Главная  О Компании     Новости Контакты

Лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки рецепт. Говядина терияки с лапшой и овощами


Говядина с гречневой лапшой и соусом терияки

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Жарим

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. И еще одно отличие: говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. В этом блюде важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность.

Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Но мне понравилось именно с гречневой, вкус говядины и гречки хорошо сочетаются. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Итак, говядина с гречневой лапшой и соусом терияки.

Что нужно?

Что делать?

  1. Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами. 
  2. Лук порезать мелким кубиком. 
  3. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. 
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать. 
  5. Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
  6. Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке. 
  7. Слить воду. 
  8. Выложить в сотейник овощи.
  9. Добавить мясо, специи, перемешать. 
  10. Хорошенько прогреть — и подавать! 

Приятного аппетита!

 

blog-domkuh.ru

Лапша Удон с говядиной «Терияки» в мультиварке

 

Во многих ресторанах восточной кухни можно попробовать лапшу Удон с разными вариантами исполнения рецепта. Но, оказывается и в домашних условиях приготовить такую лапшу не сложно. Только необходимо помнить, что лапша должна быть обязательно «Удон», имбирь свежий, а соус соевый «Терияки» хорошего качества (не дешёвый). Я заменил лишь грибы шиитаке на шампиньоны, но вкус от этого не стал менее аутентичным. Важно, если соевый соус соленый, то солить не нужно вообще. Говядину «Терияки» готовил в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лапша «Удон» — 500 г
  • говядина – 400 г
  • имбирь свежий – 20 г
  • грибы свежие (лучше шиитаке) – 250 г
  • перец болгарский — 2 шт (среднего размера)
  • морковь – 2 шт (среднего размера)
  • фасоль стручковая (можно свежезамороженную) – 150 г
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • водка – 1 ст.л.
  • соевый соус (желательно «Терияки») – 1 стакан
  • мясной бульон – 1 стакан

Японская лапша удон с говядиной:

Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими полосками или брусочками. Свежий корень имбиря очистить и порубить ножом.

 

В мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» очень хорошо разогреть три столовых ложки растительного масла, выложить говядину и имбирь, немного посолить, и быстро обжарить, постоянно помешивая 3 – 5 минут.

Влить в чашу водку и 1\3 стакана соевого соуса, еще жарить 2 минуты. Обжаренную говядину вынуть и убрать пока в сторону.

 

Грибы очистить, промыть и нарезать пластинами.

 

Влить в чашу три столовых ложки растительного масла и в режиме «жарка» или «выпечка» обжарить грибы 5 – 7 мин, затем добавить нарезанные полосками морковь и болгарский перец, обжарить все вместе 10 минут.

Добавить в овощи обжаренное мясо и стручковую фасоль, обжарить в течение 5 минут помешивая.

Приготовить отдельно лапшу «Удон» как указано на упаковке, но уменьшить время варки на 1-2 минуты. Лапша должна быть чуть-чуть недоваренная (попробуйте лапшу на вкус, она должна быть немного жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, влить одну столовую ложку растительного масла и аккуратно перемешать, чтобы лапша не слипалась.

 

Выложить лапшу к обжаренному мясу и овощам. Туда же влить горячий бульон, оставшийся соевый соус. Добавить соль, перец и в режиме «тушения» тушить блюдо еще 10 минут.

Перед подачей на стол украсьте лапшу Удон с говядиной Терияки кунжутными семенами.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Макарова Дениса!

Мультиварка MARTA MT-1965. Мощность 500 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Готовим дома говядину терияки и тигровые креветки с лапшой

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-teriyaki-i-tigrovye-krevetki-s-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-teriyaki-i-tigrovye-krevetki-s-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сахар коричневый —

50 г

перец болгарский —

2 шт.

сливки —

250 мл

масло растительное

Количество ингредиентов

16 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Соединяем коричневый сахар, мирин, саке и соевый соус. Перемешиваем.
  • 2.

    Кладем на каждый стейк кусочек сливочного масла. Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем стейки. Обжариваем до образования румяной корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.

    Сливаем излишки масла, когда мясо почти готово. Заливаем стейки соусом терияки. Доводим до кипения. Периодически переворачиваем стейки. Кипятим, пока соус не станет глазированным и вязким. На каждом куске должна образоваться блестящая глазурь. Выкладываем стейки. Даем отдохнуть пару минут. Нарезаем на кусочки.
  • 4.

    Очищаем креветки от панциря. Удаляем черный жгут. Оставляем хвостики. Нарезаем соломкой спаржу, морковь и болгарский перец. Отвариваем в кипящей подсоленной воде спаржу и морковь. Нарезаем кольцами лук.
  • 5.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем креветки. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон по минуте. Добавляем лук. Обжариваем две минуты. Вливаем сливки и соевый соус. Выкладываем перец, спаржу и морковь. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Тушим одну минуту. Снимаем с огня.
  • 6.

    Доводим воду до кипения. Добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Всыпаем лапшу удон. Варим 6–7 минут. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 7.

    Выкладываем лапшу. Добавляем креветки с овощами. Сверху кладем кусочки говядины. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-teriyaki-i-tigrovye-krevetki-s-lapshoy/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-teriyaki-i-tigrovye-krevetki-s-lapshoy/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

7 ингредиентов 11 ингредиентов 14 ингредиентов 13 ингредиентов 13 ингредиентов

бульон куриный  —

100 мл

масло оливковое —

35 мл

www.tveda.ru

лапша с говядиной и овощами под терияки Видео

...

2 лет назад

https://goo.gl/8asjb0 WOK лапша со свининой в кисло-сладком http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% http://www.weberstephen.ru/...

...

2 лет назад

Доброго времени, господа! Наконец-таки мне удалось повторить мое любимое блюдо, которое я любила кушать...

...

7 меc назад

Дома приготовить лапшу Вок можно и это не сложно. Мне нравится, что бы овощи были покрупнее, Вы же можете...

...

1 лет назад

Готовим удон в вок сковороде. Рецепт пшеничная лапша по-китайски с говядиной и овощами. Пошаговый фото реце...

...

10 меc назад

Ингредиенты: Гречневая лапша Соба - 150 г Говядина - 100 г Красный лук - 1/2 шт. Морковь - 1/3 шт. Чеснок - 5 зубчиков...

...

1 лет назад

Лапша Вок в коробочке, с Курицей и соусом терияки. По моему рецепту, Вы 100% сможете приготовить её дома!!! ...

...

3 лет назад

Подписывайтесь на мой канал в Telegram https://t.me/pp_navsegda и получайте ежедневный выпуск "Дайджеста правильного...

...

1 лет назад

Долгожданный соус терияки))) Состав: 500 мл Соевого соуса (концентрат) 500 мл Воды 4-5 зубчика чеснока 50 гр Угря...

...

2 лет назад

ЛАПША с соусом ТЭРИЯКИ, сделанная на WOK сковороде с овощами. Вкуснятина и объедение. За пределами Японии...

...

2 лет назад

Мы в сетях - не пропустите полезные советы и конкурсы Однокласники - http://ok.ru/gotovimvkusnosp Вконтакте - http://vk.com/gotovim...

...

2 меc назад

Великолепный и главное быстрый рецепт! Если понравилось видео ставьте и подписывайтесь на канал! Будет...

...

2 лет назад

Быстрое азиатское блюдо. Вкусно ,полезно, классно. Готовьте бумажные коробочки и палочки для вока. . Ссылка...

...

5 лет назад

Моя группа - https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты - https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое ...

...

4 лет назад

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г гречневой лапши Соба 3 столовые ложки растительного масла 1-2 куриные грудки 1 морковь 1...

...

2 лет назад

http://chim-chim.ru Также у ЧИМ-ЧИМ есть заправки для салатов, рекомендую начать знакомство именно с них. Продукцию...

...

2 меc назад

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами в соусе терияки Ингредиенты: Фунчоза: 200 г Говядина: 700 г Баклажан:...

...

4 лет назад

Обед безбрачия / Лапша по-китайски / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская...

...

2 лет назад

Рис, мясо, овощи под соусом Териаяки - божественно вкусная еда. На Востоке считают, что блюдо без специй и...

...

1 лет назад

Мировой повар / Скияки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / японская кухня / Кухня...

inlove.kz

Лапша удон с говядиной и овощами в соусе терияки рецепт — Все рецепты

Комментарии пользователей Игорь Глотов 28.04.2018 - 06:04

Рецепт зашел на ура, всем понравился и будем готовить еще. Вместо вок сковороды использовали обычную, по возможности конечно же лучше использовать WOK

Oleg 29.04.2018 - 17:57

Чушь тут у вас. Самое главное в методике stir fry мощная горелка и реакция майера, карамелизации. У вас видно что с мяса началось выделение воды. Вок должен быть стальным и горелка не меньше 15 киловатт иначе это все фигня. Вторая ошибка после того как приготовил есть надо сразу иначе еда становиться вареная. Еще и крышкой закрыл. Лапшу или рис надо варить сразу а не потом.

irina 02.05.2018 - 13:35

Для лапши WOK по китайский, у вас мало овощей. Туда надо добавить обязательно капусту, редис, имбирь.

Александр Мякишев 05.05.2018 - 09:51

Соль в соевой соус,это конечно круто!

Александр Белкин 07.05.2018 - 05:21

говядина за 7 минут не приготовится никак.

Oleg 09.05.2018 - 23:32

Александр Белкин Мясо надо было замочить. И чуть поменьше все же. Мясо приготавлявается как не странно. Только они жарят на 20 киловаттных горелках. Потом мясо убирают потом в конце опять кидают.

Sh Ad 08.05.2018 - 16:35

Красавчик.бабы учитесь у мужиков как он.

Sonnenrad 10.05.2018 - 08:52 Sonnenrad 13.05.2018 - 02:16

Уйгурский лагман

Stanislav Nazarov 15.05.2018 - 22:42

главная фишка не сварить мясо,как это было сделано.

J Q 18.05.2018 - 05:39

Балять! Оууауууу! Жёстко и вкусно!

Old Bagira 19.05.2018 - 20:49

Удон это Японское название блюда с лапшой.

Lana Lanoshka 22.05.2018 - 11:49

Я готовила точно так же, только вместо мяса у меня были грибы шампиньоны )

VKAZANE 24.05.2018 - 03:22

И как получилось?

Анастасия Блажен 24.05.2018 - 21:38

Заставка уж больно знакомая! дизлайк

Kempriol 27.05.2018 - 07:07

аутентичность страдает как никогда

Armando Cassaui 29.05.2018 - 22:25

prigotovte udon s curicey

Armando CassauE 01.06.2018 - 10:35

udon s curicey gotoviat

Ivan Boldyrev 03.06.2018 - 06:00

Самое муторное - это всё резать :)

Oleg 04.06.2018 - 15:43

Ivan Boldyrev Купи шинковку овощную. 5 минут на все помытые и почищенные овощи.

Hitmaniak GTA V Cinematic 05.06.2018 - 15:36

and now I m hungry :P

AlexS SxelA 07.06.2018 - 13:08

5 баллов👍

Mike Corse 08.06.2018 - 13:12

Хороший рецепт. Спасибо! Приготовьте что-нибудь из дунайской кухни.

alena-suveniry.ru

ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой

Сегодня мы с вами приготовим достаточно простое, но безумно вкусное блюдо — ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ с кабачком, брокколи и яичной лапшой.

Ингредиенты:

  • говядина кусочки 300гр
  • кунжутное масло 5мл
  • соус терияки 50мл
  • тыквенные семечки 10гр
  • кукуруза 50гр
  • брокколи 100гр
  • яичная лапша 150гр
  • кабачок 1-2 шт
  • лук-порей 100гр
  • кинза 1-2 вет

На разогретой сковородке, с добавлением растительного масла, обжариваем говядину около 8-10 минут со всех сторон. Пока говядина жарится, необходимо порезать овощи: кабачок, лук-порей на кружочки, брокколи пополам (я целиковые использовала). Добавляем овощи к говядине, солим, перчим, всё перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Затем вливаем соус терияки, пол стакана воды и выкладывает кукурузу. Жарим пару минут, выключаем и накрываем крышкой.

Далее займёмся лапшой. В отдельную кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладём лапшу, чуть солим и варим около 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

Нам остаётся соединить два компонента (лапшу и говядину с овощами), тут уже кому как нравится. Их можно смешать в сковороде с говядиной, а можно выкладывать на тарелку отдельно. Я именно так и сделала: сначала положила лапшу, а сверху уже говядину. В любом случае, на вкус вариация подачи не влияет!

Перед подачей, посыпаем готовое блюдо тыквенными семечками , поливаем кунжутным маслом (О, если бы вы только знали, какие ароматы будут стоять) и добавляем кинзу!

Приятного аппетита!

P.S. Большое спасибо компании «Ужин Дома» за продукты и рецепт, теперь это блюдо станет одним из любимых в нашей семье!!!

Похожее

comments powered by HyperComments

windylife.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта