Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареные макароны с говядиной и томатным соусом – Классический рецепт с фото . Говядина с макаронами и овощами


Томлёная говядина с макаронами и овощами

Говядина, по своему составу, содержит необходимые для нашего организма аминокислоты, белки, витамины, минералы. Но вся кулинарная проблема в том, что говядина, это такое мясо, которое становится проблемным при готовке. Молодой сорт  говядины получается суховатым, а зрелое мясо становится при готовке жестким. Решить эту проблему помогает способ готовки – томление. При этом томление позволяет говядине получиться ароматной, нежной, сочной, мягкой. Такое мясо отлично сочетается с макаронными изделиями.

На 600-750 г вырезки, мякоти, филея говядины потребуется:

По одному плоду красного сладкого и зеленого сладкого перца,

Одна луковица,

Томатное пюре – 250 г,

Ложка смеси пряных сухих трав,

Растительное масло

Соль,

Молотый перец,

Макаронные изделия.

Приготовление.

Кусок говядины нужно разрезать поперек волокон на три ровные части. Затем мясо следует обжарить. Жарить нужно до появления характерной аппетитной корочки.

Лук нужно очистить, Перец избавить от плодоножки и семян. Затем овощи нужно крупно нарезать. Эти овощи обжариваются на раскаленной сковородке с маслом, в котором ранее жарилось мясо. Овощи следует посолить и добавить немного перца. Когда они размягчатся, то в сковородку добавляется томатная паста. Смесь под крышкой готовится еще пару минут и затем на сковородку укладывается мясо.

Сковородку следует опять накрыть крышкой и оставить ее на часа полтора на медленном огне. Периодически нужно помешивать, но следить нужно замет, чтобы влага не испарилась.

За 20 минут до окончания готовки мяса следует отварить макароны и после промывания готовых макарон добавить их в сковороду с мясом. Макароны впитают в себя лишний соус, и блюдо получится сочным, вкусным, ароматным.

Можно украсить зеленью ваше блюдо при подаче. Приятного аппетита!

echinesetea.org

Рецепт Говядина с макаронами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина с макаронами и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,9 %, бэта-каротином - 15 %, холином - 13,9 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 26 %, витамином C - 31 %, витамином PP - 19,2 %, фосфором - 13,5 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 57 %, марганцем - 11,4 %, медью - 27,4 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 11 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареные макароны с говядиной и томатным соусом – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

томаты протёртые  —

350 мл

грецкие орехи (очищенные) —

60 г

масло растительное

масло оливковое

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем говядину, 1/2 луковицы и 1 морковь кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем говядину. Солим и перчим.
  • 2.

    Обжариваем пенне на растительном масле. Добавляем воду и соль. Даём воде полностью выпариться.
  • 3.

    Приготовим соус. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем протёртые томаты. Измельчаем соус блендером. Солим и перчим.
  • 4.

    Выкладываем соус в тарелку, посыпаем кинзой и эстрагоном, выкладываем пасту и мясо.
  • 5.

    Нарезаем помидоры и сулугуни ломтиками, выкладываем слоями. Смешиваем измельчённые грецкие орехи, кинзу, эстрагон и оливковое масло, поливаем заправкой закуску.
  • 6.

    Подаём блюдо с закуской. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 9 ингредиентов 5 ингредиентов 12 ингредиентов

фарш говяжий —

100 г

сухари панировочные

паста томатная  —

80 г

масло оливковое —

30 мл

масло арахисовое

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 20 ингредиентов

свинина —

1000 г

масло растительное

www.tveda.ru

Жареные макароны с говядиной и томатным соусом – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

томаты протёртые  —

350 мл

грецкие орехи (очищенные) —

60 г

масло растительное

масло оливковое

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Нарезаем говядину, 1/2 луковицы и 1 морковь кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем говядину. Солим и перчим.
  • 2.

    Обжариваем пенне на растительном масле. Добавляем воду и соль. Даём воде полностью выпариться.
  • 3.

    Приготовим соус. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем протёртые томаты. Измельчаем соус блендером. Солим и перчим.
  • 4.

    Выкладываем соус в тарелку, посыпаем кинзой и эстрагоном, выкладываем пасту и мясо.
  • 5.

    Нарезаем помидоры и сулугуни ломтиками, выкладываем слоями. Смешиваем измельчённые грецкие орехи, кинзу, эстрагон и оливковое масло, поливаем заправкой закуску.
  • 6.

    Подаём блюдо с закуской. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/zharenye-makarony-s-govyadinoy-i-tomatnym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

13 ингредиентов 18 ингредиентов

бульон куриный  —

1 ст.

желатин —

1 ст. л.

масло оливковое —

3 ст. л.

фарш говяжий —

150 г

замороженная кукуруза  —

4 ст. л.

замороженный зелёный горошек  —

4 ст. л.

смесь 5 перцев

масло кунжутное —

3 ст. л.

тесто для пельменей гёдза  —

1 упак.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов 13 ингредиентов

седло баранье  —

1 шт.

чеснок —

2 шт.

обрезки с бараньих рёбрышек  —

200 г

хлеб белый —

4 ломтик

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Говядина с макаронами - пошаговый рецепт

x

Check Also

Contents Поиск по блогу Новые публикации Баклажаны и угольный гриль: сочетание полезного и вкусного Пользователи Любите готовить на гриле? Вступайте в наш клуб прямо сейчас! Степени прожарки стейка из говядины Степень прожарки стейка интересует всех, кто любит говядину, приготовленную на гриле.

Contents Рецепт стейка из говядины Смотрите похожие рецепты! Рецепт стейка из говядины Рецепт стейка из говядины Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд.

Стейк из говядины по-мексикански Как приготовить стейк из говядины? Узнайте ответ на этот вопрос в нашем подробном рецепте приготовления стейка по-мексикански с фото! Стейк из говядины по-мексикански — это необычайно вкусный рецепт приготовления мяса, который немного отличается от традиционных рецептов приготовления стейков.

Стейк из говядины рецепт в духовке с фото Стейк из говядины в духовке– это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Главная → Еда → Рецепты → 3 несложных рецепта блюд с мясом на ужин Стейки с соусом винегрет, мясные маффины и лазанья — приготовление этих блюд займёт у вас не больше часа, а накормить получится большую компанию.

Стейки из мраморной говядины Рибай, самый ценный, востребованный, деликатесный отруб мяса, с ярко выраженным вкусом и ароматом. Вырезается из подлопатной части туши от 5 по 12 ребро, имеет множество жировых прослоек, что является характерной чертой мраморной говядины.

Стейк из говядины на гриле Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 24 05 2011 г Все чаще и чаще прихожу к выводу, что нет ничего лучше простой крестьянской пищи. Домашний сыр, творог, лепешки и стейк из говядины на гриле еще никому не повредили талию.

Без компромиссов: готовим сочный стейк из говядины на сковороде Стейк — одно из моих любимых блюд. Сочный, ароматный, сытный кусок говядины, обжаренный на сковороде или гриле.

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль.

Стейк из говядины: рецепт приготовления Фотогалерея: Стейк из говядины: рецепт приготовления Рекомендации по приготовлению стейка из говядины на сковороде Сначала промываем и просушиваем мясо полотенцем.

Contents Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем Стейк из говядины в духовке рецепты приготовления Стейк можно приготовить из свинины, курицы и даже рыбы.

Стейк из говядины на кости Для приготовления настоящего стейка из говядины необходима мякоть говядины без жилок и костей из «межреберной» части, и это в идеале должно быть «парное» мясо между 5м и 13м ребром, тогда блюдо получится сочным и ароматным.

Contents Основа Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами Ростбиф в пряных травах с горчичным маслом Ростбиф с чесноком и луково-винным соусом Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов Свиные медальоны с апельсиновым соусом Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки.

Contents Шаг 1 Похожая запись Похожая запись 9 комментариев к записи “Стейк из говядины на кости” Популярные рецепты Вкусные рецепты Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка.

Стейк из говядины – классика мясной кухни Найдется не много людей, равнодушных к сочному, аппетитному стейку. При кажущейся простоте приготовления, пожарить первоклассный стейк нелегко даже опытному повару, поскольку вкус блюда в первую очередь зависит от качества мяса.

Contents Стейк из говядины — общие принципы и способы приготовления Стейк из говядины — полезные советы опытных кулинаров Стейк из говядины — лучшие рецепты.

Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Блюда из мяса Авторизация Стейк из говядины (рибай) пошаговый фото рецепт Не так давно, в магазине где я обычно покупаю продукты, стали продавать говядину "Герефорд". При этом, иногда можно обнаружить в продаже куски, нарезанные специально для стейков.

Стейк из говядины - лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить стейк из говядины. Стейк из говядины - общие принципы и способы приготовления. Стейк, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой кусок говяжьего мяса средней величины, обжаренный с обеих сторон на сковороде.

Стейк из говядины Стейк из говядины – это большой кусок мяса, обжаренный или запеченный со специями и травами. Бытует мнение, что стейки готовят исключительно из чистой вырезки, снятой с самых нежных частей туши.

Стейк из говядины на мангале Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , на углях , на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед , ужин Тип блюда: Второе блюдо Ингредиенты: стейк — 3 шт. свежесмолотый черный перец кинза — 1 пучок репчатый лук — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 2 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло сливочное — 15 г. тимьян веточки В чашу погружного блендера положить нарезанную зелень, репчатый лук и чеснок.

Как приготовить Идеальный Стейк из говядины на сковороде Одним из моих любимых блюд, которое я люблю готовить для себя является жареный стейк. Приготовление правильного стейка не такой простой процесс.

Стейк из говядины мясо при такой прожарке остается красным, с кровью.Внутри на 75% красный внешняя часть стейка прожарена, при разрезе из мяса выделяется кровь.Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок внешняя часть хорошо зажарена, в разрезе мясо имеет сероватый цвет, выделяет прозрачный мясной сок мясо полностью прожарено внутри и снаружи, сухое, имеет цвет готовой говядины, выделения сока нет НАШИ СТЕЙКИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА.

Стейк из говядины Стейк будет вкуснее и нежнее, если помариновать его как следует. Маринад в этом рецепте - домашний, с луком, соевым соусом, уксусом, маслом, чесноком, горчицей и розмарином.

Contents Комментарии Рибай стейк из говядины Стейк из говядины Комментарии Афродита к записи Шашлык рецепты маринада Как готовить на гриле к записи Как готовить стейки из говядины Hebergeur к записи Как готовить стейки из говядины Марина к записи Шашлык рецепты маринада Елена к записи Слоёный салат Ананас Рибай стейк из говядины Рибай стейк из говядины, во французской кухне это блюдо ещё называют Антрекот.

ah-vkusno.su

Макароны с отварной говядиной и овощами

Несложный рецепт макарон с отварной говядиной и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 177 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на девять порций

  • Макароны - 200 г
  • Говядина отварная - 150 г
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Бульон мясной (или вода) - 120 мл
  • Соус томатный - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень свежая - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем к блюду из макарон и мяса нужные ингредиенты. Макароны можно заменить изделиями под называнием «перья».
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отварки макарон. Воду не забываем присолить согласно вашим вкусовым предпочтениям. Далее подготавливаем овощи: натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук, болгарский перец нарежем в форме маленьких кубиков. Овощи переложим в сковороду, чтобы обжарить в масле.
  3. В процесс пассировки измельченных овощей вводим томатный соус. Перемешиваем.
  4. Вода для отварки макаронных изделий закипела. Закидываем макароны в воду, варим, ориентируясь на советы на упаковке.
  5. Тем временем, овощи практически готовы. Добавляем к ним нарезанное кубиками отварное мясо.
  6. Вливаем немного мясного бульона (или воды), сдабриваем молотым перчиком. По необходимости подливку досаливаем. Тушим под крышкой 3 минуты на умеренном огне.
  7. Отварные макароны (перья) откидываем на дуршлаг, а потом переправляем к пассированным овощам и говядине.
  8. Перемешиваем. Под крышкой томим 4 минутки.
  9. По желанию макароны с мясом украшаем порубленными веточками зелени.
  10. Приятной обеденной трапезы!

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта