Главная  О Компании     Новости Контакты

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Говяжьи ребрышки запеченные с овощами. Говяжьи ребра в рукаве с овощами


Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

Говяжьи ребрышки в рукаве — это сочное, нежное мясо, которое готовится без особых хлопот. Запеченные ребрышки могут стать отличной закуской или основным блюдом. Сегодня мы расскажем, как приготовить говяжьи ребрышки в рукаве рецепт на все случаи жизни!.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с горчицей

Ребра с горчичной корочкой – это отличный вариант закуски для домашней вечеринки. Нежное мясо с хрустящей корочкой под пикантным соусом – это то, что так любят мужчины. Купить говядину недорого можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Выбирая ребра обратите внимание на количество мяса и цвет соединительных тканей. Плёночки и прожилки должны быть белыми с лёгким оттенком. Не стоит брать говядину с плёнками жёлтого цвета, это указывает на преклонный возраст животного. Такие ребра придется долго готовить, но в итоге они все равно будут суховаты.

Сначала следует вымыть, обсушить ребра, затем убрать плёнки при помощи острого ножа и разрезать отруб на сегменты (по 4 штуки). Чтобы придать мясу пикантный вкус, смешайте горчицу, молотую паприку, цветочный мёд. Обмажьте мясо солью, перцем, горчичной смесью, поместите в рукав для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. После этого достаньте говяжьи рёбрышки в рукаве и дождитесь, пока они нагреются до комнатной температуры. Запекайте их в духовом шкафу, разогретом до 180 °С. За 15 минут до конца разрежьте верхнюю часть рукава, полейте ребра выделившимся соком и запекайте при 200 °С с режимом гриль не больше 10-15 минут. Для соуса смешайте сладкую горчицу, немного лимонного сока, чесночный порошок и жидкий мёд.

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт с гарниром

Этот рецепт дает возможность сэкономить время и приготовить сочное мясо с гарниром. Купить говядину недорого, а также сочные ребра для гриля можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone или, заглянув к нам на Столичный рынок.

Чтобы запечь ребрышки в рукаве, сначала вымойте, зачистите и разрежьте их на порции. Обмажьте их солью, перцем, паприкой, чесночным порошком и оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока будете заниматься овощами. Говяжьи ребрышки в рукаве будут готовиться вместе с овощным гарниром. Для него очистите и нарежьте средними брусочками картофель, нарубите крупными кубиками луковицу, морковь, болгарский перец очистите от семян и разрежьте на сегменты. Поместите в рукав для запекания овощи, добавьте соль, перец, прованские травы и оливковое масло. Тщательно перемешайте и выложите сверху ребра.

Совет от T-Bone: завязывая рукав для запекания, оставьте небольшое отверстие для выхода воздуха, так вам не придётся протыкать его во время приготовления.

Запекайте говяжьи ребрышки с гарниром в рукаве, в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Приблизительно через 60 минут можно разрезать верхнюю часть рукава, выложить на ребра кусочки помидор, слегка присыпать коричневым сахаром и увеличить нагрев до 200 °С с режимом гриль. Через 15 минут говяжьи ребрышки в рукаве будут готовы. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в рукаве рецепт и советы

t-bone.ua

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве

Говяжьи ребра, запеченные в рукаве, это, конечно, не тот рецепт, который можно приготовить на скорую руку или впопыхах. Он требует времени на маринование мяса и затем на его выпекание в духовке. Но ценен этот рецепт тем, что активное участие повара здесь минимально. Во время маринования мяса можно готовить гарнир, а во время его выпекания, - заняться приготовлением салата. Блюдо универсально и прекрасно сочетается с любыми овощами, зеленью, гарнирами из круп.

Время приготовления:

15 минут необходимо для того, чтобы промыть говяжьи ребра, обсушить их полотенцем и порезать на кусочки. 10 минут потребуется на приготовление маринада. Два часа нужно для того, чтобы ребра хорошо промариновались и еще 1,5 – 2 часа для их выпекания в духовке. Таким образом, общее время приготовления составит примерно 4 часа.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получилось 4 порции. Ребра были порезаны шириной около 10 см и подавались по 2 штуки на порцию. Таким образом, всего получилось 8 кусочков.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1,5 кг

Для маринада:

  • соль – 2 чайные ложки без горки
  • специи для мяса – 1 столовая ложка
  • французская горчица – 1 столовая ложка
  • аджика – 2 столовые ложки
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • мед – 1 чайная ложка

Ребра говяжьи запеченные в духовке в рукаве рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для маринада.

Постарайтесь не исключать из данного рецепта аджику и не заменять ее на другие ингредиенты, так как особо пикантный вкус готовому блюду придают кусочки сладкого и острого перца, чеснока и томатов, которые присутствуют в аджике. Если аджики, все таки, н

Шаг 2

Все ингредиенты для маринада перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Подготавливаем говяжьи ребра. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать шириной около 10 см.

Шаг 4

Подготовленные говяжьи ребра положить в маринад, все хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Для того, чтобы получить более сочное и пропитанное мясо, можно замариновать ребра на ночь. Это придаст готовому мясу эффект «тающего во рту».

Шаг 5

Промаринованное мясо аккуратно переложить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Для того, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, за 15 минут до готовности нужно вытащить блюдо из духовки, разрезать рукав сверху, увеличить температуру духовки до 220 градусов и поставить ребра еще минут на 15-20-ть.

Шаг 6

Готовые ребра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Очень вкусно подавать с печеным картофелем, свежими овощами и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

www.povarday.ru

Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

Добрый день!Приветствую вас на кулинарном сайте Рецепты с Фотками.Сегодня мы с вами приготовим такое блюдо как, говяжьи ребрышки в духовке в рукаве.Вкусные ребрышки в духовке по простому рецепту, которые очень быстро готовятся.Подать ребрышки можно с гарниром или салатом, например с салатом из капусты и огурцов с маслом.

Ингредиенты на 2 порции

400-500 гр говяжьих ребрышек1-2 ст. ложки растительного маслахмели-сунели (приправа для мяса)1-2 зубчика чеснокасольперец

Начнём приготовление.Ребрышки хорошенько моем, удаляем осколки костей если есть, срезаем лишний жир и плёночки.Ребрышки можно запекать как целым куском, так и разрезав на части. Я решил запекать целиком, мне кажется, так они более равномерно пропекутся.Далее чистим чеснок и мелко нарезаем, ну или выдавливаем через чесночницу 🙂Кладём ребрышки в миску, добавляем туда соль, перец, хмели-сунели, чеснок и пару ложек подсолнечного масла. Можно добавить пару ложек соевого соуса, соли тогда надо чуть меньше.Если Вы хотите чтобы ребрышки получились пожирнее, тогда надо добавить несколько ложек майонеза.Хорошенько перемешиваем, чтобы мясо впитало в себя специи. Ставим ребра в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо дополнительно замариновалось, а если есть время, то лучше на все 3-4 часа.

Далее берём рукав, отрезаем по длине ребрышек плюс 10 см с каждой стороны, чтобы связать края.В комплекте с рукавом у Вас должны идти клипсы. Скрепляем клипсой одну сторону, кладём ребрышки с маринадом в рукав, скрепляем с другой стороны, предварительно выпустив из пакета весь воздух.Отверстия в рукаве я не делаю, для того это и рукав.Кладём рукав на противень или в форму для запекания и ставим в духовку, на 75 минут при температуре 180-200 градусов. После это разрезаем рукав и запекаем ещё минут 10-15, так ребрышки слегка поджарятся и приобретут красивый цвет. Главное не передержите, чтобы не получились слишком сухие, так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные.

Говяжьи ребрышки в рукаве, запеченные в духовке, готовы.Достаём ребрышки из духовки, разрезаем и подаём на стол.Если вам понравился рецепт, можете поделиться им в соц. сетях.Приятного аппетита!

P.S. Гуляли на прошлой неделе по пляжу, а так как тогда были морозы, наше Чёрное море немного замёрзло, решил вот поделиться с вами результатами 🙂Это возле дельфинария Немо, немного так намёрзло.

А это там же рядышком, спуск к воде по ступенькам.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

рецепты (с картошкой, в рукаве, фольге)

Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

Бесподобные ребрышки в соусе из меда и горчицы

Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
  • горчица — 2 стол. ложки;
  • лимон — половина цитруса;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соус чили — 1 чайн. ложечка;
  • ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымойте ребрышки.
  2. Обсушите бумажной салфеткой.
  3. Сделайте маринад. Налейте в глубокую миску мед.
  4. Добавьте к нему горчицу. Влейте соевый соус и чили в миску с маринадом. Все хорошенько размешайте.
  5. Разрежьте лимон на две половины. Выжмите сок из одной части цитруса и добавьте его в маринад.
  6. Натрите цедру лимона и положите к остальным ингредиентам.
  7. Очистите чеснок. Выдавите его через пресс. Высыпьте в горчично-медовую смесь.
  8. Возьмите сушенные ароматные травы, добавьте их в соус.
  9. Приготовленным составом залейте ребра. Оставьте их мариноваться не менее чем на два часа в холодном месте. Время от времени перемешивайте ложкой.
  10. Включите духовой шкаф на режим 200°.
  11. Выложите мясо в кулинарный рукав. Завяжите его концы с обеих сторон, уложите на противень.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку. Запекайте бедра ровно час. Потом уменьшите нагрев до 160°. Готовьте ребрышки еще 30 минут.

Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 700-800 г;
  • картошка — 1 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
  • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
  • соль;
  • перец разный;
  • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Вымытые ребрышки нарежьте на небольшие порционные куски так, чтобы на каждом из них оставалось мясо.
  2. Натрите их сухими специями, солью и перцем.
  3. Сложите говядину в глубокую емкость и оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Очистите картофельные клубни. Промойте и нарежьте их не слишком мелкими дольками. Присыпьте паприкой, куркумой. Посолите. Перемешайте.
  5. Очистите лучок. Нашинкуйте его полуколечками.
  6. Очищенную морковь нарежьте кубиками или половинками.
  7. Внутреннюю поверхность огнеупорной формы смажьте растительным маслом.
  8. На дно выложите ребра в один ярус.
  9. Покройте их слоем нарезанного лука.
  10. Поверх лука выложите морковь.
  11. Накройте ее картофелем.
  12. Очистите чеснок. Меленько порубите. Насыпьте на картофельные дольки.
  13. Залейте блюдо кипятком. Прикройте верх формы листом фольги.
  14. Поставьте ее в нагретую духовку. Готовьте при 180° около полутора часа.
  15. Когда мясо станет мягким, вынимайте картошечку из духовки.
  16. Посыпьте свежей огородной зеленью, подавайте в горячем виде.

Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

Ингредиенты:

  • ребра говядины — килограмм;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук круглый — 200 г;
  • перец горошком — 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Вымойте ребра и нарежьте их кусками, разрезая мякоть между соседними ребрами.
  2. Тонко нарежьте очищенный лук.
  3. Морковь нашинкуйте колечками.
  4. Налейте на дно сковороды масло, обжарьте в нем мясо до появления румяной корочки.
  5. Добавьте куски лука и моркови. Посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Подержите на сковороде 3-4 минуты.
  6. Чесночные дольки очистите от жесткой шкурки. Разрежьте каждую на две половинки. Добавьте к мясу. Все перемешайте.
  7. Жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  8. Переложите ребрышки вместе с лучком и морковью в жаропрочную форму.
  9. Долейте горячей воды так, чтобы она наполовину покрыла кусочки говядины.
  10. Закройте блюдо крышкой либо затяните верх формы фольгой.
  11. Разогрейте духовку до 170°.
  12. Поставьте в нее форму с ребрышками. Готовьте от 2 до 2,5 часов.
  13. Блюдо считается готовым, когда мякоть легко отделяется от костей.

Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

Ребрышки в острой подливке

Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

Ингредиенты:

  • ребрышки — один килограмм;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вымытые и подсушенные ребрышки натрите смесью соли и перца.
  2. Налейте в небольшую посуду масло.
  3. Добавьте к нему пряности.
  4. Очищенные дольки чеснока измельчите или пропустите через пресс. Полученную массу положите к маслу. Все смешайте.
  5. Присоленные ребрышки обработайте масляным маринадом.
  6. Упакуйте их в фольгу, сложенную в три слоя. Уберите в холодильник на пару часов (или дольше).
  7. Когда они пропитаются, разогрейте духовку. Готовьте свое кулинарное изделие при 200° два часа.
  8. Раскройте фольгу. Полейте ребрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке еще четверть часа.

Читайте также:

Для приготовления говяжьих ребер в духовке можно придумать свой рецепт, но главное — предварительно выдержать мясо в маринаде. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее станет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Говяжьи ребрышки запеченные с овощами. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Ну привет увы сегодня я припозднился, и выкладываю рецепт позже, вообще он должен был быть 4го числи почему? Да все просто для себя решил что буду радовать Свою Марину и готовить какую нибудь вкуснятину хотя бы ежемесячно, но этого третьего числа мы устроили себе мини отпуск :) А вообще это вторая запись моих приключений на кухне, и как говорил в первой если хотите показаться Суперменом в глазах свое второй половинке сегодня будем делать не сладость, а мясо :) Рецепт прост, так как время много тратить не люблю на кухне, но безумно вкусно, и у нас вчера вместо обычного ужина был романтический вечер :)

Что нам нужно:Говяжье ребрышки — 1 кг;Картофель — 5 шт:Лук — 1 шт;Морковь — 1 шт;Соль;Перец;Приправы;Рукав для запекания.

Что нам нужно

Сам процесс:Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Если не нарезаны, а сплошным куском то нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, чтобы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону немного пропитаться.

Мясо :)

Картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук особо мельчить не нужно. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем.

Овощи

Берем рукав выкладываем овощи, сверху ложем ребра.

Конфета блин :)

Запекаем в течении 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаю

Едим :)

Романтик :))))

В общем готовить не так уж и сложно :) А да еще этот рецепт я продублировал в своем блоге, заходим и туда, комментируем, общаемся и читаем мои записки сумасшедшего :)))) ну и сверх наглость не забываем подписывать на мою Пикачу :))))

www.drive2.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

1 Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт2  Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт 3 Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт4 Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт5  Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт6  Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт7 Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт8  Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт 

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными и сочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нам понадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатных орехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить. Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецких орехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьи ребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одного апельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками и кладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на два часа в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минут прокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком и ставим запекаться еще на минут  двадцать. Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того как работает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо  и к столу с любимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

Говяжьи ребрышки с овощами: Рецепт с фото 

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перец молотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем с них пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрыто мясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправой для жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мы пока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофель нарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощи кладем в другую емкость,  добавляем перец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаем несколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцать минут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем к столу. Вот говяжьи ребрышки  с овощами готовы.

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными и ароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот время на приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нам понадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица, четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перец черный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем на ребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки и соли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их на сковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьи ребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковороде обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук стали прозрачными, добавляем  туда же резаные на четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываем помешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм сто бульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам. Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С на час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа. Готовые говяжьи ребрышки в вине  подаем к столу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

Тушеные говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки  получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким и гостям. Чтобы приготовить тушеные говяжьи ребрышки  нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука, два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого.  И так приступаем к приготовлению тушеных говяжьих ребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим и нарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочками лимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуются говяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками, а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солим и перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованные говяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку, предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаем еще минут тридцать. Готовые тушеные говяжьи ребрышки  перекладываем на блюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот и тушеные говяжьи ребрышки  готовы.

Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом. Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде не так уж и сложно. Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамм меда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатового концентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так  приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И приступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян и мелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем  и обмазываем говяжьи ребрышки. Затем складываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобы замарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновались ставим закрытыми крышкой в разогретую духовку  до 150С на два два с половиной часа. Как мясо стало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минут пять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу с овощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, получаются очень нежными и сочными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобится килограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные и измельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 грамм бальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем и обсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляем бальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того как говяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень. Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час. Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности. Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белым хлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото 

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограмм говяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена, 200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинка перца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Для начала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, туда же мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часа два, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С.  И если есть такая сковороде то устанавливаем решетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем туда ребрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низ часа на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затем накрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек, одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли, куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем и обсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав для запекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем и нарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы. Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукав завязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до 180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравится Вашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам только понадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30 грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовим говяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовим маринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затем разрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина, растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим на медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее маринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываем крынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и на высокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимся маринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы. 

Говяжьи ребрышки с черносливом получаются нежными и с восхитительным вкусом.  Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек, 500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальем холодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим на косточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. После чего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьим ребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда же добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для  того чтобы говяжьи ребрышки получились у нас красивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю к ребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливом перекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливом готовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьих ребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

culinaryrecipe.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото. Блюда из ребрышек говядины

Говяжьи ребра тушеные в духовке

 

Говяжьи ребра тушеные в духовке — это блюдо из разряда «закрыл и забыл».  Приготовлений минимум, а в итоге получается очень мягкое и вкусное мясо с замечательным соусом, который очень хорошо подойдет и для картофеля, и для риса, и для гречки.

 

В отличие от обычной тушеной говядины, которая готовится на плите, в этом блюде вкус мяса более интенсивный и само мясо более мягкое и в то же самое время хорошо сохраняется форма куска.  Особенно популярен такой способ тушения говяжьих ребер во Франции.

 

 

 

 

 

 

Для говяжьих ребер тушеных в духовке понадобится

 

 

 

 

 

  • Ребра говядины.   1 кг. Чем больше на них мяса, тем лучше.
  • Репчатый лук. 200-300 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим говяжьи ребра в духовке.

 

 

Говяжьи ребра нарезаем на куски посередине между ребрами.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

 

 

 

Разогреваем в глубокой и тяжелой сковородке, гусятнице или сотейнике растительное масло.

 

Эту же  посуду потом будем ставить в духовку, так что выбирайте подходящую для духовки.

 

На растительном масле обжариваем со всех сторон куски говяжьих ребер до золотистой корочки.

 

 

 

 

Когда ребра обжарились, добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную наискосок.  Солим по вкусу и кладем примерно 1 чайную ложку черного перца горошком.

 

Зубчики чеснока просто разрезаем пополам и добавляем к мясу.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности.

 

 

 

 

Добавляем немного горячей воды, так, чтобы куски мяса были утоплены примерно наполовину.

 

Лопаткой деглазируем дно, счищая все прижарившиеся кусочки мяса.

 

 

 

 

Закрываем посуду очень плотной крышкой, также способной выдержать пребывание в духовке, или очень плотно затягиваем посуду фольгой.

 

Осторожно, посуда горячая.

 

 

Ставим мясо в духовку, разогретую до 160ºС-170ºС примерно на 2-2½ часа.

 

 

 

 

Главное, чтобы влага из-под крышки или фольги не выпаривалась, так что часа через полтора на всякий случай проверяем и, при необходимости, подливаем горячую воду.

 

 

Через 2-2½ часа говядина уже полностью протушилась.  Ребра легко, почти самостоятельно,  отделяются от мяса.

 

 

 

 

Все готово, подаем говяжьи ребра тушеные в духовке на стол.

 

Гарниром может служить картофель или картофельное пюре, гречка, рис, паста, полента или иной другой.  Поливаем выбранный гарнир получившимся соусом. Украшаем ломтиками моркови с которой готовились ребра.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

8 060

yourmeal.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки.Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так какговядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышекмного, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото»

Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

Из говяжьих ребрышек

можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшиеи вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечноже, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся оченьвкусными.

1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт

Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными исочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нампонадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатныхорехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецкихорехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьиребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одногоапельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками икладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на двачаса в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их напротивень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минутпрокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком иставим запекаться еще на минут двадцать.Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того какработает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышкиперекладываем на блюдо и к столу слюбимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

Содержание статьи:

Говяжьиребрышки с овощами: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьихребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перецмолотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем сних пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрытомясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправойдля жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенькоперемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мыпока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофельнарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощикладем в другую емкость, добавляемперец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем врукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаемнесколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцатьминут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем кстолу. Вот говяжьи ребрышки с овощамиготовы.

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными иароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот времяна приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нампонадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перецчерный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем наребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки исоли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их насковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьиребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковородеобжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук сталипрозрачными, добавляем туда же резаныена четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываемпомешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм стобульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180Сна час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем кстолу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

Тушеные говяжьиребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким игостям. Чтобы

приготовитьтушеныеговяжьи ребрышки нам понадобитсяполтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьихребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим инарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочкамилимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуютсяговяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солими перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованныеговяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаемеще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем наблюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.

 

 

Говяжьиребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом.Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичноммаринаде не так уж и сложно.Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамммеда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатовогоконцентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышекв медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. Иприступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевыйсоус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян имелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затемскладываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник начетыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобызамарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновалисьставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясостало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минутпять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу совощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченныев маринаде, получаются очень нежными и сочными.Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобитсякилограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные иизмельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 граммбальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем иобсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляембальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того какговяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белымхлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Говяжьиребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограммговяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинкаперца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Дляначала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, тудаже мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часадва, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаемрешетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем тударебрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низчаса на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затемнакрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовоммаринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьиребрышки в гранатовом маринаде готовы.

Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем иобсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав длязапекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем инарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукавзавязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьиребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравитсяВашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам толькопонадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И такприступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовимговяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовиммаринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затемразрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим намедленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далеемаринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем вкастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываемкрынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и навысокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимсямаринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежейзеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.

Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с черносливом получаютсянежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальемхолодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим накосточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. Послечего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьимребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда жедобавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у наскрасивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю кребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливомперекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливомготовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото«.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьихребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

dettka.com

Блюда из ребрышек - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов ребрышек) / страница 8

Тушеные ребрышки с картошкой 3.9

Ищите интересный вариант приготовления бараньих ребер? Возможно, это именно то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных ребрышек с картошкой и овощами - настоящее объедение, достойное праздника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Ребрышки свиные на сковороде 5.0

Вкусно приготовить свиные ребрышки не так уж и трудно. Нужны специи, хорошее мясо и ваше желание. Другое дело, что процесс этот не совсем быстрый, но ради вкусного блюда можно и потерпеть, не так ли? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.08.2017

Ребрышки в соусе 3.0

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010

Пюре гороховое с копченостями 3.0

Пюре гороховое с копчёностями является отличным гарниром для мясных блюд. Вкусно и просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Ребрышки с картошкой жареные 5.0

Простое и сытное блюдо оценят все любители мясных блюд. Готовится сравнительно легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2015

Ребрышки в ромовой глазури 4.0

Рецепт приготовления ребрышек в глазури из рома, мальты, корицы, гвоздики, апельсинового и лимонного сока и цедры и сахара. ...далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена. ...далее

Добавил: Kristinka 16.08.2011

Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5

Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Бульон из ребрышек 5.0

Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой 4.0

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление. ...далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Ребрышки в пиве

Наверняка многие из вас выезжают на природу, чтобы провести время с друзьями и, конечно, побаловать себя едой на гриле. Я расскажу вам, как приготовить ребрышки в пиве с барбекю. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Жаркое со свиными ребрышками 3.8

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Свиные ребрышки с картошкой в духовке 5.0

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.05.2017

Украинский борщ со свеклой

Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Щавелевый суп с мясом и яйцом 5.0

Летом, когда начинается сезон зелени, обязательно сварите суп со щавелем. Эта зелень придает приятную кислинку первому блюду и прекрасно сочетается с наваристым мясным бульоном. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.02.2017

Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!

povar.ru

Говяжьи ребрышки: как приготовить? Видео

Если вы собираетесь пожарить или потушить говяжьи ребрышки, необходимо правильно выбрать мясо. Оно должно быть не от взрослой коровы, тут потребуется телятина. При выборе обратите внимание на цвет мяса – оно должно быть светло-красного цвета, а сами ребрышки тонкими, не толще 1,5 см. Если есть такая возможность, попросите мясника порубить эту часть туши на антрекоты, отделить каждое ребро от позвонка, поскольку в домашних условиях это будет сделать не очень легко. Пусть он также обрубит и сами позвонки от каждого антрекота, их можно будет потом использовать при варке бульона.

Чтобы правильно приготовить мясо, сохранить и подчеркнуть аромат говядины, ребрышки можно предварительно замариновать, но для этого ни в коем случае нельзя использовать уксус – мясо от этого станет жестким. Достаточно каждый кусочек смочить соевым соусом, слегка поперчить и смазать оливковым маслом. При желании в маринад вы также можете добавить пряные травы – листочки базилика, любистока, рубленый чеснок. Сложите ребрышки в отдельную посуду и закройте крышкой, можно плотно завернуть их в полиэтиленовый пакет. Оставьте мясо мариноваться на нижней полке холодильника 2–3 часа.

Вне зависимости от того, собираетесь вы запечь говяжьи ребрышки или потушить их, мясо необходимо предварительно обжарить на сильно разогретой сковороде. Поскольку волокна мяса на ребре расположены продольно, этот процесс позволит запечатать их и сохранить в куске мяса весь сок и аромат. Сковороду, на которой вы будете обжаривать ребрышки, можно уже не смазывать маслом или жиром, если вы предварительно замариновали мясо с оливковым маслом. Выкладывайте ребрышки на раскаленную сковородку по одному или по два, если она достаточно большая. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 3 минуты.

К тушеным или запеченным в духовке говяжьим ребрышкам можно подать кетчуп, ткемали или брусничный кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно сделать картофель фри, картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис

Обжаренные ребрышки можно сложить в кастрюлю с толстым дном, залить небольшим количеством воды и потушить вместе с луком, морковью и специями. Но вы можете запечь их и в духовке, как обычные стейки. Для этого духовку разогрейте до 250°С, ребрышки выложите на поддон и оставьте их в духовке на 8 минут.

www.wday.ru

Говяжьи ребрышки рецепт, ребрышки говяжьи в духовке, говядина запеченная в рукаве

В который раз убеждаюсь, что запекать в духовке любое мясо лучше с использованием рукава для запекания. В этот раз были учтены все рекомендации и советы посетителей нашего сайта. Было принято решение приготовить говяжьи ребрышки с овощами в духовке. Казалось бы говядина мясо жестковатое и требует больше времени для приготовления, но на все про все у нас ушло 1 час 20 минут.

Итак приступим, в качестве ингредиентов использовались: 1,5 кг. говяжьих ребрышек, 5 средних картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, приправа для жарки мяса, соль и черный молотый перец.

Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, чтобы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону немного пропитаться ароматом приправ.

В это время займемся овощами, картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук особо мельчить не нужно. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем черный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем. Самое время включить духовку примерно градусов 180.

Пусть духовка разогревается, а мы в это время отрежем рукав для запекания необходимой длины, так чтобы в него все поместилось. Укладываем вначале овощи, а сверху раскладываем говяжьи ребрышки. В процессе приготовления ребрышки пропитают соком овощи и насытят их необыкновенным ароматом. Рукав для запекания завязываем, не забываем сделать несколько отверстий в верхней части нашего пакета. И отправляем все это дело в прогретую духовку. Как я уже написал, в духовке блюдо стояло 1 час 20 минут.

Какие в это время распространялись ароматы, с ума можно сойти. Но наконец то пакет открыт. Говяжьи ребрышки подрумянились, а картофель стал рассыпчатым. Овощи и мясо перекладываем на тарелки и кушаем. Хорошо с этим блюдом подойдет легкий салатик и свежей капусты и моркови. Приятного аппетита!!!

www.koptim-sami.ru

www.eda-mira.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта