Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая лапша с индейкой – Здоровая печень. Гречневая лапша с индейкой и овощами


Гречневая лапша с индейкой и овощами – Здоровая печень

Ссылка на заметку для Evernote

Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы “заказал” на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.

А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи – собственно, обжарка в воке.

Вот, как обычно выглядит мой первый этап:

Яки соба: подготовка ингредиентов

А так выглядит готовое блюдо:

gepasoft.su

Гречневая лапша с овощами и индейкой

Добавьте в это блюдо немного кунжутного масла от Biolio и ощутите всю прелесть вкуса и аромата блюд азиатской кухни. Это масло не только вкусное и ароматное, но и полезное. Польза кунжутного масла состоит в том, что содержащиеся в нем целебные вещества оптимально сбалансированы для человеческого организма.  Рекомендую!  

 

 

Ингредиенты

••••••••••••••

  • Основные
  • гречневая лапша соба : 100 г
  • индейка филе : 200 г
  • морковь : 1 шт.
  • фасоль зеленая стручковая : 100 г
  • перец красный жгучий : 1 шт.
  • лук зеленый : 5 стеблейЗаправка
  • соевый соус : 2 ст. л.
  • лимонный сок : 1 ст. л.
  • оливковое масло : 2 ст. л.
  • сахар коричневый : 1 ч. л.
  • кунжут : 1 ст. л.
  • кунжутное масло : 1 ч. л.
  • чеснок : 1 зубчикМаринад
  • соевый соус : 2 ст. л.
  • оливковое масло : 2 ст. л.

∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨

Стадии приготовления

Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками.

Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5 — 10 минут.

Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2 — 3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.

Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.

recipeasy.ru

Гречневая лапша с индейкой – Здоровая печень

Ссылка на заметку для Evernote

Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы “заказал” на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.

А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи – собственно, обжарка в воке.

Вот, как обычно выглядит мой первый этап:

Яки соба: подготовка ингредиентов

А так выглядит готовое блюдо:

gepasoft.su






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта