Главная  О Компании     Новости Контакты

Хек, запеченный в духовке с морковью и луком. Готовим хек с овощами в духовке


Как приготовить хека в духовке с овощами

Хек - очень вкусная и полезная рыба, но, к сожалению, довольно сухая. Поэтому предлагаю приготовить хека в духовке с овощами. Рыбка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень аппетитной! Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить хека в духовке с овощами понадобится:

1 тушка хека;

2 средних помидора;

2 зубчика чеснока;

1 луковица;

1 морковь;

1 красный болгарский перец;

0,5 стакана бульона или воды;

1 ч. л. итальянских трав;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Для того чтобы приготовить хека в духовке с овощами понадобятся следующие ингредиентыХека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.

Хека разморозить, удалить внутренности и плавники, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.

Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложить рыбу в форму для выпечки, немного посолить и поперчить.Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками.В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук и нарезанный пластинками чеснок, посолить и поперчить.Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавить морковь и обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.

Выложить в сковороду перец, нарезанный полосками, обжарить еще около 1 минуты.Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.

Затем добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, присыпать сухими итальянскими травами, перемешать, готовить 1-1,5 минуты, чтобы помидоры пустили сок.
В форму для выпечки поверх кусочков хека выложить овощи, влить бульон (или воду), накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (при использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).

В форму для выпечки поверх кусочков хека выложить овощи, влить бульон (или воду), накрыть крышкой и поставить в холодную духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (при использовании не стеклянной формы для запекания, можно ставить в разогретую духовку и уменьшить время приготовления на 5 минут).Вот так просто можно приготовить в духовке вкусного, сочного хека с овощами.

Вот так просто можно приготовить в духовке вкусного, сочного хека с овощами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Хек, запеченный в духовке с морковью и луком

Опубликовано 26.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю обратить ваше внимание на скромную и с виду неказистую рыбку хек. Эта рыба всегда продается в замороженном виде, поэтому обращайте внимание на ее внешний вид и свежесть. Рыба должна иметь приятный серовато-белый цвет, не должно быть желтых пятен. Если рыбу часто привозят в ваш магазин, то не упустите возможность купить пару рыбин молочного хека. Эта рыба прекрасна на вкус, имеет плотное белое мясо, которое идеально подходит для ежедневного меню и даже для диетического питания. Хек абсолютный нежирный, поэтому для многих это окажется преимуществом. Хек жарят, готовят из него рыбные котлеты, тушат в соусе. А мы будем его запекать, но не просто так, а с овощами. Будем использовать те овощи, которые есть в продаже круглый год и стоят совсем недорого – это морковка и лук. Хек, запеченный в духовке с морковью и луком, получается даже слегка сладковатым и безумно нежным. Запеченное мясо рыбы легко отделятся от хребта и в миг съедается. Кстати, хек идеален для всей семьи, так как в нем нет мелких косточек, только большой хребет, который легко удаляется.

Ингредиенты:- 2 шт. молочных хека,- 1 морковка,- 1 луковица,- 50 грамм твердого сыра,- 30 грамм майонеза,- соль, перец по вкусу,- 2-3 столов. л. растительного масла.

В формочку для запекания кладем измельчённые овощи: натёртую на терке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук. Создаем овощную подушку для рыбы. Овощи слегка поливаем растительным маслом, чтобы они сильно не прилипли ко дну.

Размораживаем хека, чистим от шелухи (она мелкая и ее не так много, как в других видах рыбы). Чистим брюшко хека, потом нарезаем рыбу на крупные кусочки. Выкладываем рыбу на овощи, потом ее солим и перчим.

Поливаем рыбу сеточкой из майонеза, а для диетического питания майонез легко заменяется на нежирную сметану.

Присыпаем хека натёртым сыром и ставим в духову запекаться.

При 180° рыба будет готова через 25-30 минут. Сыр слегка подрумянится, а мясо хека станет нежным и сочным за счет овощей.

Bon Appetite! Очень вкусным получается также хек под маринадом.

namenu.ru

2 быстрых рецепта запеченной рыбы. Готовим хек и щуку!

Полезное, вкусное и сытное блюдо, запеченную рыбу, рекомендуют врачи-диетологи. Калорийность такой рыбы меньше, чем жареной, да и усваивается такая пища легко.

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 3

Время в духовке: 40 минут при температуре 180 °C

Время приготовления, количество порций

И несомненное достоинство – приготовить такое кушанье получится быстро. Основную задачу выполнит духовка, а у хозяйки останется время на другие дела. Время запекания зависит от веса тушки. В среднем, оно составляет около двух третей часа при расчете на три порции.

рецепт запеченного хека

Набор продуктов варьируется в зависимости от выбранного рецепта рыбы. Неизменные ингредиенты – рыбка, соль, перец. Запекать блюдо можно и в рукаве, и в тесте, и в панцире из соли., и со специями, и «а-ля-натюрель», и с грибным, овощным сопровождением, и с лимончиком.

Иногда рыбку фаршируют вареным рисом с луком и морковкой, в брюшко закладывают мясной фарш, картофель и другие продукты. А для сочности и особого аромата есть пряности и разнообразные соусы.

хек запеченный в духовке

Запеченный хек

Особенно хороши запеченные карп, толстолобик, палтус, треска, масляная рыба, кефаль, морской окунь, хек.

Продукт Количество
Хек 1 тушка
Луковица 1 штука
Твердый сыр 50 граммов
Сливки 3 столовых ложки
Масло сливочное для смазки формы
Зелень по желанию
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Начать приготовление стоит с выбора рыбки. Если планируется запекание целиком, то размеры духовки при выборе главного ингредиента учитывать необходимо. И, конечно, рыбку брать нужно только свежую. Никаких посторонних запахов, ни налета и те более слизи и в виде намека быть не должно.

пошаговый рецепт запеченного хека

Прежде, чем запекать, тушку очищают от чешуи, удаляют жабры, внутренности. Для запекания только филе ножом рыбку разрезают вдоль, удаляя хребет и избавляясь от крупных костей.

Начинают с отделения филе от тушки. Можно обжарить кусочек в муке перед запеканием. Займет это не более четверти часа.

Полукольцами нарезают лук. Духовку прогревают до 180 градусов. Пока шкаф греется, смазывают дно жаропрочной формы маслом сливочным. Поверх него щедрым слоем выкладывают луковые полукольца.

Посуда для запекания также нужна подходящая. Идеальны чугунная, глиняная емкости, эмалированные, стальные с антипригарным покрытием противни.

простой рецепт хека в духовке

А вот металлическими либо алюминиевыми сковородами пользоваться не рекомендуется: металл окисляется, рыбка приобретает не слишком приятный привкус, сероватый цвет. Витамины в таком сопровождении разрушаются. Для посуды обязательно толстое дно, минимум 3 миллиметра, чтобы тепло распределялось по поверхности равномерно.

Филе рыбы укладывают поверх лукового слоя, посолив и приперчив. В отдельной емкости смешивают сливки с твердым тертым сыром и солью.

Рыбу покрывают сливочно-сырным слоем и отправляют в разогревшуюся духовку примерно на две трети часа при температуре в 180 градусов.

хек запеченный

Когда появляется румяная корочка, можно считать, что готовка завершена. Филе останется сочным. А лук немного хрустит, не превращается при готовке в кашеобразное месиво. Сливочный соус придает блюду нежный вкус. Подают рыбку горячей. При раскладывании по тарелкам украшают кусочки мелкорезаной зеленью.

Можно дополнить вкус блюда перед отправкой в духовку рыбной приправкой. Допустимо разнообразить овощами. Так, пассерованная морковка, цветная бланшированная капуста, брокколи, брюссельская подходят идеально. Неплохое соседство дают и кабачки.

хек в духовке

Важная и полезная информация

Если сливок под рукой не оказалось, заменит их сметана. Легкое блюдо не возбраняется и во время диеты. Вкус у него изысканный, а сочность гарантирована сырной корочкой. Вкуснее рыбу делает луковая подушка.

Подавать запеченную рыбку можно и с гарниром, и в самостоятельном виде. А чтобы она получилась особенно аппетитной, учитывать важно несколько нюансов. Обязательно тщательно очистить тушку. В немалой степени успех приготовления зависит от выбранной рецептуры и побора специй. И обязательно учитывать временной и температурный режимы во время запекания. Вставить время в несколько минуток – и блюдо останется сырым. А передержка превращает рыбку в пересушенную и даже подгоревшую.

хек с овощами в духовке

Запекание рыбы мороженой начинают, не дожидаясь полного оттаивания. Но тут необходимы прибавки к основному времени. Для мелкой завороженной рыбы не более полукилограмма потребуется около трети часа дополнительно. А для тушек более крупных на каждые полкило прибавляют по десять минут либо по четверти часа.

Запекаться рыбка будет быстрее при более высокой температуре. Но есть риск пережарить снаружи и не пропечь изнутри, Так что оптимален режим 180-220 градусов, то есть в среднем режиме.

При весе тушки от 200-300 граммов время готовки составит примерно полчаса при среднем режиме. От 350 граммов рыба проготавливается уже около получаса. А килограммовая остается в духовке на час.

Время сокращается при использовании фольги либо рукава для запекания. Внутри создается парниковый эффект, а в горячем пару продукт готовится быстрее. Но рыбка получается более влажной, сочной, кожица мягкая. Если же продукт нужен с золотистой корочкой, то способ запекания – открытый. И ничего страшного в дополнительных четверти часа нет.

хек с овощами

Проверить готовность блюда можно прокалыванием либо надавливанием. Из хорошо пропеченного мяса выделяется жидкость прозрачная. Если же вытекает мутновато-кровянистый сок, то придется подождать. Для лучшего пропекания брюшка очень крупной рыбки на нем делают пятимиллиметровые поперечные надрезы.

Запеченная щука

А вот блюдо для праздничного стола – это запеченная щука. И длительное пребывание на кухне, и сложный рецепт здесь не нужны. А сочность и нежность рыбы достигаются запеканием щуки в фольге и дополнением специями и овощами.

щука в духовке рецепт

Для вкусной и ароматной рыбы необходимы:

Продукт Количество
Щука 1 штука
Морковь 2 штуки
Луковицы 2 штуки
Картошка 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 штука
Майонез 200 граммов
Помидор 2 штуки
Оливки 100 граммов
Зелень по желанию
Масло растительное на жарку
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Щуку хорошенечко промывают, очищают, полностью избавляясь от чешуи и внутренностей. Кружочками режут лимон с помидорами, измельчают чеснок. Очищают остальные овощи. Меленько режут лук, на терке трут картофель с морковкой.

щука запеченная в духовке

На сковородку льют масло и выкладывают на него картофельно-морковную массу, лук. Все обжаривают до румяности. Добавляют перчика и соли.

Щучью тушку снаружи и изнутри натирают перцем с солью. Можно использовать и специи для рыбы.

Фаршируют рыбку прожаренной овощной смесью, добавляя к ней оливки и чеснок. Чтобы содержимое не вывалилось при готовке, брюшко закрепляют зубочистками. К фаршу при желании можно добавить и зелени.

щука запеченная

На подготовленный фольговый лист выкладывают лимонные дольки. Щуку промазывают майонезом, выкладывают поверх лимона.

Обкладывают тушку помидорными кружочками. И все сооружение заворачивают в фольгу. Запекают блюдо около 45 минут на 220 градусах. Время варьируется в зависимости от габаритов рыбы.

щука с картошкой в духовке

Готовую щуку вынимают из фольги, перекладывают на салатные листья, украшают майонезной сточкой, свежими овощами, оливками, лимонными дольками и зеленью.

Можно порадовать гостей и домашних, поразив их высочайшим уровнем кулинарного мастерства.

Published On

2016-12-09

Preparation Time

0h20M

Cook Time

0h50M

Total Time

0H50M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта