Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная картошка c ребрышками в казане. Говяжьи ребра с овощами в казане


Говяжьи ребрышки с овощами - рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с овощами - очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говяжьих ребрышек с овощами нам понадобится:

говяжьи ребрышки - 1 кг;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

капуста белокочанная - 1/4 кочана;

капуста китайская - 1/2 кочана;

цукини - 1 шт.;

помидоры черри - 7 шт.;

перец острый сушеный - 1 шт.;

масло растительное для обжарки - 5 ст. л.;

соль, перец, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть.

Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.

Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу.

Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Нарезать дольками  морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.

Нарезать дольками морковь.

Нашинковать капусту белокочанную.

Нарезать дольками морковь и добавить к ребрышкам.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.

Теперь нашинковать китайскую капусту.

И разложить ее сверху цукини.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.

Нарезать помидоры черри на половинки.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их в казан.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.

Пучок зелени и острый перец выкинуть.

Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.

Говяжьи ребрышки с овощами

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками

Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками. Праздничный безумно вкусный рецепт мясного блюда — Дамлама с говяжьими ребрышками.

Рецепт ДАМЛАМЫ с говяжьими ребрышками

Ингредиенты

— говяжьи ребра — 900 гр,— один качан капусты,— болгарский зеленый перец — 2 шт,— репчатый лук — 1 большая головка,— морковь — 2 шт среднего размера,— баклажан — 1 шт (можно заменить на кабачок),— картофель — 2-3 крупных шт,— помидоры — 4 шт,— прованские травы — по вкусу,— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говяжьи ребра помыть, нарезать и обжарить в казане на растительном масле до золотистой корочки. Достать обжаренные ребра, оставив в казане масло. На дно и стенки казана уложить капустные листья, сверху на листья положить говяжьи ребра. Болгарский перец нарезать, положить на ребра, посолить и поперчить.

Нарезаем и укладываем слоями лук, морковь, затем кабачки или баклажаны и картошку. Каждый слой солим и перчим. Сверху посыпать прованские травы и специи.

Самый последний слой — нарезанные кольцами помидоры. Сверху дамламу закрываем капустными листьями.

Закрываем казан крышкой и тушим дамламу на самом маленьком огне в течение 1,5 часа.

Перед подачей дамламу с говяжьими ребрышками посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Дамлама с говяжьими рёбрышками

автор темы  Амишка09

Страна мастеров

 

Не претендуя на аутентичность блюда, предлагаю вариант, по которому готовит мой муж. Сегодня первый раз за три года я, наконец-то, распробовала это блюдо ))

Ингредиенты:ребра говяжьи - примерно 800 гркапуста белокочаннаяперец болгарский - 1-2 штлуковица - 1 большая или 2 среднихморковь - 1 большаякабачок, либо баклажан - 1 среднийкартофель - 2 больших или 3-4 среднихпомидоры - 3 штукиКоличество ингредиентов примерное, главное, чтобы все в казан влезло ))Соль, перец, прованские травы

Приготовление:Обжарить в казане на растительном масле ребра до золотистой корочки

Вытаскиваем мясо и не выливая масла, выстилаем дно и стенки казана большими листьями капусты

Выкладываем ребра

Затем болгарский перец соломкой. С этого слоя начинаем каждый присаливать и перчить

Потом лук

Следом морковь

Далее кабачки

Картошку. Она еще присыпана прованскими травами

И последний слой помидоры кольцами

Накрываем все сверху листьями капусты, заправляя их к стенкам. Даже если овощи будут вылезать из казана, как у нас ))) не страшно, примните их руками, в процессе тушения они сами осядут

Закрываем крышкой и ставим томиться на 1,5 часа на маленький огонь (у меня 4 из 9 на варочной панели).

Выкладываем, посыпаем зеленью и подаем!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

podruzhkii.ru

Огонь, казан и медные трубы ( говяжьи рёбрышки).

Огонь, казан и медные тр… говяжьи рёбрышки.

Хочу представить вам одни из самых моих любимых рецептов, которые требует времени, но, при этом, очень лёгок в исполнении и небогат ингредиентами. Главный гвоздь программы – казан. Если нет казана, то можно использовать гусятницу. Можно просто обойтись кастрюлей, которую возможно поставить в разогретую духовку. Я думаю, что в закрытой ёмкости в духовке – блюдо не уступит по вкусноте тому, которое приготовлено в казане. Но! Технология приготовления тогда в корне меняется. Не главный гвоздь программы – говяжьи рёбрышки. Почему не главный? Я вот очень люблю именно говяжьи рёбрышки, а вы можете любить свиные или бараньи. Так и применяйте их в этом рецепте. Я пробовал со всякими рёбрышками – все они вкусны по своему.

Я тут решил поэкспериментировать с приправами. Всё, мой крайний вариант навеки вписан в книгу моих рецептов. Это было очень вкусно. А самое главное, что рёбрышки говяжьи свежие, а картошка была вкуснейшая и рассыпчатая тогда, когда это было надо.

Хватит предисловий. Начинаем или «Поехали!» как говорил один, очень известный Юра.

Ингредиенты:

- говяжьи рёбрышки – граммов 800 - 1 кг. Хочу заметить, что это вес уже готовых и зачищенных рёбрышек. Они ведь продаются, обычно, с прикладом всякой всячины, которую приходится отрезать и откладывать до лучших времён.

- картошка – 1 – 1,5 кг.

- большая луковица

- большая морковь

- ягоды можжевельника, молотый кориандр, сушёный розмарин, лавровый лист, соль, перец.

- любимая зелень. Я взял кинзу и укроп.

Вот и всё!

Готовим!

Если ваши рёбрышки не зачищены (не, ну не прямо ваши, а те, из которых вы готовите), то не откладывайте это на потом. Избавьте их от всего лишнего. Нам необходим чистый и красивый продукт.

Картошку надо почистить и порезать крупными кубиками или прямо четвертинками.

Лук порезать полукольцами, а морковь крупными кусочками.

На сцену выходит главный гвоздь – казан. Ставим его на средний огонь. Нам необходим жир. Я пытался его добыть из говяжьих обрезков, по аналогии с бараниной. Чёрта- с - два! Не получилось жир добыть. Так, слёзы. Добавил растительное масло. Много.

Это масло раскалил и кинул в него лук. Лук должен потомиться немного. Но не зажаривайте его. Закинул морковь. Смешал её с луком и потомил минут 5 в этом масляно-луковом отваре. Пока морковь и лук жарятся, их необходимо провозить шумовкой или лопаточкой по стенкам казана. Т.е., когда мешаете, накидывайте их прямо на стенки – это нужно для того, чтобы стенки тоже были покрыты масляной плёнкой. Она нам вот-вот понадобится.  Минут через 5 добавляйте специи. Я добавлял, что называется, по вкусу. Штук 6-7 ягод можжевельника, около половины чайной ложки молотого кориандра и столько же розмарина. Посолил хорошенько, поперчил. Все перемешал. Прогрел чуток.

   

Вот на самые эти раскалённые стеночки казана, покрытые маслицем, выкладываем говяжьи или какиетамувасесть, рёбрышки. Делаем – «солнышко». А морковка с луком, между тем, всё томятся. Рёбрышки на стенках покрываются поджаристой корочкой. Мы их переворачиваем туда-сюда. Балдеем, немножко, от запахов. Не ленитесь, вертите рёбрышки. Надо, чтобы они корочкой покрылись, а не сгорели, на фиг.

Когда, по вашему мнению, рёбрышки покрылись достаточной корочкой, а мне на это потребовалось около 10—12 минут, перемешивайте их с морковно-луковой заправкой. Если вам захочется, то посолите ещё, но не забывайте, что морковно-луковая смесь уже достаточно солёная.

 

Игорь Котик, как истинный ценитель плова, сказал бы, что я приготовил зирвак.

Теперь, просто наваливайте порезанную картошку сверху. Можно присыпать немного розмарином и молотым кориандром. Посолите без фанатизьму. Поперчите, если хочется. Бросьте пару-тройку лавровых листиков, они придадут дополнительный шарм блюду. Убавьте огонь на маленький.

Накроем крышкой, да поплотнее – это и есть одно из главных предназначений казана. Не, ну самое главное – это способность равномерно и долго распределять тепло по своим толстым стенкам, когда блюдо готовится сразу со всех сторон без перепадов температуры.

Всё. Забываем на часок про наши рёбрышки и картошку. В это время можно заняться чем-то другим. Я, например, приготовил лягушачьи лапки.

Через час мы открываем казан и обалдеваем от запахов, которые оттуда несутся, обгоняя мысли, вызывая активное слюноотделение. Нос вытягивается всё длинее и становится всё шире и шире, дабы впитать побольше дивных запахов… ЛО/ ОЛФТДСЩФ ОЛФ\ТЯС

Эх, клавиатуру залил слюной. Запасная клава (это не человек) спасла меня.

Скорее мечите получившееся блюдо на тарелочку, посыпайте нарубленной зеленью и под стопочку хлебного сока (как говорит Наина), употребляйте на здоровье!

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Все фотографии – увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны! ©

4vkusa.ru

Тушеная картошка c ребрышками в казане (пошаговый фото рецепт)

Тушеная картошка со свиными и говяжьими ребрышками в казанке – блюдо сытное и очень вкусное. Сегодня мы готовим именно его.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

575,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Свиные и говяжьи ребрышки промываем и слегка высушиваем бумажной салфеткой. Хорошо разогреваем казанок и наливаем растительное масло. Подрумяниваем мясное, не забывая его хорошенько посолить. Присоединяем нашинкованный лук и пусть вас не пугает его количество — чем больше, тем вкуснее получится блюдо.

  2. 2

    Далее обильный слой крупно нашинкованной моркови и чесночные зубцы. Если попадаются пророщенные, то не удаляем сердцевину ни в коем случае, ведь она такая ароматная. Начинаем тушить ребрышки с овощами, периодически перемешивая. Крышку прикрываем не полностью, чтобы ингредиенты не сварились.

  3. 3

    Минут через 20 в казан пойдет картофель, измельченный в произвольной форме. Хоть кубиками, хоть соломкой или брусочками — это не принципиально. Главное, чтобы картофельный слой был вдвое больше мясо-овощного. Немного воды не помешает.

  4. 4

    Продолжаем готовить и теперь уже томим на самом маленьком огне еще минут 30. Казан плотно закрываем на этом этапе приготовления, а в завершение посыпаем картошечку укропчиком.

  5. 5

    Второе получается насыщенным и очень аппетитным и не нужно изощряться с разными специями, ведь всё и так получается великолепно.

vashvkus.ru

Ребрышки говяжьи рецепт тушения в духовке

Тушеные говяжьи ребрышки, аппетитный и вкусные станут прекрасным ужином. Ребрышки говяжьи рецепт тушения в духовке предлагаем самостоятельно оценить и попробовать.

Состав необходимых продуктов:

Говяжьи ребра-2 кг, оливковое масло-3 столовые ложки, перец, соль, репчатый лук-2 штуки, чеснок-4 дольки, морковь-2 штуки, сухое красное вино-2 стакана, стебель сельдерея-2 штуки, лаврушка-2 листика, говяжий бульон-три четверти стакана, красный винный уксус-2 чайные ложки.

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек:

  • Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Морковь почистить и нарезать кубиками.
  • Сельдерей промыть и нарезать кубиками.
  • Говяжьи ребрышки промыть, обсушить. Смазать смесью соли и перца (пропорция 2:1).

Приготовление ребрышек:

  1. В чугуном казанке разогреть две столовые ложки масла, выложить ровным слоем ребрышки. Обжарить с двух сторон, выложить на блюдо. Выложить вторую порцию ребер, тоже обжарить.
  2. Вылить из казанка вытопленный из ребрышек жир, оставить всего две ложки.
  3. В этом масле обжарить репчатый лук, морковку и сельдерей. Посолить половиной чайной ложки, перемешать, жарить семь минут. Добавить чеснок и лаврушку, перемешать и жарить еще одну минуту. Залить овощи половиной стакана вина, перемешать и тушить, пока почти все вино не испариться.
  4. Говяжьи ребра сложить в казан с овощами, перемешать. Залить говяжьим бульоном, водой (полтора стакана) и оставшимся вином. Включить огонь на максимум и довести содержимое казанка до кипения.
  5. Казан поставить на средний уровень в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Оставить тушиться на два с половиной часа.
  6. Вытащить ребра из казана. Дать соусу остыть, снять слой жира, посолить и поперчить, добавить красный винный уксус, перемешать.

Тушеные говяжьи ребрышки выложить на блюдо залить соусом, подать к столу.

Поделиться с друзьями:

tastylikes.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта