Главная  О Компании     Новости Контакты

Тушеная говядина с овощами в сковороде – Классический рецепт с фото . Говядина с овощами в кастрюле


Тушеная говядина с овощами в сковороде – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

2 шт.

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

  • 1.

    Лук мелко рубим, выкладываем на сковороду, слегка обжариваем в растительном масле.
  • 2.

    Говядину нарезаем небольшими кусочками, морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  • 3.

    Мясо и морковь добавляем к луку, обжариваем на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 20 минут.
  • 4.

    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Из перца удаляем семенную коробочку и нарезаем квадратиками. Кладем картофель и перец к мясу, солим, перчим и тушим до готовности.
  • 5.

    Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

масло растительное

рис арборио  —

300 г

фарш говяжий —

400 г

сыр мягкий —

20 г

томаты протёртые  —

1000 мл

паста томатная  —

30 г

чеснок —

3 зубчик

петрушка —

1 пучок

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

ребрышки свиные

масло растительное

лимонная трава —

5 шт.

перец чили —

1 шт.

чеснок —

6 зубчик

соус устричный

сахар тростниковый —

3 щепотка

томаты в собственном соку —

3 шт.

паста тамариндовая  —

20 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 15 ингредиентов 8 ингредиентов

корейка свиная —

600 г

чеснок —

5 зубчик

сальник бараний

www.tveda.ru

Тушеная говядина с овощами в сковороде – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

2 шт.

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

  • 1.

    Лук мелко рубим, выкладываем на сковороду, слегка обжариваем в растительном масле.
  • 2.

    Говядину нарезаем небольшими кусочками, морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
  • 3.

    Мясо и морковь добавляем к луку, обжариваем на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 20 минут.
  • 4.

    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Из перца удаляем семенную коробочку и нарезаем квадратиками. Кладем картофель и перец к мясу, солим, перчим и тушим до готовности.
  • 5.

    Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/https://www.tveda.ru/recepty/tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-skovorode/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов

свинина (свиная шея или корейка) —

350 г

сахар тростниковый

соль лимонная

сметана —

40 г

перец болгарский —

3 шт.

масло оливковое

масло растительное —

15 мл

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

соус устричный —

1 ст. л.

масло кунжутное —

1 ч. л.

окорок свиной —

200 г

масло для фритюра

соус кисло-сладкий

Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентов 5 ингредиентов

www.tveda.ru

Говядина с картошкой в кастрюле рецепт. Как вкусно потушить говядину с черносливом, овощами или картофелем

Питательные свойства которых уже много веков привлекают не только гурманов и ценителей, но и обычных людей, любящих вкусно поесть.

Блюда из говядины всегда нравились мужчинам – правда, раньше кушанья были простыми: например, средневековый повар мог зажарить на вертеле целого быка. Сегодня вкусы изменились, но говядина, приготовленная целым куском, по-прежнему нравится многим. Однако многие люди считают говядину невкусной, неаппетитной и жесткой: причиной подобных заблуждений является банальное неумение ее готовить – это действительно удается не всем.

Тушеная говядина: готовим правильно

Готовить мясо можно разными способами, но для зрелой говядины больше всего подходит тушение, а для тушения обычно выбирают лопатку. Самым вкусным будет предварительно замаринованное мясо; простейшим маринадом считается , но можно заменить его и . Перед маринованием говядину очищают от пленок и нарезают поперек волокон: в маринаде мясо может лежать около 1-2,5 часов, или 6-8 часов – это зависит от вкусов, но оно всегда становится мягче и ароматнее. Во время тушения рекомендуется добавлять коньяк, пиво или даже водку - тоже по желанию. Хотя такой способ действительно ускоряет процесс тушения и придает мясу еще большую мягкость, не стоит забывать, что любые животные белки со спиртным сочетаются плохо: алкоголь нейтрализует ферменты, необходимые для их переваривания.

Можно обойтись и без маринования, но тогда мясо будет тушиться намного дольше: не 1-1,5 часа, а примерно 2-2,5 часа – напоминаем, что речь идет о зрелой говядине.

Для тушения используют эмалированные кастрюли с толстым дном, утятницы или горшочки, и есть одно условие: говядину обязательно нужно обжарить со всех сторон – быстро (5-7 минут) и на большом огне. Жарить можно на и , но многие кулинары утверждают, что для этого лучше брать смалец – вытопленный , который нетрудно приготовить в домашних условиях. После обжаривания мясо заключается в образующуюся корочку, как в оболочку, и все питательные соки при тушении остаются внутри.

Обжаренную говядину посыпают перцем и другими специями по вкусу, перекладывают в посуду для тушения, сливают туда полученный при жарке сок, посыпают мясо сырым или припущенным , тертой и (корень). Затем наливают воду, холодную или горячую – так, чтобы она только покрывала мясо; в любом случае оно начинает тушиться после закипания воды. Некоторые повара еще добавляют несколько штук или – это придает мясу оригинальный вкус.

Солить блюдо следует в середине приготовления или ближе к его окончанию; время тушения зависит от размера кусков мяса, но считается, что достаточно крупные куски всегда получаются более сочными и вкусными.

Тушеная говядина: рецепты и приготовление

Теперь о некоторых рецептах.

В любых поваренных книгах и в интернете можно найти множество рецептов приготовления говядины, и большинство блюд по этим рецептам действительно получаются очень вкусными, но пользы приносят мало. Не секрет, что в России любят готовить мясо с белым или – есть даже блюдо «говядина тушеная с картофелем по-русски».

Но сегодня уже всем известно, что любое мясо лучше сочетать с зеленью и некрахмалистыми овощами. Это все виды капусты, репа, болгарский перец, листовые овощи, баклажаны, зеленые бобовые – горошек, фасоль и чечевица; можно готовить мясо с грибами, спаржей, артишоками, и подавать его со свежими огурцами, зеленым луком, сырой морковью и тыквой, хреном, редькой, редисом, чесноком, горчицей и др.

Такие сочетания позволяют усваивать почти все полезные вещества, содержащиеся в мясных белках, и препятствуют накоплению в организме мочевой кислоты и холестерина. Тем не менее, каждый волен выбирать блюда и сочетания по своему вкусу, так что о говядине с картофелем мы тоже скажем – именно по-

olonho.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта