Главная  О Компании     Новости Контакты

Что можно приготовить на даче быстро и вкусно? Готовим овощи дома быстро и вкусно


Что приготовить на даче? Простые рецепты быстрой и вкусной еды

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

greensector.ru

Быстро и вкусно рецепты | Кулинарная статья на koolinar.ru

Практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, мы задаем себе вопрос: “Что приготовить на ужин?” (и чаще всего в вопросе звучат слова быстро и вкусно). Усталость в конце рабочего дня и не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется — это быстро. От еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить семье и себя побаловать — это вкусно.Каждый день такую роскошь, как поход в ресторан, мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно для наших koolinarов. Лучше по дороге в супермаркет, вспомним о содержимом холодильника и купим недостающие продукты для приготовления быстрого и вкусного ужина. Ведь так легко и приятно обсудить с близкими людьми все события прошедшего дня, попутно вкушая ароматные, напитанные теплом и заботой блюда домашней кухни. В ПОМОЩЬ Выбирая продукты для быстрого и вкусного ужина, старайтесь покупать то, что само по себе не требует долгой кулинарной обработки. Выбирая мясо, обратите внимание на свиную вырезку или шейку, на нежную молодую телятину. Такие мясные продукты даже после минимальной термической обработки легко превратятся в сочные, мягкие и ароматные блюда. А вот говядину или баранину лучше оставить для воскресного обеда или ужина, ведь для их приготовления потребуется гораздо больше времени. Быстро и несложно приготовить вкусные блюда из курицы, особенно из куриного филе, на приготовление которого потребуется буквально 10 - 15 минут. За считанные минуты можно приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы или морепродуктов. Не забывайте, что все эти продукты должны быть как можно более свежими. Овощи для быстрого приготовления следует выбирать не только самые свежие, но и самые молодые. Молодой картофель, например, готовится в два раза быстрее картофеля прошлого урожая. Молоденькие свежие кабачки будут готовы уже через 5 – 10 минут, а огрубевший старый кабачок потребует гораздо более продолжительной термической обработки. Даже в простых салатах нежные молодые овощи выигрывают у старых овощей, которые нередко требуют гораздо больше времени на очистку от грубой кожицы.На заметку Чтобы сэкономить время для приготовления обеда/ужина в будние дни потребуется потратить пару часов в выходные, чтобы сделать пельмени, напечь фаршированных блинчиков и прокрутить фарш. И все эти заготовки сразу в морозилку. Заморозить можно даже готовые котлеты. Чтобы их разогреть в микроволновке потребуются минуты.Суп лучше тоже сварить в воскресенье. В холодильнике готовый бульон для него простоит несколько дней, а если его заморозить, то значительно дольше. В течение недели остается бульон вскипятить, заправив вермишелью, фрикадельками и замороженными овощами. Можно и сразу сварить суп, который на следующий день будет еще вкуснее. К примеру, фасолевый или рассольник, с заготовленными с осени солеными огурцами, вполне подойдет.Заранее можно приготовить и гарнир – гречку, рис и даже макароны. В холодильнике они спокойно постоят пару дней, а то и больше. Обжарить рис с луком и морковью тоже не займет много времени. Потом его из холодильника в микроволновку с ложкой сливочного масла и вегетарианский завтрак готов. В качестве гарнира прекрасно подойдут и заранее отваренные в мундире овощи.Теперь у вас все готово, чтобы готовить обеды вкусно и быстро аж с понедельника по пятницу. Разогреваем котлеты, гарнир к ним и суп, жарим котлеты из готового фарша. В итоге времени у плиты затрачено не более 30 минут. Вот как приготовить обеды быстро и вкусно можно находчивой хозяйке.

Все мы живем в веке высоких технологий и высоких скоростей, вопрос о том, что бы приготовить быстро и вкусно, остается для нас актуальным и чуть ли не главным среди всех нюансов, связанных с кулинарией. И если по поводу завтраков мало у кого возникают дополнительные вопросы, их легко приготовить, то вкусный и быстрый ужин хотелось бы научиться готовить многим, а для этого и создана данная коллекция рецептов.

УЛЫБНЕМСЯЛюбая современная женщина умеет вкусно и быстро приготовить три вещи:- салат;- скандал;- прическу.

В данной коллекции представлены рецепты не только на каждый день, но и тогда, когда у вас гости на пороге.

www.koolinar.ru

Готовим дома быстро и вкусно

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.Читать далее »

Сегодня хочу угостить вас очень нежным, вкусным, легким и симпатичным творожным тортом без выпечки. Время на приготовление этого торта уходит максимум 15-20 минут! Самое интересное, что для торта используем печенье и нежный творожный крем. Но печенье настолько быстро и легко пропитывается, что гости ваши никогда не догадаются, что вы не пекли коржи. По вкусу получается самый настоящий праздничный торт, как будто из коржей!Читать далее »

Манты в нашей семье одно из любимых блюд, только вот не всегда хочется возиться с лепкой. Вроде бы не так много времени нужно, чтобы их делать, по крайней мере значительно быстрее, чем пельмени, но все же ... Как раз сегодня подвернулся очень удачный рецепт быстрых мант из серии «для ленивых». Это одно из самых вкусных узбекских блюд, и называется «Ханум». Принцип приготовления такой же как обычные манты, только готовиться в виде рулета, а после приготовления нарезается ломтиками и получаются красивые розочки! И с начинками можно варьировать на ваш вкус и цвет — и с тыквой, и с картошкой, и с капустой. Я готовила ленивые манты из мясного фарша и тыквы, получились очень смачные и вкусные!Читать далее »

В летний сезон овощи доступны в большом количестве и за невысокую цену, поэтому грех не воспользоваться такой возможностью! Сегодня нашла для себя еще один очень вкусный и интересный рецепт овощного блюда — Баклажаны под сыром и овощами в духовке. При этом готовится очень просто и все необходимые ингредиенты всегда доступны в сезон баклажанов.  И хотя диетическим это блюдо трудно назвать, но вот низкокалорийным оно вправе называться!

Читать далее »

Пирожное «Картошка» — вкус моего детства. Его можно было купить в любой кулинарии, магазине, школьной или студенческой столовой. Кроме замечательного вкуса оно имеет две хорошие особенности. Во-первых его не нужно выпекать, а необходимо лишь смешать ингредиенты и сформировать в формочки. и во-вторых это отличный способ пустить в дело остатки печенья, бисквитов или вафель. Итак, беремся за дело!

Читать далее »

Тушеная капуста с мясом — блюдо очень простое, но тем не менее имеются свои тонкости. Например, если капуста уже «солидного возраста», то и готовиться она будет дольше и возможно получится суховатой, поэтому необходимо будет добавить полстакана воды. Я же предпочитаю тушить молодую белокочанную капусту, с сочными листочками и тушится она довольно быстро, максимум 30-40 минут. Тушить капусту вы можете в чем угодно — в сковороде, казане, кастрюле или мультиварке.

Читать далее »

Очень интересное блюдо, в котором сочетается уже и мясо и гарнир. Стожки из фарша представляют собой котлету из мясного фарша, поверх которой укладываются слоями лук, яйца, картофель и все это посыпается сыром. Можно использовать и как закуску, и на обед или ужин с дополнительным гарниром, и на праздничный стол совсем не стыдно подать — смотрится очень аппетитно и на вкус получаются мммм... вкуснятина!

Читать далее »

Сегодня наткнулась в интернете на интересную закуску. Во-первых в рецепте не требуется никаких специфических продуктов, во вторых привлекла простота и оригинальность приготовления — раскатать два пласта из теста, положить начинку и вырезать стаканом. Получаются пирожки — бомбочки одинакового размера и формы, что тоже красиво смотрится на блюде. И по вкусу получились как мини-пиццы — тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. В общем, вместо того, чтобы говорить много слов — беремся за дело! ))

Читать далее »

И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы...Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля

Читать далее »

Рулетики из баклажанов — оригинальная закуска, очень популярная в сезон баклажанов. Можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Я часто делаю такие же рулетики из молодых кабачков, у нас они разлетаются очень быстро! Привлеките детей помочь вам приготовить закуску. Обжарку баклажанов конечно же возьмите на себя, ну а завернуть рулетики и украсить  — это ваши малыши сделают с огромным удовольствием!

Читать далее »

bystro-i-vkusno.ru

Недорогие и вкусные рецепты блюд

Многие сейчас задаются вопросом —  что приготовить вкусно, быстро, просто и недорого на ужин, обед или завтрак. Оно и понятно —  цены все растут, а зарплаты зачастую не позволяют шиковать в плане питания. Хочется ведь и на другие нужды деньги потратить, и поесть хорошо. На нашем сайте вы найдете отличные рецепты и рекомендации, как из недорогих продуктов приготовить сытный и недорогой ужин, рецепты самых простых салатов, которые готовятся проще простого, советы, как сытно и экономно приготовить обед для семьи. Очень выручают в плане экономии блюда из субпродуктов, такие, как печеночный паштет, сердечки или желудочки в сметане, почки и прочее.

Мы подскажем вам, как, не заморачиваясь часами на кухне, из простых и доступных продуктов, готовить вкусно и сытно. Наши советы пригодятся и молодым хозяюшкам, и студентам, и холостякам, желающим разнообразить свой стол. Присоединяйтесь, будете сыты и довольны, мы готовим вкусно, быстро и недорого!

Как приготовить вкусный манник на молоке

Если ваши детки не едят манку —  вы можете запросто приготовить им такой чудесный манник на молоке. Это очень просто, готовится легко и быстро, при этом совсем не дорого. И в результате получится сытный и полезный завтрак к чашечке молока или чая. Рецепт здесь:

Пирожки с капустой в духовке

Вкусные, мягонькие пирожки, испеченные в духовке —  просто, недорого и сытно. автор так сочно, с любовью,  и художественно рассказывает о выпечке пирожков, уже хочется их съесть! Приготовьте своим домочадцам пирожки по такому рецепту, это очень вкусно! Читайте дальше:

Как готовить экономно, вкусно, сытно и просто

Если вы хотите экономно готовить — почитайте статью с конкретными советами, и вы увидите, как значительно меньше денег будет на питание уходить. А сэкономленные средства вполне можно на отых отложить, или купить что-нибудь нужно в дом, или для себя, любимой. Советы и рекомендации здесь:

Разоблачение рекламного «монастырского чая»

Так как мы не только едим, но и пьем, и от качества пищи и питья нашего зависит также наше здоровье и самочувствие, то стоит почитать о монастырском чае. так вы сможете не только стать здоровее, а еще и сэкономить немалые деньги. Читать здесь:

Вкусный и нежный паштет из куриной печени

Совсем не дорогой, простой в приготовлении, этот паштет выручит вас на завтрак, обед и ужин. Его можно намазать на хлебушек к чаю, сочетать с салатиком из свежих овощей или завернуть в лаваш. Вкусно, сытно и недорого, попробуйте! Рецепт:

Вареники с картошкой – просто, сытно и вкусно

Кто не любит вареники? вряд ли найдется много таких людей. вкусно приготовленные, с тонкого теста, нежные и вкусные, их с удовольствием съедят ваши домочадцы. А если вы думаете, что их сложно готовить —  вы ошибаетесь! вы запросто можете слепить вареники с картошкой, и вот вам не дорогой обед, сытный и вкусный. Читать дальше:

Вкусный гречневый суп с шампиньонами

Супчик этот простой, сытный и вкусный. Готовить его просто, и подойдет он как для обычного обеда, так и для постного меню. Хорошее сочетание продуктов, такой грибной суп охотно едят и взрослые, и малыши. Читать дальше:

6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли

Не дорогой, сытный и просто вариант закуски, намазки на бутерброды, начинки для лаваша (и как еще вам фантазия позволит его использовать!). Фасолевый паштет очень вкусный и дешевый, готовится проще простого, и вполне может заменить мясные дорогие блюда. Фасоль полезна, и особенно хорош будет такой паштет в пост. Рекомендую:

Картошка, жареная с грибами шампиньонами

Картошечка, да с грибочками, да под соленый огурчик —  это же просто неимоверно вкусно! Особенно, если правильно приготовить. Рецепт простой, экономный, выходит не дорого, готовится с удовольствием и съедается с ним же. Рецепт посмотреть:

Рыбные биточки из мелкой рыбки — вкусно, дешево и сытно!

Дешевый способ перекусить вкусно и сытно —  такие биточки из кильки или мелкой салаки. Добавьте к ним салатик из свежих овощей, соленый огурчик или квашеную капустку —  и вкусно, сытно и просто пообедаете или поужинаете. Рецепт здесь:

6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени

Печень вполне можно отнести в разряд дешевых продуктов, полезных и вкусных. Но, это если речь идет о свиной или куриной печени. Говяжья же печень намного дороже  сопоставима по цене с мясом, поэтому не каждому по карману. Вы вполне в любом из этих рецептов можете заменить печень говяжью на свиную, и получите все равно вкусное блюдо. Рецепты живут здесь:

Печенье на трех видах муки с кунжутом

Это печенье —  полезное и вкусное, можно со спокойной душой давать своей малышне и самому уплетать за чашкой чая. Кроме того —  это дешевый рецепт домашней выпечки, он обязательно придется вам по вкусу и здорово поможет сэкономить семейный бюджет. Рецепт здесь:

Котлеты из чечевицы — экономно, полезно и сытно

Если вы хотите готовить экономно и сытно, вам обязательно надо взять на вооружение чечевицы —  растительный заменитель мяса. С нее и густой суп сварить можно, и котлетки, тефтельки с рисом приготовить, и салат сделать. Вкусно, полезно, сытно. Сейчас предлагаем котлетки, рецепт здесь:

Печеночный паштет в домашних условиях

Если вы хотите не дорого и экономно кормить своих домочадцев —  советую вам рецепт печеночного паштет —  готовится просто, дешево, сытно и вкусно. Читать дальше:

Печенье на смальце — вкусно и экономно!

Такое домашнее печенье можно смело давать малышам —  в нем нет никаких вредных добавок, оно абсолютно чистое и полезное. Также это очень бюджетный недорогой вариант домашней выпечки. Топленый смалец, мука, яйцо, остатки сметанки или молока, кефира —  и у вас быстро и просто получается вкусное, рассыпчатое и полезное печенье для малышни и взрослых. Отлично подходит для завтрака или перекуса со стаканчиком молока или чая. Рецепт здесь:

Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками

Если вы не знаете, как варить рассольник —  почитайте подробное пошаговое описание. Это на самом деле не сложно, а в результате получите экономный вариант обеда —  вкусно, не дорого, сытно. Рецепт находится здесь:

Пирог картофельный с грибами в духовке

Этот чудесный пирог готовится просто, сытный, ароматный и вкусный, к тому же —  совсем не дорогой! Отличный экономный завтрак или обед для вашего семейства, порадуйте своих домочадцев вкусным пирогом с грибами! Рецепт здесь:

2 блюда со свиных косточек — экономно и сытно

Если вы купите на рынке свиные или говяжьи косточки с остатками на них мяса, то сможете приготовить два отличных и сытных блюда. При этом затраты ваши будут мизерными, а блюдами накормите всю семью — первое и второе за один присест из не дорогих продуктов. Читать рецепт

Банош с грибами

Это блюдо закарпатской кухни сытное, вкусное, готовится быстро, и можно им накормить свое семейство на обед. Грибочки можно заменить свиными шкварками, можно вместо них добавить молоко и детки с удовольствием его съедят. Блюдо не дорогое, не сложное, рекомендую попробовать. Смотреть рецепт:

Как приготовить вкусные картофельные драники

Белорусы, как известно, почитатели картошки, которая у них бульбой зовется. Оттого их и «бульбашами» часто зовут. Ну, как итальянцев —  макаронниками. И они правы, картошка — универсальное блюдо, из которого чудесные блюда получаются. Вот одно из популярных не только в Беларуси блюд — картофельные драники. Вкусно, просто, сытно и экономно. Рецепт смотреть здесь:

Фокачча с вишней

Недорогой вариант разнообразить свой стол —  готовить итальянскую фокаччу. Тесто отличное, набор продуктов совсем недорогой, рецепт простой, начинку можно делать любую. Такая итальянская дрожжевая лепешка может выручить самую экономную хозяйку —  ее можно испечь, как хлеб, с сыром и помидорами, можно как сладкий пирог с разнообразными добавками. Итак, рецепт фокаччи:

prostye-retsepty.com

Интересные рецепты из простых продуктов. Готовим быстро и вкусно :: SYL.ru

Приготовление вкусной и полезной домашней еды – это целое искусство, в котором преуспела далеко не каждая женщина. А времени так катастрофически не хватает. При этом кто-то делает упор на полуфабрикаты, из которых можно ужин собрать на стол засчитанные минуты, а другие собирают интересные рецепты из простых продуктов. Нас интересует второй путь. Давайте вместе пополним копилку хозяек и подумаем, что такого неординарного можно подать на стол, если в холодильнике нет ни красной икры, ни пяти видов сыров.

Необходимый минимум

Для варианта «гости на пороге», «задержался на работе и не успел в магазин» в холодильнике всегда должен быть стандартный набор, который позволит выкрутиться из любой ситуации. Обновлять его можно по выходным, каждый раз добавляя что-то новенькое. Итак:

  • Сливочное масло.
  • Овощной бульон. Приготовьте его на досуге и заморозьте.
  • Свежие овощи. Помидоры и огурцы, картошка и чеснок, перец и баклажан. Можно прикупить и замороженную смесь, она тоже может сильно выручить.
  • Лимоны.
  • Молоко, сливки и сметана, творог. Это сами по себе полезные продукты, которые могут превратиться в прекрасный соус.
  • Бакалея. Всегда в шкафу должны быть несколько видов круп, паста и растительное масло.
  • Куриная грудка. Готовится она в считанные минуты, а в морозилке может лежать долго.
  • Печенье. Нужно же что-нибудь к чаю.
  • Свежие ягоды и фрукты на десерт.

А теперь вы увидите, что из простых продуктов интересные рецепты получаются ничуть не хуже, чем их самых изысканных.

Первые блюда

Даже если ваши домашние не любят первые блюда, им обязательно придется по вкусу суп из помидоров. Для этого вам потребуется взять 2 литра воды, положить в него 300 г куриной грудки и поставить на огонь. Примерно через 10 минут нарежьте кубиками 0,5 кг помидоров и тоже сложите их в бульон. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Через 7 минут можно будет выключить бульон. Теперь взбейте вилкой пять яиц и вылейте их в бульон. Заправьте зеленью и добавьте сметаны.

Самый вкусный борщ

Не все любят супы, с этим приходится мириться. Однако рассматривая интересные рецепты из простых продуктов, мы заметили, что борщ обязательно войдет в тройку любимых блюд в каждой семье. Поэтому достаем готовый бульон и выливаем его в кастрюлю. Теперь нужно подготовить овощи. Для этого 1 луковицу нарежьте мелкими кубиками и положите на сковородку. Пока лук обжаривается, добавьте 2 моркови, нарезанные соломкой. Теперь наступает очередь нарезанного помидора и томатной пасты. Примерно через три минуты выкладываем одну измельченную свеклу и оставляем еще на 15 минут.

Одновременно в кипящий бульон выкладываем 300 г капусты, 1 крупный баклажан и несколько картофелин. Через 15 минут выкладываем тушеные овощи и оставляем еще на 10 минут. Теперь растолките в ступке сливочное масло с чесноком и положите в кастрюлю.

Блюда из макаронных изделий

Это настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и сытно, а главное, нравится даже детям. И одним из самых простых считается суп с клецками. Пошаговый рецепт позволит его приготовить всего за 40 минут. Вам потребуется 800 г куриного филе, которое нужно порезать и отварить в течение 20 минут в 2 литрах воды. Теперь добавьте в бульон 5 средних картофелин, 1 большую луковицу, 1 морковь и два средних перца. Все овощи можно нарезать в произвольной форме, кубиками или брусками.

Остается самое главное, что делает незавершенным наш пошаговый рецепт. Суп с клецками нужно заправить специальным тестом. Для этого возьмите 7 столовых ложек молока, добавьте 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сливочного масла и пять столовых ложек муки. Приготовьте тесто и выложите его в бульон за 5 минут до готовности.

Домашняя паста

На самом деле большой беды не будет, если вы решите взять рецепты из вермишели. Это ускорит процесс приготовления блюда, а результат будет все равно отличный. Отварите любые макаронные изделия в подсоленной воде. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанное брусочками куриное филе, лук и морковь, баклажаны и томаты. Перемешайте овощи и макароны. Теперь на сковороде растопите сливочное масло, добавьте немного муки, а как только загустеет – влейте сливки или молоко. Посолите и залейте соусом нашу заготовку. Теперь поместите в духовку на 20 минут.

Вторые блюда

Рассматривая интересные рецепты из простых продуктов, хозяйки больше внимания уделяют именно им. Ведь не каждый мужчина любит суп. Ничего, мы сейчас приготовим что-нибудь нереально вкусное. Первый вариант – это куриная грудка с овощами за считанные минуты. Для приготовления потребуется филе нарезать на пласты, посолить и поперчить. Теперь займемся начинкой. На сливочном масле обжаривайте лук и морковь, добавьте кабачок или баклажан. Потушите все в течение 5 минут. Выкладывайте по ложке начинки на каждый кусок курицы, прикрывайте кружком помидора - и можно заворачивать рулетом. Теперь остается выложить сверху по ложке сметаны и отправить в духовку на 25 минут.

Оригинальный гарнир

Одного мясного блюда будет мало, если предстоит семейный ужин. Рецепты из простых продуктов снова приходят на выручку. Попробуйте гарнир венесуэльской кухни, который готовится в течение 15 минут. Вам потребуется 150 г риса и 10 г сливочного масла, а также 2 банана. Крупу нужно сварить в большом количестве соленой воды и откинуть на дуршлаг. На сковороду выложить масло и бананы, нарезанные кусочками. Обжарьте их с двух сторон и высыпайте рис. Потушите в течение двух минут, добавьте зелень.

Салат

Без него не должен обходиться ни один ужин. Из простых продуктов рецепты выбрать несложно, главное, ориентируйтесь на вкус своих домочадцев. Они любят капусту? Прекрасно, можно быстро нашинковать тарелочку листового овоща, добавить огурчик и лимон. Сбрызните подсолнечным маслом - и салат готов. В разгар лета можно поступить еще проще. Нарезаем 2-3 помидора и огурца, солим и посыпаем зеленью. Заправить можно маслом или сметаной.

Для любителей острых закусок подойдет вариант корейской моркови. Он тоже несложный. Нашинкуйте овощ соломкой, добавьте соевый соус, соль и специи по вкусу. Через 30 минут салат будет готов.

Десерты

А чем порадовать семью после окончания трапезы? Что приготовить из простых продуктов? А ведь вариантов очень много:

  • Десерт из печенья и творога. Возьмите 100 г любого печенья и измельчите в крошку. Добавьте 20 г растопленного сливочного масла, перемешайте. Теперь потребуются небольшие чашечки, которые будут служить формами. Выложите основу тонким слоем. Остается начинка. Для этого потребуется 100 г творога и 50 г сметаны или сливок. Взбивайте в блендере, добавьте сахар по вкусу. Выкладывайте массу в подготовленные корзинки и отправляйте в холодильник. Остается лишь украсить ягодами.
  • Йогуртовый десерт. Здесь все еще проще. Вам нужны фрукты и любой йогурт. Нарезаем кубиками апельсины и киви, яблоки и груши, бананы, заправляем йогуртом и подаем к столу в креманках.
  • Запеченные яблоки. Блюда из простых продуктов не обязательно должны быть тривиальными. Их можно сделать изысканными за счет подачи. Попробуйте чизкейк в яблоках. Для этого возьмите крупные фрукты и выньте серединку, оставляя только стенки. Измельчите в блендере остальную мякоть и добавьте творог, сахар и немного сметаны. Заполните начинкой корзинки и поставьте в духовку на 15 минут. Теперь посыпьте размельченным печеньем и можно подавать к столу.

Вместо заключения

Блюда из простых продуктов – это тема, которую можно продолжать до бесконечности. Хотя заметьте, что мы не использовали дорогостоящих продуктов и сложных сочетаний, а также не проводили слишком много времени на кухне. Вы можете легко повторить любой из этих рецептов у себя дома, для этого не потребуется поварского образования и большого опыта. Главное – ваше желание и фантазия.

www.syl.ru

Что приготовить быстро и вкусно – Рецепты быстрых блюд

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Рецепты быстрых блюд с пошаговыми фото

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 1 куриное филе, 1 огурец, 4 варёных яйца, 1 пучок зелёного лука, соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление: Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты: 300 г крабовых палочек, 3 варёных яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1.5 стак. молотых грецких орехов, майонез и сметана.

Приготовление: Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты: 200 г муки, 200 мл молока, 150 г сыра, 100 г колбасы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты: 3 огурца, 1 варёное яйцо, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 100 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты: 100 г гречневой крупы, 250 мл воды, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, ½ стак. муки, 1 пучок зелени, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты: 1 упаковка лаваша, 400-500 г шампиньонов, 2 яйца, 100 г сыра, майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты: 5-6 ржаных булочек, 150 г ветчины, 5-6 яиц, 50 г сыра, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты: Для теста: 1,5 стак. муки, 100 мл кефира, ½ ч.л. соды, 50 г тёртого сыра, 1 желток, 1 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли. Для начинки: зелёный лук – количество по вкусу и желанию, 1 сырой яичный белок, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты: 250 г пастообразного творога, 250 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 10 г ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление: Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты: 450 г творога, 1 стак. муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, соль.

Приготовление: Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки (без горки), томатный соус, сыр для посыпки, начинка – любая, по вкусу.

Приготовление: Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы – словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты: 450 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, ½ моркови, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, сыр, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 300-400 г куриного филе, 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи для курицы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 сырок «Дружба», 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, специи – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты: замороженные пельмени, ½ луковицы, 1-2 зубчика чеснока, ½ красного острого перца, 1 помидор, растительное масло, соль.

Приготовление: Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты: 700-800 г тилапии, 2 луковицы, 1 банка зелёного горошка, 100 г сыра, приправа для рыбы – по вкусу. Для омлета: 4-5 яиц, 200 г молока, 1-2 ст.л. крахмала или муки, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление: В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты: 400 г рыбы, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 750 г варёного картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. горчицы, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление: Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты: 500 г филе любой рыбы, 4 сырые картофелины, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло, свежая зелень.

Приготовление: Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты: ½ кочана капусты, 1 луковица, 3 солёных огурца, 150 г варёных или маринованных грибов, 100 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. растительного масла, соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты: 3-5 листов тонкого лаваша, 400 г мясного фарша. 1 яйцо, 1 пучок зелёного лука, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты: 500 г сушек, 500 мл молока, 1 пачка творога, 1 яйцо, 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление: Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Готовим дома быстро и вкусно

Овощная запеканка в духовке всегда получается сочной и вкусной, да и в сезон овощей приготовить овощную запеканку не составит никакого труда. Кроме того, овощи, запеченные в духовке сохраняют массу полезных свойств по сравнению с жаренными овощами. Состав овощей можно менять по своему усмотрению, либо исходя из наличия в холодильнике. Мне лично очень нравятся молодые кабачки — они всегда придают нежность любому блюду. А баклажаны в тушеном виде очень похожи по вкусу на грибы, поэтому дети ели с большим удовольствием.

Читать далее »

Идеальный рецепт для тех, кто не любит или не умеет печь или просто не хватает времени для выпечки. Быстрый торт без выпечки готовится быстро, просто и результат получается всегда вкусный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя, и начинку можно делать на ваш вкус и цвет из того, что есть в наличии)).

Читать далее »

Совсем недавно открыла для себя новую крупу, которую очень любят в восточных странах. Кус-кус (couscous) изготавливают из манной крупы на основе пшеницы. Самая отличительная черта кус-куса от других круп — очень быстрое приготовление. С помощью кус-куса можно значительно разнообразить свой рацион — приготовить с подливками, овощами или с грибами, с мясом тоже отлично сочетается. Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт приготовления кус-куса в качестве гарнира.

Читать далее »

Запеканка из стручковой фасоли — очень быстрая и вкусная горячая закуска. Простое низкокаллорийное блюдо для любителей овощей. Фасоль очень богата витаминами и блюда из стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Читать далее »

Летние денечки уже на носу, скоро наступит знойная жара и окрошка на кефире просто идеальный вариант летнего холодного супа в жаркий день! Варить окрошку не нужно, достаточно лишь покрошить овощи. Традиционно окрошку заливают домашним хлебным квасом, но лично я очень люблю окрошку на кефире. Поэтому предлагаю свой вариант рецепта окрошки на кефире. Количество ингредиентов из расчета на кастрюлю объемом 5 литров.

Читать далее »

Сочные куриные ножки в хрустящей корочке с сырным ароматом – отличное блюдо, которое можно быстро приготовить. Куриные ножки в слоеном тесте очень шикарно смотрятся, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает особую пикантность.

Читать далее »

Необычные сочные и вкусные лепешки! Если вам хочется приготовить что-то интересное на ужин, то китайские лепешки с мясом – самый подходящий рецепт! Если готовите ужин на двоих, то достаточно будет сделать половину указанной порции в рецепте, так как лепешки получаются достаточно большие и питательные. Мне лично одной лепешки хватило, чтобы надолго остаться сытой!

Читать далее »

Казалось бы – простое дело — сварить на гарнир рассыпчатый рис. На самом деле сама много раз варила рис, и каждый раз получался разный результат. А в большинстве случаев – слипшаяся рисовая каша на гарнир. Так как же сварить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Вот один из простых примеров как сварить рис на гарнир.

Читать далее »

Очень сытный и вкусный завтрак, или горячая закуска за 10 минут. Расплавленный сыр в сочетании с хрустящей омлетной корочкой дает потрясающий вкус. Готовится закуска из лаваша с сыром очень быстро и просто и надолго избавит от чувства голода. Удачный вариант закуски при неожиданном появлении дружеской компании, а также при отсутствии времени.

Читать далее »

Картофель – один из самых популярных овощей в нашем рационе. И чтобы разнообразить меню овощных блюд, предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. С одной стороны такой картофельный рулет можно приготовить на праздничный стол, а с другой стороны – простой рецепт, который можно готовить каждый день, меняя состав начинки. Картофельный рулет с грибами достаточно прост в приготовлении, и не требует разнообразного количества продуктов.

Читать далее »

bystro-i-vkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта