Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина, тушеная в мультиварке "Поларис". Говядина с овощами в мультиварке поларис


Говядина с картошкой в мультиварке – 7 рецептов приготовления жаркое

Содержание материала:

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Классическое жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, ПоларисДля приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

attuale.ru

Простой Рецепт говядины, тушеной в мультиварке "Поларис" пошагово с фото

Простой рецепт говядины, тушеной в мультиварке "Поларис" пошагово с фото.

Говядина, тушеная в мультиварке Поларис, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое мы готовим с морковью, луком, мукой, водой и специями. Просто, вкусно, полезно.

Очень просто и удобно готовить в мультиварке. Я лично обожаю готовить в моей ненаглядной мультиварке фирмы Поларис. Если честно, я не пробовала готовить в других мультиварках, однако моя говядина, тушеная в мультиварке Поларис, - это маленький шедевр, который готовится очень просто. Говядина требует более длительной термальной обработки, чтобы стать мягкой и нежной, потому следует запастись терпением или же выбирать свежую говяжью вырезку, которая стоит сегодня не так дешево. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль, специи, лавровый лист — - По вкусу
  • Растительное масло — - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовим все необходимые для приготовления продукты.
  2. Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
  4. К мясу в мультиварку выкладываем натертую на крупной терке морковку и мелко нарезанный лук.
  5. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим жарка на 40-60 минут. В зависимости от Вашей говядины. По истечению времени добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим. Муку разводим в небольшом количестве воды и вводим в подливу. Тщательно перемешиваем и ставим на режим тушение на 1 час.
  6. Затем пробуем мясо. Если жестковато, то тушим его еще в течение 1 часа.
  7. Подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Говядина с овощами в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Mirta MPC95 (мирта)

Порадуйте близких разнообразием чудесных вкусов! Тушенное мясо в мультиварке сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Благодаря технологии обработки продуктов под высоким давлением мультиварка в 2 раза быстрее справится с приготовлением пищи.

Ингредиенты для блюда «Говядина с овощами в мультиварке»:

  • - говядина (почечная часть) – 500-600 г;
  • - помидоры – 300-400 г;
  • - лук репчатый – 100 г;
  • - зелень укропа – несколько веточек;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - кетчуп – 3 ст. л.;
  • - масло растительное – 2 ст. л.;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.

Как приготовить говядину с овощами в мультиварке:

Мясо промыть холодной водой, очистить от пленок и нарезать небольшими брусочками (3х1 см). На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить мясо.

 Посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком.

В 150 мл холодной воды растворить кетчуп.

 Полученной смесью залить мясо.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Если лук крупный, то его можно нарезать полукольцами. Сверху мяса выложите лук.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху лука.

Зелень укропа ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Мясо посыпать укропом.

Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Жаркое» 25 минут.

Готовить мясо до окончания режима, затем открыть клапан и выпустить пар. На гарнир можно подать отварной картофель, картофельное пюре, рис или гречневую кашу.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Тушеная говядина в мультиварке | Вторые блюда

Рецепт диетической тушеной говядины готовится в мультиварке Поларис без особых усилий повара.Этот способ самый простой и легкий для того, чтобы приготовить сочное мясо ко многим гарнирам.

Приготовленная в мультиварке говядина даже самая жесткая и жилистая, получается нежной и мягкой. Вкусный рецепт предполагает диетический способ тушения – без масла. Низкокалорийное мясное блюдо полезно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для диетической тушеной говядины:

  • мякоть говядины – 600 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • соус томатный (или кетчуп) – 3 ст. л;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л;
  • несколько долек чеснока;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт тушеной говядины в мультиварке Поларис:

1. Подготавливаем согласно инструкции для приготовления мультиварку и ингредиенты для диетического блюда из мяса.

2. Говяжью мякоть промываем под струей холодной воды и нарезаем брусочками. Отправляем нарезку в чашу мультиварки Поларис. Следом кладем репчатый лук, порезанный полукольцами.

3. Чистим дольки чеснока и измельчаем, добавляем к говядине вместе со специями, томатным соусом, солим. Заливаем очищенной водой и перемешиваем.

4. Крышку мультиварки закрываем. Устанавливаем режим «Тушение» с таймером 1,5 часа. Оставляем говядину тушиться до окончания программы.

Диетическая тушеная говядина в мультиварке готова! Гарниром для мяса может стать вареный картофель со свежими овощами и зеленью или любое блюдо, сваренное из крупы. Желаю приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам:

  • Любой хозяйке жизненно важно знать, как выглядит нормальная говядина. Она должна быть, конечно же, красной, упругой (ямка при нажатии пальцем на мякоть через несколько секунд должна исчезнуть) и блестящей. Помимо этого, свежему куску говядины присущ молочный запах и волокнистая структура.
  • Также полезно знать, что вкусная тушеная говядина в мультиварке получается из молодых телят, не достигших зрелого возраста.
Ответы по рецептам:

Присутствует желание и возможность поделиться полезным рецептом еды для мультиварки? Приглашаем пользователей сайта оставить советы в комментариях. обновления сайта.

Еще рецепты из категории – Вторые блюда

vsovetah.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта