Главная  О Компании     Новости Контакты

Калорийность Гречка по монастырски с овощами (Мистраль). Химический состав и пищевая ценность. Гречка с овощами по монастырски мистраль


Мистраль Гречка по-Монастырски с Овощами Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1218 кДж
Калории 291 ккал
Белки 18 г
Углеводы 57,8 г
Жиры 2 г
Клетчатка 1,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 26 мар 17 03:03

15%

от РСК*

(291 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (72%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (22%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

291

Жир

Углев

57,8г

Белк

18г

В одной порции Мистраль Гречка по-Монастырски с Овощами 291 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 72% углев, 22% белк.
Похожие Гарнир из Мистраль:
Похожие Крупы из Мистраль:
Похожие Гарниры из Мистраль:
Другие разновидности Гарнир:
Другие разновидности Крупы:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Гречка по монастырски с овощами (Мистраль). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка по монастырски с овощами (Мистраль)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 8.1% 422 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.1% 3000 г
Углеводы 57.8 г 211 г 27.4% 9.4% 365 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.6% 1333 г

Энергетическая ценность Гречка по монастырски с овощами (Мистраль) составляет 291 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мистраль Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1218 кДж
Калории 291 ккал
Белки 18 г
Углеводы 57,8 г
Жиры 2 г
Клетчатка 1,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 18 мар 17 03:46

15%

от РСК*

(291 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (72%)

 

Жиры (6%)

 

Белки (22%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

291

Жир

Углев

57,8г

Белк

18г

В одной порции Мистраль Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами 291 калорий.
Классификация калорий: 6% жир, 72% углев, 22% белк.
Похожие Крупы из Мистраль:
Другие продукты от Мистраль:
Другие разновидности Крупы:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Гречка по-Монастырски с Овощами [Мистраль]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка по-Монастырски с Овощами [Мистраль]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 8.1% 422 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.1% 3000 г
Углеводы 57.8 г 211 г 27.4% 9.4% 365 г

Энергетическая ценность Гречка по-Монастырски с Овощами [Мистраль] составляет 291 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами [Мистраль]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами [Мистраль]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 579 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 8.1% 422 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 1.1% 3000 г
Углеводы 57.8 г 211 г 27.4% 9.4% 365 г

Энергетическая ценность Крупа Гречневая по-Монастырски с Овощами [Мистраль] составляет 291 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гречка по-монастырски: варианты приготовления блюда

Гречка по-монастырски - это блюдо, которое давно известно на Руси. Его обычно готовили в период различных постов, когда по правилам верующим людям позволено было есть только скоромную пищу. Первыми эту кашу стали варить в монастырях, что стало основной причиной того, почему она получила такое необычное название. До сих пор это блюдо очень популярно, что объясняет огромное количество рецептов и способов его приготовления.

Традиционный вариант

Секрет этого блюда в том, что оно содержит в себе огромное количество витаминов и других полезных веществ, крайне необходимых для нормальной работы организма человека. Кроме того, гречка по-монастырски очень просто готовится и требует для этого минимальный набор основных ингредиентов: на полстакана гречневой крупы 1 луковица, 150 грамм любых лесных грибов, молотый черный перец, 200 миллилитров кипятка, соль и немного растительного масла.

В соответствии с традиционным рецептом на всю процедуру уходит не более получаса. Чтобы получилась настоящая гречка по-монастырски, необходимо:

  1. Грибы промыть, очистить, а после этого сложить их в обычную кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить приблизительно на 20 минут.
  2. После этого жидкость можно слить, а продукты охладить и аккуратно порезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить от шелухи, покрошить кубиками и немного обжарить его в растительном масле.
  4. После этого к нему надо добавить подготовленные грибы. В процессе жарки они должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  5. Затем на сковороду необходимо засыпать гречку и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
  6. Далее содержимое надо залить водой, накрыть плотно крышкой и варить, пока крупа не будет полностью готова.

Для полной уверенности надо дать блюду постоять еще 3-4 минуты, а уже после этого можно смело звать всех к столу.

Каша в микроволновке

В наши дни практически на каждой кухне имеется различная техника, которая помогает хозяйкам решать все проблемы, связанные с приготовление еды. Так, обычная гречка по-монастырски может оказаться на столе буквально через несколько минут, если в доме есть микроволновая печь. Для работы потребуется: 100 грамм гречки и столько же свежих (или замороженных) грибов, щепотка соли, ½ луковицы и 90 грамм масла растительного.

Процесс будет состоять из нескольких последовательных этапов:

  1. Грибы в случае необходимости предварительно надо разморозить.
  2. После того их вместе с очищенным луком нужно порезать кубиками.
  3. Гречку тщательно перебрать, промыть и намочить, залив водой, на 15 минут.
  4. Сначала в микроволновой печи на максимальной мощности в течение трех минут обжарить лук.
  5. Затем добавить к нему грибы и повторить процедуру при тех же параметрах.
  6. Засыпать гречку и залить все водой так, чтобы она на пол сантиметра была выше содержимого.
  7. Установить мощность аппарата на 80 процентов и выдержать при таких условиях продукты 5 минут. После всего этого они должны минут 10 просто постоять.
  8. Повторить процедуру нагрева.
  9. Добавить соль, перемешать и еще раз прогреть продукты. На этот раз потребуется всего лишь минуты.

Теперь каша действительно готова к употреблению.

Рецепт для мультиварки

Не менее вкусной получается гречка по-монастырски в мультиварке. В последние годы этот агрегат пользуется особой популярностью. Основные ингредиенты, в принципе, остаются прежними: 300 грамм гречки, 1 крупная луковица, 200 грамм свежих шампиньонов, соль, 100 миллилитров масла растительного и 2 стакана воды.

Технология процесса проста:

  1. Луковицу разрезать на 4 части, а затем тонко покрошить.
  2. Масло залить в чашу мультиварки. Туда же высыпать лук и целые грибы.
  3. Установить режим «Жарка» и выждать 10 минут, не забывая постоянно помешивать продукты.
  4. Гречневую крупу промыть и добавить в чашу.
  5. Добавить воду, посолить, а после этого накрыть крышку и установить режим «Крупы» на 35 минут.

Сигнал таймера оповестит о готовности блюда. Этот рецепт описан для мультиварки «Рэдмонд». Остальные модели работают аналогично. Правда, у некоторых несколько изменено название операций.

Нестандартный вариант

Когда пост окончен, можно больше не придерживаться ограничений. Теперь каждый верующий может позволить себе любое блюдо. Особенно хороша в этом случае гречка по-монастырски с мясом. Для ее приготовления понадобится: ½ стакана гречки, 150 грамм говядины, морковь, соль, 50 грамм свежего зеленого горошка, головка репчатого лука, лавровый лист и 300 миллилитров мясного бульона.

Блюдо готовится довольно оригинальным способом:

  1. Говядину залить холодной водой и отварить до полной готовности. Первый бульон лучше слить во избежание попадания в него вредных веществ. Минут за 15-20 добавить соль, лавровый лист и лук.
  2. Вареную говядину измельчить на мясорубке и уложить полученный фарш ровным слоем на самое дно глиняного горшочка.
  3. Сверху засыпать тертую морковку, горошек и промытую гречку.
  4. Все это залить бульоном и поставить в духовой шкаф приблизительно на 1 час. Температура внутри к этому времени должна быть 180 градусов.
  5. Как только вся вода исчезнет, необходимо подождать минут 10, а затем перемешать содержимое горшочка и подать к столу, разложив его по тарелкам.

Подобные каши очень нравятся детям. Они очень ароматные, приятные на вкус и быстро съедаются без особых усилий.

fb.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта