Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина паровая с овощами в томатном соусе. Говядина в томатном соусе с овощами


Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
Шаг 2: нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 - 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
Шаг 3: измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 - 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 - 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.

– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

www.tvcook.ru

Рецепт Говядина с овощами в томатном соусе: видео-рецепт

Очень простой, вкусный, и сытный рецепт приготовления говядины с овощами в томатном соусе, который прекрасно подойдёт для обеда или ужина в семейном кругу.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • говядина - 1 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • специи по вкусу
farida_isunova Пока без рейтинга2 ч2 ч 177'32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину нарезаю средними кубиками и отвариваю почти до готовности, обязательно сохраняю бульон.

  2. Подготовлю все овощи: репчатый лук нарезаю четверть кольцами, морковь тру на крупной терке, болгарский перец нарезаю небольшими полосками, помидоры обдаю кипятком, очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком.

  3. Говядину перекладываю в сухую сковороду, выпариваю лишнюю влагу, наливаю подсолнечное масло и немного обжариваю.

  4. По очередности добавляю все овощи: лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, через чеснокодавку, обжаривая каждый примерно по 2-3 минуты.

  5. Дальше добавляю томатную пасту и обжариваю все вместе еще немного.

  6. Самое время добавить специи, у меня это только сахар и черный перец.

  7. Наливаю бульон, перемешиваю, закрываю крышку и даю протушиться минут 15.

  8. После чего добавляю мелко нарезанную зелень. Все готово!

Ключевые слова:
ID: 102850

foodman.club

Говядина в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для говядины в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления говядины в томатном соусе по шагам

Говядина в томатном соусе - это достаточно острое блюдо кавказской кухни, но при этом очень ароматное и вкусное. При тушении мясо получается мягким и нежным. Чтобы приготовить говядину в томатном соусе, сначала нарезаем мясо на кусочки примерно 2 х 2 сантиметра.

Половину столовой ложки подсолнечного масла сильно разогреваем и выкладываем в него мясо. Обжариваем, перемешивая, пока оно не подрумянится. В самом конце жарки слегка солим мясо, по желанию посыпаем молотым перцем. Перекладываем мясо в кастрюлю.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица крупная.

Очищенную морковь трём на крупной тёрке или режем тонкими полосочками.

Зубчики чеснока нарезаем дольками.

Сладкий перец нарезаем довольно крупными кубиками.

В сковородку наливаем одну столовую ложку масла и немного обжариваем в нём лук.

Кладём в сковородку дольки чеснока и ещё немного обжариваем, помешивая.

Добавляем к луку с чесноком морковь и всё вместе обжариваем, пока морковь не размягчиться.

Перекладываем в сковородку нарезанный сладкий перец, перемешиваем.

Добавляем к овощам томатную пасту и острую аджику. Ещё раз перемешиваем.

Вливаем воду, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим минут 10. В конце кладём в соус соль, красный и чёрный молотый перец и приправу для мяса.

Переливаем соус в кастрюлю с мясом, доводим до кипения и тушим около часа на медленном огне.

Говядину в томатном соусе хорошо подавать с макаронами, рисом или картошкой, дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Томатная паста

4

0

14

77

Подсолнечное масло

0

26

0

229

всего в блюде:

96

98

51

1486

всего в 1 порции:

16

16

9

248

всего в 100 граммах:

8

8

4

121

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Говядина в томатном соусе - готовим пошагово с фото

Предлагаю рецепт приготовления говядины в остром томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям остренького. Мясо получается мягким и сочным, остроту соуса можно регулировать на свой вкус. На гарнир к говядине в томатном соусе можно подать отварной картофель, макароны или гарниры из круп.

Для приготовления вам понадобится:

500 г говядины;

1 крупная луковица;

1 ст. л. муки;

1-2 ст. л. томатной пасты;

0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;

растительное масло, соль, смесь специй.

* — вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.

Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Стоит отметить, что говядину в томатном соусе, можно использовать как в качестве повседневного блюда так и для украшения праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Перец болгарский – 300 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт «говядина в томатном соусе»

Говядину необходимо нарезать на куски и слегка обжарить на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложить на тарелку.

Репчатый лук нарезанный полукольцами или помельче обжарить в масле, на котором ранее жарили мясо.

Добавить к луку нарезанный болгарский перец.

Добавить столовую ложку томатной пасты.

Перемешаем овощи с томатной пастой и выкладываем на говядину.

Дабы в процессе тушения мясо не подгорело, необходимо добавить в посуду 100 мл воды.

Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолить, поперчить. Сразу солить говядину не нужно, в противном случае мясо станет жестким.

Посыпать мясо измельченным чесноком, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течении пары минут.

Тушеная говядина в томатном соусе готова. На гарнир отлично подойдут макароны или отварной рис.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Говядина в томатном соусе | Кулинария

Говядина в густом соусе, приправленном специями самое то, когда хочется съесть большой кусок мяса и дополнить его соответствующим гарниром. Особенно чудить не надо, гарнир лучше всего выбрать классический, а именно картофельное пюре. Картошечка политая соусом и накрытая сочным и мягким куском мяса, понравится всем.

Какие продукты следует подготовить:
  • Говядина (филейная часть) – 1 килограмм
  • Репчатый лук – 2 большие луковицы
  • Морковь (выбирайте сладкий сорт) – 3-4 штучки, крупного размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Порошок сухой горчицы – 1 чайная ложечка
  • Специя тимьяна – половинка чайной ложечки
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложечки, без горки
  • Бульон (вода) – 100 грамм
  • Томатная паста (густая) – 4 полных столовых ложки
  • Сахар-песок – 1 чайная ложечка
  • Соль и перец – по вашему вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Как приготовить говядину в соусе:
  1. Разделываем мясо, нарезаем его крупными кусками. Говядину солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде в масле. Каждую сторону жарить минут пять, добиваться румяной корочки.
  2. Готовим соус. Чистим морковь и лук, измельчаем. Морковь нарезаем кубиками, лук полукольцами. Овощи обжариваем на сковороде (отдельно от мяса) около десяти минут. Добавляем мелко порезанный чеснок, сахар, тимьян, горчичный порошок и перец. В самом конце всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Разводим томатную пасту в двух стаканах воды (при необходимости подсаливаем).
  4. В сковороду с овощами перекладываем мясо, доливаем разведенную пасту томата и бульон. Размешиваем, пробуем на соль и оставляем тушиться. Лучше сделать минимальный огонь, накрыть мясо крышкой и тушить пару часов. Чем дольше вы протушите мясо, тем нежнее и мягче оно получится. Я тушу примерно три часа (периодически помешиваю), мясо потом просто тает во рту.
  5. Готовое мясо с густым соусом перекладывайте в кастрюльку.

Воспользуйтесь данным рецептом, и вопрос вкусных обедов будет решен. Очень удобно иметь такое блюдо в холодильнике, достал, нагрел и дополнил любой гарнир. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 396

ladyclub.info

Говядина паровая с овощами в томатном соусе. Готовим диетические блюда

Говядина паровая с овощами в томатном соусе

Компоненты

Говядина постная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Небольшая корочка бородинского хлеба Мясной бульон или вода – 1–1,5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить и посолить. Морковь, лук и корешки почистить, нашинковать и немного потушить в топленом масле. В чашу пароварки положить подготовленное мясо, сверху положить тушеные овощи, добавить томатную пасту, посолить и залить горячим бульоном (или кипяченой водой). Готовить мясо в пароварке около 50 минут. Затем в чашу с мясом добавить пряности, муку, измельченную ржаную корочку, сахар и лимонный сок и продолжить приготовление до полной готовности мяса. Подавать блюдо со свежей зеленью и любым гарниром.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта