и гречневой лапшой: 14 рецептов что приготовить с курицей и гречневой лапшой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Гречневая лапша с курицей и овощами, рецепт с фото

Опубликовано 11.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Гречневая лапша - очень популярный продукт в азиатской кухне, наравне с суши. Из нее готовится множество вкусных блюд, в том числе и то, рецепт с фото которого мы сегодня подготовили - с курицей и овощами. Готовить эту гречневую лапшу просто и достаточно быстро, и если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и необычным ужином, непременно приготовьте это блюдо, оно вам очень понравится.

Ингредиенты: на 2 порции:- гречневая лапша - 100 г;- куриное филе - 300 г;- лук репчатый - 1 шт;- сельдерей - 1 черешок;- помидор - 1 шт;- шампиньоны - 150 г;- морковь - 1 шт;- чеснок - 1 зубчик;- масло растительное - 3-4 ст.л.;- кинза - 0,5 пучка;- соль и перец ч.м. - по вкусу;- перец жгучий по желанию.

Овощи и куриное филе нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь не крупно нарезать, обжарить несколько минут на растительном масле.

Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить минуты 2-3 .

Дальше нужно добавить нарезанный помидор и сельдерей, при желании помидор можно очистить от кожицы, предварительно обдав его кипятком.

Очистить зубчик чеснока, раздавить его, нарезать кинзу, добавить все вместе в сковороду к остальным овощам и готовить еще 1-2 минуты. При желании на этом этапе можно добавить немного жгучего перца по вкусу.

Нарезать куриное филе мелким кубиком, добавить к овощам.

Готовится такое филе очень быстро, 2-3 минуты достаточно. Посолить и поперчить готовое куриное филе с овощами.

Пока овощи с курицей готовятся, нужно отварить гречневую лапшу в подсоленной воде. Как правило, от четырех до шести минут, но смотрите на то, что написано в инструкции. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.

Переложить лапшу в сковороду к курице с овощами.

Хорошенько все перемешать чтобы лапша полностью была покрыта соусом, прогреть 1-2 минуты. Подавать немедленно.

Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Приятного! Попробуйте также вкусную яичную лапшу с курицей терияки.

namenu.ru

Гречневая лапша с курицей и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 3

Филе курицы (200 г), нарезаем мелкими кусками и маринуем (2 грамма соли, 5 граммов перца) на время, пока нарезаются овощи.

Шаг 5

Разогреваем масло (1 ст. л.) и добавляем чеснок (2 зубчика).

Шаг 6

Закладываем капусту и обжариваем до светло-золотистого цвета.

Шаг 7

Закладываем морковь и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 8

Закладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 9

Закладываем перец и фасоль. Обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 10

Сдвигаем овощи на одну половину сковороды и на другую кладём мясо курицы. Обжариваем до готовности.

Шаг 11

Закладываем гречневую лапшу, добавляем кетчуп (100 мл), соевый соус (50 мл) и специи по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 5-7 минут.

Домашний томатный кетчуп

Шаг 12

Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Овощи с гречневой лапшой и курицей

15 мин.подготовка 5 мин.приготовление 100 ккал. (на 100 г) 7,1 г белков; 4,2 г жиров; 8,5 г углеводов

Я пробовала гречневую лапшу (или собу) готовить с разными овощами. Напишу, как сделала сегодня. Сразу скажу, что моя дочка-малоежка, которую вечно невозможно накормить, попросила добавку. Так что, вкусно - это не то слово!

Ингредиенты:

  • 1 пучок гречневой лапши (гречневой собы),
  • 1 кабачок молочной зрелости (без семечек),
  • 1/2 шт. крупного жёлтого сладкого перца,
  • 1 крупная луковица,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 средняя по размеру морковь,
  • примерно 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • примерно 2-3 ст.л. соуса «Терияки» с кунжутом,
  • примерно 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки,
  • 3 дольки чеснока,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Полуразмороженную куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
  2. Кабачок, лук и морковь очистить, у сладкого перца вычистить семечки. И по отдельности нарезать на длинные тонкие полоски (я воспользовалась теркой Бёрнер, можно взять терку для корейской моркови). Вообще, овощи можно брать любые - в прошлый раз я делала с огурцом, например.
  3. Чеснок мелко нарезать. Честно говоря, остроты в готовом блюде мне снова не хватило - надо все ж брать 5-6 долек чеснока, на мой взгляд.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, надо делать все очень быстро. Ставим воду в кастрюльке, и когда она закипит, кидаем туда гречневую лапшу. Соба готовится минут 5-6, ее после приготовления надо промыть холодной водой и оставить стекать в дуршлаге. Можно взять 2 пучка собы, но нам нравится, когда овощей больше, чем лапши.
  5. Пока варится лапша, берём сковороду ВОК, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем. Далее быстро обжариваем на сильном огне наши нарезанные ингредиенты все вместе, закладывая по очереди:
  • лук,
  • куриную грудку,
  • соевый соус (он используется в блюде вместо соли, но его надо выпарить вместе с овощами),
  • морковь,
  • кабачок,
  • сладкий перец.
  • Когда курино-овощная смесь готова, закидываем в вок гречневую лапшу, соус «Тэрияки» и чеснок. Буквально минутку обжариваем вместе и сразу подаем с нарезанным зелёным луком.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Гречневая лапша с курицей и овощами

    Ингредиенты

    на порций

    Лапша гречневая

    100 г

    Куриное филе

    200 г

    Перец красный сладкий

    1 шт

    Лук репчатый

    1 шт

    Чеснок

    2 зубчик

    Масло растительное

    3 ст.л.

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Стоимость ингредиентов

    ~ 1.04

    В список покупок

    Вкусный обед, да чтобы он был одновременно сытным и полезным, можно приготовить за каких-то 20-30 минут. Если вы сомневаетесь, тогда вот вам один из вариантов – гречневая лапша с курицей и овощами. Для диетической версии предлагаю отдать предпочтение филейной части птицы, добавим овощи по вкусу или сезону, сдобрим все парой щепоток любимых специи. В результате получится просто отменное блюдо, понравится всем.

    Как приготовить "Гречневая лапша с курицей и овощами"

    1 Филе курицы сполоснуть, убрать жирок и пленку, чистое филе нарезать небольшими кусочками.

    2 Подготовить сладкий перец и головку репчатого лука. Перец очистить от семян, убрать белесые перегородки, мякоть нарезать кубиком. Очищенную головку лука нарезать кубиками.

    3 Буквально в паре ложек постного масла поджарить куриное филе, перец и луковую нарезку. Также сюда добавить пару зубков чеснока, можно добавить еще кольца чили.

    4 Томаты нарезать небольшими кубиками и переложить в сковороду, перемешать все и жарить 10-12 минут. Сдобрить ингредиенты солью, перцем, можно бросить щепоть-другую любимой пряности.

    5 Вскипятить в кастрюле чистую воду, присолить. Переложить в воду гречневую лапшу, варить лапшу, согласно инструкции на вашей упаковке, так как у всех производителей разные правила, в среднем варить 2-3 минуты. Воду с готовой гречневой лапши слить, подавать лапшу к столу с курицей и овощами со сковороды.

    6 :)

    Рецепт "Гречневая лапша с курицей и овощами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Пошаговый Рецепт гречневой лапши с курицей и овощами с фото

    Пошаговый рецепт гречневой лапши с курицей и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно и оригинально!

    Рецепт приготовления гречневой лапши с курицей и овощами вам обязательно понравится. Этот необычный вариант такого привычного, казалось бы, блюда, как макароны с курицей, многих действительно очень удивляет. Ведь из простых ингредиентов мы получаем блюдо ресторанного типа! Попробуйте!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лапша гречневая — 300 Грамм
    • Перец желтый — 1 Штука
    • Перец красный — 1 Штука
    • Нори сушеные — По вкусу (если найдете, но можно и без них)
    • Курица — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соевый соус — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Лук зеленый — По вкусу
    • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
    • Кунжут — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Лапшу отварим, как указано на упаковке. В воду вместо соли я добавляю соевый соус для колорита. Когда лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
    2. Перцы нарезаем тонкими полосочками, нори окатываем кипятком, чтобы они немного раскрылись.
    3. Затем обжарим курицу на кунжутном масле со специями, соевым соусом, чесноком, луком и овощами. Я сначала обжариваю курицу до румяной корочки, а уже потом добавляю перец.
    4. Смешаем все вместе, добавим по вкусу еще немного соуса и кунжутного масла. Посыпаем кунжутом — и подаем!

     

    recipex.ru

    👌 Гречневая лапша с курицей и овощами, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 13
    • Блоги
    • Написать
    • Картофель "Дофинуа": краси...
    • Чесночные сухарики к супам, салатам...
    • Как правильно солить горбушу – сухой...
    • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

    alimero.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта