Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина с овощами в собственном соку. Говядина в собственном соку с овощами


Говядина с овощами в собственном соку

Говядина с овощами в собственном соку – полезное и простое блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Вам необходимо подготовить все ингредиенты и выбрать правильный температурный режим.

Тушеная говядина с овощами в собственном соку

Один из секретов сочного и мягкого мяса – его правильная нарезка. Говядину для жаркого следует зачистить от пленок и лишнего жира, а уже после нарезать крупными кусочками обязательно поперек волокон. Советуем купить мясо говядины влажной выдержки. Его хранят в вакуумных упаковках, не замораживая. Это способствует размягчению мышечных волокон. Из такого мяса получаются нежные стейки, сочные ростбифы и ароматные вторые блюда.Говядина с овощами получится вкуснее, если вы правильно обжарите все ингредиенты блюда. Начнем с мяса. Его готовят, предварительно обсушив и нагрев до комнатной температуры. Очень важно не выкладывать все мясо за один раз. Жарьте говядину партиями, чтобы каждому кусочку хватало места на сковороде. Подробнее о том, как жарить мясо на сковороде, читайте здесь.Еще один секрет ароматного жаркого: обжарка муки. Именно этот ингредиент позволяет загустить мясную подливку. Можно обвалять мясо в муке или добавить ее к жареному мясу и быстро перемешать, залив водой. Это быстрый способ приготовления. Если же у вас достаточно времени в запасе, не поленитесь и обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде, а уже после используйте для соуса. Именно обжаренная мука придает блюду приятное, ореховое послевкусие.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Промокните говядину от лишней влаги. Смешайте муку с солью и перцем. Нарежьте мясо крупными кусочками и присыпьте смесью муки и специй.

Шаг 2 

Разогрейте казанок или утятницу. Влейте масло и дайте ему нагреться. Обжарьте мясо партиями, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился. Обжаренное мясо выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 3 

Когда мясо будет обжарено, деглазируйте сковороду водой, тщательно соскребая пригоревшие кусочки. Проварите жидкость пару минут с момента закипания и слейте в отдельную емкость.

Шаг 4 

В горячий казанок добавьте еще ложку масла и подрумяньте крупно нарезанные овощи: морковь и лук.

Шаг 5 

Добавьте к овощам мясо, залейте соусом. Приправьте специями, перемешайте и залейте водой или бульоном. Мясо должно быть покрыто. Томите мясо 1-1,5 часа на медленном огне.

Шаг 6 

За 40 минут до конца приготовления добавьте оставшиеся овощи, также нарезанные крупными кусочками. Влейте соус барбекю, добавьте лавровый лист и продолжайте томить говядину с овощами на медленном огне до готовности мяса и овощей.

t-bone.ua

Мясо с овощами в собственном соку

В принципе ,сразу хочу поговорить об названии.То блюдо ,которое я буду сейчас готовить -иногда нызывают ДИМляма,есть еще вариант ДОМлама,слышал я что ее называют так же ДАМламанекоторые аборигены узбекистана -называет это Басмой ....На Кавказе это блюдо назывют АДЖАБ-САНДАЛ,ну а по простому это Мясо с овощами в собственном соку.Блюдо крайне простое-приготовить его может даже человек первый раз зашедший на кухню.Для приготовления, в идеале ,Нужен казан с плотно закрывающейся крышкой,но подойдет и толстостенная кастрюля или гусятница.Опять же в плане мяса -наиболее вкусная Дымляма получается из свежей Баранины,но и говядина тоже подходит..,ну а если ничего другого нет ,можно положить и свинину. итак в этот раз у меня был1 кг. Говядины,курдюк (нам понадобиться 100-150 гр)-Кстати для тех ,кто не в курсе...курдюк это Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец.если курдюка нет,можно использовать бараний или свиной жир,или же просто налить на дно казана подсолнечное масло

1 кг лука, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг картофеля, кинза, укроп , 3-4 шт. болгарского перца, 1 средний вилок капусты,баклажан ,2 головки молодого чеснока,острый перчик

В Димляму можно добавить по вашему желанию (у меня этого нет) практически любые овощинапример-Кольраби,яблоки,Айва.

Поехали!режем "курдюк" тонкими пластинками,а мясо на куски средней величины-как на гуляш

На дно холодного казана выкладываем порезанный курдюк

сверху даем тонкий слой зарание порезанного кольцами лука

на лук выкладываем мясо,причем если у вас есть мясо на ребрышках-косточки надо положить вниз ,а мякоть сверху

Этот слой обязательно нужно посолить и поперчить ,а так же добавить специи.Я добавил чуть зиры и кореандра

Засыпаем все луком (напомню лук у нас порезан кольцами -и его должно быть много...ибо в последствии он даст много сока и пропитает им мясо)

шинкуем все наши овощи -крупными кусками и начинаем их выкладывать в казан слой за слоем

Морковь

болгарский перец

помидоры

баклажаны

солим и перчим этот слой и застилаем его капустными листьями.

Пару слов о капусте-вообщето капусту надо отделить от кочерыжки порезать большими кусочками и положить их в казан,но я капусту не люблю,поэтому ограничился слоем капустных листьев.Как по мне я бы их вообще не закладывал ,но они несут определенную функцию-очень важно изолировать картошку от помидоров,потому что ,если они будут соприкосаться -картошка получится жесткаяитак следующий слой- картошка

сверху покрошим немного кинзы ,укропа,петрушки,добавим 2 острых перчика(как вседа надо убедиться ,что перчик целый,иначе все будет очень острое) ,ну и можно расположить тут же головку чеснока

опять солим и перчим этот слой,добавляем специи по вкусу,и опять закрываем все капустными листьями

ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности .Так как крышка у казана выгнутая и в самой верхней точке привинчена пластмассовая ручка.Ручку я акуратно снял,положил сверху тряпочку -чтобы не скользило

и поставил сверху кастрюлю с водой

Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа

КРЫШКУ С ГРУЗОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАТЬ !!!!!!в скором времени вы почувствуете сумашедшие запахи ,которые начнут разноситься по всей квартире.Вполне возможно,что к концу часа из под крышки начнет выделятся бульон,тогда груз надо будет снять.Когда Димляма готова надо одним ловким движением преревернуть казан на блюдо.

З.Ы.После того ,как вы извлекли все из Казана-останется очень вкусный бульон,который можно разить по пиалам и дать гостям.Основные плюсы этого блюда1.крайне просто в исполнении!2.Блюдо диетическое-ни масла ,ни воды в продукты не добавляют все готовится в собственном соку.Мясо тушится в луковом соке и разваривается так, что сползает с косточки (если таковая имеется ),картошка разваривается и пропитывается соками всех овощей.

Всем доброго дня и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

www.xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai

Говядина с овощами в собственном соку в мультиварке

Говядина с овощами в собственном соку в мультиварке - очень простое в приготовлении, легкое блюдо. Сил и затрат времени оно практически не потребует, а получается вкусное, ароматное, и, что немаловажно, полезное, диетическое блюдо без капли масла или жира - в собственном соку. Остается только подготовить любимый гарнир, и вкуснейшее полноценное блюдо будет готово. Оценят и взрослые и дети, попробуйте!

Простой рецепт говядины с овощами в собственном соку в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 33 килокалорий.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На ужин, На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • говядина (филе без жира и жилок) — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь — 1 шт
  • зеленый лук (цельные побеги) — 2 шт
  • сухая кавказская аджика — 2 ст. л.
  • соль морская (по вкусу)
  • лавровый лист, черный молотый перец, душистый перец (по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать, уложить на дно мультиварки, посыпать слегка солью и сухой аджикой.
  2. Тонким бруском нарезать морковь, уложить сверху.
  3. Тонко нарезать говядину, уложить сверху, посыпать солью, сухой аджикой.
  4. Сверху нарезать и уложить молодой лук, добавить лавровый лист, душистый и черный молотый перец.
  5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушения на 1 час. Вот так выглядит в готовом виде.
  6. Перемешать.
  7. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта