Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления. Говядина с овощами в мультиварке редмонд


Говядина в мультиварке - 12 рецептов приготовления

Содержание материала:

Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.

Гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.

  1. Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
  2. Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
  3. Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
  4. Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.

Как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.

  1. Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
  2. Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
  3. В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.

Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.

Говядина, тушенная с картошкой

Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.

  1. Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
  2. Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
  3. После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
  4. Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.

Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.

Плов в мультиварке

Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.

  1. Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
  2. Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
  3. К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
  4. Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
  5. На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.

Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.

Рецепт приготовления азу

Вкусный рецепт: готовим азу дома

Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.

  1. Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
  2. Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
  3. Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
  4. В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
  5. Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.

Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.

  1. На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
  2. Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
  3. Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.

Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.

С черносливом

Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.

  1. Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
  2. В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
  3. В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.

Режим тушения включается на 60-70 минут.

Запеченная в мультиварке куском

Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.

  1. Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
  2. Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
  3. Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
  4. Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
  5. В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
  6. Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.

После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.

Отбивные

Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.

  1. Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
  2. Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.

Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».

С овощами

Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.

attuale.ru

Вареный рулет из говядины с овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 6 часов 30 минут.

Если вы готовы потратить немного времени, но при этом получить вкусное и оригинальное блюдо, тогда вам понравится наш рецепт.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как при помощи обыкновенной мультиварки Редмонд сделать в домашних условиях вареный рулет из говядины с овощами. Такое блюдо найдет свое место и на обычном семейном, и на праздничном столе. Им можно удивить всех гостей. При этом особых усилий прикладывать не придется.

Рецепт ниже составлен для модели Redmond RMC-M4500. Также он подойдет и для ряда других мультиварок компании.

Ингредиенты для приготовления вареного рулета из говядины с овощами в мультиварке Редмонд

  • Филе говядины — 500 грамм.
  • Бульон мясной — 1 литр.
  • Яйцо вареное куриное — 3 штуки.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Свежий шпинат — 40 грамм.
  • Лук репчатый — 30 грамм.
  • Петрушка свежая — 10 грамм.
  • Чеснок — 6 грамм.
  • Перец кайенский — 2 грамма.
  • Тимьян — 2 грамма.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Уксус винный белый — 10 миллилитров.

Способ приготовления вареного рулета из говядины с овощами в мультиварке Редмонд

1) Промойте мясо и нарежьте его на стейки. Лук нарежьте кольцами. Яйца, шпинат, чеснок и петрушку измельчите ножом.

2) Смешайте в отдельной таре тимьян, чеснок и уксус.

3) Залейте стейки полученной смесью. Оставьте их мариноваться на 6 часов.

4) Обсушите маринованные стейки полотенцем, затем отбейте до толщины 0,5 сантиметра.

5) Положите стейки внахлест друг на друга, чтобы получился прямоугольник 1-2 сантиметра.

6) Выложите на мясо морковь, яйца, шпинат и лук. Сверху посыпьте все петрушкой, перцем и солью.

7) Сверните заготовку в рулет. Перевяжите его ниткой с интервалом в 3 сантиметра.

8) Налейте в чашу мультиварки бульон, выложите рулет, закройте крышку.

9) Поставьте программу «Варка» на 30 минут.

10) Нажмите «Старт» и готовьте до окончания программы.

multivarkipro.ru

Как приготовить говядину в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Если не знаете, как приготовить говядину в мультиварке, советую просто потушить ее с луком и соевым соусом по китайскому рецепту. Вам понадобится всего лишь кусок говяжьей вырезки (также подойдет шея или мясо на косточке), луковица, соевый соус и немного специй. Через час у вас гарантированно получится вкусная говядина в мультиварке, которая будет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной;
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами;
  • 3 зубчика чеснока, мелко рубленого;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его тонкими пластинами поперек мясных волокон. Посыпьте мясо рубленным чесноком.

В чашке смешайте соевый соус, лимонный сок и перец. Вылейте смесь в миску с мясом, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте (5 мин.) мультикастрюлю в режиме «Жарка», налейте масла и обжаривайте лук, часто помешивая, в течение 15 минут – до мягкости.

Выложите в кастрюлю говядину вместе с маринадом, добавьте еще несколько ложек воды и щепотку соли. Перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» 50 минут (или около того, в зависимости от мощности мультиварки и мягкости мяса). Подавайте говядину тушеную в мультиварке горячей, украсив кольцами лука и соусом из кастрюли. Добавьте любой гарнир – рис или картошку-пюре. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Говядина в мультиварке редмонд

Рецепт вкуснейшего гуляша из говядины, приготовленного в мультиварке Редмонд

Готовить говядину можно различными способами, обычно ее тушат или запекают и подают как дополнение к картофельному пюре или макаронам.

Но стоит отметить, что говяжье мясо намного плотнее, так как оно содержит больше волокон, чем, к примеру, свинина.

Вот почему у многих хозяек возникают трудности как именно приготовить говядину, чтобы мясо было мягким. Но выход из ситуации есть – приготовление говядины в мультиварке.

Ее можно просто потушить с овощами, получится очень вкусно. Но можно также создать прекрасное венгерское блюдо – гуляш из говядины в мультиварке.

Так почему же при помощи современной кухонной техники удается приготовить очень мягкое и сочное мясо? Все очень просто – особый способ тушения, мясо томится при герметически закрытой чаше, что позволяет волокнам быстрее размягчиться, не теряя при этом сочность.

Готовить говядину в мультиварке очень просто, ведь это занимает минимум времени. Не стоит постоянно контролировать каждый этап тушения, необходимо установить нужный режим и нажать кнопку «Старт», далее – забота мультиварки.

Рецепт говядины в мультиварке может включать разнообразные овощи, можно использовать те, которые всегда находятся под рукой, результат будет замечательным.

Стоит отметить, что длительность приготовления того или иного блюда у разных моделей мультиварок существенно отличается.

Тушение говядины в мультиварке Редмонд займет не более полутора часов, учитывая то, что будут использованы несколько режимов.

Несомненно, каждое блюдо имеет свои особенности приготовления, говядину в мультиварке Редмонд стоит тушить с соблюдением определенных правил, только тогда получится вкусное и очень нежное блюдо.

Рекомендации опытных хозяек

  • Обязательно подготовьте мясо перед тем, как начать его готовить. Удалите имеющиеся прожилки и хорошо отбейте его.

Для того чтобы приготовить гуляш из говядины в мультиварке, лучше всего использовать вырезку или же тазобедренную часть.

  • Вино или коньяк усилит вкус готового блюда. Не бойтесь экспериментировать, небольшое количество вина, добавленное во время тушения мяса, раскроет вкус каждого из ингредиентов.
  • Добавляйте в мясное блюдо специи и сушеные травы. Даже немного базилика и молотого перца изменят вкусовые качества тушеного мяса, внося легкие и насыщенные нотки. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не испортить блюдо.

Узнайте как готовится вкуснейшая говядина в мультиварке Редмонд по рецептам с фото, они помогут каждый хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 600 гр.
Кетчуп - 75 гр.
Морковь - 1 шт.
Жирная сметана - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Шаг 1

Мясо промойте, затем обсушите при помощи бумажной салфетки. Говядину порежьте поперек волокон средними кусочками, как демонстрирует фотография.

Шаг 2

Морковь с репчатым луком очистите, промойте. Луковицу порежьте полукольцами, а морковь измельчите при помощи терки.

Шаг 3

Подготовленное мясо переложите внутрь чаши мультиварки, обжаривайте ее на растительном масле, установив режим «Выпечка» продолжительностью 30 мин. После этого добавьте сюда овощи, обжаривайте все на протяжении 20 мин. на этом же режиме.

Шаг 4

Во время тушения мяса можно сделать соус. Для этого стоит взять глубокую емкость, смешать в ней сметану или йогурт с требуемым количеством кетчупа. Добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу, тщательно все смешайте.

Шаг 5

Добавьте соус к мясу, разбавьте его водой до требуемой консистенции. Установите программу «Тушение» продолжительностью 1 час.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по собственному усмотрению. Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Говядина в мультиварке

Хочется парного и очень ароматного мяса на ужин, только вот нет времени стоять у плиты и дожидаться, пока приготовится блюдо? Тогда этот рецепт создан для вас! Для того чтобы получить нежное мясное блюдо вам потребуется совсем немного времени и мультиварка.

Загляните к себе в холодильник, возможно, вы сможете опробовать этот рецепт уже сегодня? Запечем говядину в мультиварке, и заодно приготовим подливу.

Говядина в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 кг. говяжьего мяса (оковалок).
  • 1 ч.л. соли.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Приправа.

Приготовление:

Не удивляйтесь тому, что сегодня на повестке дня именно говядина. Мы сможем «укротить» этот вид мяса и сделать из него нежное лакомство! Для начала определимся, какие специи стоит использовать. Вы можете взять: паприку, тмин, гвоздику, кориандр и семена горчицы.

Смешайте специи с солью и растительным маслом. Слегка перемешайте полученную смесь и хорошенько натрите мясо, доведенное заранее до комнатной температуры. Положите говядину в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка». Время запекания 1,5 кг. – 1 час 15 минут, а для кусочка в 750 гр. достаточно 50-60 минут.

Наша запеченная говядина в мультиварке готова. Теперь выложите мясо на доску для разделывания и дайте ему слегка «отдохнуть» на протяжении 15 минут. За это время все соки успеют впитаться. Пока наше мясо доходит до кондиции, мы можем приготовить подливу, ведь на дне мультиварки осталось столько пряного сока.

Включите режим «Варка» и дайте подливе слегка выкипеть с открытой крышкой или же пойдите на хитрость и загустите сок при помощи муки. Обязательно разведите ее с водой перед добавлением. Добавьте туда сухую чесночную приправу или мелко порубленный зубчик чеснока. Затем возьмите красный молотый перец, орегано, тимьян и черный молотый перец – каждой приправы по 0,5 ч.л. Вот и готова наша подлива, которой можно полить мясо перед подачей!

Говядина с овощами в мультиварке

Мясо, приготовленное с различными овощами, имеет неповторимый аромат и вкус. Это в полной мере подтверждает следующий рецепт.

Это великолепное, низкокалорийное и простое в приготовлении осеннее блюдо можно тушить в гусятнице или в казанке, но в мультиварке, оно особенно вкусно. Напоминает томленое овощное рагу из деревенской печи. И, самое главное, овощи ничуть не развариваются, а остаются красивыми, целыми аппетитными кусочками.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье (лопаточная часть) – примерно килограмм.
  • Три средних томата.
  • Баклажаны «синенькие» – 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 штучки.
  • Морковка, лук репчатый — по одной штучке.
  • Два небольших кабачка или цуккини.
  • Чеснок – 1 головка (смотрите по себе, лично я беру меньше чеснока, головку мне кажется слишком много).
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по 1 небольшому пучку.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло сливочное – 200 граммов.

Делаем в следующем порядке:

Мясо тщательно вымойте, нарежьте крупными кусками и обжарьте в мультиварке на оливковом масле с применением режима «Выпечка» на протяжении 20 минут. Солить мясо не нужно. Так вам удастся сохранить мясной сок под корочкой.

Почистите, хорошо вымойте и порежьте лук крупными кольцами. Почистите, вымойте и порежьте морковь крупными кружками.

Вымытые баклажаны, томаты и кабачки нарежьте крупными кубиками.

Вымойте и нарежьте соломкой болгарский перец, предварительно удалив семенное гнездо. Очистите и мелко порежьте чеснок.

Выкладывайте овощи поверх мяса слоями: лук, морковь, кабачки, чеснок, баклажаны, помидоры, перец.

Сливочное масло порежьте кусочками, выложите поверх овощей.

Добавьте в чашу мультиварки полстакана воды, соль и перец. Тушите рагу при закрытой крышке в течение полутора часов. По истечении необходимого времени, не открывайте крышку вашей волшебной кастрюльки еще в течение получаса.

Выложите аппетитное рагу на блюдо, посыпьте его нарезанной зеленью. Успех вам обеспечен!

Несколько секретов приготовления говядины и телятины

  1. Чтобы мясо не получилось жестко-«резиновым», нужно правильно его выбрать. Наилучший вариант для приготовления рагу – лопаточная часть, верхняя часть бедра или мясо с живота. Не солите мясо заранее. Оно пустит сок, а на выходе получится слишком сухим.
  2. Слегка отбейте говядину. Тогда оно будет гораздо более мягким и нежным.
  3. Перед приготовлением замаринуйте кусочки говядины. В качестве маринада можно использовать горчицу или лимон. Хорошую ферментацию продукта дают груша или киви.

recepty-redmond.ru

Как приготовить говядину в мультиварке редмонд. Гуляш из говядины в мультиварке редмонд

Тушеная говядина в мультиварке редмонд – это не только вкусно, но и очень быстро. Ведь вам достаточно, всего лишь порезать мясо, добавить специи, включить программу и ждать пока приготовится. Также, блюда из говядины в мультиварке рецепты с фото, подойдут в качестве гарнира для любого праздника.                                                                                                                                    

  • Постоянная мини рубрика для милых дам, сколько калорий в тушеной говядине? Говядина тушеная – калорийность 200-220 ккал в 100 граммах. В основном калорийность зависит от жирности мяса.
Тушеная говядина в мультиварке рецепты, ингредиенты:

  1. Говядины – 500 гр;
  2. Одна головка чеснока и лука;
  3. Острого кетчупа либо аджики – 3ст.л;
  4. Черный перец;
  5. Мускатный орех – 1/2ч.л;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Подсолнечное масло – 2ст.л;

Примечание: Рецепт приготовления говядины в мультиварке редмонт, можно использовать и для других мультиварок, таких как Панасоник, Поларис.

Если интересно: Как приготовить аджику с помидорами и яблоками. Читайте статью

Как готовить говядину в мультиварке редмонд:

1) И так, начинаем готовить гуляш из говядины в мультиварке редмонд. Для этого мясо помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем смешайте все специи и натрите ими мясо.

2) После этого чистим чеснок с луком. Чеснок режем меленько, а лук нарезаем полукольцами.

3) В чашу мультиварки, наливаем воды 200 мл, 3 ст.л (кетчупа или аджики) и 2 ст.л растительного масла. Выкладываем в чашу мультиварки говядину порезанную кусочками (в специях), лук с чесноком.

4) Включаем программу «ТУШЕНИЕ», и закрываем крышку мультиварки до окончания программы. Сколько тушить говядину в мультиварке? Таймер выставляется на 120 минут – 2 часа. По окончанию тушеная говядина в мультиварке редмонд подается к картошке, гречке, рису. Приятного аппетита!

Так что, теперь вы знаете, как тушить говядину в мультиварке Redmond и калорийность блюда.

Если статья нравится, оставляем комментарии и делимся в соцсетях!

woman7life.ru

Блюда из говядины - Рецепты для мультиварки Редмонд

Безусловно, у каждой хозяйки существует рецепт приготовления фаршированного перца. Перепробовав множество разных вариантов, я могу с уверенностью сказать, что перец, фаршированный говядиной, является самым вкусным, а еще и низкокалорийным. Мультиварка Редмонд очень удобна для приготовления […]

Посмотреть рецепт

Макароны по-флотски – простое и вкусное блюдо, справится с ним любая хозяйка. Приготовить его можно и в мультиварке, в этом случае оно получается особенно вкусным. Макароны по-флотски готовы!

Посмотреть рецепт

Приготовить мясо в мультиварке возможно несколькими способами. Для этого существуют такие программы, как «На пару», «Варка», «Тушение», «Жарка» и даже «Выпечка». Бефстроганов – говядина, нарезанная соломкой и тушенная в сметане с луком, иногда грибами. Несмотря […]

Посмотреть рецепт

Гуляш — ароматное вкусное блюдо, к тому же готовится оно очень просто. Лучше всего для этого подойдет говядина — нежирное мясо, которое известно своими полезными свойствами.

Посмотреть рецепт

Это блюдо для тех, кто очень любит манты и пельмени, но не желает (или не может) тратить время на их лепку.

Посмотреть рецепт

receptredmond.ru

paromvarim.ru

Говядина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Описание рецепта

Говядина с овощами под томатным соусом - это классика в кулинарии!Невероятно вкусное и сытное блюдо. Его можно назвать излюбленным у мужской половины, ведь горячая и сочная говядина легко помогает утолить голод. Итак, приступим к готовке…

Чтобы приготовить говядину с овощами в мультиварке, нужны:

  • 400 – 500 г. говяжьего мяса.
  • 2 луковицы.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Замороженные овощи 800 гр. (любые - на ваше усмотрение).
  • Соль, перец.
  • Сушеная зелень.
  • Паприка, кориандр.

Готовим по шагам:

В мультиварку наливаем растительного масла и выставляем режим "Выпечка" на 30 мин. Нарезанное небольшими кусками мясо обжариваем в течение 10 минут. Вливаем стакан воды и тушим еще 10 минут.

Солим и перчим мясо. Добавляемк нему порезанный лук и морковь.Тушим еще минут 5-7.

Высыпаем в мультиварку замороженные овощи. У меня это кукуруза, спаржа, горошек, сладкий перец и помидор. Все слегка перемешиваем и обжариваем до конца программы.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем, при необходимости солим и добавляем все наши специи.

Высыпаем порезанный пластинками чеснок. Закрываем крышку мультиварки, выставим режим «Тушение» на полтора часа. Крышку не открываем и не перемешиваем. После окончания программы оставляем на 30 минут настояться. Вкуснейшее блюдо готово.

Подавала мясо с пюре. Было очень вкусно … Приятного аппетита!

Приготовлена говядина с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Тушеная говядина в мультиварке: разнообразные рецепты с фото

27 марта 2016 3278

Говядина – достаточно полезный продукт, однако не всем хозяйкам под силу вкусно ее приготовить. Часто она получается жесткой и пресной. Однако, имея на кухне такой прибор как мультиварка, сделать блюдо из говядины будет намного проще: существенно сократится время приготовления, и мясо порадует вкусом, будет сочным и мягким.

Тушёная говядина с подливкой в мультиварке

Ингредиенты Количество
Молодая говядина - 600 г
Морковка - 1 шт.
Головка лука - 1 шт.
Томатная заправка - 3 столовых ложки
Майонез - 2.5 столовых ложки
Вода - 130 мл
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Специи - по вкусу
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

Мультиварка позволяет быстро и просто готовить большинство блюд. Одно из них – тушёная говядина с подливкой – в комплексе с любым гарниром будет отличной основой для полноценного обеда или ужина.

Моем и нарезаем на средние кусочки мясо. Очищаем овощи и шинкуем полукольцами. Активизируем мультиварку на режим обжаривания, наливаем масло и после прогрева прибора закладываем мясо на 10 минут. Следом отправляем овощи.

Все тщательно перемешав, оставляем обжариваться. В миску выкладываем томатную пасту, майонез и заливаем водой. Получившийся соус отправляем к мясу с овощами, добавляем специи и переключаемся в режим тушения. Готовим два часа.

Тушёная говядина с картошкой

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, а если приготовить их вместе в мультиварке, блюдо порадует насыщенным вкусом даже самого утонченного ценителя кулинарных изысков.

Компоненты:

  • Картошка средняя – 7 шт;
  • Мякоть говядины – 400 г;
  • Половина луковицы;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнуха – 3 столовых ложки.

Промыв и обсушив мясо, нарезаем его кубиками размером 1 × 1 сантиметр. Ставим сотейник на плиту и прогреваем.

Перекладываем туда порезанную говядину и начинаем обжаривать. Почистив картошку, лук, морковь и хорошо помыв их под краном, шинкуем: картошку, морковь и лук – полукольцами.

Ставим еще одну сковороду на плиту, наливаем масло и зажариваем овощи до румяного цвета. Перец моем, вырезаем серединку вместе с зернами и нарезаем кубиками.

Включаем устройство в режим тушения. Перекладываем все продукты, прошедшие первоначальную обработку, солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа.

Промываем и мелко шинкуем зелень. За 10 минут до конца приготовления открываем крышку, выкладываем перец и зелень.

Приготовление тушёной говядины с черносливом

При выборе блюда на праздничный стол можно остановиться на тушеной говядине с черносливом в мультиварке. Оно станет изюминкой вечера: гости останутся довольны и сыты.

Компоненты:

  • Телятина – 800 гр;
  • Сливки 20 % – 100 мл;
  • Грибочки (на ваш выбор) -150 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Базилик свежий – пучок;
  • Сыр плавленый — 1 шт;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло подсолнуха – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубка.

Ставим сковороду с толстым дном на плиту, наличием масло и оставляем прогреться. Моем, просушиваем и нарезаем кубиками мясо.

Выкладываем на сковороду, начинаем обжаривать. Заливаем горячей водой подкопченный чернослив и оставляем запариться.

Моем и чистим грибы и морковь, нарезаем не слишком тонкими слайсами. Выкладываем поджариться к телятине.

Выливаем сливки в отдельную емкость, выдавливает заранее почищенный чеснок, мелко порезанный базилик, натертый плавленый сыр и соломкой нарезанный чернослив.

Включаем электроприбор в режим «Тушение» перекладывает в нее обжаренное мясо с овощами и грибами, все заливаем сливочно-сырным соусом, солим, сдабриваем по вкусу специями и оставляем готовиться на полтора часа.

Рецепт говядины в сметане в мультиварке «Редмонд»

При выборе мультиварки на кухню, прочитав все отзывы и характеристики, сравнив ценовую политику, многие хозяйки останавливаются на фирме «Редмонд». А приготовив первое блюдо в ней – тушеную говядину в сметанном соусе – убеждаются в правильности своего решения.

Компоненты:

  • Говядина – 700 гр;
  • Морковка – 2 шт;
  • Луковая головка – 2 шт;
  • Спаржа – 3 шт;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чесночок – 1 зубок;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Промыв и нарезав мясо, кладем его в чашу прибора. Включаем таймер на 20 минут в режиме обжаривания.

Почистив овощи, шинкуем их полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Открываем ананасы, сливаем сок и нарезаем их кубиками.

Сметану перекладываем в глубокую тарелку, добавляем потертый сыр, чеснок и специи. Открываем крышку мультиварки, закладываем порезанные овощи, ананасы, заливаем сметанным соусом и, активировав режим тушения, оставляем готовиться на 2 часа.

Тушим вкусно говядину с капустой в мультиварке

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке полюбится даже самому привередливому к еде ребенку. Богатый витаминный состав наполнит силами и энергией его на весь день.

Компоненты:

  • Молодая телятина – 350 г;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Морковка – 2 шт;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Масло подсолнуха – 3 столовых ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль, специи – по своему вкусу.

Ставим на конфорки два сотейника, наливаем в них масло. В глубокую эмалированную кастрюлю набираем воды из-под крана и тоже ставим на огонь.

Моем и нарезаем молодую телятину кубиками 1 × 1 сантиметр, выкладываем на прогретую сковороду. Чистим морковь, измельчаем на крупной терке. Срезаем с белокочанной капусты подпорченные листья, шинкуем ее тонкими полосками.

Выкладываем на вторую сковороду и обжариваем с морковью. Цветную капусту отделяем на соцветия, моем и забрасываем в закипающую подсоленную воду буквально на 3 минуты. Проварив, выкладываем на подготовленное блюдо остывать.

Обжарив мясо и капусту с морковкой, закладываем их в агрегат на 1 час в режиме тушения. В глубокой миске взбиваем яйца, обмакиваем цветную капусту и прожариваем ее на подсолнечном масле.

По прошествии времени открываем прибор добавляем капусту в яйце, специи, томатный соус, солим, вымешиваем и продолжаем готовить 15 минут.

Добавляем к мясу различные овощи

Овощное рагу с говядиной в мультиварке – одно из востребованных блюд в летне- весенний период, когда свежие овощи наиболее доступны.

Компоненты:

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Спелые помидорки – 4 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Молодая говядина – 450 г;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнуха – 2 столовых ложки;
  • Головка лука – 2 шт;
  • Патиссон – 1 шт;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Зелень свежая – пучок.

Моем и счищаем кожуру со всех овощи. Ставим сотейник на плиту, наливаем масло. Нарезаем кубиками баклажаны, патиссон, морковь, лук, помидоры, кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Чистим чеснок, моем зелень и измельчаем ножом. В устройство заливаем подсолнечное масло, включаем режим обжаривания и закладываем помытую и порезанную говядину на 20 минут.

К обжаривающимся овощам добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Перекладывает овощи в мультиварку, и в режиме тушения готовим еще 2 часа.

За 10 минут до завершения приготовления добавляем чеснок и зелень, солим, посыпаем специями, перемешиваем и продолжаем готовить. Тушеные овощи с говядиной готовы к подаче.

Как на счет яблок?

Говядина с яблоками – довольно непривычное сочетание продуктов в отечественной кулинарии, однако в Европейских странах очень распространенное.

Компоненты:

  • Яблоки (подойдут любые кисло-сладкие сорта) – 5 шт;
  • Головка лука – 2 шт;
  • Морковка – 3 шт;
  • Говядина молодая – 600 гр;
  • Паприка свежая – 1 шт;
  • Соль, специи – по своему вкусу.

Моем, обсушиваем и нарезаем вдоль волокон мясо. Включаем режим обжаривания, закладываем говядину в мультиварку и готовим 20 минут.

Чистим, моем овощи и яблоки. Нарезаем лук полукольцами, морковь, паприку и яблоки длинными брусочками.

Открываем чашу прибора и выкладываем подготовленные продукты. Солим, добавляем специи и все перемешиваем. Переключаем на режим тушения и готовим еще 1,5 часа.

Полезные советы

  1. При выборе мяса задержите внимание на его цвете, структуре и запахе. Для приготовления вкусного блюда нужна исключительно молодая говядина. Цвет у нее красновато-розовый, при надавливании оно сразу же возвращается в исходную форму. Запах должен быть нейтральный, не отталкивающий и неприятный;
  2. При обжаривании овощей на сковороде часто их помешивайте, чтобы они не пригорели, иначе появится горький привкус у блюда;
  3. Цветную капусту достаточно проварить в кипящей воде 3 минуты, иначе она станет слишком мягкой, а при тушении превратиться в кашеобразную массу;
  4. Нарезая говядину, не делайте слишком крупные куски, мясо протушится, но останется жестким;
  5. При приготовлении соусов для тушеной говядины лучше использовать майонез, томатную пасту и сливки домашнего приготовления – так вы будете уверенны в полезности приготовленного блюда;
  6. Перед использованием плавленого сырка, положите в морозильную камеру, после этого он станет твердым, и вы без излишних усилий натрете его;
  7. Перед тушением мяса обязательно его обжарьте, так появится золотистый цвет и блюдо будет выглядеть аппетитным;
  8. Для мясных блюд с яблоками, берите твердые кисло-сладкие сорта и обязательно счищайте кожуру;
  9. Если все же вам попалась не очень молодая говядина, рекомендуется ее вымочить в молоке в течение суток, и это мясо использовать исключительно в виде фарша. Для тушения целыми кусочками оно не годится.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Жареная говядина в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 45 минут.

Говядину можно приготовить самыми разными способами — и простыми, и экзотическими. Это мясо уникально тем, что почти всегда оно получается безумно вкусно. Поэтому оно так популярно.

Мы для вас тоже подготовили один оригинальный рецепт. Сегодня мы будем готовить жареную говядину в мультиварке Редмонд. Такое блюдо обладает не только ярким вкусом, но и является нежным и сочным, что тоже важно для настоящих гурманов.

Немного времени уделим выбору прибора. Дело в том, что приготовить жареную говядину можно на нескольких режимах сразу. Мы будет использовать программу «Выпечка». Она есть в разных моделях, даже в самых бюджетных. Redmond RMC-M211 как раз относится к их числу.

Ингредиенты для приготовления жареной говядины в мультиварке Редмонд

  • Говядина — 300-400 грамм.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи, перец — по вкусу.

Способ приготовления жареной говядины в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем говядину, затем нарезаем ее на мелкие кусочки. Лучше всего сделать это кубиками.

2) Солим и перчим мясо.

3) Выкладываем мясо в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.

4) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Выпечка», время выставляем на 45 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы, помешивая каждые 10 минут.

multivarkipro.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта