Главная  О Компании     Новости Контакты

Пикантная говядина в соусе Терияки: готовим дома. Говядина с соусом терияки с овощами


Пикантная говядина в соусе Терияки: готовим дома

Блюда и соусы японской кухни прочно обосновались в наших широтах. И сегодня мы будем готовить мясо с соусом Терияки. До сих пор не решались приготовить его по этому рецепту? Уверяем, говядина в соусе Терияки надолго останется в вашем домашнем меню, стоит лишь попробовать.

Говядина в соусе Терияки: вкусовые особенности блюда

Соус Терияки имеет насыщенный кисло-сладкий и слегка карамельный вкус. В его основе соевый соус. Все ингредиенты легко доступны и привычны для нас. Да и сам соус несложно найти на полках супермаркета. Но мы будем готовить его самостоятельно. Одного единственного рецепта, как это часто бывает, не существует. Состав соуса может слегка отличаться, но говядина в соусе Терияки всегда получается сочной и выразительной.Терияки можно использовать как маринад, как соус для тушения или для подачи к готовому стейку. В составе присутствуют довольно приторные ингредиенты: имбирь, саке или сухой херес, винный уксус и другие, но они не перебивает вкус мяса и не становятся «агрессивной средой» для нежного стейка. В Терияки отображается вся суть японской кухни, где в почете бережное отношение к продуктам. Благодаря соусу стейки готовятся быстрее, а значит жареная говядина с соусом Терияки сохранит больше полезных веществ, как и овощи, если их обжарить и подать с мясом. Вкусными получаются ребрышки, лапша с говядиной с соусом Терияки, овощи и даже морепродукты. Дальше мы расскажем немного больше о том, как получается вкусная говядина под соусом Терияки.Как выбрать мясо для говядины ТериякиМраморная говядина, конечно же, хороша сама по себе, но с соусом ее вкус получится совершенно новым. Если вы раздумываете над выбором мяса, остановитесь на говядине. В стейкхаус-лавке Т-Bone, на Столичном рынке, вы найдете мраморную говядину от украинских бычков, подготовленную по всем технологиям. Она бывает двух видов: сухой или влажной выдержки. О том, что такое выдержка мяса, читайте здесь.С соусом Терияки лучше сочетается говядина сухой выдержки. Она имеет более насыщенный говяжий аромат и вкус. А сочность стейка будет достигаться за счет быстрого обжаривания. Влага просто не успеет покинуть мясо. Если говядина в соусе Терияки готовится в духовке, и по рецепту требуется относительно много времени для приготовления, лучше выбирать отрубы с высокой мраморностью и запекать их целиком.Мясо в азиатской кухне режут мелкими кубиками или полосками. Тогда его удобнее есть палочками. Подойдут альтернативные стейки, например, Сирлоин, Клаб стейк, Рамп, Чак Тендер, Топ Блейд и другие. Если говорить о премиальных стейках, используйте вырезку, отрубы толстого и тонкого края.

Рецепт говядины в соусе Терияки

Перед тем, как приступить к мясу, приготовим соус. Как уже упоминалось, в его основе — соевый. Еще понадобится тростниковый или коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед, винный уксус, оливковое масло, вода и картофельный крахмал. Все ингредиенты смешиваются, а крахмал разводится в воде. В сотейнике смесь доводится до кипения и варится 4-6 минут. После чего соус выдерживают несколько часов в холодильнике и используют для готовых блюд.А вот говядина в соусе Терияки рецепт стейка. Возьмем Клаб стейк сухой выдержки — это нежное мясо тонкого края с реберной костью, которая добавляет насыщенность и ореховый вкус мясу. Его нужно оставить нагреваться после холодильника. Для соуса смешайте соевый соус, коричневый соус, вассаби, чеснок и имбирь. Кипятите эту смесь и варите 30 минут. Мы будем подавать соус к уже готовому мясу, поэтому время увеличено. Мясо натрите солью и перцем, но помните, что соевый соус сам по себе соленый. Окуните мясо в ваш Терияки и жарьте на раскаленной сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до medium rare, а после этого еще 4-6 минут подержите в духовке. Дайте отдохнуть стейку и подавайте, полив соусом.А вот как готовится говядина маринованная в соусе Терияки. Приготовим это блюдо в азиатском стиле. Филе Чак Тендер влажной выдержки порежем на кубики. Замаринуйте их в Терияки домашнего приготовления: смеси оливкового масла, соевого соуса, меда, чеснока, тертого имбиря, тростникового сахара и сухого хереса. Добавьте кориандр и соус чили. Оставьте в холодильнике на час. После этого достаньте мясо, уберите остатки маринада и жарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждый кубик. На это потребуется около 10 минут. Подавайте с соусом Терияки и свежим салатом. О том, как приготовить мясо кубиками с Терияки по-другому, читайте здесь и здесь.Говядина в Терияки соусе в духовкеВозьмите Фланк стейк. Зачистите его от пленок, опустите в соус Терияки домашнего приготовления и оставьте на 10 часов в холодильнике. После этого выложите мясо в форму и запекайте при температуре 180 оС около 10-15 минут. Время будет зависеть от степени прожарки. Определяйте готовность с помощью термометра. Подавайте Фланк стейк после того, как он немного отдохнет. Говядина в соусе терияки в духовке может быть приготовлена из других стейков и даже ребрышек.Говядина в соусе Терияки с овощамиЕще одно изобретение азиатской кухни — сковорода вок. На ней продукты готовятся очень быстро. Для этого блюда мясо в сыром виде нарежьте острым ножом на пластины толщиной 3 мм. Подойдет говяжье филе. Разогрейте в воке немного кунжутного масла, выдавите чеснок. В течение 3-х минут обжарьте мясо, постоянно помешивая, добавьте лук, чуть позже — ваш домашний Терияки, соус чили, сок лайма, соль и перец. Теперь добавьте тонко нарезанный сладкий перец, очень мелко нарезанную морковь и початки кукурузы. Жарьте все вместе еще минуту, после чего сразу выкладывайте на тарелки.А вот как готовится говядина в соусе Терияки в мультиварке. Возьмите стейк Денвер, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, уложите в нагретую чашу мультиварки с установленным режимом «Жарка» на 30 минут. Переворачивайте стейк несколько раз. Затем влейте соус Терияки и установите режим «Тушение» еще на 15-20 минут или чуть больше. Готовый стейк оставьте отдохнуть, чтобы разошелся сок и подавайте, щедро присыпав зеленью.Универсальный соус Терияки подходит на любой случай. Как видно, его используют и для готовки, и для подачи блюда. Также можно приготовить салат из говядины в соусе Терияки. Если вы еще не сделали этого, обязательно впустите на свою кухню немного Азии и приготовьте мясо с этим соусом.

Пикантная говядина в соусе Терияки: готовим дома

t-bone.ua

Говядина в соусе терияки - Фото рецепты

Фото рецепт приготовления говядины. Казалось бы, как еще можно необычно приготовить говядину и удивить гостей, столько разнообразных рецептов уже имеется, что только диву даешься.

Иногда на первый взгляд несовместимые продукты в итоге дают нам удивительно новый вкус. Говядина в соусе терияки - блюдо без экстрима. Все - в восточных традициях: и кислинка, и сладость, и острота, это о соусе, а мясо в этом соусе получается очень нежным и ароматным. Ну, убедила я вас в том, что нужно обязательно приготовить говядину в соусе терияки любой уважающей себя кулинарке или просто хозяйке.

Итак, подготовим все продукты для блюда:

  • - Вырезка говяжья - 500 г
  • - Лук зеленый - 30 г
  • - Соус Терияки - 5 ст.л.
  • - Соус кисло -сладкий чили - 2 ст.л.
  • - Соус табаско - 1 ч.л.
  • - Кунжут - 1 ч.л.
  • - Чеснок - 2 зубка
  • - Лимон - 0, 5 шт.
  • - Растительное масло - 2 ст.л.
  • -Лук репчатый - 1 шт.

Говядина в соусе терияки рецепт с фото

Говяжью вырезку помоем под водой проточной и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем говядину довольно крупными кусками- пластинами.

Подготовим маринад для мяса. Смешаем в миске соус Терияки, соус табаско, кисло-сладкий соус, чеснок пропустим через пресс. Из лимона выдавим сок. Хорошо перемешаем все ингредиенты маринада.

Выложим мясо в полученный маринад и оставим мясо мариноваться в нем минимум на 3 часа.

Промаринованное мясо, вместе с маринадом выкладываем в сковороду. Ставим сковороду на огонь и на медленном огне тушим говядину до полной готовности, минут 30-40. периодически помешиваем мясо, если надо, доливаем граммов 100 кипятка, только в случае, если соус выкипает и мясо уже не может тушитьс, а начинает жариться, нам этого не нужно, мясо должно готовится в соусе-маринаде.

Лук репчатый чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук к мясу в сковороду и тушим все вместе еще 10 минут, чтобы лук стал мягким. После этого сковороду с говядиной в соусе терияки снимаем с огня.

Для подачи блюда нам понадобится мелко нарезать перья зеленого лука.

Раскладываем говядину в соусе иерияки по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подавать блюдо можно с отварными овощами или рисом. Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Мясо по-японски — говядина «Терияки»

Предлагаю вам еще один прекрасный ответ на вопрос, что приготовить или как приготовить мясо. Я никогда не осуждала вегетарианцев, но, если честно, никогда и не понимала. Мы очень любим мясные блюда, особенно приготовленные дома по любимому рецепту.

Сегодня у нас в меню говядина тушеная с овощами по-японски с кисло-сладким соусом терияки. Когда вы услышите аромат этого блюда, вы поймете, что не зря старались и стояли у плиты! И ваши домочадцы или гости точно скажут вам спасибо.

Помогать нам готовить мясо по-японски будет видео рецепт от Сергея Поканевича. Сразу говорю автору спасибо — мне очень понравилось. Давайте смотреть и можем уже приступать к процессу.

Ингредиенты для приготовления мяса по-японски:

  • Говядина (или телятина) — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — одна луковиц — 100 граммов;
  • Шампиньоны — 100 граммов;
  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Соевый соус — 50 граммов;
  • Мёд — 1 столовые ложки;
  • Красное сухое вино — 100 граммов;
  • Растительное масло — 100 граммов;
  • Кунжут — 30 граммов.

Рецепт такого мяса не отнимет у вас много времени и сил, что делает его еще более привлекательным. Резать нам немного продуктов, а тушится наша говядина терияки примерно 30 минут.

Несколько нюансов от меня. Я беру вместо белокочанной пекинскую капусту. Мне кажется, ее листья нежнее. Еще я заменяю репчатый лук на лук порей, он к мясу просто идеально подходит.

Пока готовится мясо, мы с вами можем приготовить гарнир. Если совсем уж хочется сохранить «по-японскую» атмосферу, то давайте сварим рисовую лапшу. Или не будем усложнять и приготовим рис — нейтральность его вкуса прекрасно сохранит все оттенки и телятины, и особый вкус соуса.

Мясо готово! Теперь выкладываем его на рис в заранее подготовленных порционных пиалах. Берите палочки в руки и хотя бы положите рядом с тарелочкой) — и можно приступать к трапезе. Думаю, и вы, и ваши близкие полюбите это блюдо и еще не раз приготовите мясо по-японски. Приятного вам аппетита.

www.vokrugsada.ru

Рецепт Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт

Если вы ещё не пробовали фунчозу, обязательно исправьте это! Это блюдо невероятно вкусно, особенно в сочетании с мясом и пикантным соусом! А приготовить такое блюдо дома очень просто. 

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Фунчоза - 200 г
  • Говядина - 700 г
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Соус терияки - 4 ст.л
  • Соль
  • перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кунжут ~ 30 г
  • Растительное масло для жарки
sofiya_recepty Пока без рейтинга1ч 40мин1ч 40мин 178

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину нарезать тонкими слайсами, отбить, и нарезать вдоль волокон тонкими полосками.

  2. Все овощи нарезать соломкой, лук нарезать четвертинками, чеснок — мелкими кубиками.

  3. Говядину обжарить почти до готовности, при необходимости добавляя понемногу воды.

  4. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.

  5. Мясо посолить, поперчить. Будьте осторожны с солью, так как нужно будет добавлять ещё соус терияки , а он соленый.

  6. Добавить лук, морковь и баклажан и продолжать жарить.

  7. Затем добавить перец и чеснок и продолжать обжаривать.

  8. Добавить соус терияки и тушить ещё минутку.

  9. Снять мясо с овощами с огня и добавить готовую фунчозу. Перемешать лапшу с мясом и посыпать блюдо кунжутом.

Ключевые слова:
ID: 105049

foodman.club

Жареная говядина с соусом терияки • Домик Панды

Соус териЯки — традиционный японский соевый соус с добавлением мёда и специй. Он используется с мясными и рыбными блюдами, а так же как маринад.Слово терияки — от японских слов: тери — блеск от сахара и яки — жареное.Говядина с этим соусом особенно хорошо сочетается потому, что соус как бы «ззапечатывает» кусочки мяса и не дает вытекать драгоценному соку, а жир от свинины или жидкость от курицы растворит эту чудесную корочку.Но эксперименты на кухне не запрещает никто ;)Итак, чтобы создать у себя на кухне легкое дуновение Японии сначала нужно включить духовку.Кулинария положительно откликается, когда разные культуры заимствуют друг у друга секреты и способы приготовления. Если взять только одну говядину, то идеально готовить её приноровились англичане, а японцы добавили пикантный соус — вполне себе остренькое блюдо в стиле их кухни.

  • 1 кг. говяжьего филе
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • черный перец
  • 3 зубчика чеснока

Так вот что нам советуют повара из Великобритании: мясо говядины само по себе жесткое. Не такое, конечно, как подошва, но и не такое нежное, как куриное филе.Поэтому, если предполагается запекание в духовке, то мясо следует отбить. А если у вас есть просто волшебная и незаменимая штука для жесткого мяса — тендерайзер (у нас есть :)) — дело закончится отличным результатом. Его лезвия слегка надрезают волокна, позволяя специям и маринаду проникать глубоко внутрь, при этом сок остается внутри и мясо получается более ароматным и сочным.Следующий английский секрет запекания мяса — временные интервалы:

  • мясо с кровью (рэер) — 5-7 минут с каждой стороны,
  • среднепрожаренное (медиум) — 8-10 минут с каждой стороны,
  • хорошо прожаренное (велдан) — 11-13 минут с каждой стороны.

Затем готовим соус: чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, мёдом, крахмалом, черным перцем. Смешивать ингредиенты можно прямо на сковороде. Главное в приготовлении терияки – ПОСТОЯННО и НЕПРЕРЫВНО помешивать соус, чтобы не получилось крахмальных комочков. Доводим соус до кипения – всего пара минут и он готов!Кладем кусочки отбитого мяса в форму, мажем сверху соусом, запекаем по выбранному времени, переворачиваем, мажем соусом другую сторону и снова отправляем в духовку.Если была выбрана средняя степень прожарки, то готовые кусочки говядины можно нарезать поперек волокон тонкими ломтиками — будет очень красивый вид — поджаристая корочка и слегка розовое мясо внутри.Мясо само по себе очень сытный продукт, а вот в сочетании с таким солено-острым соусом просто необходимы свежие овощи. Японцы не дураки, знают что советуют.Нарезаем соломкой болгарский перчик, помидоры ломтиками, а свежий огурчик мы порезали вот таким фигурным ножом, получилось очень эффектно! Овощи делают это блюдо законченным и сбалансированным по вкусу.Выкладываем все ингредиенты, поливаем мясо остатками соуса, и скорее за стол – пробовать всю эту вкусноту!

Приятного!

funpanda.ru

Тушеная говядина в мультиварке

Как и многих других людей, обитающих в мегаполисах, меня частенько посещает мысль: «Как же все успеть?». И конечно, такой ритм не всегда позволяет отводить много времени на готовку. Между тем, приучив своих близких к качественной домашней пище, приходится выкручиваться и придумывать что-то на скорую руку или вспоминать рецепты из серии «загрузил в мультиварку и ушел». Говядина с чесноком в соусе терияки относится как раз к таким блюдам: не так быстро, но при наличии мульти готовится без проблем. Мясо получается ароматным и мягким, ну а на гарнир можно приготовить лапшу или отварить обычные макароны.

Ингредиенты:

  • Постное говяжье филе – 600 грамм;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Соус терияки – около 150 мл;
  • Васаби – 1 столовая ложка;
  • Соль – немного, но нужно.

Приготовление:

Говядина с чесноком в соусе терияки с использованием мультиварки готовится достаточно долго, но практически без вмешательства ее хозяйки. Для начала нужно выделить минут пять на то, чтобы поставить ее мариноваться.Мясо тщательно промываем, в случае необходимости срезаем жир, режем на небольшие кусочки и помещаем в глубокую миску.

Чеснок очищаем от шкурки, измельчаем при помощи давилки и добавляем к мясу.

После этого в миску наливаем терияки и воду (примерное соотношение 1 к 1), немного солим и выдавливаем васаби.

Далее перемешиваем содержимое емкости, закрываем крышкой и ставим мясо отдыхать в холодильник, желательно, часов на несколько.Дальнейший процесс еще проще пройденного этапа. Говядину вместе с соусом помещаем в емкость мульти и ставим тушиться на два часа.

На выходе получаем нежнейшее мясо, вкус которого оттенен легкими ароматами чеснока, васаби и терияки.

Приятного аппетита!

multivari.ru

Бюджетные блюда на сайте IVNAIL.RU

Говядина терияки с овощами

Этапы приготовления Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон. Приготовить ингредиенты для маринада. Смешать соус "Терияки", растительное масло, соус "Табаско" и лимонный сок.

Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе "Терияки". Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените "Терияки" на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.

Каждый кусочек говядины окунуть в маринад. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе "Терияки" до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.

Репчатый лук нарезать "по-восточному", то есть вдоль луковицы. Добавить лук к мясу. Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать. Вкусная и ароматная говядина в соусе "Терияки" готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью. Приятного аппетита, радуйте своих близких! Наталья Имшенецкая Этот рецепт представлен в разделах:

ivnail.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта