Главная  О Компании     Новости Контакты

Гречневая каша с рубленым яйцом на любой вкус. Гречневая каша с овощами и яйцом


Гречка с яйцом – 4 рецепта

Ребенок не любит гречку? – это в прошлом

Гречка с яйцом – далеко не ноу-хау на русской кухне. Самое интересное, что у каждой хозяйки есть свои неповторимые способы приготовления этой каши, но все мнения сводятся к такому выводу:

  • совместимость у продуктов идеальная
  • вкусный гарнир готовится буквально за четверть часа
  • о пользе гречки и яйца для организма ходят легенды.

Значит, пришла пора выбрать и пополнить свою копилку очередным кулинарным шедевром.

Способы варки крупы

Все рецепты гречки с яйцом начинаются с того, что необходимо отварить крупу. Процесс должен пройти две необходимые стадии:

  1. очистки зерен от возможных соринок
  2. тщательного промывания в нескольких водах.

Дальше начинается творчество. Одни хозяйки просушивают гречу и обжаривают ее на сковороде 5-7 минут. При этом за минуту до снятия с плиты добавляют кусочек сливочного масла. Другие – просто сушат, а третьи и вовсе не прибегают к этой стадии, предпочитая залить вымытую крупу холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности.

Запомните! Универсальное соотношение зерна к воде – 1 : 2.

При этом неважно холодной водой будет залита гречиха или высыпана в кипяток. Конечный результат один и тот же. Варится крупа на огне ниже среднего, обязательно под закрытой крышкой. Мешать ее не нужно, чтобы не повредить зерна. Главное, не пропустить, когда вода полностью впитается, чтобы бросить в кастрюльку грамм 50 сливочного масла и выключить плиту. Иначе дно может подгореть. Вопрос с маслом – на любителя. Однако все хозяйки знают, что оно придает особый аромат и привкус любым блюдам. Правильно сваренная каша получается рассыпчатой, а крупинки целые.

Гречку маслом не испортишь

Что касается соли – тоже дело вкуса. Оптимальный вариант 0,5 ч.л. на 2 стакана воды, а дальше – на усмотрение повара. Итак, в каждом из ниже приведенных рецептов будем использовать именно такую «красивую» и правильную кашу.

Гречка с рубленым яйцом и репчатым луком

Каша готова, сварена вышеописанным способом. Остались штрихи. Безумно аппетитный вкус блюду придаст жареный репчатый лук. Головку необходимо нашинковать полосами или измельчить любым привычным способом, и обжарить ее на рафинированном масле. Степень прожарки может быть разной, лучше – до золотистой корочки. Порубить на крупные кусочки два сваренные вкрутую яйца сможет даже ребенок. Добавляем измельченные ингредиенты в гречневую кашу. Теперь все хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

На заметку! Если в это блюдо добавить измельченную на терке и обжаренную на растительном масле небольшую морковку – гречка с яйцом и луком заиграет новыми золотистыми красками.

Разнообразие вкуса – интересные добавки

Рассмотренный выше рецепт – универсальный. Скажем, традиционную гречневую кашу с луком и яйцом готовят именно так. Но! Изумительно новый вкус блюду придадут разнообразные добавки и специи.

Греча с глазуньей – всем доброго утра!

Рецепт гречки с чесноком и яйцом

Каша варится так, как описано ранее. Дополнительные ингредиенты:

  • 1/3 стакана молока
  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и соевый соус.

Яйца надо взбить с молоком (можно с помощью блендера), посолить, обжарить как омлет и порезать на небольшие кусочки. Параллельно чистится, измельчается и обжаривается чесночок. Если домочадцы любят лук – не помеха. Только его лучше пассировать отдельно от других продуктов. Рубленый омлет и чеснок добавляют в кашу. Готовое блюдо слегка сбрызгивают соевым соусом. Можно звать гостей на обед.

Гречка с жареным яйцом, луком, морковью

С таким оформлением блюд диета проходит незаметно и в удовольствие

Этот простой рецепт давно проверен временем. Привычные ингредиенты не надоедают, если продукты сочетать в разных вариациях. Компоненты:

  • вареная гречневая каша
  • луковица
  • морковь
  • яйцо
  • масло для жарки.

Каша сварена. Головка лука мелко изрублена. Морковь измельчена на крупной терке. Овощи обжариваются до тех пор, пока масло не приобретет золотистый цвет (благодаря моркови). Дальше гречка или ее часть высыпается в сковороду и буквально минуту томится вместе с обжаркой. Пришла пора сделать по центру каши выемку, куда вбить яйцо. Его надо посолить и накрыть крышкой. Легкий ужин в виде гречки с морковью, яйцом и луком готов.

Рецепт приготовления каши в мультиварке

Продукты:

  • готовая вареная гречка
  • 2 яйца
  • 4 сосиски без целлофана
  • щепотка соли
  • черный молотый перец
  • другие специи по вкусу.
Сосиски нарезают кружками толщиной до 1 см. Дно мультиварки покрывают слоем вареной каши. Сверху – часть сосисок. Продолжают чередовать слои пока не закончатся приготовленные продукты. Взбивают яйца с солью, перцем и любимыми специями. Заливают гречку получившейся ароматной смесью. Осталось поставить на мультиварке режим «Выпечка» и ждать финального аккорда в приготовлении гречневой каши с яйцом.

Продукты – компаньоны

Практика показывает, что эта каша хорошо гармонирует с добавками:

  • шампиньонами и другими грибами
  • твердым сыром
  • молоком
  • кинзой
  • петрушкой
  • укропом
  • сосисками
  • тушенкой.

Каждый раз получается новое вкусное блюдо. Принцип приготовления всегда одинаков. Каша варится отдельно, а в нее добавляются обжаренные или протушенные: лук, морковь, кабачки, грибы, сосиски. В сыром виде кладется зелень, тертый сыр. Тушенку лучше разогреть. И напоследок еще один удивительный рецепт гречки с овощами:

Всем приятного аппетита.

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Гречневая каша с яйцом и луком

Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком понравится даже тем, кто не слишком жалует гречку. Это блюдо можно подать на обед или ужин, дополнив легким овощным салатом или свежими овощами. Такую кашу можно предложить и как гарнир, например, к запеченной рыбе или отварному мясу.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с яйцом и луком понадобится:

2 яйца, сваренных вкрутую;

1 луковица;

1 стакан гречневой крупы;

2 стакана воды;

3 ст. л. растительного масла;40 г сливочного масла;соль - по вкусу;

0,5 пучка зелени укропа или петрушки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.Гречку перебрать, промыть и высыпать в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Когда гречка закипит, воду посолить, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на слабом огне 20-25 минут, пока вся вода не выкипит.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, поместить в сковороду с растительным маслом, добавить половину сливочного масла.Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.

Жареный лук выложить в готовую гречневую кашу, добавить оставшееся сливочное масло.
Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.

Очищенные вареные яйца нарезать довольно крупно и добавить их в гречку вместе с измельченной зеленью.
Кашу аккуратно перемешать.

Кашу аккуратно перемешать.Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.

Подать вкусную, рассыпчатую гречневую кашу, приготовленную с яйцом и луком, к столу.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Гречневая каша с варёными яйцами с фото

Шаг 1

Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.

Шаг 2

Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.

Шаг 3

Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.

Шаг 4

В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.

Шаг 5

Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.

Как сварить гречку рассыпчатой правильно

Шаг 6

Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Добавить обжаренный лук в готовую гречку.

Шаг 8

Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.

Шаг 9

Хорошо перемешать и сразу подавать.

webspoon.ru

Вкусная гречка с яйцом

 

Это простой и быстрый рецепт из гречки: получается вкусная гречка с яйцом —  самостоятельное блюдо или вкусный гарнир.

Сложно представить рацион здорового питания без этой замечательной крупы. Ее состав настолько широк, что ученые до сих пор открывают все новые полезные свойства гречки. Благодаря своему уникальному составу гречка завоевала достойное место среди диетических продуктов: она хороша для диабетиков, помогает при ожирении и снижении веса, доступна и легка в приготовлении.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал
Все блюда из гречки полезны  и готовятся достаточно просто, как и предлагаемый рецепт. Это вкусное и полезное диетическое блюдо.

Блюдо из гречки

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сливочное масло – около 20 г.,
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза),
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Промываем гречневую крупу, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами горячей воды, добавляем соль, 15 г. сливочного масла, доводим гречку до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем каше «дойти».

2. Варим яйца вкрутую (лучше брать деревенские яйца). Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся сливочном масле, пока он не станет мягким. Затем измельчаем зелень и сваренные яйца.

3. Через 20 минут гречневая каша уже готова. Добавляем в нее порезанные яйца, зелень, обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

4. Подаем блюдо из гречки к столу. Прекрасным дополнением к гречке будут порезанные помидоры.

Получается сочная и вкусная гречка: в качестве гарнира она довольно необычна в таком сочетании, как самостоятельное блюдо – очень удобна, поскольку готовится просто и быстро, а получается  полезное и сытное блюдо.

В будний день  столь незамысловатое диетическое блюдо удачно разнообразит ваш рацион, принесет пользу, а его приготовление не займет много времени.

Другие рецепты блюд из гречки:

«Оригинальное рагу из овощей и гречки»,

«Перец, фаршированный мясом и гречкой»,

«Запеканка из курицы, гречки и овощей».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Гречка с луком и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречки с луком и яйцами на 3 порции :

Рецепт приготовления гречки с луком и яйцами по шагам

Гречка с луком и яйцами отлично подходит для завтрака, так как получается достаточно сытным и полезным блюдом. Готовить её очень просто, и времени на готовку уходит мало. Я обычно готовлю гречку заранее, сразу на два дня. Лучше всего сварить её вечером, чтобы за ночь она настоялась. Сначала гречневую крупу надо перебрать.

В кастрюлю средних размеров наливаем полтора литра воды. Можно вскипятить это количество воды в чайнике и налить в кастрюлю, так получится немного быстрее. Добавляем в воду соль и универсальную приправу, даём закипеть и засыпаем туда гречневую крупу.

Ждём, когда гречка ещё раз закипит, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение получаса. Перемешивать гречку не надо, чтобы она не превратилась в кашу, а получилась рассыпчатой.

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.

В сковородку наливаем масло, даём ему нагреться и кладём лук. Немного обжариваем его, периодически помешивая.

Добавляем к луку половину приготовленной гречки и перемешиваем.

Аккуратно разбиваем в гречку два яйца.

Всё хорошо перемешиваем, чтобы яйца полностью смешались с гречкой. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение пяти минут.

Гречка с луком и яйцами готова. Её хорошо подавать с овощами, зеленью и майонезом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

50

13

228

1232

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Пищевая соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

6

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

66

43

236

1595

всего в 1 порции:

22

14

79

532

всего в 100 граммах:

10

7

37

253

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гречневая каша с яйцом.

2 reviews

Краткое описание

Интересный рецепт гречневой каши с яйцом. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом постной гречневой каши.

Опубликовано 09.08.2017

Гречневая каша с яйцом.

Состав:

Крупа гречневая – 1,5 стакана.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Вода – 3 стакана + ¼ стакана.

Соль – 1 ч. ложки.

Приготовление гречневой каши с яйцом.

1. Гречневую крупу перебираем, промываем теплой водой, сливаем воду и обжариваем в сухой сковороде 10 минут.

2. Яйцо варим вкрутую, остужаем и нарезаем средними кубиками.

3. В 2-х литровую кастрюль наливаем 3 стакана + 0,25 мл воды, доводим до кипения, солим.

4. В кипящую воду высыпаем гречку, варим при высоком кипении 2 минуты, уменьшаем огонь до самого малого и варим крупу при слабом кипении 25 минут.

5. В готовую кашу добавляем сливочное масло и нашинкованные яйца – перемешиваем.

Вкусная гречневая каша с яйцом готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано 09.08.2017

Содержимое раздела

гречневая каша с овощами. п/о, видео.

Гречневая каша с овощами, довольно таки вкусное блюдо, хотя в нем не присутствует мясо. Данную кашу хорошо кушать в летнее время, т.к. она легкая в

1 review

km-doma.ru

Рецепт гречневая каша с овощами и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.1 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1530 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.3% 2111 г
Жиры 5.8 г 60 г 9.7% 8.8% 1034 г
Углеводы 11.3 г 211 г 5.4% 4.9% 1867 г
Органические кислоты 12.6 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.3% 1250 г
Вода 74.2 г 2400 г 3.1% 2.8% 3235 г
Зола 0.899 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333.7 мкг 900 мкг 37.1% 33.7% 270 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 1.689 мг 5 мг 33.8% 30.7% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 4.6% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 4.6% 1978 г
Витамин В4, холин 25.97 мг 500 мг 5.2% 4.7% 1925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 3.5% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.7% 1923 г
Витамин В9, фолаты 7.628 мкг 400 мкг 1.9% 1.7% 5244 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1.6% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 3.7 мг 90 мг 4.1% 3.7% 2432 г
Витамин D, кальциферол 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 2.6% 3425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.966 мг 15 мг 6.4% 5.8% 1553 г
Витамин Н, биотин 2.372 мкг 50 мкг 4.7% 4.3% 2108 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 3.1% 2927 г
Витамин РР, НЭ 1.5237 мг 20 мг 7.6% 6.9% 1313 г
Ниацин 0.783 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.26 мг 2500 мг 7.9% 7.2% 1261 г
Кальций, Ca 22.64 мг 1000 мг 2.3% 2.1% 4417 г
Кремний, Si 10.4 мг 30 мг 34.7% 31.5% 288 г
Магний, Mg 34.42 мг 400 мг 8.6% 7.8% 1162 г
Натрий, Na 23.36 мг 1300 мг 1.8% 1.6% 5565 г
Сера, S 48.39 мг 1000 мг 4.8% 4.4% 2067 г
Фосфор, Ph 87.3 мг 800 мг 10.9% 9.9% 916 г
Хлор, Cl 234.3 мг 2300 мг 10.2% 9.3% 982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 133.1 мкг ~
Бор, B 78.5 мкг ~
Железо, Fe 1.531 мг 18 мг 8.5% 7.7% 1176 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 2.3% 4021 г
Кобальт, Co 4.362 мкг 10 мкг 43.6% 39.6% 229 г
Литий, Li 0.807 мкг ~
Марганец, Mn 0.2967 мг 2 мг 14.8% 13.4% 674 г
Медь, Cu 144.07 мкг 1000 мкг 14.4% 13.1% 694 г
Молибден, Mo 7.424 мкг 70 мкг 10.6% 9.6% 943 г
Никель, Ni 5.783 мкг ~
Рубидий, Rb 151.5 мкг ~
Селен, Se 3.41 мкг 55 мкг 6.2% 5.6% 1613 г
Титан, Ti 4.26 мкг ~
Фтор, F 21.46 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18639 г
Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 5.1% 1773 г
Цинк, Zn 0.6292 мг 12 мг 5.2% 4.7% 1907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.628 г ~
Сахароза 1.928 г ~
Фруктоза 0.403 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.092 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.082 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты 0.229 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.163 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.035 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.161 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.031 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.104 г ~
14:0 Миристиновая 0.342 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.273 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.415 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.669 г от 18.8 до 48.8 г 8.9% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.164 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.403 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.4%
18:2 Линолевая 0.15 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

health-diet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта