Главная  О Компании     Новости Контакты

586. Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве. Говяжьи ребра с овощами в рукаве


Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки.Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так какговядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышекмного, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото»

Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

Из говяжьих ребрышек

можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшиеи вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечноже, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся оченьвкусными.

1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт

Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными исочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нампонадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатныхорехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецкихорехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьиребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одногоапельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками икладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на двачаса в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их напротивень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минутпрокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком иставим запекаться еще на минут двадцать.Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того какработает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышкиперекладываем на блюдо и к столу слюбимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

Содержание статьи:

Говяжьиребрышки с овощами: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьихребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перецмолотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем сних пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрытомясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправойдля жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенькоперемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мыпока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофельнарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощикладем в другую емкость, добавляемперец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем врукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаемнесколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцатьминут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем кстолу. Вот говяжьи ребрышки с овощамиготовы.

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными иароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот времяна приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нампонадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перецчерный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем наребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки исоли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их насковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьиребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковородеобжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук сталипрозрачными, добавляем туда же резаныена четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываемпомешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм стобульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180Сна час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем кстолу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

Тушеные говяжьиребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким игостям. Чтобы

приготовитьтушеныеговяжьи ребрышки нам понадобитсяполтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьихребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим инарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочкамилимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуютсяговяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солими перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованныеговяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаемеще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем наблюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.

 

 

Говяжьиребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом.Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичноммаринаде не так уж и сложно.Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамммеда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатовогоконцентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышекв медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. Иприступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевыйсоус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян имелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затемскладываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник начетыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобызамарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновалисьставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясостало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минутпять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу совощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченныев маринаде, получаются очень нежными и сочными.Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобитсякилограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные иизмельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 граммбальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем иобсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляембальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того какговяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белымхлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Говяжьиребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограммговяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинкаперца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Дляначала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, тудаже мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часадва, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаемрешетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем тударебрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низчаса на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затемнакрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовоммаринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьиребрышки в гранатовом маринаде готовы.

Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем иобсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав длязапекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем инарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукавзавязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьиребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравитсяВашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам толькопонадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И такприступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовимговяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовиммаринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затемразрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим намедленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далеемаринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем вкастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываемкрынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и навысокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимсямаринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежейзеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.

Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с черносливом получаютсянежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальемхолодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим накосточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. Послечего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьимребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда жедобавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у наскрасивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю кребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливомперекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливомготовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото«.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьихребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

dettka.com

Говяжьи ребра приготовление. Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — маринад и рукав сотворят чудо.

Ингредиенты говяжьих ребрышек в духовке:

• Говяжьи ребрышки свежие – 1,5 кг.• Картофель (средний) – 5-6 шт.• Репчатый лук (крупный) – 1 шт.• Чеснок – 3-4 зубчика• Морковь – 2 шт.• Кунжутное масло – 3 ст.л.• Черный перец горошком – 5-6 шт.• Соевый соус – 3 ст.л.• Сок лимона – 2-3 ч.л.• Соль, специи для мяса – по вкусу• Лавровый лист – 2 шт.

Говяжьи ребрышки в духовке. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 3 часа.

Количество порций: 6.

Для приготовления говяжьих ребрышек в духовке вам потребуется рукав для запекания. Принцип работы предельно прост – все ингредиенты складываем в рукав для запекания и ставим в духовку. Секрет рецепта в том, как мы будем подготавливать . Поехали =)

1. Обычно на говяжьих ребрышках не слишком много мяса, поэтому выбирайте кусочки с дополнительной прослойкой. Когда мясо свежее и высокого качества – вторая прослойка мяса тонкая, мягкая и легко отделяется от ребрышек. Старайтесь выбирать куски мяса с тонкой, нежной пленочкой.

2. Для начала подготовим мясо – для этого берем говяжьи ребра, хорошо промываем и, если это необходимо снимаем пленочку. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку. Если у вас есть вторая прослойка мяса, то разрежьте ее по горизонтали так, чтобы размер кусочков с костью и обычных был примерно одинаковым.

3. Далее будем мариновать мясо. Возьмите глубокую миску и выложить в нее мясо, полейте соевым соусом. Если вы любите, чтобы говядина была более соленой, можете дополнительно присолить мясо. Добавьте специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте, старайтесь чтобы каждый кусочек был покрытых маринадом. Теперь накройте миску крышкой и отставьте в сторону мариноваться около двух часов.

4. Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок – моем и очищаем. Картофель рубим крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь - соломкой.

5. Когда мясо промариновалось, возьмите рукав для запекания и выложите в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закройте рукав для запекания, сделайте несколько отверстий при помощи вилки и положите в противень. Поставьте блюдо на 1 час в предварительно разогретую до температуры 180°С. Через положенное время вытащите противень, аккуратно откройте рукав для запекания и поставьте мясо подрумяниваться еще 15 минут.

6. Подают говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет пресный рис и легкие овощные салаты. Приятного аппетита!Видео: рецепт приготовления ребрышек с соево-медовом маринаде

Этот рецепт поведает Вам, как вкусно и легко приготовить говяжьи . Немного усилий, и в итоге ваши умелые ручки превратят самые простые продукты в удивительно аппетитный и ароматный завтрак либо обед. Также такие ребрышки можно брать на пикник, в поход или сервировать к праздничному столу с другими, не менее лакомыми блюдами.

Ингредиенты для приготовления ребер в духовке:

  1. Говядина (свежие ребра) 600–700 грамм
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Горчица (зернистая или обычная) 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Розмарин сухой (молотый) по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая миска, Духовка, Плита, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка от духовки, Столовая ложка, Глубокая сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Сотейник, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление ребер в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ребра.
В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребер, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и срезаем с них мембрану. Как правило, она находится в нижней части, со стороны костей, если ее оставить, мясо будет трудно пережевывать.Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно от одного до трех реберных костей, либо сохраняем их целым куском или разрезаем его на 2 части, все зависит от вашего желания. Потом натираем их по вкусу солью, черным молотым перцем и отправляем в глубокую миску на 15–20 минут .
Шаг 2: подготавливаем духовку и противень.
Тем временем включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия . Затем застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, кладем на него металлическую решетку и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: обжариваем ребра.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди выкладываем туда подготовленные ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не надо, просто подрумяниваем в масле, пока на поверхности не появится плотная корочка, она поможет сохранить мясной сок во время запекания. После этого перекладываем ребрышки на большое плоское блюдо и начинаем варить соус.
Шаг 4: готовим медово-сливочный соус.
На

expert-pickles.ru

Говяжьи ребра рецепт с фото

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как приготовить говяжьи ребрышки

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Маринуем ребрышки

Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.

Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.

Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками .

Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

Жарим ребрышки

Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.

Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.

Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.

Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.

Почему для маринада именно горчица?

Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.

vtarelochke.ru

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Делимся советами опытных кулинаров.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

Рубрики

  • Блюда из говядины (9)
  • Блюда из курицы (11)
  • Блюда из свинины (9)
  • Закуски и бутерброды (1)
  • Овощные блюда (2)

8 чудесных рецептов приготовления вкусного и сочного куриного филе в духовке

Как это делали наши бабушки: запеченная курочка в банке

Курица в рукаве — рецепты с фото

Рецепты с фото курицы, запеченной с рисом

produhovku.ru

Тушеные говяжьи рёбрышки

Ингредиенты

Говяжьи рёбра — 650 грамм

Вода — 300 мл + сколько понадобится во время тушения

Репчатый лук — 260 грамм

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Тушеные говяжьи рёбрышки — это та-а-ак вкусно! Но есть один минус — тушатся они не быстро. Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а именно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными. )

Домашняя консервированная аджика, много лука, низкий температурный режим тушения и немного терпения — надеюсь, за этим дело не постоит;)

В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще — не нужно следить за количеством жидкости, так как она не будет выпариваться так быстро, как на плите. Кстати, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже нужно, на них и времени понадобится меньше.

Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.

Нарежьте рёбра на куски по количеству этих самых рёбер, то есть на сегменты между костями. У меня были рёбрышки крупные, коровка видно большая была, поэтому из 650 грамм получилось 6 не маленьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюлю с толстыми стенками или казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.

На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.

Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.

Поставьте казанок на плиту, огонь сильный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это понадобится не так уж и мало времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягким, легко отходило от кости.

В процессе тушения вода выпаривается, поэтому подливайте её периодически и понемногу столько, сколько понадобится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не должно остаться, будет лишь густой соус.

Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с любым гарниром и наслаждайтесь чудным мяском!:)

www.iamcook.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки.

Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так как

говядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышек

много, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовить

говяжьи ребрышки: Рецепт с фото»

Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие

и вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечно

же, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.

Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся очень

1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт

2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт

3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт

4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт

5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт

6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт

7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт

8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт

Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными и

сочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нам

понадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатных

орехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлению

говяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.

Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецких

орехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьи

ребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одного

апельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками и

кладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на два

часа в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их на

противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минут

прокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком и

ставим запекаться еще на минут двадцать.

Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того как

работает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышки

перекладываем на блюдо и к столу с

любимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

Говяжьи

ребрышки с овощами: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьих

ребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перец

молотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем к

приготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем с

них пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрыто

мясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправой

для жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенько

перемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мы

пока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофель

нарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощи

кладем в другую емкость, добавляем

перец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в

рукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаем

несколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцать

минут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем к

столу. Вот говяжьи ребрышки с овощами

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными и

ароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот время

на приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нам

понадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,

четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перец

черный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлению

говяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем на

ребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки и

соли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их на

сковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьи

ребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковороде

обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук стали

прозрачными, добавляем туда же резаные

на четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываем

помешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм сто

бульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.

Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С

на час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.

Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем к

столу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

Тушеные говяжьи

ребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким и

полтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,

два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьих

ребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим и

нарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочками

лимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуются

говяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,

а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солим

и перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованные

говяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,

предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаем

еще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем на

блюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.

Говяжьи

ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в

медово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом.

Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичном

маринаде не так уж и сложно.

Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамм

меда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатового

концентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек

в медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И

приступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевый

соус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян и

мелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затем

складываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник на

четыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобы

замарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновались

ставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясо

стало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минут

пять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу с

овощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки в

медово-горчичном маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные

в маринаде, получаются очень нежными и сочными.

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобится

килограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные и

измельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 грамм

бальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлению

говяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем и

обсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляем

бальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,

накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того как

говяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.

Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.

Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.

Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белым

хлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

ребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограмм

говяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,

200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинка

перца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.

И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Для

начала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, туда

же мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часа

два, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаем

решетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем туда

ребрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низ

часа на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затем

накрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовом

маринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьи

ребрышки в гранатовом маринаде готовы.

Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,

одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,

куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению

говяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем и

обсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав для

запекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем и

нарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.

Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукав

завязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до

180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,

перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьи

ребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравится

Вашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам только

понадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30

грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И так

приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовим

говяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовим

маринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затем

разрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,

растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим на

медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее

маринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем в

кастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываем

крынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и на

высокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимся

маринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежей

зеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.

Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с черносливом получаются

нежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,

500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем к

приготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальем

холодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим на

косточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. После

чего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьим

ребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда же

добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у нас

красивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю к

ребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливом

перекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливом

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовить

говяжьи ребрышки: Рецепт с фото«.

Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьих

ребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

dettka.com

Рецепт: Говяжьи ребрышки

Тушеные говяжьи ребрышки

Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

— 1 ст.л. сухого розмарина;

— 2 ст.л. оливкового масла;

— 1 ст.л. зерен горчицы;

— 4 небольших луковицы;

— 4 зубчика чеснока;

Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.

Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.

Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. Для этого нужно взять следующие компоненты:

— 5 крупных картофелин;

— 1 крупную луковицу;

— 3 зубчика чеснока;

— 3 ст.л. оливкового масла;

— 3 ст.л. соевого соуса;

— 2 ч.л. лимонного сока;

— перец молотый по вкусу;

— 2 лавровых листа.

Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.

Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180оС духовку. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

— перец молотый по вкусу;

— 1 ст.л. растительного масла.

Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

www.domashniy.ru

Категория: Разные рецепты

Загрузка...

recept4you.ru

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Так, собственно, выглядят говяжьи ребрышки. Их нам надо предварительно замариновать.

Для этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.

В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале - часа два.

Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки. Мельче не надо, так как приготовление говяжьих ребрышек занимает достаточно времени, чтобы картофель успел запечься.

Маринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул.

В таком виде и отправляем сырую заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 60, не меньше.

По прошествии часа вы и ваша семья смогут насладиться незабываемым вкусом аппетитнейшего блюда, которое приготовлено под кодовым названием Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве.

А еще говяжьи ребрышки вкусно потушить не только с картошкой, но и с картошкой и квашеной капустой - вот как в этом рецепте.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Я тут сижу и все думаю, куда же лучше  вложить пару миллионов евро. Когда решу, буду думать где их взять. Одним словом, дел не невпроворот.... А тут жена пристала со своей картошкой - сходи и купи. Ну и как тут станешь миллионером, когда ничего спланировать не дают?

xlebsolj.ru

Пошаговый Рецепт говяжьих ребер с овощами с фото

Пошаговый рецепт говяжьих ребер с овощами с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Запекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Простой рецепт говяжьих ребер с овощами авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Содержит всего 190 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • 1,5 говяжьих ребер
  • 200 г картофеля
  • 9 редисок
  • 3 корня пастернака
  • 100 г топинамбура
  • 3 репы
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 20 г винного уксуса
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 40 г сливочного масла

Пошагово

  1. Говяжьи ребра обжарьте на оливковом масле, затем поставьте запекаться в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.
  2. Овощи: репу, редис, топинамбур, морковь, пастернак и картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте соль и перец. Противень застелите бумагой для запекания, разложите овощи, залейте их красным винным уксусом и оливковым маслом. Заверните овощи в бумагу и запекайте в духовке в 40 минут при температуре 180 градусов. Так же овощи можно запечь в рукаве для запекания.
  3. Ребра нарежьте порционно и выложите на блюдо. Добавьте овощи, полейте мясным соусом, оставшимся после запекания ребер.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

 

recipex.ru

Говяжьи ребрышки в духовке — Вкусно и Душисто

Говяжьи ребрышки в духовке

Ингредиенты говяжьих ребрышек в духовке:

• Говяжьи ребрышки свежие – 1,5 кг.• Картофель (средний) – 5-6 шт.• Репчатый лук (крупный) – 1 шт.• Чеснок – 3-4 зубчика• Морковь – 2 шт.• Кунжутное масло – 3 ст.л.• Черный перец горошком – 5-6 шт.• Соевый соус – 3 ст.л.• Сок лимона – 2-3 ч.л.• Соль, специи для мяса – по вкусу• Лавровый лист – 2 шт.

Говяжьи ребрышки в духовке. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 3 часа.

Количество порций: 6.

Для приготовления говяжьих ребрышек в духовке вам потребуется рукав для запекания. Принцип работы предельно прост – все ингредиенты складываем в рукав для запекания и ставим в духовку. Секрет рецепта в том, как мы будем подготавливать говядину.

1. Обычно на говяжьих ребрышках не слишком много мяса, поэтому выбирайте кусочки с дополнительной прослойкой. Когда мясо свежее и высокого качества – вторая прослойка мяса тонкая, мягкая и легко отделяется от ребрышек. Старайтесь выбирать куски мяса с тонкой, нежной пленочкой.

2. Для начала подготовим мясо – для этого берем говяжьи ребра, хорошо промываем и, если это необходимо снимаем пленочку. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку. Если у вас есть вторая прослойка мяса, то разрежьте ее по горизонтали так, чтобы размер кусочков с костью и обычных был примерно одинаковым.

3. Далее будем мариновать мясо. Возьмите глубокую миску и выложить в нее мясо, полейте соевым соусом. Если вы любите, чтобы говядина была более соленой, можете дополнительно присолить мясо. Добавьте специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте, старайтесь чтобы каждый кусочек был покрытых маринадом. Теперь накройте миску крышкой и отставьте в сторону мариноваться около двух часов.

4. Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок – моем и очищаем. Картофель рубим крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь — соломкой.

5. Когда мясо промариновалось, возьмите рукав для запекания и выложите в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закройте рукав для запекания, сделайте несколько отверстий при помощи вилки и положите в противень. Поставьте блюдо на 1 час в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Через положенное время вытащите противень, аккуратно откройте рукав для запекания и поставьте мясо подрумяниваться еще 15 минут.

6. Подают говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет пресный рис и легкие овощные салаты.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Ребрышки в духовке свиные, бараньи и говяжьи с картошкой

Ребрышки относятся к верхней части грудинки. Они состоят из мышц и жировых тканей. Самой вкусной частью грудинки является мясо, находящееся между ребер. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.

Ребрышки

Ребра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. А благодаря эффектному внешнему виду, такое яство можно преподнести и к праздничному столу. Существует несколько разновидностей ребер. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.

Ребра из духовки

Советы по выбору и приготовлению ребер в духовке

  • Самым главным залогом вкусного блюда является использование качественного мяса, поэтому при выборе ребер следует обращать внимание на их качество и покупать продукт только в проверенных местах.

Совет! При покупке ребер, обращайте внимание на количество сала. Его не должно быть больше чем мяса.

Хорошие ребрышки

  • В процессе готовки используйте разнообразные добавки в виде специй и пряностей. Такое мясо очень хорошо гармонирует с медовыми соусами.
  • Натирать мясо специями или мариновать следует заранее, дабы оно смогло лучше пропитаться.
  • Помимо этого, не стоит выливать оставшийся маринад, для придания большей сочности поливайте им мясо в процессе готовки.
  • При наличии пленочки с обратной стороны ребер, сделайте несколько надрезов. Это позволит мясу выпускать сок во время запекания.
  • Запекать ребрышки можно не только «лентой», очень вкусно получается блюда из ребер неразделенных куски.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления ребер разных видов.

Готовые ребра к ужину

Рецепт: «Свиные ребрышки в медовом соусе»

Данный рецепт, на самом деле, очень прост. И воспользоваться им сможет даже новичок в области кухни. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Это придаст яству аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты: ребра, мед, петрушка, укроп, лук зеленый, приправы, чеснок.

Процесс приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 1600С. Промойте ребра под холодной проточной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Натрите ребрышки приправами и специями.
  • Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
  • Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Разогрейте мед, чтобы он приобрел жидкое состояние, добавьте к меду мелко порубленный чеснок.
  • Полученную смесь перемешайте.
  • Приготовленные ребра достаньте из духовки и полейте соусом.
  • Затем блюдо опять поместите в духовой шкаф.
  • Томите ребра в соусе около 10-15 минут.
  • Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

При наличии в духовом шкафу режима «Гриль», можно зажарить ребра -гриль. В таком случае мариновать ребра следует заранее. Такое блюдо отлично сочетается с вином и пивом.

Заметьте, что ребрышки, приготовленные в духовке, по вкусу ничем не уступают мясу, пожаренному на костре или в барбекю.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами. Например, свиные ребрышки с картошкой в духовке украсят Ваш праздничный стол.

Также ребра можно запекать в рукаве. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Это происходит благодаря горячему воздуху, с помощью которого ребра пропариваются и получаются сочными и мягкими.

Рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных в рукаве

Ингредиенты: ребрышки, лук, соус сои, имбирь, томатный кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, пряности.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь подготовьте маринад. Для этого имбирь мелко натрите, чеснок мелко порубите, добавьте мед, соевый соус, томат и лимонный сок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте.
  • Ребра промойте под струей холодной проточной воды и обсушите бумажными полотенцами.
  • Лук почистите, и порежьте кольцами, поместите в маринад, туда же положите мясо.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
  • Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить.
  • В предварительно разогретую до 2000С духовку поместите блюдо и готовьте в течение 60 минут.

Совет! За 15 мин. до готовности пакет можно разрезать, чтобы ребра приобрели румяную корочку.

Свиные ребрышки в рукаве

Готовое яство можно выложить в глубокое блюдо и сверху налить маринад, который остался в процессе выпекания.

Больше вариантов оформления блюд можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Бараньи ребрышки с картофелем»

Ингредиенты: бараньи ребрышки, картофель, чеснок, пряные травы, лимонный сок, масло оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • первым делом подготовьте маринад. Для этого необходимо смешать мелко порубленный чеснок, сок лимона, оливковое масло и пряности.
  • Ребра промойте под проточной, холодной водой. Обсушите полотенцем из бумаги и разделите на порции.
  • Каждый кусочек натрите подготовленной смесью и оставьте мариноваться в течение 60 минут; картошку обработайте и порежьте колечками, таким же образом поступите с лимоном.
  • Форму для выпекания застелите специальной бумагой, предварительно пропитанной маслом, на дно выложите картошку и лимон.
  • Сверху расположите ребра; отправьте противень в духовку на полчаса;

Бараньи ребрышки с картофелем

Рецепт: «Говяжьи ребрышки запеченные в духовке с овощами»

Чаще всего ребра подают с овощами, потому что это идеальный союз. Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ. Рецепт ребрышек в духовке представлен ниже. Маринад для говяжьих ребрышек готовится на основе белого полусухого вина.

Ингредиенты: ребрышки говяжьи, вино, фасоль стручковая, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка, укроп, пряности.

Процесс приготовления:

  • ребра промойте под холодной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Разделите мясо на порции и поместите в емкость.
  • Добавьте к ребрам специи и соль, перемешайте и налейте вино.
  • Поместите мясо в прохладное место и оставьте на пару часов, чтобы оно успело хорошо промариноваться.
  • По истечению времени вылейте жидкость.
  • Картошку и морковку порежьте кубиками, а цветную капусту разберите по соцветиям.
  • В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.
  • Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте блюдо в течение 60 минут;

Больше рецептов, о приготовлении ребер в духовке, представлены на видео.

Выше представлено только несколько вариантов. как можно приготовить ребра в духовке. На самом деле их очень много, кроме того Вы можете придумать собственный рецепт. Для этого не бойтесь фантазировать и экспериментировать.

www.duhovka.vyborkuhni.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта